X



「エイリアンはもう地球に来ているかもしれない」 NASAの科学者が論文を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:08.02ID:+XDddA/70?PLT(12931)

エイリアンはもう地球に来ているかもしれない──NASA論文

エイリアンはもう地球に来ているが、予想もしない外見であるために発見されずにいるだけかもしれない。
米航空宇宙局(NASA)の科学者がそう発表した。 

NASAエイムズ研究センターの研究者シルバノ・コロンバーノは、12月3日に発表した研究論文のなかで、人類は、生物はすべて炭素をベースにしているというような固定観念を捨てて、もっと広く地球外生命体を探索すべきだと提案した。

「我々が見つけるかもしれない知的生命体、そして、我々を見つけようとするかもしれない知的生命体は、我々のように炭素でできた生物とはまったく異なる可能性がある」とコロンバーノは書く。 

コロンバーノによれば、炭素以外でできた地球外生命体が存在した場合は、知的生命体に関して人類が抱いている現在の考えは大幅な変更を余儀なくされる。
「彼らは、人間の尺度の寿命の制約を受けずに(不可能と言われる)星間旅行をしているかもしれない。彼らは、ごくごく小さな超知能体かもしれない」と、コロンバーノは言う。 

UFOにも本物があったかも

「我々が発見するかもしれない高度な知性や技術について新たな仮説を採り入れれば、(作り話として片づけられがちなUFOの目撃情報のなかにも、いずれかの仮説に合うものがあるかもしれない」 

コロンバーノは、エイリアンの文明があまりにも発達しているために、人類がその技術を認識すらできない可能性もある、とも言う。 

「我々が発見するかもしれない高度な知性や技術について新たな仮説を採り入れれば、そのような事象のいくつかは、仮説のどれかに合致するかもしれない。そうなれば、本格的な研究を始められる」 

コロンバーノは本誌に宛てたメールのなかで、エイリアンは「究極的にはロボット的に」なる可能性があると説明している。 

「要するに私が言いたいのは、『進化した』知的生命体は、究極的には事実上ロボット的になる可能性があるということだ。その場合、生物に関して我々が従来立てて来た仮定にはすべて、疑問が投げかけられることになる」 

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/nasa-13.php
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:47.00ID:uC2qb4Go0
>>3
お前もか
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:50.27ID:gNhN0VMZ0
ロッキーで見た
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:39.46ID:Vydkfk6o0
>>2で終わってんじゃねーか
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:44.45ID:G8LAh4fC0
ゴーンてMIBに出て来そうな顔だよな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:05.76ID:MnyiCtjy0
>>1
「かもしれない」だけで9個あんじゃねーか
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:57.52ID:Qfj+Hs1c0
>>2
やっぱwこいつかw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:08.31ID:+CJdPMh00
>>12
しー
0015名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:11.24ID:txZq+7sx0
>>1
ウェー?ッハッハ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:38.73ID:RsJnqrYU0
あー、huluだかnetflixでやる、「ワイルドカード」ネタをNASAがやってんのん?
超常パワー&変化ウィルスがばらまかれた世界の、スタンドの新聞売り(セイウチの姿)が、実は宇宙人だという、そんな感じの。
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:56.19ID:7atRJUL00
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:03.14ID:olvRgXbQ0
コリアンのことか
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:22.70ID:aimBJZky0
半世紀以上前からオカルト研究家が言ってきたことじゃん?
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:28.16ID:l/x8Pb1q0
alienよりkolienのが深刻
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:42.08ID:0kSaZ7Yb0
MIBのパクりかよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:51.44ID:Y8jWfYzn0
疲れてるのよモルダー
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:18.31ID:Z1mM9i340
矢追純一「知ってた
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:42:42.96ID:Kq3pen4A0
知ってるよ。アダムスキー型円盤に乗ってくるんだろ?
0033名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:46:57.61ID:qdxQTL3U0
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! !


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___           _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:18.25ID:Qjg6RVuK0
>>22
宇宙人よりスクィーズの方が怖かったおもひで
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:51:04.72ID:G4Jx2BIS0
レベルE
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:35.94ID:w9nNJzf50
エイリアンに托卵されてキリスト誕生か。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:53.37ID:iP09m28/0
USO
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:46.48ID:/R1r1rxo0
コード化された知性ならどんなに離れていても劣化なしで届いちゃうからね
0044名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:50.16ID:x+iLBWGn0
私は仮説をもてあそぶ事はしない。
              ニュートン
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:58:10.56ID:jTPQ5jh30
蟹とかタコなんてどうみてもエイリアンにしか見えない
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:58:12.10ID:nIrSncDa0
>>1
糞みたいな見解だな。確率論的にエイリアンが来ている可能性は無いと断言出来るだろ。
長い宇宙の歴史の中で人類が存在している期間は一瞬。地球に到達するとなるとその一瞬の点に合わせなきゃならん。確率的に無理
0048名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:58:28.83ID:BuSqrvw10
どこでもドアみたいなので行き来してるとおもう
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:53.49ID:w9nNJzf50
>>44
だがニュートンは錬金術やら怪しい聖書研究もめっさやってた。
宗派はキリスト教異端のアリウス派だったが隠していた。
ニュートンの脳内では、科学と神が
全く矛盾せずに共存していたらしい。
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:27.77ID:ir2q41Rm0
今さら何を言ってるんだ?

朝鮮半島から遠く離れてるやつらは暢気でいいね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:19.46ID:VtBak7KY0
来てるよ
ソースは俺
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:11.54ID:n6mQUxav0
鳩山由紀夫
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:01.19ID:n6mQUxav0
>>46
女のマンコもな
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:19.03ID:GfP4Ta3j0
宇宙船地球号に紛れ込んでるエイリアンが
我らの日本海の向こう側にいるよ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:42.83ID:n6mQUxav0
>>54
チンコ小さいの?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:12.46ID:OK9WV3C50
エビとか青い血だもんな
0063名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:02.23ID:/beyH9Mw0
とかな? えっ NASAやん!
0065名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:30.53ID:/beyH9Mw0
ふぉっふぉっふぉっ
武士は食わねど高笑い 🦀
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:37.00ID:OPq4zxfp0
>>47
それは地球環境での寿命で測ったらそうだろうけど…
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:13:31.42ID:zl2kdplc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eij
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:45.35ID:sSeEfkUC0
総理大臣になって日本は甚大な被害を受けた
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:01.12ID:n6mQUxav0
>>70
宮澤喜一もETっていわれてたなw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:52.56ID:pAaFqz5y0
SFじゃん
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:20.49ID:147TYKY60
絵入りやん:ヤクザ
営利やん:ユ偽フ
鋭利やん:切れたナイフ
0077名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:48.28ID:/rnH4nEu0
実話かな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:11.36ID:3KUW7ov70
エイドリアーン
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:50.22ID:aOzcT4N/0
エイリアンって何で口の中にもう一つ口かあるのかね そのままガブッと噛みつけばいいのに
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:35.28ID:i2EnRX33O
日本人が超古代火星人の直系の子孫なんだろ
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:30.15ID:UAeK5gLQ0
地方の寂れた都市にあるビジネスホテルで働いてた時
会場を借りてアルフォンスミュシャの絵を展示し
なんかゴニョゴニョしてる女の人が
数人ずっと泊まっていた事があった。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:37.69ID:Stut0eHr0
>>9
ネットで言わないwikipediaって‥
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:38.23ID:f2ilBnei0
昆虫と朝鮮人は地球外生物の可能性が高いと思う
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:44.21ID:9LSAyi4+0
チョン類だな
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:53.28ID:eQGXypiw0
エラ狐目人なら既に
0088名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:30.51ID:hqQ4l6IN0
来ているかもしれない
ってそんなアバウトな発表なのか
0091名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:52.26ID:lwnYAoc80
幼虫から蛹になって 中身がいっかいドロドロに溶けて再構築して 羽化する
って 普通じゃないだろ
昆虫はおかしい
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:33:49.84ID:/ckv3lYY0
ひたすら環境を壊して、あらゆる他生物の
生息域を奪って増え続ける人間は間違いなく
有害なエイリアン
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:04.87ID:gfJYMj5S0
わたしは金星人だ
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:51.61ID:QHDtrl/S0
かもかもかもかも
何この記事
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:28.05ID:Za2ydSRm0
カミュ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:19.31ID:JVjhSjE00
古典SFの時代にはもう言ってただろ
ペリーローダンとか
0098名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:32.44ID:0rF1Hvaj0
>>47
超高度な科学技術を持ってる連中ならピンポイントで来れるかもしれんがね
何光年も離れた先からその惑星に知的生命体が存在するかも把握出来る 
ワープ航行ももちろん可能
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:55.48ID:e8B/paPY0
ゼイ・リブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況