X



【BTS】「本当にごめんなさい」発言なかった TBS、放送内容を一部訂正しお詫び【TBS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/24(土) 16:33:40.32ID:VFWmejj70?PLT(14990)

‪BTS「本当にごめんなさい」発言なかった TBS、放送内容を一部訂正しお詫び(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000002-jct-soci

韓国の人気グループ・防弾少年団(BTS)のメンバーが公演中に、「本当にごめんなさい、日本の皆さん」と原爆Tシャツ問題を謝罪した、
と伝えていたTBSが、2018年11月23日放送の「Nスタ」で報道内容を訂正、お詫びするとのコメントを発表した。

「本当にごめんなさい」発言はNスタのほか、「新・情報7daysニュースキャスター(Nキャス)」「アッコにおまかせ」などのTBS番組でも取り上げられ、
ネット上では発言のニュアンスが異なるのでは、といった指摘が出ていた。

■正しくは「本当に胸が痛いですね」

「さて、一つ訂正です」――23日のNスタ終盤で井上貴博アナウンサーは、神妙な面持ちで切り出した。

「先週14日のこの時間帯に、韓国の人気グループBTSの原爆Tシャツ問題について取り上げました。
所属事務所が謝罪コメントを出すとともに、メンバーが東京ドームでの公演の中で、『本当にごめんなさい、日本の皆さん』と話した、とお伝えしたんです。
ですが、正しくは『本当に胸が痛いですね』でした。訂正してお詫びいたします」

14日放送の「Nスタ」では、「『原爆Tシャツ』韓国グループ謝罪」とのコーナータイトルで、13日の東京ドーム公演の模様を伝えていた。
その中で問題となったTシャツを着用したジミンさんが「ファンの前で口にした」言葉として、ナレーションとテロップで、以下のように紹介した。

「日本の皆さんだけでなく 全世界の多くの皆さんが驚かれご心配されたと思います 本当にごめんなさい 日本の皆さん」

この「本当にごめんなさい」発言は、同じTBSの「Nキャス」(17日)、「アッコにおまかせ」(18日)でも紹介された。
このうち「Nキャス」では、「『防弾少年団』日本公演で原爆Tシャツ着用を謝罪」とのテロップを表示し、メンバーが「謝罪」したということを強く打ち出していた。
以下略

画像 問題の場面
https://i.imgur.com/39vWyxt.jpg

Nスタ ディレクター 朴眞煥(パク・ジンファン)
https://i.imgur.com/0a8IRGN.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/24(土) 16:34:07.04ID:CInJagm20
フェイクニュース
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/24(土) 16:34:38.28ID:Lobh3RhN0
うっそびょーん!
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 16:34:46.71ID:KpbxJpDR0
TBSひどすぎるだろ
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/11/24(土) 16:35:12.97ID:W6ZfaWJv0
ディレクターが案の定か
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 16:35:38.77ID:KpbxJpDR0
正しくは『本当に胸が痛いですね』

ハア?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/11/24(土) 16:35:43.50ID:pEYLcwee0
企業がやってるようにHPにお詫びとお知らせ一覧くらい載せとけ
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/24(土) 16:36:42.94ID:DVA1gU8H0
何回も捏造するからわざとだろうな
0021名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]2018/11/24(土) 16:38:37.92ID:H36K2DlP0
だからさぁ、TBSは何で画質が日本全国どこでも悪いの?
チョンみたいな悪魔にしか綺麗に映らないの?
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/24(土) 16:39:09.03ID:Woc8UXmb0
毎日新聞「FAKE 偽物、許せない」 「FACT 事実へまっすぐ」
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/11/24(土) 16:39:55.89ID:QkUbapIt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/24(土) 16:40:01.48ID:qfY3NYrU0
本当に胸くそ悪いですねw
0028名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2018/11/24(土) 16:40:50.53ID:V5bqK3TQ0
何故そうなったのか原因と経緯を説明しなさいよ
ただの漢字間違いとかじゃないんだから
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]2018/11/24(土) 16:42:48.82ID:I/qYtI/C0
本当に頭がイカレてますね
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 16:43:31.33ID:BrNDcgsq0
そりゃ、TBSのアジト周辺には
あいつらいっぱいいるから。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 16:44:21.36ID:KbUCLQv60
おい、NHK!どーすんだよこれ?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/11/24(土) 16:44:23.65ID:Rf9LeyA/0
流石他メディアと並ぶフェイクニュースの化身
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 16:45:03.35ID:E471XD2V0
防弾少年団って何?
新手の窃盗グループか?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 16:45:17.18ID:6/4SwvUb0
謝っても許されることはないからBTSとTBSが正解
そして断交が大正解
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 16:45:53.78ID:QYhI/7DO0
TBSって日本人を絶滅させようとしてるだろ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/11/24(土) 16:46:04.23ID:1gJ9EoWr0
チョンコのフロント企業
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/24(土) 16:46:09.00ID:djPjQYeH0
そもそも日本の皆さんとも言ってなかったのでは?
アーミー(原爆マンセー団のファンのニックネーム)に向けて言った言葉じゃなかったっけ?
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]2018/11/24(土) 16:46:10.52ID:Yf1350w80
TBSは完全に視聴者舐めくさってるな
印象操作のための捏造何度目だよ
いい加減制裁しろよ
他のメディアの取材に対して回答はないっていう返答もふざけてるわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]2018/11/24(土) 16:46:26.07ID:HlpdbPq30
ウソ、大げさ、紛らわしい
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/11/24(土) 16:46:52.24ID:vD4u66xC0
そういうの捻じ曲げて伝えてTBSになんのメリットがあるんだ?
背景考えると薄ら寒いし気色が悪いんだが
どんだけあっち系の人間に汚染されてんだと
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]2018/11/24(土) 16:47:04.03ID:PwGECqsH0
これ当然朝日新聞はTBSを非難するんだよな?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [IS]2018/11/24(土) 16:47:38.26ID:5YOf5k4r0
よくも騙しやがったな!
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/11/24(土) 16:48:21.36ID:0/S1PU8J0
視聴者は馬鹿
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 16:48:36.42ID:7UNNOZ5y0
>>36
そうだぞ
正確な訳は「日本のファンの皆さん、心配かけてごめんなさい」だ
ファン以外への謝罪だの何だのは一言もないぞ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 16:48:38.09ID:nFDylxhP0
>>43
これアイドルなん??昔のパチンコ屋にこんなん一杯おったぞ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/24(土) 16:48:46.09ID:yJzv5fLM0
ディレクター、朝鮮人なん?
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/24(土) 16:50:28.41ID:rGJwuV9t0
どーすんのこれ?

【朝日新聞】慶応大学でフェイクニュースを考えるシンポ パネラーは津田大介さん、沖縄タイムス東京支社報道部長…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543016143/

【朝日新聞 広報】慶應大でフェイクニュースを考えるシンポ開催! パネラーは津田大介さんw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542978591/

朝日新聞が『フェイクニュースを考えるシンポ』を開催! パネラーは津田大介、沖縄タイムスの西江昭吾… ネット「正気を疑うわ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543033569/
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/24(土) 16:50:35.56ID:yJzv5fLM0
大きく捏造 小さく訂正
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/24(土) 16:50:40.34ID:7VQrM/b/0
TBSはまた捏造したのかちっとも反省しないな

総務省は何やってるんだよ一刻も早く調査して関係者を処罰するべきだろ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/11/24(土) 16:50:53.47ID:U06g5v1h0
忖度してるつもりなんか知らんが、そんな事すんのがメディアの仕事じゃねーだろ。。と
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/11/24(土) 16:50:54.47ID:Edv4iYRX0
FBS(Fake Broadcasting System)に名称を変更していかがですか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 16:51:03.52ID:mGnHtDKd0
100人に嘘をついておいて訂正しても全員には届かず、訂正聞きそびれた奴は騙せるからおk www

最近テレビや新聞このスタンスだよね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/11/24(土) 16:51:13.13ID:aMPQqAWg0
まぁ、番組制作にアレが入り込んでるんだから納得w
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 16:52:22.03ID:nFDylxhP0
日本の暴動抑えるために謝ったからもうゴチャゴチャ言うなよと書いたんだろうけど
今度は韓国で日本に謝るなんて勲章取り上げてしまえ!騒動が起こって結局反日路線で行く事になっただけ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/24(土) 16:52:22.38ID:9CTsJTVM0
だよな
奴らが謝るなんておかしいと思ってたわ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2018/11/24(土) 16:53:00.68ID:Urlqhi0o0
兄の失敗は弟の失敗
兄さん気をつけて
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 16:53:13.97ID:mhw1pFUO0
別に謝罪があったところでなんも変わらんからどっちでもいい
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/11/24(土) 16:53:14.57ID:fI8x4ziR0
いやもうマスゴミの言うことは全部ウソって知ってるから
そのままずっとウソ垂れ流しておけばいいんでないの?

何も期待してないし
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]2018/11/24(土) 16:53:19.15ID:/oQ3ZTl00
捏造してまでチョンに忖度しまくるTBS
どこの国のメディアなのかねぇ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 16:53:53.36ID:B2GcwUtX0
>>60
そうです
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/24(土) 16:54:06.07ID:7VQrM/b/0
>>1
ディレクターが朝鮮人かよw

捏造が得意の朝鮮人がディレクターならしょうがないなwww
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 16:57:21.45ID:7UNNOZ5y0
>>89
オウムと北朝鮮を結びつけたのがTBSだからな
坂本弁護士事件、あれTBSのミスだと思ってるだろ?違うからな、オウムの上部組織がTBSだ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 16:57:57.60ID:US8lvwSn0
ふーん、朴と李ねー

本人謝ってないから、
日本人をごまかすためにテロップ入れたら、
祖国民から謝るなーと言われて謝罪

くそやな
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/24(土) 16:59:19.42ID:HEqtC4c20
TBSなんでウソつくん?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 17:00:50.53ID:dKf/kNCU0
ちよんBS
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 17:02:24.60ID:ttMCLtjZ0
なぜそんなに日本に売り込みたいの?いい音楽なら聞くけど悪いイメージが先行している気がするK POPは
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/24(土) 17:02:35.08ID:YZutYGec0
こういう風にいろんな形で朝鮮人を無理やり日本人にくっつけようとする工作はやめろよ
0107名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/11/24(土) 17:02:44.42ID:0ZskdLK40
ハングルではごめんなさいと胸が痛いの文字はどの程度の違いなんだ?翻訳を間違うほど似てるのか?
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]2018/11/24(土) 17:03:15.68ID:/oQ3ZTl00
そういえばちょっと前に逮捕されたアニメのプロデューサーも在日だったな
TBSって日本人の方が少なかったりしてw
0109名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/11/24(土) 17:03:27.40ID:tj2VU+LV0
朝鮮人参が謝るわけない
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 17:04:00.09ID:69luOd7m0
こういう紛れ込ませ捏造恣意的民意コントロールがなくならないのは
「アナウンサーに謝らせるから」

社長の指示で脱税して、広報の人間だけで謝罪会見してるのと一緒


プロデューサーとディレクターが実名顔出しで頭を下げるべきなんよ

だからいつまでもなくならない
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 17:04:11.88ID:Ad+dy4kz0
さて
安住どうする?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 17:04:37.36ID:1zQ/Lei80
よく平気でこんな捏造できるな。
韓流利権に吸い付きたい在日だらけのtbsにとっちゃ韓流が廃れちゃ困るもんな。
ほんとテレビって腐りきったオールドメディアなんだな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/11/24(土) 17:04:40.94ID:kpLA9R+U0
全番組同じPのわけないからこれは局の方針として捏造してますね
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 17:04:47.48ID:KzjLZ7i50
謝罪を強制する反韓帝国主義テレビ局を許すな
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]2018/11/24(土) 17:05:30.09ID:ffOCndzs0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0117名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/11/24(土) 17:06:08.14ID:Oi3pLqLh0
大きく捏造、小さく訂正
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 17:06:22.80ID:B2GcwUtX0
在日朝鮮人の支配するマスゴミがフェイクニュースを流した
もはやなんの驚きも無いな
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/11/24(土) 17:06:26.82ID:Gc2RVAWK0
あったことをなかったなら
言い訳もたつけど
なかったことをあったとするのは
完全に故意ですよね?
なんでそんな嘘をつけたのか
説明責任があるのではないか
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 17:06:34.74ID:B5jo+x/d0
もうテレビなんて騙されても気にしないアホしか見てないだろ
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/11/24(土) 17:06:42.88ID:TbQG/W9E0
フェイクニュース放送局
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/11/24(土) 17:07:11.28ID:kpLA9R+U0
これ日本人の苦情で訂正したみたいに感じるだろ
実は在日と本国の日本人になんか謝ってるわけないニダって苦情で訂正してんだぜ驚きだろ
0123名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/11/24(土) 17:07:27.09ID:hFu9/cvd0
TBSは死にました
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/11/24(土) 17:08:52.00ID:Nji1RcKz0
大きく捏造小さく訂正
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/24(土) 17:09:21.27ID:nN3epNmZ0
また嘘ついてんじゃんw
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 17:09:31.88ID:favXmvy50
「BTSは謝罪してません」という訂正記事を出すことで救われるのは
韓国の音楽グループであるBTSの、韓国における立場だけだろ?
韓国のためのニュースをなんで日本の電波でやるんだよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/11/24(土) 17:09:32.16ID:IYWRbZUf0
チョンBS自由過ぎるだろ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 17:09:32.60ID:dKf/kNCU0
>>117
きょんきょんそっくりびっくりしゃっくり
0132名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/11/24(土) 17:09:52.06ID:ThwidPmG0
TBSは北系だっけ
最近は混ざってるのかな
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 17:10:42.30ID:oQ2dZQo80
TBSだのBTSだの
0134名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/24(土) 17:10:43.42ID:S7KN/plF0
面白いぐらいTBSもBTSも評価ダダ下がりだなw
誰も得しない結果でいっそ笑えてくる
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 17:11:20.64ID:7BX9CwwK0
世論コントロールを我々が出来るがモットーのTBSか。
0138名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/11/24(土) 17:12:55.23ID:St+lzO0o0
嘘やでー 🐕
0140名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/11/24(土) 17:13:34.04ID:zmfM+G2G0
>>8
俺は悪くねえって態度丸出しだな
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2018/11/24(土) 17:14:02.41ID:cGI2qPiU0
演出なのでフェイクニュースではない説
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/24(土) 17:14:47.25ID:ldraDE0s0
訂正したなら別にいいよ。水に流す。
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 17:16:04.46ID:IB8X8TQv0
TBSの中の連中は朝鮮語堪能なやついっぱい居るだろ
意図的な捏造以外考えられねえよな
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/24(土) 17:16:50.19ID:q8aTm3sj0
Nスタって報道番組だから正にフェイクニュースだな
これは朝日新聞や津田大介が黙ってないわ
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/24(土) 17:16:50.80ID:lPqarmMw0
>>144
ネット見ない爺婆さえ騙せればいいんじゃね
それも絶滅危惧種なみになってきたけど
0148名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]2018/11/24(土) 17:17:02.23ID:J+dbp0Gx0
ユダヤには謝っても日本に謝るわけないじゃん
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2018/11/24(土) 17:17:11.19ID:DTKpF9/40
T朝鮮
Bブロージョブ
Sシステム
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/24(土) 17:17:58.25ID:DWvUeuQ30
すべての朝鮮人の魂を解放してあげるのが
人間としての優しさだと思う
朝鮮戦争からの鮮人殲滅
調和の法則からしたら当然の帰結だろう
朝鮮人、韓国人の幸せのために彼らを絶滅させよう
ローマ法王公認
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/24(土) 17:18:11.42ID:nN3epNmZ0
であのTSUTAYAのバカ女はどうなったんだ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/11/24(土) 17:19:11.94ID:IKTr3crF0
>>143
いやいやバレなきゃそのままだんまり
頑張ってTV局乗っ取ったのに
ネットが発達したから
嘘もバレて拡散する時代

朝鮮人の名前が出るとやっぱりなとしか思わなくなった
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2018/11/24(土) 17:19:38.87ID:Wf+f8jqh0
謝ってませんという事を謝るクソみたいなテレビ局
0157名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/24(土) 17:21:13.44ID:7VCEUVIf0
TBSとBTSって似てるよな(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 17:21:47.90ID:2WNrSiZG0
いっつも葬式みたいな感じでニュースやってるよなw
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/24(土) 17:21:53.19ID:EOR+AsPA0
つまり謝罪はしてないって事だよね?
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/11/24(土) 17:22:04.98ID:RCJ/TmHn0
バカなテレビ局w
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]2018/11/24(土) 17:23:42.06ID:zox+HC2u0
>『本当に胸が痛いですね』

韓国人ってマジ糞だなw他人事かよwww
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/24(土) 17:24:13.65ID:dpnwop/50
毎日の鈴木さんも言ってるよ。「実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ」
「そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね」
  (毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』より)
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/24(土) 17:26:06.25ID:r7x/l/ET0
いやいやいや、日本語で言ったんじゃないの?
わざと以外考えられないだろ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/11/24(土) 17:26:18.37ID:4cMqXkjJ0
 なるほど
 
  これがフェイクニュースですね
  
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/11/24(土) 17:27:14.07ID:EYkpc4bC0
BTSもTBSも似たようなもんだろ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 17:27:25.57ID:LSaBpdEd0
>>168
謝罪したと韓国で広まるとこいつらが生きていけなくなるからBTSに配慮して訂正した
日本人の声に反応したわけではない
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/11/24(土) 17:27:37.91ID:0/S1PU8J0
放送局は嘘つきの始まり
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/24(土) 17:28:23.25ID:11msgiWT0
朝日もディレクター宋さんだったけどそんなに優秀な外国人日本人より多いか?
外国人枠多すぎない?
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/11/24(土) 17:28:27.54ID:oBjdMyDa0
>>8
ファン(金蔓)に向けてだしな
0180名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]2018/11/24(土) 17:33:03.54ID:oPNrbhp/0
なんで今頃なんでしょうね?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 17:33:46.17ID:+i+MQfko0
フェイクニュースをしてまで原爆朝鮮人に忖度するマスゴミ
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]2018/11/24(土) 17:34:06.46ID:o8IBCbJ00
>>1
これも噓でしょ?
胸が痛いっていってないだろ
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 17:34:20.63ID:2sFY8HN+0
いい加減停波しろよ
何回やらかしてんだ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 17:36:39.71ID:7Ks5m7QG0
メンバーは誰一人謝罪も反省もしてないのに、まるで誠実に謝ったかのように報道し
韓国で批判されたから謝罪した

「関係者に日本人はいませんでした」のレベルだな
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/11/24(土) 17:37:06.96ID:pM2i9xWq0
>>8
「(戦犯の日本人が騒ぐのは)本当に胸が痛いですね」
って意味だろうな

半島は死滅してくれると世界中が幸せになれると思うの
0187名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/11/24(土) 17:38:36.70ID:TInEAHD40
記者会見をして、しっかり謝罪せよ。
日本でも、韓国の歌やドラマや映画を無料視聴できないようにすべき。
既に、韓国では、日本の歌やドラマや映画を無料視聴できない。
0191名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2018/11/24(土) 17:40:02.97ID:R0tSm8bU0
おい津田!
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/11/24(土) 17:42:05.28ID:6oO/wmyS0
ん?謝罪とかいらんよ。影でこそこそ原爆バカにしてにやついてればいい
その代わり日本の地に足を踏み入れるな。入国次第処刑しろ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/11/24(土) 17:42:56.06ID:GKILIlJn0
ガソリン精製とめてやれ
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 17:43:50.05ID:qLiedyKy0
>>8
肋間神経痛。ソースは俺
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 17:44:42.18ID:GrY/GjzN0
明らかに悪質な捏造だこりゃ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 17:44:58.80ID:d3OJWIaO0
坂本弁護士一家虐殺の件ですら停波されなかったから
調子に乗ってる
0202名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/24(土) 17:45:04.85ID:dpnwop/50
【そんなことは言ってない?】 BTS問題でTBSが「ごめんなさい、日本の皆さん」のテロップ、捏造疑惑へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542713706/

アッコにおまかせ!での捏造テロップ
https://stat.ameba.jp/user_images/20181120/20/sapporo-mmm/cd/63/p/o0799045014306744312.png
実際の発言
https://stat.ameba.jp/user_images/20181120/20/sapporo-mmm/ef/da/j/o1200074714306744323.jpg

事務所が謝ったが本人らの本音はこれでしょ

【K-POP】BTS公式Twitterが抗日運動家の記念館の画像をアップ 原爆シャツで叩かれる中で反日・抗日の意思を表示
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542028298/
0206名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/11/24(土) 17:47:18.92ID:o58nH7tq0
韓国人が関わると何故こうも欺瞞と詭弁が付きまとうのか?
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]2018/11/24(土) 17:47:23.17ID:K1FHBXA/0
こういうのって一回謝ったからいいでしょじゃなくて何回も謝るべきじゃないの?
視聴者がいる時間とそうじゃない時間、見れる時間が全部別なんだから
謝罪するときは何回もするべきだろ

何か思想誘導や、嘘つく事を平然と流しながら、謝る時は一分間所か三十秒で
ハイ終わり、もう謝ったからで済ますのはおかしい
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/11/24(土) 17:47:47.02ID:KsVGFm7a0
>>43
朝鮮人の不細工面を言われて顔にコンプレックスを持ってやり過ぎ顔面工事
気持ち悪いマネキンフェイスを指摘され火病。
それが更にコンプレックスを生んで中途半端に顔面工事
結局、顔面工事したくせに並程度って言われて火病。

他人に、しかも日本人に指摘されてから行動起こす事が多すぎて笑うわw
前から思ってたけど朝鮮人は出来損ないのAIなんじゃないか?自我が無さすぎw
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/24(土) 17:48:08.73ID:OLFmBUyn0
ほんとなんなん?
敵国くらいはっきりさせようや
この一点に関してだけは、先方のメディアの方がマシっていうねw
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 17:48:40.13ID:MJ8PaPzz0
今晩のNキャスで安住は謝罪しないだろうな
0213名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]2018/11/24(土) 17:48:51.11ID:7BX9CwwK0
チョンモメンまた負けたのかw
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/11/24(土) 17:49:28.20ID:OGuUDa0t0
偶々とかじゃなく明確に思想を持ってやったことだし謝罪とかいらないよ?
半島食糞族みたいに、とにかく相手に謝らせて金品せしめようとかこっちはしないからw
しょうがないにゃぁ・・・二度とこちらに関らないでくれりゅ?で終了
0216名無しさん@涙目です。(庭) [GR]2018/11/24(土) 17:49:52.24ID:jHZQzsyd0
マスゴミ知ってるかー?
これがフェイクニュースだぞ
お前らの事だぞマスゴミ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 17:51:50.55ID:SO5NxZdz0
韓国勢力のはびこる日本の新聞テレビというのは。
このように“まるで韓国人が日本側に友好的な態度を取った”かのような嘘を報道し。
その上で“日本人が理不尽に韓国を嫌っている”かのような言い方で日本人批判を展開してきたんだよな
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/24(土) 17:52:18.66ID:KpbxJpDR0
なにひとつ謝罪してないのに
謝罪したことにする糞メディア
まじきもちわりぃ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/24(土) 17:52:24.12ID:qsS7nLV50
現在進行形で行われてるタイム誌のランキングについて
何か言ってないの?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 17:52:24.25ID:LdBWWez70
バラエティの演出の度が過ぎたかなのイッテQには、最速で動くBPO(笑)

ウジ安藤優子(笑)

nhkまで言及(笑)


で、ねつ造を認めたんだぞ、クズどもどーすんの(笑)
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 17:52:30.30ID:iv56jFtF0
Nスタなんて朝鮮臭しかしないからな、
日本が大嫌いな奴らで作られてる
0223名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/11/24(土) 17:52:40.90ID:o58nH7tq0
本当の敵は国内にいる
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 17:52:43.20ID:irftcGGu0
>>213
性格が歪んでいる事で勝ち目の薄い逆張りしかしないから連敗続きなのに、連敗の責任を社会に押し付けるゴミだからね
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2018/11/24(土) 17:53:34.18ID:CiHYpBl20
ニュアンスとしてはそこまで違わないじゃん。
さすがにコレはネトウヨいちゃもんつけすぎじゃね?
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 17:53:54.57ID:LdBWWez70
ワイドショーとはいえ、これ安定のBPOは動かないとなると、総務省が乗り出すしかねーな
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 17:54:01.01ID:BKJg2zor0
スポンサーもフェイクニュースに加担だなwwww
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/24(土) 17:54:03.83ID:KHNq1H/20
日本で反日放送しないで欲しい
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 17:54:26.92ID:GrY/GjzN0
>>225
レス欲しいのか
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2018/11/24(土) 17:54:59.67ID:Cnl8KNhv0
韓国を今の基地外状態にさせたのはマスコミ
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 17:55:35.81ID:JvLSy0+g0
ところで明日のサンモニ・・・・ちゃんと大坂万博決定お祝いするんだろうか?
まさか御通夜にはなるまいけどいくらなんでもw
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 17:56:31.10ID:JvLSy0+g0
>>231
特に超ド級A級戦犯は朝日な
0236名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/11/24(土) 17:56:53.14ID:aGHRj5mMO
酷いなこれ
捏造の意図とやった奴の国籍は?
TBSはこれ簡単に流せると思わない方がいい

韓国人もなんかよくわからんが怒ってるぞ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 17:57:35.57ID:srUajiZm0
本当は謝ってないのに謝った事にしたのか。
TBSは何でこんな事した?説明しなさい。
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/11/24(土) 17:57:38.61ID:Zpve3aqx0
謝罪などしてねえじゃねえか!
「なんかいちゃもんつけられて妨害されてるけど、ファン(金ヅル)の君たちに心配させたね」
くらいしか言ってねえ
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/24(土) 17:57:42.24ID:9Gn/fENa0
原爆少年団の東京原爆ドームのライブはガイジの集まりだった
0241名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/11/24(土) 17:58:34.79ID:o58nH7tq0
>>230こういう奴はどうせ単発
0242 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 17:58:59.72ID:TSrqOSx+0
謝罪して無いのに謝罪したと、日本のテレビ局が捏造したと、韓国人も激怒だろ
日本人に謝罪したとなるとこのグループは韓国で猛烈に叩かれる
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 18:00:21.79ID:ELryM7gs0
某国なら今ごろ、捏造に関わった社員の死体が歩道橋とか街路樹に吊るされていたかもね
ここが日本で良かったよ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 18:00:31.62ID:gqr7sKl90
朝鮮人に配慮する日本のテレビ局w
謝ってもないのに、メディアの印象操作で好感度上げようとして最低だな。
嘘を公共の電波で流すテレビ局は日本にいらない
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/11/24(土) 18:01:07.67ID:dGANB0Gt0
まぁこれでBTSは日本人に原爆Tシャツのことで謝罪もなしってことが確定したわけだから
金輪際日本では活動不可能だな
少なくともメディアに出てくるのは不可能
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 18:01:25.96ID:JvLSy0+g0
NHKのこの報道も酷いけどね↓

>2018年2月9日から始まった平昌オリンピック。日本の選手も活躍しメダルの報告もぞくぞく届いて盛り上がりを見せています。
そんな中2月15日カーリング女子一次リーグで日本が韓国に7-5で勝利し開幕3連勝の大活躍。
>試合が終わりスタジオが映され一瞬どんよりした間があり
>男アナ
「たった一つのミスとかショットでここまで劇的に流れが変わるんですね」
首をがくっと落とし
「いやあ~そうですねえ・・・」
・・・
「7-8エンドであきらかに韓国に流れがいったと思ったんですね、ええ」
・・・
「韓国が勝負にかけてきた」
・・・
「まああの~7.8エンドで韓国にいった流れがあの9エンドの韓国のミスショットでもうがらっとにっぽんに流れがきた。いやあまあほんとに。勝負の怖さと言いますかねぇ・・・」
・・・
>女子アナも後押し 日本のこういうところが良くて勝利に導かれたなんてコメントは一切なし
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 18:01:44.73ID:srUajiZm0
TBSが忖度したのか。
そんで原爆問題起こしたヤツらが「俺たちは謝罪なんかしてねーゾ。」と。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/11/24(土) 18:02:24.18ID:p0v3BzjQ0
国会で追及だなこれは。
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/24(土) 18:02:32.97ID:fUSVssEl0
放送免許停止しろ
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/11/24(土) 18:04:41.62ID:0/S1PU8J0
tbsもbtsも日本人に嫌がらせをするという立場では同じだからな。

テレビなんて見てるやつは馬鹿。
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 18:05:56.22ID:srUajiZm0
そして俺たちはTBSに騙されていたと。
謝罪したならこれ以上は文句を言う事ないと思っていた人間は多いと思う。
酷い情報操作だ。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 18:06:29.73ID:3xCGEIrY0
TBS何度目だよ、こういう捏造報道
こんな奴らに格安で電波使わせてる罪悪
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 18:08:13.82ID:JvLSy0+g0
TBSもイッテQの捏造みたいなことやってのな

>TBS系番組の出演者が怒りのねつ造暴露「私の姿がCGで消されていた」
>22日、顔相鑑定士の池袋絵意知氏が自身のブログで、「珍種目No.1は誰だ!?  ピラミッド・ダービー」(TBS系)でのねつ造を告発した。
http://news.livedoor.com/article/detail/11685963/
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 18:09:28.16ID:JvLSy0+g0
>>252
さすがオウム忖度しただけあって洗脳報道だわなぁ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 18:09:30.45ID:3xCGEIrY0
訂正してお詫びだけじゃなくて原因は何だよ
誰がどんな意図で情報を捻じ曲げたか明らかにしろよ
0259名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/24(土) 18:09:47.00ID:dpnwop/50
117 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/25(火) 16:16:12.71 ID:N0jMn+n70
>100
もう15年ぐらい前に、直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で
「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!
日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる
でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」
とハッキリ告白したのを覚えてる
全員下を向いて誰も否定することができなかったね、実は全員知ってるしね
だけど社内外の在日勢力が怖くてとても言えなかった事だから
そして(真実を喋った)野坂さんはテレビ界から消えたね・・・狂ってる

133 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/25(火) 23:33:09.44 ID:N0jMn+n70
>121
テレ朝の朝まで生テレビという番組です
野坂さんて前にウイスキーのCMで踊ってた印象が強かったんで
ちょっと面白いオッサンだな、と思ってたんですが硬派で素晴らしかったです
ほんとテレビから抹殺される覚悟で日本人のために言ったんだと思いますよ
部落開放同盟を特集した時も、解同の強面の面々に、ユーモアを交えながらも厳しく鋭く発言して、
下手なヤクザ組長より数倍怖いと言われてた小森書記長を一人で立ち向かってタジタジにしてましたよ

>127
一時病気療養から回復した後の事ですよ。その後この発言でテレビ閉め出されたんですよ
体調崩されては在日マスコミの後付け(真実は言えないから)です
出版社に居る友人にこの発言を記事にしろよ!と言ったら、あまりに本当過ぎて報復が怖ろしくて書けないと
(在日朝鮮人の圧力、嫌がらせ、脅し、時に暴力、あと社内の在日勢力の記事への妨害、足の引っ張り等)
若い記者等が書いても編集長がビビッて絶対ボツにするから無理だと。だから世に出て来ないんですよ、この手の話は
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/11/24(土) 18:10:53.01ID:TNAC0ehD0
テレビや新聞はフェイクニュースばかりですね
恐ろしいです
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 18:15:37.27ID:JvLSy0+g0
>>259
池田信夫もNHK入社してまもなく、大坂の刑事件の半数が在日・同和関連、でも当然報道できないとか言ってたな
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/11/24(土) 18:16:28.70ID:JvLSy0+g0
>>265
訂正、・・・入社してまもなくのこととして
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/11/24(土) 18:18:20.11ID:0cXx2RV30
TBS ネットは嘘が多いです
0269名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2018/11/24(土) 18:20:18.83ID:YVEYyD1J0
日本人には謝りません(どっちも)
0273名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/11/24(土) 18:25:21.09ID:l1AbJgwD0
明らかな嘘を放送したら1年間停波したらどうだ
TVだと国際問題になるぐらいの影響が本当にあるよ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 18:28:15.00ID:LAqhewjL0
配慮っていう奴だな
早く幕引きの雰囲気を作りだかったんだろう
もしかしたら編集に韓国籍の社員がいたのかもな


バーカなめんな
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 18:30:11.08ID:VeEPm2wG0
こんなので騒がれて僕はとても迷惑してて胸が痛いです
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/24(土) 18:30:44.78ID:nC8trjIx0
いやいやいや、番組打ち切りだろー
フェイクニュース流したとこ全部な
0281名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]2018/11/24(土) 18:35:01.03ID:YVEYyD1J0
BPO「許します」
0282名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]2018/11/24(土) 18:38:12.29ID:m+ZAKj4n0
誤訳とかじゃなくて捏造・誘導だろこれ
0283名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/11/24(土) 18:38:35.78ID:j5ObSWpe0
さっさと日テレに謝れよ
でっち上げだでっち上げだって連日叩いたのに
自分達のが更に悪質なでっち上げやったんだから
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/24(土) 18:38:36.66ID:3J7h31GM0
なんでTBSが代わりに謝ってんだよw
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/24(土) 18:39:40.93ID:TzXuScvZ0
また捏造しやがった!

みる価値ないなwwwwwww
0287 ◆65537PNPSA (宮城県) [VN]2018/11/24(土) 18:41:25.43ID:tT6J8kpO0
なんでペーペーの社員が謝罪して終わりなんだよ
普通の企業なら社長やら取締役等の責任者が謝罪するのにな
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 18:42:42.45ID:dvFH7PoE0
結局TBS
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/24(土) 18:43:03.85ID:43GhGUeH0
捏造だろふざけんな
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/24(土) 18:44:19.10ID:oWguzfmc0
BTSを擁護しようと「謝罪しました」とフェイクニュースを流したら
韓国で「日本に謝罪した国賊BTSから文化勲章を剥奪しろ」と斜め上の方向に炎上したんで
慌ててフェイクニュースを取り下げたTBSがアホすぎるってだけの間抜けオチ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/24(土) 18:44:22.29ID:LFojtrtX0
なんかさっきも見捨てられたクルド人がなんだかとか偏向報道
してたわ 自業自得
カステレビ局だわ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/11/24(土) 18:46:07.40ID:yQUW/Yoz0
…で?これでおしまいでしょ?
なんか罰則設けようよいい加減
0293名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/24(土) 18:46:46.38ID:LFojtrtX0
外患国賊罪
不敬罪
不逞放送局

免許取り消し
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/11/24(土) 18:47:34.35ID:89NgqTh10
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための報道
視聴率が下がる理由は明らかなんだよね
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 18:51:01.03ID:4AE+R6I10
アッコにでまかせ。
0297名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/24(土) 18:51:04.46ID:LFojtrtX0
そりゃフランス人も大激怒
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 18:51:29.71ID:ib4ogpO60
停波
0300名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/11/24(土) 18:51:37.98ID:j7nFYp2K0
>>1
こんなTBSはオウム事件の時に解体しておくべきだったんじゃねーの?

マジでどうにかしろよ、こんな局
0303名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]2018/11/24(土) 18:53:02.13ID:G29OKLu40
半数を越すいわゆる在日社員が忖度したんだろね
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/11/24(土) 18:54:27.00ID:SSty+T3Q0
日本の政治家には言ってもない事を繋いで暴言扱いして袋叩きしたかと思えば
朝鮮人には言ってもいない謝罪の言葉で擁護する

死ね
0305名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]2018/11/24(土) 18:56:04.83ID:4FaqLxl00
フェイクニュース
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/24(土) 18:56:26.18ID:twtEujWj0
フェイクニュース!
0307名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/24(土) 18:56:57.34ID:LFojtrtX0
ハイ、虚報捏造
日産ゴーンさんも捏造決定
0308名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]2018/11/24(土) 18:57:42.65ID:eOqxfmd00
テレビって本当に凄いことになってるんだな。全く見ないけど一体なにを放送したいんだろう?
0310名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/24(土) 18:58:28.94ID:LFojtrtX0
もう怪電波敵国放送局として
百里基地から空爆させよう

いらんわこんな売国怒
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 18:59:24.18ID:fAzc8qNw0
>>31
何これ

何これ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 18:59:35.40ID:9FuR+S7R0
「(自分が批判されたことに対して)本当に胸が痛い」という解釈もできるので
ジャップごとき相手に謝っていないと自国内に言い訳もできるな
0313名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/24(土) 18:59:49.61ID:LFojtrtX0
輝かしい捏造史が未来永劫輝くね

朝日と一緒に死んでしまえ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/11/24(土) 18:59:56.36ID:whnXrwAm0
アッコにおまかせを打ち切りにするチャンス
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 19:03:45.27ID:k27TQDc40
目立つ時間帯で嘘ニュース流して
視聴率の取れないもしくはCM前の一瞬だけで軽く訂正

これ完全に悪意あるよね
TBS死ねよ
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 19:04:58.54ID:UDzh4YZp0
これ、日本より韓国で騒動が大きくなったから慌てて謝罪してるんだろww
0318名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/11/24(土) 19:07:07.11ID:tj2VU+LV0
嘘つけー 朝鮮テレビ
0323名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]2018/11/24(土) 19:14:56.03ID:azXP6Frv0
チョンコにおまかせ、も謝るのか ?
謝らんとしたら

朝鮮人による
朝鮮人擁護の
朝鮮人の番組

確定で停波で。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 19:17:08.92ID:6jO2X2tt0
捏造フェイクテレビの放送免許さっさと剥奪しろや腐れ総務省
てめーら国民なめすぎなんだよゴミ役人ども
さっさと仕事しろや給料泥棒が
全世界に拡散しろ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 19:27:32.13ID:O6pQFiMZ0
胸痛かったら絆創膏でも飲んどけ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 19:35:52.55ID:5qSpDIib0
>>1
つまり謝罪してないってことじゃん



謝罪するまで日本のメディアに出すな
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/24(土) 19:37:10.83ID:BSq1dJq90
産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏
「問題の根っこにあるのが、韓国の“日本が贖いきれないほどの加害行為を受けた被害者”という不変のメンタリティです。
だから日本に対しては、“フェイク”を用いるなど、国際的な常識を逸脱したやり方も許されると考える共通理解のようなものがある。
結果、日本に対しては謝罪を求め続ける一方で、“自ら謝ることはない”という独特の文化の二重構造が存在するのです」
0330名無しさん@涙目です。(家) [ES]2018/11/24(土) 19:39:43.61ID:qDmi2nJc0
TBSの放送免許剥奪でいいよ。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/24(土) 19:40:04.38ID:kdzqi6oA0
>>1
TBSがデマを流さないで何を流すの?謝罪?日本人にしろよ。身に覚えが山ほどあるだろ生ゴミ
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 19:41:08.11ID:GhYXZUGT0
謝ってないよな
0335名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/11/24(土) 19:43:17.53ID:UnHfqkmR0
謝罪しないで鎮静化待つ以外の手段無いんだよなあ
日本国内を早々に誤魔化そうと、謝罪しましたーみたいな工作すると
即チョンの見てるとこに、原爆少年謝罪したってよwwwと流れて韓国内で死ぬ
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/24(土) 19:43:50.74ID:BhiLqVs10
エベンキ族には何も期待してないし今後も関わらない
0337名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]2018/11/24(土) 19:46:01.08ID:H65z4KkN0
日本人に謝ったと分かったら韓国内ではフルボッコだからかな?
韓国に対して体裁取り繕うのも大変みたいだけど日本がそれに必死に協力してるのも不思議
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/24(土) 19:46:24.07ID:5fzVS35b0
実は
胸糞が悪いって意味なんだろ?知ってる
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/24(土) 19:46:32.21ID:GhYXZUGT0
>>335
既に↓11/17のスレ
【BTS】 韓国人が取り消しを請願 「BTSは日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。謝罪するなんて許せん!」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542454550/
0341名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/11/24(土) 19:47:25.17ID:FAUt2LKy0
ネット大勝利
0342名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/11/24(土) 19:47:30.56ID:kPKHWq1E0
岩手の馬鹿会社も謝罪すればまだしも、権力に甘えて知らないフリだからな。
来年は覚悟しろな。
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/24(土) 19:47:55.34ID:YEKL3kxF0
>>198
俺もなる
悶えるくらい痛いよね
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/24(土) 19:48:36.11ID:n3MVm5IB0
もはやただのフェイクニュース局だな
0347ブ男朝鮮(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 19:51:28.65ID:tPV8klAO0
整形してもブ男。これが朝鮮人。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/11/24(土) 19:52:10.02ID:j7nFYp2K0
>>31

これ以前から問題視されてたよな

まだのうのうと居座ってんのか?

どうしょうもねーなTBSは

マジで死ねや
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 19:53:42.85ID:ocIVkj4U0
マスゴミは本当に地に落ちたな
まあだいぶ前からか
0351名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/11/24(土) 20:01:02.15ID:KPYhGiLQ0
>>225
はぁ?
チョンは黙れよ
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/24(土) 20:04:36.74ID:JNF6BN2l0
>>31
意味がわからない氏ねT豚
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/11/24(土) 20:05:16.69ID:KPYhGiLQ0
YouTubeのアカBANみたいに、3アウト制で停波できるように
法改正できないのかな?
電波オークションが理想だけど無理だろうし
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/11/24(土) 20:07:11.82ID:QyFyiI7E0
全く謝罪もしていないものを謝罪したかのように報道したら
ただの捏造ニュースなんじゃないのか
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/11/24(土) 20:11:49.72ID:ksby8k+G0
>>22
これほんときっついジョークだよな
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 20:16:44.41ID:qmiXGnL80
>『本当に胸が痛いですね』

そのままタヒね
0359名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/11/24(土) 20:17:05.15ID:2ujJV5AU0
じゃあ謝って無いじゃんw
0360名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/24(土) 20:18:28.33ID:wAJr056Z0
まあ、謝ってないんだよね実際
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/11/24(土) 20:22:04.15ID:l96YWOoD0
なんで今さら謝罪したんだろ
TBSの動画が韓国に知れ渡って問題になったんか?
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/24(土) 20:23:22.80ID:n1tyRKZU0
TBSなら驚かない。
日常茶飯事だからなフェイクニュース
0363名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/11/24(土) 20:23:45.45ID:EPxcryhs0
捏造であっても謝ったことにすればそれをテコにねじ伏せられるからな
実際には誤ってないから韓国国内も黙らせることができるしな
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 20:24:46.65ID:F1sSL+mn0
その3つで取り上げれば好感度を上げられると思ったんだろうな
で、訂正は小さく
これで許す空気の出来上がりってわけだ
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 20:32:34.79ID:H7MG5j690
TVでチョン情報とかいらないから
戦争が始まったら放送しろよ
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/11/24(土) 20:32:34.89ID:b9QkKDd+0
ドルガバの中国みたいに日本ももっと強気に出ろよ
調子に乗らせすぎだ日本は
0368名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/11/24(土) 20:32:46.70ID:NaMcRCiZ0
在日社員の仕業だろ
バカにしやがって
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/24(土) 20:33:11.21ID:QPnLSbsd0
これでやっぱり日本が悪い、となるな
0370名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/11/24(土) 20:34:23.06ID:JEnenHxN0
チョンがチョンタレをフォロー
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/24(土) 20:43:39.01ID:njsmENvw0
またねつ造かよ
0372名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/11/24(土) 20:49:11.42ID:St+lzO0o0
「ごめんなさい」って言ったら死んじゃうの?
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/24(土) 20:49:14.93ID:4iPdys1K0
おいTBS。こういうのをフェイクニュースって言うんだろ(´^ω^`)
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/11/24(土) 20:52:08.75ID:e21OGur70
>>110
>プロデューサーとディレクターが実名顔出しで頭を下げるべきなんよ
坂本弁護士事件のプロデューサーとディレクターは最後まで「曜日プロデューサー」「曜日ディレクター」で
本名出さなかったんだよな。最近この板でリーク情報らしき本名を見た気がするが。
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 20:54:21.98ID:FXUiT6eZ0
TBSは日本人の日本語のコメントさえテロップで捏造する局だからな。捏造し易い外国人のコメントなんか好きなように変えてるだろ
いいか? こんな局の報道なんてハナから信用する方がバカなんだぜ
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/11/24(土) 20:55:11.08ID:aZVRLgKd0
半端な時間に15秒くらいさっと流して終わりだったな
TBSらしいと思った
0379名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/11/24(土) 20:56:25.98ID:Rrq+x4k40
フェイクニュースだな
津田と朝日新聞、沖縄タイムズが黙ってないぞ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/24(土) 20:57:01.74ID:PLJbFQZq0
フェイクニュースについてのシンポジウムでちゃんと話題にしろよ
下劣パヨク
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/11/24(土) 20:57:37.64ID:JGZMEUrj0
14日の東京ドーム公演の前に謝罪したように見せかけて
公演終わって今頃本当は謝罪していませんでしたと訂正
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/24(土) 20:58:12.50ID:H7MG5j690
当のBTSは悪い事したと思ってないんだから謝るわけがない
当然TBSも悪い事したと思ってない
0383名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 21:04:03.49ID:6jO2X2tt0
今後永久にフェイクテレビ呼ばわりしてやろうぜ
全世界的に www
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/24(土) 21:04:56.03ID:6jO2X2tt0
カスマスゴミのフェイクニュースの事例を全部ネットでまとめていこうぜ
永久に記録が残るようにしないと
0385名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]2018/11/24(土) 21:06:56.87ID:IaRqrpvg0
TBS
BTS

あっ・・・
0388名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/24(土) 21:20:53.63ID:9BdSORri0
悪意があってのことじゃなくて韓国と日本の関係を悪化させないように配慮しただけだろ
それに胸が痛いっていうのは言葉にはしてないけど申し訳ない気持ちがあったってことだから完全な捏造というわけでもない
0389名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2018/11/24(土) 21:22:18.12ID:Q6JTUp2r0
息を吐くように嘘をつく
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/24(土) 21:33:31.49ID:ioxbbjv00
俺は反日TBSに抹消された。
こんな虚偽放送局にやられたのが悔しくて仕方ない。
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 21:40:37.73ID:/0RqKz2a0
BTSが紅白に出なくて良かった。
和田アキ子も出なくて本当に良かった。
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 21:41:39.17ID:/0RqKz2a0
TBSは韓国人に乗っ取られたのか。
一発デモをぶちかましてやるか?
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/24(土) 21:50:01.84ID:lL88ZMsH0
そりゃ悪いと思ってないんだろ
反日捏造歴史教育の賜物だな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/24(土) 21:59:13.96ID:4AE+R6I10
>>396
そう
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/11/24(土) 22:02:34.51ID:W3lpClSJ0
韓国が謝るわけないじゃん
ちっぽけなプライドだけハイレベルなのに
勝ちか負けかで考えるしな奴ら
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/11/24(土) 22:13:34.49ID:gIY1tOgB0
謝罪してると捏造したのは日本向けに沈静化図ってBTSを掩護したつもりだったのが
本国にその報道知られてチョンどもが日本に謝罪なんて許せんと騒ぎだしたので
渋々捏造認めたって感じなのか
0401名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/11/24(土) 22:16:49.35ID:yiXqLXOi0
マスゴミ=フェイクニュースメーカー
0402名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]2018/11/24(土) 22:17:27.86ID:ibJIPYTm0
「ごめんなさい」と言ってる事にしてBTS騒動の沈静化を図る

ある程度沈静化したと判断してから「実は誤報でした」と流しておしまい

って流れでしょどこからどう見ても
0403名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2018/11/24(土) 22:18:38.14ID:vyRdQPZL0
まーた捏造TBSか
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 22:22:01.16ID:r1J7TAs+0
安住ここまで謝罪なし
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/24(土) 22:22:25.42ID:kh7Orkr/0
これ訂正しとかないとBTSが本国で親日罪で吊し上げだもんな
これでBTSが反日だとハッキリしたね
0406名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/11/24(土) 22:23:21.51ID:O1fQR7+10
人気グループに違和感しかないw
ラジオでも流れてないぞw
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 22:31:32.58ID:/0RqKz2a0
仕事柄カーラジオはかけっ放しだが、BTSリクエストしてる奴聞いたことない。
確かにBTSは人気グループじゃないな。
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 22:33:06.35ID:/0RqKz2a0
ナチス帽かぶった写真に関しては、ユダヤ人に謝罪したのにな。
日本人には絶対に謝らないんだな。もう日本に来るなと言いたいね。
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/11/24(土) 22:37:06.09ID:hhltN4NI0
BTSはオワコン
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 22:37:24.23ID:d0QIm5V70
なんでマスコミって嘘つくの?
しかもすぐバレる嘘を。
テレビで放送されることは全く信用できない。
0413名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EG]2018/11/24(土) 22:39:40.83ID:/oQ3ZTl00
>>412
昔はそれが通用したからだよ
反論もされないで一方的に垂れ流すだけだからやりたい放題にできる
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/11/24(土) 22:41:11.70ID:ErArk5ii0
>>1
謝ってないんだから許さないでいいな
0415名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]2018/11/24(土) 22:41:58.87ID:O1fQR7+10
挑戦得意の売名だから相手にするだけ時間の無駄
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/24(土) 22:44:49.71ID:j30zAjCT0
同じ韓国人が代弁したんじゃん
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/24(土) 22:52:45.57ID:djPjQYeH0
>>372
謝ったら同等的優位性が失われて序列が下位に落ちる
常に傲慢に振る舞うか、相手を加害者に仕立てる事で道徳的優位性を確保しないといられないんだよ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/11/24(土) 23:04:03.18ID:7xwpgnfP0
マジかよ!ロッチのBTS@最低だな!?
0422名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2018/11/24(土) 23:15:16.84ID:P2Rz7wvN0
いろんな意味で朝鮮人の性格がわかる一件だったな
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/24(土) 23:19:41.31ID:rcHYBHYK0
日本人弱すぎぃ!笑
中国を見習え
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/24(土) 23:20:21.30ID:AIJ9S80K0
嘘ばっかり
昔から嘘ばっかり
何も変わっちゃいない
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/24(土) 23:31:29.59ID:fHa/Ipto0
ニホンゴムツカシイネ
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 23:44:13.71ID:US8lvwSn0
とりあえずBTSは日本では潰した

これにあぶり出された朴を発見した

というところかな
大阪市大の朴と一緒に潰さなくてはいけない

おーい、誰かキャパ嬢のアタマいいやつ
寝なくていいから、それらしい写メを週刊誌に売り込んだれ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/24(土) 23:50:37.28ID:US8lvwSn0
というかNスタの朴、鬼女板に投下したらいいやんけ

日本を原爆シャツで貶めたBTSを擁護し、
韓国に謝る必要ないと言われて、慌てて訂正だした在日TBS職員

鬼女たちが家族まで特定してくれるよ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/11/24(土) 23:53:03.94ID:7+F1lezT0
犬畜生に善悪の区別なんてつくはずない
0430名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/25(日) 00:11:07.74ID:JVwuBBBa0
2 名前:Egg ★[] 投稿日:2018/11/22(木) 19:35:55.74 ID:CAP_USER9 [2/2]
「回答はございません」
コンサートの模様は13〜14日のスポーツ紙でも報じられている。確認すると、ジミンさんは以下のように発言したという記述が見つかる。

「このような状況になってアーミー(ファンの総称)の皆さんだけでなく、全世界の多くの皆さんが驚かれ、ご心配されたと思います。
僕たちは、これからも会える機会がたくさんあると信じています」(13日、日刊スポーツ)

「このような状況でアーミー(ファンの愛称)のみなさんだけでなく、全世界の多くのみなさんが驚かれ、ご心配されたと思います」
(編注:ここで声が聞き取れなくなるほどの大歓声があったという)「本当にお騒がせしました」(14日、デイリースポーツ)

「このような状況なのでアーミー(BTSファン)の皆さんだけでなく全世界の皆さんに驚かれ、ご心配を掛けたと思います」(14日、スポーツニッポン)

「心配させてごめんなさい」(コンサートに参加したファンの談として。14日、スポーツ報知)

J-CASTニュースは19日、番組で紹介された「本当にごめんなさい、日本の皆さん」という言葉は本当にジミンさんのものなのか、
その真偽について見解を求めるため、TBSに取材を申し込んだが、広報担当は20日、「回答はございません」とだけ話していた。
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/25(日) 00:41:13.32ID:qilIklsC0
すぐバレるのによくそんなことするな
国民舐めてんのかよ
0433名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/11/25(日) 00:43:10.02ID:oGkdycpI0
マスゴミちゃん死んでくれないかな
0435名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]2018/11/25(日) 00:51:09.26ID:DuBE5HNZ0
ネットのある時代で平気でコレしちゃうんだよね ネットない頃はやりたい放題だったんじゃないの
0438名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/11/25(日) 01:06:01.62ID:oGkdycpI0
これでフェイクニュースをネットのせいにしてんだからなあ
マスゴミしねよ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/11/25(日) 01:45:41.73ID:Jv2EX9xf0
朝鮮への忖度は異常
これがアメリカ人だったらマスゴミは総叩きしてた癖に
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/25(日) 03:36:55.14ID:p64bB5s20
朝鮮人って謝ったら負けだと思ってるんでしょ
日本に謝る訳ないじゃないか

朝鮮と断交してくれる政党は無いのか?
特亜寄りの民主系になんか任せられないってだけの理由で自民が支持されてるけど
そろそろ無能の自民よりちゃんと政治やってくれるとこ出て来ないかね
0443名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/25(日) 03:46:15.89ID:2R1oFHvu0
>>43
街中でこいつ歩いててもかっこいいなとは全く思わないな
俺でもアイドルとして売り出せばそこそこ売れるんだろうか
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/25(日) 03:54:43.73ID:tn34hgs60
日本人を鎮めるためについた嘘で逆に母国の朝鮮人が謝罪したって怒りかねないから訂正したんだろうな
0445名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/25(日) 04:14:37.83ID:O50vv1qN0
こういう訂正報道はもう一度、全部やり直して放送するべきだろ
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/25(日) 04:17:57.42ID:Yc2N/35X0
ジャップに謝罪するわけねえだろうが
0448名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/25(日) 04:26:31.68ID:O50vv1qN0
>>405
訂正報道した理由これだもんな
TBSは二度と原爆関連の報道するな
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2018/11/25(日) 05:51:02.19ID:td3w+mVA0
テレビはウソだらけ
特権階級が1億人を相手にウソをつく
0452名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]2018/11/25(日) 07:10:14.64ID:NlSX9Pya0
フェイクニュース
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/25(日) 08:01:13.87ID:OfsWt7VV0
これぞTBSだなw
クソワロタわ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/25(日) 08:08:57.16ID:QQWB20700
字幕詐欺昔からやるよねここ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/25(日) 08:12:04.99ID:CGlCWtko0
ちゃんと謝罪訂正シーンを流せよ
勘違いしたままの人間がいるだろう
0458名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/11/25(日) 08:17:36.60ID:se9tT5nZ0
マスコミを追求するマスコミがないのが問題。
食品会社が産地偽装したり、自動車会社が燃費データ改ざんしたり
建設会社が耐震偽装したりするのと同じレベルなのに、
それらと同じようにマスコミが不祥事で記者会見開いて
記者から追求され代表者や役員が土下座するシーンなんて
殆ど見たことがない。
結局は報道を握ってるマスコミが最大の権力者であり、
だれからも追求されないのでやりたい放題になる。
0459名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/11/25(日) 08:39:46.05ID:z0d8GIJC0
まず在日に「ごめんなさい」を言わせることから始めよう。
悪いことをしたら謝るということを徹底して覚えさせる。
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/25(日) 09:32:03.30ID:SoRmMPDS0
BTS?


TBS?

どっちがどっち?

一緒か?
0461名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/11/25(日) 09:34:37.15ID:NRdCLHxI0
これで終わりか?
なんでこんなことになったのか検証が必要だろ
誰の指示なのか、チェック体制はどうなってるのか
企業の不祥事があるたびに言ってるくせに自分のところは知らんぷり
だからマスゴミって言われてるのにそんなこともわからんのかアホどもが
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/25(日) 09:40:54.73ID:AQS+ajNv0
>>461
石原慎太郎の発言を180度曲げて放送して、その発言をもとに大批判を繰り広げたのに
単なるテロップのミスで済ませた放送局だぞ?
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/25(日) 09:46:28.03ID:cj8oPAgU0
マスゴミは訂正する時は
前回のはフェイクで今回の訂正は今年何回目です
とか入れろや
カウントしていけばどのくらいフェイク流してるのか自社で認識するだろ
認識しても所詮マスゴミ反省するわけはないけどな
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/25(日) 10:06:11.66ID:CIGiVhEp0
>>1
??? 何で軍歴有りの韓国人がディレクターやってんの? しかも将校…
同盟国では無いんだし危険だろ 国は何やってんの?
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/25(日) 10:09:21.00ID:KOgAr6VD0
テレビ屋はどこも、本人が謝罪したと報じてたぞ
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/11/25(日) 10:20:44.79ID:ZhH7dN+X0
京セラでやってたけど、男のファンもいるんだな
物販の並びかどうか知らんけど、長蛇の列で10人に一人くらいいた

見事にチョン顔ばっかりだったけど
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/25(日) 10:21:23.82ID:TmALUudf0
>>471
動員だろうね
0473名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/11/25(日) 10:28:27.41ID:NOcPGqva0
火消ししたいけどあっちが本当に謝らないから追い詰められて捏造(笑)
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/25(日) 10:44:54.46ID:KOgAr6VD0
今更かよ!
当時からネットでは、事務所は謝罪したが本人は謝罪してないって事だったろう
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/25(日) 10:47:10.66ID:KOgAr6VD0
確かに当時、TBSも他のテレビ屋も、

「心配かけた!」

これを謝罪したと報じてたな
0476名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/25(日) 10:51:34.19ID:CK+9GxR70
事実を捻じ曲げてまで忖度 (・∀・)
0477名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/11/25(日) 11:20:19.23ID:oWlYrpUW0
謝ったら負け、の民族だもんなw
相当な抗議が来たんだろw
0478名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/25(日) 11:28:56.09ID:MmBLb+xr0
なんで被害受けたみたいなコメントしてんの?
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/25(日) 11:36:11.43ID:MjCMBkgz0
>>1
本当にではなく
本当は、。


だったとは
0482名無しさん@涙目です。(空) [PT]2018/11/25(日) 11:57:37.44ID:sukZsynT0
アッコにおまかせ休みかよ。逃げる気だな。
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/25(日) 12:01:11.16ID:UPNNrgQt0
本当に謝ってたら韓国で問題になるから捏造したんだろ
昨日のたけしの番組では訂正一切なかったし本当クソだわTBS
日テレのやらせなんかより問題だろ
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/11/25(日) 12:11:27.32ID:ULk0noh70
アッコねつ造かよ、最悪だな。
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/11/25(日) 12:19:01.99ID:RfuAdC0f0
>>450
「たとえばぼくが死んだら」を「TBS」と略せることに気づいてから25年、「たとえばTBSが死んだら」がついに現実になるのかな?
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/25(日) 12:19:06.88ID:UqlEXmlj0
朝鮮と、中国朝鮮に飲まれた日本団体は大体が
悪を許さないといいながら企業ぐるみで犯罪を犯し
差別は人間がすることではないと言いながら企業ぐるみで差別を行い
日本政府は大嫌いだと言いながら金を集り続ける
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/25(日) 12:19:51.08ID:UqlEXmlj0
>>31
日本が韓国の天下り先になってそうだな
0488名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/11/25(日) 12:28:00.00ID:lIiaywSD0
訂正謝罪は最低限の処置だが、ちゃんと「何故そう捏造したのか」を答えろ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/11/25(日) 12:30:32.00ID:RfuAdC0f0
>>482
「アッコにおまかせ」が今日は駅伝で潰れてるので、この時期に狙っておわびしたのかなと勘くぐってしまう。
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/25(日) 14:03:06.56ID:FBhPj5y80
流石にペナルティ与えろよ
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/25(日) 16:16:02.64ID:QpKHMtv50
この日本で謝罪したって報道のせいで
韓国では日本に降伏しやがった! みたいな奴らも出るんだろ?
日本にも韓国にも両方ムカつかせるだけの素晴らしい捏造w
0494名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/11/25(日) 18:31:47.84ID:Nf9mpKOm0
今北産業
まだ停波されて無いんだが
0495名無しさん@涙目です。(家) [AU]2018/11/25(日) 18:34:16.07ID:AwO4HXPz0
なんでここまでテレビは韓国に忖度してんだ?どこの国のテレビ局なんだよ…
0496名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]2018/11/25(日) 20:43:28.72ID:zhmNtct/0
後になって訂正することが分かった上で、誤報、いや捏造報道をしているんだろうね
ほんの少しの時間の訂正で許されるのだから、好き放題やるよなって感じだね
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/11/25(日) 22:31:52.56ID:b8KufpAG0
ベトナムが韓国から「最貧国」呼ばわりされた際に返した言葉。

「我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立したが、賠償を要求したことはない。
 多額の賠償金と援助をたかってぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。
 ベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差だ。」
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/11/26(月) 05:32:59.72ID:pDVqyYzU0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/26(月) 08:05:03.83ID:zgtCUhYu0
報道時間と同じ時間以上の謝罪訂正を10回以上放映する
くらいじゃないといけないと思う
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/11/26(月) 08:11:54.91ID:tvbEIy0n0
ネットで指摘されたとおりだった( ゚д゚)
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/26(月) 08:35:34.19ID:28jKsNOZ0
朝鮮クズを排除せよ!
0505名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/11/26(月) 10:39:57.01ID:zLA+O+lj0
訂正でなく捏造した理由を言えや
0506名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/11/26(月) 12:45:17.09ID:t/a4vDZr0
コイツらはデマ機関
報道じゃない
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/26(月) 13:16:51.61ID:gatJJtiw0
TBSは石原都知事の発言を変えた前科がある
サンデーモーニングや報道特集、News23は嘘ばかり流すし
0508名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/11/27(火) 02:48:48.54ID:DDutkwfH0
>>507
古いのだとオウムに坂本弁護士の情報を流した件、
最近のだとラオスの韓国製手抜きダムをタイ製と報じた件が悪質かな?

七星のスバル「消えた少女」と同タイミングで13歳の少女を半月連れ回して逮捕された中国人社員余卿を不起訴処分にさせた件もあるけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況