X



勝谷誠彦は朝日新聞を痛烈批判していたが、他人の悪口で留飲を下げるネトウヨとは一線を画していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/12/10(月) 12:53:24.82ID:TRHOTRoV0?2BP(1500)

 同書の題名からして、毒は含んでいるが、愛もまた含んでいるのがわかるだろう。勝谷さんは、朝日新聞への痛烈な批判で知られたが、他人の悪口を言って留飲を下げるような、いわゆるネトウヨとは一線を画していた。そういうところも、気が合ったのかもしれない。僭越だが。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181210-01532501-sspa-soci
0003名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
2018/12/10(月) 12:55:40.00ID:35btSF4f0
倉山満の記事でこのスレタイってどうなんだろう
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/12/10(月) 12:56:58.73ID:whLtO6yxO
>>1
溜飲な
日本語は正しく使えよチョン
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
2018/12/10(月) 12:57:30.48ID:Dpqi12iK0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
els
0011名無しさん@涙目です。(家) [GB]
2018/12/10(月) 12:59:04.26ID:03Y+QuSE0
井沢元彦くらいの論調で朝日や護憲派を批判する人が欲しい
ただ井沢元彦は逆説の日本史が酷くてなぁ。。。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/12/10(月) 12:59:34.23ID:A3MHi8lm0
溜飲だろ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
2018/12/10(月) 12:59:39.44ID:uwQjtNml0
>>1
勝谷は、民主党と組んだことが黒歴史だな。

あとは中国批判して拉致問題も関わったり、文章も面白いしな。

ただ小沢一郎と民主党と関わって民主党政権と共に落ちた。
0016名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [CO]
2018/12/10(月) 13:02:42.67ID:EV41ldOK0
何で途中から異常なほどに小沢一郎信者になったの?
それまでは普通だったと思うんだけど
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/12/10(月) 13:02:49.65ID:WM5eOuLb0
ネトウヨの悪口で溜飲を下げるパヨクの自己紹介記事かよ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/12/10(月) 13:04:07.19ID:dNKLSg0N0
溜飲でも留飲でもいいよ
障害でも障碍でもいい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/12/10(月) 13:05:34.92ID:A3MHi8lm0
ホントにタメインって書いてあるな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/12/10(月) 13:07:08.58ID:fMU+6LLq0
コメントが余りに口汚い罵詈雑言が多いせいで、ザ・ボイスを降板させられた勝谷さん…
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/12/10(月) 13:11:42.34ID:qeHK/GTv0
辻元を真の愛国者とか言ってたよな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/12/10(月) 13:11:51.75ID:s9HM96770
まあ勝谷は高学歴だからネトウヨってことは無かろう
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/12/10(月) 13:12:58.68ID:sr30edOF0
>>25
おまえ糞喰いで学歴コンプって終わってるなwww
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
2018/12/10(月) 13:13:23.83ID:qsQRALuY0
>>3
倉山満ですらネトウヨ批判してるってことよ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/12/10(月) 13:14:44.39ID:JrK2Ccfb0
書いた倉山満からして手当たり次第に噛み付く狂犬やん
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
2018/12/10(月) 13:15:45.36ID:x28tIbmG0
りゅういんで変換したら溜飲って出るはずだが
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/12/10(月) 13:17:07.50ID:Knot7Suh0
いやまて、とめいんの可能性もあるぞ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/12/10(月) 13:17:27.15ID:Lc5gtI3r0
>>2
世界の9割がネトウヨ
人・国・物
あらゆる物がネトウヨ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/12/10(月) 13:18:52.92ID:KbFtuJ9B0
「留」を「ためる」と読んじゃう国語弱者が多数ww
留の訓読みは「とめる」な
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
2018/12/10(月) 13:21:02.41ID:sU12M3zI0
溜飲下げてないやん
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
2018/12/10(月) 13:23:46.85ID:0PhLM+PK0
朝日新聞がネトウヨに叩かれるのはネトウヨ以上に頭も口も悪いからだそろそろ自覚しろ
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/12/10(月) 13:32:33.58ID:lz4QpWRt0
この人の肩書きは最初はカメラマンだったわけで
肩書きコロコロでコメントもコロコロでなんか信用できなかったなぁ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/12/10(月) 13:42:57.90ID:8XAC5jWp0
死んだ人間が反論できないのをいいことに好き勝手言うスタイル
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
2018/12/10(月) 13:53:29.22ID:IdLXcOxV0
赤パヨクはくやしんだね、いつもネトウヨが勝つから
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
2018/12/10(月) 14:16:41.68ID:Ogl0cRw70
勝谷誠彦こそがネットでマウントとって現実逃避してる
ヒステリー中年ネトウヨ(未婚)のモデルケースだった気がするが
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
2018/12/10(月) 14:23:20.54ID:BOfeVTxN0
そりゃあ、右寄り言論人の人達だってネトウヨと一線を画したがるよ。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
2018/12/10(月) 14:26:35.02ID:oj3ambHC0
>>47
それな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/12/10(月) 14:56:04.36ID:/bAMTrH80
倉山さんもネトウヨにされてると思うけど
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2018/12/10(月) 15:56:46.34ID:HOHz/cCp0
倉山満さんはまぁ…
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
2018/12/10(月) 18:52:29.37ID:vC9vslD+0
>>5
そういう言い方だから「ネトウヨ」って蔑まれるんじゃないかな

もう少し自分の言葉に気を使ったほうがいいネ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/12/10(月) 18:53:25.68ID:cPuablW20
ももクロ妙に推してたよな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
2018/12/10(月) 22:43:21.42ID:oiB6Q/4U0
他人の悪口を言わないパヨクっているのか?
いるなら天然記念物だなw
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/12/10(月) 23:42:04.65ID:vLERqPDS0
常に人の悪口いってるブサヨが何言ってんの
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
2018/12/10(月) 23:48:30.42ID:J8MV9qzS0
>>13
新聞だと「留飲」なんだよな
なんなんだろうなアレ
わざわざ代用漢字使うっていう
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
2018/12/11(火) 05:58:11.45ID:jO0EdXShO
お姐さん!!安らかに!(´;ω;`)
0067名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
2018/12/11(火) 05:59:54.86ID:fhgnbbzpO
勝谷も悪口ざんまいがばれて青山さんに謝罪してたじゃん
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
2018/12/11(火) 06:02:23.11ID:D9oy3Ksr0
姐さんてwwwwwwww
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
2018/12/11(火) 06:30:00.46ID:jO0EdXShO
個人的にコラムニストやコメンテイターに頭のいい人は少ないと思ってるがこの人は本当に頭のいい人だったと思う
口と腹の使い分けにまどわされないで本心が解る人だけに「解る」あたりがホントに粋だったと思う。
それは最後のメッセージを全文読めばよく解ること

勝谷:俺はどんなメッセージをもらったのかまったく覚えてないんだけど、杉田水脈の秘書が手紙を届けてくれたらしい。杉田は安倍さんの熱心な応援団員らしいけど、「LGBTは生産性がない」という主張は、保守らしくない。「保守とは教養である」というのが俺の考え方。
以下略
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
2018/12/11(火) 06:32:07.27ID:fhgnbbzpO
>>70
ハズレですねw
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
2018/12/11(火) 06:33:49.90ID:fhgnbbzpO
勝谷はフィクサーになりたくて小沢の腰巾着になったんだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/12/11(火) 06:33:53.86ID:V01vDwv30
>>35
糞茨城レベルの外資で草
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/12/11(火) 06:34:12.04ID:V01vDwv30
ガイジ
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
2018/12/11(火) 06:36:27.06ID:jO0EdXShO
ご冥福お祈りします
アーメン
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JO]
2018/12/11(火) 06:37:27.58ID:2IcuI/ET0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
2018/12/11(火) 06:46:02.75ID:VMo71VqM0
>>1
故人をダシにして
自分達を批判する人達を誹謗中傷

こんな事すりゃ当然日本人から嫌われるわな、パヨク界隈
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2018/12/11(火) 06:50:18.67ID:Xrku5g0X0
>>78
バカウヨのくせに倉山満の立ち位置知らんのか
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
2018/12/11(火) 07:21:06.82ID:AbNOZxbf0
穴吹は特に
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2018/12/11(火) 07:26:22.95ID:ofBIxEKjO
>>80
花田「じゃ気合いで書け」
0082名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
2018/12/11(火) 07:48:53.69ID:AlpyQW9r
■ 創価の気持ち悪さは異常だな


見の毛もよだつ オゾマシサ


【総体革命】の方針により、入り易い公務員職は創価だらけ

http://imgur.com/pbZxJIN.jpg
http://imgur.com/OTG1G9v.jpg
http://imgur.com/mHjhm0e.jpg
http://imgur.com/TpZAC0B.png 敵対者対策マニュアルだと (笑)
http://imgur.com/P1oLSEr.jpg
http://imgur.com/vGp4lgs.jpg
http://imgur.com/rAMZWad.jpg .
http://imgur.com/vGp4lgs.jpg
http://imgur.com/xcRLhqm.jpg
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
2018/12/11(火) 09:02:13.50ID:ROkElWCf0
ムーブで身内局アナがやらかした時に「被害者があることですから」って口をつぐんで以降信頼してない
宮崎哲弥はあれ以降出演を辞め降板した
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
2018/12/11(火) 20:07:05.02ID:ofBIxEKjO
灘高時代に家の別荘を薔薇御殿にしていたのが親にバレて勘当されたホモ勝谷のことはもうRIPしてやれよ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/12/12(水) 15:11:06.90ID:lnwkL/+00
逆ちゃう?

普通、朝鮮人の話をしたら、
余計カッカして血圧上がるけど。
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/12/13(木) 11:30:08.49ID:isO01Q640
上念や百田、竹田は商売右翼
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/12/13(木) 11:34:26.15ID:/t/5eedz0
>>84
愛読書は少年愛の美学。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況