X



フランス人 「世界のみんなは今回のデモをどう思ってるのか聞かせて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/07(金) 14:01:54.45ID:kafE//ty0?BRZ(11000)

1 France 万国アノニマスさん
みんなはイエローベストデモのことをどういう風に思ってる?
君達の意見を聞かせてほしい


2 Italy万国アノニマスさん
またいつものようにフランス人が野蛮な振る舞いしてるなという感じ


3 Switzerland万国アノニマスさん
まーた隣で革命が起きたのかって気分だよ

4 Spain 万国アノニマスさん
公開処刑エンドじゃないなら時間の無駄


5 Norway 万国アノニマスさん
現代世界ではカオスこそ良い


6 Netherlands 万国アノニマスさん
フランス人は常に何かしらに抗議してるからそこまで特別なことじゃない


7 Sweden 万国アノニマスさん
久しぶりに最高の出来事が起きたって感じだ
フランスだけじゃなくヨーロッパ全般で見ても素晴らしい出来事




フランス人「世界のみんなは今回のデモをどう思ってるのか聞かせて」
http://www.all-nationz.com/archives/1073144437.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/07(金) 14:02:20.95ID:kafE//ty0
8 Estonia万国アノニマスさん
これはもっと大きな出来事が起きる予兆だと思う
大惨事が迫っていているこういうことが普通になり始めていくはず
最終的には誰も燃料税のことなんて覚えてなくて混沌となっていく


9 Germany万国アノニマスさん
車に黄色のベストは載せてる
もし事故を起こしたらこれを着とかないといけない


10 Tunisia万国アノニマスさん
まだ十分にダメージを与えてないし痕跡を残してない
来年の夏には忘れられてそう


11 France万国アノニマスさん
フランスがくしゃみをしたらヨーロッパが風邪をひくぞ


12 Argentina万国アノニマスさん
パリで議員の首をギロチンにかけないのならどうでもいい


13 Canada万国アノニマスさん
政権を打倒して全員をギロチンにかけてほしい
ずっとフランス革命を目撃したいと思ってた
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/07(金) 14:07:34.92ID:eFKkBxRM0
日本でフランス革命マンセーしてる糞パヨはこれどうするの?
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/12/07(金) 14:11:46.90ID:+IB31eqy0
14 Germany万国アノニマスさん
何でそもそもそんなに怒ってるんだろうね
燃料なんて5セントも値上がりしてないはずなのに


↑ France万国アノニマスさん
マクロンが中産階級に犠牲を求めて1年経ったのに富裕層を優遇し続けてるからね
これは1年間の政治腐敗が招いた出来事だよ


15 Faroes万国アノニマスさん
これってパリだけなの?


↑ Finland万国アノニマスさん
実質的にはそうだね
他の都市でもデモは起きてるけどあまり重要性は無い
田舎の人は暴れるためにパリに向かってるし


16 France万国アノニマスさん
マクロンがあそこまで傲慢じゃなければ
おそらくこんな発狂具合にはならなかったのが面白い


17 Greece 万国アノニマスさん
デモについてはどうでもいいし何も知らなかった


18 United States of America(USA)万国アノニマスさん
ゲーム機とゲームソフトを略奪してれば最高だった
完全に野蛮人に振る舞いだけどそこがロックかもしれない


19 Hungary万国アノニマスさん
エリートに反抗するというのは新自由主義に対抗しているね


20 Canada万国アノニマスさん
暴れまわるのは恥ずかしいことだと思うよ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/12/07(金) 14:12:17.61ID:w5C74roa0
革命ってどうなったら成功?
政権倒しても投票した市民は残るから同じような政権が出来るだけじゃね
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 14:13:31.97ID:By7ycjzG0
日本なんか上級に搾取されまくってるの分かってるのに上級を支持してるからな
お前らも肉屋を支持する豚になれと言ってやれ
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]垢版2018/12/07(金) 14:14:20.03ID:9OgMA3+w0
>>6
革命ってことは国のルールが変わる
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/12/07(金) 14:14:30.71ID:v5fQfBZ60
>>7

https://t witter.com/hdk8102/status/1070669127319076864
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/12/07(金) 14:15:25.03ID:NHvdbO4O0
ベストではなくて、ほっかむりにするべき
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 14:15:39.38ID:XRjlwTtt0
肉屋を支持する豚って共産党員そのものじゃんね
0014名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/12/07(金) 14:15:43.12ID:taIqCkoT0
暴れたいだけの馬鹿を鎮圧出来ない無能マクロンって印象
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]垢版2018/12/07(金) 14:17:41.55ID:9OgMA3+w0
デモ支持率が7割もあるのに強硬策とったらそれこそ内乱になるわ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/07(金) 14:17:46.94ID:ft1QQUwv0
>>6
日本共産党も革命を掲げつつ、選挙で国会の議席を増やすことを目指してるわけだからな。

民主主義国家では、国民の不満=民意は選挙結果に反映される。

日本もフランスほどではないが、民主党時代は右も左もデモしまくってたわけだし。
そして3年で解散しなきゃあかん状況に追い込まれた。

フランスも次は選挙だろ。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/07(金) 14:19:17.81ID:Po7LrxNw0
ゴーンやマクロンに対して
正しい行為だと思う
0021名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]垢版2018/12/07(金) 14:19:27.10ID:cAwokCeX0
土人だなって
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/07(金) 14:19:46.44ID:QP/+Cfji0
100 Japan万国アノニマスさん
うらやましい
ワシも若い頃はゲバ棒持って暴れまくっていたわい

101korea万国アノニマスさん
小動物惨殺したりウンコぶちまけたり旭日旗燃やしたりするニダ
0024名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/12/07(金) 14:20:09.58ID:Sy9jhoYq0
楽しそう
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/07(金) 14:21:30.70ID:g7qGRk8T0
うらやましい
ワシも若い頃はハゲ棒持って暴れまくっていたわい
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/07(金) 14:22:24.25ID:2CwJolmI0
EUで金融政策・財政政策が制限されてるから苦しいんじゃないの

富裕層が悪い!って単純な話にすると
根本的な問題が解決しないから
次の大統領も燃やされるだけ

オランドも反緊縮って言って当選したけど
結局動けなくて失脚したんじゃなかったか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/07(金) 14:22:34.87ID:/IxVUECW0
どさくさに紛れておっぱい揉みたいです
0029名無しさん@涙目です。(フィリピン) [EU]垢版2018/12/07(金) 14:23:04.21ID:gI+2HiSs0
背景が凱旋門の写真たくさんあって
報道写真の構図がカッコいいなって見るたび思う
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/07(金) 14:25:00.24ID:wAfT6Jkr0
どさくさに紛れて悪事を働く輩を見逃すのは、フランス人の民度が低下してると思うわ
デモと暴動は区別すべき
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/07(金) 14:25:28.99ID:Ff7E45Za0
テニスラケットか面白かった
0034名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/07(金) 14:25:30.29ID:Po7LrxNw0
>>4
今の暴動は
政党が主導してるものではない。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/07(金) 14:26:02.65ID:Ff7E45Za0
マリーアントワネットのフランス革命の時もこんな感じだったのかなと思いました
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/07(金) 14:26:25.22ID:arQMX2Dz0
そもそも攻撃する理由がない国家の基盤である富裕層を
それでも攻撃できる政権があるとしたら独裁だけだろ
平等じゃないものを均そうとしたって他所が飛び出るだけだ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/07(金) 14:26:51.45ID:sTVFMQo80
>>25
全共闘世代キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━━!!
0038名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/12/07(金) 14:27:07.86ID:kA0fIPJa0
ピッピカチュウ
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]垢版2018/12/07(金) 14:27:17.50ID:9OgMA3+w0
>>26
だからマクロンはEUの財政統合を主張してるわけで
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 14:27:18.40ID:KIUSfodN0
BF5が発売してたから リアルBF5やんって興奮した
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]垢版2018/12/07(金) 14:27:18.79ID:18QGFUvD0
ネトウヨ「政権がデモに屈した、けしからん」
0043名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]垢版2018/12/07(金) 14:27:48.22ID:9O+z/lDC0
フランスなんか誰も興味ない
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/07(金) 14:28:07.75ID:TNZuFeS90
はよマクトンの首落とせや
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/07(金) 14:28:12.16ID:4Xf/dycc0
>41
俺は封印してたCivをまたやって
無政府状態!を見たくなってきた
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/12/07(金) 14:29:17.51ID:o6npHOPw0
自分らで投票した大統領じゃん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/07(金) 14:29:24.44ID:Po7LrxNw0
日本人「何この野蛮な人達は(笑)」
フランス人「?馬鹿なのか?日本人は?」
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/07(金) 14:30:19.00ID:oBivHb2E0
人間って結局どこまでいっても土人なんやな
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]垢版2018/12/07(金) 14:31:00.47ID:9OgMA3+w0
衣食住足りて礼節を知る
0051名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/12/07(金) 14:31:39.31ID:ZgeWBu5+0
ショボくてつまんなかった
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 14:33:07.14ID:LOUbFf6o0
>>7
おまえみたいなんがいちばん信用ならんからやろなぁ
悲しいなぁ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/12/07(金) 14:33:11.40ID:BglLvIm90
選挙とはいったい・・・
声が大きいものが勝ちとか、どこの野蛮国家だよww
0055名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/07(金) 14:33:25.30ID:TDjj+DLf0
暴力に訴えたら政治は動く。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/07(金) 14:33:33.56ID:qOWVWw5+0
中世フランス
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 14:34:12.86ID:LOUbFf6o0
>>13
共産党員は母ちゃん殴って罵倒するニキニートって感じや
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/07(金) 14:36:40.56ID:Ff7E45Za0
最初なんの暴動か分からなくて移民系暴動だと思った
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/07(金) 14:36:46.78ID:cULTMAvg0
民度の低さはチャイナ並み
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/07(金) 14:37:36.29ID:Po7LrxNw0
>>59
支持率25パーやで
どっちが野蛮かと

政府側でしょ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/07(金) 14:39:13.91ID:ft1QQUwv0
>>54
また選挙したらマクロンが勝つ可能性もあるからな。

韓国みたいに刑務所にぶち込むようなことはせんやろうし。

デモで何万人集まっても選挙結果に反映されるかは分からん。
日本の学生運動やオウムも選挙で負けて先鋭化し、テロリストになったという歴史もある。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/07(金) 14:40:00.78ID:np15kMgT0
イエローベストじゃなくてイエロージャケットにしようぜ
ちっちゃくなって背中からビーム撃ったり、腕にプロペラつけて飛んだりすりゃいい
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/07(金) 14:41:10.21ID:19uT/mfk0
>>56
宗教と王様に国民が縛られてる国が中世って言うんだぞ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/07(金) 14:41:50.07ID:kaFt8wKR0
フランスでデモしてた人たち、
日本に来てデモしてくれないかな。
日本人は飼い慣らされて、おとなしくなっちゃってるから、
代わりに過激なデモしてくれ。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/12/07(金) 14:42:56.18ID:9oI5JiIT0
>>72
反日教と金正恩に支配されている国のことか
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/07(金) 14:43:00.19ID:Ff7E45Za0
マクロン「ハイオクがなければレギュラーを入れれば良いじゃない」
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/07(金) 14:47:44.35ID:prxDyL8p0
デモなんかやってたんか
知らんかった
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2018/12/07(金) 14:47:56.30ID:6pVfuRtq0
放火、破壊、建造物侵入、窃盗・・・やってることが中国や土人国と同じ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/12/07(金) 14:48:36.00ID:BKpE0IoO0
>>77
まぁマリーアントワネットがその発言したかどうかの信憑性はともかく
今回は
ガソリン高いなら電気自動車買えばいいじゃないを本気でやろうとしてるからなぁ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/12/07(金) 14:50:55.59ID:OvWhpY0p0
聞いてどうするんだよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/07(金) 14:51:52.96ID:pD+c33Wo0
>>64
勿論マカロンがしょーもないのは皆んな解ってるよ
でもやって良いことと悪い事あるじゃん
真面目に仕事してたら自分の店壊されたり怪我させられたら嫌でしょ?
そんな野蛮な方法で報復しても意味無いじゃん
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2018/12/07(金) 14:59:46.48ID:JZiixKwa0
ローソクデモと同じ事言うなや
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 15:01:45.69ID:By7ycjzG0
>>53
は?
与党も野党もクソだろ
移民入れて水道を外資に売ってひたすら各種税金あげて幸せそうだね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/07(金) 15:02:06.70ID:Po7LrxNw0
>>83
彼らは納税者だぞ?
滞納してる訳でもなく
所得を隠して退任後に貰うわけでもない。
ガソリン税払うのが嫌なら電気自動車に乗れとか、訳の分からん政府なんだから
怒って当たり前。
怒るなって、そりゃ、お前が
向こうで彼等の立場に立って納税すりゃいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況