X



【悲報】デンマーク、「不要な」を難民を無人島に隔離することを計画 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:19.72ID:QmCMojwN0?BRZ(11000)

移民の流入への反対姿勢を強めるデンマーク政府は6日までに、「不要な」難民を人の住まない島に移す措置をとる方針を表明した。
来年の財政法案に関連計画を盛り込むことで、右派のデンマーク国民党(DPP)と合意したという。

ストイベア移民相はフェイスブックへの投稿で、一部の移民について「不要な存在であり、自分たちでもそれを肌で感じることになる」と明言。
「デンマークの社会にとって不要なら、もともといるデンマーク人に迷惑をかけるべきではない」「新しい住所に移ってもらう」と述べた。

計画によれば、当該の住所は同国南東部のリンドホルム島になるとみられる。
陸から約3.2キロ離れた無人島で、数十年間にわたり伝染病に感染するなどした動物のための研究施設が置かれていた。
今後同じ場所に難民のための施設を建設し、当初は100人を住まわせるとしている。

施設への移送の対象になるのは、居住許可証を持たないものの命の危険があるなどの理由で本国への送還ができない難民、
犯罪行為や安全保障上の理由から送還される予定の難民、違法行為で有罪判決を受け亡命申請を拒否された難民など。

DPPの広報担当者は、こうした措置についてオーストラリアのモデルを参考にしていると説明。
不測の事態に備えて、警察官の配備や留置場の設置を検討していると述べた。そのうえでCNNに対し、
「我々の望みは、デンマーク以外の国の人々にデンマークがあまり魅力的な亡命先ではないと理解してもらうことだ。
たとえ難民であろうと、国内に危害をもたらしたり犯罪を扇動したりするなら、こうした措置の対象になる」と強調した。

上記の計画を実施するには、議会の承認が必要となる。地元の人権団体の幹部はCNNの取材に答え、計画への懸念を表明。
施設に移送することが「事実上の拘留に当たらないかどうか、検証しなければならない」と述べた。




デンマーク、「不要な」難民の隔離を計画 無人島の施設に
https://www.cnn.co.jp/world/35129727.html
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:45.07ID:dTdUayZ40
リアル島流し笑える
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:14.48ID:YWA7aMhK0
>>65
元々イギリスの島流し用の島だったからその事じゃね
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:18.00ID:vEQhJG5S0
上に乗るウェー
下にスウェーデン
たまがフィンフィンフィンランド
ちんぽの先にドピュッとデンマーク
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:40.25ID:QmCMojwN0
>>65
わざと非人道的な環境に

今回問われている人道に対する罪のなかには、拷問や強制退去などが含まれる。
いずれも、2001年の9.11テロ後にテロ予防策としてオーストラリアが導入した難民抑制策
「パシフィック・ソリューソン(太平洋での解決)」に起因している。

オーストラリア政府は業者に委託し、難民や移民の上陸を船が領海に入る手前で阻止している。
海上で捕まえて、そのまま南太平洋の島国ナウルやパプアニューギニアのマヌス島にある収容所に移送しているのだ。
領海手前ならまだ入国前、難民条約で規定された保護の責任は負わなくてもいい、という論法だ。

海外の収容所は表向きは民営だが、実質的にはオーストラリア政府は管理している。
施設の維持費を負担し、運営方針を定め、民間業者と契約して運営させている。
人権団体は収容所ではびこる深刻な暴力と虐待を何度も訴えてきた。
だがその非人道的な状態を作り出すことこそが、オーストラリア政府の狙いだという。


オーストラリアの難民政策は「人道に対する罪」、ICCに告発
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-7057.php
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:52.14ID:hVX79/ME0
>>76
性病の島か
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:00.45ID:zg7lP+Xw0
>>76
X―MENみたいに環境に適合して増えてたりして。。。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:35.49ID:Fh2j4Vsv0
竹島にもそういう施設をとか言い出しそうで怖いわ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:53.12ID:+yN9dJ3E0
日本の移民は最近出来た島にどうぞ
https://i.imgur.com/fRnSzBM.jpg
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:26.16ID:YWA7aMhK0
>>89
半島からの不法入国案内所になりそう
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:43.92ID:MtyvkyJE0
チョンモメン隔離www
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:51.40ID:2hoeOzub0
日本も不要な棄民を島流しにと思ったけど
手頃な島ないから本国に送り返そう
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:43.18ID:GSnYkPIC0
(元の国に送り返せよ)
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:57.35ID:Te9woqmm0
>>1
これ


完全にガンダムのスペースノイドと同じ扱いだよな


ここから1年戦争が・・・
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:33.14ID:EX9UMYQJ0
たのしそう
いろんな実験できそう
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:00.74ID:P5pbLMdp0
デンマーク、フィンランドは移民規制がEUで、一、二の厳しさ。

特にデンマークは自国民が外人と国際結婚しても、相手外人に
容易に国籍も移住権も与えない。
こういう立憲君主国もあることを、馬鹿パヨクがどのくらい認識してるか
メチャクチャ怪しい。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:12.44ID:oYcZ67oA0
日本は不法滞在や在日犯罪者を隔離しようぜ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:30.86ID:3YOmVMrM0
移民の島が出来て散々支援を受けて
数年後に主権を主張し独立運動が起こり領土が奪われ終了
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:36.09ID:gv9lz7XZ0
ええやん
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:37.69ID:2IGglIrU0
自殺島みたいな展開になれば面白いのに
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:30.96ID:pL2q84dU0
日本も”自称強制連行者”とその子孫を隔離すべき
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:28.19ID:lyD+R9SZ0
後のジオン軍
0114名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:19.28ID:m3d2GC8M0
FEMAというよEAMAだなw
デンマーク王国だけにw

あ、バカはレスしなくていいから面倒だしw
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:54.63ID:sp370Uoe0
電マはネトウヨ
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:43.85ID:IYByr9bH0
真似して奴らをダッシュ島に隔離しようぜ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:55.74ID:87KJCaae0
アウシュビッツアウシュビッツ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:11.15ID:uzDSArlD0
デンマークはイスラムにも宗教を理由にした勝手を認めてないんだよな
国に住むからには国の習慣に従う
当たり前のことなんだがなー
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:16.30ID:KF75DNEz0
日本もテレビの企画で無人島にでも集めれば良い視聴率になるだろうに
真似していいぞ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:18.26ID:5OPZzK5z0
パヨ大好きな福祉の国www
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:22.81ID:reRcAfBu0
難民って全員不要じゃないのかw 意味分からんけど
0129名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:42.33ID:iDcOAgJk0
ロヒンギャもなんか無人島にとかに送るとかじゃなかった?
いま無人島がブーム
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:57.16ID:eBA9Swjx0
暴動起きて独立宣言でもされたらヤバそうだけどな
そんときは空爆でもして島ごと消し去るのかな?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:40.66ID:Zlf2ov2u0
南のほうの火山活動て収まったん?
そろそろ開拓してええん?
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:53.68ID:mm+Ixy290
いいなあ
日本もやるべき
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:44.07ID:H+ld+LZg0
自国の殺人者にはあんなに優しいのに
0141名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:54.56ID:SeOuCt6H0
まあこうなるよな
とりあえずは隔離、ここから教育、
「デンマークの社会に」適応できるようになったら投資分回収可能になり必要な難民ってとこじゃねえの
デンマークの社会に「よその社会」を持ち込もうとするならいずれ追放だろうな
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:04.02ID:l4IYtzus0
オーストラリアのってあれか
精神的に追い込んで自殺に追い込むと言うやつ
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:35.95ID:mm+Ixy290
男と女分ければ増えないぞ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:34.61ID:u6Wy3xY60
やるじゃん
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:12.56ID:aKpBwN7b0
>>9
それはそれでいいんじゃない
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:40.00ID:lG6OCkkW0
>>144
あそこ国際グローバリストの集団だから
アムネスティも
人権を利用して国民性をぶっ壊して労働移民を安い賃金で流入させて儲かる国から搾取していくシステム
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:03.82ID:87KJCaae0
>>145
無人島に屈強な男が数百人
何も起きないはずがなく
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:07.88ID:urODRy0d0
デンマークは素晴らしいな
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:07.73ID:cW6a0Bt90
最終島
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:30.01ID:urODRy0d0
日本ならどこの島が良いかな?
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:30.75ID:aKpBwN7b0
>>89
国境付近はダメだ
どうしてもやむ終えない場合は太平洋側の方がいい
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:53.02ID:1U6B4uiu0
>>50
じゃあ
南沙諸島のシナ基地でいいや

シナと在チョンで蠱毒的いい塩梅になって
ええやろ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:53.17ID:xXRuuJKf0
あんな糞寒いところから人のいない島に流すってもうそれ死刑やん
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:45.17ID:hnIgadth0
隔離された地域に別文化のコミュニティが出来るのって危険じゃないのかな
コミュニティの力が強くなって自治権主張したりして
その中で違法薬物の栽培や下手すれば武器の製造とか行われたりしたら
警察権限の強い国なら武力行使も出来るだろうけど日本でこれやったら危険なんじゃないかなと思ってしまう
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:45.55ID:Ie6y4wi50
結局承認されなくても日本でまでニュースになるってことは
デンマーク政府の思惑通りだな、賢い
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:15.50ID:xj3vDrMw0
いいねえ日本も離島いくらでもあるだろ
と思ったけどしばらくすると島の自治を要求したりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況