X



麻生太郎「金稼げねえ男は女から尊敬されないから結婚やめとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:55.28ID:sY/fPp1o0?PLT(12000)

「金ないのに結婚するな」 学生イベントで

麻生太郎は23日夜、都内で行われた学生主催のイベントで、若年層の結婚について「金がないのに結婚はしない方がいい。稼ぎが全然なくて(結婚相手として)尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい感じがする」と述べた。

「結婚資金が確保できない若者が多く、結婚の遅れが少子化につながっているのではないか」との学生の指摘に対する回答。

一定の生活力が必要との趣旨とみられるが、不況の影響で就職先がなかったりワーキングプア状態にある若者たちに対する配慮を欠いた発言との批判も呼びそうだ。

「自分は金がないわけではなかったが、結婚は遅かった。あるからする、ないからしないというものでもない。
人それぞれだと思うから、うかつには言えないところだと思う」とも述べた。
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009082301000685.html
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:14.86ID:xEsGnYyn0
さすがタコ部屋労働で財産築いた家の人は言う事が違いますね
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:44.40ID:guvJTjQW0
二世は?二世は!?
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:38.16ID:TsTD6Fkx0
>>290
なぜ彼女にそのまま相談せん?
ふたりで何とかするのが夫婦だろ
0319名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:07.22ID:hiowI9qP0
麻生太郎は自分の嫁は金目的で自分と結婚した。自分の魅力は収入があること以外ない。
と、自虐的なことを言っていることに気がついてないんだろうな。
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:53.17ID:lTUXP2Ft0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況