X



楽天 売上高1兆円 創業20年で大台突破 楽天カードは神だから作っとくとイイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:52.10ID:YR9Ea9/P0?PLT(16930)

楽天は2018年12月期に売上高にあたる売上収益が1兆円を突破(前期は9444億円)する見通しだ。1997年の設立から約20年での大台乗せとなる。
90年以降に新規に立ち上げた日本企業で売上高が1兆円に達するのは楽天が初めて。本業の電子商取引(EC)を核に、
M&A(合併・買収)を駆使してクレジットカードや銀行など金融事業や旅行事業などに展開する戦略が成長に結びついている。

日本経済新聞社が集計したところ、90年以降の設立で年間の売上高が1兆円に達したのは事業会社だけで23社あった。ただ、
内訳はNTTドコモやJFEホールディングスなど大企業の一部が分離したり、既存勢力の合併で新たな企業になったりしたケースばかり。
楽天の売上高が1兆円を超えれば、90年以降にゼロからスタートした企業としては初となる。

米アマゾン・ドット・コムは94年の設立で、同1778億ドル(約20兆円)だった。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO38632010W8A201C1TJ1000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20181207/96959999889DE1EAE4E1E0E2E3E2E2E4E3E0E0E2E3EA8698E3E2E2E2-DSKKZO3865480006122018TJ1000-PB1-1.jpg

楽天サイト
https://www.rakuten.co.jp/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:34:55.83ID:CF/Eyw1l0
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:18.03ID:P5ix4bQx0
ほぼほぼ利用しないけど、もっとサーバー強化してドンキみたいな陳列表示にしてサイト巡りを楽しくして欲しい。
まっ、買うときは検索しかしないんですけどね。
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:36.09ID:jWHjp6uVO
楽天カードマンの正体を教えてやろうか?(´・ω・`)
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:58.17ID:Z1mM9i340
楽天って付くだけで何でも胡散臭くなる
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:55.77ID:eQGXypiw0
アマゾンカードにシフトした
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:44.67ID:rFNiVo1z0
Dカードがあるから良いわ
中国で不正使用されたけど、怪しい買い物があったから止めると速攻で電話が掛かって来たから信頼出来る
それを機にゴールドに変更した
0017名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:17.75ID:AEQGF8300
楽天カード落ちるとか、、すごい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:28.94ID:rwxm6Bru0
>>11
俺も落ちた、デビットで問題ない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:59.68ID:EeyVwm810
搾取しすぎると店が逃げるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況