X



香山リカさん「在日ヘイトへの抗議で中指を立てた。なぜ恨まれるのかわからない。私は対話をする方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AZ]
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:51.44ID:x/3yMx8B0?PLT(12345)

京都府南丹市が精神科医の香山リカさんの講演会を中止した問題で、26日放送のAbemaTV『AbemaPrime』に本人が生出演、胸中を語った。

https://static.blogos.com/media/img/124335/free_l.jpg

香山氏は「私は精神科医だが、言論人として人権、憲法、反原発について時々発言すると"反日だ"とか"売国奴だ"と言われる。
しかし、今回の講演のテーマはそれらとは関係ない。だから講演の内容とは関係なく、私のことが嫌いというか、面白くなかったんだろう。
愉快なことではないけれど、"あんな人呼ぶな"とか、"あんな人の話は聞きたくない"というような市民の意見や抗議は"表現の自由"の範囲だし、いいと思う。
でも"大音量の車が行くかもしれない"というのは明らかな脅し。市は"注意喚起"と表現しているらしいが、それが理由で中止したのだから、結局は脅されたということだと思う。
警察に被害届を出すとか、刑事告訴をすべき案件なんじゃないかと思う。
100件の電話があっても実は10人くらいがやっていたとか、1人が何回もメールを送るケースが多いということは調査によっても分かっている。
そんなにクレームを恐れることはないとか、こういう対応をすればしのげる、といったことを行政の人たちにもちゃんと学習してもらいたい」と話す。

https://static.blogos.com/media/img/124337/raw.jpg

そんな香山氏は一昨年、右派団体のデモに対して中指を立てて抗議の声を上げる姿がネット上で拡散された。
また、"ネット右翼"と呼ばれる人たちとTwitter上で過激なやり取りをしたりすることでも知られており。
香山氏にTwitterのアカウントをブロックされたと主張する人たちからは「対話拒否の女王」とも呼ばれている。

香山氏は「(中指を立てる姿については)私の後ろには親子の在日の方がいらっしゃった。それなのに"出て行け"とか、もっと酷いことを言っていたので、それに抗議をしたというもの。
それが民族派右翼と名乗っている人になぜ恨まれるのかわからない。私は対話をしている方だと思うし、"街宣右翼よくやった、おかげで香山が行かなくなった、感謝する"というようなコメントも理解できない」と反論。

https://blogos.com/article/341425/
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:11.32ID:Qo1wh9bz0
こいつらの言う「対話」は一方的に罵倒すること
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:31.58ID:Wv0C8/PI0
朝日新聞はこいつをご意見番するから笑われるんだがw

まぁいいけどさ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:37.28ID:EhXk17Co0
ブロック!ブロック!
シャットダウン!
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:00.89ID:dB7kUrmm0
色んな方向へのヘイトがあるのになぜ「在日ヘイト」だけに中指を立てるのか
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:42.10ID:tCJK6wX/0
ツイッター乗っ取りってどうなったんだよ
逃げてないで対話しろよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:27.58ID:BA+zMk/P0
中指立てて対話って頭がおかしいんじゃねーの?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:49.67ID:b5eJzePH0
中指立ててる画像は一見してヤペーやつ話なんかできるタイプじゃないって判断されるだろw
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:02.60ID:8Mv1anyF0
在日ヘイトっていうけど止めてほしい
俺らが警戒し敵視してるのは在日じゃなくて反日
お前は反日だろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:16.45ID:rWlsmRPc0
後ろに居た親子の在日のせいで中指立てたの?
それじゃあ仕方ないな…ってなるわけねーだろw
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:20.20ID:mP5waOSV0
あんた、患者側なんだよ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:40.23ID:fIN6z5tk0
かつては虎ノ門ニュースに出演してたという事実
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:49.43ID:24MtAjpi0
ハハハ、ナイスジョーク!( ´∀`)
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:57.87ID:I23ah0Xm0
>>1
常識を弁えないfuckinババア
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:49.34ID:Dl1mHqOp0
同じ挑発だろ?自分の挑発だけ許されるのか
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:45.09ID:4X1NtK0P0
何を言われようが中指立てたらダメだろ
ヘイトスピーチには正当に抗議しろよ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:30.79ID:cVUTAC3D0
でもツイッターはブロックします
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:45.76ID:4klQuC5C0
ヘイトBBA
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:49.61ID:rmwo8NYB0
>>40
対話をする方(対話をするとは言ってない)
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:01.78ID:cGTkqjuz0
ブロック
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:59.20ID:YOC3Qgtv0
>>1
>100件の電話があっても実は10人くらいがやっていたとか、1人が何回もメールを送るケースが多いということは調査によっても分かっている。
>そんなにクレームを恐れることはないとか、こういう対応をすればしのげる、といったことを行政の人たちにもちゃんと学習してもらいたい
さすがパヨクの親分www
ノルマ決まってるんですねwww
手口を良く知ってらっしゃるwww
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:25.68ID:ou6C4l8M0
参考

香山リカさん デマ吹聴がバレるも沈黙
http://www.media-japan.info/?p=6645

香山さんが、自民党が配布し一般人を応援させていると決めつけていたプラカードについて、実は一般人有志の作ったものだと判明した。


https://i.imgur.com/g5gDsxd.jpg
https://i.imgur.com/MEeX9TC.jpg
https://i.imgur.com/Mk1Go1A.jpg
https://i.imgur.com/haVZgWc.jpg
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:33.20ID:tCJK6wX/0
https://i.imgur.com/MgNFTe0.jpg

後ろには仲間のおっさんしかいないやないか
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:48.72ID:dXq36M4/0
>>1
これは嘘の味だ(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:13.16ID:sKDyMuQI0
怖くてキモい
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:33.20ID:JkQkbLGK0
>>62
それ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:19.26ID:Ft5+QRfE0
多分、対話という日本語を誤解しているのだと思う
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:36.25ID:v+NiRm2T0
キレる大人はなぜ増えた (朝日新書 90) 新書 – 2008/1/11
香山 リカ (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4022731907/
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:49.53ID:qfTU18Do0
>>13
PC「強制終了しますがよろしいですか?」
キ●ガイ香山「ネトウヨのウイルスだ!乗っ取りだ!」
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:56.05ID:jryZNWjF0
昔ファミ通にでてたような?
その頃はまともだったと思うけど
いつからキチガイになったんかな?
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:05.09ID:LZszw/Zd0
>>40
耳障りのいい相手とだけ対話する方
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:14.23ID:HVf5gxU90
>>69
そのうえ親子らしき人は映像に映ってないというね
サッカーで朝鮮人がヘイトアクションかまして
その言い訳に旭日旗持ち出してきたのと同じ構図
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:46.13ID:ESlvw3D30
相変わらず精神患ってるなこのおばさん
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:37.05ID:+51YX5Eo0
>>60
オッサンが父親で75歳、その息子が40歳位かも知れないじゃないか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:43.01ID:1pVrAxLA0
え?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:30.70ID:1t7UmYDP0
はーい
そろそろお薬の時間ですよ〜
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:46.50ID:tCJK6wX/0
元傭兵()のテレンスリーが素人の酔っ払いにボコられたときに「実は後ろに犬がいたから庇ってた」とか言ってたっけ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:48.98ID:HVf5gxU90
野間くんがチャンネル桜出たときもそうだったけど
すぐに確かめようのないことで嘘ついて
その場しのぎするのやめろよ
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SE]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:21.83ID:fjBqPQmo0
後ろに親子がいたって何ですぐバレる嘘つくんだろ。キソンヨンの旭日旗見たとか慰安婦徴用工証言とかいっつもこうだよな
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:25.50ID:CkOlGaLK0
在日の脅迫はキレイな脅迫
在日の悪態は正当な抗議
日本人の苦情は悪質な嫌がらせ
日本人の批判は醜いヘイト

これが基本路線だから
0091名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:25.52ID:kG7S1O6i0
その中指を外国の右翼にもやってみろよ
何事もなき無事でいられるのは日本だからなのわかってんのか?
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:39.18ID:yHknoa5B0
中指尚子 「憎悪に憎悪で返す事は意味が無い! 大切な事は対話!! 死刑反対!!! 国家による殺人!!!」
           ↓
中指尚子 「ヘイトに対する抗議で中指を立てた、なぜ恨まれるかわからない」


あーこりゃこりゃ ┐(´∀`)┌
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:14.73ID:59ENLDOn0
普通のキチガイはキチガイの自覚はある「感情の爆発が抑えられない」って
キチガイの自覚が無いキチガイは自覚のあるキチガイよりずっと重症のキチガイだと思う
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:20.40ID:lM8zFRO60
「我々じゃ無いけど大勢押し掛けて怪我人が出たらどうする?」って脅すのお前らじゃん
0101名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:34.49ID:f0208CWG0
立教大学の教授なんだよな、中指を立て桜井死ねぇ〜は教育者のやる事か?子育てを語る予定だったとか。スゲエ頭の持ち主を雇用してるな立教は。
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:38.51ID:UhH1W6SF0
中指立てて対話がどうこう言うなよ
アメリカじゃ下手したら射殺されとるわ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:20.18ID:IYsQn09M0
アベガー
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:27.95ID:o3uoONgn0
一度、精神科の先生に見てもらうべきだよ。
精神科ドクター用のドクターもいるんだろ?
対話拒否するタイプならしょうがないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況