X



渋谷ハロウィーン車横転 関与した疑いの十数人の身元を特定、立件へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/05(水) 08:10:03.87ID:RErYcBIL0●?2BP(2000)

 10月のハロウィーン直前の週末に東京都渋谷区宇田川町のセンター街で軽トラックが横転させられた事件で、警視庁捜査1課が関与した疑いのある十数人を特定したことが4日、関係者への取材で分かった。
 聞き込み捜査や防犯カメラの画像などから絞り込んだといい、同課は暴力行為等処罰法違反(集団的器物損壊)容疑などでの立件に向け、捜査を進めている。

 関係者によると、通行人が撮影した動画なども詳細に鑑定。当日は発生前後の時間帯を含め現場周辺には数万人の人出があったとみられるが、十数人が関与したとされる状況とその前後の足取りについて確認を進め、10〜30代の外国人や学生らの身元を特定した。

 事件は10月28日午前1時ごろに発生。ハロウィーン客らで混雑するセンター街の路上で、男性の運転する軽トラックが取り囲まれ、数人が運転席の屋根の上に乗るなどした後、横転させられた。
 車体の一部が破損する被害が出たが、男性は途中で運転席から逃げ出しており、けがはなかった。男性が渋谷署に被害届を提出していた。

 渋谷のハロウィーンでは今年、痴漢や盗撮、けんかなどのトラブルが続出。警視庁によると、10月27日〜11月1日、都迷惑防止条例違反(痴漢)や窃盗などの容疑で19人が逮捕された。
 住民や駅利用者からの苦情も相次ぎ、長谷部健区長が「来年以降は代々木公園を使ったり、有料制イベントにしたりするアイデアもあり、対策を練りたい」などと発言している。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181205/afr1812050003-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/12/05(水) 08:10:49.16ID:Zz7NGuum0
その日はYouTubeでゲーム実況見てたわ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/12/05(水) 08:12:56.83ID:Xr2bZIIy0
ある朝一斉逮捕だな
外国人は逃げたら次に日本に来るとき入国拒否されるかな?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/05(水) 08:13:12.88ID:rhZ3Npuy0
あー名前出ないパターンだろこれ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/05(水) 08:14:45.19ID:1bKSXwya0
>>7
それな
警察も余計な手間かけたくないからしゃーないw
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 08:15:00.00ID:7toAsFyx0
はぁ・税金の無駄過ぎる
煽ったあの軽トラの持ち主が費用払えよクソが
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/12/05(水) 08:15:15.91ID:s5soIZMD0
移民やら何やらで「メリークリスマス」と言えなくなった国から
代わりにハロウィンで鬱憤晴らしたい外国人が集結したのが発端
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/12/05(水) 08:15:17.80ID:c8p8UzYI0
>>1
ジャップの民度・・・・・たたでさえ低いのに

移民きたらどうなるん  (゜o゜)
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 08:16:07.73ID:h9H0cdK+0
これ軽トラの持ち主が荷台に乗れ乗れ煽った挙げ句ひっくり返してみろと煽っている所を丸々動画に撮られて上げられていたけどどうなるんだ
0014名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]垢版2018/12/05(水) 08:17:02.50ID:i62oeMsh0
またチョンCAR
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/05(水) 08:17:37.95ID:BsXguUdX0
散々調子乗ってた黒人共が強制帰国になるんかw胸篤
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 08:19:57.42ID:yUDTKGVp0
へ〜特定出来るんだ、すごいね
0021名無しさん@涙目です。(空) [KW]垢版2018/12/05(水) 08:21:36.09ID:hYI4tyR90
>>13
最後に暴動の首謀者として逮捕すればおk
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 08:25:37.48ID:J9f6z+620
>>24
こいつ等は監視カメラ社会をナメ過ぎたな
さっさと捕まえて処罰しろや
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 08:25:53.84ID:FnZymqIv0
>>5
駅の監視カメラから最寄り駅を特定したり
行動パターンを追跡できるらしいね
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/12/05(水) 08:26:09.91ID:fyQE1mSt0
まーた外国人か
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/12/05(水) 08:28:19.30ID:RIij9yvB0
関係ないけど、ハロウィーンとクリスマスの間のイベントとして
新嘗祭をやるべきだと思うンだよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/05(水) 08:28:38.52ID:lbU3Ix2w0
厳重に注意して大々的に報道してくれ。
酔ってようとやったらあかんわ。
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/05(水) 08:29:02.50ID:gbXkDEQo0
警察有能やん
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/05(水) 08:32:13.97ID:N3Ib0K0c0
外国人?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/12/05(水) 08:32:14.20ID:LYaKBv4I0
おうどんどんやれ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/12/05(水) 08:33:01.50ID:yBFWD4Z00
なんかこいつら擁護して捕まらないっていきってたやついたな
ざまー
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/05(水) 08:33:05.06ID:iLmWg/ye0
顔や背格好からそいつの名前までたどり着けるって凄いな。
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]垢版2018/12/05(水) 08:33:18.37ID:/1FtTiyX0
車がお菓子をくれなかったからでしょ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/05(水) 08:35:43.21ID:r384ajOR0
こんな事するのはジャップに決まってる
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/05(水) 08:38:19.48ID:BsXguUdX0
>>27
業界下位のJVCの追跡システム
パナのは公共監視使ってのリアルタイム追跡とAIの行動予測がオプションでくっ付いてるらしいw
https://www3.jvckenwood.com/pro/system-ctl_soft/iva/img/iva_feat03_img01.jpg
●分類(大きさ、速度、軌跡、色、時刻、形状、特徴) ●人物の検索 ●車両の検索 ●トリップワイヤ(横切り検知線) ●移動物体の方向検知
●関心/無関心の領域設定●監視物体の盗難検知 ●速度検知 ●置き去り物体の検知 ●顔の特徴検知 ●群集行動 ●カウント
0049名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2018/12/05(水) 08:38:28.72ID:Fd3/Z3Pl0
>>46
こういうチョンモメンってまだν速にいるのかよw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/05(水) 08:39:04.42ID:mrCz4EeS0
内定取り消しw
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/12/05(水) 08:39:52.70ID:7NMetxIl0
他人の車のボンネットに上がって調子に乗ってたところを
引きずり下ろされたブスの身元は?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/12/05(水) 08:40:02.52ID:SU+duOX80
死刑でよろしく
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/12/05(水) 08:40:08.39ID:yohvVVgn0
ざまあwww
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/05(水) 08:40:09.73ID:1jfv6A/p0
軽トラで行くとひっくり返してもらえるんだな、目立って面白そう。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/05(水) 08:42:10.13ID:kZDzkAbQ0
日本も路上での飲酒禁止だな
特に外国人は酒飲んだら危険だから
大抵の日本人は日本人として教育受けてある程度他人に迷惑かけないというのはすり込まれている
だけど外国人はそんなもの持ち合わせてないし、いざとなれば母国戻るから無茶する
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 08:42:20.26ID:BG0C2dLi0
渋谷で「まつり」が見られるとは
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/05(水) 08:43:24.25ID:pDZ6r2w60
ほんと笑える
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/12/05(水) 08:44:50.30ID:XRibKEkf0
どうせ半グレみたいな連中だろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/12/05(水) 08:45:17.12ID:yBFWD4Z00
路上タバコがダメなら路上飲酒も禁止すべきだよな
おかしいだろ路上飲酒ってw
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/05(水) 08:47:11.84ID:57BFJGjR0
またバカチョンか
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/05(水) 08:47:15.43ID:crNCwLtQ0
昨日までは武勇伝にしてたろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/12/05(水) 08:47:21.55ID:yBFWD4Z00
必死に警察は動かないとかあちこちでレスしてたやつって何だったんだろう
とりあえずざまー
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/05(水) 08:48:54.03ID:budukUxQ0
>>65
コイツラなら逮捕歴も武勇伝だろ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/12/05(水) 08:50:58.35ID:64wykEYD0
良かった。犯罪者は捕まえないとな。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 08:52:55.50ID:6l1+ImCh0
>>36
マリコさん乙
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 08:56:17.82ID:yoK+w92/0
特定厨すげーなw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/05(水) 08:59:58.21ID:aOq2gvUD0
特定されない為にはどのようなルートで帰宅すべきか考えたくなる

無理なのかな
0075名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/12/05(水) 09:00:13.73ID:NrZyczW90
名前出なかったらあいつらって事か
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 09:02:51.68ID:MNMeFe0W0
持ち主のおっさん自ら倒してるやないかーい
42秒から運転席側の白タオル
https://youtu.be/NJtr8gW45lo?t=42
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 09:04:57.74ID:zOwUdXmq0
アホは捕まっても治らん
武勇伝が増えたと喜ぶ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 09:07:43.75ID:NGUjfr2Z0
乗っていいとは言ったが
倒していいとは言ってないからなこれ
0084名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2018/12/05(水) 09:08:06.20ID:8xFMzLlO0
>>77
あみちゃんなめんな
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 09:12:17.98ID:maSgKvGC0
あの動画のギャラリーにユーチューバーのラファエルと同じ扮装した奴が映ってたよなあ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/05(水) 09:13:57.51ID:9An6ld1N0
まともに生きてたらコスプレして街に繰り出そう!なんてDQN思考に至らんからな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 09:15:10.98ID:7FtdHJTI0
渋谷はカメラだらけなの知らない奴多すぎ。
待ち合わせデリの客もガッツリとスケベ面が映ってるぞ。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/05(水) 09:17:14.01ID:OoMd5YqZ0
顔はtwitterなんかで鮮明に残ってんだろうけど
どこの田舎から来てるチンピラなのかもわからないのに見つけられるもんだな
0091名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 09:21:05.77ID:S+o1hlzo0
喜んでる奴らたくさんいるみたいだがちゃんと動画みた?
あの動画みたあと同じ台詞吐けるならたいしたもんだと思うわ。
どう見てもどっちもどっち。
DQNの運転手が周りを煽りまくった結果が横転。自業自得。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 09:22:38.46ID:d45zCsq20
ハロウィーンだからいいだろと犯罪行為犯したやつを放置したら必ず悪化するからな
割れ窓理論を重視する日本の警察ならではのスピード捜査だ
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/05(水) 09:25:15.25ID:Hk1Wb6M60
>>91
良い子ちゃんかよ
どっちもどっちとかどっちが正義とか関係ねえよ
捕まって不孝になるやつがいればそれでメシウマなんだよ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/05(水) 09:25:54.93ID:9An6ld1N0
>>91
結局暴れた方が逮捕なんだから飯がうめえわw
0096名無しさん@涙目です。(会社) [DE]垢版2018/12/05(水) 09:29:10.31ID:KBAPRn/G0
あの中でも特定できるんだな
凄いな
0097名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 09:29:34.46ID:S+o1hlzo0
>>94
おまえのほうがよい子ちゃんだろwこんなDQN運転手擁護するなんてw
あんなのどっちも逮捕されりゃいいんだよ。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 09:29:35.47ID:d45zCsq20
白人はここでは犯罪行為してもいいんだと認識すると大挙して押し寄せてきて地域がめちゃくちゃになるから絶対に引いてはいけない
放置すれば薬中だらけの東南アジアのレイブパーティーみたいな状態になる
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/05(水) 09:31:32.08ID:9An6ld1N0
>>97
煽られようが手を出した方が負けなのが法律ってもんだよ?w
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/05(水) 09:32:00.55ID:Hk1Wb6M60
>>97
擁護wwwww
真面目っ子だなあw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/05(水) 09:37:35.00ID:9o/h7zAU0
>>97
オレもどっちも罰しろ派だがそれよりおまえ煽られてるぞw
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/05(水) 09:40:24.56ID:r384ajOR0
ジャップオスは犯罪しかしないね
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 09:41:49.03ID:N8cPFtlp0
死刑でいい
結構マジで
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/05(水) 09:43:20.45ID:SiN6R+Nz0
DQN車に乗った外人女とそれを引きずりおろしたDQNも逮捕しろ
0107名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/12/05(水) 09:52:55.15ID:opfUv3zU0
>>56
出頭して謝りに行って説教と修理費支払いで和解
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 09:54:22.59ID:rYW6O1MP0
>>76
やってねえだろドアホ
おっさんひきつって笑ってるだけだろ

>>66
本人か似たようなことしてた底辺だろ
あんなゴミどもを擁護するアホなんかいない
0109名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/05(水) 09:55:41.47ID:zkunO9Tw0
あれだけいろんな動画あったら逃げられないだろうな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/05(水) 10:02:18.15ID:KF1IHclH0
渋谷の街中なんて監視カメラだらけなのに
よくやるわ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/05(水) 10:07:40.23ID:zzAEtSVy0
>>1
これって、このトラックの運転手も最初ここに乗り付けてノリに乗って煽ってたよなw
もちろん、横転させた奴は屑だけどこの運転手もそれなりだよな
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:07:53.22ID:MNMeFe0W0
>>113
おっさん本人かよw
こっちの動画でも指摘されてるやんw
51秒から
https://youtu.be/KEdwMk2MMW4?t=51
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/05(水) 10:14:49.47ID:R0uccf9Y0
全員逮捕しろ
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/05(水) 10:17:35.28ID:1jfv6A/p0
>>120
運転手も逮捕だな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/05(水) 10:20:48.35ID:xALM8ob30
渋谷ハロウィンを来年から厳しく取り締まれるきっかけに出来るから警察も本気出すよね
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:21:29.95ID:euy0266S0
>>40
ほんこれ
「防犯カメラがあって安心」ってのが普通の人だよな
「監視社会だ!」とか騒ぐ奴いるけど
公共の場で見られたら困る犯罪でもやってるのかと
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/05(水) 10:25:01.45ID:+yculkr+0
バカがバカ騒ぎするだけの街 渋谷
こんなの全員公務執行妨害か道交法違反の現行犯で逮捕でいいだろ
どんどん逮捕して、どんどん氏名公表しろ
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/05(水) 10:25:05.80ID:rc5pinr00
防犯カメラは心強いけど防犯カメラに映るのはなんか嫌だわ
家にいるのがいちばん
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:28:25.64ID:MNMeFe0W0
>>121
わざわざID変えて必死だなwww
おっさん自ら倒したってバレたら保険も降りないし都合悪いわなw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/12/05(水) 10:28:30.11ID:A2JhKRzg0
けけけ
ざまあ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:29:45.17ID:J9f6z+620
ID:MNMeFe0W0
数日以内に警察が尋ねて来るから
震えて待ってろ
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:31:17.72ID:TheP6Nn10
すげぇな、あんだけいて特定できるのかよ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/12/05(水) 10:32:19.79ID:SxlnIWKi0
すげぇw
マジで関与してる奴は気が気じゃないだろうなw
とりあえず震えとけwww
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/12/05(水) 10:32:23.14ID:76vaSoAY0
は?!祭りの勢いで車を転がしたら何の犯罪になんの? 怪我人でもでたのか? は?!
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/12/05(水) 10:33:11.30ID:A2JhKRzg0
>>131
おまえ自分の複数IDじゃねーのそのID
それとも3人全部おまえなの
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:33:18.04ID:WvCbLR260
要はチクられてんだよ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/05(水) 10:33:48.24ID:9An6ld1N0
>>134
車の弁償代と、それが壊れたことによって出来なくなった仕事で発生し得たカネの補填
0139名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/05(水) 10:37:30.47ID:57BFJGjR0
フランスのデモで、車が何台も燃やされてるじゃん
あれもNECの顔認証で特定できるよな
運転免許証と連動で
0140名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:38:10.51ID:TheP6Nn10
>>134
本気で言ってんの? こわ 外出て欲しくねぇわ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 10:41:12.90ID:C9IzTY8I0
>>1
この手の場の雰囲気でイキる馬鹿に限って、捕まると泣きながら謝るんだよなw
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/12/05(水) 10:50:58.15ID:+W6h4g+y0
仲間に売られた奴もいるんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/12/05(水) 10:53:06.98ID:goMsdVTW0
酔っても他人の車傷付けようとはならないからな
騒乱罪もオマケしていいよ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/12/05(水) 11:22:27.96ID:LLr5FaHZ0
>>8ダークシュナイダー乙
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/05(水) 11:25:25.65ID:rmoTTQ8A0
賠償金は1人100万円な
0157名無しさん@涙目です。(涛結椏s) [CA]垢版2018/12/05(水) 11:28:05.67ID:1ftVxjHn0
捕まらないとか言ってたアホがいたけどあれだけ大騒ぎになれば警察も本気出すっての
防犯カメラそこら中にある場所だし時間かければ捕まるに決まってる
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/12/05(水) 11:31:46.33ID:JePKjwxN0
>>27
公に言わないだけで、すでに人間の顔を認知できるシステムは
できあがっているからね。群集の中からでも数秒とかからずに
目的の人間をマークできるんだよ。もはや都会に逃げ道は無い。
どこにも監視カメラの無い山の中とかなら、いざ知らず。
渋谷なんて360度、そこらじゅうに監視カメラだらけだから。

昔、電話の逆探知だって、ドラマでは、悠長なことを
やってみせていたが、現実には、とっくに探知システムは
出来上がっていた。一般市民に警察の手の内は公開しないだけ。
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 11:33:08.61ID:0cBF5iJi0
>>143
残念なのは、こいつらと同程度の連中はニュースなんか見ないってこと
ニュース見れば「うわー、調子に乗ってこういうことやっても捕まるんだー」と抑止力になるが
連中は社会ですでに発生している失敗を繰り返す
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 11:42:51.59ID:JnWGRCHX0
>>159
必ず失敗する逆探知は刑事ドラマの定番だったよなw
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 11:44:11.35ID:QcudJ+WY0
ほー、警察頑張ったな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/05(水) 11:44:43.44ID:wKPTmmd60
どうやって特定したんだよ
前科でもあったのか?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 11:46:11.96ID:I498CbY60
さすが警視庁だな
痴漢冤罪以外は優秀だからな

これが神奈川県警だったら自殺未遂で済まされていたかなぁ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/12/05(水) 11:50:00.96ID:gijIU4Yq0
日本人の学生何かはツイッターで顔でていたし顔見知りからガンガンチクリの通報入ったんだろうな
ああ言う調子乗りガイジは仲間内から嫌われている可能性高そう
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 11:50:26.88ID:JnWGRCHX0
>>164
帰りはどの電車に乗ってどこで降りてどっち方面に向かったかまで追跡されるんやで。
本気で逃げ切る気なら樋田容疑者みたいに徒歩と盗難車しか使うべきじゃない
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 11:50:48.82ID:I498CbY60
>>164
カメラで最寄りの駅とか、どこに行ったかわかるんだよね

例えば、俺が渋谷で悪さする
そうすると監視カメラによりどこに行ったか追跡される(とても凄い精度なので変装したところでバレるしマスクしてもバレる)
東京駅で切符を買うのもバレる
どの方面の列車に乗ったかバレるのと同時に、その時間帯からどの切符を買ったのかバレて行き先もバレる
名古屋で降りたとしても更にそこから行動がバレてしまいどのバスに乗ったとかタクシーに乗ったとか歩きで帰ったのかバレる

そこまでわかれば、神奈川県警じゃなきゃ余裕で身元がバレる
0169名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/12/05(水) 11:51:13.20ID:kbE56idk0
あそこまでメディアで話題になった以上
警察も無視できなかったか
やっぱりまともに捜査して欲しかったら
SNS駆使して騒ぐのが一番だな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/05(水) 11:54:45.76ID:wKPTmmd60
>>167-168
あの人混みでそこまで特定できるってのは凄いな
見たところ、そこまで特徴的でもないのに
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/05(水) 12:01:00.64ID:CJkFuo3I0
>>162
名前顔出しの奴と「ら」で済まされる奴の線引きは何だろう
0173名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/05(水) 12:02:53.76ID:EMqvHoer0
ざまぁw
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2018/12/05(水) 12:03:19.54ID:7uIYfIuc0
逮捕&任意で事情聴取って、、、
ハロウィンなんだからちゃんと仮装してから事を行えよ(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 12:03:37.50ID:LDtgKTC10
>>161
もう少し会話を長引かせてください!
ああダメです、逆探知できませんでした!
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 12:04:28.77ID:J9f6z+620
>>162
一枚目のドカタは如何にもな感じで、逮捕されても武勇伝で済むだろうけど
二枚目の会社員は、キョロ充陰キャがここぞとばかりにハシャイだ結果、
取返しのつかない事して顔面蒼白なのが草
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 12:06:21.21ID:LDtgKTC10
>>170
だいぶ大人しくなったよな
0180名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/12/05(水) 12:07:03.75ID:+FziklZ50
震えて眠れw
0181名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/12/05(水) 12:08:03.91ID:7DwO3XiS0
>>72
ハロウィン自体を取り締まれないから、取り締まれる案件で1罰100戒狙ってんだろ。
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2018/12/05(水) 12:09:46.49ID:7uIYfIuc0
>>180
もうほとんど身元特定&警察に呼ばれてるで(´・ω・`)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181205/k10011735171000.html

また、ほかにも十数人が関わっていたとして任意で事情を聴いていて、今後、書類送検する方針です。
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/05(水) 12:10:17.55ID:R1c1JAKh0
>>12
どうなるん

だって!チョンキモ!
0184名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/05(水) 12:10:44.32ID:vuH6IKx90
繁華街やパチンコ店内には個人を特定出来る超高精度のカメラが設置されているから
0185名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/12/05(水) 12:10:57.83ID:kXq8WqVI0
 


道交法違反痴漢目的軽四運転手
さいたまから痴漢目的で参入

DQN群衆が逮捕、書類送検であれば 歩行者専用道路と知りつつ
クラクションを鳴らしまくり痴漢目的で侵入し、群衆を煽り
「荷台に登れって踊れ」と指示した軽四輪運転容疑者は射殺が妥当。
0186名無しさん@涙目です。(空) [EG]垢版2018/12/05(水) 12:10:58.83ID:kc0ibGja0
あのトラックの運転手も初めは喜んで自分も煽ってたような?動画に映ってたはず
0187名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/05(水) 12:11:30.45ID:rBnmeLuh0
>>85
ナカーマ
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 12:12:04.46ID:tSPGyNCb0
だせー
0189名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/12/05(水) 12:14:52.87ID:RIij9yvB0
キチンと取り締まらな、放っといたらフランスみたいなるからな
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 12:15:13.37ID:JnWGRCHX0
>>179
とび職のほうは釈放されたらすぐ仕事復帰できると思う。人手不足だし
0191名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/05(水) 12:16:31.11ID:zjkjWtWr0
>>4
犯人に告ぐ
かあ
トヨエツ駄作扱いされてるわりには浸透してるなあ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/05(水) 12:18:55.86ID:7jOvHLMt0
どうやって特定したのか
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/05(水) 12:20:05.24ID:C77Oa5f30
バカが
全員打ち首にしろ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 12:21:11.56ID:AF/c/D1d0
>>192
公務員や有名企業でもなければこれで退職なんてないよ。
顔と名前出されたっても性犯罪でもないし、底辺の中じゃ武勇伝みたいなもんでしょ。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/05(水) 12:21:12.17ID:7jOvHLMt0
>>190
だよな
ムショ上がりも普通にいる業界だしね
俺も建設業だけど殺人とレイブ以外の逮捕なら会社クビにならない自信あるわw
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/05(水) 12:23:43.67ID:E5swu8Il0
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181205/0022183.html
逮捕されたのは、東京・世田谷区の会社員、糀原翔大容疑者(20)、目黒区の美容師、國分陸央容疑者(20)、川崎市高津区の建設作業員、黒木裕太容疑者(27)、山梨県富士吉田市の建設業、川村崇彰容疑者(22)です。
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/12/05(水) 12:24:29.44ID:SxlnIWKi0
>>162
2枚目の普通感ったらないな
多勢に無勢で調子こいて逮捕とか
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 12:29:14.78ID:GKNg6nSl0
>>198
同姓同名で原宿勤務の美容師がブログやらSNSやら頻繁に情報発信してる
3日前まで普通にブログ更新してるけど・・・
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/05(水) 12:46:47.34ID:qlosASg+0
東京のキチガイざまぁ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/12/05(水) 12:49:20.98ID:HNMiE8G/0
おい田舎者の学生
上京して浮かれてんじゃねーよwwwWWW
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 13:09:05.90ID:Sp9BQdar0
中国の空港ロビーの監視モニターでは100人同時に顔の識別と追跡ができるらしいからな
ソフトと動画があれば特定可能な時代になったと思わないとな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/05(水) 13:09:22.46ID:PkTS92Oq0
動画でどうやって個人特定するんや?
恐ろしい世の中やな。。、(´・ω・`)
0209名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/12/05(水) 14:08:36.98ID:uSlPRjjM0
あれれ?車相手に腰振ってた女の名前がない。
0210名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 15:09:57.26ID:s1I4KCgI0
>>7
逮捕の四人は名前出てる
0212名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/05(水) 15:46:37.20ID:scBaaw0U0
>>118
おれ目悪いからメガネ外すとボカシ気にならねえww
0213名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/05(水) 15:48:17.06ID:QZC73iZB0
>>206
芋づる式じゃないかな?

最初に捕まえた奴に口を割らせた。
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/12/05(水) 15:50:58.34ID:UYV7WxE30
俺の推理によると
群馬土人あたりが渋谷で舞い上がった事件だと思う
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 15:54:37.49ID:+iqmN9al0
これよく逮捕できたなあと思った
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/12/05(水) 15:56:12.06ID:l/a82Zpm0
現地のカメラで顔や服装を確認する
そこから駅までの道や渋谷駅のカメラで足取りを追う
そしたら何時にどこ行きの電車に乗るか割り出せるから最寄駅のカメラを確認する
後はその近辺のカメラを追えば大よそ特定できるでしょ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/05(水) 15:57:30.99ID:yAbJLc6P0
>>170
むしろ昭和時代の若者のほうがもっと凄かったんじゃないのか。
安保闘争とか学生運動とか校内暴力とか暴走族とか・・・。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/05(水) 16:07:19.65ID:JnWGRCHX0
>>217
川崎市だけど公立中学校の卒業式とか暴走族が学校の前に集まるわ、
教師が卒業生にリンチされそうになるわでパトカーが必ず来てたもんなあ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/05(水) 16:12:12.94ID:4icZV9+C0
よく特定できたな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]垢版2018/12/05(水) 16:41:10.86ID:8hU8FsoQ0
>>159
そもそも交換機で接続する通信方式に逆探知とか必要ないから
接続が成立した段階で電話会社が情報見るだけ
事後だとしてもどこからどこに何分掛けたか分かる仕組みがなかったら従量課金にできないし
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/05(水) 17:06:09.25ID:411cdt4o0
全て死ねゴキブリ都民共
0226名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/12/05(水) 17:08:27.96ID:1/orPMQT0
新宿古着屋ワタナベももうすぐですねダイバクショウ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 18:16:15.46ID:3jrtbmKr0
>>13
殺れるもんならやってみろと煽られて
殺しても殺人ですが
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/05(水) 18:30:08.27ID:Rl5QEZA10
見せしめで捕まる運の悪さw
0232名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/12/05(水) 18:44:38.80ID:9x6PAC+r0
>>225
東京に親でも殺されたのか?
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/05(水) 19:39:32.79ID:KobkutQm0
こんな馬鹿なことでネットで永遠に動画、実名と顔が晒されるわけだな
笑えるよな、この実名4名は再就職はおろかバイトすらも厳しいってことだw
日陰モン人生になるわけだな
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/05(水) 19:55:21.64ID:bDNH6W3H0
>>1

ハロウィーン 渋谷の繁華街で車横転 男4人を逮捕
2018年12月5日 12時02分

ハロウィーンの直前の週末に、東京・渋谷で若者らに軽トラックが横転させられた事件で、
警視庁は現場にいた人たちが撮影した動画などを分析し、20代の男4人を集団的器物損壊の疑いで逮捕しました。
ほかにも十数人が関わっていたとして、今後、書類送検する方針です。
逮捕されたのは東京・世田谷区の会社員、糀原翔大容疑者(20)、目黒区の美容師、國分陸央容疑者(20)、川崎市高津区の建設作業員、黒木裕太容疑者(27)、山梨県富士吉田市の建設業、川村崇彰容疑者(22)です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181205/k10011735171000.html
0236名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]垢版2018/12/05(水) 20:04:31.07ID:tTC2mtIu0
ハロウィーンの日に土方のあんちゃん高額で雇って渋谷一体で一斉に道路工事すればいい
こういうのは徹底的に嫌がらせしてイベント自体潰さなきゃダメ
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/05(水) 20:12:39.84ID:9PpkziY+0
>>235
あーこれは紛れもなくトンキンですわ
チョンじゃなかったな
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/05(水) 20:40:05.47ID:CJkFuo3I0
クロンボもちゃんと逮捕しろよ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/05(水) 21:22:37.80ID:GKNg6nSl0
>>236
土方「仕事終わったことだし、みんなで飲みに行こうぜ」
0243名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/12/05(水) 22:43:23.66ID:xfMcGYLl0
一課ががっつり調べたみたいよ
もう人混みでも逃げられ無いわ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2018/12/05(水) 23:01:37.79ID:forveYnx0
ハロウィーンは頭が残念な人が集まるお祭り
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/05(水) 23:15:41.93ID:yUknS/lu0
>>162
せいぜいハタチそこそこのが学生のノリではしゃいじゃったのかと思ったら
30手前にもなってこんなしょーもない事で逮捕されてやんの。
下手したら子供がいて小学校に通うって歳だぞ。
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/12/05(水) 23:20:36.75ID:79aoZOlI0
自分が捕まえたわけでも無いのにニュース読むお姉ちゃんのどや声が不思議だった
0250名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/05(水) 23:29:20.04ID:rIOowRvV0
>>135
対テロ、過激派への見せしめ。デモなんかやろうものならば公安の監視対象になるよと警告している。日本の警察の捜査はすごい。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/05(水) 23:34:13.57ID:LOOzUkrN0
公開すべき。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/06(木) 02:07:19.67ID:XxUypA/h0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

としか言いようがない
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/06(木) 02:22:54.79ID:2XQLN7vd0
住所氏名を公開しろ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/12/06(木) 07:31:51.65ID:m+XJZ/f10
なんで名前出さないのか
0259名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2018/12/06(木) 09:37:13.56ID:TAweo+jK0
こういう調子乗りのバカは一掃してくれて結構w
これから移民導入とか、更に増えるだろうから警察増員&カメラ増強しとけよ?
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/06(木) 12:17:57.82ID:2hueOBLD0
しかし名前も顔もこんだけ晒されると親なんか赤っ恥だろうなあ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/12/06(木) 12:29:05.15ID:FRZa1N050
>>227
お前も上京組じゃん
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/07(金) 01:32:10.29ID:IIkIBHdr0
安藤組があれば
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/07(金) 01:35:15.86ID:Zu29UD8g0
>>261
犯人ども単に上京観光客なだけという
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/07(金) 01:39:21.96ID:J4HWPVzc0
山梨から来てた奴は流石に捕まるとは思ってなかっただろうなあ
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/07(金) 01:42:18.53ID:A5vu0zOn0
夏の江ノ島・鵠沼なんかもそうなんだけどさ
はしゃぎたがる若い子やバカな子達に
それ相応の場所をあらかじめ用意して
あげると良いと思うんだけどねぇ・・
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/07(金) 05:07:32.04ID:TadFIBmO0
主催者が誰も居ない集まりなので中止とかあるのかな

初日の出を見に海岸沿いや高台に集まるようなイベントだし
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/07(金) 10:18:00.81ID:xPWB/Sce0
会社員とはいってもまともな会社のホワイトカラーではなく中小企業の底辺従業員だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況