X



【悲報】イタリア人 「数ヶ月に一度サイゼリヤに行く。昔の家庭の味を思い出させてくれるから。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:45.59ID:47PqF3R40
ゼリアのプロシューティングは評価が高いらしいが
量が少ないから中々オーダーする機会がない、おワインいただく時には良いつまみなんだけど
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:03.80ID:WQB7EBYM0
>>85
安くていいぞ。なにせワインのボトルが1,000円だからな。あとはツマミにセロリ炒めとイカを頼めば最高の居酒屋。
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:10.33ID:pDdu7Bwy0
嘘つくなよ!
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:15.98ID:uIx1Cc8p0
村上龍も「本場と変わらない味がクソ安い値段で食えるようになった」って絶賛してたからな
本場イタリアン食ってるやつの感覚からしたら同じなんだろう
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:21.32ID:Us9VtKdm0
>>85
一人で行きなさい
俺はいつもそう
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:16.86ID:n6mQUxav0
>>79
肉料理以外は値段なりに楽しめるな
ハンバーグとかは原価が見え隠れする味だわ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:13.42ID:E+fK1yR60
歩いていけたらなあぁぁって思う
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:30.61ID:l2nZFq3Q0
人気の無い産地の食材を優先的に使うことが安さの秘密だからな
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:45.55ID:n6mQUxav0
>>85
オフィス街のサイゼリヤって夕方から1人飲みの客ばっかだよ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:18.66ID:i8A50hEE0
サイゼリヤって1人飲みにも最適だわ
ワイン安いしデカンタで頼んじゃう
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:00.39ID:CrNDqUe30
ドリアだけは美味いな
でも量が少ないし何皿も食うもんじゃないんだよな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:15.64ID:s9izQxpK0
サイゼはないけど、グラッチェなんちゃらとイタリアントマトは近所にあるよ!
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:43.66ID:1xZ2GdNE0
あのさあ
専門の社員が研究開発してる全国区の飲食チェーンなんだからマズいわけないでしょ
バカにしすぎだろおまえら
0112名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:47.15ID:bnsv80yP0
ワールドカップの時イタリア代表がホテルのメシより美味いと通いつめてたくらいだからな
0113名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:55.43ID:LHbFkuSf0
オーストラリア人で芸人のチャドは日本に長く住みすぎて、たまにオーストラリアに帰ってお袋の味的なものを食べても不味く感じてしまうらしい
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:02.65ID:H997/vNC0
>>18
金玉のスレタイかよ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:03.12ID:11wQ0Pz+0
>>1
ないない
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:05.14ID:7I4SEK6o0
イタリアも一枚岩では無いからなw
北と南はまったく別の文化圏

日本の関東・関西の違いレベルの話じゃない
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:41.37ID:fkC5z63f0
イタリアで外食すると異常に高いからな
イタリア人にとってサイゼリアとか天国だろw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:05.54ID:iBpksxBT0
肉サラダと小エビのカクテルサラダうめえよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:15.43ID:EFH3LCB+0
>>83
ファミマのお母さん食堂的なやつか
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:33.42ID:ZBO8LUnY0
>>121
どこで見られる?
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:40.90ID:n6mQUxav0
パスタもレンチンの味だけどな
ガストと同じ味がするわ
でも備え付けのオリーブオイルやら掛けたら何となくイタリアw
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:40.55ID:86vJysxt0
パッとサイゼリア〜
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:56.72ID:OCsszTTi0
金曜夜のサイゼリヤは基地外サラリーマンやOLがワイン片手に1人で暴れてるから、ファミリーは行っちゃダメだよ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:35.93ID:gYe/+tRz0
>>38
高くて食えないわこんなの
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:59.15ID:vPbdC/GG0
イタリアの路面店で食べたら、麺ぐにょぐにょの味のないパスタ8ユーロくらいだった
サンドイッチと芋スープの併せて12ユーロと比べても、どっちも大したことなさそう
あっちは一皿15は出さないと美味しいもの食べられない
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:01.30ID:qOWVWw5+0
マジかよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:18.01ID:OCsszTTi0
>>126
ここやろうテメェ はなれられーないー♪だろ!
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:34.67ID:g8RZajuR0
サイゼリアマスターの定番メニューを
教えてたもれ
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:10.66ID:5dQy1Aqw0
そもそも日本人のイタリア料理屋はイタリア人的には突っ込みどころ満載らしいからなぁ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:07.48ID:sVOxB/wM0
サイゼは不味いとか通ぶってたやつおるかー?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:30.65ID:n0q+g/Li0
嘘やろ…イタリア人はあのピザに満足できるんか?
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:33.91ID:iQbTq48y0
>>7
サイゼリアってまだ喫煙席ある店舗存在するのか?
うちの近所のサイゼリアはもう全席禁煙になったぞ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:40.89ID:Tj6t1cbp0
知り合いのイタリア人も生ハム、ワイン、フォカッチャで一杯やるの好きだったよ
0140名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:53.21ID:LrvLlOyP0
一人で飲み食いしながら読書したい時とかに地味にいいんだよな
ダイニングバーとかだと店員が話しかけてくれるけどそういうの求めてない時に行くわ

あとキッズメニューの間違い探しが好き
0141名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:58.12ID:U4kujIFV0
学生の頃に飲食店でバイトしとくと後々役に立つぞ
俺は居酒屋でバイトしてたから三枚卸しもできるしマヨネーズも自作だ
0142名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:26.84ID:oIr/mmv00
ジャップ「サイゼリヤはイタリアンじゃない不味い!」
イタリア人「サイゼリヤは家庭の味美味しいよ!」
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:39.97ID:pIzAkFbz0
マンマも冷食が好きだったんか
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:13.92ID:9XeKSEAw0
実際イタリアのベーシックな味に調整してるらしいから、正しいと思うぞ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:48.67ID:4J5/Z8Qx0
パスタは日本の方が前から美味かったしな
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:23.00ID:Tj6t1cbp0
>>132
>>139
に追加して
ほうれん草のソテー
キャベツのアンチョビソテー
パスタ、ピザ類は腹が減ってる時に適当に
0152名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:45.87ID:J0xySJEy0
>>141
マヨネーズって自作するのと業務用コストどっちがかかるんだろう…
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:14.41ID:sjcw16OY0
ミラノ風ドリア食べた時は泣いたわ
ミラノに散々旅行したのを思い出す
オープンテラスで食べてたいつもの味
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:17.59ID:4onn2SjO0
>>141
ファミレスでバイトしてたけど悪夢しかないわ
初日でレシピとか分からないからマニュアル読んでもたもたしてるとDQNのバイトが切れるし
あれアホしかおらんわ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:17.59ID:x9V05Vyw0
>>152
機械さえあれば簡単
特殊なミキサー
酢、卵、塩胡椒で作れる
ただ、2日で分離しちゃうから、その日のうちに食べないといけない
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:41.21ID:x9V05Vyw0
>>153
イタリアにミラノ風ドリアはありません
イタリア人が日本に来て初めて食べたと笑ってた
0160名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:13.25ID:PVYvUX0m0
イタリアで食べたパスタデロデロなとこあったぞ
イタリアでも全土でアルデンテの習慣があるわけじゃないそうだが…
それが本場の味と言われても微妙だった
0161名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:49.91ID:PVYvUX0m0
>>152
マヨネーズって、一本で卵黄何個使ってるんだろうな
卵1個からじゃたいした量作れなそう
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:02.70ID:Tj6t1cbp0
>>160
北部は生麺だから柔らかい
南部は乾麺中心だからアルデンテ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:32.73ID:1u0aKTzL0
イタリア人はインスタント乾麺を常食としてるような奴らだからな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:03.54ID:U4kujIFV0
>>152
油と酢による
拘れば市販品より高くつくだろうな
安いのでよければアホほど出来るぞw
ハーブ類を混ぜたりすると女が喜ぶぞ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:07.06ID:x9V05Vyw0
>>157
あ、忘れてた
サラダ油
マヨネーズの80%はサラダ油だから
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:18.47ID:w5QogPR90
めいろま(笑)
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:20.88ID:+uQuU0Za0
>>85
1人で入って白ワインデカンタ500
サラミとドリンクバーを注文
白ワインをクーの炭酸で割って飲みつつサラミを摘むのがいい

こっそりジンを持ち込んでジントニックという荒業もあるが
サイゼ素人にはオススメできないw
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:40.52ID:SR0A+ipw0
>>141
一年以上やってたらかなり有意義な物も覚えるな
半年程度だとセントラルキッチンすらよくわからずレンジでチンだ!なんて言い出す
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:14.88ID:HMKVni+s0
>>155
飲食の厨房は料理面白いと思える奴じゃないと無理だから
俺もシャノアール4か月で辞めた
たまにやるホールが死ぬほど楽で天国だった
0171名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:33.18ID:v1wSdYEF0
>>11
あの生臭さを気にならないんかね?
0174名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:02.52ID:NsTzY1N30
10年くらい前に一度入っただけ。
今度、行ってみよう。

ところで、15年住んでいた公団マンションの2Fにサイゼリアが
入っていた。なんだが、そこには一度も入ったことが無かった。
あること自体の意識があまりなかった。
0176【B:93 W:87 H:105 (C cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:28.88ID:tQjHNP9T0
ペペロンチーノダブルサイズで。
日本で言う卵がけご飯みたいなもんかな。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:13.18ID:HMKVni+s0
ここで一人飲みするならドンキやスーパーで酒買って冷食買って家で飲んだ方がよくね?
そっちのが安いし周りに気兼ねないしサイゼリヤの料理とたいして差なんてないし
0178名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:38.50ID:nxR4kAu30
最近はインスタントの質が上がりまくってるからね
昔は冷凍食品なんて本当に冷凍食品の味としか言いようがないような味だったのだが
今じゃ下手な料理人よりうまいというね
これもある意味機械が人の仕事を奪った例ではあるかもしれない
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:44.03ID:IPfWT0Gl0
>>75
イタリアの凄い家系の人が、都内の某イタリアンレストランはイタリアや
世界中で食べたイタリアンの中で1番おいしいとかいってるからな

サイゼリヤはもちろん、レベル高いのかも。しかし、サイゼリヤはともかく、そういう料理人かたくさんいるのにレストランありすぎと安いチェーンがありすぎて、このままだと日本の食文化は消えると思う。安いもの安いもので、日本はどんどんいろいろなものが消えていく
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:53.47ID:gNhN0VMZ0
ハンバーグ美味い
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:02.53ID:QccxEXmt0
>>132
エスカルゴ
ほうれん草
辛味チキン
モッツァレラチーズ
マグナム
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:03.50ID:HMKVni+s0
>>148
スーパーで720mlで500円くらいのアルパカワインと
適当なパスタとハーゲンダッツとかで家で楽しんだほうが安いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況