X



【悲報】ネトウヨ、朝日新聞を神棚に飾ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/07(金) 15:15:07.37ID:p3D6iTR80?2BP(1500)

【速報】『日本国紀』、靖国神社の箇所を、よりにもよって「朝日」から無断転載

当ブログがこの箇所を検証したところ、
実は朝日新聞社系列の出版社から刊行された、朝日ソノラマ編集部(編集)
『マッカーサーの涙:ブルノー・ビッテル神父にきく』(朝日ソノラマ, 1973)
からの無断転載・改変であることが明らかになりました。

論より証拠、実際の比較画像を見ていただきましょう。
左が『日本国紀』第5刷の416〜417頁、
右が『マッカーサーの涙』の118頁となります。
赤マーカーは逐語的一致箇所、黄マーカーは言い換えられているところです。


僅かに字句や句読点を改変した上で無断で引用していることは確実です。
参照元を示さず、さらに字句まで改竄して引用することは問題的である
と言わざるを得ません。

また、参照元(一次資料)を見れば明快ですが、
これはマッカーサーに進言するにあたって開催された会議での結論を要約的に述べた箇所ですから、
『日本国紀』のように「 」で括り、まるでビッテル神父がマッカーサーに
伝えた言葉そのものであるかのように引用することは間違いです。

ところで、本書を編集した朝日ソノラマ社は、現在、朝日新聞社に吸収合併され、
その既存の出版物の諸権利等も朝日新聞社にあります。
『日本国紀』は散々朝日新聞社の不実を罵倒していますが、
まさかその朝日新聞社から著作権侵害で訴えられることが無いことを祈ります。

http://5ch.net

つまり日本国記は朝日新聞の著作物から盗用しまくり
日本国記を神棚に飾るのは朝日新聞を神棚に飾るのと同じw
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/12/08(土) 15:46:06.74ID:jKNEWxPw0
右翼と左翼の問題じゃないんだよね。
その問題意識の設定自体が欺瞞。

民族と人種の問題という方が、より現実に即している。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/08(土) 15:48:56.22ID:ZpToqr5O0
そりゃあ、ネトウヨの愛読紙だからね。朝日を読んでそれを肴にネト書き込みをしている。
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/12/08(土) 15:50:07.15ID:jKNEWxPw0
日本人と朝鮮人がつぶし合えば、喜ぶのは西欧の白人資本家だけ。
愚かなことに、白人の手先になって東洋人を害し、あるいは白人に
洗脳されて同じ東洋人を蔑む。

この構造自体が罠だと思うよ。
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/12/08(土) 15:51:07.02ID:jKNEWxPw0
日本が滅んだら、アジアの有色人種全部が奴隷にされるかも知れない。
日本は、アジア有色人種全体にとって、それぐらい重要な防衛ラインなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況