マジックテープの財布ってダサいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:21.08ID:oLFMxByB0
>>191
そもそもそんな汚いバックで誇らしげ現金持ち歩く馬鹿は
世界を見てもそうそう居ないだろうにね
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:35.72ID:oLFMxByB0
>>194
それこそポーターの黒い奴になるね
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:58.12ID:GeK07F/n0
>>194
地球の歩き方のバリバリ財布いいぞ
現場仕事用にしか使ってないけどな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:06.94ID:GeK07F/n0
>>191
兄貴が金持ちだけど財布持ってないわ
現金はマネークリップと小銭はポケットに突っ込むだけ
0200名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:12.94ID:oa3cbjDc0
マジックテープという呼称がダサい
ベルクロっていうとちょっとかっこいい
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:25:20.85ID:12WCHj9+0
モンベルって気になって調べてしまった。
この財布使うの勇気いるよな。
我が道を行くとか断固たる決意とかないと使えない。
モンベルの財布での支払いがコンビニとかファミレスならいいがある程度高い店や敷居の高めの店なら間違いなく二度見されるレベルの財布。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:21.28ID:tBEMCnfD0
バリバリバリッて開いたとこにルイヴィトンって書いとけばみんな黙るんだろ?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:26.71ID:tBEMCnfD0
>>204
安もんだから人を見下すとかじゃなくて
単にそれを持つ人の情緒を逆算してるだけじゃね?
極端な話、服からキノコが生えてる人とは親しくならなくても伝わってくるその人の日常や思考ってもんがあるだろ?
0206名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:19.27ID:89hGphMzO
将棋の藤井君が使ってて一瞬マジテ財布が見直されて中高生男子が
藤井君が使ってるんで自分も使ってます!
ってインタビュー受けてたけど
ダサいもんはダサいよね
0207名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:04.43ID:GeK07F/n0
バリバリ財布は機能性は高いのだからベルクロ廃止してホックボタンとかにすりゃいいのにな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:37.03ID:GE9saibc0
中年になって一周回ってマジックテープの財布に戻ったわw
ずっと長財布使ってたが、居酒屋とかで癖で後ろのポケットにしまってると
座ってるだけで
知らないうちにズボンから落ちて何度お店の人に拾ってもらったことか・・
折り畳みマジックテープ気楽だわぁ・・ダサいのは確かだがねw
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:07.09ID:xVm1R60E0
>>211
俺がいる
トイレでウンコすると必ず落ちるんだよね
凄く気を使う
最近二つ折りのバリバリ財布にしたわ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:25.87ID:9iGTwESg0
いすず...さま...。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:02.88ID:GE9saibc0
>>213
トイレでウンコするたびに〜い〜い

チンコブラリで財布を落っことしィ〜〜〜〜い〜〜い〜

便器の中に落ちなくて助かったと神に感謝する〜〜〜ぅ

あると思います!ww
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:12.79ID:fJ9/XPJr0
>>20
こっちを見に来た
0217名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:19.27ID:lgNCr6PR0
もうずっとバリバリだなw
軽いってのがいい
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:36.13ID:6l1+ImCh0
探したらベルクロ使ったヴィトンの財布、あるにはあるがめちゃダサくてチープだわ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:02:06.77ID:p2ht5M0Y0
お前らみたいな底辺のキモブサニートはバリバリ財布で十分
ブランドものの財布持っても窃盗したとしか思われない
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:07:44.91ID:DQirfDbA0
マジックテープの財布がダサいんじゃない。
ダサい財布はマジックテープなだけだ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:20.10ID:4e1V1Aoe0
>>224
無難なイメージ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 00:22:41.09ID:sobLNnky0
オークリーのケブラー繊維のバリバリ財布が18年経っても劣化しないから使い続けてるわ
偶に洗ってレザーの部分はオイルでケアしてるが
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:07.86ID:q2e+mf+N0
ヘルツってどう?
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:26:12.26ID:BKtpnonF0
「マジックテープの財布」という
マジックテープだけで出来てる財布を作る奴が
今後必ず現れるに決まってる・・・・
0231名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:03.75ID:ms/H83k00
>>3
仕事早いなw
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:55.11ID:kvBJf/Ei0
小銭入れ付きの二つ折り財布以外はどれを使っても使いにくくて長続きしない
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:36:06.75ID:Ge9RbMxa0
ゲーメストのダライアス財布はちょっと欲しかった
キングフォスルのやつ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:47:38.69ID:phQ6auqB0
>>230
小銭入れで中が全面マジックテープのやつはあるな
ランニングとかで小銭がチャリチャリ鳴らないようにできてる
0236名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:38.20ID:kvBJf/Ei0
二つ折り財布以外の全ての財布を作るメーカーは資源の無駄
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:08:03.65ID:ZmCxUSd70
一度だけバリバリ財布を買ったことあるな

中学生の時24時間テレビの募金会場へ募金をしに行った帰りに
グッズで買ったのが財布でたしかバリバリ仕様だった

今ふと思い出したよ
たしか司会がキンキキッズだった時だな
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 02:09:42.86ID:AT4+eNi80
バリバリが欲しくなってきた
0240名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 03:44:53.38ID:934VpZrw0
マジテ財布
ポール・スミス
吉田カバン
身なり貧乏臭い奴が長財布


とりあえずこれ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 05:48:10.63ID:2gztZbmi0
長ザイフの薄いやつスーツの胸ポケットからスって出したいけど週末とかクールビズの季節は二つ折りにおまえら持ち替えてんの?
まさかけつポケから出すわけないしほんと謎だ。

小銭入れてもスーツの上着のうえから入ってるか判別できんらしいがマジなのか?
ゴワゴワになりそうだが。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:28:15.68ID:m+XJZ/f10
時代はチャック
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:31.09ID:QMiGrR9N0
>>245
チャックの語源は巾着、豆
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/06(木) 07:34:04.20ID:EDjenyH00
80年代はださくなかったよ
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:30.90ID:vK9Czdp10
>>201
俺も気になって調べたわ
グレゴリーのコインワレット欲しいなぁと思ってるからグレゴリー買うけどさ
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:43.14ID:vK9Czdp10
モンベルって使いやすいの?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:46.02ID:iT/eGIV40
>>237
ロゴ入りを今使ってたらめちゃくちゃかっこいい
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:17.61ID:SRWMaenr0
バーバリーだけどバリバリではない
バリバリのバーバリーってあったりするのかな
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:51.54ID:KtBUzYNC0
自分が気に入ったものを使えばいい
他人なんて道端の雑草と一緒なんだから気にするな
0259名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:23.30ID:zEVJJk4d0
ポーターのポリエステルの奴ずっと使ってる
カジュアルビジネスフォーマル問題なくて頑丈で十分な容量もあって便利
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:07:02.85ID:qG+SKHFg0
ださい。
いいのよ。そう思ってくれた方が都合がいいことがあるのよ。
0262名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:45.68ID:/O8W5VpP0
>>234
パックマニアのやつ使ってたわw
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:56.72ID:TKJu7c5h0
小関入れなら昔無印で買った金玉みたいなの使ってるわ
0266名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:13.53ID:22YRk0U+0
>>264
金玉みたいな小関入れってなに怖い
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:21.33ID:fSsjaq1s0
札束をベルクロで巻いていたらどうかな?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:47.54ID:6Tkvb9Pv0
シュプリームとかが販売したら信者が大金出してでも買うんだろ?
0270名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:18.69ID:3rXaXA1V0
バリバリ音を鳴らさないで会計出来るなら問題無いけどバリバリ音
を店内にこだまさせたら他の客は一斉にお前を見てるからな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:03:52.88ID:y51nFmRo0
MA1流行ってるならミリ系とか言ってればいいんじゃないの
0273名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:38.82ID:LAYsoeT80
ダサい財布でいいじゃん
高そうなブランド品の方が嫌だろ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:49.70ID:1AX4E6P10
久しぶりに聴きたくなった

手描きPV風】「彼氏の財布がマジックテープ式だった」
https://www.youtube.com/watch?v=YqRTOcFtGaQ
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:23.87ID:W89PRfLp0
財布はブランドより中身が大事なもののトップだろw
財布ごときでグタグタ言う女は止めとけ
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:46:45.36ID:flgf9Aka0
41歳のワイ 今年7月にグレゴリーのバリバリ財布購入
小さいしかわいいし使いやすくて、もうでっかい財布に戻れないと思うの
0277名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:53:26.29ID:ie32RCMP0
>>3
これは石に刻むレベルの伝説的AAだよなー
一万年後の人類に見せてやりたい
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:55:36.24ID:w/bVi6/l0
じじいなのにディーゼルの財布を持ってる奴がいたんですよぉ〜
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:42.23ID:m+XJZ/f10
ラウンドファスナー最強
0282名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:35.10ID:70RTmecv0
ダサいかどうかは兎も角、マジックテープって案外寿命短いんだよな。財布みたいに頻繁に開け閉めするものだと二年ももたないだろう?
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:24.02ID:YkuotI350
>>1
プラダが出せば問題ない
0284名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:04.98ID:3wsIX20x0
音がうるさいから使うな
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:21.76ID:UFKe7Eqs0
>>282
んなことないぜ
昔無印で買ったバリバリ財布は10年使った
その前のやつも10年近く使って汚すぎて捨てたけど、マジックテープは生きてた
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:50.94ID:WCa9G6Ts0
俺モンベルのバリバリ使ってるぞ
逆に貧乏人が高級な財布に年会費払ってクレカ持ってるのが滑稽だわ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:23.32ID:4e1V1Aoe0
バリは鳴っているか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況