X



安倍「ややこしい質問を受ける」 立憲辻元「国会軽視も甚だしい。この一言をもって内閣不信任決議案」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:22.35ID:vhS4pIHR0?PLT(12000)

首相の「ややこしい質問受ける」発言は言語道断 立民 辻元氏

外国人材の受け入れを拡大するための法案審議に関連し、安倍総理大臣が「法務委員会でややこしい質問を受ける」などと述べたことについて、立憲民主党の辻元国会対策委員長は「言語道断で、国会軽視も甚だしい」と批判しました。

安倍総理大臣は5日、参議院法務委員会での外国人材の受け入れを拡大するための法案審議に出席することに関連し「海外から帰ってきたばかりで、時差が激しく残っている中で、法務委員会でややこしい質問を受けるという状況だ」と述べました。

これについて、立憲民主党の辻元国会対策委員長は、記者団に対し「言語道断だ。ややこしい質問を受けたくなければ、ややこしい法案を出さなければいい。国会軽視も甚だしく、このひと言をもっても、不信任に値すると言いたい」と批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736651000.html
0247名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:50.31ID:JhBmSjxP0
今日の多摩川競艇の9Rの複勝のオッズすげーーーーーーーーーーーーー
30万円も付いてるぜ
締め切りまであと10分
お前ら急げ
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:58.77ID:r/YBH+Qk0
チoソコーだらけの共チoソ党はなんて言ってるの?w
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:25.19ID:RbD8nID60
進歩がないな、それじゃ安部政権倒せないぞ辻元
0252名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:11.58ID:2LddiB9i0
平気で欠席する人たちが国会軽視とは笑わせる
0253名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:47.52ID:e8brPiqo0
生コン捜査で激おこなの?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:15.43ID:HL80+lL60
野党のこの馬鹿さ加減が他に選択肢無しからくる長期政権の要因になってるのにまだまだアシストは続きそうですね
このまま行けば余裕で歴代一位の長期政権だわ
0258名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:00.72ID:+q7T+Dt30
ややこしいババアだな
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:10.30ID:BEQEHgXW0
この朝鮮耳不細工は
自分自身は海外旅行のついでに北朝鮮悪口外交で多額の貢物してるだけで
こうして時差ボケでんでんなどと不幸ぶってんのに
他人には新天皇に会わすだとか世界柔道に出席しろだとか
「俺は人気者」アピールするだけの目的で地球の裏側の首脳呼びつけてんだぞ
出来損ないの有害鳥獣のくせに身の程を知れよ
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:12.95ID:r/YBH+Qk0
次のズル休みは何連休かなーw
0263名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:07.89ID:1Gr3DrSM0
>>1
言語道断なのはおまえのほうだよ朝鮮人
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:25.94ID:1ih581JW0
日本の国家運営を阻害するのが本国からの命令なんだろうな
じゃなきゃこんな事、恥ずかしくて出来ないだろ普通
0270名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:08.46ID:Zbb3vNYM0
困ったらとりあえず不信任案!だなほんと
本当に不信任案通す覚悟があるなら自分のクビの1つでも賭けろや
メディアマスゴミパヨクを盾に安全な位置からいちゃもんつけるだけなら誰でもできるわ
0271名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:46.29ID:Y4Qc70Up0
ややこしいとこから献金貰ってるよりいい
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:26.54ID:r/YBH+Qk0
挑戦人の「意図」って、もう透け透けなんだものw
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:58.49ID:onUXX6Fs0
>>254
野党「まてーーーい!」
0274名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:56:54.12ID:dKGVZ+0p0
関西生コ○
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:45.25ID:Hnq4RBxN0
支援者から逮捕者続出のややこしいババア議員もいるよね
そんなややこしいババア議員は議員にしなきゃいい
国会議員軽視も甚だしい
0277名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:09.41ID:1Gr3DrSM0
犯罪者がそうでないものを罵倒するのが国会なの?くだらなくね?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:16.65ID:WvnihpVQ0
辻元だけには言われたくないよね
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:45.04ID:JtT42dTt0
もういい加減、「内閣不信任案」がダメなことをマスコミはかけ。
朝日が2百万部になるのは、もうすぐそこに来ていると思う。
こんなことを大げさに報じて、北朝鮮の核施設拡大進展を報じない。
ばかばかしい記事ばかり何年も繰り返し報じて、高給取っている馬鹿新聞記者。
ゴーンみたいな薄汚い高給取りなどくたばってしまえ。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:23.62ID:tMbHtkFj0
関西生コンと辻元はややこしいどころか、ストレートに直結しているからわかりやすい
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:44.18ID:KKlsBs6b0
またアホパヨの言葉狩りかよ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:33.15ID:OjJ3QssY0
でも実際はスゲー簡単な質問しかされてないんだけどな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:41.10ID:lS5rbsU+0
国会軽視はお前だ
0286名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:15.61ID:iXUV7GsV0
さすがにイミフ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:23.56ID:rlJwUBCD0
噛みつきどころがいかにもオバハンなんだよなあ
0289名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:45.86ID:SmQzdU7v0
なんで辻本は火病てんの?
0290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:17.43ID:lS5rbsU+0
>>16
西暦に年齢足すと2018になるってツイートして馬鹿にされたから?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:16:44.37ID:RM/Jv6eI0
なんでこんなのが議員なの?
0292名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:56.11ID:tRmEyl1n0
生コン もうせめんといて!

バイブ それは責めてよ

生コン もう言わんといて

バイブ ヒィヒィ言わせてよ

生コン この話はもう終わりやから

バイブ それは続けてよ
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:22:54.21ID:r/YBH+Qk0
もうアイツラだってことが完全にバレちゃってるんだなw
0296名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:41:06.13ID:O9fWZb5AO
(´・ω・`)割とマジで日本語わからないんじゃないかなって
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:40.47ID:QyspTUjl0
日本人に不信感持ってるくせにー
0298名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:34.11ID:l7cJxHER0
質問されたくないなら辞めればいいんじゃよww
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:12.80ID:UheKCu030
こういうのは余裕を持って返した方がいいと思うが。
こちらは単純な質問しかしないから、ややこしい答弁しないでくださいね、とかさ。
いちいち大袈裟なの今時受けないからさあ
0302名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:45.29ID:XxxiDu9Y0
野党のキチガイっぷりが広まるほどぱよちんがどんどん萎縮していってる
まともな議論を持ちかけるだけでいいのになんでできないんだろう
0304名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:27.49ID:0nCxLRAZ0
別にこの一言が無くても不信任案は会期末の恒例行事じゃないか
0306名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:20.43ID:PBHZ/i6mO
くだらない屁理屈で言い掛かりばっか
こんなゴミクズ工作員や反日政党に投票した奴って本当にバカすぎ
0310名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:11.93ID:5cPex5sk0
ズル休みで18連休取った奴らが「国会軽視」とかw
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:29:35.58ID:h76QxWo00
生コン辻本
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:30:14.93ID:p2RQIf3S0
国会を軽視しているのではなく零細すぎる野党が小さすぎて見えない
眼中にないというか存在感ゼロというかゴミみたいなもんだから
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:48.99ID:xTdJpiwF0
ややこしや〜
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:13.69ID:67Om+Hoh0
お前の工夫がないだけだわ
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:40.73ID:sly7rkC+0
公明の中野洋昌は自分の投票者のPCにダウン症糞チョンガキに不正アクセスさせて尼崎城の地上げ犯罪をしている
金を奪ったりやりたい放題の尼崎創価のせいで創価学会と公明党が徹底的に潰れるのでお楽しみに
0320名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:41.80ID:Tqbegv890
生々しいコンクリート
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:59:56.17ID:vyyhoUmO0
でもよ
言葉狩りしてんの野党のほうなんだぜ
べつにいーじゃん変なこと言っても
トランプに比べりゃかわいいもんよ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:03.28ID:RaFJtr0m0
自民党がクソなのは野党のせい
自民党がクソなのは野党のせい

つまり野党こそが王
0326名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:08.42ID:6rHOe1qF0
>>286
ついでにヨシフ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:47.07ID:uXDBauFT0
ややこし‐い
《形》こみいっている。複雑でやっかいだ。 「―手続き」

もし安倍総理が複雑な質問とか言ってたら難癖つけなかったんだろ
イチャモンも甚だしいな
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:01.59ID:Br4KhGys0
もう国会とか議会とか必要なくないか?
元々欧米人が作った文化なんだから、日本民族には合わないシステムなんだよ
国会も議会も選挙制度も廃止して、自民党が全部出来るように憲法改正するべき
0331名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:51.38ID:KF75DNEz0
関西生コン女
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:18.39ID:+fLpCFuH0
辻元なんかがおこがましいわ
身の程を知れ

岩の裏に張り付いてるゲジゲジのくせに
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:59.84ID:uLFvvVnt0
>>328
労働者の味方ツラして人権抑制独裁軍事国家シンパな政治家がのさばってる日本は異常
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:58.84ID:jeHWknPw0
国会軽視はおめーだろ
0336名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:44:52.18ID:ccglk5d90
>>8
やめたれやw
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:52:16.79ID:WCa9G6Ts0
安倍出たけど、野党大敗ばかり
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:53:17.53ID:WCa9G6Ts0
>>330
残念ながら今の状態なら国会要らないね
党議拘束を外して自由に討論の方がマシ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:38.57ID:oZK+rbH50
生コンとの関係がややこしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況