X



ゴーン容疑者、日産が購入した高額の絵画を役員退任後に譲り受け、現金化することを計画していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/28(水) 23:35:07.41ID:yu76jBm+0
特別背任、横領で再逮捕だろ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/11/29(木) 00:01:03.68ID:ITMQ4APK0
これで無罪放免にしてしまったら国家存亡の危機になるが、それでもしょっ引く事にしたからには余程勝算があるのだろう
保身と狡猾さでは世界最高レベルの日本の役人の事だ、米国側からの強力な後押しか、あるいはフランスとの何らかの裏取引でも無ければこんな面倒事はやらないんじゃないかと
0313名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/29(木) 00:11:42.29ID:mypG9o3l0
そもそも絵を購入していることがおかしい
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/29(木) 00:21:57.04ID:loELbph/0
>報酬の後払いなどが明記された「覚書」とは別の文書に記載されていた。

>別の文書に記載されていた。

>別の文書

それって後から作れません?
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/29(木) 01:26:48.54ID:aR1RpXxh0
来年6月で定年だけど妻二人で二億円の貯金
五年後に出る年金を待ちながら爪に火を灯して暮らそうと思っている
0316名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/29(木) 01:29:05.66ID:iqkADEPl0
ここまで金に意地汚くなれるのはやっぱりレバノン人という生まれが影響してると思うわ
レバノンというだけで、どこ?貧しい国なんだろ?土人?みたいな扱いは免れないからな
金でプライドを満足させるしかない
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]垢版2018/11/29(木) 01:38:26.10ID:6xuRKg9U0
犯罪をやる外国人には政治も経営もさせてはならない

ゴーンもアヘちょん一味も日本から出て行け〜
図々しい外国人を叩き出せ〜
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/11/29(木) 04:51:21.65ID:klZBPq330
なるほど、キャッツアイに出てくるような絵画はこういう風に使うわけですかw
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/11/29(木) 04:55:36.16ID:agyEo5kv0
合法的泥棒かよ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/29(木) 05:00:59.45ID:5xHNWc/f0
ゴーン個人が損失を出したので日産に
肩代わりさせたと言う話が報道されたが
ゴーンの弁護士は否定。とにかく今出ている
話の真偽は不明。よく分からん。
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/29(木) 05:46:48.00ID:Z9zW/3ZE0
>>321
ゴーンが弁護士に嘘ついてるんじゃないの?
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]垢版2018/11/29(木) 05:50:33.55ID:z/La6j990
日本の警察舐めたらアカン
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/11/29(木) 06:13:00.75ID:x7mqJOAq0
ゴーンは、日本の整理屋のヤクザが裸足で逃げていく、すご腕のヤクザですね。

ゴーン親分ですよ。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/29(木) 06:51:06.43ID:PmYwC97P0
これだけ金を必要としてたのなら本当に退任後はブラジルの大統領を目指してたんじゃないのか
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/29(木) 07:02:56.83ID:f9MPRdNc0
守銭奴よのう。
いい死に方しないわ。
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/29(木) 07:28:27.99ID:v9QDOiji0
>>90
全部該当するお前らどーすんの
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]垢版2018/11/29(木) 07:34:35.55ID:SSgDGTht0
どんだけ金が欲しいんだよ誰かに上納でもしてるレベルだろ
0333名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2018/11/29(木) 07:34:56.31ID:pXpki1wl0
横領じゃん
ていうか日産の金じゃなくて株主の金だぞ
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/29(木) 08:32:56.06ID:Zsa/NWaZ0
これ、何回か国税に注意されてた案件らしいな。。それを強行した、、と
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/29(木) 08:56:07.72ID:08wq6PXQ0
出るわ出るわ、ゴーンのクズぶり
日産の寄生虫やん
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/29(木) 08:58:37.03ID:9pF5TgVs0
叩くとよく出てくるな
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/29(木) 09:22:17.02ID:E6G7RVWv0
フランスでは会社の金を私欲に使うことは普通なのかね?
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/29(木) 09:26:23.07ID:pv8iQqCQ0
コストカッターのくせに貴族のような生活
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/11/29(木) 10:21:56.29ID:qUKUS3PQ0
ルノーでやらずに日産だけでやってるのが日本バカにしてるとしか思えん
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/29(木) 10:23:22.07ID:KgR1sywT0
私物化というか会社愛を感じないというか
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/11/29(木) 10:24:40.87ID:lsnLEg7b0
朝日ど〜〜〜すんのこれww


ケリー容疑者「金融庁から問題ないと回答得た」


読売新聞ONLINE  11月29日9:48
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/29(木) 10:26:21.37ID:vQashvgq0
小狡いなぁ
0350名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/29(木) 16:32:07.63ID:DNunnIdZ0
ケチ過ぎない?
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/29(木) 16:34:21.83ID:K5WWuhGr0
犯罪の総合商社?
0352デブス好き(庭) [US]垢版2018/11/29(木) 17:31:44.59ID:5+lS+Dpo0
これよくやるだろ
何のために画商って生き物が生息してるのか
絵の価値なんて全くわからない教養のカケラもないエコノミックバグが絵を買う理由なんてマネロンのだめだけが目的だわな
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]垢版2018/11/30(金) 05:24:17.16ID:0Lrr4bhY0
ケリー「退任後の報酬についてまだ何も確定してないのですが記載する必要はありますか?」
金融庁「確定したら記載してください」
ケリー「記載する必要はないと言われた」
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]垢版2018/11/30(金) 05:25:50.12ID:0Lrr4bhY0
日産に数億円の絵画買わせて、贋作とすり替えるみたいな?
0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]垢版2018/11/30(金) 05:28:23.94ID:vlVIC3tu0
>>21
いやダメだろw
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/11/30(金) 07:56:29.35ID:/qYlJ1Q20
良くある節税に見えるけどな。
見せしめにやったんかな?
でもこれで起訴できるんか?
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/30(金) 12:54:01.06ID:sGQiNr1A0
せこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況