X



【悲報】自由民主党・外国資本の犬だった… 水道民営化したら料金は174%増加。CEOに数億円の報酬。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:52.18ID:2KGAAAP00?2BP(1500)

2013年4月19日、麻生太郎副総理は、米国戦略国際問題研究所で、
「世界中ほとんどの国で民間会社が水道を運営しているが、
日本では国営もしくは市営・町営である。
これらをすべて民営化する」と発言している。


パリ市水道が2010年に再公営化されたのである。
元パリ市副市長のアン・ル・ストラ氏によると
「経営が不透明で、正確な情報が行政や市民に開示されなかった」という事情があった。

実際、民営化が始まってから水道料金は1985年から08年までに174%増。
再公営化後の調査でによって、利益が過少報告されていた
(年次報告では7%とされていたが実際は15〜20%)こともわかっている。

たとえばユナイテッド・ユーティリティー社のCEOの報酬は年間280万ポンド(約4億800万円)、
セバン・トレント社のCEOの報酬は年間242万ポンド(約3億5300万円)などだ。
(一部抜粋)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56865
0255名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [UA]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:25.58ID:Yuw7r8fk0
キチガイの主張に共感しちゃう奴はキチガイだけw
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:34.16ID:67pNZp6d0
>>248
もう既に地方で動いてる事も知れてるので
水がーって叫ぶのには遅きに逸してるし
外資ガーに変えてやるかどうかのタイミングだね

ただ意図的に報じてこなかったのも報道さね
地方行政なんてどうでもよかったんだろうからさ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:59.97ID:k9CbaD0I0
ミネラルウォーター買うわ
0258名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:11.25ID:kUTpyDaWO
どうやら自民党にはもう一度お灸が必要なようだ。
野党が機能していないなら、ここは石破総理になって自民党で冷や飯喰わせてきた連中を粛清してもらおう。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:33.15ID:5lul6rl+0
174%増加って今の2.7倍になるってことか?
1.7倍なら70%増加だもんな
結構びびるな
飲食店とか水使うとこは結構きついんでね?
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:51.18ID:/pmpwYB70
日本の良いところをやたら世界基準持ち出してぶっ壊していく現政権
こんなもん長い間応援してる奴は心底バカだと思うわ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:16.05ID:9wxY7rP00
賛成も反対もまともなレスが無いってどういう事だよ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:11.02ID:5lul6rl+0
>>256
地方で動いてるってそこは民間が水道料金決めて民間が水道代貰ってんの?
知らんかった
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:48.47ID:Em3aB9Kc0
ほれゲンダイよりも遥かに楽しいソースやるから熟読してくれ、外資はヴェオリアが積極的にPRしとるがそれ以上に国内企業で参入したそうなとこはかなりいるのがわかる

ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/topics/bukyoku/kenkou/suido/shingi/kanmin.html
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:09.47ID:Vzl8jl800
外資参入

水道料金高騰
不採算箇所は廃止

砂漠
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:34.98ID:Cc28YP940
オレは自民支持だけどこれはずっと反対だったんだが
他の奴らは賛成けっこう多いのか・・・?

これに関しては日本人から見てメリットが何一つない100%売国行為だと思うんだが・・・

もっと怒っていい話だと思うけど、それが左翼に利する、みたいな理由で反対も駄目みたいになってんのかね?
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:52.61ID:UJAzsVpU0
2013年4月、麻生太郎氏はワシントンでスピーチを行い、その中で「日本の水道はすべて民営化する」と発言しました。
つまりは外資に売り渡すという宣言です。

・麻生太郎の娘・麻生彩子がフランス水道会社・ヴェオリア・ジェネッツの幹部と結婚
・現在・ヴェオリア・ジェネッツ社日本法人の社員が内閣府へ出向、水道事業民営化についての部門に従事
・民営化への委託先として仏・ヴェオリア・ジェネッツ社が請け負う事が内定
・本日12/5 水道法改正案、衆院委で採決を強行し可決

麻生のお膝元福岡ではすでに ヴェオリア・ジェネッツ社が・・・
https://i.imgur.com/dCkqRNI.jpg

この流れ
もう止まらんだろ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:33.74ID:b9Pbgg2q0
俺が億万長者だったら運営を引き取って、富裕層も半額、貧しい家庭には無償で水を引くのに(>_<)

俺が貧しいばかりにみんなすまない( ノД`)…
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:38.58ID:tBEMCnfD0
>>240
マンションと同じで老朽化してからどちらに転ぶかだと思うぞ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:16.34ID:S6cbNMFZ0
これが愛国者に偽装した売国奴ネトウヨが望んでいた展開。
日本を破壊する為に愛国者を自称し、デマを振りまき、人々を焚き付けて来た連中に惑わされた結末。
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:41.52ID:UJAzsVpU0
>>265
「現政権のやる売国はいい売国」
「売国が嫌と言う奴は反日、日本から出ていけ」
「日本が滅亡?現政権はよくやったグッジョブ!」

カルト狂信者理論やぞ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:55.44ID:+0yw35Mf0
>>270
頑張れ期待してるで
0275名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:27.60ID:5lul6rl+0
>>269
電気やガスは高いし事故後の東電叩いてた奴等も多いしな、そういう奴等が水道も民間になるのが嫌なんだろう
東電問題なしと思ってる奴等は水道の民営化も反対しないんじゃないか?
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:08.17ID:WvCbLR260
自民てのは国民やアメリカを出し抜いて利権追求するために中韓朝と馴れ合ったら、中韓朝に食われ切って、日本としての主体性喪失して、
アメリカが東アジア再編のために中韓排除に本腰入れたら、同盟国としてなんの筋も通してないし、主体性もないしで、かえってアメリカにも全く逆らえなくなってたんだわな。
日本人の悪いとこ集約したようなゴミクズどもだ。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:01.21ID:UJAzsVpU0
「現政権のやる売国はいい売国」
「売国が嫌と言う奴は反日、日本から出ていけ」
「日本が滅亡?よくやったグッジョブ!」

ネトウヨカルト狂信者理論やぞ
0279名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:17.06ID:vytI5/NI0
>>263
ありがと。結構な数いるんだな
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:28.32ID:OlT1RZ4y0
維新以外のパヨク政党は、国家解体論者やから論外として、
自民は、思想は国家本位で日本国の政党としての条件を満たすが、とにかく国家運営が下手。
外国資本やらにすぐに取り込まれる。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:48.46ID:b9Pbgg2q0
>>274
ありがとう

老朽化した水道管を交換するのにあわせて補強も行い、蛇口をひねれば南アルプスの天然水が誰でも飲めるような計画も立てているんだが、俺が貧しいばかりに実施できない

みんな本当にすまない( ノД`)…
0282名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:04.81ID:5lul6rl+0
>>276
値上げしないとダメとしか読み取れない
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:19.43ID:UJAzsVpU0
「現政権のやる売国はいい売国」
「売国が嫌と言う奴は反日、日本から出ていけ」
「日本が滅亡?よくやったグッジョブ!」

ネトウヨカルト狂信者理論
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:04.98ID:+0yw35Mf0
日本を取り戻すってどこがやねん
アホか
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:54.53ID:vytI5/NI0
>>282
どの道、どちらがやっても値上げだよ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:55.21ID:5lul6rl+0
海外で民営化した国も公営に戻すみたいな報道あるけど実際どうなんだ?
日本はその問題が解決できる法案になってるのか?
それなら世界も日本に続くだろうよ
0287名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:21.45ID:SZhgNEiE0
    電気ガス水道料金↑                        /\  晋晋   三晋晋晋
         |\/|                             //   \晋 ◆/)||(\◆晋
消費税↑   |. |. |                             | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
 _|\    \|/      物価↑                   | |    I│ \ ││´  .│I
 \\|      |       /|_                    | |     |  ノ\_)ヽ  .|
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I うわーあいつまだ生きてるよw
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./
      ;/┓愛●国._\;                       | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;もう!野党はしっかりして! <(──大量移民──<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;もう!野党は対案出して!    (ミミ___|      / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ もう!消去法で自民しかない!  | |     丶    /    |    
      /  ̄ ̄| ̄ ̄ \                
   _/     .|     \_
 // |     /|\     |\\ 
  ̄|/     .|. |. |     \| ̄
実質賃金↓  |/\|      食料品の容量↓
         年金↓
0288名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:55.61ID:/Tcl893S0
民営化せずに公営のまま水道料金爆上げさせたら解決じゃね?
さすがに水道管は更新するしかないし安くはできない
0290名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:17.51ID:5lul6rl+0
>>285
民間は利益を出さないとダメだろ?
そこが違うと思うが
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:40.42ID:oKWRB2Nk0
>>266
これ、完全アウトやん。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:17.60ID:16dTEeN40
水道民営化のもう一つの根拠である改正PFI法は民主党政権時代に成立したものだ。
 はたして、今回は、旧民進党の議員は水道法改正にどのような対応をするのか。「反対のための反対」に終始してると、ますます国民に相手にされなくなるだろう。
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SE]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:00:03.03ID:vytI5/NI0
>>290
民間は利益、公営は老朽化対策での値上げ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:33.00ID:PqBpXP+B0
フランスらしいね、セコくごまかす、ゴーンにそのまま出てるわな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:04.39ID:PqBpXP+B0
>>295
後者でいいんでは?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:55.09ID:u/JZWx3e0
世界のトレンドは国家資本主義だよ米中EUが喰い先を探してる中で
よりによってライフラインの規制緩和で外資の門戸を開くのはバカの逆張りもいい所
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:06.67ID:FjtNuRUV0
麻生さんの娘が水道会社と繋がってるんだし、何の問題もない
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:06.98ID:lPX1fSs30
外国資本云々言ってたら
日露から太平洋戦争まで全部そうなんですが
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:07.31ID:jHON/kuQ0
水道民営化とは関係ないけどある程度過疎化が進んだ地域はインフラ維持費を爆上げするか
都市部に集団移住させるぐらいのことしないとどう足掻いても今のインフラを維持するのは不可能だと思う
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:21.15ID:O+8tqlzC0
>>297
最初は民営化やばいんじゃ無いかと危惧したが
ここまでパヨクが騒ぐなら安心して良いんじゃ無いかと思えてきたわw
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:00.60ID:9TTE/0l30
北海道の鉄道
0305名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:22.29ID:16dTEeN40
>>303
今回のは完全な民営化ではなくて地方自治体が選べる運営の拡大の法律だからたいした事ではない
0306名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:11:32.91ID:DYD35sTa0
そりゃ区分けして細かくコスト計算して払えって言ってたら高騰するよ
だから広域化で損益のバランスを取るんだろ
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:43.13ID:HEt6FaVe0
>>305
一番上手くいって欲しいのは広域化かな
人少なくなってきてるし、消防やら色々広域化されてきてるもんな
0310名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:22.56ID:67pNZp6d0
>>307
大阪事例だと広域化もノーって言われてたね
0311名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:21.75ID:gkBwbKpG0
>>309
安倍自民とネトウヨは大丈夫だと言うけど
毎回根拠の中身が杜撰だったり捏造したりのひどい有り様だけど指摘すると議論を妨害していると反日扱いだからな
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:52.63ID:HEt6FaVe0
>>310
そうなんだ。何が問題なんだろ
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:21.17ID:kkkJagrP0
孫と三木谷が手を上げそう
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:24.70ID:cIaUjbRi0
日頃パヨクは公務員がーって叩く癖に、水道局の公務員は必死に守ろうとする。こういうのはダブスタと人として無能な証拠だよ
0319名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:26:45.10ID:DYD35sTa0
うちんとこ赤字だからお前んとこ金出して助けてくれやって言えば、民間なら頭おかしいんじゃねえのか?で終わる
しかし公共事業なら話は変わってくる
これは政治の問題
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:17.26ID:67pNZp6d0
>>312
労組&反維新のコンビ芸
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:40.22ID:u2RUiNpz0
マラソンも給水禁止かあ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:19.44ID:GRFpE4/G0
はいw 新聞赤旗の主張通りのやつが自演しまくるスレですからここ。

カクサンブは嘘つきばかりですよみなさん。
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:30:07.24ID:TGb2KECg0
賛成派は反対派を左翼とか叩くだけで、水道民営化のメリットを全然語らないという何度も見た光景。
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:54.77ID:HEt6FaVe0
>>320
なるほど…今後も収益減少してくだろうし広域化して効率上げるようにした方が安定した運営出来そうよね
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:32.46ID:u/JZWx3e0
東日本大震災ではフランスのメジャーから使い物にならない産廃レベルのセシウムろ過装置を売りつけられて兆の金をガメられたからな
連中カスだから国が弱ったらこれ幸いと何でもやるでしょ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:55.18ID:67pNZp6d0
>>326
広域化って言っても拠点やメインエリアはあるし
みんなそこに住んでよーってのが本音と思うけどね

そこを問題視してみたら?とは思うよ

>>327
労組=公務員なんですが…
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:40:05.89ID:S53f9l+40
普通に銭湯やプールが贅沢品になってやっていけなくなる未来が嫌
外資を儲けさせる代償として…w
日本人アホすぎんだろw w w
0333名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:19.73ID:uUyMUUYU0
共産党はボリビアとかマニラとかの失敗例ばかりだして、批判するが、何もしないジジイの保守ぶりがみっともない。
英国とか日本のような人口ピラミッドとことかは成功例もあるし、もっとポジティブにいけよ。
政治ゴロそのものじゃねーか
0334名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:34.50ID:uUyMUUYU0
共産党は「〜すればえらいことになる!」とか村の頑迷固陋なジジイみたいなことばっか繰り返すだけ。
内容がまんがみたいに突拍子もない宗教レベルだしな。
もうバカしか騙せない政党になった。
0335名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:19.12ID:Xet0WMe20
外資に金を流すためとか言ってるけどそんなわけ無いだろ
民営化しないと維持できない自治体がどんどん出てきて国がそれの面倒を観るのが嫌だから
要するに国の責任放棄なんだよ
だから民間とか近くの自治体と一緒にやれという話
0336名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:40.88ID:sWRuIsIc0
これあんま変わらんだろ
0342名無しさん@涙目です。(ブラジル) [FR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:30.97ID:/kcFIrin0
>>331
都内の銭湯の広さの土地の固定資産税ってどれくらいからわかるか?
それの3分の2免除して補助金も500万くらい出してるから
水道代が少しぐらい上がっても補助の金額が増えるだけ
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:19.20ID:gpYfARnu0
>>1 水道民営化は、朝鮮人の橋下が大阪市長・府知事時代にやった政策
 
こういう、急に降って沸いたような事案は、公明党と維新が自民党を恐喝して
やらせてる可能性がある。

※自民党は、「創価の選挙協力なしに」単独で国会の2/3議席以上当選できるまで支持が
回復しない限り、朝鮮公明党や朝鮮維新の議席を借りないと、たったの一本も法案が通せない。
憲法改正の発議すらできない。 という力関係上、在日朝鮮都合の売国政策と、取引させられ続けている。

【水道民営化】橋下氏『野党もメディアも、すぐに再公営化の話を出して民営化は失敗だと断言する。
100%完璧なものはない。どちらがましかの選択』
https://snjpn.net/archives/82474
橋下大阪市長、水道料金値下げの“真の狙い”は…「民営化」目指し市議会牽制
https://www.sankei.com/west/news/131226/wst1312260002-n1.html 
【日本で進む水道民営化】大阪市が運営権の売却を決定 〜橋下市長の「民営化論」に多くの批判 2014.4.14
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/134707

橋下徹
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/551551622124281856
水道事業の民営化も日本の成長戦略の一つの柱。これまで民営化に反対だった市役所内
も民営化でまとめた
 http://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000289632.html … 
これ一つでも首長が一任期中にできるかどうかの改革。学者や評論家では反対論の嵐の中
会議のひとつすら開けないでしょう。
17:32 - 2015年1月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:52.29ID:uUyMUUYU0
公共事業で国際競争入札が義務付けられたら、共産党のいうとおり大きな工事は外資だらけになっただろうか?
現実は国内企業ばっか落札。

日本の建設業界より安く入札できる外資なんてありはしなかったのに危機感ばかり煽ってたことがばれてる

デフレ下の日本で水道管をたくさん交換するのに日本の業者が、外資に渡すと思うか? 
日本の企業がやるだけでデフレ解消に繋がるし、雇用も増えるし、税金も取れる。

まして、外資系に国を売り渡すのが目的だとかいう陰謀論はバカしかだませない。
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:20.76ID:feq879Ly0
そもそもコンセッション方式だっての理解してる?
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:59.76ID:KA+r10qD0
水道料金が5割も上がれば飲食、工業に限らず全産業のコストアップが始まる
銭湯や学校のプール、公衆便所は廃止。
逆に水道料金を上げずに外資に儲けさせるとしたら、今の水道局員は全解雇して派遣で再雇用
過疎地や被災地の水道は切り捨て
水道関連不動産の無期限レンタルや切売りを認めてやるしかない
どっちにしても全国の運営会社にはゴーン並みの高給取りの天下りが役員に就任
白アリだ。国家にタカる愛国保守白アリ
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:56.54ID:GcoMGaAc0
また余計な天下り利権組合できて無駄に金かかると
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:40.16ID:wRESAPpD0
ゴミ政策
銭ゲバが凄いな政治家辞めろや
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:20.34ID:ZazSPi300
>>346
コンセッションなんて聞こえはいいが
税金で作ったインフラを安かろう悪かろうの提案が全ての入札システムを何十年もユーザーと国民にリスク晒して丸投げしてるだけ
仕事した気になってるアホ役人がたくさんいる
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:09.47ID:ZazSPi300
>>345
ここまでのインフラコンセッションの事例だと大規模なものにはほとんどに外資入ってるけど何言ってんの?
0354名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:37.94ID:f1YIFIDA0
水道事業に乗り出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況