X



安室奈美恵さんベスト盤が年間1位、史上初の2連覇 宇多田も負ける ただのコギャルじゃなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:09.35ID:ZdYuB3xW0?PLT(16930)

「米国ビルボード」および「ビルボードジャパン」(阪神コンテンツリンク)が7日、2018年イヤーエンド・チャート全9部門の受賞楽曲・アーティストを発表。
2018年の総合アルバム・チャート『Billboard JAPAN HOT ALBUMS』では、安室奈美恵さんの『Finally』が1位を獲得した。

9月16日に惜しまれつつ引退した安室奈美恵さん。CD売上枚数やルックアップ(PCでのCD読み取り回数)で1位を獲得し、
2017年の年間チャートに続いて同一作品で2年連続の首位という、史上初の快挙を成し遂げた。所属していたレーベルの関係者は
「安室奈美恵の25年間を踏襲した作品を、たくさんの方々にご支持いただいたこと、大変光栄に思います。これからも、安室奈美恵の作品が、
みなさまの日々に寄り添い続けられることを心より願っております」とコメント。

また、同じく発表された年間総合ソング・チャートにおいて『Lemon』で1位を獲得した米津玄師は、アルバム・チャートでも躍進目覚ましく、
2位の『BOOTLEG』をはじめ、これまで「米津玄師」名義で発表してきた全アルバムが100位以内にランクインしている。

「総合アルバム・チャート年間」
1位『Finally』安室奈美恵
2位『BOOTLEG』米津玄師
3位『初恋』宇多田ヒカル
4位『海のOh,Yeah!!』サザンオールスターズ
5位『グレイテスト・ショーマン(オリジナル・サウンドトラック)』
6位『僕たちは、あの日の夜明けを知っている』AKB48
7位『Everybody!!』WANIMA
8位『重力と呼吸』Mr.Children
9位『FACE YOURSELF』BTS(防弾少年団)
10位『DINOSAUR』B’z

https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2018/12/07/0011885383.shtml
今年もアルバム1位に輝いた安室奈美恵さん
https://i.daily.jp/leisure/kansai/2018/12/07/Images/d_11885384.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:25.38ID:G4UWHpS30
子猿でおじゃる
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:53.40ID:7pskH1yU0
研ナオコの下位互換
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:02.63ID:jWM062op0
宣伝ステマゴリ押しバーストが凄まじかったもんな

普段邦楽なんか聴かないジジイまでアルバムDVD買ってて草
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:17.67ID:1D6BXYiS0
宇多田は、シンガーソングライターで底ついた

安室は、楽曲を他のアーティストから提供され、永続きした
0010名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:42:29.83ID:mPpzDo9q0
シンガーソングライターはそんなもんよガチでやったら力尽きる。
身を削るからね。
上手くやってる連中は適当にネタの使いまわしするから。
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:40.74ID:FQ/T9btd0
どういう連中が聴いてるんだよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:40.87ID:cqqORA6o0
でも、カラオケの印税は作詞作曲者の取り分が大きいから、宇多田ヒカルは生活に困らんよ。

一発屋の歌手が印税だけで年4〜500万入ってくるって昔テレビでやってた。
歌手でそれなら作詞作曲してたらその数倍入ってくるってわけだからな。
宇多田ヒカルの場合、1曲だけではないし。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:16.09ID:cqqORA6o0
>>14
MAXを切り捨てたからだよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:29.10ID:FlxeVVId0
黄身だけのタンメン伸びろー
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:51.59ID:/9Jq7nrq0
AKBの姉妹グループは入らないんだな
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:59.97ID:mPpzDo9q0
彼女らの生活を気にかけるくらいナンセンスもないな笑
宇多田も安室も大金持ちだよ。
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:23.33ID:I40Menjb0
人の名前が上位だと安心するな
最近はグループばかりで
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:51.44ID:v51pmWSS0
きゃにせれべー
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:51.02ID:2UQj0VRC0
一家そろってDQNだったやん。

曲から営業まで全て事務所が用意。歌唱力も高くはない。
何かコイツに才能あった?
0026名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:29:30.79ID:IOkZaamc0
>>8
何だかんだでまたまだメディアの力はあると実感させられる
ピコ太郎とかUSAも同じ臭いがする
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:57.12ID:bdFZsQSB0
元々そこら辺の有名な歌手と同程度の人気程度だったのに、
何故かここ数年で国民的スター扱いになってて驚いた
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:43.35ID:fPwXrSxa0
>>25
元気がでるテレビの沖縄空手少女から知ってる世代からすれば、子供の頃から才能があったとしか言えんな。

ドサまわりのローカルアイドルから、スーパージョッキーで裸の井出らっきょの前で歌って、子供向けのポンキッキのキャラや役者やってもイマイチで、そしてアムラーブームになったわけでな。
若いのに下積みが長すぎるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況