X



【あかん】大塚家具、たった2億に困り土地を売って資金調達を始める 創業地売却【あかん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:22.47ID:uV8d3SU90?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000099-asahi-bus_all

業績不振が続く大塚家具は6日、埼玉県春日部市に所有する土地(約662平方メートル)と建物をインターネット通販会社に売却すると発表した。
創業者の大塚勝久氏が1969年に第1号店を建てた「創業の地」で、譲渡益は2億1800万円。
資金繰りが厳しいなか、手元の現預金を確保して当面の運転資金に充てる狙いとみられる。

 この土地を含む場所には現在、総合スーパーのイトーヨーカ堂の店舗が立っている。
1号店の閉店後に貸していた。近くにあった「春日部ショールーム」も、今年5月に閉店した。

 今回の売却について同社は「資産の効率化を図るため、売れる相手がいるときに売る方がよいと判断した」(広報)としている。(筒井竜平)
0313名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:18:59.31ID:U4GLOzmv0
親子喧嘩でお互いに疲弊して倒産の危機てwwww
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:19:37.14ID:4aMZdlC00
もう擁護派も親父の粗探しで精神の安寧を保つことしかできなくなってるからなぁ
それがなんの解決になるのかは知らんけどもうダメかもわからんね
0316名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:26:08.79ID:U4GLOzmv0
>>315
IKEAには勝てまいよ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:31:51.16ID:hkrnv6FQ0
>>316
いや匠とIKEAの方向性違うでしょ
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:38:26.28ID:U4GLOzmv0
現代のかぐや姫と謳われた久美子がまさかこんなザマになるとは
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:52:22.27ID:yT2EntHS0
>>19
わしの子や
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:06.25ID:w/+LP8Q+0
元々傾いてたからこんな騒動になったわけで
企業再生が毎回うまくいくなら誰も苦労しないわけで
逆に成功すればゴーンのような待遇をされるわけで
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:31.05ID:lDHt1cDQ0
>>308
親父のままだとまだキャッシュ残ってた
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:30:18.64ID:rch/g0dC0
決済日ごとに資金ショートで踊っている中小企業のオヤジ状態
社長と金庫番は生地獄だろうな(笑)
0330名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:33:30.33ID:pbPs05sy0
いまさら久美子を解任したとこで
こうなっちゃったら誰がやっても
もうダメなのわかってるから
解任する気すらないんだろ
そもそも誰もやりたがらないw
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:34:58.81ID:tx/ZkQkY0
今年乗り切れるの?
20日と28日と31日は注目だな
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:41:24.93ID:yfYWyE0E0
>>332
無理かもね
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:52.19ID:PTGANu/D0
>>9
ひふみ投信の話はやめろ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:08.75ID:F4BNVIH90
数十年引越屋にいるけど本当に家具持ってるお客さん減ったな
マンション、戸建てともにクローゼットも台所も玄関も洗面所も収納バッチリだもの、そりゃ家具買わないわ
ちょっとしたラックとソファーまわりと食卓関係とベッドくらいで充分だわな
0341名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:26.00ID:+8C7Et/N0
>>31
同じ種類のものでも高級品と低級品の経営は全く違うので高級品売りは低級品売りになれないし低級品売りは高級品売りになれない
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:50:10.10ID:GQSISPb20
ここ従業員1400人も居て多いな
2億ぽっちの運転資金に困ってる企業が雇える数じゃないわ
給与だけでどんどん減りまくりだ
ゴーンならマジでとっとと大勢の人切ってる
0344名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:52:58.18ID:ZseaXuUM0
ここまでケチついたら再起は不可能だろ
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:00.49ID:rch/g0dC0
新事業コケ続けて、もう事業展開も見込めないから
さっさと有明新宿大阪閉鎖して清算するだろう
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:07.57ID:eM7ClD8J0
>>28
マスコミの報道に踊らされたわ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:31.12ID:H+Tq/4pL0
同族経営やってりゃこうなるわ
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:50.23ID:yd6ZUKe70
>>24
こんなん絶対笑うやん
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:47.67ID:E49QDPkv0
小売、特に特定分野のみの小売で2億のプールって大変なもんだぞ
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 08:43:29.77ID:K0Fr6N390
>>338
ロケットも失敗するし散々ね。
0364名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:16.17ID:J0xySJEy0
>>24
何があったんや…もうヤバイ
0366名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:01.29ID:J0xySJEy0
>>328
ちゃんとしてるっぽいな
金持ちならここで買いそう
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:03.89ID:CXo/8l1Y0
父親を追い出したような縁起の悪い会社の家具は買えないよ
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:18.88ID:s80DcuXR0
父親への復讐もそろそろ最終段階
何があったか知らないけど、これで恨みは晴れるのかね
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:12.73ID:71Vv0uMP0
優秀な社員と家具職人(仕入れ先)を匠にとられたんだからどうすることもできんよ
経営の基本は働く人と仕入れ先の信用だと一橋大学経済学部では教えなかったのか?
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:21.86ID:cFT9jK5T0
ところがまだ最後の切り札が残っているというのです。
それはズバリ久美子社長の懺悔剃毛ヌードです。
この写真集が出たらファンは飛びつきますよ。
二億円くらいはあっという間に回収できます。
(業界関係者
0372名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:10.69ID:oxXcRDe20
>>367
実際にこれはデカいと思う
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:59.81ID:GSxePkAY0
>>88
先見の明が無かったことは悔やまれるな
ニトリなどの路線狙ったけど三番煎じくらい遅かったな。
女美人高学歴社長ばんざいと担ぎ出して
社長追い出したのはマズかったな、ご意見番として置いとくとかしとかないとな
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:59.88ID:JAgd5UnA0
200億円があっというまに消えたぁぁ。
オヤジが静かにやってりゃ、ジリ貧とは言っても
まだ10年や20年は続いてたんじゃねぇの??

ま、こんなバカ娘を作ったのも育てたのも
オヤジなんだから、しゃ〜ないわな。
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:09.69ID:GSxePkAY0
>>327
内紛とか乗っ取り劇は日本人が最も嫌う事だから
マスコミ利用してしてやったりと考えたのが誤算だったね
逆効果だったのに。
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:54:50.01ID:E49QDPkv0
>>374
高級路線に絞ったらそもそもいまの規模維持できてないよ。
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:54.03ID:1eyznG3m0
ドラマ化はよ
0379名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:07.85ID:MQL9jo0N0
>>367
祝い物には使えんな
わざわざ高い金出して神経疑われる様なもん
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:08.08ID:NxT/Fj5U0
>>1
え?区画整理地域なのに通販会社に売るのか??
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:15:03.84ID:XQgha5WC0
在庫一掃セールして好調とかいってただろw
0384名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:32.47ID:NFUqh7kL0
一定の利益出せないと証券取引所から追放されるからな
でも所詮は姑息な手段で根本的解決してないんだよな
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:55.66ID:YloD3RDc0
paypayで払って100億円当てたら良いのに
0386名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:51.14ID:5fKPx1LD0
>>24
こういうグラフあんまり見る機会がないからよくわからんけど
左の600億が売り上げで右の60億が利益ってことでいいんかね?

なんでこんな混ぜこぜのわかりづらいグラフ?
せめて数字の色変えとけよ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:10.82ID:fmH77lkl0
>>72
まじで?!
どうりでオレのひふみの成績が悪いと思った。

ひふみはずそうかな。。
0391名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:17.25ID:AANaT6AQ0
おまいらが「抱ける」とか言って調子に乗せるからこんな事に…
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:21.64ID:6E5yNaa20
警察・消防による集団ストーカー被害者の住む近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れる
ようになり、また、近くを通る大型車両が荒っぽい運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプター
やサイレンを鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのか
まったくわかりません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる偏向報道で警察組織の正体をまったくわかっていないので、近隣住民は、警察・消防が
暴走族等を操って暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
つまり、警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、人を使って町を騒音をたてて
荒らしたり、税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗んだりするという犯罪組織なのです。

おれもこんなくだらないことに時間を割くのはいやなんだが、なんせ、ゴミ虫がいつまでもつきまとってくる
から仕方がない。
0393名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:32.22ID:W0BAnAp/0
一方、匠は青山に移転した。
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:24.47ID:1TkgtgYE0
>>386
そんなの少し常識的に考えればわかるだろ
仮に60億の売上で600億の利益が出る商売がどこにある?
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:50.94ID:sCcPjHt20
早く清算したら?
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:43.20ID:Vgy66Amy0
運気が悪くなりそうな家具を買う奴はいるのか?
0400名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:28.95ID:rFNiVo1z0
ニトリ(低価格)の市場に殴り込みして返り討ちにあったどころか
高級が売りだったのに低価格のイメージがついて今までのメイン層の成金に愛想尽かされて今に至る
0402名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:55.44ID:hMCo6XP20
AVデビューまだぁ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:46.57ID:y6e281hr0
大塚社長!!!
いまこそ名古屋のレゴの空き地に店舗を持つべきです!
さすればレゴに飽きた家族ずれが店舗にどんどん入り
黒字化決定です。
USJだとだめです。みんな夜までUSJの中にいます。
レゴなら朝一にレゴにはいった客が15時にはでてきます!
もうレゴの前に立てるべきです!!!!!
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:42.55ID:y6e281hr0
>>402
MUTEKIもまださそっていないらしいな
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:50.71ID:y6e281hr0
所詮は家具メーカーと顧客の間に入り込んで利ざやを稼ぐ商売。
買値にケチをつけない客をつかまえておかないと無理だろ
ニトリより安くて利益でるわけなからもうむりだろ
0407名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:34.64ID:Scg2Er2VQ
実際にはそんなに高くはなかったんだよね
旧大塚の売値
イメージでは超高級だったが他社と比べてもイメージ程は差がなかった
上手い商売をしていたが時代の変化について行けずに下手に資産があったからハゲ鷹ファンドに狙われて バカ娘が取り込まれて男をあてがわれて洗脳されて会社を乗っ取られた
事業拡大で株式会社になんかしなきゃ良かったんだよ
個人商店のままやってりゃ親父の力でなんとでもなった
欲をかいて3欠く
0408名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:29.23ID:kTKBIwmN0
お詫びAVはよ
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:31.42ID:+TNQ/urx0
親父はうまいこと立ち回ったよな
不良債権を娘に押し付けて上手にスリム化出来てさ
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:50:13.14ID:0lahnj640
はよやめーや
引き際くらいピシッと線引けや
0413名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:40.29ID:nq9ZcOT+0
>>97
お前みたいなのが必死に親父を腐そうとしているが、
娘みたいに内部保留を瞬時に溶かして崖に垂直落下なんて事は無かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況