X



ソフトバンク通信障害でソフバンショップに怒鳴り込む客が話題に 「最近は料金払ってるんじゃコラ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 15:48:48.56ID:acMU0gWW0●?PLT(16001)

12月6日の13時半過ぎ頃から起きたソフトバンクの通信障害。18時頃まで通信が復旧しては圏外になったりを繰り返していた。

多くのソフトバンクユーザーが通信障害にあい、通話やメールが出来ずに不便していた。

そんな中1人の男性がソフトバンクショップに乗り込み怒鳴り散らしている光景が撮影されTwitterに拡散。

男性は男性と女性店員に「おまえら都合わるなったら逃げるな、ほなら弁護士つれてやったろか?(この辺り聞き取れず)
おまえのところ会社ちゃうんかい。看板ぶら下げてるんちゃうんかい?関係あるもくそもないわアホ!
こっちは料金も払ってるんじゃ、最近、コラ! 何にもしとらへんやないか(聞き取れず)」

このように怒鳴り散らしている関西弁風の男性。

しかし所々何言っているのか聞き取りが困難で、とにかく通信障害で怒っているというは理解出来た。
このツイートは3万4000リツイート、7万3000いいねと大拡散している。

ただ「料金を最近払っている」とは? 以前払っていなかったのだろうか。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/46015
https://dotup.org/uploda/dotup.org1710708.mp4
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/01-10.jpg
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:35.61ID:oCzM1ClF0
>>54
0536名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:16.59ID:6cRZWyYH0
謝ってる店員2人はソフトバンクの社員ですらないのにかわいそう
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:12.75ID:kqSx2kjQ0
>>531
お前もだろwww
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:34:05.34ID:SjMu7TXR0
普通に営業妨害で警察呼べ
末端のショップ契約店員に言ったってどうにもならんだろうに、ジジイ精神も知能も障害かよ
0542名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:39:02.12ID:GeVPnyz/0
俺もFuji Wi-Fi使ってるからソフバン回線だから繋がらなくなってから通信障害かどうか確認しにショップに行ったが、皆苛立ってたな。
通話は茸だから被害は半分だけど、法人契約で職場のガラケーが全部ソフバンだから仕事にならんかった。
いやー、有意義な一日だった。久々にサボれたわwまた頼むわ。
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:45:38.94ID:7ZUlmNjL0
>>538 ある意味、営業妨害で逮捕されるのはソフトバンク
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:54:10.48ID:8LjSrO4E0
今時チョンバンクなんて使ってる馬鹿なんて居るの?w
0553名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 03:54:29.24ID:g6njSoSw0
恫喝されてるストレスで女性スタッフがお腹痛起こしてるじゃねーか!
可哀想な事しやがって!
0556名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 05:17:53.70ID:6MAVr6uX0
>>375
0557名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:10:52.43ID:Hp2w46O10
こういう怒鳴り散らす客は、営業妨害で起訴できるようにしろ。
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:16:07.78ID:lZLRdrnj0
>>1
ソフバン回線使ってるのってやっぱり在が多いんだな
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:19:01.45ID:aAYuCZvd0
通信障害 vs 言語障害
0560名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:20:54.93ID:6B6en7TX0
底辺が当たりどころ見つけて嬉しいんだろうな。
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:22:25.11ID:aAYuCZvd0
>>347


ご相談くださいま孫。


だったら
0564名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:25:47.21ID:6B6en7TX0
>>557
俺は管理職だけど、いちゃもん付けてきたら、俺が代わって適当に頷いて聞くだけ聞いて追い返す。
それでも収まらないエスカレートするのは、警備とかを呼んで貰ってお引き取り願う。
くだらないいちゃもんつけるのは、社会的に底辺なのしかいない。
0565名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:29:15.97ID:6B6en7TX0
>>526
禿ってなに?
0569名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 06:53:57.79ID:yToGvwiK0
誰もデモやストライキ起こさない日本にはこういう人は必要だよ。辛いことや理不尽なことがあってもただ耐えて自殺するような人よりまし
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:31:49.29ID:l3Z5V9Cx0
店員に言ってもしょうがねーだろ
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:40:28.39ID:qI5XaUCD0
で、通信障害は直ったの?
0572名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:11.01ID:+5agvBqJ0
こんな下っ端に言ったってしょうがないのに
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:02.56ID:QF+D6gTH0
またか?
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:14:05.31ID:1LW9kLHc0
ソフトバンクは新規を物で釣って増やしてないか?
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:15.97ID:EKfxpNL20
電話やメールは滅多にしないし、LINEもここ2〜3日やり取りしなかったから
通信障害なんて知らなかったw
友達少なくて良かった
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:40.66ID:B7RZDtck0
>>557
今はすぐに警察を呼ぶお店が結構多い
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:20.95ID:0kxAYfNQ0
新幹線の中でネットが繋がらなくなり、フテ寝してたわ
0581名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:01.29ID:CYEKKvap0
>>24
コピペ誕生かな?(ヽ´ω`)
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:50.29ID:3sEIzoQO0
怒鳴ったところでなんも解決しないのにな
0583名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:30:30.56ID:s90vv5Zg0
>>1
障害あった日の料金はまだ払ってないだろwww
こういうクソなクレーマーが多くて困るわ

金払ってる客を何だと思ってんだ!
ふざけるな!
いやいやいや、まだ支払ってもらってないからw
嘘ついてふざけてるのお前だから
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:34.30ID:0kxAYfNQ0
本気なら静かに裁判で訴える
0587名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:39:18.99ID:s90vv5Zg0
>>141
俺も仕事柄勝手に写真やら動画撮られるんだけど、何とかならないのかね?
一言撮っても良いですか?て聞いてくれりゃ気分悪くならないんだけど
俺は公務員じゃねーんだよボケ!
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:40:12.53ID:Ear/TkHh0
大阪から向こうは別の人種だから。
福岡とか、あおり運転、飲酒運転、とか当たり前だからな。
モラルとか皆無。
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:27.25ID:tO0rQpv80
委託業者かつ末端にこんな文句言っても憂さ晴らしにしかならないのに
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:23.04ID:92tbbrJt0
回線業者をソフバンからフレッツに戻すことにした
田舎でもソフバンの勧誘はしつこかったからつい変えたが間違いだった
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:59:54.99ID:ALa09A/i0
>>512
アスペの一種なんじゃないかと思ってる
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:20.74ID:ZDEPTNFu0
火病もちのパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
自分に対する怒りで充満していて
怒りを吐き出すネタを常に探し求めている

だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には
絶対に近寄らない方が良い
ゴキブリ韓国人に関わりを持てば
必ず怒りをぶつけて来る
0596名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:52.39ID:brglqZeN0
災害時にも悪さしてたもんな関西人は
0597名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VE]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:30.78ID:73k+VoJM0
なんのコント?
0598名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:12.30ID:mPpzDo9q0
命かけてるのなら普通はドコモにするでしょ。
ソフバン選んでおいてその言い草は無いわw
笑って済ませるのがソフバンユーザーだよ。
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:37.29ID:fBrOu+ft0
>>24
そりゃ自社内回線が不通だからな♪
外に連絡も取れない
あなたの叫びはどこにも伝わらないっての
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:07:05.69ID:fBrOu+ft0
>>54
成る程!!
お前スゲーな経験者?
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:27.47ID:IDlRaBv/0
ソフトバンクしか契約してくれないナイスな客じゃないのか。
携帯の契約の審査で落とされる奴って稀にいるんだよ。
0603名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:34.61ID:oPVvwyzG0
Audiだとソフバンの電波が取れないとエラーでまくりなんだよね
使えなくなる機能も多数
SIMはAudi側がソフバンと契約してるから他の選択肢はないわけで
いろんなことをデータ通信に依存してる弊害だわな
車両だけじゃなく運転してる側としてもナビでオンライン検索以外の方法で目的地入力するやり方は把握してないもんなあ
0604名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:25.07ID:Dutf7WDr0
キャリアの店って9割は代理店なんだよ
文句があるなら本社に言えといつも思う
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:04.57ID:CwEehTA70
店員のねーちゃんキレたらワンパンで倒しそう
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:58.78ID:G+eMP7wP0
女店員さんがかわいい
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:22.94ID:92tbbrJt0
回線変えるわ
0611名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:52.34ID:0NUv32z40
売国企業
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:18.51ID:3sl0/cMC0
多分石巻のソフバンだろうか
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:43.05ID:1LW9kLHc0
解約者増えるかな?
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:42.65ID:92tbbrJt0
光回線は解約する
違約金が発生するだろうが仕方ない
スマートフォンの方はしばらく続ける
ほとんど通話には使わないけど適当なときに解約する
0619名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:21.17ID:Ucqd9reU0
>>54
これだと思う
0620名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:56.18ID:b3v24ozb0
こういうときのためのペッパーだろうが
0622名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:51.09ID:jLso8i4e0
気持ちはわかるがショップ店員は通信障害と関係ないぞw
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:19.95ID:qwtD3zVo0
損正義は何やってんたよー
0624名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/08(土) 19:10:07.52ID:UAGKTCzp0
朝鮮ハゲはいつ土下座会見するの?
0626名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:25.86ID:rj6FYath0
ペッパー直々に加入者全員の自宅訪問してまわる謝罪行脚させろやコラ!
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:17.93ID:gjEyZj3M0
>>1
アホクレーマーw
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:50.96ID:k8TA3jso0
5chに書き込みできなくてイライラしてるパヨ爺かな
0629名無しさん@涙目です。(福岡県) [BY]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:13.53ID:W3PjZC3C0
>>11
お約束だけどソレだよな実際w

 ソ フ バ ン ユ ー ザ ー = ド キ チ ガ イ

確定っすwww
0630名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:31.28ID:oChhAdK50
>>1
こういう動画っていつも関西弁だよね。
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 04:32:18.55ID:GmvuonUG0
ショップなんて有料にすればいい
PC使った事ない人間にスマホを教えるのは無理 使えないのに買わせるから逆ギレする
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:39:31.61ID:VGrXxw3T0
怒鳴り込むならせめて禿げホーム行けばいいのに
0633名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:17.68ID:wDykjic30
みっともないな!
こんな貧困オヤジにはなりたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況