X



琉球新報「韓国徴用工判決で日本の抗議に違和感覚える。日本は加害の歴史に向き合うべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 07:50:06.67ID:l0U+CQ2O0?PLT(12345)

<社説>韓国元徴用工判決 加害の歴史に向き合って

太平洋戦争中に三菱重工業に動員された韓国人元徴用工5人の遺族と元朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊員5人が損害賠償を求めた2件の裁判で、韓国最高裁は同社の上告を棄却した。10月の新日鉄住金に続き日本企業の敗訴が確定した。

日本政府は強く反発している。河野太郎外相は韓国政府に適切な措置を求め「国際裁判や対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)とした対応を講ずる考えだ」と述べた。
これに対し韓国政府も「日本政府が韓国の司法の判決に過度に反応していることは非常に遺憾で、自制を求める」と厳しくコメントした。両国関係は険悪になっている。

10月の判決の際も日本政府は駐日韓国大使を呼んで抗議した。政府として他国の裁判所の判決を批判することはあり得るだろう。
しかし、三権分立を取っている国の政府に対し、司法判断を理由として抗議することには違和感を覚える。
「日本だったら最高裁も思い通りになる」とでも言いたいのだろうか。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-841478.html
続きます
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:09:21.58ID:sMGRwlgY0
反日沖縄は日本から独立するのかw
0199名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:10:09.85ID:ieU385720
この社説は今まで一番酷いかもしれないな。もう日本人て意識すら無いんだろうなぁ。
0201名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:48.90ID:yzA1wdpt0
「竹島は日本の国土。日本国内の韓国企業に賠償を命じる」

こんな判決を日本の最高裁がもし出したら、韓国人は憤怒して怒りまくるだろうにねえ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:15:26.14ID:btkDeNxy0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:16:49.04ID:YVW5D72f0
中国の広報誌みたいなもんだ
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:18:48.79ID:m4DWuACL0
まるっきり朝鮮人の論じゃねーか。
なんの為に協定を結んだと思ってるんだ。
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:09.62ID:cU6ERH2X0
こんな糞新聞が沖縄支配してるとか怖すぎ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:39.67ID:SOAWMaZi0
>1965年の日韓協定を結んだのは軍事独裁の朴正煕政権であり、韓国国内には協定に強い批判があった。
つまり琉球新報は当時の下朝鮮を国と認めないわけだな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:50.03ID:yBMsQPf30
>>109
殺してないんで。
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:47.98ID:IpVeQCEP0
>>211
その数字な、中国国民党軍が清野作戦って言って自国民から略奪しまくった犠牲者も含まれてるんだぜ。
河南省では黄河決壊事件(これも国民党軍の仕業)の被害が大きかったうえに中国軍の略奪がきつすぎて中国人ゲリラが中国軍を襲撃、
そのせいで河南省に中国軍は30万も居たのにたった6万人の日本軍に敗退してる。
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:59.56ID:qiTX2t4+0
情報の切り貼りでなんか言ったつもりになってるだけやな

韓国の司法は韓国の国家機関
国際法の拘束を受ける
三権分立の話を持ち出しても何の意味もない
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:29:32.42ID:gghGhC9G0
この流れは最高だ。こんな解決済の話はさすがに親韓派も擁護していない。
もう、うれくてワクワク感がたまらない。韓国に対するビザ免除ははやく停止するべき。
韓国人雇用を法的に禁止にするべき。日韓基本条約が破棄され
在日(帰化を含め)を一人残らず追放するべき。条約とか法を理解できないのだ。
結局ネトウヨの朝鮮民族理解が正しいことが証明されたのだ。
所詮特亜などアジア人に過ぎない。国交があるほうがおかしいのだ。
日本人全体が嫌韓になりますように。日韓関係が完全に破壊されますように。
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:36.49ID:i5m1au+T0
>>1
おい


正体現したね
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:36:08.95ID:1zUhpoDU0
>>211
糞食い土人達を助けたせいで産まれる予定でなかった者が産まれ、自然死した人間と、そいつらに殺された人の数ならそれくらいかもな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:43:39.67ID:ayrBUck60
加害の歴史に向き合う?
いいの?
加害者の朝鮮人皆殺しにされるぞwww
そいつらと組んでる共犯沖縄も同罪だぞw
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:41.11ID:ayrBUck60
>>109
さすがパヨクw
国際社会のどこを見てもそんな嘘書いてるのトンスルランドだけだぞw
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:13.71ID:87FMrmh20
>>197
ここは別に公的な報道機関じゃないんだから立てたいスレを立てればいいんじゃないの?
右派だろうが左派だろうが好きにスレを立てればいいでしょ
あきらかな捏造スレとかはダメだと思うが
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:28.54ID:5EVaynFI0
沖縄のメディアはキチガイそのものだな
0225名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 11:58:46.34ID:A7G6TKojO
朝鮮便所紙。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:32.70ID:a9N7OFcv0
アホが書いた記事
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:21.59ID:/p4RPwXN0
条約も理解できないのか?この琉球土人記者は
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:30.32ID:pS5QBCtk0
しかし、三権分立を取っている国の政府に対し、司法判断を理由として抗議することには違和感を覚える。

って、馬鹿か。
韓国政府が約束を守って、
韓国国民が納得するまで
保証でも何でもやれってことだろ。

こっちに言うのは仕方ないが、
責任取るのは韓国政府じゃねーか。
それが約束だ。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:26:56.92ID:3jVhC5Mu0
これ本気で書いてるのかわかってはいるが、日本政府を批判したくてわざと書いてるのか判断しかねるが、

個人の請求権は、消滅していないから、韓国政府にきちんと請求しろって話だ。

わかってんだろうか??
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:38.73ID:Samai6sa0
条約はどうすんねん
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:22.33ID:Samai6sa0
条約はどうすんねん
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:54.58ID:qll8wVpQ0
>しかし、三権分立を取っている国の政府に対し、司法判断を理由として抗議することには違和感を覚える。

そういう話なら韓国の司法判断は韓国内の問題でしかないから無関係の日本政府に対応しろと言ってくる韓国政府の問題だな
0235 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:31.18ID:Qp6sGNY60
>>197
そもそもソース元の日付が22日で1週間以上も前で速報性なし
今さら立てるのは板的にNG
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:07.57ID:AqOPZlX40
マジでこいつら正体隠す気さらさら無いんだな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:05.45ID:t+UsIo420
>>1
こういうのって
本当はそんなこと思ってないのに
テメエがいい思いしてえから書いてると思うと
本気で腹が立つ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:24.30ID:OLU+kusL0
おや日本とは別の視点ですね
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:07:41.25ID:bGcb30Kn0
な?w 北チ Oソコ紙だっただろ?w


”日本メディアに擬態したチャOコロ紙“ に擬態した北チoソコ紙 w
0242名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:08:51.96ID:Dvb6JU5G0
感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0243名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:02.33ID:qcGQngo+O
青木理がサンモニで全く同じ事言ってたわ
韓国工作員が日本のテレビに出てきて日本人が見ているカメラに向かって韓国民意の代弁を平気でやるおかしなTBS。
それなら今までの莫大な金を返しなさい
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:11.29ID:2rFx5Ngt0
>>243
昔、宮崎のてっちゃんが北朝鮮側の発言する奴に向かって

「いい加減、北朝鮮の代弁するのはやめてくださいよ」とブチ切れたことがあったw

誰か言ってやればいいんだよ。「いい加減韓国の代弁するのはやめてくださいよ!」と
0245名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:04.07ID:rgwMgHaQ0
偏り過ぎてるマスメディアはちょっと指導した方が良くないか?聖教新聞や赤旗より地方紙の仮面を被って一般購読させてる分酷い
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:17.48ID:pwDRnDx00
>>244
関口宏のあれ全員なんかおかしいよね渕上チキとかいう人も朝鮮人でしょ?チキってなんなの男なのに 変な名前
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:49.66ID:qcGQngo+O
>>247
荻やろ荻上チキ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:56.49ID:8EoIWu1z0
そもそも朝鮮に加害したなんてこれっぽっちも思ってないがな。
むしろ世話しまくって金使って踏み倒されてコッチが被害者だろ。
0251名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:36.00ID:qcGQngo+O
>>247
津田に朝鮮人だろとか言った奴じゃなかった?違うんじゃない?TBSの関係者ってだけやろあれは 青木理はちょっとおかしい玉川と同じジャンル
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [GF]
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:42.79ID:MVqFQ/+n0
専門家でもない限りネットで調べられなくてこれで70年以上日本人から金を巻き上げて来たからな

今更辞められないだろ
0253名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:12:43.74ID:qcGQngo+O
日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのである。
在日韓国人が自分達の権利を主張する為ヘイトスピーチ禁止法を訴えている他に、日本での参政権や就職差別を訴えている。
しかし在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
だから必死に騒いどる
0254名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:16:10.27ID:cT+vgNfC0
内政干渉だ異国が口出し無用 補助金なしで生きれぬ寄生虫が!
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:17:12.96ID:h6ikArVj0
韓国の憲法に照らし合わせても全て時効になる
時効になるのに賠償命令とか憲法違反を平気で言うキチガイ民族
0257名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:17:36.14ID:wCEKtSES0
向き合った結果が日韓基本条約だろうが
朝鮮人こそご先祖の無能さと自国政府がやった事に向き合え
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:32.59ID:Qkjful9Q0
日本政府が戦時事象の判決で日本企業を守ろうとするのは当たり前

そもそも戦時事象は日韓基本条約で解決詰み
それを理解できてない記者はマジで記者辞めてほしい

それさえ理解できない人間が記事を書いて読者に間違った認識を持たせたら大変なことだ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:25:37.30ID:VI5k6E3p0
日本は過去に誠実に向き合い、韓国と日韓基本条約という合意に至りました
この条約はその後の日韓関係のまさに基本となり、日本からの経済協力や投資が行われ、韓国は目覚しい経済発展を遂げました
過去の植民地にこれほどの協力を行い発展させた宗主国はちょっと他に思いつきません
めでたしめでたし
0262名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:26:36.72ID:5mtIvnRXO
毎日の記者も三権分立どうのとTwitterで言ってたな
最終的にアカ消して逃げたけど
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:31:53.58ID:UaJQ8hwZ0
>>1
あーあw
0265名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:05.99ID:thNn0QgY0
>>261
そもそも植民地時代ですら本土からの持ち出しで色々作っていたからな
朝鮮戦争の時に空爆されても破壊されなかったダムが北朝鮮にあるし
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 15:44:18.72ID:6Q8ZsbuF0
沖縄への交付金一年停止すれば余裕で払える金だけどね
日韓協定は韓国で不人気だから無効!とか平気で書ける辺り
ほんっとチョンと同レベルだな
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:55.70ID:o0OOdiOk0
汚鮮
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:12:27.00ID:6Q8ZsbuF0
過去に社説で香山守れとか書いてる時点でお察しな新聞
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:05.41ID:GIWU/uHZ0
これで払って解決するなら日韓基本条約の時点で解決するだろっていう
払っても十数年後に解決してないと言い出した訳なのだから
払うっていう失敗の選択肢以外の選択肢を取らないと何も変わらない
0270名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:23:51.67ID:uMiGYyRb0
むしろ本国のマスコミの方が焦ってる件

【中央日報】 徴用判決への対策、ためらう余裕ない 日本企業から補償を受ける場合、戻ることのできない橋を渡ることになる [11/30]★2 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543546778/
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:24:28.31ID:wgWBbitP0
捏造を擁護しないと自分とこも捏造ってばれちゃうから大変だな
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:31:51.33ID:V10Ym52S0
>>1

語尾に『 ニダ 』って付け忘れてるぞ チ ョソ
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 16:32:18.36ID:HwxEAqv90
今の韓国政府は上海臨時政府から連続性のある韓半島正当政府だと憲法で宣言してるだろ。軍事政権の条約とかロウソク革命で打倒された前政権の作った合意とかどの面さげて言うかね。
0280名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:41.98ID:UPJduaqG0
沖縄は太平洋戦争の賠償を本土に求めて
いない。

命拾いしたなネトウヨ
0281名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:40.94ID:fDqzVtGX0
賃金未払いの時効は2年
法律まげてどうするの
0282名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:14.01ID:EhOA9eGK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0283名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:44.58ID:ZN/MMXFg0
こんな頭のおかしい新聞読んでるヤツも相当狂ってるんだろ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:05:57.07ID:h9NiU+CC0
>>1
遺族が請求できるって事は、遺族の遺族も請求できるって事だぞ
つまり未来永劫タカり放題って事だ
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:34.75ID:DTnBBh5q0
>>1
加計学園みたいに韓国人留学生を受け入れないからだめなんだよ。
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:04.39ID:IPowPtLc0
辛淑玉おばさん
山城おじさんのせーにする

アンポンタンネトウヨ
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:20.18ID:15nFclcs0
朝鮮人って本当に被害者面マウントしか取れないのな。馬鹿の一つ覚え。
もう通用せんっちゅうの。
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:41.93ID:8o8fv+Yg0
パヨパヨ新報は歴史認識を改めろ
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:52.44ID:XYipGw0G0
こんな記事書いたら
沖縄の米軍基地に反対する目的が何なのかバレちゃうじゃん
0295名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:20.84ID:ErnCYJzJ0
国際紛争は紛争当事国が話し合い
平和条約、講和条約を結んで紛争を処理する。
韓国の今回の”ゴネ得”を認めたら、もう紛争解決は
一方が一方の主張を丸呑みし、今後一切批判しない
場合にしか、ありえないという事になってしまう。
こんなバカな前例を作ってはならない。
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:30.89ID:bJH93a9e0
三権分立ってのは互いの暴走を眺めることじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況