X



【速報】中国、トランプに土下座降伏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 13:56:12.27ID:0vek9PCb0?PLT(12000)

車関税引き下げと撤廃で合意とトランプ氏

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は2日、ツイッターに「中国が米国から輸入する自動車に対する現在40%の関税の引き下げと撤廃で中国と合意した」と投稿した。

https://this.kiji.is/442179775688803425
0470名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:18:15.54ID:vgE/h3C20
中国ならアメ車でも売れるんかな
0472名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:11.71ID:0QPXamPN0
>>469
ジニ係数が臨界点突破して久しいからな
このまま格差が広がり続けたらいずれ内部から爆発するやろね
0473名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:24:47.95ID:0nma3elQ0
日本にもアメ車が売れるように道路規格広げろとか自動車税重量税廃止、車検簡略化しろと圧力掛けて欲しい
0474名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:42.53ID:zSsNZtP+0
>>473
ちょっと前に布石ともとれる
自動車税制改正するかも(チラッチラッ
みたいなスレたってたからあるかもね
0476名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:53.86ID:0/UKlRkb0
90日のタイムリミットって既にやってる関税制裁に上乗せされる追加の関税制裁発動までの時間だからな
90日間過ぎても今までの制裁は一切変わらないw
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:17.74ID:xY8wqGCR0
中国も日本と同じで、いくらアメ車の関税を下げても売れないだろ。
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:33:22.62ID:TGxnHTJq0
格差広がって北朝鮮化が進むだけだ
そのためにAI付監視カメラを多数配備している
インターネットもAI監視付けてるだろう
そのうち習始皇帝とか言い出すぞ
将来は指導者変わったと思ったら脳移植されていて同じ人物だということもありそうで中国は恐ろしすぎる
本当か知らんが首すげ替えとか試してるらしいし
ウィグルの新鮮な人体がたくさんあるし怖すぎ
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:37.82ID:2DlabTbJ0
左ハンドル国だし、面子上等でデカいのは好きだし、で支那も特にダメージないし
0483名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:55.23ID:0/UKlRkb0
個人的には米国が国際緊急経済権限法(IEEPA; 1997.10.28施行)を発動して為替レートとか需給バランスとか関係なく
一瞬で中国が持つ米国債なんてすべて紙くずになる瞬間を見てみたい。トランプがサインすれば5分もかからん
0484名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:10.34ID:kEfDwLAu0
中国人は口だけ
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:32.70ID:pcw09Q9O0
昔の日本みたいになる
中国共産党は暴走する
0488名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:46:34.49ID:IRe2IgcX0
>>13
交通ルール無いからなんじゃねーの
でかいの乗っていないとぶつけられたら死ぬだろ
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:27.35ID:n0aP4uct0
税金がどうの以前にアメ車がアメリカ以外で売れなくなってるんだよ。
もし税金がとか安全基準がどうのって言うならカナダとかメキシコでもっと売れてるよ。
だいたいピックアップトラックなんてアメリカ以外のどこに需要あるって思ってるんだよ。
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:47:41.07ID:esUCDVT30
>>373
今でも日本ででかいの乗ってるんは
そういう奴じゃね?
メンタルが近いんだろうな
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:16.25ID:ifYw7Xdj0
まあ、いいんじゃね
これから中国は竹竿と自転車の時代に戻るんだし
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:32.17ID:pcw09Q9O0
>>487
その暴走の結末なんて言わなくても分かるだろ
内紛で終わるとか舐めすぎだから
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:15.98ID:AAGbIWg20
クソシナクソザコ
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:19.57ID:Xmb9tXzD0
>>494
何が言いたいのかわからん
誰も内紛で終わるなんて言ってないだろ
暴走って言葉自体がどうなるかわからないって意味だからな
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:17.25ID:ifYw7Xdj0
 
今戦争起こしたら、日本の主力世代マジギレするんじゃないかな
たぶん二度と戦争起こせないレベルまで壊滅させないと納得しないと思う
スケジュール的に
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:55:21.74ID:pcw09Q9O0
>>497
お前が何言ってるかわかんねーよ
手を下すまでもなく内紛でーとか言ってるのお前じゃん
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:00:36.41ID:Xmb9tXzD0
>>500
内紛のあとに何が起きるかは知らねーよ
あとなんで中国に日本の歴史を当てはめてんの?
中国の歴史をそのまま当てはめればいいじゃん
中国は基本権力者が好き勝手やって内紛起きて新しい権力者が出てきてーの繰り返しじゃん
わざわざ日本の歴史を当てはめてる時点で学がないのが丸出し
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:02:05.35ID:2vTMXPUf0
こういうスレで決まって中国のビル写真をドヤ顔で貼るやつ居るけど供給過多で周囲がゴーストタウン化してるのは見えないんだろうか。
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:58.34ID:pcw09Q9O0
>>503
は?論点ずらすな糞雑魚
内紛で終わるからもとから手を下すまでもない
それがお前の言いたいことだったんじゃねーのか?
暴走なんてのは落としどころがないからどこまでも突っ走るんだよ
内紛で終わる程度なら暴走じゃない
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:07:26.63ID:pcw09Q9O0
>>508
いやいや俺に絡んできたのお前だから
当然俺に絡んできた理由やお前のレスみるにそうじゃないだろ
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:12:23.45ID:pcw09Q9O0
>>512
じゃお前の言いたいことってなに?
お前から絡んできたんだからレスバトル続けたいならまずお前から誤解をとけば?
何がブーメランなのかも意味不明だしw
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:19.47ID:Vlf/vz2x0
トランプはチャイナとの貿易不均衡が無くなるまで続けるといってんのな
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:21.22ID:Xmb9tXzD0
>>513
レスバトルとか中学生かな?
誤解も何もお前がまともに文も読めない頭がアレなやつってだけだから俺にはどうすることもできないわw
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:36.12ID:pcw09Q9O0
俺のレスに対して暴走してるからアメリカがキレてるなんて当たりまえのこと言われてもな
何が言いたいんだ?ってなるだけ
0517名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:17:31.09ID:fltfRLq50
アメリカの外圧は、こと自動車、バイク、その他モーターサイクル関連に関しては良い事づくめなんで期待している
多分車検が伸びたり、免許が簡素化されたり、自動車取得に関する税金が安くなったりするだろう
日米FTAでまさにそれが今、話し合ってるかもしれない
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:17:38.35ID:pcw09Q9O0
>>515
だから具体的に書けよ
俺はそもそもお前にレスなんてしてないし、当たりまえのこと書いて当たりまえのレスもらって何が言いたいかわからないから切り開いていったらお前がブチギレてるだけwww
病院いけw
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:19:20.58ID:maG36Q5N0
>>26
飲めないと分かっている条件を敢えて出すのがアメリカ。飲んだら更に厳しい条件を突きつけてくるだけ。
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:20:37.45ID:pcw09Q9O0
>>519
だから何が言いたいのか書けって言ってるだろ
お前が何を言いたくて俺にレスしたのか書けよ
話はそれからだ
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:18.35ID:pcw09Q9O0
>>519
そもそもお前のレスって全く眼中になかったんだけどお前のレスって何か重要なこと書いてたっけ?
0525名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:12.21ID:ukrUrTBO0
>>465
シンゾウ、お前の専用車はキャデラックじゃないのか?公用車もだ!
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:26:11.68ID:dUpNxV2F0
キンペーwwwwww
さすがビビリの金閉やわ
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:37.56ID:Xmb9tXzD0
>>521
わかったわかったw
言いたいことがあるとすれば、お前は中国の暴走にビビる前にレスをまともに読まずに暴走する自分をなんとかしろよww
0530名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:19.20ID:pcw09Q9O0
ここまできても内紛で収まるとかおもってるお花畑のアホおる?
あ、さっき変なやついたなw
0531名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:30:34.13ID:wWFrDxuA0
あったりまえ
今まで中国は合弁会社でないと売らせない(高額関税)かけてて
日本は誰も文句言わずに中国に合弁つくって技術すいとられてきたんだぜ
まあこれからヨーロッパやアメリカは直輸出出来るようになるけど
ジャップはどうなることやら
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:53.09ID:nEhRnQZo0
>>26
70年前のにほはこれやられて開戦を決意したんだな
中国はキレて宣戦布告とかするんだろうか
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:04.47ID:pcw09Q9O0
>>529
そもそもが暴走にびびってるなんてどこから判断したんだ?
そんなこと一言も書いてないが
そもそも人が暴走したことにしてるがお前との接点なんてないんだよな
お前が絡んでくるまではね
0535名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:37:24.77ID:kmydnN+t0
どうせなら
「中国人はiPhone以外のスマホ禁止」って約束させりゃ良いのにな

そうすりゃHuaweiもサムスンも一緒に潰せるのに
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:46.89ID:9a6AshfE0
お前らは中国共産党の狡猾さを軽く見るな。
自分が弱い時にあっさりと譲歩の姿を見せるが、力を蓄えた途端、すぐ約束を破って相手を容赦なく叩く。

中国共産党はこうやって自分より何十倍もの兵力を持つ国民党を中国大陸から追い出すことを成功した。

唯一の対処方法は今のうちに徹底的に中国を追い詰めること
0537名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:47:46.44ID:kmydnN+t0
>>536
だから期限がたったの90日なんだろう
0538名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:50.83ID:7z45W/9/0
>>190
岩崎宏美がでてくんだろ
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 19:58:35.21ID:sFtPUHcr0
日本じゃトランプの言動ばかり取り上げられるが、アメリカ議会も北京に対し先鋭化している。
中共幹部が海外に隠している金融資産凍結の立法化がされたら体制崩壊するかも
0542名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:06.44ID:ruSbXT040
駐車場の小ささも車庫入れしてみ
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:30.25ID:H4AXiubl0
>>539
うん
俺は、庭瀬城周辺周回コースをおすすめしている
岡山空港の方を回って、農道を通る
ゴルフ場があるから、ちょうどいいだろう^^
0544名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:15:38.78ID:KJ1F7G9G0
もっと粘るかと思ったんだが
0545名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:18.61ID:dgovWg3I0
>>38
仮に日本がやらなくても他が投資してたよ。日本がやらなきゃ発展してなかったって本気で思っての?w
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:30.41ID:F1bivhg+0
米→中の車の関税引き下げ
中→米の車の関税引き上げ

中国はよくこんな一方的な内容で同意したな
何か他にうまみがあるんか?
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:12.07ID:Z/k4Jt2T0
中国は米民主党の一大パトロンだからな。
これから民主党シンパどもの大統領への嫌がらせが益々酷くなるぞ。

(例)Bon Jovi
↓冒頭で「(Make America)GREAT AGAIN」(言わずと知れたトランプ大統領のキャッチコピー)を何度か繰り返し映した後
「RAT」(裏切者、卑劣漢)に変化させてる
https://youtu.be/GyhK1G3rB4Y
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:16.00ID:J3WHWVFb0
>>70
すげえ
90年代の東京を感じる
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:03.48ID:jxbDL6630
もうアメリカは、中国を潰して一旦世界恐慌起こそうって腹だろ。更地になったら、ASEANあたりへガンガン投資して、アメリカ主導で第二の中国=次の一大製造業地域完成。設備技術やらインフラ技術持ってるアメリカにとっては大バブル再到来だよ。

それに、ASEANは国が別れてる分、うまく統治すれば中国より簡単にコントロールできるもんな。
0555名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:10.61ID:8LvSxnIy0
今日はなんだか ID:pcw09Q9O0 みたいな
論点ずらししながら論破しようと必死なパヨちんが沸きまくりますなぁ。
結局レスを積み重ねるたびにキチガイが隠しきれなくなって
誰からも擁護されずにボロ雑巾みたいになって帰っていくんだけどな。

っていうか、一気に沸くからパヨちんはわかりやすいんだよね。
出来損ないのAIって言われちゃうのも仕方がないわ(´・ω・`)
0556名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:45.60ID:Bm4oUpJx0
なんかへんなのいるな
そんなに好きなら祖国帰れよと思う
0558名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:18.52ID:Tb6c51Td0
安倍ちゃんは外人にはいつもポチとして土下座なんだよ
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:05.13ID:pcw09Q9O0
>>555
読解力のないクズがすぐパヨクだのなんだの言い出すなw
ほら普通に論破してみろ?
お前のほうが出来損ないのAIなんだろ?w
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:58.80ID:pcw09Q9O0
というより論破された負け犬のクズは逃げたけどなw
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:56.77ID:pcw09Q9O0
そもそも昔の日本と同じことになるぞ
って言ってるだけで日本ガーなんてやってないのに
本質も見極められずにパヨク認定してるバカは戦争なったらはりきって前線行って戦ってこいよな
当然日本も無関係じゃなくなるからな
0565名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:01.21ID:EqowXwTA0
これで終わると思ったか?
まだまだ富を溜め込みすぎたな
太平洋を山分けしようとか言っただろ
自転車時代まで戻って貰うよ
先に殴らせればしめたものだわ
さあ人民解放軍おちょくりタイムの始まりだわ
0566名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:50.55ID:EqowXwTA0
>>517
まあ日本の税金は異常だわな
0569名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:09.84ID:4mb6evi60
ウソやで。空約束みたいなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況