X



【乞食速報 タクシー乗り放題】 DeNAが「0円タクシー」 広告主が運賃支払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 17:18:19.66ID:qNFY6cAb0?PLT(12121)

https://bcsecure01-a.akamaihd.net/14/4504957054001/201812/306/4504957054001_5975712511001_5975711784001-vs.jpg

DeNAは5日、運賃を広告主が負担する「0円タクシー」の配車サービスを都内で始めた。日本ではスマートフォン(スマホ)を使った
配車サービスが乱立し、先行する日本交通系をソニー陣営、ライドシェア大手などが追う。人工知能(AI)の活用や広告との融合などで
利用者とタクシー会社を囲い込み、自動運転時代の移動サービスにつなげようとする動きが激しくなってきた。

■広告主が運賃を負担
「0円タクシー」は車内の画面で広告映像を流すほか、車体にも商品などの広告を掲載する。タクシーの運賃は法律で範囲が決められている。
運賃を無料にするのではなく、広告主やDeNAが負担する仕組みにすることで法律的な問題をクリアしたという。

まず日清食品がスポンサーとなり、同社の即席麺の広告を掲載する50台を運行させる。配車エリアは港区や中央区などの都心部に限られるが、
東京23区内全域への運行が可能だ。

DeNAは0円タクシーを含め、「MOV(モブ)」という名称で配車サービスを都内で始めた。日の丸自動車と東都自動車のほか、
第一交通産業などタクシー5社の約4000台が対応する。

利用者はアプリの地図上で乗車したいタクシーと場所を選ぶと、アプリ上でタクシーの到着時刻や車のナンバーなどが通知される。
2019年後半には運転手にAIによる需要予測サービスを提供し、時間帯やイベント、天候などから客数を予測して最適なルートを提示するなど、
タクシーの稼働率向上に役立てる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3856452005122018000000/
0004【B:75 W:81 H:96 (A cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 17:22:16.20ID:bBpiOlj90
無人運転にしないと人件費節約できないだろ。
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 17:23:13.21ID:WHQT7ubc0
日本のタクシーは値段高すぎ

自転車乗るやつ多いからなんだろうけど
自転車消し去ってレンタル自転車(ほぼ無料)とタクシーを格安できれば日本人全員幸せになれるのに
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 17:24:45.14ID:qNFY6cAb0
>>2
まぁそのうちワンメーター分無料くらいで落ち着くだろ。
今はインパクト重視で無料だけど。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/05(水) 17:27:33.53ID:t530g9W40
乗り合いレイプタクシーならあるだろ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/12/05(水) 17:28:13.66ID:zqLyokSf0
>>5
普通にuber解禁でいいと思う
乗るか乗らないかは客次第
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/12/05(水) 17:30:17.07ID:Kasowr/R0
広告費としては高すぎじゃないの
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 17:32:38.64ID:YHWmMsWd0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
efz
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 17:53:07.04ID:aBkIuFzl0
0円タクシー「次の客は…またDeNA社員か」
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]垢版2018/12/05(水) 17:55:16.29ID:jyrGeMGf0
どん兵衛www
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/05(水) 18:01:46.63ID:1bKSXwya0
>>17
1000円以上乗るなら軽食とか軽飲み無料のタクシー出るな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 18:02:17.99ID:qNFY6cAb0
>>15
どこ住みだか知らんが、田舎は田舎でメリットあるだろ。
例えば輸送コストがない分、野菜が安いとか。。。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/12/05(水) 18:02:39.91ID:6vA8GA6N0
アイマスクして寝るわ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 18:03:57.70ID:LCdikFgg0
セールスマンが同乗して移動中は常にセールストークを聞かされるサービスならありじゃねえの
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 18:04:30.94ID:sNHTPS2w0
東京から北海道も無料か?
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/05(水) 18:05:07.74ID:U3nCAYdB0
独占禁止法違反じゃね?
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/12/05(水) 18:07:46.10ID:kA/r8lx00
東京だけかよ
せこいわ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/12/05(水) 18:07:46.57ID:tgDjqCiu0
本州最北端に用事があったからちょうど良かったわ
これ使お
0033名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/05(水) 18:20:03.38ID:zkunO9Tw0
最初だけだろうな
インパクトでサービスが知れ渡ったらすぐに有料化
0037名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/05(水) 18:35:35.01ID:/ApYDGyU0
買うまで降りられないとかないよな
ガクブル((((;゚Д゚)))))))
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 18:38:22.90ID:Z8u83MLK0
>>13
気が触れるわwww
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 18:59:34.51ID:qNFY6cAb0
>>37
どん兵衛くらい毎回買ってやるわw
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/12/05(水) 19:59:43.99ID:KPzchY7Q0
都内のちょっとした区間だから出来る商売だな
地方じゃ距離がネックだよなぁ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/05(水) 21:03:09.59ID:pM+7tNY40
>>5
電車かバス乗る数百円ってわざわざターミナルまで行って並んで搬送されてまた目的地まで徒歩だろ
その程度の短距離なら電話で呼び出して数千円だしてタクでいいじゃん
中長距離なら電車が早いまである妥当だろ?
0051名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/12/05(水) 22:19:01.44ID:BDj+a88/0
バカな意識高いウェブ屋の発想
本人らはサイコーにイケてると思ってるだろうな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/05(水) 22:34:51.18ID:6GpPRikl0
これ上限ないの?時間に余裕あるならマジで国内旅行の交通費帰りだけ負担すればいいな家族4人で北海道とかデカいよ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 22:37:28.79ID:dVtFbadO0
>>53
23区内から出たら全額支払いだよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 00:31:21.50ID:SRzveUA30
無料で利用できた試しなし。
https://free-pants.jp/
このサイトとかν速でスレ立って速攻登録したのになしのつぶて
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/06(木) 00:59:14.28ID:kpisKYGe0
>>2
走るだけでも広告費が貰えている。
さらに乗客に強制露出で広告を見せる。
毎月指定の走行キロ数を確保すれば、定められた乗客数を無料で乗せることができる。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/06(木) 00:59:57.64ID:yp3w3kHR0
>>28
あほだろ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/12/06(木) 01:10:02.29ID:aW71Ld3E0
>>55
法令で一定の距離(何kmだったか忘れた)以上はタクシー側が拒否出来るんだよ
都内から鎌倉なら数十kmだから大丈夫かも知れんが…

長距離は高額になるから断る運転手がほぼいなかっただけで、
>>1のタクシー掴まえても拒否されると思うよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 02:09:54.55ID:68178UoO0
車内でバーニラ バニラが延々と流れる
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/06(木) 02:14:32.30ID:BKtpnonF0
アプリでなんかの悪さをして
客も乗せてないのに実車走行したりしてな・・・
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/06(木) 02:15:58.98ID:gxGZyUYP0
これで東京から札幌まで行くわ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/12/06(木) 02:17:02.13ID:LG0yiy0g0
クーポン、キャンペーン、タイムセールで集まる客は太客になり得ない貧乏人なんだよな。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/06(木) 02:25:58.66ID:VQidj19e0
まーたくだらない商売始めてぐちゃぐちゃにして後はほったらかしか
認可する方もどうかしてる
0076名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/06(木) 02:28:23.02ID:DiGJrmRb0
都内で50台なんてゼロにも等しい
ただの話題作りでしかないな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/06(木) 02:31:34.06ID:UsDZnGEp0
>>50
今のメーターだと2600円くらいから今までのメーターより高くなる
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/06(木) 02:36:29.29ID:Y2NNT5j80
0円タクシーで日本一周の旅に出る
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 02:59:01.51ID:SRzveUA30
>>76
そうだよ。なんだと思ったの?
広告がガンガン表示されるアプリをダウンロードさせるのが目的。
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2018/12/06(木) 03:04:24.27ID:/tAE3S8/O
>>54
23区内なら1日借り切って良いのか?
同じ奴に同じ広告を永遠と見させ続けても意味ないだろ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/06(木) 03:08:46.22ID:minA7C3q0
面白い試みだな

でもタダで乗ってるくせに
乗車中にイヤホンしながらスマフォを弄る客のせいで
「あー、広告効果薄いな」
とスポンサーに見放されて中止になりそう

最低限タダタクシー乗車中は
イヤホン外して広告動画を見るくらいしろとw
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/06(木) 03:14:59.77ID:minA7C3q0
>>60
それパンツが送られてこないの!?
0087名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/06(木) 03:16:52.14ID:Un7wI22f0
>>84
パーリラパリラの大型トラックと同じ
客より歩行者や他のドライバーに
見られればいいんでしょ
迷惑も考えずに
規制すると自分らも政治活動できなくなるって今だに迷惑街宣してるアナログ政治家とそれに投票するバカのせい
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/06(木) 03:24:47.49ID:minA7C3q0
>>86
簡単なアンケートくらい書かせても罰は当たらんよな

>>87
なるほど
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/12/06(木) 03:58:15.35ID:aW71Ld3E0
>>68
日本は稼働率が低いって事か?

それの元凶は小泉だと思うぞ
規制緩めて供給を増やし過ぎたんだよ

あと、
タクシードライバーの年齢制限はするべき
爺さん比率高過ぎて怖いわ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/06(木) 12:25:08.66ID:XxUypA/h0
そのうち「バーニラバニラ」とかうるせー広告音鳴らしながら走りそう
0097名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/06(木) 12:32:05.36ID:Ta8EX0hs0
とりあえず範囲内の首都高を爆走してもらうか
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/06(木) 12:35:34.38ID:n/w37nJT0
これで客に「赤で止まるな」とか「早く行けや」なんて言われたら、運ちゃん切れるだろ。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/06(木) 12:36:39.59ID:8CL+4+uB0
福岡でやるって言ってなかった?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/06(木) 12:53:08.69ID:PjKQuCHY0
ぬおーこれ素晴らしいじゃん
ぜひ定着して欲しい!!!( ゚д゚ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況