X



【M-1】松本人志『上沼さんがどれだけの人だったか上沼さんが辞めるならオレも(審査員辞退)考える』

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:47.54ID:UwA5lhMS0?PLT(15000)

「ダウンタウン」の松本人志(55)がが9日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。
自身が審査員を務めた2日にテレビ朝日系で放送された漫才日本一決定戦「M―1グランプリ」の放送後に
「とろサーモン」の久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」の武智正剛(40)が
審査員を務めたタレント・上沼恵美子(63)へ暴言を吐いた問題について語り、上沼が
来年の審査員を辞退した場合「上沼さんいなくなったらオレも考えるからね」と自身の審査員を
辞める意向をほのめかした。

この日の放送では冒頭で今回の問題についてコメント。さらに番組のエンディングで
松本はMCの東野幸治に見解を聞いた。
東野は「絶対にあいつらが悪いと思うんですけど」とした上で、
「あれが久保田の面白さであったり、好きなところでもあるんですよ。でも、だからだから」と
頭を抱えて「本当難しいと思うんですよ」と言葉に窮した。
さらに東野は「今後、トロサーモンの久保田の“キレ”の感じも出てこないのかなと、
そこの心配もあるんですけど、でも上沼さんからしたら知ったこっちゃないって話やし、
吉本として謝るしかない」と明かした。

 この東野のコメントを受け松本は「上沼さんいなくなったらオレも考えるからね」と発言。
上沼は3日に自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組で審査員を引退すると宣言している。
代わりに相方の浜田雅功が務めるかと出演者から言われると
「あいつ漫才見る目なんかどこにもない」とボケていた。
2018年12月9日11時32分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20181209-OHT1T50068.html

松本人志、“M-1暴言”久保田と武智を叱責「勉強不足。上沼さんという人がどれだけの人か、本当にわかっていない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181209-00000330-oric-ent
0851名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:43:00.79ID:jAcszVI50
漫才時代のダウンタウン知ってる人関東にはあんまりおらんやろ。
ダウンタウンは殆ど下積みもないままスターダムや。
関西でもそこそこのお笑い通でもないと4時ですよーだに
いきなり出てきて「誰や?」状態。
NSCの敷いたレールをひた走ってきただけの天才なんやで。
0854名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:45:06.28ID:cY4r7blY0
>>852
やめたれw
0856名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:46:17.02ID:Ao4cOV5o0
>>849
んなわけないw
0858名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:48:15.16ID:MeqcOOiL0
ラッスンの二人は暇を持て余しているんだから吉本枠で審査員にしてやれよw
0859名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:49:26.84ID:McIAG1tB0
>>633
あの頃のダウンタウンは人の悪口ばかり言ってたからな。それに影響受けた若手バカ芸人が勘違いして、一般人をこき下ろし始めて収集がつかなくなった。
0860名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:51:12.60ID:McIAG1tB0
松本というかダウンタウンは完全な老害になっちまった。
0863名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:54:47.91ID:bSfuOpAj0
>>8
ここの連中は上沼は面白いって印象を関西人のフリして言ってるだけ
実際は面白くないし、しゃべりもつまらない
とろサーモンの久保田が上沼より嫌いってだけ
糞しょうもないヤツ
0865名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:56:26.57ID:bDmLfqBz0
諸々把握した上で疑問に思うのは審査員を批判したら仕事を干されるという事だ
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 08:57:39.25ID:DaEfCcCN0
うざー

吉本と上沼はテレビ出すなよ
芸に自信あるなら小屋で木戸銭取ってやってろ。

テレビ離れは吉本や大阪のゴミども出してるからってテレビ屋はそろそろ気づけよ
0870名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:00:12.49ID:XRx1RJ6a0
>>865
つけた点数を持ってきてこの点数の付け方がおかしいとか言ってるならまっとうな批判と言えるけど
更年期障害のババアなんて物言いはタダの悪口だからなぁ
0871名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:03:17.67ID:cRmhz/H80
295 名無しさん@涙目です。(庭) [US] sage 2018/12/09(日) 19:35:21.32 ID:X56oVCxc0
>>289
ちがう
あいつら出身がまともにテレビもネットされていない宮崎出身だから上沼恵美子のことを本当に知らないだけ



バカな田舎もの
0872名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:03:24.40ID:g3q6eOJI0
>>868
組長暗殺に失敗したヒットマンのような立場に置かれてるな
とろとマラはヤクザの掟は犯したかもしれんが
そのヤクザのルールがおかしいと思ってる一般視聴者は多いと思う
0873名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:03:36.49ID:7jVwWi9r0
どうせやめないだろうがよ
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:06:22.74ID:cY4r7blY0
上沼嫌いだと虐められるwww
0877名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:08:59.35ID:XGeqhNlp0
8.6秒バズーカって消えたよね
0878名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:11:31.27ID:QGvp0vCF0
それほどではない、育つ途中で結婚引退してしまったのが千里万里、: お浜小浜師匠と間違えてるのではないか
こいつはもっと勉強しろ馬鹿と思う
0880名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:19:53.08ID:f+evrrDQ0
M1自体そもそもよしもとお手盛りのヤラセなんだろ。身内審査員だけで優勝者決められるように仕組んだ。
上沼はリアルっぽく見せる当て馬で、どんな点数つけても勝敗には関係ないから自由にやってくださいってなもん。
今どきそういうのはどっかからバレる。優勝者のスケジュールとかからね。ボロが出る前にやめるのが正解。
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:24:44.92ID:f+evrrDQ0
上沼さんのやってる仕事見たら、ちょっと機転の利く威勢のいいオバチャンって評価が普通だろ。

ただ今回の件でさっぱり身を引いて、M1切って捨てたのは痛快だし度胸も矜持もあるなと思った。
0887名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:30:16.24ID:5l5KB3fP0
>>801
今回M-1前に久保田が暗にミキを指してアイドル的な人気じゃなくて芸を見て投票してくれみたいな事を言ってたな。

ミキのネタは兄が多少うるさいけど内容は軽妙で雰囲気良く聞きやすく面白いし、
あの兄弟仲良くやってるって感じのコンビとして醸し出す愛嬌みたいなのも実力のうちだと思うから、やっぱり久保田は人気者を妬んでるだけに見えてしまう。
0891名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:33:14.36ID:f+evrrDQ0
>>859
ダウンタウンやたけしが、落ち目なのに業界上げてヨイショしてた欽ちゃんを、小馬鹿にして引導渡したのはものすごい痛快だったけどな。よくやってくれたって思ったよ。
それがおんなじ老害になるとはね。
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:34:31.16ID:dSyd0usx0
でもまあなんやかんや言うてもとろサがおもろかったらすべてが許されたんかもしれんが
対して売れてない三流芸人対えらいおばちゃんやから
0894名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:35:33.75ID:TbF5bO/40
>>740
喋りで食ってる人間やで
わざわざ「好きです 嫌いです」
って言うって事は狙って言ってるんだよ
0895名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:36:43.57ID:/DZOBu770
松本と上沼と巨人は審査員辞めていいよ
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:25.36ID:cY4r7blY0
>>890
お前ら変な格好で出てくる出オチ大好きやん
何で上沼で笑えないんか分かりませんわぁ
0902名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:46:51.50ID:u7XurHVo0
つか吉本のやらせなら
吉本なのに結果に納得いかなくて
非吉本の上沼恵美子批判するとろサーモンとスーパーマラドーナが余計惨めになるだけじゃん
0904名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:48:32.73ID:TbF5bO/40
>>898
単に気に入るでは語弊があるな
好き嫌いは上沼恵美子が芸人に重視している部分に
合致しているかどうかという事だろう
0905名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/10(月) 09:48:38.29ID:hVp5zKBC0
老害が一気に消えて多少マシになるかもな
0910名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:10:27.89ID:i3DBMyXW0
関東の芸人がちょっと売れたらソファにふんぞり返って
偉そうにするウンコばっかじゃなきゃここまで吉本芸人増えてないけどな
0911名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:11:50.88ID:YkrWHro80
>>905
M1が復活した年は松本や巨人ら、お前らの言う老害を抜いた歴代優勝者から選ばれた中堅芸人が審査員やったんだよ
それで優勝に選ばれたのがトレンディエンジェルな
それをどう思うかは人それぞれ
0915名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:06.78ID:JyZaH8qw0
ノブコブ徳井ハライチ岩井が審査員なら
1位や最下位や順位付けられる芸人が納得するとでも?

視聴率バンバン優勝すげー翌日からスター
になると思うか?
0917名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:14.54ID:QGvp0vCF0
上沼が特に変わったこと言ったわけでもないんだが、点数の付け方が極端すぎるからだな
結果に影響してはいないとしても、この人こういうところアカン
昭和30年生まれの年よりにしては練れてないというか、老化するとより好き嫌いが激しくなるのか
0921名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:41.10ID:hZYMS1bS0
そもそもここで久保田擁護して上沼たたいてるやつは
ご当地IDを全く出さない件w
0924名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:51:47.66ID:IHe9kq8a0
ワイドショーなんかそもそも人の悪口で成り立ってる番組だろ。ワイドショーで堂々と悪口を垂れ流すのはOKで、snsは駄目なのか??

はぁ、よく久保田を批判できるなぁ。松本も終わったな。
0926名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:55:35.89ID:YaaRinS70
オリラジの完璧人間さんはなんか言ったの?
0927名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:03.42ID:dSyd0usx0
>>924
まあ人気商売だから
ダウンタウンも若い頃は悪口言ってたが悪口で人気になったんじゃなくて面白いし売れてたから許されてた
とろサはただの三流芸人だし面白かったら関西でも擁護されてたと思うよ
0928名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 10:58:23.90ID:HhZ+p8Fd0
よく知らんかったが上沼ってそんな漫才に影響力あったんか
0929名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:15.81ID:HhZ+p8Fd0
wikipediaで見たら元々漫才出身で関西のドンやんか
これはとろサーモン終わったな
0931名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:33.54ID:4fBRCljA0
>>834
上沼崇拝の固定回線持ちと若くて金がないから固定回線持てない人の戦いだと思ってた
0932名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:03:54.05ID:EiR6rUux0
久保田のぶっこんでくれるキャラ好きだけどな
踏んじゃいけない地雷踏んじゃってるから今回ばかりはしょうがないんかもしれないけど
ああいうの1人ぐらいはいてほしい
0933名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:18.36ID:veLmTcxT0
上沼崇拝は家事そっちのけで張り付いてるオバハンが主力かもな

やたら女である不利なのにこんなにすごいえみちゃん!

みたいなキモいのが目につく
0936名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:20:23.07ID:QGvp0vCF0
これで分かったのは関西の一部の人の上沼信仰だ
えみちゃんねるとかいうラジオ番組はお笑いは必ずチェックしないとやばいとかな
すでに危険な宗教になってるな、自覚ないみたいだが
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:21:12.78ID:lv0pp2Zh0
>>522
真正バカを久しぶりに見たわ
みてて憐れみしか出てこない
0938名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:06.86ID:YtT1sjH10
女漫才師やらしゃべくり漫才の原型みたいなもん
だからさんまや紳助とあんま共演もしてない
しゃべり倒して使い物にならなくなるから
まあ吉本じゃないってのもあるけど
0939名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:27:25.26ID:J0EYWwdd0
>>174
ゆりやんレトリバーの乳丸出し見て「はい!こいつ優勝!!」言うて
たな
0941名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:28:50.44ID:cY4r7blY0
富山の中途半端な知識に笑ってしまった
0942名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:50.69ID:XRx1RJ6a0
>>922
水準低いやつに引導を渡すってのがこの番組の元々の趣旨だったんだけどなw
0944名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:31.65ID:J0EYWwdd0
今後久保田は干されるのかな?
0945名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:45.34ID:UrrK3zvh0
>>906
このスレ通して読んでみ
ほとんどの関東人が同じ意見だから

>>907
関西人は笑いのハードルが低くてよろしおすなあ
0947名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:46.26ID:J0EYWwdd0
>>937
日をまたいで相手が居ないの見て遅レスも憐れみしか感じないけどな
0951名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/12/10(月) 11:44:49.21ID:yutgtSSa0
西東関係ない北海道民だけど
上沼さんの番組たくさん放送されてるしずっと見てるよ
ズバズバ言うけど芯がしっかりしてる方だから、おかしな話にならないし面白くて好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況