X



【速報】日本共産党「万国の労働者よ、再び団結せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:15.89ID:Ocs3barq0?PLT(12000)

日本共産党@jcp_cc
万国の労働者よ、再び団結せよ。
11:04 - 2018年12月8日
https://i.imgur.com/t43KYl6.jpg



アマジャーナル@bbMpLwzwsCBmwtc
こえええええええ( ゚д゚)
しかも固定ツイートにしはったやでぇええええええええ( ゚д゚)
https://i.imgur.com/oe9Cgq6.jpg

リロード@tts1987
お巡りさん、コイツらです。早く来て

ずいこん@JLDP87
公安調査庁監視団体が言うとテロでも起こしそうで怖いですねぇ。
極左暴力集団の様に武力闘争はされないよう望みます。

赤津さやたかん@AKT_Japan
何かしたいなら選挙で勝つことをおすすめします。
日本はそういうシステムなんです。

シュウ@Blender勉強中@newtruth_shu
テロ等準備罪適用の一歩手前くらいか?

kazunori_game@games_1299s
暴動の呼び掛け?フランスみたいにやれってことかな?日本の平和を破壊しようとするの?
共産党って怖い政党ですね。

けz@heefWqwCSUrqqay
普段の行いのせいか、全国の工作員に向けた合図にしか見えない…


日本共産党公式Twitter 「万国の労働者よ、再び団結せよ」とツイート〜ネット「こえええええええ( ゚д゚) しかも固定ツイートにしはったやでぇええええええええ」「遂に『暴力革命』の呼び掛けか?」
https://anonymous-post.mobi/archives/1248
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:04:41.45ID:NGWgIpwU0
>>3
有田ヨシフが抜けてるようなw
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:05.58ID:GfVWGqO30
日本が「日本共産党」の思惑通りに貧富の差が激しい貧国になって共産党の天下になった場合は
志位小池は元々普通の中産階級だった貧民共に嬲殺しにされるだろ
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:00.41ID:+BGtp4UQ0
労働者が団結して交渉することがテロなら、ストライキをやった時点で逮捕されてしまうぞ
って戦前やってたか
0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:14.32ID:+BGtp4UQ0
>>388
自民党を支持してるのは70以上と若者
現役世代からは人気がない
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:16.04ID:4r/rWUO30
そんなチョソコーの願望を連投しなくてもw
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:57.59ID:lDP/0TCs0
>>402
はぁ?
55歳以下ぐらいは自民党支持でしょ?
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:17:21.86ID:eoHKv0n+0
>>405
何か良いことあった?安部自民。
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:13.95ID:jnPsoxx+0
21世紀の世の中で、世界同時革命の夢を見ているヤツがいることに、驚きを禁じ得ない。
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:20:09.27ID:hsUgXXub0
>>402
若者から支持されてるなんてやるじゃん自民。
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:20:16.62ID:1du1Moar0
革命革命言ってるけど
政権取ったあとの法律案すら作ってないアホ共
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:20:44.50ID:vijox0Bp0
日本共産党はその前に騙し取った朝鮮人の賃金どうにかしようよ
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:21:43.11ID:vijox0Bp0
>>329
戦後日本社会の汚物・汚点そのものが日本共産党と
その朝鮮人チームが作った社会党だよな
0418名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:23:07.82ID:VJa7D8kO0
これって騒乱罪にならんのか?
0419名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:11.07ID:9uHzHIok0
日本共産党って党是としてブラック企業撲滅をスローガンにしてるけど
どうせもし万が一仮にあわよくばありえないけど日本共産党が政権与党になれたら
支持基盤を失いたくないから経団連に媚びへつらってブラック企業マンセーになるんだぜ
共産党のブラック企業叩きなんて人気集めのためのブラフだぜ
労働者を第一に考える共産主義思想なんて共産党にとってはどうでもいいんだぜ
あれは特定アジアのためのスパイ工作機関に過ぎない
0423名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:32.55ID:9uHzHIok0
だいたい元祖の共産主義だって成功例は1つもないしな
帝政ロシアも中国も国の中央のごく一部の連中が富の90%を握っちゃってるんだから
どこが共産やねん
0426名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:40.67ID:9uHzHIok0
もう正直に日本赤化党って名乗れ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:14.68ID:Rn1M9eSi0
>>341
てかどう考えたら赤旗配達員にすら日給240円しか払わない政党を応援すると
底辺が豊かになると思えるんだろう
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:36:49.79ID:Rn1M9eSi0
>>419
この前、生協で過労死出たが、赤旗は当然のごとくスルーだったわけで
超絶ブラック中小企業も民商に加入すれば
いくら過労死出しても敗北死扱いになって革命無罪になるんじゃね。
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:01.76ID:/tiQZeXE0
>>423
共産主義社会なんて元々マルクスとかいうヒキニートが作った脳内異世界でしかないし
あんないかにも都合の良すぎるファンタジーが現実の世界で成り立つわけがないんだよ
今時あんなものに魅力を感じる奴はもれなく知的レベルが低いと断じて切り捨てていい
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:40:27.88ID:Rn1M9eSi0
>>423
共産主義とかすべての生産手段を共産党が独占するわけだから
よく考えたら単なる独占資本主義じゃねって話だよな。
あとは「共産党のものはみんなのもの」みたいな精神論で解決するわけで
詐欺としか言いようがない。
0433名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:43.68ID:9uHzHIok0
>>431
北朝鮮労働党もそんな感じだよなw
イメージ悪っw
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:14.99ID:F5MRY4IK0
カール・マルクス曰く「歴史は繰り返す。一度目は悲劇として、二度目は喜劇として」
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:25.20ID:Rn1M9eSi0
万国のナマポよ団結せよ!
すべてのナマポをソヴィエトへ!
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:36.38ID:g3Ybia4q0
対抗策は自営になることな

自衛じゃなくて自営な

確定申告して税金取られすぎないようにすることが一番
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:18.40ID:M9WYK/xC0
共産党が労働者を団結させてやりたいこと一覧

原発反対
築地移転反対
憲法改正反対
辺野古移転反対
安保法制廃案
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:59.25ID:r8WGfDnJ0
ええと、ごめんなさい
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:13.35ID:9E1vvuOr0
共産党はまず徴用工にカネ返せよバカw
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:25.43ID:bHw0IbcG0
組合費を払ってる組合員の皆さんがんばれー(棒
0442名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:34.94ID:Eit81QUa0
オラは労働者だけんど、共産党はでー嫌いだでね
0443名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:51:02.20ID:9uHzHIok0
>>440
それ国会で議題にして証人喚問するべきレベルだと思う
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:53:55.31ID:YVI69hZ40
ファシスト志位はテロでもやるのかww

日本共産党のテロリストどもゴキブリチョンの金ガメちょしたの?
0448名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:07.96ID:6g3upPdz0
首チラつかせれて無理やり労組加入させられて団結もクソもあるかいな
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:12.97ID:bHw0IbcG0
共産党にとって非正規は労働者ではないからな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:59.51ID:eoHKv0n+0
移民がはいって、日本人が最賃にはりついて、の責任は自民党なのに、共産党が批判されるんだろうな。
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:56:27.64ID:BGVnt+v30
ID:M9WYK/xC0 ID:j81atbkf0
ID:j81atbkf0
自民党政権、自公コイズミノミクス政権、自公アベノミクス朝日本は、大嘘つきww
小さく育てて、大きく育てる
先っぽだけ、先っぽだけ、入れさせろ

国鉄民営化 JR。
自民党政権が、国鉄民営化 JR時に、
広告で、「必ず守る」といっていた、
赤字のローカル線、ブルートレインは、JRでは、
じゃんじゃん廃止されるw

派遣法の、大幅ギガ緩和。
いうまでもなく、派遣奴隷貧窮層が、ギガ増大
2008年、リーマンショック後の石油価格高騰での、派遣奴隷ギガ削減。
秋葉原 派遣奴隷加藤 多数殺戮。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
平和悠愛民主党に、政権交代w


安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

自公アベノミクス朝日本政府が、参議院での、審議中におきた、
南スーダン首都での大規模戦闘での、
国連軍基地への大規模攻撃、
自衛隊ふくむ、砲撃や銃撃襲撃事件を、隠蔽 捏造w

特定秘密保護法 対テロ準備罪。
諸外国の特定秘密保護法なら、
一定年数後、自動的に内容の公開だが、
日本の特定秘密保護法は、事実上の永久隠蔽。特定秘密保護法だけは、どんどん拡大。
特定秘密保護法は、スパイ厳罰法なのに、スパイ逮捕を、行わないw まさに、片手落ちw

自公アベノミクス朝日本政府は、
支那、チョン、ロシアの、スパイ逮捕時に、株価、地価がギガ暴落する、
同時多発銃撃戦や同時多発爆弾テロが起きるのが、怖いからw
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:39.29ID:vijox0Bp0
>>431
ブラック企業の極大化が共産主義の実相だからな
その結果が「ありがとうを集めてるから見返りは要らない」とかそういう話になる
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:29.46ID:BGVnt+v30
ID:vijox0Bp0 ID:Rn1M9eSi0

アカの欠点、どうこうどうでもういい。
いっつも、ID:BGVnt+v30、
超金融緩和、低金利政策、投機狂乱
バブル、株価 株価の粉飾偽装、改竄から、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
での、社会不安、大不況をおこす、

自民党政権
自公コイズミノミクス政権
自公アベノミクス朝日本

>267 >143
ここらが、全部、完全に悪い。さっさと、皆殺しだ。
0456名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:45.39ID:SyMu2zhI0
リユニオンとかFFみたいだな
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:28.41ID:ET6UvgwM0
共産主義者と言う名のゴブリン

そう。自分に無いものを欲しがってばかりいると心も体も醜く歪んでいって強引に奪い取ろうとするようになる
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:29:57.67ID:tT78b0HW0
労働者は権利主張すべきだが
一番邪魔なのは共産党
というか労働者の敵なんだよな
資本主義の補完にしかなってねえ
0462名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:14.52ID:E1DFlX9a0
流石、成田で火炎瓶なげてた集団
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:37.01ID:V34UeSdM0
なんだよ戦争でも始まんのか
0465名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:03.82ID:T/LPkUGm0
いったい何が始まるんです?
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:52.59ID:Pzivecwb0
労働者の権利とかお花畑で笑う
これから移民で給料はガンガン下げていくからな、諦めろw
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:58.12ID:O++B+AqW0
横浜文化体育館でなんかやってたなw
共産党のチャーターバス真っ黒スモークで客席まったく見えないのなwww
アレか?指名手配犯乗ってるのか?単に公安対策なのか?
街宣右翼より不気味で笑えたわwww
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:45.85ID:7U1Bhejw0
受けるw立てよ人民wwwばーかw
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:07.21ID:Lk16ZjvR0
日本でテロによる革命を画策している
マルクス・レーニン主義者だから
議会封鎖をやる練習を国会前のデモに
かこつけてやっている
おそらく、ボルシェビイキのやったような
三割ほどの議員数で他の議員を抹殺した
上で議会封鎖をするのではないか
暴力革命を志向するので
公安がマークするのは至極当然のことだ
0471名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:59.93ID:vEs8uE180
なお、今日投開票の茨城県議選では議席を減らすこと濃厚の模様
0472名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:37.77ID:csOnvM3E0
天敵の佐々サンが居なくなったら威勢が良いじゃねえか(笑)
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:31.86ID:ODaSGDNo0
>>411
民主党にしろとは思わんが
亡国政党に成り下がった自民党支持なんて民主支持者と変わらんね
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:08.03ID:0w8IJdNl0
まんこくのろうどうしゃ
でいいのか?
そもそも志井とか不破は労働者になったことがねーだろ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:20.16ID:AbrcuYyh0
>>1
まずは不破の豪邸から強奪するか
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:10.23ID:YXhWIzJR0
これさぁフランスのイエロージャケット暴動を日本でもやろうっていう呼びかけだろ?
ヤバクね?警察動いた方が良いだろ。
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:16.34ID:14XdccLt0
労働者じゃなくて無職の極左過激派はどうするの、度外視するの?

しかし、〜せよ!なんて昭和かよw時代錯誤も甚だしいwwww
0480名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:51.57ID:PXh2G+4YO
共産党って労働争議を面倒臭くしてるだけでまったくなんの役にも立ってない。
日本に共産党は要らない。
労働者を政治利用するな。
票田欲しいだけの為に労働者を唆すな。
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:01.26ID:WaysRZ1K0
労働者が団結するとしても
労働問題から逃げて憲法9条ばかり言いたがる共産党じゃないわ
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:12.75ID:K7G5FiXt0
英紙「中国は海外メディアにプロパガンダを報じさせている」「日本では毎日新聞が担っている」 ネット「毎日新聞だけじゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544311556/
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:04.21ID:NUUZFRgQ0
今どき、本当の共産主義者は自由主義者の皮を被って
自由主義陣営の中で出世したり、地位を確立したりしているはず。

マルキストの思想って、そういうスピノザ的なところがあるのではないかと思っている。
要するに、善悪の基準がぶっ壊れてて、オウム真理教のヴァジラヤーナみたいなことをやる。
0486名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:28.78ID:7xd/JJGi0
指導部は高学歴で労働なんかした事が無い人間ばかりなんでしょ?
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:18.03ID:NUUZFRgQ0
共産主義の上層部は、唯物論のエリート集団だろうから
日本共産党のような最下層とは違うんだろうなぁ。
まぁ、推測だけど。

ただし、共産主義者って顔に出るから分かっちゃうんだよね。
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:52.57ID:mW83mopG0
暴力革命への道は共産党が支持を集めることじゃなくて日本人を不幸にする事だから
社会が便利になることや科学技術の発展を邪魔して外国人や老人に金を渡して現役世代を貧困にさせるのは利にかなってる
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:49.42ID:NUUZFRgQ0
右翼と左翼の対立を作り出して煽ってるのも、もとを辿ればコイツらでしょう。
在日は手先として使われてるんだと思う。
ウヨ化した日本人も、精神性が高くない人は感情に巻き込まれて、策略にはまってる。
0490名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:42.73ID:tr8qjea40
共産主義者はグローバリストと名を変えている
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:08:07.58ID:NUUZFRgQ0
バカにしないで聴いて貰いたいのだが、国際共産主義、あるいは
グローバリズム(その本質は共産主義)に対抗する手段は、同じ
土俵で戦うことではないと思っている。

彼らが依って立つ基盤は、唯物論に基づく合理主義なので、
本当の対立軸は精神性に基づく人格主義、道徳や倫理なのだと思う。

その観点からみれば、ガンジーやネルソン・マンデラの勝利の要因も
見えてくるし、平和的で持続可能な社会も見えてくるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況