X



特定秘密保護法成立から5年 「居酒屋で話をしただけで逮捕」とか言ってた連中って今何してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:55.38ID:vhS4pIHR0?PLT(12000)

官房長官 特定秘密保護法成立5年 意義を強調

特定秘密保護法が成立して5年となることについて、菅官房長官は午後の記者会見で、この法律によってアメリカなどから機微にわたる情報が得られるようになったと意義を強調したうえで、引き続き法律の適正な運用に努める考えを示しました。

特に秘匿が必要な安全保障に関する情報を特定秘密に指定して保護する特定秘密保護法は、6日で成立して5年となります。

これについて菅官房長官は午後の記者会見で、「この法律によって、これまで以上に核心に迫る情報が得られるようになった。
北朝鮮のミサイルの動向に関してもアメリカなどから非常に機微にわたる情報が得られ、それを踏まえて情報収集や警戒監視に万全を期すことができた」と述べ、法律の意義を強調しました。

そのうえで、菅官房長官は、当時の国会での審議を振り返り、「市民や記者が罪に問われかねないとか、原発事故などに関する情報が国民の目から隠されてしまうおそれがあるなどと懸念されたが、
指摘をされたような事案は1件も生じていないのではないか」と述べ、引き続き法律の適正な運用に努める考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737141000.html
0460名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:01.51ID:tHmtawKk0
あーだこーだと政権批判して都合の悪い事はネトウヨとレッテル貼ってたけど、結局主張してたような世の中になった事は1度だって無いのにいい加減自分の意見がムーに載ってるような夢物語だって何時になれば気付くんだろうか
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:02.30ID:YZCa7/3M0
マスコミが水道法を報じていない!

報じていないのは法案の正式な中身であって、勝手に曲解してアベヤメローっていう報道はどれだけ見たか…
0469名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:02.49ID:SnuC0/8y0
>>464
あれはリーマンショックが原因だから
そもそも派遣をやる奴は訳ありで金使いがおかしい

低収入の底辺だとお前らがバカにしている交通誘導のガードマンだって雇い止めは出来ない
0470名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:25.12ID:tHmtawKk0
戦争になる!→なりませんでした
徴兵されるぞ!→されませんでした
逮捕される!→されませんでした

クソみたいな論理武装してネットリアル問わず吠えまくって、結局何一つ言い当てれてない
いい加減気付けよ馬鹿なんだって
馬鹿が馬鹿なこと言って馬鹿みたいにデモして人生を浪費してるって
最早パヨクとかそんな次元じゃないわ、馬鹿だよ馬鹿、大馬鹿だよ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:26:06.46ID:YZCa7/3M0
漁業法で国民の魚離れがすすむ!

もうほとんどが輸入だわ!
しかも企業参加って昔は左が推進していたし、大洋やニチロとかみたいなのをもう1度だろ?
魚離れも都合がよくて、鰻や鮪が足りないという話になると引っ込んでくるよな
0472名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:12.77ID:YZCa7/3M0
アベは低学歴のくせに上級国民だ!とかいう共産党は死ねと思うわ

学歴の低い人に光を当てるような公約出しながら自分達は東大でないと出世しない、しかも上級国民ぶりがすごい幹部の生活w
小沢取り込んだら追い出した角栄を持ち上げジミンガー
菅取り込んだらフクイチ事故は民主無罪だし
0473名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:54:32.83ID:OlIKHBlc0
>>472
偏差値28が頼みの綱だったんだぜwww
あと高学歴というんなら自民に東大出で官僚出身の議員は結構いるし。
安倍がそいつらに操られてるってんなら、安倍だけ倒しても意味ないって事になるんだよな。
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:11.12ID:37CnRHK80
ID:/XINf00Y0 >420-473
そういや、自公アベノミクス異次元の金融緩和で
ハイパー刷りまくった1000兆円ぐらいが、市井に流れず、「上流」に
滞留して、巨大土砂ダム並みに、たまりに、たまってるらしいなw

 首都圏大震災と南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火の同時連動、
 露中イランチョン枢軸「ユニオン」圏Vs日米豪安保連合との
 アジア核戦争

ここら、ギガ巨大複合災害から、慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価、
出口戦略 構造改革 超総量規制 超緊縮財政、
ギガ増税、ハイパーインフレ 預金封鎖、デノミ 財産税まったなしw

ベトナム戦争末期 1973年、パリ和平協定後、
アメリカ軍の遁走後、
ギガ緊縮財政 テラ総量規制 超増税から、軍備が超脆弱化し、
シンガポール宣言ディール並みに無意味な
パリ和平協定をまるっと完全に無視した、共産圏が、怒涛の攻勢を始め、
戦況が急速に不利になった、ID:fho1OMSP0 南ベトナム。

サイゴン陥落直前の南ベトナムでは、急激に、個人がため込んでいた
貯金が、巨大津波のように市井あふれだし、
超インフレ ギガ増税からスタグフレーション慢性的構造不況激化が進み、
超取り付け騒ぎ 超預金封鎖、慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック状態
になったw
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:42.27ID:37CnRHK80
ID:/XINf00Y0 >420-473

そういや、自公アベノミクス異次元の金融緩和で
ハイパー刷りまくった1000兆円ぐらいが、市井に流れず、「上流」に
滞留して、巨大土砂ダム並みに、たまりに、たまってるらしいなw

ID:fho1OMSP0つづき

アジア通貨危機危機 インドネシア スハルトノミクス政権崩壊。

インドネシアでは全方位ギガ緊縮財政 テラ総量規制 各種補助金テラ削減、
超増税から急激に、個人がため込んでいた貯金が巨大津波のように
あふれだし、超インフレ ギガ増税からスタグフレーション慢性的構造不況
激化が進み、
インドネシア全土で、超取り付け騒ぎ 超預金封鎖、慢性的狂乱物価 
慢性的ブラックアウト、慢性的オイルショック状態になったw 

アラブの春 エジプト チュニジア リビアでの政権連鎖崩壊

リーマンショック後の石油価格高騰、
出口戦略 構造改革 緊縮財政、総量規制での
全方位ギガ緊縮財政 テラ総量規制 各種補助金テラ削減、超増税から
急激に、個人がため込んでいた貯金が巨大津波のように
あふれだし、超インフレ ギガ増税から
スタグフレーション慢性的構造不況激化が進み、

エジプト チュニジア リビアでの、慢性的狂乱物価 
慢性的ブラックアウト、慢性的オイルショック状態になったw 
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:59.33ID:SqJi6ktC0
スレ題の具合が左巻きに都合が悪いと、

大体サヨが成りすまして

右派コピペ(内容は安倍・自民叩きw)を連投して矛先変えてレスを流そうとするという

 
法則wwwwww
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:12.19ID:dExtHKme0
>>1
怖くて映画が撮れないから家に閉じこもってる、とかほざいてたバカな監督がいたな。
0485名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:51.53ID:K5/8+q3I0
ふるえてんじゃねw
0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:21:20.69ID:TZua+wfh0
総合失調症の薬もらってるんでは(´・ω・`)
0487名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:22:28.51ID:3U0cBy0e0
そんなこと、あったかしら?うふふふ
0490名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:28:07.58ID:q13ynXWM0
>>470
ムーの予言特集で取り扱うレベルだな
0491名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:29:18.58ID:q13ynXWM0
>>484
ハロウィンの渋谷の若者かよ
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/09(日) 07:30:24.29ID:4r/rWUO30
今イミンガー!って騒いでるチOソ顔どものことですねw
0494名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/09(日) 08:38:37.00ID:UuGWWTzn0
だから政権がその気になればそういう事も出来る状態になった
それを阻止する法的な根拠が無くなってる状態
いまは政権がそういう気になって無いだけだ
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:24.93ID:xniyKZCC0
集団的自衛権で徴兵制だっけ?枝野がいっていたよな
枝野はデマ流して責任取らねえの?
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 09:51:41.56ID:uEa9nmWt0
>>497
デマとはまだ確定してないな
ひょっとしたら100年後に徴兵制が実現してしまうかもしれないしw
0499名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:06.57ID:BadkO+h90
>>494
阻止する法的な根拠なんて元々無かったが?
0500名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:17.97ID:CS0JLYfw0
居酒屋でオスプレイの話するやつがそもそも居なかったとか?
0502名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:27.92ID:BKaGUAt00
前川助平はビーチで買ったコールガールにピロートークでなんかばらしてたとかないよな?

逮捕されないほうが逆に闇だわ
0503名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:01.31ID:Wi4C6kxc0
>>494
もうそうなってるっていうんなら世論調査の支持率の上下なんて無意味な筈だよな。
なんで政権が支持率が下がったとか気にすんの?
なんで下がった時だけ左巻きマスコミは嬉々とした騒いだの?無意味なのに。
0504名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:27.76ID:+6KaWL0O0
表沙汰にならないように、秘密裏に処理する事が可能になったからじゃない?
失踪者の数・・・どうせねつ造データしか出てこないよな。www
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:51.94ID:gwrX9fV40
移民ガー
水道ガー
0508名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:34.31ID:fKmZa7+F0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:50.94ID:wFKR8ZDW0
狼少年そのもの
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:45.53ID:ibEFgQay0
その連中たちは
日本でもパリみたいな暴動怒らないかな〜と
パヨパヨしてますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況