X



【超大麻論3】「大麻解禁を阻むのは日本の馬鹿なウヨ豚たち」 宮台真司他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:28.61ID:BLEZ9zHU0●?PLT(27000)

「大麻解禁を阻むのは日本の馬鹿な“ウヨ豚”たち」 ― 宮台真司?高樹沙耶?石丸元章、平成最後の「超大麻論3」
■大麻と漢方の共通点
宮台 『デイズジャパン』2018年9月号が特集したように、医療用大麻は、難治性てんかん・末期がん・PTSD・重度自閉症など現代医療では改善しなかった患者
たちにとって大きな福音になっています。そもそも医療用大麻にはとても切実な出発点があります。80年代にエイズで苦しむ人に効果があることが分かったこと
です。エイズは免疫不全から多臓器不全になりますが、1つのクスリで1つか2つの効能という近代医薬だと多種のクスリを併用しないと効果が望めないところに、
大麻には500種類の有効成分が含まれていて複合的に作用するので効果が得られるんですね。
高樹 人工的にはデザインできない薬剤ですよね。
宮台 はい。鎮痛効果はモルヒネも極めて有効ですが、呼吸障害を起こしやすく、大麻よりも厳密な医療管理が必要になるので、患者が自分1人で服用できません。
石丸 モルヒネは「麻薬」扱いですね。病気じゃない人間が摂取すると、すぐに暖かくトロン〜とくる。がん患者からもらって飲んだことがありますよ。ドラッグと
しての「アヘン」がその仲間です。
宮台 大麻が「一成分の効用に関する」臨床試験になじまないのは漢方と同じですが、漢方に共通する複合的作用を「緑の医学」と呼ぶのが薬剤師の林
真一郎先生。それでも実際に処方された患者に大きな効果があるので、アメリカ各州で患者たちが州議会議員たちを動かした結果、今では30州が医療用大麻を
解禁するに至ったんですね。
高樹 「緑の医学」、良い言葉ですね。

以下省略 ソースはトカナ
https://tocana.jp/2018/12/post_18979_entry.html
0508名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:42.57ID:gEEmUSlZ0
宮台とかホリエモンみたいな東大生というのは駄目な東大生
それこそ宮台がよくいう糞なのはお前自身だよと言いたい
こういう東大生は愛国心とナショナリズムとか郷土愛とか伝統文化を冷めた目で見てるくせに
やたらグローバリズムとか国際協調とか外国との友好とかそっちの方は凄い擁護して関心を注ぐ
この二面性やネトウヨのせいにする東大生は害悪の一言だし、馬鹿の一言。学歴は最高かもしれんが性質は悪い
0509名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:47.75ID:gEEmUSlZ0
>>1
こういうアホなメディアが
渋谷のハロウィンとかの暴動とかもウェーイみたいな感覚でやるんだろうな
0514名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 12:09:21.83ID:JDjaAQxM0
凄い事になってるよ!
もう、既にWHOは、大麻は比較的安全な薬物であると宣言したそうだよ!
これは、何を意味するかと言えば、国連加盟国は大麻に関する規制見直しを迫られると言うことだよ!
道理で最近、世界中で大麻の解禁が進められている訳だよ!
もう、日本での大麻解禁も時間の問題だよ!
ヒャッハー!
大麻解禁に反対する汚物は消毒だー!
https://www.medical-cannabis-project.jp/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E9%BA%BB%E8%96%AC%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A%EF%BC%9A%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%81%AF%E6%9C%89%E5%8A%B9%E3%81%A7%E3%80%8C%E6%AF%94%E8%BC%83%E7%9A%84%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%81%AA%E8%96%AC/
0519名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:20:35.08ID:hIwhs0670
>>511

合法国や一部合法国では大麻に関してはアッパーダウナー全てまとめて「ハイになる」で大方通じるよ
0520名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:21:23.80ID:hIwhs0670
>>518
CBDとかただのゴミだぞ
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:50.17ID:SEaAlVh30
大麻を北チョンの資金源にするんだろ。

死ねやくそ在日
0526名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:22.78ID:JDjaAQxM0
>>520
ゴミと言うことはないよ。
現在の日本でも所持出来る大麻だからね。
ペットの餌の大麻の実でも同じだけど、簡便に吸えるのが良いよ。

もう、ドンキホーテとかでも大麻CBDペン型ヴェポライザー売ってるし!
じきに日本でも嗜好大麻の解禁だよ!ヒャッハー!

https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/
0527名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 14:51:29.17ID:IUM40G0m0
大麻解禁による新しいバイオロジー
0528名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:20.13ID:nIILWCYs0
>>122
南でもおkになったという記事が
最近有った気がする
近いし移住すれば良いのにな
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:14:44.86ID:nGKu/O0V0
CBDって摂取したらどんな感じになるの?
なんとなくリラックスするかなー?程度なのか眠剤みたいにがっつり分かるの?
0531指名手配情報(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:24.17ID:zOzrwvuw0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中
0532名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:13.13ID:ZlE0Yk1U0
>>530
全然分からん
0533名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:32.47ID:dG6lOkki0
CBDだけをとる方向性が強いが海外じゃ、THCと同時接種でないと効果薄いって考えが常識。
あと、ヴェポると即効性があるなどと、みだりに吸うことを目的にしてる輩が多いが、濃度の濃いCBDオイルを飲むほうが
効果が高いなどの考えも国内では非常識なのか、考えに片寄りがあるなと感じる。

しかし、凶悪犯罪者を生み出す薬物は、絶対に手を出してはならないという考えは譲れない。
関わらない、近づかない精神が日本人のよさなのだから、みだりに海外の情報を鵜呑みにするのはどうかと思う。
0535名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:30.87ID:ZlE0Yk1U0
日本人はアルコールには寛容だが、世界で最悪な薬物はアルコールだと思う
覚醒剤と比べても内臓への被害は深刻で、脳が縮むのもアルコールの方が上だし
0536名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:55.94ID:AQQ0P2/t0
大麻も色々あって一概に安全とはいえないが それをいうなら風味ヘロインはすぐにでも規制対象にしろよ
勝谷氏だったそのせいでああなった
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:56:17.37ID:fgCbXHLc0
パヨクの新たな収入計画かw
知恵遅れ科学でタバコ潰してこれかw
0538名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/06(木) 16:56:43.90ID:s9/29Lv00
医療用大麻の是非はともかく、宮台はすっかり落ちぶれたなwww
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 18:03:06.96ID:q2D+lzQL0
問題はリタリンの時みたく
仮病使って医療大麻を大量に手に入れ、転売する輩が出てくる事
あと脱法ハーブみたく加工して流通させるのも出る可能性大
0543名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:04.09ID:ZlE0Yk1U0
お前ら大麻に興味津々だなw
日本で合法になるわけない安心しろ
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:06.96ID:/zlfZDZ30
>>543
お前の予想が当たった試しがあるの?
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:13.98ID:Nhu+g6nK0
あぁ...政治対立持ち込んじゃったよこの人w
あまりに短逆的すぎる。ほんとに学者なのかこの人?
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:00.05ID:W4zSy0Db0
大麻厨ってマジで大麻を万能薬かなんかだと思ってるみたいだよな
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:40.00ID:8xsdf1DG0
もういいよあと何十年かは禁止のままで、土人だらけで議論もできないんだから
解禁まっしぐらの国々を余所目に、愚かな日本人どもは今までもこれからも酒で体こわしてバッタバタと死んでいくといいよ、それがお似合いです
おれはそのあいだ大麻に癒されるけど、おまえらが吸う分はねーからwwwwwごめんな
0551名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:58.24ID:11wQ0Pz+0
ブサヨの神様かよ
援交しまくり変態親父のどこがいいんだ
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:05:35.59ID:11wQ0Pz+0
ブサヨさあ、JK買いまくったおっさんのどこがいいの?
こいつは援交おやじなんだが知ってるのか
0553名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:35.86ID:9TeC0LbK0
日本はアルコール汚染が恐ろしいことになっているから、大麻が解禁されて普及すれば、医療費や社会問題が減じるだろうな
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:45.49ID:yYQ8BKRJ0
豚はお前だろブルセラバカサヨジジイ
0555名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:33.35ID:jtOztniw0
酒は文化としてあるけど大麻は無いわ
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:22.19ID:BbO6V0GP0
中国と米国が本格的に怪しくなってきたこのタイミングで
かたや米国の一部で大麻が合法化されたりの
こいつらがこういうことをほざいてるのは
つまりは今度の「アヘン戦争」でぐだぐだになるのは
おまえら西側だという中国の意趣返しかなあ。
フランスで暴動やらもその一環か。
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:41.14ID:LtgULBqY0
>>556
妄www想wwww乙wwww
無知極まりすぎてどこから突っ込んでいいのかわからないからどうかそのまま決して大麻に関わらないクッソつまんねー人生を生きていってどうぞ
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:34.70ID:T+jiFsoq0
>>556
とりあえずアヘン戦争ググってみ?
キミの認識と事実はまるっきり違うから

アヘン戦争の名前だけ知ってるレベルで、知ったような口をきいて恥を晒すなよ笑
0560名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 02:13:00.50ID:6pJngJwX0
なんか前に末期ガンのおっさんが大麻栽培して、逮捕された直後にタヒんだ事件あったからなんとも言えないよな

まあでも、確実に大麻キメて事故起こして轢き逃げしたり、暴力沙汰起こしたりする輩は現れるだろうから解禁には反対だな
0563名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 03:45:34.95ID:C3DuofqG0
大麻はヤバそうだからいらない
日本でぬくぬく一生ニートしてたい
0564名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 03:55:59.55ID:UQk2KZjl0
酒も全部禁止でいい
とにかく働きたくない
0565名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:07:16.29ID:U4GLOzmv0
パヨクどもってそんなに麻薬大好きなんか
全員逮捕して死刑にすんぞ
0568名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:23:10.81ID:UQk2KZjl0
5chヤク中けっこういるよな
0569名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:26:09.18ID:Y5h7pHSq0
酒の薬効に依存中毒してる日本国で
大麻などおもちゃだよ、酒を禁止しないとヤク中の立ち位置は無くならない
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:26:53.07ID:tnVYuhDm0
解禁派の必死さが。なんかやべぇ...w
0571名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:27:51.81ID:UQk2KZjl0
犯罪ヤク中捕まれ死ね
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:28:24.56ID:rOGb9YwB0
まあ大麻好きな人間はネトウヨ連呼やパヨク業界と親和性が高いのは間違いないわなw
0573名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:34:33.53ID:UQk2KZjl0
酒とか大麻とか全部いらない禁止でいい
とにかく働きたくない
0574名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:36:21.52ID:AFXbwHyx0
高樹沙耶、おまえはハッパで乱交すんのやめてから言え
石丸元章、おまえはシャブやめてから言え
宮台真司、おまえの元女房、女子高生のフリして作家やってたよな?
0575名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 04:37:42.92ID:UQk2KZjl0
俺は酒も煙草も止めた
最近はコーヒーと肉食を控えている
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:04:49.86ID:Y5h7pHSq0
人権尊重先進国や大麻治療を望む患者の願いが適う国は
大麻解禁ですから
ひきこもってダメ絶対するメリットが見えない
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:51.38ID:qV+HyB540
いやいや、自分の気にくわないもの皆ウヨクってちょっと病気だよ
0578名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:50.71ID:4dRTRNsN0
胃ガン経験者としてはTS-1とかシスプラチンとか極度の味覚障害食欲不振で食事が苦痛になるからマンチーで食欲全開なる大麻は医療としてはいいと思うな
睡眠も眠剤いらなくなるくらいぐっすり眠れる
0582名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:39.82ID:UQk2KZjl0
不自由を頂いて居ります
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:44.24ID:1QnPesPC0
高樹みたいに法律を無視する乱用者がいなければ
もっと早く医療用大麻は解禁されていたのにな
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:44.34ID:7shKmqBs0
「医療用大麻(医療行為として普通に大麻を吸うこと)」を解禁すると
取り締まりができなくなり自分が大麻吸いまくれるというのが大麻ジャンキーの本音
医療の発展とかそういうのは建前ねw
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:27.07ID:2g0Hbu6u0
2018/12/04
【M&A】アルトリアが成長源模索、カナダの大麻業者クロノスへの出資で協議【たばこメーカーの生き残り策】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543897747/12-16
12/05
【大麻】「マールボロ」の大手たばこメーカー、アルトリアが成長源模索、カナダの大麻業者クロノスへの出資で協議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543944808/25-27,49,63
0589名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:50.57ID:YogEnoQU0
大麻は元々、神農本草経という中国古代の薬草書にも記載されている生薬なんだよ。
日常服用すると気を益し、健康になる上品(じょうぼん)即ち最上級の薬草だとね。
日本でも、戦後にGHQに無理矢理禁止されるまでは、日本薬局方に記載されていて、薬局で大麻タバコが喘息の薬として売られていたんだよ。
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:23.33ID:MBapqGRv0
>>589
薬草と嗜好品を一緒にするのは如何な物か。ましてや日本で売られていた大麻製の薬品はインド大麻でしょ?
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:43.82ID:MBapqGRv0
>>591
人間の三大欲求と一緒にしないでね。
0594名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:02.19ID:hrFLGeyz0
>>591
AVぐらいじゃ余り騒がんと思うぞ
たががポルノだしな
0596名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:12.72ID:B7AmMV+c0
>>591
医療としての大麻解禁とかもっともらしいことを言っているくせにAVと一緒にしている時点で語るに落ちてるよね
0597名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:12.66ID:Na/ebcro0
>>585
嗜好品として吸いたいって言ったらヤク中ガーwって吠えるだけなんだろ?
ほんとスカスカな頭してんな
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:06.88ID:u2yGkSVn0
>>596
大麻解禁派の人格が一つであるかのような雑な認識だなー。

だからおまえはバカなんだよ。
個々の意見やスタンスのグラデーションが理解できない。

医療大麻だけ賛成派、嗜好大麻ありきで医療大麻は好きに使え派、人それぞれ。
0599名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:12.98ID:bjO87wvn0
「ケツ舐め」って言葉が好きだよな
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:34.92ID:MBapqGRv0
>>598
高樹沙耶も医療大麻だけに賛成派なんだっけ?
0601名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:02.96ID:L4SgD5m80
えー俺反対してないし。
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:45.37ID:6Qrq4s6R0
>>2
コレやね
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:26.44ID:2mIrk6rm0
詭弁
0604名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:41.74ID:C3DuofqG0
煙草も酒も止めた
大麻に比べればゴミ
0605名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:11.13ID:APOz01TB0
>>599
子供時代ヤクザの子供のけつ舐めてイジメ回避した経験からイジメ回避のためのけつ舐めを推奨してたはずなのに なぜかアメリカのけつ舐めを否定する宮台
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:48.95ID:6Qrq4s6R0
依存性が無いと言う割には密輸したり違法栽培したり
本当は依存性高いんじゃないの?と疑ってしまう。

痛み止めとしての医療用大麻は解禁しても良いのではと思う反面、
高樹みたいなのが違法に手にしてしまう危険性も高いと思う。
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:41.71ID:2mIrk6rm0
いつも同じようなレスして楽しいのか
0608名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:45.69ID:GqDZT4eN0
インドではガンジャを吸って車の運転、バイクの運転をする人が多いけど交通事故が殆どない。
ガンジャが集中力を高めるためらしい。
因みに知り合いのインド人は、「そんなものやるかよ」って言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況