X



見せる筋肉と土方で鍛えた筋肉って違うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:42.68ID:zfjhW7+V0
土方はプロテイン飲まないからな
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:20.28ID:pI9yfmj+0
魅せる筋肉になりたい
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:30.42ID:ZeXx2X+/0
筋トレムキムキの奴はどんなスポーツやってもどんくさい。
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:33.42ID:4RFSXdV80
デブ土方とか配管工のパワーはガチ
会社でよく助けられたわ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:15.67ID:GevSETjY0
見せる筋肉の気持ち悪さとその持ち主の性格は気持ち悪い
0011名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:39.93ID:E/M6G1LG0
土方は筋肉付いてるかも知れんが
それ以上に脂肪も付いてるので見苦しい
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:55.29ID:lPJ691NH0
松本筋肉ん
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:40.43ID:qnyLxb6/0
ボディビルダー vs 土木作業員

カーン)ファィッ!!
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:47.31ID:WwXI0KuO0
ひ ひじかたああ!!!
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:04.26ID:EEoK3K+a0
土方は持久力が必要だからな
0022名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:20.95ID:Iy6gaioc0
毎日朝から晩まで歩いてるのに
腹だけでたデブばっかり
ウォーキングがいかに無意味かがわかる
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:56.77ID:UJNeVfhb0
>>10
たしかに。ジムで湯船の真ん中で筋肉見せつけるように立ち上がって何分も自分で触りながらニヤニヤしてる奴いるけどキモくて氏ねる
0024名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:19.62ID:EEoK3K+a0
>>22
歩くことで飯が美味く感じる
ソース俺
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:35.25ID:FnZymqIv0
農業+土方のうちのじいちゃんマッチョすぎワロタ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:06.13ID:Qa/awg9/0
一番強いのは配管工
手作業で土を掘るやつらはタフ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:32.44ID:UJNeVfhb0
>>23
×湯船
◯湯槽
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:14.54ID:qnyLxb6/0
配管工 vs 荷揚げ屋

カーン)ファィッ!
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:32.82ID:76vaSoAY0
ガリガリの型枠もいるしな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:00.92ID:TnHgw7k60
荷揚げ屋とか、猫押しとかは神経が鍛えられるイメージ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:06.11ID:4RFSXdV80
>>15
20年一度も開けてないフランジ工事で開けてもらったりしたよ
普通は火気でボルト切断だけどやらずに済んだ
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:08.25ID:COXTCys30
筋肉より長生き出来るカラダ作りだろ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:20.81ID:h9OQZKGe0
>>22
外に散歩しにいくだけでも明るくなるじゃん
ダイエット目的もあるだろうけどメンタル面の部分もでかいよ
お前の子供や孫がお前みたいにここでごちゃごちゃ言う人間に育つの嫌だろ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:33.40ID:P1pGTKMQ0
ビルダーとか筋トレマンが毎日何時間も仕事で筋肉使いたくないだろ
筋肉が疲弊して減少していってしまう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:53.71ID:OI00GxiC0
身体使った仕事してるが、関節周りは筋肉付けない方が動き易いんだよな
筋肉ダルマはドン臭くて実践的には仕事場では使えないわ
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:39.86ID:cBWYztho0
ナイス上腕二頭筋!チョモランマ!
肩にちっちゃいジープのせてんのかい!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:55:21.00ID:TnHgw7k60
室伏はボード何枚担げるんやろうか
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:19.14ID:P1pGTKMQ0
ジムは筋トレだけど土方はただの拷問だぞ
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:34.46ID:e5vmjiof0
趣味と実益を兼ねてるんだよ
例えば50キロ相当の物を運ぶ時に物足りなけばスクワットも織り交ぜる
仕事帰りはベトベトした不快な汗とは別な爽やかな汗をジムで流す

一見無害にも見えるが早朝未明に波乗りポイントに知らない奴がいると全て再起不能にしてやるのが俺の趣味
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:22.49ID:EZ8LtnG70
未だにボード何枚も担いで上まで運ぶなんてビクーリだよね
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:26.39ID:pndCpTND0
足がぶっといビルダーと極端な話チャリンコレーサーのぶっとい足がの差
瞬発力か持久力か
0047名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:30.90ID:TnHgw7k60
>>43
犯罪の告白?
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:43.18ID:qnyLxb6/0
>>39
一発ヤらせてあげるの?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:23.13ID:a8jEw5+Q0
そもそも

ジャップの土方やボディービルなんてドングリの背比べ

白人の骨格や黒人のバネがあれば筋肉をつけても素早く動ける
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:58:33.85ID:e5vmjiof0
>>47
ローカルルールだよ
抵抗しなけりゃ何もしない
0055名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:09.85ID:QdoFeEkI0
>>16
酒の配達やってたけど肩から首にかけての筋肉がモコモコになるな
慣れてくると大瓶2ケースとか片手に25リットル樽一つずつで階段とか余裕になってくる
金貰いながら筋トレって考えながらやってたわ
0057名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:44.43ID:Iy6gaioc0
>>52
サーフィンって興味あるけど
DQNが勝手に作ったローカルルールがめんどくさいらしいな
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:51.59ID:o9V2unkG0
7月のクソ暑い時に
型枠大工のアルバイトしたが
腹筋がカメみたいに割れて
学生時代にクラブ活動してた時みたいな体型になった。
例えれば、井上尚也みたいな体型。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:21.07ID:dgXixS6l0
肉ダルマより土方の方がイケメン多いし
身体もドカタの方が憧れるような肉体してそうだけどな
0063名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:24.82ID:NyphGh7Q0
土方の世界で本当の底辺は電気工事士
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:55.24ID:pM+7tNY40
ドカタが細マッチョなのは栄養が足りてない
せっかく鍛えた筋力がカロリーに変換されてる
見せる筋肉は育てるだけだからな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:09.64ID:NNFPe+Sx0
タイル屋のじじいとか70超えても足場をヒョイヒョイ移動してるのもいれば、70超えた大工でボード一枚もギリって感じのじいさんもいるよな、どこで差が生まれるのか
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:16.59ID:e5vmjiof0
>>57
ボード持ってりゃロングもショートも皆兄弟だよ
だが基地外が多い、順番守れよと
やってみなよみんないい奴らばっかだよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:48.13ID:NNFPe+Sx0
>>63
日当メチャ高えだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:56.79ID:RK94DiEt0
どっちも素晴らしい筋肉だよ
最低なのはブヨブヨやガリガリなキモオタ体型してる癖に上から目線で筋肉批評してるやつ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:10.81ID:VKZkF6sz0
知ってるか?筋肉って全身繋がってるんだぜ
え?知ってるって? だよねー知らない奴はアホだよね
0070名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:12.83ID:koXNVcjk0
新加勢大周こと坂本一生はマッチョを生かして
引っ越し屋やってた?のでは
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:23.78ID:lui4GJCm0
若い鳶職が一番綺麗な身体よ
0072名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:41.93ID:Iy6gaioc0
デブのドカタとか
0074名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:43.50ID:TnHgw7k60
足場鳶は化け物揃いだからな、基本若い時しか出来ないし、レンジャー部隊みたいな動きの連続だし
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:13.15ID:x/mti4M70
解体屋の一日中ハンマー振ってるのは凄い
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:47.35ID:rwv0ZmhS0
ビルダーはスタミナないから喧嘩は弱いってビルダーが言ってた
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:36.38ID:V8aRNYC20
ネットの色白もやし共は外仕事の人間を特殊に見すぎだぞ。
俺は8年前にに足場2年近くやって、現場で他業種の職人に驚かれる程ゴツい腕してたけどさ、力仕事やめてウェイトトレーニングしてる今の方が当時より力あるぞ。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:33.76ID:YMONXRim0
>>55
酒屋はアルバイトとかでもいい筋肉してる
ボード工の親方はパワー凄い。とても勝てる気しない
ドカタの親方なユンボばっか乗ってるからたいした事ない
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:14.44ID:u9zvqGpY0
>>77
弱くは無いが。。

石工とか
手や肩が石みたいではある。

ビルダーには無い質感
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:38.85ID:C77Oa5f30
花屋も侮れんかった
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:34.66ID:RWuqP0a+0
自重トレで筋肉付くと思うなよ
筋肉つけたかったらダンベル買うかジム通え
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:24.44ID:ZkV7iqXy0
見せる筋肉はガラス一枚拭いただけで息切れしてしまうから
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:29.51ID:wwU9CtwL0
筋肉自体に差が有るもんなのか?
見せ筋肉が本職と同じ仕事出来ないのは他にも理由がありそうだけど、どうなんだ?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:30.97ID:wJlbdjef0
>>28
兼業でやっている俺が言うことではないが、これは確かに。
ただオバ…お姉さま方にはモテる。
そしてある程度高級ジムの未亡人のヒモにはなれる。
0093名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:58.75ID:NyphGh7Q0
>>67
くっそやすい
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:23.13ID:d0mHq0+v0
ドカタじゃなくて建設業であまり必要ないのは、胸筋、カーフ、上腕二頭筋(は無くても筋肉痛もなしに勝手についてくる)
0098名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:23:30.01ID:TnHgw7k60
荷揚げ屋は80キロ位ボード担いで何十往復も、階段を昇り降りするぞ
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:45.17ID:Za24cb150
>>94
100キロを数回ってなにか役に立つのか?
しかも数回やった後にインターバルとか言って休みだすんだろ
全く使い物にならないよね
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:25:14.84ID:bDiTCvlt0
>>91
遅筋、速筋、持久など違う
10kgのダンベルを何回挙げれるか、上げたまま維持できるかみたいな感じ
ただ筋肉の太さと一発の力の強さはだいたい比例だと思う
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:06.97ID:rIDW4vDE0
若いときいた工場の機械係の下請けでキラーカーンと言われていた人に

握力計渡して握力見せてよと言ったらまさかの針が降り切れた

それ以来彼は握力計を絶対握らなかった
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:31.31ID:o9pjl8c00
樽美酒「ぐわあああああああ!!」(大怪我)
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:40.09ID:e5vmjiof0
>>98
サバ読むな
どんなに重くても75キロだろ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:31:10.87ID:bDiTCvlt0
>>110
比べたがる人がいるんだろ
俺は筋トレやるがスポーツ、健康維持であり力仕事のためじゃない
比べたがるやつはだいたい間違った比較をするイメージがある
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:38.40ID:g9pl1I1f0
見せる筋肉って鍛えてないの?
プロテインやるだけでマッチョになれるもんなのか
0116名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:50.67ID:Z6FB7o7T0
底辺職って肉体系多いな
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:55.17ID:onMSr7I40
>>9
あなた残念ね…
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:35:00.76ID:nSVpvcBr0
筋肉ある奴って見てるだけで胸糞悪いわ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:11.00ID:23LG1E7W0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0125名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:20.19ID:9NTkfzVW0
>>9
チェンソーマンってくっそ頭使うぞ、未整備の広葉樹林なんて倒す順番考えないと
大変な事になるから毎回パズル解いてるようなもん

木の種類見分けられないと危険だから覚えるのは必須、冬なんて葉っぱねーからな
枯れ木もちゃんと判別できないと下手したら死ぬ、蜂の警戒も必須
炎天下の作業や枝の片付けで体力は絶対必要、刃を研ぐ技術もいる、木によって研ぐ角度も違う

脳死で切ることしかできない底辺にやらせたら仕事おわらんから
0127名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:57.53ID:Iy6gaioc0
>>125
そういう林業を描いた映画のウッジョブは隠れた名作
長澤まさみに伊藤英明まで出てるけど
知ってる人が少ない
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:28.54ID:BF442iY/0
>>114
鍛えてるよ
見せ筋なんてデブとガリのやっかみでしかない
筋肉は筋肉だ
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:37.39ID:6pQbavjO0
林業系ですが背筋216キロあったけど腰やってからは全然力だせない腰は大事です。
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:29.88ID:xfMcGYLl0
今時人力とか無いよ
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:06.74ID:u1jaLkD/0
土方に筋肉なんてそんなにない。脂肪あるやつかヒョロいのしかいない
すぐ疲れるのばっかのくせに食うことばっかり
ヤニカス、酒カスだらけだから瞬発力がないしな
魅せる筋肉は論外だけどw
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:51:57.77ID:i4qnKGch0
見せる筋肉もない入院してベッドで余生を過ごしたい
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:25.26ID:HEETd9iz0
>>63
ペン屋だろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:29.26ID:1DYBhcQ20
>>4
それモタオヤジね
使えない日当とりあえず稼ぎたい時間潰しなオヤジ
0142名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:11.29ID:1qBhIyDa0
土方の筋肉も見せたらええがな
0144名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:35.67ID:Iy6gaioc0
>>138
あいつら朝から晩まで歩いてるのにな
ウォーキングでダイエット!とかいってる奴を笑う
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:18.81ID:aM2W7/cC0
沖縄のドカタおじざんだけど
ずぶ濡れになって、今日の昼ごろ泣いてた
0150名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:24.91ID:Rbo8qqgc0
土方同士で腕相撲。

完全ロックみたいで押しても引いてもびくともしないので、相手が

「あの、重機のスイッチが回ってませんよ。」
0152名無しさん@涙目です。(オランダ) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:57.40ID:9XWpLuOt0
>>43
ローカルってなんでゴミ多いの?
0158名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:18.99ID:Zbr5UHMy0
相変わらず使える筋肉使えない筋肉ってバカみたいな事言ってんだな。ドカタなんて筋肉あっても腕以外ヒョロイだろ
0160名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:41.33ID:Iy6gaioc0
>>157
だから、歩いてもカロリー消費出来ないのは
デブドカタ見てたらわかるだろ
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:51.32ID:+piKTj+20
見せる筋肉と言うが純粋に筋肉だけを追求した結果だから土方の中途半端な筋肉とは見栄えも耐えられる負荷も全然違うだろ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:18.47ID:oX/kHBJx0
ドカタってビルダーと違って角ばった岩みたいな筋肉してるよな
ビルダーよりドカタのが喧嘩強そうだし男として本能的に憧れる
0166名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:55.69ID:1vRY/Pen0
ボディビルダーに土方やれって言ってもできないしね
そりゃあ全然違う
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:34.82ID:Z9UqFlyO0
若い時に外環道の橋脚の鉄筋組みのバイトに行ったが化け物ばかりだったわ
当時70キロの自分を片手で持ち上げられた時はびっくり
違う鉄筋屋で30ミリ程度の長物数本なら楽に持ち上げれたのに橋脚に使われてた鉄筋は50ミリ以上の物で70ミリ位のもあったかな、そんな太さの5メートル物とか自分は両手で何とか持ってるのに笑いながら片手で持ち上げてる人達ばかり
壁筋組むときは足元から持ち上げて届く範囲…2メートル弱の位置まで持ち上げて結束
そんな鉄筋を毎日何百回も朝から晩まで足元から上に持ち上げる動作してたらそりゃあ化け物ばかりになる
キツいだけに人手が全然足りなくて大手ゼネコンが一番気を使ってたのが鉄筋屋
型枠連中や足場屋も鉄筋屋には文句一つ言えてなかった

現場帰りの川越街道でいきった連中がバンを煽ってきたので車線塞ぐ形でバンを止め親方以下七人で降りていってその車を囲んだら、いきった連中は目を合わせないようにうつ向いて震えてた
渋滞起きてたけどトラックやダンプの運ちゃんやスモーク貼ってる車がいたけど誰一人クラクションすら鳴らさずだったが、ニッカ着てガタイいい連中ばかりだったから誰も文句言ってこなかった
今ならすぐ通報されるが携帯がまだない時代だからこそだったなあ
一番下っぱだった自分でもそこでバイトするうちに握力82キロになり体重90キロの友達を楽々肩に担げるようになってた
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:04.14ID:oX/kHBJx0
あとこの手の話すると筋トレにハマってる陰キャみたいな連中が「実用性とか関係ないし」とか言い訳するのが笑える
そのくせ「喧嘩したら負けない」とか矛盾したこと言い出すし
0171名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:22.80ID:1DYBhcQ20
やっぱ現場行っているが仕事出来る人はムキムキでかなわないぞ
足腰がちがうし体力も叶わない
0172名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:17:27.53ID:1vRY/Pen0
そもそも糞底辺の仕事上手くできたからって何の自慢にもならへんけどな
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:40.91ID:Py9SSFwU0
>>165
そうかなぁ
つんつるてんでカッコ悪いよ
風呂屋で浴槽にタオル突っ込むようなアホばっかやし
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:44.09ID:fr8FwrbM0
だから今の土方ってそんなに筋力要らないのよ
人力で掘るにも慣れてりゃ身長分くらいなら簡単だから
お前らの言うムキムキの土方はたぶん土方じゃないから
0175名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:09.41ID:1vRY/Pen0
資本主義社会なんだから使える筋肉なんかより使える金増やした方がいいよ
0177名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:40.78ID:JmBalVMV0
体の使い方が上手いかどうかの差だろ。
ビルダーは負荷のかかる筋肉の使い方やポージング用の動きが得意。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:34.81ID:/RMAAPGz0
>>147
雨どしゃ降りだったからね
お疲れ様です
0179名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:23:09.57ID:hMGk1bjK0
キレイな筋肉が欲しいけど金銭的な余裕がないんだよな
炭水化物で腹を満たす食生活じゃ筋トレしたところでせいぜい弛まないようにするのが限界よ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:22.69ID:AS5Xra+N0
一発他人を巻き込み生死の恐れがある仕事の筋肉と自己マンの見せるだけの筋肉。要は最期は気合いですよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:35.87ID:OiBuC3Zf0
アレ ドカタ 筋肉 でホモスレになってないとか
おまえらどうしちまったんだよ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:07.69ID:oX/kHBJx0
>>173
共同で大掛かりな作業してる時に「夜やる予定の筋トレに響くので重い荷物は持ちません」とか平気で言い出すビルダーよりマシだなぁ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:41.41ID:dNV/lW450
水泳選手と総合格闘家の筋肉が一番綺麗だな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:24.46ID:xEMilOPt0
>>125
確かに岩手の山は深そうだ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:14.64ID:OHm9ngSi0
ゴルフやテニス野球サッカー同様に筋トレだって単なる趣味なのに
なんで筋トレだけは何か役に立つものじゃなけりゃ駄目とか無駄とか言われるんだろうか
0190名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:54.90ID:EF4W4mMR0
見せるというのを馬鹿にする人いるけどさ、
実際使える筋肉よりも見せてなんぼじゃね?

実際大人になったら筋肉なんか披露することないでしょう。
ここ数年休日に買う米以上の物なんか持ったことがない。
全く力なくても見た目でハッタリになる方がええんちゃうか。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:37.61ID:xEMilOPt0
>>27
俺は九州の水道屋だけど雪国の水道屋はキチガイだよ
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:36.19ID:VHKPuxHc0
筋肉の話になると盛り上がる
底辺ほど、、、(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:02.70ID:/RMAAPGz0
見せる筋肉まで無くてもいい、筋トレしてガリやデブよりは多少健康的になるだけで充分
0196名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:07.40ID:Iy6gaioc0
>>193
本当にな
0197名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:03.15ID:BLqqOAQf0
>>193
まさにこれ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:57.00ID:BLqqOAQf0
底辺職争いしたらおもしろそう(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:23.05ID:BLqqOAQf0
テニス選手より野球選手が筋力強くてもでっていう
野球選手より水泳選手のほうが肺活量多くてもでっていう
ビルダー選手よりサッカー選手が持久力高くてでっていう
0203名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:03.61ID:xEMilOPt0
体の使い方が職種ごとに違うから結局筋肉比べにはならないね
0206名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:55.43ID:IZfkrMNn0
体の動きって筋肉よりも神経が最適化されてるかの方が大きいわけで
慣れてない動きをいきなりやらせて強い弱い言うのはアホのすること
高飛びの選手にそんな高く飛べてもトリプルアクセルできないなら無駄じゃんとか言うようなもの
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:03.24ID:u1jaLkD/0
まあ、ビルダーほど筋トレせず、土方ほど力仕事もしてない連中があれこれ言っても妄想にしか聞こえないもんな
ここの何人が腹出てる肥満体なのだろう
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:18.51ID:RnIHg8mq0
石、住宅の配管、運送の積み込み専門正社員
こいつ等は足腰が別物でスタミナが半端ない上に瞬間のパワーが桁違い
だが年中疲れているから仕事以外では役立たずw
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:55:25.70ID:UILxvTO50
>>17 雰囲気仕事だから
マッチョ大学生数名指定とか
あるよ。引っ越し客の要望で。
慣れてなくても何とかなるに決まってるじゃん。
引っ越しなんて自分でするもの。
昔は電話すると
皆リヤカーでやってるよ、と
言われたもんだぞ。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:16.06ID:UILxvTO50
物を持つのと
頭を下げてあげる運動は同じ。
それだけを鍛えてきたのが肉体労働者。

頭を下げて上げるトレーニング器具、運動って
何かあったっけ?
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:32.47ID:CqcODjmx0
ド方って最近ちからしごとへってない?
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:29.28ID:lauy5vnl0
あのさ
肉体労働で筋肉が大きくなるような
作業があったら、誰も体もたないだろ
そもそも法律違反だし

自然とある程度はつくから
それが美しいというならそれはそれでいいけどね
0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:02:15.37ID:1qFCE3+R0
ボディービルダーの筋肉は見かけ倒しかもしれない
http://promea2014.com/blog/?p=4587

>ボディービルダーの筋肉のパワーは、著しく肥大した筋線維にもかかわらず、レクリエーションレベルの人の能力と変わらないものだったのです。
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [NA]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:25.09ID:ic1Q68wi0
>>218
人力で深さ1.5メートルくらいの穴掘る仕事だが10年で65キロが80キロになっで体脂肪率が10%落ちた
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:32.96ID:ObgaLFe70
>>147
マジかよ
こっちは北海道で雨みぞれあられん中やってんだぞ舐めんな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:07:00.66ID:pLmMU21L0
>>167
格闘技は強いの?

仕事では疲れるばかりで全然強くならないだろ。

鍛えて強くなってからやるのが体力仕事であって
現場で何やっても強くなんてならないよ
騙されるなよ。読んでる人は。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:35.33ID:sQTtFHWj0
見知らぬドカタを街中で見たが、作業着姿からでもガタイのよさが
ハッキリとわかる。怖いくらいの体格だったな。
あと、自転車乗っていたガテン系のジジイ。
すげえ筋肉していて、贅肉なんて全くなかった。
あれはビビるわ。
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:45.35ID:YeDqWHx/0
このスレのドカタは筋トレしてる奴に恨みでもあるの?って位上から語るなぁ。
お前は仕事の初日から使える奴で重い物を余裕で持てたのかと。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:52.43ID:pLmMU21L0
格闘技が強いわけでもなく
ベンチプレスの数字が高いわけでもなく
ボクシングが強いわけでもないんだろ?

ただ物を持ち上げる力は飛びぬけてるんだけど。
労働者は。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:14:29.36ID:CX0pIXeC0
>>55
大学の近所の酒屋は、ウチの大学のボデイビル部のバイトだけしか居なかった。
その店の後継ぎは婿に貰われたボデイビル部の先輩w
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:18:59.00ID:pLmMU21L0
スポーツの世界は金を払うものだから
育てられるけど
肉体労働は金をもらうものだから
育ててはもらえないのがほとんど。
常にクビを切った分の補充で
人を募集している。

鍛えられると期待して働こうとするのは
止めた方がいい。怖い目に遭う事は遭うだろうし。
キツイ事言われたり。

スポーツよりはキチンとした世界。
大企業だからか。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:12.50ID:Rjq0agxC0
>>9
漁師と木こりは金持ちが多いイメージ
日雇い漁師や木こりは見たことないな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:37.43ID:TavYWZz20
筋肉をうまく使う使わないは運動神経の問題になってきて
運動という単位で言えば複数の筋肉を効果的に使う能力だから
部分的に筋肉を使うことに特化したボディビルダーよりも体全体を使って動く土方が筋肉というか身体の使い方かうまいのは道理
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:20:42.94ID:RbiIY9sB0
見せ筋って・・・ビルダーもレスラーも室伏も基本ウエイトトレ
労働者がそいつらのベンチプレスMAX重量に勝てるわけがないだろ
未だに日本国内は妙な自重信者が多くて、
ドカタ等の労働で得た持久系こそ至高みたいな勘違い馬鹿が多い
そんな貧弱なパワーでは国外の野郎相手に全く歯が立たない
アスリートで海外選手相手にで戦ってる奴なら当然分かるだろ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:39.24ID:WXOqiH/10
筋肉の話が盛り上がるというより、喧嘩が絡むとやたら盛り上がる
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:27:48.18ID:kKyOm/Om0
見せる筋肉は
ドーピング筋肉で意味無い
力も全くだせないし役にも立たない
心臓に負荷も掛かり
脳に栄養も逝かないので早死に
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:34.16ID:1cz2HZfU0
土方よりボディビルダーの方が力あるよ。
200kgのスクワット、テッドリフト、150kgのベンチプレスやるビルダーと土方を取っ組み合いさせてみ。

セメントの袋や足場を持って歩くのにはテクニックが必要で、なれてないビルダーが持てばふらつくのは当然。
トレーニング未経験のドカタにバーベルやダンベル持たせてもふらつくだろうけどね。
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:42.46ID:8I2fiV300
実用的とか実用でその作業に慣れてんだから当たり前じゃん
そのドカタってのはいきなり畑違いの引っ越しやら酒瓶運びやらそれこそベンチプレスやっても強いのかと
0244名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:49:13.58ID:1uhztGY00
運動系マスター2ちゃんコテのd喰は正義
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:37.11ID:F5Irdoi10
見せる贅肉と何もしなくて増えた贅肉は多分同じ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:56:29.56ID:ObgaLFe70
>>237
なんで土方限定しちゃうかね建築仕事しているがありとあらゆる今はオールマイティもあるんだぞ
足場から解体から土木も勿論建設機械も乗れるし色んな免許もあるしな
足場の荷物あげは力仕事だから体は出来る
何がトレーニングだ笑かすな
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:47.10ID:/421ar6p0
怪我しないフォームで綺麗に決まった回数挙げるだけのビルダーより、とりあえずの持ち方で大荷物をヒョイっと運ぶ土方の方がよっぽど実用性ある筋力だよな
なのにワンパン余裕とかバーベル持ち上げさせたらどうとか勘違いも甚だしい
無意味な筋肉と一緒に態度まで肥大化した無能、それがビルダーっていう人種
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:01:00.29ID:HVpioTPL0
>>16
引っ越しや手降ろし運送屋もな 米屋もそこそこ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:06.30ID:HVpioTPL0
総合的に見て消防と陸自もかなりパワー系
0259名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:27.72ID:TQss5lRv0
ウェイトトーニングは筋肉は局所に短時間で負荷かけて筋繊維を破壊する対して、仕事で使う人は身体を壊さないで長く力を出すかが重要だから負荷分散する。
必然的に後者の方が全身にバランスよく筋肉がつくよね。
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:40.10ID:MnE1je7y0
現場系の仕事してる力自慢に飲み屋で腕相撲挑まれるけどやめてほしい
くだらないマウント合戦とか興味ないわ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:55.58ID:tyD4qDi/0
塗装は片腕だけゴリラがいるから笑う
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:21:26.71ID:Q5G5Wkc+0
土方で鍛えた筋肉って何?
毎日酸素ボンベ2個担いで歩けなくなるまで歩いたりしないとトレーニーの筋肉には勝てんよ
0266名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:21:37.64ID:uNDINthY0
実用的とか言ってるけど自分が持ち慣れた物を持ち上げるのが得意って当たり前じゃん
災害が起こってどんなものでも取りあえず持ち上げてどかさなきゃとかなったら
確実にビルダーのが役に立つよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:54.07ID:NV9JOZum0
そば屋が自転車でそばを何段も重ねて出前するのすごい。ボディビルダーは使えねーなwwwと同じくらい的外れ。

ボディビルダーにもそれぞれ別に生業がある。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:12.35ID:NV9JOZum0
何を基準にボディビルダーを批判してるのか意味後わからん。足場をバラしたり建物を解体するのは確かに土方の方が能力高いが、物理的なパワーは圧倒的に前者が勝っている。
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:34:19.98ID:RbiIY9sB0
肉体労働者がパワー系競技で高重量で追い込んでるウエイトトレーニーには勝てない
食事管理も含めてそんな甘ったるい世界ではない
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:40:09.66ID:+5/yLfeE0
ボディービルダーは力持ちなんですってマッスル北村が言ってたな
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:41:30.57ID:ObgaLFe70
>>273
それある
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:42:19.77ID:zDadSmcV0
筋肉自体は変わらないが、神経系が違うのでビルダーが腕相撲で勝てないのと理屈は同じ。
同様に同じ階級でもビルダーが挙げているウェイトは土方には上がらない。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:42:21.36ID:wHLejKMh0
ブルーカラーって学力と筋力の話になるとムキになる人いるよね。
あとは政治家と警察はみんな悪い奴らだとか。
考えが稚拙。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:30.32ID:ObgaLFe70
なんか気持ち悪いな
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:58:58.33ID:/421ar6p0
>>266
真逆だろ何言ってんだ
ビルダーなんか瓦礫にグリップ求めそう
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:45.91ID:BKtpnonF0
腰ヘルニアで動かなくて落ちた太もも筋肉を補おうと
エアロバイクを必死に漕いでトレーニングしてたら2週間くらいで
見た目も筋力もバランス良くなったように感じたが、
元々付いてた左の太ももの筋肉と再び補った右の太ももの筋肉の
硬さが全く違っていたな・・・・
トレーニングで付けた筋肉は、意識的にピクピク動かせたりできるし
非常に柔らかいものだったな。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:49.43ID:yov/9Bug0
デブ土方には夜のオカズで
お世話になってます
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:23:33.90ID:2XQLN7vd0
土方はゴミってことだよな
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:36:35.14ID:minFOtgR0
底辺職と言われる所以
学歴(コンプレックス)、筋肉(マウント)
ドカタ、運送、自衛隊、消防、警備

3以上K職
介護、外食、小売り、清掃
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:42:04.76ID:VPjUujI+0
ビルダーがタンクトップやピチピチTシャツを街中で着ることが減ると印象も変わるはずなのに。
着丈が合わないから仕方ない?
着丈の長さより圧倒的にピチピチが気持ち悪いんだよ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:44:41.48ID:ddSLA5v40
黒光りボディでロングヘアーのボディビルダーの女とエッチしたいんだけど、そんな女のいる風俗ってありますか?
熟女でも構いません
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:54:31.03ID:hu4pGwsn0
ドカタの筋肉は普段やってる作業に対応したところにしか付かない
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:01:23.15ID:/9wyy4gC0
>>289
僕も知りたいです!
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:04:53.35ID:/9wyy4gC0
>>219
ウホッ😍💕
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:06:59.46ID:oBT1Uz5M0
中学時代ヒョロガリなのに腕相撲だけ滅法強い奴がいて、こちら野球部でアホ程ウェイトとかやってんのに帰宅部のそいつには誰も1回も勝てなかった
手首が強いのか持って生まれたカイナ力?が強いのか?
今でも自分達の間で語り草になっているこの謎を誰か解明してくれ
0298【B:90 W:58 H:89 (A cup)】 (東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:38:37.18ID:5xiDQ/cJ0
>>270
雇われでも漁師は何を扱うかにもよるが貰えるわアホ
林業も人手不足で金払いはいい
ただ林業は死亡率も高い
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:56:08.99ID:b75OXbEf0
>>296
友達にもいたわ。帰宅部なのに腕相撲が強くて、各部の一番強い奴がことごとく負けてた。
きっと遺伝子だろうね。
逆にそいつがボクシングやったら減量しなくて良いし、最強のパンチ持ってるしでもったいないと思う。

あと見せる筋肉バカにされるけど、それでも一般人は見せる筋肉あった方が良いよな。
ボディビルダーとかじゃなくて、普通に良い体という意味で。
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 04:00:26.63ID:Iz9rmdt50
>>2
最近の土方はプロテイン飲んで見た目にも気を使ってる。
職業柄腹筋だけ異常に発達してたり上腕二頭筋だけとかそういうのが増えた。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/06(木) 04:15:32.14ID:3wTe8KDJ0
日焼けも違うよな
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:34.37ID:vyHesJvm0
土方は力も凄いけど持久力が更に凄い
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:16.65ID:+Hza/27h0
かつて特命係長を始めるにあたり
格闘技やるって聞いたんで鍛えてきました。どすか
て言ってきた高橋克典に勝俣が
こいつ絶対バカだ!見せる筋肉じゃなく戦う筋肉つくってきやがった
てげらげら笑った、といううつくしい逸話が残されているが
なんかそういうことなんだろう?
0313名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:55.55ID:4HDOjToM0
短い人生、わざわざジムに行って何時間も身体をいじめている奴らは無駄な事をしている事に気付かないのだろうか?
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:18.87ID:NQxkNwmH0
格闘家だろうとスポーツ選手だろうとウェイトトレーニングはする
スクワット200kg持てるようになったら足回りが60は超える筋肉になるからな
大体見せる筋肉なんてない筋力が上がるから筋肉がつくんだよ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:50:39.13ID:+Hza/27h0
早朝からそんなカリカリすることなのかね?
勝ち負けに生きる人らはよくわからんようになってしまった
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:53:43.92ID:W3DV/E6U0
>>296
腕相撲強い奴は無意識で全身の筋肉を使っているからね
背筋や肩とか重要
腕相撲弱い奴は腕力だけでやろうとするから負ける
規格外のマッチョじゃない限り鍛えていても腕力だけなら負ける
KIDと亀田の腕相撲対決が良い例だろう
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:06:06.02ID:q2VyjmDK0
>>9
蟹光線
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:12:06.83ID:JN9N1uq/0
>>296
体の構造が先祖返りしてたんじゃないか?
具体的に言うと筋肉と骨の間の腱が異常に太いとか。
腱は鍛えられず、チンパンジーとか獣は腱がやたら丈夫で太いらしい。
0320名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:14:08.61ID:psUGer+T0
173cm54kgのガリだけど高校出て一年浪人してる間親戚のボード屋手伝ったらその期間だけめっちゃマッチョになってたわ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:39:19.21ID:Lyh2Bd6/0
>>9
倉庫
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:43:31.06ID:rGJjQi4V0
ドカタも引っ越しも建築もしてたけど、大概痩せてる人が多かった
仕事柄というより食生活、健康にほとんど気を使ってない

仕事でも重いもの扱うこともあんまりない

ただ握力は使うので全員前腕が発達してる
安全なフォームで重いものを持ち上げるという教育がされてないので腰を痛めてる人が多い

たまに見るいい体したドカタってジムできちんと鍛えてる人ばかりだよ
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:00.01ID:t6OkEeWW0
土方を底辺って言うけど、真の底辺は道路の交通誘導員な。
道路に規制張ってたらトイレ行きたくてもいけない、暑い日でも寒い日でも制服しか着ちゃいけない。
日当は安い、福利厚生も無い。
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 06:55:39.28ID:3GH8Sggr0
土方は食いたいもん食うから腹出てる
0333名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:06:05.39ID:uNDINthY0
>>280
災害の時にドカタが持ち慣れてるセメント袋やら鉄筋やボードだけが都合よく転がってんのか?
そういう持つコツを知ってるから持つの得意なだけの物以外を相手にするなら
基礎的な筋力が物を言うのは当たり前だろ
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:15:00.78ID:NWAXX5Eo0
筋肉の質が違うんよ
ボディビルの筋肉は瞬発力のある白身の筋肉
肉体労働者の筋肉は持久力のある赤身の筋肉
前者はモリモリ発達するけど後者はそれほど発達しない
ドカタのおっさんは赤身の筋肉でモリモリになってるから驚異的身体能力持ってる
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:59.63ID:H/WWfmtW0
鉄材扱ってる奴等は凄いと噂に聞いた。。
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:36.96ID:1xHUCPSK0
>>1

あーそれな
YouTubeで上半身裸のアホの筋トレ動画みると笑えるw
0339名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:24.44ID:flZo3gF10
>>125
試しにやらせて貰ったけど、死亡率トップな仕事だけの事はあるわ
俺には無理。あんなん続けてたらいつか死ぬわ
0341名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:40.96ID:EkJkAtk40
食い物の違いだろ
土方も毎日プロテイン飲めばムキムキなるぞ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:54:52.76ID:DL/4rZ+Y0
今時、物運び以外で力なんかつかわんよ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:11:30.71ID:isCmxNGH0
土方はキレキレまで絞る根性ないと思うぞ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:31.39ID:aqtx5D+I0
普段ウォーキングで左右の手に5kのダンベル、左右の足に1kウエイトつけて
45分4k位歩いてるけどこれって効果あるのかな?
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:56:15.12ID:jV/MJBuR0
>>346
根性ないと力仕事なんて出来ないと思うが
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:25.85ID:PRdJNoCQ0
>>9
お前さん、竹の子王知らないだろ。
あれで年商2億超えてるんだぜ。
そこらの底辺リーマンより、よっぽど稼いでるっつーの。
その証拠に若いうちにでっかい家建ててるし
奥さん子供をしっかり養ってるよ。
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:36.10ID:8LCvQoOb0
>>223
北海道だと吹雪の中、鉄骨建方やってたりするんだよな
今日はやめようって思わんのかな?
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:40.38ID:E2ZfDJid0
スポーツや肉体労働ってさ、必ずしも力が出しやすい体勢じゃないよね
持ちやすく力が出やすいぬるい環境の見せ筋とは全然状況が違うんだから
そりゃ実践じゃ使えないって言われるわ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:39.98ID:bZIsavzL0
>>9
災害起きたときにサバイバル能力高くてめちゃくちゃ頼もしいのその辺の奴らだぞ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:20.64ID:X7rO3S1o0
>>219
現場で半袖はあり得ない
2枚目ノーヘルなんて出入り禁止レベル
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:36.67ID:DH+wlGOn0
>>354
豪雪、猛吹雪で断線とかしたら、その復旧作業をさせられるんだぞ
今日はやめようとかじゃないんだよ
そんな時ほど早く何とかしろとせっつかれるんだよ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:14.87ID:FqRBSlRD0
近所の農家のおっさん・おばさん
チビばっかりなのはなぜか
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:02.87ID:xtB+NBcU0
体脂肪削りすぎなんだよ
0362名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:22.87ID:upjQ3WEG0
土方は腕に血管が浮いてるよな
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:37.27ID:znQA1ya80
テレビとかで筋トレしてる芸能人とかビルダーが
ジムのトレーニングで筋力を消費したいから
普段の生活ではなるべく重いものは持ちたくないって言ってた
その通りだなと
0366名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:33.15ID:9bHS4cCj0
俺昔筋トレ馬鹿で筋肉つくって言われて土木やったけど全然トレーニングにならねーのな
ただ腰に悪そうなだけ
皆腕相撲も全然弱かった
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:56.53ID:1YOpCKPy0
ガチマッチョって体弱いらしいな
すぐ風邪ひいたり
0368名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:53:59.00ID:8LCvQoOb0
>>360
小さい頃から家業の手伝いやらされてたんだろ
ジャニ見ればわかるように、あまり小さい頃から筋力つけてしまうと背が伸びるのが筋力によって阻害されるんでね?
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:00:29.32ID:hI3rIEYQ0
>>270
マヌケかキチガイかストロングゼロ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:11.98ID:xttUpcqA0
筋トレは筋肉の肥大に全ステ振っちゃうからな
鳶職なんかは高地でのバランス感覚、重い物を投げる動体視力、物を持ち上げる重心の把握能力、キチガイに対する耐性
そりゃ強いわ
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:12.60ID:hfIzMmJ70
ドカタが普段自分らが仕事としてやってることの土俵に門外漢持ち込んでるのもアホだし
ドカタ一人で鋼材だのボードだの荷揚げだの全部できるように言ってるのもアホ
ドカタのアホさがよくわかるスレ
0375名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:42.99ID:HDrPDZ/R0
土方は土方で使う実用的な筋肉を鍛えてるけど、
ビルダーは別に使わない不必要な筋肉まで鍛えてるからそら違うやろ
0377名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:24:55.38ID:W89PRfLp0
ビルダーの筋肉は人工くさいんだよ
女でいうなら整形美人
生きていくのに必要で鍛え上げられた筋肉は生活にも役に立つしみてて気持ち良い
女ででいうなら生まれつき美人の才媛
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:39.99ID:xttUpcqA0
ジム通ってるやつに球技やらせてみ
使えないってすぐわかるから
やりたい部位だけ膨らませたアンバランスな身体の重さに自分が振り回されてるから
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:36:25.15ID:+J/Cd/VZ0
今は土方や現場仕事の方がホワイトだったりするんだよね
まず8時始業で10時 12時 15時に必ず休憩ある 17時終業 変な人間関係はほとんどない
残業なんて他の業者が遅れた時くらいよ
土曜日祝日は休みではない場合があるが
あとは馬鹿な清水建設が押忍とか強制発声させるくらいだよ
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:51.84ID:miTjT2TJ0
>>380
変な人間関係はないな
そのかわり社内だけじゃなく職種間にすら厳然たるヒエラルキーが
0383名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:44:53.51ID:HDrPDZ/R0
>>379
サモ・ハン・キンポー見たら筋肉が全てじゃないってわかるよな
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:26.54ID:xtB+NBcU0
ボディビルダーにその筋肉運動に向かないじゃん、って
言ってもそれこそ無意味だろ
そんな目的で鍛えてるわけじゃないだろうから
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:54:17.28ID:71xptX6F0
「筋肉すごいね!何のスポーツやってんの?」
って聞かれたらなんて答えるの?
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:01.48ID:T5DqoGSf0
俺は腰回りとか太ももとか下半身がガツガツになったな
それと背筋か
胸筋はあまりつかなかった
0388名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:08.40ID:Mp53dCcp0
中学生で背筋力280とか部活動やってたらあるもんなのかね?
俺含めて4.5人いたけど今でも計測器が壊れてんじゃないかとおもってる
0390名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:06:16.45ID:HDrPDZ/R0
>>385
ピストン運動かな
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:27.57ID:B20xFz4x0
>>339
昔木こりやってたけど同僚が足失くしたのみて諦めたわ
よっぽどの志がない限り林業はやめた方がいい
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:56.44ID:5s6KShYV0
>>27
手首と二の腕の太さにビビったことがあるわ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:47.81ID:+J/Cd/VZ0
>>382
そうそうw
監督より足場組みの鳶の方が威張ってるだよな
あれは何なんだろうな
0399名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:45.22ID:U4VTLmt6O
実話ちゃうんかい
0402名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:01.45ID:7+sfipjm0
2級土木施工管理技士だけど

お前らが言う「土方」には鳶や左官も含んでいるんだよな?
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:02.52ID:9bHS4cCj0
お前らって馬鹿だね

ジムでウエイトして筋肉付けた4回戦ボクサーと、ドカタで筋肉付けた4回戦ボクサー
どちらが強いかな?って事

見せ筋なんてモノはないし、本人が筋肉を最大限に引き出せる能力があるかどうかだよ

室伏広治を見てみろ
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:34.59ID:0tEGla3/0
見せる筋肉ってのは胸筋だな。
ボディビルダーとかフィジーカーはベンチプレスをやるから、胸筋が発達している。
でも、胸筋は肉体労働とかスポーツでは付かないし、あまり必要のない筋肉。
0413名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:20.70ID:QVbH7bAl0
使える筋肉って何に使う筋肉?
ちなみに土方って喫煙率異常に高いからめちゃくちゃスタミナ無いよ。
ただ前腕付近の筋持久率はただのトレーニーよりは高いと思う。
0415名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:13.14ID:od18tdn30
>>411
室伏は元やり投げチャンプの溝口の元で過酷な筋トレしたんだよ。
もう限界ですって言っても辞めさせてくれない筋トレ地獄。
元々70キロの体重を100キロレベルまで増やしてあのパワーが付いた。
筋トレ意味ないって人は分かってないけどね。
0416名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:21.35ID:FeQ1BY4i0
体操選手の筋肉が一番好き
0417名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:30.23ID:DxI3MZg90
土方筋
0421名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:53:22.41ID:TtShGUY80
キレキレだったのに椎間板ヘルと五十肩で一年間何もせんかったらしおしおになった
0426名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:27.10ID:4HDOjToM0
高校の時は帰宅部だったが、家で毎日トレーニングしてた。
シックスパックにまでなったが、今はメタボジジイです。
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:06.15ID:UFKe7Eqs0
>>418
この前テレビで室伏が筋トレしてた話やってたけどな
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:17.58ID:KqvDj51B0
使う筋肉結構違うよな
全身満遍なく鍛えているマッチョとかプロみたいな連中だけで
多くがでかい筋肉専門
0430名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:14.86ID:uPFr6q4l0
>>9
魚屋のオッサンが凄いよ
高校の頃バイト先の店長が2m近い冷凍マグロの入った木箱をいつも担いで冷凍庫に運んでた
0433名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:40.17ID:hkpEtVlK0
筋トレって非効率な動作を繰り返すから
人間の本能的な部分は消してる

たとえば重いもの持つとき、全身使って持ちあげるのが普通だが
腕だけの力使って持ちあげるのと全然違うだろ?
土方は全身使ってやる
筋トレは違う、ピンポイントで使う場所決めて使う

まったく筋肉の育ち方チガウヨ
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:09.17ID:/TM3tiF70
見せる筋肉だって負荷掛けないとデカくならないから力はある
無駄な力だけどな
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:01.68ID:MaI9qAn70
「うっわエロ、あのガテン犯してぇ…あの作業服の下には汗臭ぇ蒸れ蒸れガテンマラが…!」
街の工事現場で働く汗まみれの作業員を思うがままに犯してみたいと思ってみたこと一度はありませんか?
INDIESが現場野郎をケツマントロットログッチュグチュになるまで工事しちゃいました!
作業ズボンからいきり立ったガテンチンポ!デカマラでトロマンでガテン系ってエロすぎる!!
発展第一!現場で盛りついたガテン野郎がケツマンおっぴろげてケツ穴突貫工事!現場作業員全員ケツ穴貫通工事!
汗臭とザーメン臭が混じりあう現場!男臭ぇ野郎たちが、汗だくになりながら汗臭ェチンコを求め合う!
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:14.69ID:+PgDc84P0
>>412
水泳や野球は胸筋めちゃめちゃつくよ
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:46.22ID:b75OXbEf0
>>9
漁師は金持ちだろ。近所のおっさんはこの前1億の漁船買ったぞ。
というか漁船はほとんどそんな値段らしいが。
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:53.91ID:mH1JqQdt0
皮下脂肪じゃね
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:17.78ID:y2cYgKAk0
>>430
魚屋のオッサンが屁をこいた、ブリッ!
0446名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:54.38ID:FumHSMYO0
おれ配管工で53キロしかないけど
90キロ代のマッチョ(アンディフグ並)に
腕相撲で勝ったぞ
実用の筋肉は違うんや
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:46.31ID:x5V/ptdJ0
俺は自動車工場で働いている
配膳課といって整備課から送られてきた自動車部品を
HからZの棚に入れて、それを製造課のやつが取りに来る
M〜Zは4人、A〜Nも4人で月に昼夜2交代で昼勤は8時〜19時
夜勤は19時〜8時で働いてる
2トンほどの部品をアームリフトで、指定の棚に運んで品入れしてる
屈んで1〜5キロほどの自動車部品を、体を屈んでは伸ばし
棚に入れていく。筋肉隆々だぞ
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:22.45ID:+wiuN6fn0
>>127
いいよね
あのラストが映画の喜びを感じさせてくれる。
コンドーム持って行くところもぐっじょぶ
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:12.15ID:+wiuN6fn0
>>135
マジ?確かに実感あるなぁ
腹の脂肪の下がムキムキ肥大してても皮下脂肪でだらーんってか。内蔵脂肪でもおなか出てくるのか
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:26.19ID:alKIIDas0
>>154
和太鼓奏者は見せ筋だよ
和太鼓普通にやってたら体がでかくなるだけで見せるための筋肉はつかない
舞台映えするための筋トレしてるんだよ
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:21.37ID:WItK3LuF0
どっちの筋肉が偉いの?(´・ω・`)
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:09:09.98ID:9uX95Tq20
人様に役立つほうが偉いよ
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:15.51ID:+32IxMCZ0
昔の佐川は逆三だらけだったな
0463名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 03:50:32.24ID:t77Pnjlj0
>>234
ほんとこれ
0464名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 03:53:51.55ID:t77Pnjlj0
>>250
綺麗なフォームじゃないと狙った筋肉に効かせられないからな
ビルダーがドカタの仕事に慣れればドカタより重い物持てるようになるぞ
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:39:54.28ID:x5w/b6D60
土方にとって自然じゃない環境?(ウエイトトレーニングなど)
で作った筋肉が見せ筋というジャンルなのだろうか

じゃあ、室伏兄貴の筋肉は見せ筋か?

土方のようにダラダラと負荷の低い環境で培った持久系赤筋ごときが
ウエイトのような短時間で負荷の高い環境で培った瞬発系白筋に
勝てるわけないんだからいい加減諦めろ

土方は定期的にこういう頭悪いスレ立ててコンプさらけ出して格好悪い
0466名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:25:22.69ID:k6DSTtTR0
わかる。黒部ダムの慰霊碑の像とかスゲー筋肉してる
0469名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:03:11.20ID:ZRFyvl+E0
>>9
どの仕事も年収いいけどな
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:58.26ID:WWDqxoa50
腕相撲の出してる奴いるけどあれって腕でやるか全身の力使うかで全然違うからな
そこんとこ確認しないで全身相撲で腕に勝った!とか言ってるのが大半
普通は相手に怪我させないような配慮が働くからそんな危険なことしないんだよね
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:30.39ID:e+FKYmXP0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0473名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:53.45ID:Dbe2Aeqc0
>>465
室伏さんはハンマー投げの選手ですよ?
見せる筋肉の為に鍛えてるのとは違いますよ?
オリンピック選手ですよ?
わかってますかぁ?
0475名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:07:35.43ID:Q45dxeGT0
俺元配管工、スレ内に高評価があってビビる

同じ配管工でも、ビルや住宅だ作業する設備屋と、道路で本管埋設してる水道屋が居るんだが、ヤバイ身体してるのは水道屋が多い気がする
あいつら日常的に1.5mくらいまで手で掘ったりするし
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:37.53ID:6E5yNaa20
日本にもフランス国民のような勇敢な人たちがいた。--西成暴動1990
https://www.youtube.com/watch?time_continue=182&;v=k-fqnwEiPTA
0477名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 09:58:22.15ID:UiXKX/uQ0
>>409
土木畑で大きくなったゼネは仲間意識が強くて割りといい
建築系はある意味セコい
でも大○組は東京がメインになって変わっちゃったな
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:11.88ID:svH2TkPg0
>>247
荷揚げのバイトしてたけど最初は無理すんなってことでボード運びは2枚からスタートだったな。同い年の親方は4、5枚運んでたね。
学生時代にウエイトリフティングをやってたから自信あったけど、持ちながら動くってのは難しかったな。
その晩は疲れすぎておねしょしたわ。
0481名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:06.91ID:5UFjiUOC0
バスケ選手にいきなり野球やらせても下手なように、ボディービルダーにドカタの仕事やらせても無理。見せ筋なんて存在しないしクソガリの嫉妬だろww
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:17.99ID:fJomR8lQ0
ロニコーと同世代ぐらいのオリンピア選手がなぜ故障もなく健康体なのか聞かれて
「そりゃなるべく軽い重量で鍛えるからさ、俺達はパワーリフターじゃない、見た目が強そうになればいいんだよ」って答えてたな
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:15.96ID:VqnP6bTf0
なんでも馴れだよ
土木建築業だけど、新築マンション等で150の境界のブロックを1人で1日で300個以上積まないといけない時がある
もう腰が痛ダルくなる

でも例えば足場屋がブロック積みやったとしてもしんどいだろうし
逆にボクら土建屋が足場工事やったとしてもしんどいだろうし
足場工事なんて運動系部活動と変わらんから

でもって肉体労働者とはいえ、ボディビルダーのようにジムでトレーニングするとなると、それはそれでしんどいだろうし
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:01.28ID:B43JrgMp0
スレタイからは少しそれるが汗、ひとくくりにドカタって言われるけど、要は工場とは違うゲンバ仕事だよな?
俺は長年サラリーマンをやっててゲンバ仕事に転職した異色だが、事故やケガをしない限りは、ゲンバ仕事も悪くないと思ってる
何より人間関係がシンプルだと思う。サラリーマンじゃ、そうはいかないよな…
0489名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:57.00ID:boyXAbru0
昔荷揚屋に邪魔な所に置くなって言ってた電気屋がボコボコにド突き回されてたな
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:17.20ID:T8jOgMJk0
荷揚げ屋は給料が時給では無いから搬入時間守らず無理矢理早く終わらせようとする。早く終えて2件、3件と行って稼ぐ強者もいる
0495名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:58.78ID:yYAj2CvK0
土方系っても色々あるしなぁ
俺なんかはフォークとか乗り回してガッツリ体使うことはあんまりないから大工の人に比べたら筋肉つかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況