X



【炎上】「韓国のトンカツ、日本のより美味しい」 AKBの発言が物議 「日本を下げるな」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (無能) [ES]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:42.40?2BP(2500)

「日本のより美味しい」IZ*ONE矢吹、韓国のトンカツ試食のコメントが物議に

 来年2月6日に日本デビューが決定したIZ*ONEのメンバーでHKT48活動休止中の矢吹奈子のある発言が、ネット
上で物議を醸している。

 事の発端となったのは、5日に韓国で放送された『ペク・ジョンウォンの路地食堂』(SBS)内のある一幕。番
組内ではMCのペク・ジョンウォンが訪れた韓国・ポバント市場内のトンカツ店にIZ*ONEのメンバーがサプライ
ズ登場し、名物のチーズトンカツを試食したのだが、メンバーらがそのチーズトンカツを絶賛する中、矢吹も
「日本のトンカツより美味しい」とおいしさを表現。「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」と韓国
のトンカツを大絶賛していた。

 しかし、このコメントについて、ネットからは「なんでわざわざ『日本の〜』って貶めるような言い方する
の?」「味覚は個人の感覚だから自由だけど、比較するのは明らかによくない」「おいしいことを表現するの
に日本を下げる意味が分からない」といった批判が殺到。韓国のチーズトンカツを褒めるため、「日本のトン
カツよりおいしい」と表現したことで反感を集めてしまった。

 「番組で紹介されたのは、一口食べるとかなりチーズが伸びるチーズトンカツでした。日本にももちろん
チーズトンカツはありますが、日本では考えられない量のチーズが入っていたため、思わず比べてしまったの
ではないでしょうか。しかし、BTS騒動があったということもあり、日韓関係はいまもっとも緊迫している状態。
それだけに「日本のより〜」と比較してしまったことで、過敏に反応する人が多々出てしまったのでしょう」
(芸能ライター)

 ファンからは「17歳の女の子なんてこんなもんでしょ」「いちいちつっかかりすぎ」「韓国の番組だからお
世辞言っただけじゃないの?」といった擁護も多々見受けられたが、いまだネット上で賛否集まっている状態。
いずれにせよ、デビュー決定直後に不名誉な話題で知名度を広げてしまったようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/93383982/

動画
https://www.you tube.com/watch?v=b1zsaFo0RTA
https://www.youtu;be.com/watch?v=b1zsaFo0RTA
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/cc58597b1ec5d70fc6d156cc5633633e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/8e44c412e60fe3eb91563d011de9fd99.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/b9296cf04a270f66b0af6b4a2afe861a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/48/cb65a9d2ad2b8aabc7a8f8e9aa0b0a20.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544167508/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0428名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:22.84
>>422
だからトンカツの味の問題じゃ無いっつってんだろ?
文盲か?
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:43:36.18
>>415
芸能人でお金を貰っている以上、只の子供の発言では済まされないよ。
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:31.04
>>412
確かに(笑)
0436名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:41.36
>>424
言い負かすもクソも17の子供の言葉に青筋立ててぶちギレてるのは
それがネット内だろうと大人げないし恥ずかしいことだろう?
日本人ならよく分かる感覚だと思うが
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:10.77
もう週末なんだし
韓国の放送内容に脊髄反射するなよ
やまと民族だぞ オマイラ

カップラーメンでも食って落ち着こう屋
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:33.31
芸能御用達のトンカツ屋(まい泉とか)に、HKT48控え室のカツサンドへ
「韓国のより美味しく作れなくてすみません」って皮肉書いて置いておいて貰って反応みてみたい
0439名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:41.51
>>427
ん?此処は韓国の番組なのか?
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:54.67
>>434
年の問題では無い。プロ意識の問題。
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:24.41
>>5
近くのオリジン弁当で
薄肉を重ねたのをミルフィーユカツとして売り出してて
ものは言いようだと思った
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:26.72
絶対許さねえからな
応援する奴も許さん
0443名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:41.87
韓国の番組の中の発言で大暴れ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:03.69
AKB氏ねよチョングループ以下
0447名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:23.33
>>436
なら、書き込む前に自己紹介でもしとけば?
0449名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:00.49
>>5
チーズを薄いバラ肉で巻いてる、「チーズのバラ肉巻きフライ」ですね。
カツとは言わんだろ。
カツとフライは差ほど違いはないが。
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:47.61
>>434
お前らアホパヨはそうやって少年法を必死に守ろうとしてるもんなw
さすがお前らのガキどもは犯罪者ばっかりだけの事はあるわwww
0451名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:11.14
やっぱりチーズ料理はスイスが1番w
0452名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:33.45
>>436
原爆Tシャツ、徴用工判決、慰安婦合意破棄・・・
これだけ韓国が日本を舐め腐ってる状況で
韓国age日本sageするのは最早日本人としての誇りが許さない
これは日本人として当然の感情であり大人げ無いということはないだろう
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:16.59
>>451
チーズの国が作るチーズカツならもっと上品に入れるんだろうな
0454名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:37.53
>>442
なら俺はこの子を擁護するわ(笑)
0456名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:20.88
>>448
みっともなくなんかない!
ここまでコケにされてヘラヘラしてられる方が
誇りもなくみっともない
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:29.33
>>448
一番キツいのは、間違っていても間違っているとは言わない(言えない)事。
0458名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:38.50
 
>>451

でももともと大韓は秀吉軍に侵略されて略奪・収奪・強姦されまくるまでは世界4大チーズ強国でチーズ宗主国だったから
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:21.96
>>440
出された食事にお世辞を言い褒めるのが今回の彼女の仕事だったわけだろ
彼女は当然の仕事をしただけの事
かの国の仕事をうけるなという話ならオタクが責めるべきは事務所
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:57.72
>>452
それに怒るのは理解出来るし同意もするが
たかだかいちアイドルの関係ない発言にまで青筋立てるのは
チョンと同じマインドだよ。
チョンにムカついているなら尚更態度を改めるべきだ。
叩くべきはこんな芸能人じゃなかろう?
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:18.08
スレの通りだよ
「韓国のトンカツはおいしい」 ・・・分かる ok

「日本のトンカツより美味しい」・・・はあ? 
「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」・・・??
標準のトンカツにチーズ?? そしてなんで日本ではないって言いきれるの??? 
馬鹿な娘が何で日本のトンカツを知ったかで言ってんの? 
なんで今「敵国」で そんな媚びてんの? アホかっ てことだろ
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:45.39
か弱い女の子に演出と言い聞かせ虚偽の証言を強要した韓国メディアは日本のマスゴミ以上に腐っているな。
0465名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:49.07
>>428
いやトンカツ食ってトンカツ美味いと発言しての炎上だろ
なぜトンカツの味が問題じゃないんだ?
トンカツ食って美味いと言っちゃいかんのか?
0466名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:39.13
豚どこおるんや!
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:05.56
>>459
「誉める」にしても、言い方を間違えてはいけない。と言うだけですよ。

勿論、韓国に骨を埋める覚悟が有るなら別ですけどね。其以外なら日韓双方に配慮する言い方が有った。
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:17.62
>>334
灰色の物なんてある?
左側にある茶色いやつの事?
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:31.08
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ? 。
0470名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:34.37
>>456
みっともないよ、今のお前はみっともない。
結局、韓国そのものにありったけ文句を言えないから芸能人相手に八つ当たりしてるだけだ。
お前が「弱い者に強い」チョンコじゃないなら詰まらん八つ当たりは辞めろ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:56.95
>>460

>たかだかいちアイドルの関係ない発言にまで青筋立てるのは
> チョンと同じマインドだよ。

朝鮮人と同じマインドでいいんだよ
今まで何されても「韓国と同じレベルになってはいけない」って我慢してきた
それがかれらをつけあがらせてきた
韓国人と同じマインドで殴られたら殴り返してやりゃいいんだよ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:19.33
こういう日本侮辱本気で取り締まったほうがいい
少なくとも下手な殺人よりは重いだろ
日本人の心を殺すのは別に犯罪でもなんでもないのか
0473名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:38.13
>>453
どっちかと言うと、ラグレットみたいにカツレツに溶かしたチーズを上からかけるか、一口大のカツレツをチーズに付ける「カツレツフォンデュ」じゃないか?
海老フライや白身魚フライもフォンデュしたら美味そう。
ラグレットカツレツはフワッとしたチーズがインスタ映えしそう。
0474名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:54.99
>>458
モンゴルの間違いじゃないのか?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:31.04
>>465
>トンカツ食って美味いと言っちゃいかんのか?

これだけ韓国が日本を舐め腐って小馬鹿にした態度取ってきてる時に
韓国のトンカツが日本のより美味いなんて言っちゃいかんだろ
0476名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:35.44
>>412
普通にテロップに「こんなに伸びるチーズカツは初めて」
と書いてあるのになんだい?この騒ぎわww
トンカツでは無くチーズカツとちゃんと番組でも紹介されてるぞww

何だいったいこの騒ぎは??
日本人も余裕が無くなったなww
いや、訂正。
余裕がない日本人が5chに集まるんだったww
お前ら素晴らしい日本の足引っ張るんじゃねーよ。
日本の恥w
0477名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:02:58.55
>>458
大韓?
大便の間違いじゃないのか?
0478名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:26.36
>>463
そもそも、なんで韓国にトンカツと名乗るものが有るのかね
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:36.20
深く考えずに日本のよりおいしいと言ってしまった
今度は日本のとんかつ屋の番組で韓国のよりおいしいと言うしかない
0480名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:37.25
冗談も分からないのかお前ら
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:14.28
>>473
良いね
0482名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:25.53
>>470
発言した張本人を批判してんのになんで八つ当たりになるんだ?
発言してない人を叩いているのなら八つ当たりだが
0483名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:38.53
発信元は常にLINEとNEVERという面白さ
0486名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:07.29
>>461
同感!
チーズってあんなに伸びたっけ?
チーズに混ぜ物して有るのか?
0487名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:06:40.43
>>465
>>1の画像見て、更にトンカツと言えるのか
0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:06.80
>>471
殴る相手は韓国か?17才のアイドルか?

ほら見ろ。>>472みたいに日本を韓国や中国みたいにしようとしてる奴が湧いてきたぞ。
反日無罪か?親日有罪か?それとも中共への暴言は即死刑か?
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:57.49
帰ってきたヒトラーのネオナチみたいだな
0490名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:10.11
>>463
チーズカツと書いてるよww
番組のテロップにww

お前らの記者はメチャクチャだなww
アホな誤訳に踊らされるアホな5chww

日本は素晴らしいし大好き
友達も沢山いるしソウルにも沢山遊びに来る
しかし韓国にもキチガイが沢山いるが
日本の5chも流石、キチガイの集合場所。
日本の恥w
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:29.89
言葉と言うのは、時に人殺す凶器にもなる訳。

だから発言力が大きい人程、言葉の選び方には注意しなければいけない。
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:31.17
>>485
それもダメだろ
褒めたらつけあがるだけ
吐いて捨てるくらいやっとけばウケた
そういう空気も読めないのが二流
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:46.73
>>488
韓国は常日頃から叩いてる
この17のアイドルも叩く
それでいいやん
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:56.53
>>493
連中褒めたら日本人が不愉快なんですが
0496名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:16.85
>>473
飯テロ(笑)
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:09.53
>>485
ニュアンスの問題だけなのにな
「こんなにおいしいトンカツ 私初めて食べました」なら 素直な感動で終ったのに
「日本のよりうまいです」とか 馬鹿すぎw 
おこがましい 日本全国のトンカツ食ってから言えと言われるわ
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:02.77
>>488
で特亜褒めることを取り締まっても日本人は何も損しないんですがね
0502名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:33.02
>>482
ムカついてるのは韓国にか?
それとも、いち日本の芸能人が韓国の料理が日本のより旨いと言ったのが
そんなにハラワタが煮えくり返るほどムカついたのか?
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:33.25
>>492
実際そこまでしないにしても指原ならそんなリアクションも想像出来る
AKBみたいなキャバ嬢グループで生き残るのってやっぱ才能なんだなって思う
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:34.80
>>499
褒めてる時点でバカだろ
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:30.19
>>503
というか今日本でヒットしたいなら徹底的に政治的にも保守化していくのが一番なんだけどね
旬過ぎたら政治にも関われる
それを読めてない連中は無能
0506名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:37.57
コイツは美味しいトンカツ食べたことないから〜って言ってる人いるけど
チーズ好きにいくら美味しいトンカツ食べさせてもチーズトンカツのが美味しいって言うに決まってるやろ
0507名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:38.12
>>493
韓国政府が日本に対して舐め腐った態度とってる時に
トンカツの味を巡って日本サゲしたんだから関係あるだろ
0508名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:12.90
普通にチーズカツと紹介されてるだろww

日本のバカ記者のアホ誤訳に踊らされる
日本人たちwwwワロタ

俺の日本の友達は皆頭いいやつばっかだけど
なんで5chの日本人はキチガイ韓国人とそっくりなんだ?www
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:14.97
>>486
数年前に凄く伸びるチーズとかいうの作ったんで
何でもかんでも使ってる

それより前はカマンベールチーズ系がなくて
日本のチーズ伸びてうらやましいニダ
といってた
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:20.02
>韓国のこのお店のトンカツは 日本のこの店より美味しかった
 
これならわかる

>韓国のトンカツは日本のより美味しい

はいヘイトスピーチ
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:58.68
>>504
誉めている分には何も問題は起こらないよ。発言者自身の評価は兎も角。
0512名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:09.22
どうでもええやんけ
0514名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:23.05
韓国のとんかつとか韓国のチーズドッグとか
韓国のハイキングとかさ

なんで韓国式があるみたいな表現方法なんだろうか
数十年後には起源主張するのかね
0515名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:28.71
>>502
韓国に対してはとっくにブチ切れてるし、その韓国に媚びてるタレントの誇りの無さにもキレてる
0516名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:04.01
それぐらい美味かったっていう褒め言葉であってだなぁ...
そもそもトンカツなんてどうでもいい食いもんだろ
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:24.64
人妻になったら「主人のより良いぃ」と言っちゃうタイプ
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:26.48
>>508
チーズカツでも無いよ。韓国ではチーズカツかも知れないけどね。
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:32.58
チーズの肉巻き揚げだから
トンカツじゃないから
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:48.31
批判してなくてもその対立相手を褒める時点で批判してるのと変わらんよ
ガキの頃サヨク教師がサヨクのガキをほめるのをよくやっただろ?
保守系の家への嫌がらせに。
あれと同じ
結局連中を褒めるってのは日本人への嫌がらせ含んでるんだよ
0522名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:22.63
トンカツの旨さのポイントは「どれだけチーズが伸びるか」


おかしいやん、
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:11.98
どうせぐちゃぐちゃに混ぜて食うのにチーズが伸びる必要が何処にある?
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:19.49
>>5
チーズ入り=韓国を推したいのかな?
0525名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:51.17
フツーに「チーズカツ」とテロップに書いてあるで
あと番組でもチーズカツと紹介されてるしwww

記者さんよ韓国語の勉強もっと頑張れよwww

お前さんの国の5chアホたちが混乱するだろ???wwww
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:19:01.46
>>511
それで日本の文化がどんどん汚されてきたのが歴史なんですけどね
別に言葉が穏当だったり綺麗だったら褒めていいならテメェのガキが気持ち悪い音楽聴いててもなんも言わないと?
頭おかしいんじゃね
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:19:54.05
なんで、IDねえんだよこのスレ
それだけで臭えスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況