X



アメリカ「ファーウェイ使ってる企業はアメリカから出て行け。使ってるだけでもだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:02.64ID:GlZeRUOu0?PLT(16000)

ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止
米政府、強める圧力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/?nf=1

カナダ司法省は5日、米当局の要請を受けて中国の通信機器最大手、
華為技術(ファーウェイ)幹部を逮捕したと発表した。
背景にあるのは米国政府・議会が急ぐ中国の通信・監視カメラなど
ハイテク企業を排除する動きだ。中国が通信機器を経由して
米国の軍事技術情報を盗み取っていると見るためだが、対米関係を優先すれば、
製造・部品調達の見直しにもつながるだけに企業には困惑も広がる。

米上下両院は2018年8月、中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)と
中興通訊(ZTE)、監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、海能達通信(ハイテラ)の計5社への
締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ
「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決。
8月13日にトランプ大統領が署名し成立した。

同法は、19年8月13日以降、米政府機関(連邦政府、軍、独立行政組織、
政府所有企業)が5社の製品(サーバー、パソコン、スマートフォンなど)や、
5社が製造した部品を組み込む他社製品を調達することを禁止した。
5社以外でも「中国政府が所有・関係している」と米国防総省や
連邦捜査局(FBI)などがみなす企業(今後発表予定)の通信機器の調達も禁止する。

さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している
世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。

当然のことながら、企業にとってより影響が大きいのが第2段階目の措置だ。
まだ実際の措置が始まるまでには1年以上の猶予期間があるが、
既に多くの中国製通信機器が米政府機関や取引関係にある世界の企業で利用されている。
企業が取引を続けたい場合には、問題視されている機器の利用を一切やめ、
その旨を米政府に報告・誓約しなければならなくなる。
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:40.47ID:jsA794Os0
>>179
LINEも使ってますが何か?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:05.44ID:V0TorT3p0
タブレットもスマホもHuaweiなんす…
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:16.98ID:lPoe3NUb0
何使えばいいの
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:28.78ID:If92GlrS0
中国が提供してるフリーメールサービスで利用者にウイルス送ってiPhone破壊したりするからこうなるんだよ


バカだよな
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:12.14ID:II9Bbiqb0
>>99
>お前は尾張
東京は まぁあかん
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:10.14ID:F+MHLHRY0
ソフトバンクは見せしめかな
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:35.92ID:xnygQQzz0
>>199
これ、ズバリアップル使えという脅迫だよ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:55.70ID:xnygQQzz0
対応方法としては

例えば
ソフトバンク・ガバメント・ソリューション・インク

という会社を設立してそこの携帯だけじゃ全部アップルにするw
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:06.51ID:MaI9qAn70
>>1
ファーウェイ!スローアウェイ!
standby me エンジェル!!
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:46.19ID:HCHpSQFg0
まあスノーデンの映画見たらアメリカが今までやってきた事だと分かるよ。
個人のスマホやパソコンなんて全てファイルされてる。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:39:30.36ID:CiQx1qsI0
>>10
お前が好〜きさ〜
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:59.16ID:C4JEFtU+0
>>155
そもそもスペックが変わらないのに安いって事自体がおかしいので。
>>156
旧日本相手には酷い難癖で戦争まで持ってったが、中共はほっといても勝手に敵対行為を積み上げてくれるからなw
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:18.78ID:scCC7duO0
>>166
なるほどね。
パケットの一部が中華を経由する可能性がある訳だ。
でもこの辺の危機意識の高さは流石だな。
原発のPCにUSBポートがあるかどうかをドヤ顔で質問する政治家も見習ってほしいよ。
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:45.30ID:f94KCYhJ0
しっかし嫌儲の連中の先見の明よ

ことごとく外してくるよなw
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:56.76ID:/REA480Q0
スパイかよファーウェイ
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:09.37ID:f94KCYhJ0
ファーウェイを潰したら
次はレノボかな

ここも人民解放軍後援だし
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:32.75ID:/nmha+D00
日本からも出ていけよ、そこのソフトバンク回線
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:52.87ID:m6iPM5Up0
以前Nexus5使ってたからPixel3欲しかったけど、高すぎ
俺はコスパが良ければこれからもHuawei買うわ
ちなみ今はHuawei P20 lite使ってる、Huawei2台目
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:35.04ID:gCtaIqXk0
日本も対策しないとダメだろ
0219名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:01.71ID:ugYxZ+760
日本もLINE禁止しろよ

なんかいろいろ脇が甘すぎる
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:54.73ID:v8LQO5lq0
>>212
外すとかじゃない
嫌儲でアフィなどの広告屋が煽ってるんだよ
ファーウェイ等の中華スマホやアニメ・マンガのステマ風のガチ工作してやがる
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:26.73ID:/REA480Q0
>>219
中国韓国系は排除したいねマジでヤバいだろ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:55.63ID:1HKHwDu+0
正直これぐらいやって当然だと思うわ
日本の中華に対するザルザルのザル、なんの警戒もなし状態は異常すぎる
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:12.93ID:2bsCJFS20
ウチのNURO光のONUがZTEだわ。
ファーウェイじゃねーけど大丈夫か?
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:21.90ID:Nnc45VXz0
>>1
中国派で毛沢東支持の元米国共産党員が右往左往(´・ω・`)
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:12.82ID:Nnc45VXz0
>>1
ファーウエイ「中国向け製品にしか中国共産党のスパイウェアは載せていないから海外は安心して!」(´・ω・`)
0227名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:14.39ID:Hc2BOnV80
acerはセーフでつか
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:40.47ID:7kBdPfNC0
ファ〜ウェ〜イ(ファーウェイ)
とても好きさ〜(ファーウェエ〜イ)
連れて〜(ファーウェイ)
行ってあげるよ〜(ワーワーワー)
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:19.19ID:iLNg7I/k0
日本はもう手遅れ
盗られるものはなんにもないから安心しろ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:35.54ID:nEt2x79/0
スマホもWiFiもハーウェイだわ
どうすっぺ
0233名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:24.32ID:0WwdZcdq0
>>219
アメポチアメポチってパヨクが騒ぐけど
シナチョンに対しても実際は相当しっぽ振る状態だからな
出稼ぎ労働者賠償問題が起きても対抗策ろくに取らないし
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:57.58ID:r/YBH+Qk0
ヘ タ レ 集金 P a y はどうすんの?w
まさかまた ヘ タ レ るの?w

助けて ホ モ 五 毛 党〜♪
0236名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:49.42ID:ixmQfj/k0
5chでも異様なファーウェイ推しの多さがおかしいと思ってたんだよね
0237名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:43.58ID:pYCBuX1P0
8インチのタブレットがファーウェイくらいしかないわ
iPad mini早く新型出してくれよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:50.96ID:l4ybztRz0
>>90
ワイお気に入りのレノボはセーフか
0240名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:05.86ID:0WwdZcdq0
>>239
醜肉まんに擦り寄り始めてる安倍にそんな根性ないだろ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:22.01ID:Y7ZEXUHY0
お前らアメリカも盗聴してただろうがw
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:57.66ID:r/YBH+Qk0
おっw あのチョソコーがいるなw
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:21.86ID:r/YBH+Qk0
半島バンクが復活しててワロタ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:21.65ID:irGEdnSs0
>>71
働け。
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:50.82ID:mIe4Dnfe0
中華「日本の情報?イラネww」
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:28.49ID:SRmdTp7u0
入国時にHUAWEI製のスマホ持ってたら入国拒否されるか没収だろうな

この勢いなら海外ローミングも接続拒否だろ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:01.94ID:r/YBH+Qk0
チ o ソ コ ー がとばっちり受けててワロタ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:28.76ID:hVX79/ME0
京セラでよかった
0258名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:19.15ID:UlyWzh480
ASUSがもうちょっとスマホ頑張ってくれたらファーウェイ使うのやめるんだけど
初代zenfone5の頃は良かったのに
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:55.72ID:Tjmx7h1E0
個人情報規約がめちゃくちゃ胡散臭い中国製スマホ使うとかマゾすぎだろ、、
0263名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:59.63ID:01N2hmsC0
>>8
日本もLINE追い出すくらいはやれよな
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:16.02ID:BIalbMcW0
>>213
はい人民解放軍のスマホ部門です
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:09.16ID:pqihg2Vi0
期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えるよ。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

dJrTbH

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:08.53ID:acI6F02J0
おっぱおとか言うのはいいんか?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:27.92ID:2zwhAvEc0
ひゅぅーうぇいってよんでた
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:27.68ID:ruuN9DEY0
スパイチップだよーん
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:48.57ID:p9z/jBxf0
俺のスマートウォッチがハーウェイ。
最近チンチンの調子が悪いけど習近平にハッキングされてる?
0278名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:20.51ID:INjxOP3H0
83 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR][sage] 2018/12/06(木) 18:47:40.85 ID:spUAkIJe0

>>63
政府にファーウェイ機器使ってないか調べられると
公安のガサ入れ食うような通信管理か傍受とかローミングしてたんじゃないの?
それを回避するために総務省にドヤされて締め上げられるより数時間コアネットワーク止めて何か工作を隠蔽した可能性があると予想している
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:27.89ID:elstOxOi0
ファーウェイ副会長逮捕の報に中国政府報道官「理由なき拘束は人権侵害に当たります」

ファッ?!
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:02.83ID:iVWtUHOF0
日本もサムスン締め出そうぜ
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:33.05ID:d2ZJEu0W0
ソフトバンクさん…
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:10.51ID:MTllrNKA0
ファーラウェー
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:02.10ID:5OPZzK5z0
>>121
三菱UFJ?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:29.63ID:rEURjuJt0
日本も見習え
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:00.60ID:/REA480Q0
LINE止め
みんなでやればこわくない
0287名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:12.08ID:Mf6My+fo0
>>71
嫁さん豪速球投げるやん💦
0289名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:12.86ID:DNKmY57M0
Xiaomiはまだか
0292名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:47.25ID:kCPR/MML0
ソフトバンクは米国で商売出来なくなるんじゃねぇか?
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:29.90ID:ZZk55pL+0
禿「ファーウェイ買収するから金貸せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況