X



若者の「固定電話」「ゴルフ」「合コン」離れ 近づきたいのは「旅行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:25:00.40ID:YgloqsM60?PLT(16930)

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggT8e6NKfP82yPvLdfMwB0qQ---x800-n1/amd/20181210-00107020-roupeiro-000-3-view.jpg

若年層自身は「若者の●×離れ」に関して、いかなる対象で自覚しているのか。そして好みに合うものや必要性があれば、積極的にお金をかけたい、
近づきたいと考えているのか。20代の実情をSMBCコンシューマーファイナンスが2018年12月に発表した調査「20代の金銭感覚についての
意識調査2018」(※)の結果を基に確認する。

次に示すのは、20代の回答者自身が日頃から「●×離れ」していると感じるもの。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg8SZ4E4jBtxA5oEHjKNGNHQ---x551-n1/amd/20181210-00107020-roupeiro-001-3-view.gif

他方、自分が気に入ったものや必要性があれば、積極的にお金をかけたい、つまり距離を縮めていきたいと感じるものは次の通り。
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggftkDR2rsBIp2u2O1m61hAw---x551-n1/amd/20181210-00107020-roupeiro-002-3-view.gif

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20181210-00107020/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 11:25:39.07ID:rM8MtrF10
もういいよ 離れたニュースいらないから
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:27:20.04ID:3Mg7ddhW0
メディアに洗脳されてたバブル時代なんて本当に悲惨だった
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/11(火) 11:28:51.25ID:6MbZbJQM0
>>3
知らなかった物、新しい人、新た名発見、未知の文化、本やネットで見た物の実物、
こういった物に触れ合って何が楽しいのか全然わかんないよね
0007名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/11(火) 11:33:35.46ID:Q0etQyCq0
旅行は1番お手軽なんだよ
金さえ払えば体験できるし、特になんの努力もいらない
家事担当者にとっては滅多にない休日だしな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/11(火) 11:34:17.81ID:dsDPGGva0
物より経験や思い出の時代だよな
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/12/11(火) 11:35:00.51ID:6CWdH6HQ0
どうせ温泉旅館に3日くらい引きこもるとかだろ
観光しろよ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/12/11(火) 11:35:03.97ID:HDKncvr10
現実に旅行してるのは年寄りだろ
若者は金ない
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:35:17.10ID:KVnPkr210
>>4
スマホゲームの課金を笑えないほど無駄金をドブに捨ててたのにな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 11:40:06.94ID:OZ1Y2P890
>>10
温泉旅館に1ヶ月くらい引きこもりたい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [UA]垢版2018/12/11(火) 11:40:56.62ID:vYsug65+0
>>5
旅行ってコミュ障にはキツイと思うんだ…
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:41:33.84ID:NaS3CncV0
バイクは復活する可能性がないぐらい離れてるな
クルマは離れてると言っても、やはり地方では生活必需品だから需要は一定数あるだろう
家、クルマ、家族との思い出作り、友人との交友はいつの時代も無くならない
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/11(火) 11:50:58.79ID:cvlmb6tv0
何故か会社に入るとゴルフというクソダサいスポーツをやらされる。そしてゴルフ接待というクソ薄っぺらい苦行を課せられる。
酒も同じ。
まさに無駄の極致。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/11(火) 11:50:59.20ID:LeJKYhSG0
徐々に個人主義になって来てる気がする
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:51:20.22ID:YgloqsM60
>>18
5ちゃんも人減ってるね
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/12/11(火) 11:51:30.50ID:HCkHqGZ40
>>3
海外旅行なんてわざわざ自分の身を危険にさらすようなマネしたくないなぁ
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:52:48.72ID:YgloqsM60
クルマは両方に入ってるな
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/11(火) 11:52:54.48ID:bP76Eadm0
>>8
店とかで連絡先聞かれてスマホ番号教えたくないだろ
0035名無しさん@涙目です。(秋) [DE]垢版2018/12/11(火) 11:55:01.52ID:W3WotVuv0
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、.l   若者の○○離れとよく耳にするが、
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   当時群がってたのは今のジジババ共だ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    今の若者は、離れるも何も
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |     最初から近づいてすらいないな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
.|  irー-、 ー ,} |    /     i      
.| /   `X´ ヽ    /   入 |
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 11:55:27.12ID:xc2oWfxz0
>>8
固定電話がないと不安らしい
全然使わない別荘とかでも維持し続けたりする

固定電話なんてインチキ不動産屋やその他詐欺
などかかってくるのは逆にリスクばかりなのに
0037名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/12/11(火) 11:57:03.74ID:ld9imf5R0
若者が離れているのではくて、経済が急速に収縮しているだけだと思うが。
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 11:57:11.88ID:kVshFIR40
>>36
そういうのでも人と話したいのだろう老人は
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 11:59:46.11ID:SJLSUzsF0
>>8
昔は権利売ると三万くらいになったとか
非常事態に備えて持っておきたいとか?
0040名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/12/11(火) 12:00:21.26ID:ld9imf5R0
>>8
固定電話ないと携帯電話が契約できなかったり、
ツタヤでレンタル出来なかったりするし
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/11(火) 12:01:35.31ID:YTQYlRgy0
旅に出てもコスパを求めてしまうから純粋に楽しめない時がある、名物料理や体験型アトラクションとか高いから辞めておこうとか
後進国だと逆に楽しい体験が出来るけど
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:05:02.69ID:oI+uivEN0
バイク乗れバイク
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/11(火) 12:05:22.19ID:IHEScTXl0
>>14は何が楽しくて生きてるの?
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]垢版2018/12/11(火) 12:06:17.83ID:p5K+3B1f0
平日に休めるならゴルフなんて結構安く一日遊べると思うんだけどな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:07:14.90ID:hf2+px4Y0
ホテルに着いたら旅先をジョギングするのが楽しみ
0047名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/12/11(火) 12:07:31.07ID:N8kBnzrC0
>>8
くだらねー勧誘電話のデコイとして役立ってる
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/11(火) 12:08:30.50ID:HOuw1pEL0
固定電話は不要だな。携帯なら確実に本人に繋がるし
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:09:06.39ID:RWhlXpCP0
我欲は捨てなあかんし
0052名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/12/11(火) 12:11:17.99ID:3KixT1t+0
朝散歩してる時に、これから遊びに行くんだろう若者たちが車の前でワイワイしてるの見ると、胸が苦しくなるわ

若いうちからボッチなんてあまりにもお勿体なさすぎる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 12:14:15.48ID:ttb2byg40
>>53
人付き合いを軽視するかしないか上手いか下手かは大事なことやん
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:14:49.70ID:oHCkb3Ub0
貧乏から離してくれれば一発よ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 12:15:05.78ID:j0FJzOIn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eok
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/11(火) 12:15:12.51ID:m9f5k9wE0
>>56
人付き合い上手いけどゴルフ出来ない人可哀想
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/11(火) 12:15:36.02ID:skH0MRJ+0
スマホ、ネットが全てを変えた
GAFAが支配する世界
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/11(火) 12:16:09.65ID:IHEScTXl0
ゴルフ行くより家族サービスしてる方が有意義だわ。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/12/11(火) 12:17:10.11ID:GRFf5hmp0
飲み会←不健康、無駄な出費
海外旅行←治安が悪い
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:17:45.37ID:+hwP9rlg0
老害には理解出来ない事
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 12:18:44.49ID:P7/zVuvx0
ゴルフとか見かけるだけで不愉快だわ
ジャケットで登場したかと思えばだっせー格好に着替えてダラダラ営業トーク挟みながら球打ちゴマスリ
昼に酒挟んで夕方にジジイどもと風呂入って余裕の飲酒運転で帰宅
日本のゴルフは老害のクソ文化の縮図みたいなもの
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/12/11(火) 12:20:59.56ID:ZhKodZpA0
ゴルフ楽しいけどな
男同士で遊ぶって飲みいくしかないけど、ゴルフなら朝から遊べるし
まぁ金ない奴には不向きだけど
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:21:36.00ID:c04xBw7w0
>>69
いやいや、釣り、スキーは最初興味なくても数日は楽しめたよ?今でもいけると思うが
しかしゴルフはなあ、楽しいと思えるかどうか、やってミントなんとも言えんが半日で飽きそうでなあ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/11(火) 12:21:36.79ID:IHEScTXl0
ゴルフって面白いんだろうか?やったこと無いから分からない。

ハマる人が多いみたいだしそれなりには面白いんだろうな。
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]垢版2018/12/11(火) 12:24:06.89ID:NX0IBZM80
>>70
そりゃ趣味がなくて中身空っぽ人間が集まればゴルフしかないわな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 12:27:13.10ID:P7/zVuvx0
>>73
会社の電話も全部スマホに転送されて受けてるわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:27:20.44ID:utE7iRXA0
我が家が一番を味わうため
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 12:28:13.96ID:SzwoW1QJ0
観光には興味ない
温泉宿でダラダラしたい
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:28:15.94ID:nU38ZLCM0
わざわざ外に出る意味がわからん
景色ならグーグルで見られるし
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 12:29:47.10ID:iHRbg+ch0
固定電話って事業者用しか値打ちないよな
個人零細だと携帯電話でいいが信頼性は確実に下がるし
組織でやってるなら携帯電話こそ不便だしさ

必要性問うなら
個人向け料金を著しく下げたうえで話し放題でいいんじゃねえの
ベースはネットに追加するサービスにしてPCなどでも使えるようにするのも
有線のくせに高すぎるだろ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:31:52.46ID:8CoKdJp80
>>72
友達5人で行ったのは楽しかった
みんな下手くそだけど必死こいて何とかやり遂げたあとのビール(無駄に高い)は格別
会社のは二度といかん ゴミのような時間であった
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/11(火) 12:33:09.79ID:cP3XXxv/0
>>8
うちの両親もイラネってやめたわ
0089名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/12/11(火) 12:33:25.19ID:70NnYkxA0
>>3
分からんでもない
自分なりの楽しみが見いだせなければ
つまらんて結論付けて
違うことにカネと時間使った方がいいな
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:34:54.03ID:c04xBw7w0
>>84
ゴルフは技術も居るじゃん、スキーなんて大した技術必要ないし、はんぶんキャンプの遊びの釣りだからソコまで必死じゃないし
接待で打つだけなら下手くそのほうがいいんだろうけどさw
同じだとは思えないなあwww
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 12:35:04.01ID:iHRbg+ch0
ゴルフって楽しいの前に
やり始める機会がないよな
会社や上司、同業者の誘いが大前提とか
ゴルフ業界そのものが拡大する意識持ってないだろ

それにどうせ立地のいいゴルフ場は土日祝はたいがいいっぱいだし
嘆いてるやつって関係ない業種のくせに数字だけ見てアホな記事書いてるライターばっかり
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 12:35:14.95ID:N4mefGVz0
固定電話の権利金てなんだたっんだろうな
何万もしてバカ高かったよな(´・ω・`)
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/12/11(火) 12:37:13.89ID:3HhNF5DW0
団塊世代の趣向が標準と考えるから
全部駄目になったんだよ

テレビ新聞FAXでも使ってろってか
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:37:18.39ID:87Eqf1KX0
>>5
ほんこれ
時間の無駄だよな
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [UY]垢版2018/12/11(火) 12:45:31.47ID:Y+HhhsVd0
固定電話はいらないけど光回線は必要だから
ついでに光電話つけてるんだけど
VPN使って光電話を外からスマホで使えるの最近知った
これ使えば逆にスマホの音声通話のほうがいらなくね?

ほとんどのMVNOは音声無しのデータSIMなら
縛りとかが無い(or緩い)し、音声SIMじゃなければMNPなんかも必要なくて
気軽に好きなタイミングで解約や契約できていい感じなのでは
0103名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/11(火) 12:46:00.22ID:aaB3Ha/y0
女性のぼくのおちんちん離れ(´・ω・`)
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/11(火) 12:46:26.89ID:YTQYlRgy0
店舗や大きい会社なら固定電話も居るだろうけど
中小零細企業だと直接携帯でやり取りする方が多いだろう
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 12:48:59.66ID:KjL478aL0
1万円ぐらいで1泊2食付き温泉旅館に行くのが趣味です
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:51:37.06ID:HW0yX8hH0
>>71
さすがにやらずにそれは無いわ。
技術だったらなんだろうな?サーフィンとか?

そりゃいきなり海には出ないでスクールとかだろ。
たまがちゃんと飛ぶようになってからじゃないとおもしろくは無いわ。
大体接待なんて半分も無いだろ今時。休日の大半は趣味プレイヤーだよ。
0109名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/12/11(火) 12:52:38.45ID:ld9imf5R0
固定電話は高いと言うし契約金が高いけどある種一生モノだったが
スマホの端末代も10万超えているから高いと思うよ。一生使えるものじゃないし
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:53:25.51ID:1klju5BY0
最近、近場ではあるけれど足を踏み入れた事が無い未踏の地をフラフラするのが好き
目的持って遠くに旅行する必要なんか本当は無いんだよ
知らない場所、見たこともないワクワクする景色は案外どこにでもある
目的を持って全てを決めて“向かう”のではない
それはただの“移動”と、“観光”だ
宛もなくただ放浪する事こそに、本当の『旅』がある
通らない路地へ何の気なしに足を踏み入れた時、子どもの頃と何も変わらない『冒険』が始まる
そんな路地を俺達は効率を求め“通らなくなった”だけで、彼等はいつも俺達のすぐ脇にずっといる
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 12:55:04.48ID:NQ6PyCqq0
固定電話は営業がサボってケータイ出ない時にオフィスに苦情する時に掛ける
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/11(火) 12:55:25.07ID:c04xBw7w0
>>108
接待はどうでもいいんだよw
だから玉がちゃんと飛ぶまでの練習は居るんだろ?何時間必用かしらんが人にもよるしやってミントわからんがな、だからヤりたくないとは言っとらんで?
最大の問題はまったく誘われない事にある
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2018/12/11(火) 12:56:24.04ID:NiquT9a80
>>101
その大体のやつ以外の人に聞けば
0115名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/12/11(火) 12:56:25.73ID:VRmNYzC70
合コンとか、男側が全部出すのが暗黙の了解みたいになってんのが気に入らないわ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 12:58:36.20ID:2+dusa8x0
ゴルフをかじった。下手くそはコースで走らされ、ゴルフ下手の接待は失礼にあたると上司に怒られ、後ろの組に気を使う。
辞めたよ。
そうまで言われると全然楽しくないのな
0118名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/12/11(火) 13:02:22.98ID:siH8UsMv0
>>3
新しい出会いや刺激になるって点は理解できるけど
家にいるより不便だし不快な思いをする事もあるし
楽しいとは思えないよな
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]垢版2018/12/11(火) 13:02:50.37ID:0eNPUr4r0
>>110
旅とか冒険とかええやん
それなら目的を持たずに遠くに旅行してみるのも楽しいぞ
パスポートと着替えだけ持ってあてもなく一人で初めての上海行った旅が一番楽しかったな
そこで友達ができて嘉興っていうそれまで聞いたこともなかった街に連れて行ってもらったり
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/11(火) 13:12:56.13ID:bWybMzpv0
海外一人旅は楽しいで
国内で暇と金を持て余してるなら行ってみるべき
英語すら話せないやつは論外やけどな
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/11(火) 13:13:55.41ID:t0wQzeDY0
>>8
うちはあるぞ
緊急時用に
公衆電話がすくないからさ
0126名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/12/11(火) 13:14:52.38ID:LbcxbUeX0
俺の安楽死近づき
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/11(火) 13:16:53.05ID:c04xBw7w0
>>117
意図しない方向へ飛んでいって玉探し、想像しただけでうんざりだなw
回数ふえれば結局技術というかスコア?がメインに成るだろうしな、それが楽しめればいいんだけどさあ、やっぱスキーや釣りとは違うよなあ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/11(火) 13:18:42.83ID:6/hraSuW0
旅行は楽しいぞ
1人でも行けるしな
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/11(火) 13:24:44.77ID:Q0etQyCq0
つーかあの心細い瞬間が海外旅行の醍醐味
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 13:27:00.23ID:/uSxUydw0
旅行、特に海外旅行は普段の責任から解放される
携帯繋がらないし、朝から晩まで全部自分の時間、金払えば
衣食住も普段以上に快適に楽しめる

旅先で朝目覚めたときの自由感は格別
0133名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/12/11(火) 13:27:08.08ID:LbcxbUeX0
登山して山頂についてうんこする時アンザイレンしてうんこしながらグリセードに失敗した女性ハイカーがいたな
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/11(火) 13:28:43.80ID:KDEvLQWR0
国内で1人旅行でおすすめの場所ある?
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/11(火) 13:29:41.08ID:BbdSqN230
もしかして今は携帯で契約できるようになったの?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 13:46:36.81ID:7Mu38kT+0
>>127
やったことないんだからそのままやらなきゃいいじゃん
やりもしないやる気もないのに楽しそう楽しくなさそうとか言い訳しなくてもいいし無駄な話だわ
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/12/11(火) 13:48:43.37ID:539sVVYI0
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/

アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 13:49:54.84ID:+E2kypys0
梅毒が流行ってるしなぁ
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 13:50:28.80ID:iPDzCbRE0
登山に10センチヒール&スカートで来るインスタバカ女
0141名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/11(火) 13:52:03.17ID:b6gF0Rtb0
>>44
そんなん裏庭で十分だよ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/12/11(火) 13:55:33.47ID:Y3ohVGtH0
将棋の羽生が野生の勘を取り戻すために
知らない街を地図を持たずに歩くって言ってたけど
なんとなく分かる
なんかむくむく湧いてくる
湧いてくるだけで終わっちゃうけどなw
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/12/11(火) 13:58:12.16ID:uWboVIWQ0
固定回線いらないだろ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/11(火) 14:11:12.19ID:nqlAFcnC0
そもそもゴルフって若い人やるか?
昔から30代過ぎて始めるのが主流ってイメージだけど
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/11(火) 14:14:06.90ID:5fJhZNVd0
固定回線あるけど家族全員スマホやガラケー使っているよ。
コストも掛かるのでひかり電話に切り替えたら安くなったから良し。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 14:15:31.07ID:eQVLeI7k0
>>145
みんGOL
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 14:18:38.19ID:KSv+PZDr0
ゴルフは暇と向上心の両方が必要だから昨今の若者には難しかろ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/11(火) 14:37:35.76ID:G/DdG3sE0
旅行は行きたいな
先月から無職なんだが無職のうちにやっとけってことある?
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/11(火) 14:37:36.04ID:c04xBw7w0
>>137
だからさあw 殺らないなんて言ってないじゃんw1人でやることじゃないんだからさあ、繰り返しだけど誘われないとやる理由がないじゃんって
やる気有る無いじゃないんだってw楽しさはその後で見つけるからオマエに言われるコッチャ無いわ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/12/11(火) 14:39:57.60ID:p1Xi8FFO0
自転車持って行って旅行に行くようになって楽しくなったわ
0156名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/12/11(火) 14:41:41.18ID:Gceu4o/R0
>>137
この手の人間はdisる事が生きがいなんだと思う
0157名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/12/11(火) 14:43:09.52ID:CBsQ5/KN0
>>154
その気があるなら近所の打ちっぱなしとかでおためしレッスン受けてみるといいよ
んで合いそうなら入会して続けるといい
そういうコミュニティなら定期的にコンペとかやるから一人でも参加できる
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/12/11(火) 14:43:12.87ID:drFf6ZbI0
近くという表現が不自然に感じるのは俺だけ?
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/12/11(火) 14:44:42.16ID:Xf/SwX5f0
>>151
いや、そういう話じゃなくて、ゴルフを始めようと思っても
よく初めてのプレイまで行けたなと言う話だ

サッカー(フットサルも含める)や卓球って初プレイにはすげー敷居が低いでしょ
ただゴルフってやれる場所が限られてる、個人用の道具が必要、
一番重要なボールに当てるのが慣れるまで一苦労と
気軽に初めにくいスポーツの筆頭だと思うんだ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]垢版2018/12/11(火) 14:48:59.97ID:rSB9Q2dx0
麻雀ゴルフギャンブルってまず教えてくれる人がいないと始めないものじゃん
上司先輩が最初は払うよとか古いグラブあげるよとか言ってくれた頃もあったけど今じゃみんな金がないからそんなこともないし
0161名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/12/11(火) 14:50:46.02ID:CBsQ5/KN0
>>159
ただ競技人口自体は多いから周りにやる人がいると仲間増やそうとして練習に誘う
道具も長くやってる人は使わないクラブ持ってるからそれをくれたりする
それなりにどの街でも打ちっぱなしはあるだろうから、ある程度ちゃんとしたスペース必要なサッカーとかより敷居は低いよ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/11(火) 14:54:01.14ID:K93hnnA70
ゴルフもマージャン、あと野球。


無駄で、これなけりゃ日本は実はもっとすごくなってたかもしれない。
なんつうか日本的なジメジメしたものが漂う嫌なもの。
あと駅伝も。

ゴルフはもちろんエゲレスのスポーツだけど日本人
がやる陰気なサラリーマンゴルフなんてねえ。

ゴルフできなきゃ上には行けんな、って言われて転職したわ。

汚いオヤジどもで馴れ合ってベタベタきてるから
日本人は美意識とかに欠けるんだよ。

iPodもiPhoneも作れなかったのは
そういう美意識の問題なんだけど
ゴルフで出世したような馬鹿どもには理解できないんだよなぁ。
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/11(火) 14:58:05.45ID:eECyYlkV0
ジジィでも出来るゴルフはジジィのイメージしかない
若い奴離れているが今から金かける若いやつなんていない
歩く位しか出来ないジジィ同士で遊んでればいい
0165名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/11(火) 15:02:03.02ID:7xuV801n0
>>148
今はオッサンだけど学生時代にゴルフは覚えた、麻雀もw
周りがやってるとやる、ゴルフ好きの短大生にモテた
友達や先輩、会社の同僚、親がやってたら始めやすい
周りにやる奴が居なきゃ厳しい
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/11(火) 15:05:03.50ID:TAwhtw590
>>25
やりたくないなら嫌だって言えばいいのに
しっかり断れればもう誘われないでしょ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 15:07:43.76ID:/uSxUydw0
>>153
バックパッカー
東南アジアからインド方面を安宿泊まりながら
数ヶ月旅行する。やってみるとわかるが、旅行
も一種のサバイバル、移動すら楽しめる

一生に一度はやる価値がある。日本の良さもわかるし
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 15:11:11.93ID:MDvI2IYA0
金かけなくても楽しいこといっぱいあるのにわざわざ金かかる趣味なんてやらないって人は増えてると思う
オッサンや旅行好きと旅行行くとすげー金かかるけど学生時代の野宿旅行のほうが圧倒的に楽しかったしな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 15:13:30.01ID:zA3xK6yL0
ちょうど1ヶ月前にゴルフ始めたけど結構面白いぞ。
うまく当たらなかったり、真っ直ぐ飛ばなかったりするのを試行錯誤して修正していくのが楽しい。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/11(火) 15:21:43.38ID:iOK9B4sM0
ゴルフは何度かやってみたけどどうにも面白さがわからなかった
ボール叩いて追いかけてボール叩いて追いかけて…
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/11(火) 15:29:08.68ID:Ozt2kOip0
そのゴルフで接待や人付き合いの文化の日本の経済を見てみろよ。悲惨なものじゃないか
ゴルフなど覚えるなら英語など語学に時間を使え
ゴルフで遊んでるような会社員にはなるな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]垢版2018/12/11(火) 15:33:17.81ID:jqvE118f0
バブルの金で不動産、リゾート地開発等に金注ぎまくって遊び呆けてた日本と、科学技術開発に金注ぎまくった中国。
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/11(火) 15:33:20.91ID:LWc290rJ0
意外と自動車強いね
ちょっと驚いたけど地方だと必需品か
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 15:59:07.58ID:fEgZLrXu0
>>170
玉かっ飛ばすのは楽しいんだよな。
スポーツとして楽しめるならいい。

しかし小汚いオッサン同士がウジウジ群れながら
会社の延長でやらされるとなると、全くの苦痛でしかない。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/11(火) 16:15:50.46ID:cTtCdm2l0
>>74
そりゃゴルフを名目につるんでる連中

ゴルフは真剣にやると奥が深くて面白い
ただ日本はゴルフに下らない風習があるのも事実
0182名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/11(火) 16:23:05.13ID:cTtCdm2l0
>>110
内外の出張先でよく歩いてたんだが
最近近所歩きも楽しいわ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/12/11(火) 16:25:42.36ID:3HhNF5DW0
>>175
中国の方がリゾートも不動産も遥かにカネ掛けてるが

日本社会は意図的に緊縮財政を長年やって貧しくしたからな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/11(火) 16:32:49.98ID:cTtCdm2l0
>>175
中国買いかぶりすぎw
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 16:34:13.17ID:uqM2IKGH0
セールスや勧誘の電話なんかみんな固定電話にかかってくるから、
留守電にしとけば消すだけだし
これが携帯にまでかかってきたら大変じゃん
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 16:39:04.67ID:HenojFSw0
昨今は、家族を大切にする氷河期をゆとり後輩が飲み会強要セクハラパワハラでいじめるんだから終わってるよな


554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-pHm/) 2018/05/03(木) 21:37:01.56 ID:HyplmLgy0
会社の先輩が38歳独身実家暮らしだが
今日飯食って帰りません?って聞くと「親がご飯用意してるんで」「うちは一家揃って食べるんで」って断ってくる。
予め予定を入れれば開けてくれるが、断るにしてもその理由ってどうなのって。
顔つきは幼く挙動不審で頼りなく、エロ話を回避したりもしてほぼ間違いなく童貞。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/12/11(火) 16:42:00.66ID:ycOPVvzP0
固定電話無くてWi-Fiどうしてんの?
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/12/11(火) 16:53:20.49ID:ax9J+0tE0
>>175
中国発の科学技術なるものを一つでもいいから教えてほしい(´・ω・`)
ノーベル賞受賞科学者でもいいぞ?
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]垢版2018/12/11(火) 16:56:40.54ID:0eNPUr4r0
>>190
なんでいちいち突っかかるかな
金注ぎ込みまくってるのは事実だろ
なお実力
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/11(火) 17:19:18.97ID:/uSxUydw0
>>168
それは学生時代だっかたから楽しかったんだよ
金かけなくても楽しいのは最初だけ、だんだん欲が出て
金かけた方がより楽しい、よりスムーズ、確実ってなってくる
遊びを極めていくとそうなる
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/11(火) 17:22:16.52ID:E+Pr6mpB0
>>27
脳の働きへの影響が全然違う。旅行の方がは遥かに好影響を与えるのが分かっている。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/11(火) 17:23:17.05ID:2FtRn4NF0
>>153
俺は3月から無職になる予定。すぐ働くつもりだったが時間ないと出来ないし、雇用保険もらいながら中山街道→東海道の歩き旅、弥次喜多をやってみるつもりでいるよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/11(火) 17:32:26.43ID:868UOb5m0
サバゲーは?
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/12/11(火) 17:48:49.94ID:3HhNF5DW0
>>185
日本社会は財務省や日銀みたいなエリート層が「意図的に衰退政策」をやったからな
0197名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/12/11(火) 17:51:38.27ID:sAUDVRrb0
>>195
ノーマル戦中心となり、正規のフィールドを借りるようになってる今は昔より誘いやすくなってる。
この手の特殊?な趣味を好む若者は昔から一定数おり、その率は変わってないと思われ。

つか、サバゲにブームなんて無かったしなw
0198名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 18:07:29.57ID:II3ONgAL0
固定電話ってまだ権利売れるのか?
一文にもならなそうだけど
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 18:09:13.92ID:Z9iv7Gdu0
>>187
いやきもいだろw
断るにしてももうちょいうまく断れとw
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/12/11(火) 18:14:23.92ID:3HhNF5DW0
>>197
昔と違って生分解BB弾やら電動ポップアップやらでかなり健全化してるよね

昔は違法ガスガン蔓延してしばしば警察に捕まってたような
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/11(火) 18:16:28.36ID:nY7cnQ+h0
>>118
最初からそういう考えなら何やっても楽しくないだろうな。部屋でゲームでもやってたら?
ただ周りもお前のことは凄くつまらない奴だとは思っているのは間違いない。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/12/11(火) 18:16:33.07ID:YhOJdZFl0
>>167
これだな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/11(火) 18:19:01.20ID:26kS+Irh0
ゲームには即反応
発売日にカウントダウン
即買いしてるくらいやぞ
今の小中高大学生
0205名無しさん@涙目です。(家) [PH]垢版2018/12/11(火) 18:37:37.92ID:Yt0swDlg0
ゴルフは無理やり流行っていた感じがするよ。一級市民の好みらしいと
二級市民達が面白いのだ楽しいとかいってバカ高い道具や衣装を揃えたり
していた。何か切なくて涙流れる、こんな仕様も無いものはさっさと消えるべき
0206名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/12/11(火) 18:52:57.28ID:sAUDVRrb0
>>200
「頬を抜いた」「歯を吹き飛ばした」なんて昔話があるけど、そんな怖い非合法な遊びに知り合いを誘えないですからなw
0207名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/12/11(火) 18:55:49.27ID:sAUDVRrb0
>>205
ゴルフは敷居が高いだけで、捨てがたい遊びではあるけどね。

その昔は接待で使われたため、クライアントと付き合う可能性がある職種は強制参加だった。
例えば、技術職であるプロジェクトリーダー。
0208名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]垢版2018/12/11(火) 19:09:00.24ID:MThehpB+0
>>3
行く目的は思い出を残す、非日常に浸る
それと、自分だけかもしれないが、知らない土地を見たい
地図を見ていると無性にそこへ行きたくなる
0209名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/11(火) 19:12:12.81ID:shR9tAk90
>>3
街角で芸能人と合った的なw
テレビと同じじゃん←では無い
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/11(火) 19:32:33.69ID:IwT6CVFP0
ゲートボールおもしれー
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/11(火) 19:36:10.22ID:C9VG5tyC0
>>17
バイクは要らんでしょ
200cc規制かけて、50〜200ccだけはマリオカートイベントの為に残しとけ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 19:39:30.65ID:AEhLY9QY0
ネットでどこの景色も高画質で見れるようになり
グーグルストリートビューはどこでもドアのようにあらゆる空間に繋がっている
それが実際に行ってみたいと言う欲求を喚起させるのか
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/11(火) 19:48:54.55ID:AEhLY9QY0
年寄りがうん蓄並べても若いもんは反応しないよ
偉そう何々する意義とか説教しても○○離れを促進するだけ
そんなん抜きに楽しそうに旅行してるユーチューバー見て初めておもしろそーと感じるんだよ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/12/11(火) 20:45:20.38ID:UpwF59ou0
旅行意味ないって言ってる奴は流石にどうかと思うが....
上位の方はほとんどもういらないんじゃね?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/11(火) 20:53:03.60ID:J6WXwip40
ソースは?
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/11(火) 20:59:54.23ID:de8XQncE0
つかゴルフだの社員旅行だのBBQだのっていう休日に従業員を強制させるイベント行う会社ってまだあんの?
少なくともうちは数人で行く個人的なやつ以外は飲み会すらないが
0227名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/12/11(火) 22:29:16.89ID:PfKcnwO+0
ゴルフ離れよりもゴルフの接待離れかな
ゴルフ自体は楽しかったけど仕事の上司や関係者に気を使ったり怒られながらラウンドするのにうんざりしてフェードアウトしたわ
気の置けない仲間と楽しむだけだったらもっと続けていたかも
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/12/11(火) 23:41:13.56ID:lanY5Sep0
いまBS12で昭和40年代のドラマ「時間ですよ」が
放送されているが、松野祥造・まつ夫婦の息子
一郎が、しょっちゅう接待ゴルフだ、付き合いのゴルフだと
ゴルフによく出かけている。
昭和40年代のサラリーマンって大変だったんだな。
接待だの付き合いのゴルフなんて
休みつぶしてやるほど楽しいのかね。
0230名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/12/12(水) 00:07:19.99ID:3Y+cpcYk0
>>229
ゴルフは庶民が楽しめるスポーツじゃなかった
何千万もするゴルフ会員権が必要だった
だから大企業のステータス
ドラマの演出として大きい商談をまとめるチャンスと捉える事が出来る
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/12/12(水) 03:30:22.85ID:XrpJZfRt0
>>3
スレだけ読んでて、若者の旅行離れが深刻なのか…と早合点してたが、>>1のグラフ見たらそうじゃないんだな、安心したわ
若者には旅をして欲しいと思うわ、それも一人でいろいろなところにのべつまくなしに行ってもらいたい
きっと人生の肥やしになると思うよ
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 09:07:38.67ID:Or+Q5nnB0
>>8
wifi
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/12/12(水) 12:13:41.16ID:7Y8i6R5D0
>>215
画像や動画って現地で体感するのに遠く及ばないからね。
旅行行って撮ったデータを見返しても、思い出は蘇るけど、そこで感じた雄大さとかは再現されない。
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/12(水) 12:13:45.04ID:yfo0/o1B0
>>3
さんざん旅行した上で地元が一番って言うならわかるんだがね
グルメ料理も同じでさんざん色々食った挙げ句、ラーメンに戻るっての同様、
色々経験して幻想を払拭すべきなのよ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/12(水) 12:24:21.87ID:FK+X/v+N0
>>3
半径20キロ圏内に仙台、亘理、白石、角田がある俺は年中旅行してる感覚
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 12:35:22.69ID:z72qkrhs0
>>2
若者の離れたニュース離れがすすんでいるな
0245名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 12:55:14.33ID:lXcHDnZH0
たかが娯楽の一つに過ぎない旅行に
出会いだの見聞広めろだの自分探しだの
過度に意味を持たせようとする風潮が気味悪いんだよね
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/12(水) 13:05:54.46ID:AULr5Bxg0
若者は離れって以前に未経験過ぎなんだよ
未経験なくせに言うことは達者

総論ってのは経験してから言えよ?って感じ
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/12(水) 13:07:02.22ID:+Fb6RRa60
ゴルフは仲間うちでボーリングとかビリヤードしてるやつの高価版だろ
仲間でスコア争ったり1人で自主練して楽しいっちゃ楽しいけど
だからなんだというむなしさもあるな
俺のゴルフ仲間だった奴はロードバイクとかマラソンとかそっちに行った
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/12/12(水) 14:19:59.81ID:JvqHFUo00
イベントやライブで東京に行く奴はめっちゃ増えてると思う。
実は若者は旅行離れなんかしてない。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/12(水) 14:29:06.23ID:Vm1WVSRh0
ファックスは��今でも大事
0252名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/12/12(水) 14:41:01.11ID:JvqHFUo00
高速夜行バス往復分予約して。
東京に行ってイベント見て帰るだけの奴多そう。
会場近くの牛丼屋にしか金を落とさない。
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 14:51:35.41ID:Mm6SANgM0
固定電話っていつも留守電にしているし止めたいけど
月額650円だからいいかとほったらかしている
固定電話ってあと何年つづくのかな?ポケベルみたいに
終了まで30年ぐらいかかるのかな?
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/12(水) 23:19:21.70ID:pAnNlVXA0
固定電話が今の処最強でしょ?停電でも使えるのだから。
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/12(水) 23:21:03.05ID:jjL7/16y0
>>254
最近の固定電話って停電だと使えなくね?
爺さんちの黒電話は使えるけどw
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/12/13(木) 12:10:44.52ID:/42hlBYX0
海外旅行なんて危険だから行かないとか言いながら
すごいぞニッポン四季の国とか言ってる奴がゴロゴロいそう
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 12:11:22.59ID:GllHSn0F0
そりゃ皆スマホだし
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/13(木) 12:23:33.69ID:zKejH+wt0
ゴルフは普通に面白い
付き合いでやるからつまらんだけ

むしろ付き合いでやるにしちゃマシなほう
例えば好きなゲームとか取引先や上司とやること考えたら
アタマおかしくなる
0259名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/12/13(木) 12:53:21.13ID:D7ozZrsE0
パンツ脱いで勝手に上に乗って腰振ってくんねえかな
めんどくせぇ
0260名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]垢版2018/12/13(木) 12:57:18.17ID:xrn+tg4b0
「固定電話」「ゴルフ」「合コン」

ここから見えてくるのは要するに人とのコミュニケーションがめんどくさいんだろうな
0261名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/12/13(木) 13:19:37.78ID:D7ozZrsE0
ああ何もかもみなめんどくせぇ
0262名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/12/13(木) 13:20:32.13ID:ax4t6dzJ0
>>16
旅行自体は楽しいんだけど、お土産とか報告とか考え始めると一気にハードル上がる
0263名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/12/13(木) 16:13:06.83ID:g1OHtMdv0
>>260
コストパフォーマンスだろ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/13(木) 16:29:47.15ID:0JXvLHrr0
旅行といっても観光旅行ではない。本場または世界最高水準を体感したい、という欲求なら
多くの人にあるんじゃないかな。サッカーならCL,ダイビングなら紅海、クラッシック音楽なら
ベルリンフィル、他の音楽ならジャマイカ、キューバ、食なら世界の特定のレストランや
バスク地方、宿ならモロッコのリヤドとか、アマンとか、問題はアクセス、時期、期間、予算
だけど、潜在的には多くの人が一度は○○に行ってみたいっていうのがあるとは思う
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 17:19:40.79ID:a/7HZnT70
>>263
ゴルフはそのコスパの悪さ(楽しいが高い)によって接待の代名詞になったんだが、今現在は気楽な遊びに変貌してる。
結果として、気を使う下請けと回るより親しい人と遊びたいとなり、接待の項目から消える事となった。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 17:31:55.11ID:nOayWBgt0
>>14
逆におまえは何が楽しくて生きてんの?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 17:36:45.32ID:nOayWBgt0
九州沖縄仕事で回りすぎてて何見ても何食っても何の感動もなくなった
鹿児島沖縄あたりのジジババがもはや日本語ではない何かで話かけてくるときだけちょっとエンドルフィン出てる
0268名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/13(木) 18:00:23.96ID:CyIrSOO50
近づきたいのが「飲み会」離れてるのが「合コン」「職場の飲み会」
この結果だけはマジでよく分からないのですが
仕事、異性以外となると、友達だよな?20代ってそんなに友達いたか?
アプリで知らないやつと出会わないといけないくらい、人間関係希薄になってるご時世なのに?
0269名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/12/13(木) 18:03:26.73ID:FVznQsfk0
>>268
職場の友達ってのは友達に該当するんでね?
上司や先輩や同僚でもイマイチな奴とは飲みたく無いってのはわかる。
0270名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/13(木) 18:09:24.29ID:CyIrSOO50
>>269
あーなるほどねぇ
20代も終わりに差し掛かると学生時代の友達とは疎遠になるし、交友関係減るから疑問だったわ
職場の気の合うやつらとは話も金銭感覚も合うから楽しいよなそりゃ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/13(木) 18:22:35.51ID:HdkNi6Y20
付き合えるなら合コンしたい
0275名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/12/13(木) 19:23:29.41ID:FVznQsfk0
>>273
それは無いw
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 19:38:05.41ID:rNULGN7v0
一軒家ですら固定電話ないとこあるからな

固定電話とか会社のためでしかない
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/12/13(木) 19:41:56.17ID:aoWbI2qM0
ただ単に日本が貧乏になってるだけって何百回言えば
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/13(木) 19:42:02.52ID:XTRqzE3x0
バーで1人飲み楽しいよ
いい店見つけるまで苦労するけど
0281名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]垢版2018/12/13(木) 22:13:13.03ID:KnPR+HMJ0
>>21
それ若者でなくジジィ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/13(木) 22:18:27.54ID:wO2X9LJt0
>>276
個別の用事はそれぞれの携帯にかかってくるので、固定電話にかかってくるのは99%物売りや勧誘
それが鬱陶しくて固定は解約するんじゃね
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/14(金) 07:11:31.37ID:MCjm3Zvz0
>>150
ファッション誌で煽り続けてるからな
0285名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/14(金) 07:13:01.22ID:MCjm3Zvz0
>>187
今の子は飲み会なんてしないのに
珍しいな
家で飲むのが当たり前なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況