X



「ソフトバンクです。通信障害を保障します。詳しくはURLをクリックしてください」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 09:59:25.14ID:2Dw/bqKT0?PLT(12345)

6日に発生したソフトバンクの大規模な通信障害。「その損害を補填する」というメールがソフトバンクユーザーに相次いで届いていますが、その内容は明らかに不審なものでした。

今、一部のソフトバンクユーザーにソフトバンクをかたった通信障害に関するメールが届いています。
6日に発生したソフトバンクの大規模な通信障害では、全国で音声通話とデータ通信が4時間以上にわたってつながりにくくなりました。
街では連絡が取れない人たちが公衆電話の前に並ぶ姿も。

ソフトバンクのほか、この回線を使用している格安スマホも含めて約4000万回線に影響が及びました。
今、その通信障害で不快な思いをした人の心につけ込むようなメールが複数、届いているのです。
メールには、6日の通信障害の損害を補填するような内容のタイトルが並んでいます。いずれのメールにも添付されている謎のURL。
明らかに不審な感じがします。

ソフトバンクは「当社としましては、このようなメールをお送りしておりません」とコメントしていて、メールに表示されている不審なURLにアクセスしないよう注意を呼び掛けています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000142702.html
https://youtu.be/BKh8828agxc
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:05.17ID:8mnPk4270
このようなメールを送れよ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:39.38ID:+Mw8GrOL0
禿がそんな気のきいたことするわけないだろ
それだけで気付けよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:20.88ID:vk4Yew380
頭いいなー
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:35.93ID:caJ8x3ON0
補償しろや
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:03:24.33ID:WqMLH9yC0
よし!
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:11.09ID:S/Uhkg0y0
お、対応早いな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:35.96ID:lK0kaK6y0
なるほどー
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:55.43ID:NcfoevDQ0
チャンスを逃さない有能
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:06.69ID:xs/QnRJk0
保障します(ただでペッパー君派遣)
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:37.58ID:A8DPkz9n0
あなたの入会が完了しました!
IPアドレスは***です
指定期日までに振り込んでください!
みたいなのをニヤニヤ見てます
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:16.53ID:Y1rMiqIH0
>>8
来月の通信料から一律1000円割引く補償をします。
みたいなメールは出しても、クリックしてくださいはない、ということじゃね?
0028名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:04.31ID:PHbHx/pb0
>>3
ほんとに
ヤフーポイントとかでは無く現金で保障しろ。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:33.07ID:/aPk2WGJ0
ショートメッセージとかでも、ゴメンネは無かったの?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:18.16ID:oX3oH/6P0
保証内容につきましては、勝手ながら損害10000円につきファミチキ(もしくはファミチキヘルシー)1つとさせていただきます。
0034 【東電 92.6 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:51.57ID:4V/TebfR0
>>32
ファミマ

お断りします
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:06.38ID:aaB3Ha/y0
謝罪は現場の販売員に丸投げじゃないのかね
0036 【東電 92.6 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:30.33ID:4V/TebfR0
ソフトバンク乞食にはこりごり
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:44.20ID:uSaiAsxv0
>>17
たしかにここいると茸庭やわ銀禿SB-iphoneそれぞれ少しレベル違うからそんな気がする
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:19.38ID:Y77+shhg0
中国朝鮮の人間は悪知恵がよく働くなー
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:31.16ID:YPKlJmJ30
関わったら負け
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:03:22.91ID:llAFdtaq0
ソフトバンク終わったなw
孫正義涙目w
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:09.32ID:u7BLgeRI0
保証と保障と補償の話は最近アニメでみた
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:11:15.13ID:249Skzw30
ソフトバンクの方からメールしました。貴様…
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:55.52ID:zpMDUKQr0
>>8
詐欺って見かけ上良心的に見えるから引っかかる奴が出てくるんだよ・・・
まあ禿電が詐欺みたいなもんだから、
それにかかる奴は本物の詐欺にも引っかかると
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:04.51ID:H6RUdkTv0
時間割で12月の通信料を安くするべき
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:09.40ID:Bg5tboKI0
うちには来てないな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:17.64ID:9+zPevVK0
ハゲに関わると心配事が増えるってこった
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:55.73ID:RoDZEVLp0
ドコモのステマ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:37.05ID:H6RUdkTv0
オカンにリンク送っといた
感謝w
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:46.76ID:gBknbhT50
さすがソフトバンク。アフターケアしっかりしてるね〜
ソフトバンクに乗り換えるわ!
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:35:38.97ID:MQ63kL540
ソフバンユーザーって昔からことごとく遊ばれてるよね。
アリの生態観察みたいな感じで。

というか、あれも確実に市中の混乱度を測る実験か
いざとなったらこうしますよって脅しでしょ。
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:26.35ID:E2xLOb4S0
何かの詐欺か?
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:37.05ID:ZHivJAx60
>>3
吹いたwww
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:54.24ID:Zq2bLDLL0
大体ソフバンからはSMSでくるしな
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:53.59ID:YT1hNzhi0
祖父とバンクの金儲け
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:42:45.25ID:V+uX5chH0
>>3
公式が「送りません!」ってキッパリ否定しててワラタ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:50:15.48ID:FcvWpKsp0
IPO当選権利でもくれてやれよw
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:45.21ID:H6RUdkTv0
>>53
全体で
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:26.07ID:H6RUdkTv0
>>60
買ったで
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:38.59ID:gneg33Zo0
>>3
全くだ
良い意味で赤くしてやる
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:57:57.78ID:AU9gC0tx0
>>3
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:52.41ID:FcvWpKsp0
>>3
公式より良心的な詐欺師って…
0068名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:24.66ID:nSOInB8+0
ゲームですら詫び石配るのに、マジモンの携帯キャリアが通信障害起こしといて、ごめんなさいで済むのか?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:59.57ID:/KuFQers0
普段何の連絡もないから気にもならんかった
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:52.79ID:xrJYmZ810
でも電話が繋がらないと死活問題になるような仕事しててソフバン使ってる奴のほがアホだろ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:45.02ID:H6RUdkTv0
>>70
ソフバンは孫さんが好きな人は使うし株も買うw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:07.91ID:QFr3QC5e0
ポチッ
貴方の個人情報が北朝鮮、下朝鮮徴兵受付センターに送信されました。

ご協力有り難うございますニダ
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:54.72ID:YT1hNzhi0
ダフトパンクってソフトバンクのパクリだよね。
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:16.70ID:01jhFj+w0
>>3
わろww
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:47.40ID:mhDlKfmT0
>>27
そもそも禿にするなよ
0079 【東電 90.0 %】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:46.95ID:VRWFhP6e0
>>41
漢字には意味があるってことを学習したんだな
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:44.63ID:74K36G0G0
ペッパーの土下座行脚
0082名無しさん@涙目です。(地震なし) [MZ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:15.51ID:80pESbny0
マスゴミも禿には甘いよな
これが他のインフラ会社だったら会見開かせて謝罪させてるだろ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:43.42ID:NVCEWNbN0
100億の取引がパーになったぞ補償しろ

つうたらカネくれるのか?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:42.16ID:JqVhQenS0
保証と補償が分からない民族は特定出来る
0087名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:22:31.62ID:29IhWg3C0
>>3
ほんそれ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:28.57ID:abv/Rd2v0
>>84
禿のパイパイ写真をくれる(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:59.40ID:SIe9pRnV0
あの「最近料金払った」オジサンは速攻で引っかかってそう
0091ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:57.64ID:h7EoLwdm0
|゚Д゚)ノ 迷惑メールといえばソフトバンクだから今さら騒ぐほどの事じゃないだろ?

|゚Д゚)ノ 極力ソフトバンクはブロックするなんて当たり前だろうに
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:49.27ID:warTDQML0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/LkxAtaX.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/xK0ZLM8.jpg
http://imgur.com/S98hyL1.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/pT6vqxX.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:35.80ID:warTDQML0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:13.87ID:nOY3surK0
明らかに中国人ぽい変な日本語訳は分かりやすい
最近きたのは佐川の不在ショートメールで電話したら個人の番号で佐川関係なし
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:31:50.14ID:Q4ttszEx0
保障するのか。さすがソフトバンク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況