X



エロゲ業界に激震、あの大物が復活、世界中のフェミニスト団体が日本の新作アダルトゲームに熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:36.74ID:3rvzfO3b0?PLT(12015)

『社長隷嬢セレクション』とは、Hypersthene(ハイパーシーン)から 2019年発売予定の
R18指定のゲーム (Windows) である。

アダルトアニメ化作品を多数持つ大物クリエイターのヤクバハイル(米倉俵)が、
3年以上の沈黙を破りエロゲに帰ってきたと話題になった本作。米倉俵の代表作といえば
『夜勤病棟シリーズ』と『夜想文化祭』、『姦染シリーズ』などの数々の話題をさらった
アダルトゲームタイトルを手掛けて海外でも話題になった過去があり、
2019年のダークホースとしてエロゲファンのみならず、世界中のフェミニスト団体から注目のマトになっている。

本作の詳細には謎が多いので判明したら追記してもらう有志の協力が必要だ。

http://monobook.org/wiki/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E9%9A%B7%E5%AC%A2%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:32.82ID:nqQeeox90
同級生シリーズももう20年以上前かあ あの頃はどハマりしてわざわざ秋葉原までソフト買いに行ったりしたもんだ 地元にはパソコンショップなんて無かったから
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 12:20:06.43ID:7mZFN7dp0
夜勤病棟って塩味がするやつだっけか
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:07:28.59ID:RFVfTueS0
ID:Uzn+kmsu0
あかん病気か痛い人か判断に迷うな
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:27.95ID:KN98lpU+0
七瀬恋が好きすぎて娘の名前にしてごめんなさい
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:16.01ID:WwTZDJ0Q0
https://hyper-sthene.com/srs/hscene/
…溢れ出るwindows98感
こんなんじゃ息子は納得しませんよ
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:47.87ID:Vy7QYx+W0
3年以上の沈黙を破りってただ金が無いから出てきただけだろ
誰か知らんが
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:53.11ID:FfWrnLsz0
まんぼう小屋が復活したら本気出す
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:58.60ID:WwTZDJ0Q0
Hシーンそのものやサイトの構成を見た限り
エロが好きで作ってる奴が関わってる気配がない
ヤクザが描かせてたやる気のないエロ同人みたいなうすら寒さは感じる
ゲームの背景にしても今時権力と金に恵まれただけの主人公が猟色するだけとか
そんな単純なエロをそのまま皿に乗っけてもエロくならない
と思ったらDMMか…
0127名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:47.69ID:UWA7fr3u0
妖獣聖戦こそ復活して欲しい
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:18.54ID:gZq5RNjs0
他のヤクバハイルスレを見たら「池田大作が女体化した奈須きのこを犯す」内容だと?
興味はあるけどプラグスーツ女とセックスできるMODが出るまで我慢だな。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:57.63ID:WwTZDJ0Q0
サイトを見れば見るほど地雷臭しかしねえ
動作スペック表からも臭ってくるとかただごとじゃない
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:43.55ID:fLpMiyYR0
今のアニメやラノベの流れはエロゲから始まってることを知らないやつ多そうだよな
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:12.46ID:i1owValb0
エロゲー業界はVRでヒット作出すことだけ考えたらいいんじゃないですかねぇ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:40.37ID:shhUe+o90
>>96
お前誰だよ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:40.31ID:p5B20I4a0
>>133
現実社会、ちゃんとなじんでる?
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:21.73ID:UvYtR6570
>>141
今更うろつき童子なんて誰もやらんだろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:11.20ID:whSgB3xb0
まるねこで新作お願いします
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:42:08.81ID:7US7aiwD0
>>35
テンション上がってきた
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:32.59ID:votMrURh0
蛭田昌人が復活ってマジ!?
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:05.81ID:mls7QBbI0
エロゲとか今どき相当の暇人しかやらない
0150名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:37:41.11ID:/kJEipHl0
>>149
容量何GBもあるしシナリオ長いんだもん。低価格のヌキゲーで充分だわ(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:36.89ID:B2xhIVnJ0
>>150
もう30越えてから、ベタベタなラブコメかハッピーエンドモノしかやらなくなった。
現実こんなに厳しいし嫁からいたぶられてんのに鬱ゲーやらややこいゲームなんて出来るかよ(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:19.72ID:NyZbgezd0
むらかみてるあきしか知らないんですけど
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:56.87ID:B2xhIVnJ0
>>153
御世話になった世界は支えてやらんとな。
お前も見習えよw

※最近はネタとして女もかかるからやっといて損はないぞ(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 21:31:04.80ID:FU8GLAG40
剣野ゆきひろは特別だけどこいつは凡人だよね
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/25(日) 21:46:41.39ID:X8cxW0lk0
今でもエロゲー界て息してんの?
dmmとかでアプリエロゲーみたいな方向に舵切ったみたいだけど。
今時の若者がエロゲー買う姿が想像できない…
0166名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:59.92ID:hSOjtIrH0
エロゲーマーの大部分はなろうに行ったと思う
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:00.83ID:mls7QBbI0
シナリオをぎゅっと短くして読み上げ機能も付けてほしい
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:19.44ID:CIGiVhEp0
エロゲ業界はもう風前の灯火なんだしケチ付けるなよ もう終わりなんだ 終わり
0170名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/26(月) 00:41:06.09ID:G+yui8770
エロゲの著名人なんて蛭田と阿比留(初期エルフの絵師)
寺沢武一のセリフ丸パクリとクソ脚本の菅野くらいしか知らん
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:43.12ID:LCLvuKJG0
>>54
ラッシャーの絵ってなんか好き
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/26(月) 00:59:56.30ID:6YJVb5Zb0
>>168
ミンクも廃業だしなぁ
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/11/26(月) 07:57:20.00ID:8peoX8L60
>>172
夜勤病棟などミンクの代表的なタイトルを作ってきたのが「米倉俵」
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=122
その「米倉俵」の正体は「ヤクバハイル」なんだよ。
https://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:10:47.58ID:WHIMxUhj0
蛭田じゃないなら帰るわ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/26(月) 08:13:46.56ID:W1dMDubH0
       _({})      
      ノノノ小ヽ    
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!  
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
    `〜ェ-ェー'′
0181名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:59.27ID:gLDyC++r0
ジンコウガクエン3はよ
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/26(月) 14:11:14.01ID:lXIsOwrE0
>>180
良い曲だよな
愛と平和とハートのクッキー〜♪って
0185名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:26:20.54ID:VO76kXCW0
夜勤病棟はアニメ版のほうで海外で人気に火が付いたんじゃなかったっけ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:30:19.02ID:lPeLmIYt0
>>51
淫内感染と夜勤病棟は病院モノの必修科目だろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:08.75ID:lPeLmIYt0
>>84
デジタル配信中心になったから

デジタル配信作品には中古市場が存在しない
故に中古で売れる新品と同じ値段は付けられない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:51.54ID:lPeLmIYt0
>>162
リリスがアサギのソシャゲ化で一山当てた
そのあと調子にのってRPGを出して爆死した
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:39:30.20ID:COGdAFac0
>>133
全面的に支持する
0192名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/11/26(月) 15:44:35.79ID:YTxb9whm0
ネットでエロの溢れてる今じゃエロゲは衰退するしかないだろうな
微エロでいいならスマホゲーやコンシューマでもそれなりだし、漫画感覚でテキスト読みたいならラノベもある
いまだに業界として存続している方がむしろ驚き
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/27(火) 10:46:21.95ID:gDqh8kvA0
僕はウィグルの人で兄は日本のコンビニと働いてます。
僕は日本語の勉強中は日本そ魔女とセックスたいです。
そんな僕に友達は教えくれた社長れじょページ
https://hyper-sthene.com/srs/character/
音再生す呪文聞こえ金縛りなました。
https://hyper-sthene.com/srs/wp-content/uploads/2018/11/ZPL_M_wOP_1_REI_0019.wav
いつ予約しか?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:40.47ID:rKs7wMnQ0
http://c.2ch.net/test/-.6Yf203/erog/1448770072/109-
110:02/01(月) 17:02 aJ3l0SOZ0 [age]
某エロゲショップの店員だから、変に呟くとマズイからこっちに書くわ
外人の皆さん、せめてカタコトでもいいから日本語覚えてもらえますか?
基本、おまえらのためにエロゲを売ってんじゃねえんだよ。カタコトも日本語しゃべってもらえないと
レジが混んでどうしょうもなくなるんだよ!
後ろから来た外人も笑ってスマホで撮るなよ、同国人なら通訳してくれよ!

日本語で買い物 (Shopping in Japanese)
http://maggiesensei.com/2009/09/22/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%A7%E8%B2%B7%E3%81%84%E7%89%A9-shopping-in-japanese/
Introductory Japanese Lessons
http://japanese.about.com/library/blshopping.htm

想预约yakuba-hairu老师的俱乐部D
http://honyaku-result.nifty.com/LUCNIFTY/text/text.php
111:02/03(水) 01:21 6W/gSuKi0 [age]
>>110
ヤクバのエロゲを必死に買い込む外国人観光客
そしてまたレイプレイ事件が繰り返される
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:18.22ID:sPugi9Aj0
奈良原一鉄
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:22:04.63ID:fb0ydj0s0
>>199
日本人ももっと書き込めよ!!
俺は体験版で抜きました。
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|     そこそこ抜けそうだ
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|   こういうのでいいんだよ
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|    こういうので
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
0208名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/28(水) 07:33:16.50ID:vlkHmxd40
>>207
雪見オナニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況