X



いじめはいじめられる奴が100%悪い、生物界で弱者は淘汰され次の命の糧となる。嫌なら殺れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:16:34.74ID:Q7LL1SRB0?PLT(12522)

長野県中部の中学に通っていた3年の男子生徒(14)が17日に自宅で死亡しているのが
見つかり、県警が自殺とみていることが22日、分かった。地元教育委員会は調査委員会を
設置し、いじめの有無を含めて調べる方針。

 地元教委によると、生徒の親族から「いじめが原因で自殺した可能性があり、事実関係を
徹底調査してほしい」という趣旨の要請があった。

 県警などによると、17日朝、生徒が自宅で倒れているのを家族が見つけた。遺書のような
メモ書きが残っており、「めんどい」などと書かれていた。いじめの存在を強くうかがわせる文面は
現時点でみつかっていないという。

 生徒が通っていた中学校は「いじめがあったかどうかも含めて調べ、公表できるものは速やかに
公表する」としている。(共同)

 [2013年5月22日11時44分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130522-1131150.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:46.18ID:1o9th7NQ0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:57.81ID:cYUPOvSQ0
いじめられる方が悪いけど
自殺するまで追い込むいじめっ子は悪
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:23:18.84ID:hzAoDxGt0
社会に出たっていじめはあるし自衛出来なきゃ遅かれ早かれ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:00.52ID:3uEBWdij0
俺を虐めた奴は、当時俺が付き合ってた女が好きだったらしい。なんで俺を虐めたの?

なんなら、貸してやっても良かったのに(^ν^)
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:26:00.71ID:N9hHB2zo0
いつの記事だ
そもそもリンク死んでるし
0010名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:26:13.77ID:WrWnHvQp0
前に同じスレ立てた時は伸びたのかな?
こういうので5ちゃんから金でも発生してんの?
0013名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:11.09ID:Pjv9viSB0
「いじめられる側にも原因がある」とは言いたくないが、しばき隊の木野トシキみたいに
小中高といじめが原因で不登校&中退して、高校中退者を専門に受け入れる専修学校でも
イジメをうけて中退って人を見ると考えてしまう。

実際、彼の言動を見てると、いじめられるのもわかるし。
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:29:25.97ID:8JM2VY750
ここは人間界です
生物界にお帰りください
0016名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:30:57.11ID:iKSRmjtm0
家庭教育に問題あるから
イジメっ子が出来上がるわけだから、
イジメが発覚したら
イジメっ子の親に刑罰与える仕組みにすれば、
少しはイジメ減るんじゃね?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:31:58.83ID:6zDC2YmS0
>>1
その通り
だから、お前が誰にどれだけ酷いことされてもお前が悪い
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:59.06ID:1TAjY+o+0
理性のない動物には言えること
人なら自分が白痴と気づいていないバカ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:35:53.83ID:jKyYdDzZ0
他人に意地悪して楽しいって感覚も異常だわな。
自分に何か危害を及ぼす相手なら、お互いに潰し合うこともあるだろうけど。
あいつが困ってる姿が楽しい、苦痛を感じてる姿が楽しいとかあり得ない。
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:40:23.36ID:DpGIkGD70
よし外国人をどんどん入れろ
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:40:42.31ID:I/Hin1wd0
弱い者いじめする奴は卑怯
特に立場を利用してパワハラするやつはクズ
0027名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:40:49.55ID:ETc4iJLf0
体のでかいやつがチビどもにいじめられてるパターンあるけど
自然界のルール持ちだしていいならでかいやつに全員殺されて終わりそう
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:41:08.21ID:o0jgHNdu0
>>1
ν速の癌ことクソ虫金玉(幼女スレ乱立埼玉)さんこんにちうー☆うー☆
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:42:26.04ID:Riuvs2vR0
>>26
卑怯というか事大主義者だな自分より強いやつの奴隷になって
立場をもらう代わりにさらに下を奴隷にして朝貢するそういう
国が近くにあるな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:43:38.55ID:5xIW3z/p0
俺の時代ならちょっと気合い入れるだけで相手もビビッてイジメられなかったけど
最近のガキは陰湿でネットや携帯のカメラとかイジメ道具が充実してるからなぁ
ラインとかのせいで学校以外でも気が抜けないし今の子は気の毒だな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:45:19.75ID:SCaGfbfT0
昔のヤンキー漫画見てたら金属バットで頭殴ったり電球を口の中に入れて顔面パンチしたりするのが当たり前なんだろ?

いじめっ子も同じことすりゃええんか?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:45:56.94ID:YByPBbk70
はー すっぽんすっぽん
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:46:08.66ID:FkX3F7VI0
いじめる側がDQNで
苛められる側が勉強できる子というのも多いからな
この場合、将来的にはDQNのが社会的に不要な訳で
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:50:44.03ID:BrI4Fv+t0
>>20
俺も小1のとき8人くらいに集団暴行にあった後に主犯格が一人になったところ狙って顔面ボコボコにしたらパッタリなくなったわ
0043 ◆65537PNPSA (禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:22.60ID:hNaxLkow0
>>36
DQNの方が繁殖力強いから、生物学的にはDQNの方が人類に対して貢献してるとも言える
0044名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:43.66ID:Sh06aUIE0
中学のころ先輩に目付けられたけど
喧嘩うってくる人ら全員にかみついてたら
ターゲットが他の人にうつったよ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:03.18ID:OrYobj4R0
イジメする奴=猿
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RW]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:07.59ID:zfnFz5kZ0
>>7 どちらも発達障害だしなぁ。幼少の時に療育しないからこうなるんだよ。親が一番悪い。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:27.28ID:otH37RjJ0
どうせ自殺するならイジメた奴を道連れにするように小さい頃から教育しろ。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:06:12.26ID:6ydzN99h0
いじめられていて、いじめっこを殺したら殺人罪で捕まるじゃん

映画以外のドラえもんのジャイアンて、ありゃ親の教育が悪いのか?
自分の子供が他人に迷惑かけてるのをわかっているだろうけど、制御できないんだもんねぇ
漫画だから関係ないのかもだけどね
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:00.53ID:KNtkgg3B0
レイプはレイプされる女が悪い、って言いたいんだろ?
レイプ犯の男に罪はない、と。だったらちゃんとそう言えよ。

学校で、「いじめられっ子の女の子」がレイプされたら
そういうことになるだろ?
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:24.98ID:dpGJJPeE0
>>1
相手に殺されるつもりで苛めろよ
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:53.78ID:KNtkgg3B0
飲酒運転のドライバーに罪はない、
車をかわせなかった奴が悪い。

放火魔にも強盗殺人犯にも罪はない、
防犯対策を怠ったやつが悪い。

地下鉄サリン事件のオウムにも罪はない、
無警戒にあんな場所を歩いていた奴が悪い。

いくらでも言えるねえ。
0064名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:29.56ID:KNtkgg3B0
まあ、自然界の風景と言えばそうかもしれん。
「一頭の巨象に多数のアリがたかって倒す」
ってのが、イジメ事件というものだからな。
自然界ではよくあること。

タイマンで勝ててるイジメ事件なんて聞いたこともないわ。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:30.58ID:tUYXmWDv0
それ畜生道
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:22.47ID:NvaYtLyE0
いじめる奴は獣並みの脳しか無いってこった
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:23.44ID:WWsxZQlU0
あーそれしってる、焼肉定食の起源な?
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:19:37.93ID:KNtkgg3B0
カマキリがバッタを食べるように?
肉食獣が草食獣を食べるように?

本能だけで生きる、ムシケラやケダモノなら、
確かにそうだね。自分は虫です獣ですと認めるのか?

とりあえず、俺は違うよ。
強いとか弱いとかではなく、「法律」や「治安」や「秩序」という、
虫や獣は持っていないものを持った、人間という生物だからな。

だから当然、名誉棄損だの器物損壊だの、
恐喝だの強姦だのをする奴=いじめをする奴、
が100%悪いと思う。

いじめ加害者を肯定するってのは、
犯罪者を肯定してるんだってことを、忘れてる奴が多すぎるわ。
「弱いからだ、弱いのが悪いんだ」とかどーでもいいっての。

単純に、いじめは「違法行為」であり、やった奴は「犯罪者」だ。
その味方をする気か?
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:46.25ID:hVSruDW+0
>>1
「イジメの時間」っていう漫画の、いじめられっ子が復讐を始めるシーンを見て溜飲を下げるんだ
どうせ終わりならあのくらいやらないと浮かばれない
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:54.77ID:2cLLoBgf0
死後の世界はいじめっ子の世界だよ
んで、たげの自分の家系から出して苛め抜いて地下に追いやるという馬鹿げた遊び
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:51.51ID:VZXJYL/P0
>>73
何言ってるのかさっぱりわからねえw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:51.62ID:pObkofl00
確かにいじめられるやつにも原因はあるけど、口を開けば人の悪口言うような人間も多いからな
過去に遡って知らない人間の話してバカにしたりして聞いてるこっちはどうすればいいのかと
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:39.77ID:aPZH3Bnm0
煽り運転も問題になってるけど、大体煽られる側に問題多いもんな。年中煽ってる基地外なんて極一部。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:26.75ID:bbpjw4XS0
確かにそれはある。
昔、幼なじみがいじめの対象になってたから庇ったら、俺もシカトの対象になった事があるが、
主導してた奴の鼻をぶん殴って衆目の中で鼻血ブーさせたら、その一発で形勢が反転した。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:37.16ID:b6uzYCDW0
残念だが
いじめられっ子を守ってもろくなことにならん
社会に出て役に立たずに
自然な形で周囲から除け者にされ
大人の世界にもいじめはあるからな、
とネットで壊れたスピーカーになる

本人のためを思うなら
いじめられっ子を守るより
変えるのが大人の役目だよ
本人に問題が無いケースなんて自分は見たことがない
本人が問題無いと思ってるケースなら腐るほど見たがな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:11.80ID:2cLLoBgf0
同士討ちになる理由は乗っ取りなんだがな
多気はラット家、社会契約論でだまし込め!
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:31:27.18ID:zjZdLdYr0
あー確かに
今世界的に差別が問題になってるけど、大体差別される側に問題多いもんな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:52.08ID:04I7RBB30
違うな弱肉強食は人間に当てはめるべきじゃないそれは動物の世界でしか通用しない摂理だ
本当に弱い人間が悪くて強者に食われるしかない存在ならとっくに世界は滅びている
人間はお互い助け合って結束してきたからこそ生物の頂点に立てたんだ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:18.06ID:2cLLoBgf0
いじめいしんの根本には赤羽の根が羽黒だという奇妙なシステムがある
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:25.39ID:6BCRWGuR0
>>27
でも暴れて怪我させたらこっちの責任になって親呼び出されるんだぜ、9年間地獄だったわ
高校では無くなるかと思ったらチビのヤンキー擬きに絡まれるし、先輩に許可取って道場でシメたけど
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:48.20ID:hgD8/ene0
空き巣と被害に遭う家の関係と同じだろ。

空き巣が悪いに決まってるが
被害に遭う家にはそれなりの原因がある。

いじめる側が悪いに決まってるが
いじめられる側にはそれなりの原因がある。
0091名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:49.59ID:k2prU4530
>>86
誰にも助けてもらえないいじめられっ子を批判してるの?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:08.58ID:PbbZdO7K0
ヌルフフフフフフ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:44.19ID:aTZeuFTD0
子供の頃は獣性が強いからな弱肉強食の世界
遊びで殺生する

大人になると獣性が影を潜めて霊性が顕現する
程度はかなり人によるが
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:01.47ID:w77fzJZQ0
子供の頃は虐める方が悪い
大人になると虐められる方が悪い
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:40.15ID:2cLLoBgf0
殺意を知覚できるかどうかが、勝敗の分かれ目となる
いじめられる原因を理解できればダメージは少ない
このシミを除去するのが民主主義の役目なのかもしれない
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/28(水) 08:45:36.41ID:wUSCmlhu0
>>1
下等動物かお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況