X



ブラック企業大賞 ジャパンビジネスラボ、財務省、日立、ジャパンビバレッジ、野村、スルガ銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:18.93ID:+vVboqIK0?PLT(35669)

弁護士やジャーナリストらでつくる「ブラック企業大賞」実行委員会は12月5日、今年の同賞ノミネート企業を発表した。
ノミネートされたのは、ジャパンビジネスラボ、財務省、三菱電機、日立製作所・日立プラントサービス、
ジャパンビバレッジ東京、野村不動産、スルガ銀行、ゴンチャロフ製菓、モンテローザ。

今年で7回目となるブラック企業大賞は、長時間労働やパワハラなどを従業員に強いる悪質な企業や法人などを選出している。
昨年の大賞は、男性社員を不当にシュレッダー係に配転したり、懲戒解雇するなどした引越社・引越社関東・引越社関西(アリさんマークの引越社)が選ばれている。授賞式は12月23日に開かれる予定。

テレビ朝日の女性記者に対して、事務次官がセクハラ行為を繰り返したとして、民間企業でない財務省が特別ノミネートされた。
官公庁の中では、2014年に東京都議会がノミネートされているが、実行委の佐々木亮弁護士は会見で「セクハラという観点からは、今の世の中のひどさを示す事例だ」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00008948-bengocom-soci
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:42.91ID:f6ghgFxa0
○旗の配達員
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:52.56ID:YOU24utY0
まーた共産党のブラック企業大賞かw
共産党が一番のブラックだろw
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:24.42ID:WME+zPxi0
ブラック企業?

ブラック国家でいまさら何言ってんだ。
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:34.87ID:cBWYztho0
単に儲けている企業を外野のやっかみで白羽の矢を立ててる方向に
向きつつある感も否めない。
0010名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:57.71ID:oa3cbjDc0
ホワイト企業を表彰したほうが早いだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:15.14ID:FcoQzDCF0
NHKが入ってないぞ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:20.12ID:f6ghgFxa0
>>2
テレビ朝日、半数以上の女性社員が社内でセクハラされていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528448281/

【速報】テレビ朝日、女性記者のセクハラ告発を揉み消していたことを認める ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524066097/

【テレ朝】隠し録り&リークの女記者とセクハラ訴えを握り潰した上司に一切処分なし!「反省しているので」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530690513/

テレビ朝日さん、障害者採用ページに検索回避メタタグ埋め込む。新卒採用ページにはタグなし
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535613793/
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:40.99ID:S9mCvb3z0
省庁って企業なのか?
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:44.58ID:hfbs0S0M0
女を工作員のように扱いセクハラ被害に対しても何の措置も取らなかったテレビ朝日が入ってない時点で
0023名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:36:46.84ID:Xy7XCicJ0
天皇陛下に死ぬまで働かせようとした安倍ちょんは?
0024名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:35.18ID:YNRK2Qg60
スルガ銀行はブラックの意味合いが違う
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:08.51ID:r0hbQTqI0
日本郵政の自爆営業は?
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:26.52ID:wGRE9L/10
>テレビ朝日の女性記者に対して、事務次官がセクハラ行為を繰り返したとして、民間企業でない財務省が特別ノミネートされた。
アカの理屈は全く理解できないな
こんなのニュースにしちゃ駄目だろ
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [RU]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:18.08ID:CBjFQL+m0
>>1の庭タバコさんBE:618588461


【馬鹿】 有田芳生「年齢と西暦を足すと2018になるって!ホントだ!1000年に1度!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543903642/
有田芳生(@aritayoshifu)
法務委員会関係の原稿を書く合間にネットを見たらこんな内容を見つけました。
いまの年齢と生まれた年(西暦)を足すと「2018」になるというのです。ホントだ。
1000年にいちどのことだともあります。
witter.com/aritayoshifu/status/1069577725814308864

280 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB][] 投稿日:2018/12/04(火) 16:03:39.75 ID:KaIER8Lt0 [1/8]
有田はクソ馬鹿だけどこの>>1もすげーバカだろ
西暦ってのは元号ではない年代の数え方だから西暦〇年ってのはただの数え方だしな
それも分からずに必死に有田を叩いてるバカの多いこと多いこと

832 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB][] 投稿日:2018/12/04(火) 19:52:01.90 ID:KaIER8Lt0 [7/8] ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
お前らを釣るなんて朝飯前だわ
マヌケ多過ぎ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:21.71ID:b95GQp6Y0
財務省はオウム杉尾みたいなパワハラ議員とか
徹夜をさせるクズ野党議員のせいでブラック化されたよね
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:38.56ID:Pq99emP40
めちゃくちゃじゃねぇか
適当にブラックって決めつけてるだけww
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:50.44ID:oFnLa5t40
海外留学生を月3万円で雇ってたあそこだろ、ブラックは
高い金もらってるところは黙って仕事しろ
0036名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:30.29ID:E/M6G1LG0
残業代払う会社はブラックとは言わん
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:03.77ID:5DfXBunL0
こうやって自分勝手にランキングすることもハラスメントじゃねえの
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:05.83ID:aFcgVbqa0
ブラックでも給料良さそうなとこばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況