X



【パヨク激震】日米間で犯罪者の指紋情報を交換する協定、来月5日発効 テロ防止や重大事件の捜査目的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/06(木) 22:58:22.73ID:vhS4pIHR0?PLT(12000)

日米間で犯罪者の指紋情報を交換する協定 来月5日発効

テロの防止や重大事件の捜査を目的に、日米両政府が犯罪者の指紋情報を互いに提供するための協定が来月5日に発効することが決まりました。

この協定は、テロとの関わりが疑われる人物が入国しようとしたり、重大事件の現場に指紋が残されたりしていた場合、日米両政府がそれぞれ管理するデータベースに同じ指紋がないかどうかを照会し、情報を提供しあうためのもので、4年前に締結されました。

その後、日米それぞれの国内で規則の制定や技術的な環境整備が続けられてきましたが、6日、両政府の間で国内の手続きを終えたことを通知する文書が取り交わされ、来月5日に協定が発効することが決まりました。

照会の対象になるのは、警察庁が管理している、有罪判決が確定した犯罪者などおよそ1100万人分と、アメリカ側の延べおよそ3億人分の指紋データです。

日本政府は、指紋データを照会できるのはテロや殺人など協定で定められた一定の犯罪に限られるうえ、厳格な情報管理が定められているため、データが不正に使われることはないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737631000.html
0020名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/12/06(木) 23:33:05.88ID:Eun/zYSm0
>>17
男女に犯罪数の差だろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/06(木) 23:33:13.80ID:ZcKeJP2F0
>>5
指紋だけだとあいつら指紋まで整形してくるもんな
それくらいした方がいい
0023名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/06(木) 23:40:12.48ID:itl6qH2g0
スパイ取り締まり法の無い我が国は
世界有数の情報戦の戦場
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/12/06(木) 23:43:05.35ID:dJWBVirr0
一度でも米国に渡航したら日本政府が指紋ゲット!!!
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/12/06(木) 23:43:49.18ID:dJWBVirr0
>>17
米国に渡航したら日本人は指紋取られてるからね
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/12/06(木) 23:44:03.57ID:MRGRNJrF0
これ地味に重要なニュースだぞ
米国が日本に大事な情報を流さなかった理由は、全部敵側に筒抜けになる事を知ってたからだ
犯罪者データの交換が出きるようになったという事は、米国視点で「日本の警察庁のレッドパージは大体終わった」という解釈が可能なわけだ

、、、ホントに大丈夫なんだろうな?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/06(木) 23:45:26.89ID:bBvPT5340
>>17
外国はもう国籍や生まれたときに指紋を取るのが当たり前

日本だけパヨクとチョンモメンのせいで指紋強制ができてない
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/06(木) 23:46:41.54ID:Nhu+g6nK0
公安監視対象になるような過激なパヨはもうすでに入国拒否されてるんだろう?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/06(木) 23:48:23.52ID:jeHWknPw0
パヨクびびってるー
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/06(木) 23:51:00.78ID:iopdRLOI0
ハロウィーンの時に渋谷で車をひっくり返したチンピラが逮捕されたけど
周辺の防犯カメラ250台の解析で見つけたんだってな
パヨクも特定されてるのは間違いない
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/12/06(木) 23:51:28.61ID:ytKD0rOQ0
素晴らしい
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/06(木) 23:51:43.29ID:pL2q84dU0
菅野完
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2018/12/06(木) 23:52:21.96ID:r/YBH+Qk0
肛門に金塊隠して来日するチoソコーやべぇw
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/06(木) 23:52:34.36ID:P3dVtNth0
犯罪犯した奴だけって何の確約が有って言ってんの?
それを証明する気もないくせに
参考人的な採取された人も含めて今まで指紋採られた奴全てだろ恐らく
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]2018/12/06(木) 23:52:34.98ID:RGvyJNwS0
世田谷の犯人の指紋がアメリカから
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2018/12/06(木) 23:54:37.70ID:r/YBH+Qk0
通名コロコロだけでは難しくなってきたなw
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/06(木) 23:57:01.98ID:poSvHWsR0
韓野姦さん大ピンチ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/07(金) 00:01:28.10ID:Y+uhVXLT0
日本も朝鮮人の指紋押捺を再開しないとな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BY]2018/12/07(金) 00:11:36.49ID:lipiK45F0
レイパー菅野どうすんのこれ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/07(金) 00:18:42.72ID:Qp6QKOqM0
普通に生活してる分には指紋取られても何の問題もないしな
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/07(金) 00:21:25.59ID:vt5fvOXa0
菅野さん大人気やなw
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/07(金) 00:35:36.47ID:JKQSnLgi0
菅野完ってアメリカに行けるんだろうか?
ESTAで渡航拒否されそう
それとも米国での犯罪者だし受け入れて逮捕なんだろうか?
ってググったら普通にESTA通らないって言っとるわ本人が
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/07(金) 01:17:10.68ID:/hrMLH+30
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /   活 字    ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
<      ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/       >
< 名誉   || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > / 会長  >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \
朝鮮部落
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w

カルト激減。佐々岡典雅って誰だ?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/07(金) 01:18:24.63ID:F9eN+xWc0
>>11
背乗り防止に生まれたらDNA情報を保存して欲しいわな
いや今からでも全国民のDNA登録すべき
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/07(金) 01:20:18.14ID:F9eN+xWc0
>>26
公安はすでに乗っ取られてるだろ
民主に入れたバカはマジで死んで欲しいんだがな
死ななくても民主に入れましたって顔に書けや
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/12/07(金) 01:20:59.85ID:98tMG4jK0
菅野良かったな
アメリカのメシは美味いだろうよ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/07(金) 01:49:42.00ID:vfAHOktP0
>>7
菅野完一巻のおわり
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/12/07(金) 02:17:33.77ID:1so2Zrsi0
自首したくてもESTA通らなかったから自首できないわー

あー残念 自首したかったのにESTA通らなかったわー 自首できないわー


って言い訳作り?
0054名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]2018/12/07(金) 04:45:01.98ID:w7ecMhED0
実質的に指紋押捺の復活祭
日本国内でいったん指紋押捺廃止させられたからアメリカの外国人指紋登録を使う妙案だな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/07(金) 04:55:50.67ID:+xu2hyPi0
>>7
そういやいたなそんな奴
まだ逃げ回ってんだな
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/07(金) 10:43:01.97ID:LApzdvQh0
菅野完
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/12/07(金) 10:44:20.09ID:uq8ypkYO0
※参考
※検索ワード:指紋押印

韓国人「ベトナムの三星ディスプレイ工場で暴動が発生!労働者の暴動により負傷者も」 韓国経済ニュース

(引用開始)
三星の関係者は数千人の労働者が昼食を終えて作業場に復帰する時、
出入り口に設置された指紋認識装置が作動せず、セキュリティ要員たちが
一々身分証明書を確認する過程で小競り合いが起きたと伝えました。

>出入り口に設置された指紋認識装置
0064名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/12/07(金) 13:49:24.75ID:W0BAnAp/0
ノイホイ送りつけちまえ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/07(金) 13:58:06.63ID:aIgkYh+I0
>>1
アメリカの性犯罪者は顔と氏名と住所が全部公開されているから、
こういう不逞の輩の指紋も情報交換してほしいわ
日本に入国してきたら困るからな

あと、日本にとっては、反日アルカニダ関係の犯罪者、これも情報交換が大切だと思う
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/08(土) 18:39:14.96ID:lTUXP2Ft0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/08(土) 19:55:51.87ID:fFNVpUoH0
>>11
 マイナンバーを作る人物は後回しでよい。
優先順位が高いのは、マイナンバーを作らない、つまり後ろめたいことがある人物だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況