X



【炎上】「韓国のトンカツ、日本のより美味しい」 AKBの発言が物議 「日本を下げるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (1級) [ES]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:08.53?2BP(2500)

「日本のより美味しい」IZ*ONE矢吹、韓国のトンカツ試食のコメントが物議に

 来年2月6日に日本デビューが決定したIZ*ONEのメンバーでHKT48活動休止中の矢吹奈子のある発言が、ネット
上で物議を醸している。

 事の発端となったのは、5日に韓国で放送された『ペク・ジョンウォンの路地食堂』(SBS)内のある一幕。番
組内ではMCのペク・ジョンウォンが訪れた韓国・ポバント市場内のトンカツ店にIZ*ONEのメンバーがサプライ
ズ登場し、名物のチーズトンカツを試食したのだが、メンバーらがそのチーズトンカツを絶賛する中、矢吹も
「日本のトンカツより美味しい」とおいしさを表現。「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」と韓国
のトンカツを大絶賛していた。

 しかし、このコメントについて、ネットからは「なんでわざわざ『日本の〜』って貶めるような言い方する
の?」「味覚は個人の感覚だから自由だけど、比較するのは明らかによくない」「おいしいことを表現するの
に日本を下げる意味が分からない」といった批判が殺到。韓国のチーズトンカツを褒めるため、「日本のトン
カツよりおいしい」と表現したことで反感を集めてしまった。

 「番組で紹介されたのは、一口食べるとかなりチーズが伸びるチーズトンカツでした。日本にももちろん
チーズトンカツはありますが、日本では考えられない量のチーズが入っていたため、思わず比べてしまったの
ではないでしょうか。しかし、BTS騒動があったということもあり、日韓関係はいまもっとも緊迫している状態。
それだけに「日本のより〜」と比較してしまったことで、過敏に反応する人が多々出てしまったのでしょう」
(芸能ライター)

 ファンからは「17歳の女の子なんてこんなもんでしょ」「いちいちつっかかりすぎ」「韓国の番組だからお
世辞言っただけじゃないの?」といった擁護も多々見受けられたが、いまだネット上で賛否集まっている状態。
いずれにせよ、デビュー決定直後に不名誉な話題で知名度を広げてしまったようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/93383982/

動画
https://www.you tube.com/watch?v=b1zsaFo0RTA
https://www.youtu;be.com/watch?v=b1zsaFo0RTA
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5c/cc58597b1ec5d70fc6d156cc5633633e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/8e44c412e60fe3eb91563d011de9fd99.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/b9296cf04a270f66b0af6b4a2afe861a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/48/cb65a9d2ad2b8aabc7a8f8e9aa0b0a20.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0307名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:56.43
豚肉じゃなくて犬肉
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:31.71
日まん「あたしたちは韓国男子の慰安婦よー」
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:51.15
社交辞令で言っただけだろうに
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:54.49
別にええやん
チョンなんざ世界中で誰も相手にしていない五流国なわけだし
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:28.84
>>1

常勝!電通!バカwww
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B8%B8%E5%8B%9D%E3%80%80%E9%9B%BB%E9%80%9A&;client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi97pyXgafOAhUBVZQKHeDQDsIQ_AUICigD&biw=1366&bih=633

>>1-999

https://www.youtube.com/watch?v=kbUin-UT28Y&;list=PLFd4pij6q6wamfupp_FHQh8kMM9VVkybU

0:15杉、( ゚ё゚) <秋葉原で、秋元康を叩きだせぇぇぇー!www

https://www.youtube.com/watch?v=ayRolzGNo-8&;list=TLezFsl8trBcIyMjA3MjAxNg
新橋街頭演説

https://www.youtube.com/watch?v=D2NX1Tm7ZuU&;list=TLMCI4gOazCZ4yNTA3MjAxNg
西武新宿街頭演説

https://www.youtube.com/watch?v=uVE2kiSxfJo&;index=3&list=TLMCI4gOazCZ4yNTA3MjAxNg
上野駅前街頭演説

ほんと、気持ち悪い街だよな、秋葉原www
https://www.google.co.jp/maps/@35.6975545,139.7719654,3a,75y,270.09h,110.65t/data=!3m6!1e1!3m4!1shO_9S9QgvG-K2wEzLPhzMQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:41.97
>>309
なお現実はメスチョンが日本男子の慰安婦の模様
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:13.96
韓国なら豚カツじゃなくて犬カツ食ってそうwww
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:20.26
>>239
口を開けばアニメアニメってwww
パヨクはどんだけアニメ好きなんだよ
チョン儲もアニメスレとロリコンスレだらけだもんな
0322名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:25.06
トンカツにチーズ?
0323名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:44.03
【三皇トランプ、プーチン、サルマン】 中東の問題児、米海軍第5艦隊の司令官スターニー中将を粛清か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544148410/l50

PS3セルに続いてファーウェイも葬られてしまう!
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:45.10
>>308
へー、それがお前のなかじゃ大問題でたかがアイドルであろうと謝罪させたり引退させたりぶっ殺したりしないと気が済まないわけだ
頭おかしいとしか
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:09.14
>>312
そもそもかの国に行ったのが運の尽き
こんな仕事断れば良かった
今さら自業自得
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:14.91
一時帰国した朝鮮人なんだから仕方ないだろ、日本のカツよりウンコ入りのがうまいと思うんだよ、あいつら
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:45.15
歴史の浅い日本のとんかつが劣るなんて当然だろ
韓国にはとんかつを揚げてる壁画があるくらい古くから食されてる
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:18.64
「日本のトンカツはチーズがこんなに伸びない」

この程度の発言どうでもいいだろw
そりゃ日本のトンカツはチーズのびないわな、当然だわw
で、こんな糞で記事にすんな、糞記者
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:23.08
>>327
ツマンネ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:56.94
とんかつはオランダから朝鮮由来でしょ
中韓と違って日本は豚肉は禁忌ですよ

そらぁ韓国兄さんのほうが美味しいだろ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:57.12
とんかつはオランダから朝鮮由来でしょ
中韓と違って日本は豚肉は禁忌ですよ

そらぁ韓国兄さんのほうが美味しいだろ
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:12.23
韓国ドンだけ嫌われてんだよ
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:13.80
>>327
それが冗談で済まないのが韓国だからな
「日本より韓国のとんかつのほうが美味い」、から数年で「とんかつは韓国起源」になるからな
0335名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:22.59
そのチーズは北海道産ですよ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:24.45
>>324
何ムキになってんの?
お前こそ「あーネトウヨがまたやっとんなー」で済ませればいいじゃん
なんでムキになって擁護してるの?
0337名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:26.10
>>305
適量だと美味いのは知ってるさ
動画や写真を見て言ってる?
ほぼほぼチーズやん見てるだけで気持ち悪いわ
後な 韓国で話題とか言われるチーズドッグ?みたいなやつな インスタ撮ってほぼ捨てられてるらしいで
根本的に味覚が違うんだよ
0339名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:31.22
日本人なんだし比較対象が日本しかないんだから
日本のとんかつより美味しいって言うの当然だろ
いちいち何を騒いでんだネトウヨは
自身のなさの現れだな
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:55.70
別に韓国で食ったトンカツが、「おまえが日本で食ったことのあるトンカツ」より美味いと感想を言っても、
それは「個人の好み」だからそんなもんにケチをつけることはない

だが「日本のトンカツ」とくくっている以上、それは日本のトンカツ作ってる奴、トンカツが美味いと思ってるやつ、
すべてを貶めている
個人を集団と一体化させて貶める発言なんだよ
だから「集団主義者の韓国人と同じ」なんて反論はまったく当たらない
むしろ逆である
0342名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:14:06.61
焼肉とか韓国のほうが普通にうまいだろ
0343名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:14:11.05
「日本のトンカツはこんなにチーズが伸びない」

は?トンカツにチーズあるのが普通と思ってんのか?
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:14:19.25
お前らっていつから頭朝鮮人になったの?
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:14:54.08
>>210
醤油は調味料だぜ?そんな大量に入れるかよ。
もしかして味覚音痴の方?
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:20.69
おまンコ熟成チーズ粕トッピングでよろ!
0351名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [ES]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:24.39
>>64
女の子はチビの方が高価値だから
0352名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:33.56
>>340
俺から見ればフォースの韓国面に堕ちた人間の方が頭おかしいとしかw
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:52.91
なんかすっかり韓国兄さんの弟になってきたわ
日本人のメンタルが

残念だ キムチは韓国のほうが旨いだろ 
そんな話だ
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:59.30
日本式つーか日本でよくある分厚いトンカツがどーしてもまともに作れなくて
衣がゴゲコゲになるまで揚げて中まで火を通すためには仕方がないニダゆうてた
韓国の店の話を2,3年前聞いた覚えがあるぞ
0358名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:52.17
そんなことよりとんかつじゃなくてチーズを食ってることに気づけよw
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:26.12
>>347
反吐がでるほど嫌いな連中と同じことして本当何してんだろうね
エスカレートしすぎだよお前ら
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:32.12
>>354
チーズの代わりにとなりゃそうなるだろう。
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:35.07
日本人は心の心棒が9cm
情けない民族だよ

ゴーンさん早く釈放しろよ 土人検察w
0364名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:46.40
韓国のテレビでかよ
だったら好きなこと言わせてやれよ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:59.23
伸びるチーズを有り難がるのは結構だし、好きなものを好きと言えばいいんだけど、
日本で活動しないでね
ほんと、それだけ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:58.33
ホント劣等ミンジョク 性根が腐ってるわ
実習生奴隷やめろよ チョン髷土人猿w
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:12.31
面白いんだけど、韓国脳の奴らは本当にみんなこんな表現をする
空港でも変な化粧の小娘が事あるごとに韓国上げに日本下げを付け足してて、連れの子が微妙な顔してたわ
0372名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:20.46
ワイも一人の外国人に親切にされただけで
日本人より優しいなって思ったことあるよ
そんだけだろいくらなんでも余裕とか寛容さがないよ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:33.58
庭が暴れまくっててわろた
0374名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:01.42
この人の味覚が辛い物好きなんだろ
多分遺伝的に渡来系弥生人で朝鮮半島由来の割合が多いのだ
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:05.05
>>355
なるほど
分厚くても中身ががチーズなら生焼け心配する必要ないってことか
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:18.53
今まで生きてきた中で一番幸せなとんかつです。ぐらいにしときゃ良かったんだよ
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:20.43
>>368
なーんだ因縁つけたいだけのキチガイか
0382名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:43.53
昔はトンカツなんて無かったぞ 有ったのは蛹の蒸したもの食えたもんじゃない
0383名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:59.17
>>372
かの民族に対して余裕と寛容さなど持つ必要はない
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:03.65
たいして種類も数も食ってないのに
なんで「日本の」なんてつけるんだ?
「私のうちのより」ならわかるが。
だから無理やりの韓国推しと言われるんだよ。
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:12.73
便所の落書きにムキになんなよ
こいつの発言への批判にも寛容でいてやれよ
0388名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:34.49
>>372
思うだけなら問題ないだろ

それを世間に影響力のある芸能人がメディアで言うのとは話が違う
言うならメディアで発信してるんだから 反応があるのが当たり前
0389名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:38.51
最近、韓国発の「ハットグ」ってのが日本で人気あるな。検索してみ
0390名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:48.56
AKBじゃなくHKTな
もう二度と日本に入れないから許してくれ
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:51.86
>>80 なあw dis比較がいい訳ないわw
いちいち そんな事言われたら おかしいと思うよな

     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)
↓例
・昭和を代表する美人 1位 夏目雅子  美人薄命のレジェンド 矢吹奈子にはない綺麗な大人の魅力でした
・日産ゴーン被告には娘が キャロラインゴーンさん  矢吹奈子とは比較にもならない外人の大人の魅力を持った方です
・紀平梨花  矢吹奈子なんておよびもつかない運動神経の持ち主で・・・
0392名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:01.71
媚びることで仕事をもらってるんだから仕方ないだろ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:10.47
いつもの自演パヨちんが擁護のために「ネトウヨが反発してる」ということにしようとしてるが、
これは「集団主義的バイアス発言に対して個人主義者が反発」してんだよw
0396名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:47.72
(´・ω・`)次のステップで起源主張な
0398名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:04.95
チョンだからチョンの食いもんが一番あうんだろ
普通の人間はゴミはくわない
0400名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:25.85
外人が自国の飯より日本のほうが美味しいって言ってるのも何回も見た事あるし
いちいちニュースにすんなよと思う
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:27.42
>>389
なにその田原俊彦みたいな食べもの
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:39.75
>>387
せいぜい精神勝利かしか出来んわな
哀れなキチガイ
0404名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:41.89
日本人はやっぱり論理を好むよね。
民族主義とか愛国心を刷り込まれると自然とこうなっちゃうんだろうね。
カルト宗教だよね。
本当に韓国は危険な国だと思う。
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:47.97
>>392
よりによってあの国に媚びて日本disると言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況