X



日本「請求権協定は終わってる、国際裁判に訴える」<#`Д´> 「こ、これは民事の慰謝料ニダ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:10:54.59ID:JJ4+KbQs0?PLT(12121)

"日韓併合は違法"とする徴用工判決の奇怪
「不法行為への慰謝料は協定外」という論理

2つの判決は、いずれも奇怪な論理構造をとっています。10月30日の判決文(*1)は、1965年の日韓基本条約に付随する形で締結された
「日韓請求権並びに経済協力協定」の合意内容を認めています。「日本が韓国に経済支援を行うことで、この協定の署名の日までの
両国及び国民の間での請求権は完全かつ最終的に解決される」という合意内容を、まず認めているのです。

その上で、協定合意の法的な取り決めをすり抜けるため、判決文では、日本の不法な植民地支配下でなされた強制動員への「慰謝料」として、
請求権を認めるとされています。未払賃金や補償金などの民事的な請求は1965年の請求権協定により、日本に求めることができません。
そのため、精神的な「慰謝料」という概念を新たに持ち出して、通常の民事的な請求と一線を画するとしたのです。

韓国大法院によると、1965年の請求権協定が締結された際、日本政府は過去の不法な植民地支配の非を認めなかったので、
請求権協定はその不法性に対する賠償についてカバーしておらず、その限りにおいて、不法性に対する賠償権は請求権協定によっても、
未だ有効であると結論づけているのです。そして、日本の不法行為に起因する賠償権を具現化するために、原告に精神的な「慰謝料」を
払えという判決を下したのです。とんでもない屁理屈、詭弁です。

https://president.jp/articles/-/26873
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:47.64ID:5q0PzkUR0
まんこ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:14:35.67ID:vxcAYt6P0
そもそも「不法な植民地支配」という史実自体が存在しないんだから認めるわけねえだろ
「不法な植民地支配」があったと言い張る奴はまずてめえが捏造洗脳されてる自覚を持て
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:04.01ID:Aje7LCrR0
当時は合法じゃね?
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:21:44.07ID:eW4inZtz0
日本による不法な植民地支配なんて行われていないし、そんな資料も存在しない
合法的に行われた併合の資料なら腐る程ある
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:40.77ID:OhMx3vaU0
>>3
ほんとな
ゴキブリ連中が日本にしてください日本人にしてくださいって頼み込んできたから二等国民にしてやったのに、その恩を忘れてとんでもない話だ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:18.49ID:GK7IqjHI0
そもそも植民地だったんだとしたら解放してげるよーっていうだけで賠償だのなんだのはする必要なかったぞ
併合して日本人になってたからそれなりの補償をしたまででさ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:32.79ID:vxcAYt6P0
韓国併合条約は当時国際的に承認されてる完全に合法な条約だ
ていうかまず大韓民国憲法の前文で「国家の法統」を捏造してんじゃねえよ
お前ら大韓民国は米占領軍が作った傀儡政府であって
三一独立運動やら上海の大韓民国臨時政府とは「全く関係無い」

まず憲法前文から捏造の法統を削除しろよ全ての話はそれからだ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:42.39ID:yFIQs4fQ0
当時は日本国民だし
日本領朝鮮 ではなく、れっきとした日本国
当時の列強国にいう植民地ではない
0017名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:06.59ID:wbZbTHP10
日韓併合自体が適正な手続きを踏んだ完全な合法であって、その後の韓国は日本国内であったことは否定しようもない事実。
仮に、李氏朝鮮(大韓帝国)が日本と併合しいなければ、ロシアのいいようにされて中央アジアやシベリアに民族が散り散りになっていただろう
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:42:56.83ID:MXvwk8590
>>14
日韓基本条約締結にはアメリカの仲介で朝鮮に残してきた資産52.5億ドルを放棄させられた上に8億ドルの追い銭までくれてやることになった
李承晩は四千人の日本人漁民を人質にした上に12億ドル要求してきたが流石にアメリカが怒って8億ドルになった
0021名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:25.79ID:bHYfff4l0
1965年の基本条約は、合法的であった部分について合意して日本が金を出したという解釈しかできない。
この話で日本が金出すわけないじゃん
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:36.81ID:vxcAYt6P0
>>8
厳密にいうと併合条約に基づいて施政権を委託した「保護国」だよ
1905年既に保護国だったがその保護範囲が極大化したのが1910年の併合
既存の大韓帝国の国体は併合条約締結国として失われていないからな
日本統治期の「朝鮮」という呼称も「大韓帝国」から国名変更したもの
つまり朝鮮は国体が失われたと言う意味での植民地ではない

韓國ノ國號ヲ改メ朝鮮ト稱スルノ件
https://ja.wikisource.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E3%83%8E%E5%9C%8B%E8%99%9F%E3%83%B2%E6%94%B9%E3%83%A1%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%83%88%E7%A8%B1%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%83%8E%E4%BB%B6

施政権レベルでは当然大日本帝国と一体化していたわけだが
そうなることを決めて併合条約結んだのは他ならぬ大韓帝国自身
従って三一独立運動や上海臨時政府は抗日運動ではなく
単なる「大韓帝国改め朝鮮への反逆」ということになる

でその大韓帝国の国体を米占領軍が破壊して作った傀儡政府こそ「大韓民国」
しかもその米占領軍はその前に上海の大韓民国臨時政府の正統性を否定している
だから大韓民国が三一独立運動や上海臨時政府に法統を求めるのは悪質な史実捏造
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/01(土) 16:40:05.51ID:ACu8th7h0
>>3
コレ、クソ土人共が欧米列強と堂々張り合う日本に併合してくれと泣いてすがるからそうしてやったのに恩を忘れ歯向かうとは笑止千万、叩き殺してくれるわ!
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:01.61ID:r0qhthy60
>>7
「不法な植民地支配中に作られた資料は捏造ニダ」とか
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:36:25.12ID:z8qNusxh0
そもそも韓国に支払ったのは賠償金と加えて個人賠償分を上乗せするという物で普通の政府のみで終わる賠償問題と異なる
それもそうしてくれと言い出したのは韓国政府であり、それを追認してきたのが韓国司法だ
韓国政府が個人賠償を引き受けた話なので裁判官が変な人間にすげ替えられて頭のおかしいことを言っている以外に意味はない
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:02.99ID:eW4inZtz0
>>26
日清戦争後の下関条約、日露戦争後のポーツマス条約、その双方に書かれてるのに捏造も糞もあるかって話だし
朝鮮を属国にしていた清と奴隷にしようとしていたロシアとはそれを阻む為に戦争したが、朝鮮とは戦争していない、むしろ保護していたのに日本に植民地支配されたとかアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況