X



上杉謙信は「正義の行い」と言って家臣に無料奉仕強いてたからしょっちゅう謀反されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:41.44ID:jWHjp6uVO
はあ?おまえ見たんか
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:35.59ID:xEsGnYyn0
飢えすぎチンチン
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:42:38.06ID:qdxQTL3U0
上杉謙信は女やで
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:58.00ID:B2yUR+lz0
ブラック企業じゃん
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:01.84ID:ZNJbNdeQ0
上信越って混んでるの見たことないけどな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:29.26ID:qglddi2J0
>>13
長野業正がおるだろ。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:17.00ID:w9nNJzf50
北条高広が裏切りすぎ。
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:35.60ID:CdF4bSPs0
戦った後許したですぐに越後に帰ったらまた謀反されて行ったり帰ったりしてた奴。死ぬ前にもまたまた関東出兵計画してた。信長や信玄なら勝ち取った城に自分の武将置いてたがな。戦上手は信長や信玄以上なのにもったいない。
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:04.74ID:cDHlM9Lo0
>>13
真田昌幸
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:28.64ID:gnGWfWVY0
なぜ美化されてるのか分からない
鬼畜ホモ野郎なのに
0035名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:39.34ID:4tBIpaNc0
>>13
上杉謙信の家臣になるが

武田信玄の天敵である村上義清
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:43.24ID:khEcpvCI0
お館様の熱い調伏で身ほも心ほも支配されてた
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:09.03ID:mXibkgR70
山梨にある温泉の98%は信玄公の隠し湯
温泉隠しすぎだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:28.15ID:hYOfFk1N0
>>27
ホモが嫌いな戦国武将なんていません!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:20:08.57ID:hOjmc0+50
>>4
関東管領上杉氏を継いでしまった以上、関東に
関わるのは仕方ない
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:58.17ID:RBWstG+q0
>>38
羽柴秀吉…
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:08.70ID:zG6d2HKP0
負け組な上に家康を超ディスったのに潰されなかったのは名門上杉の名前と謙信の武名のお陰
偽源氏の成り上がり徳川は名門に甘かったもんな
始祖が近衛家の被官で頼朝の御落胤説もあった島津は別に関ケ原の敵中突破がなくたって潰されることはなかったろうよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:31:55.00ID:DYtl8clt0
>>3
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:29.20ID:DYtl8clt0
>>41
お前何年からのトラベラーよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:25.37ID:2F1GX4Ml0
武田信玄と上杉謙信。
名ライバルみたいに言われるがどっちが勝っても天下はなかったわけで要は3位決定戦みたいな奴だろ(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:12.88ID:XQTjDuGP0
千葉の武将が不当に弱い
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:00.56ID:bhFuH3V20
信長の野望シリーズではうまく再現できていないが合戦や城攻めに強いだけでは領土は増やせない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:24.91ID:fHOvbodc0
>>51
どっちかっていうと予選リーグで行われた激戦って感じだね
どっちも最終的にリーグ突破してベスト8ぐらいに残るけど
0058名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:02.83ID:zE7nVac50
>>21
毎年軍勢率いて谷川岳登っちゃ降りた訳だからもはや登山家Dだな
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:10.86ID:+qWaqCeX0
喧嘩上等趣味いくさ:謙信
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:50.31ID:XdeLXdcs0
秋田のスレタイのアホっぽさ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:59.04ID:ePg+6LPY0
毘沙門天の加護ぞある!
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:39.54ID:TDtSUPYI0
戦では事実上無敗
0069名無しさん@涙目です。(庭) [NC]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:18.25ID:jlF3/nmi0
>>37
ナンボ程隠しとんねんと俺も思た
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:37.02ID:P8073/cN0
>>37
逆に隠さなかった温泉は何なんだ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:07.34ID:2mZWL+tu0
>>53
鎌倉以前に遡ればメチャ強い なんだけどね
0072名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:38.96ID:03Y+QuSE0
>>37
普通の温泉より信玄公の隠し湯ってした方が人呼べるだろ
周りに実際あるなら尚更そっちに客取られるし
そういう事だ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:51:55.05ID:2mZWL+tu0
>>62
本貫地で堅城のはずの春日山城がアホみたいに楽に落ちる時あるよな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:33.66ID:faliQKv90
ちゃんと信長の野望スレだった
0077名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:19.59ID:03Y+QuSE0
pc88 でHARAKIRIって信長の野望を色物風にしたバカゲーがあったけど
あれは何気に上杉は野戦では戦闘マシーンだけど攻城が苦手とか
武田は騎馬をそろえると強いがコストがかなりキツく敵国と面してるところが多く苦しいとか
平清盛陣営は際立った武将がいないが忍者の平将門だけは異常に強いとか
変にバランス取れてたな
0081名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:20.63ID:03Y+QuSE0
上杉との約束を2回も反故してガチギレさせて
進退極まって景虎に土下座する神保長職の絵がどっかの博物館にあるらしいんだけど
誰か知ってる?
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:39.05ID:sDfpX3/U0
>>80
死ぬ2年ほど前から、急に目覚めて領国化を進めるんよね
それまでは相手を降伏させたら、そのまま所領安堵だから直ぐに謀反されて元の木阿弥
唐沢山の佐野氏なんて、皆殺しすりゃ良かったんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています