X



【USA!】尖閣 アメリカが加勢することに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:50:35.32ID:IhI1KYfx0?PLT(13145)

【ワシントン=黒瀬悦成】米国防総省でアジア太平洋の安全保障を担当するシュライバー次官補は
21日、産経新聞の単独会見に応じた。シュライバー氏は、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で活動を
活発化させている中国海警局の公船や中国軍系民兵が乗り組んだ漁船に関し、「中国の領有権を
主張して日本を圧迫する目的で活動しているのであれば、中国海軍の艦船と区別しない」と述べ、
厳然と対処していく姿勢を強調した。

 シュライバー氏は、「尖閣諸島は日本の施政権下にあり、日米安全保障条約(第5条に基づく米国の
対日防衛義務)の適用対象であり、米国は同盟国として日本を支えていく」と言明した上で、
「中国船の船体の色(が海軍の灰色か海警局の白色か)よりも、これらの船の任務や目的が何かに
関して最大の懸念を抱いている」と指摘した。
https://www.sankei.com/world/news/181122/wor1811220025-n1.html
0611名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 06:53:05.00ID:ky2wn2ux0
カモンベイベー
0613名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 06:58:40.28ID:/7/z+vua0
>>73
>https://i.imgur.com/FmLXOTU.jpg

中国とロシアから太平洋を守っている堤防が日本だな
0614名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:01:52.39ID:syNpG+7p0
>>567
昔から解っていた事なのに
親中国の米国民主党は動かなかったのにね(´・ω・`)
0616名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:03:41.76ID:syNpG+7p0
>>573
憲法改正して敵基地攻撃を合法化したらOK(´・ω・`)
0617名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:06:55.55ID:nxvwuQDE0
何故か市民団体が発狂したりして
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:29.68ID:V8y5BDtY0
>>64
まあ、憲法改正して自国で戦えるようにならないと無理だな
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:50:09.25ID:5k4W3sLB0
何でもいいからとっとと米中戦争を始めてくれ
そして中共を殲滅してくれ
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:51:13.30ID:aF54fSPx0
近づいたらぶっ放すってことか
0622名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:54:05.85ID:EOyUYT5t0
>>620
確かに
もはやロシアすら
親日
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:59:06.30ID:2lJKMcJI0
尖閣=台湾だから譲れない
0628名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:38:26.05ID:EOyUYT5t0
>>624
プチンと何回会ってんだ
それに領土問題でも
中韓とは対照的だろ
0629名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:40:57.08ID:DDrp+OQV0
>>1
あくしろ!
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:12:39.38ID:svbFqQSI0
イエメンで治安維持する自衛隊が現実に・・・
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 09:52:25.46ID:Ni4IUdd50
日中の友好と平和を望む安倍総理の立場がないだろ
結局トランプも安倍さんに反逆する反日害人
0634名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:06.32ID:cD3+R7DQ0
>>633
言ってて虚しくないってのが、パヨク特亜人のゲスな特徴だなw
工作活動にも何もなってねえし、いつもみたいに下痢呼ばわりしてればいいだろ、
チンケな反日反政府工作員、真の恨日害人・ゲス特亜w

ウイグルで臓器移植の運搬やってろw
0635名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 10:46:21.19ID:syNpG+7p0
>>624
ロシア人は親日だよ(´・ω・`)
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:06:03.70ID:rxr+IR5Z0
コメ軍の基地造っても良いんじゃない?
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:18:38.24ID:+gPsAGh40
>>638
東京都に尖閣募金あるからそれを足しにすればいいな
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:19:46.35ID:N6Fn9nmg0
トランプ有能

なんで世界での評価は低いんや
0645名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:45.91ID:SFS9nUFC0
>>644
ムンが北に国を差し出したら対北朝鮮用の米軍基地化という名目で駐留して自衛隊を補給艦隊として招き入れてそのまま自衛隊基地へ、なんて流れがあるかもしれん
0647名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:08:10.70ID:+btDQ6PL0
カーモンベイビーアメリカ
0650名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:29:51.61ID:QVPzsFdA0
基地つくればアメリカの信用力はうなぎ登り
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:10.02ID:ueDy38Hz0
1人じゃ何もできないんだな
日本人として恥ずかしい
0652名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:27:38.92ID:vDERy/Ei0
>>651
単独で国防をまかなえる国がいくつある?
0653名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:31:23.70ID:c8p7rKNz0
米軍の存在は頼もしいは頼もしいが、一体いつまで日本は軍を持てない「戦後」でいなければいけないのか
一国家として自国の領土を守れないのは情けない
守る力は十分あるのに
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:35:29.87ID:naZdF6Ya0
おせーよ!
0657名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:41:39.79ID:yf7tFNTg0
>>478
前代未聞の馬鹿発見
島がなくなってその島が作ってた領海が消えたら中国の太平洋進出妨げるものなくなってやりたい放題になるんだよ
0658名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:57:27.08ID:b4dyILiZ0
>>653
先程知り合いの女に日本は自衛隊から国防軍に変えるべきと言ったら
やだぁ戦争になると言ってた
戦後の教育がこの代になっても浸透してるのかと痛感した
0660名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:18:25.91ID:6GsGKatH0
>>658
戦争というか、ケンカ売られたことないんだろ
0661名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:41.49ID:5J22jwTj0
アメリカさん、どういう風の吹き回しで
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:18.19ID:aF54fSPx0
>>635
親日ならとっくに北方領土が返ってきてるはずだが
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:08.12ID:qQvV7aXW0
USA!USA!
自衛隊が出張らないと意味が無いのよ
日和らないで頑張ってくれ
0666名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:36.62ID:sny8svqE0
例のキャラバン韓国に送りつけてやってもいいぞ
0667名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:22.11ID:aZ5ucOFA0
ネトウヨアホだからアメリカ万歳
しとるが
まーたか信用ならん

ついに
オスプレイが尖閣警備にあたるの?
あたまお花畑やで
0668名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:27.32ID:qfzFxV0V0
USA USA
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:41.13ID:XxD43lmf0
富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?
0670名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:57.71ID:u5DyAB8A0
日中関係で一番の良薬は中国を脅し続けることしかない
0671名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:57.78ID:u5DyAB8A0
日中関係で一番の良薬は中国を脅し続けることしかない
0672名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:39.26ID:c8p7rKNz0
>>658
自衛隊を国防軍に替えるのは全くもって賛成だわ
隣国が軍事強化する中で戦争に巻き込まれない、起こさせない為の最大の抑止力は日本が強い軍隊を持つ事だと思うんだけどな
戦争が良くないと教えるのはのは当然として、それとは別に現実問題として軍隊を持つことのメリット、持たないことのデメリット、自衛隊の立ち位置や成り立ち等々を正しく教育できないのは不幸なことだわ
メディアによる国防軍不要論への誘導も不幸なこと
0673名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:55.75ID:vDERy/Ei0
>>672
NHKなんか毎日のように反戦番組やってるしな…
0674名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:18:02.66ID:c8p7rKNz0
>>673
メディアは軍隊イコール戦争と植え付けるからな
警察が増えたら治安が悪化するって言ってるようなもんだ
0675名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:13.36ID:+FE0SGzS0
よかったなネトウヨw
メリケン様が守ってくれるってよ

米軍は、あくまで後方支援部隊であって
米国側の片務的な(対日防衛義務)

「日米安保条約第5条」

尖閣適用条件↓
「日本国側の施政権下」に置かれているのが第1条件ですけど?

この条約で米軍は、島嶼部を含む日本への武力攻撃発生時でも、海兵隊は
「自衛隊の支援・補完」が第1任務です

前方展開するワケない定期
0676名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:01.82ID:xNWPqVTC0
思っクソ膨らませておいて
>>1
>最大の懸念を抱いている」と指摘した。


懸念してるだけやんけ…
0679名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:42.72ID:fS5CYzUC0
尖閣にメリケンがくるーきて
嬉ションしてるネトウヨは

第三台湾海峡危機しらん

第7艦隊も出動したしインデペンデンスも
出撃しています
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:44:19.67ID:K3rRAtvj0
それ単純にアメリカが台湾を差し押さえに来たってだけの話だろそれがどうかしたのか?
沖縄に工作仕掛けているうちに台湾を取られるなんざシナの工作能力も落ちたもんだな
0681名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:10.59ID:fS5CYzUC0
くぅ〜る きっと 来ぅー

絶対に来ません。定期
0682名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:55:03.66ID:6XRd7KDg0
これを聞いて国会議員はほっとして何もしなくなるんだろうな
そうして70年
国会議員が法整備をしないので自衛隊員が必要以上の危険にさらされている
0683名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:46.69ID:fS5CYzUC0
台湾海峡危機で、第7艦隊を動かしたのは?

今の、大統領が
尖閣防衛で、軍隊を対中国で動かそ?
ないね。
0684名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:04.69ID:9qzNJpFX0
じゃんじゃんおやり
0692名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:52.48ID:V+3WaLYw0
のんかーネトウヨ?
守ってくれると思ってるらしい

あたま お花畑やね?
0693名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:20:01.44ID:7MK+zxlv0
うむ。やはり日本に米軍基地は必要だ
反対するやつにはチョンコ認定してやる
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:24:13.57ID:6cqGXa8A0
アメリカンドリーム!
そいつは物語〜♪
0695名無しさん@涙目です。(関西・東海) [PL]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:54.00ID:murT69iqO
♪カモンベイビーアメリカ〜♪と言って、肝心な時に日本を助けに来るのか判らないな。
アメリカに火の粉がかかることでもない限り動かない気がする。
0696名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:41:42.04ID:V+3WaLYw0
第7艦隊艦隊を、さんほ
させたの、民主党です。
0697名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:43:01.47ID:iJqa0nT80
>>73
こう見ると日本海オホーツク海って
もうちょいで巨大湖だもんな
これは樺太まで入ってたほうが日本列島は完成度高いんだがな
0698名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:46:06.54ID:V+3WaLYw0
トランプは、
極東防衛とか、なーんとも
思ってない。
第1列島線とか第2列列島線を

守ろうとしてるの?
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:24.51ID:DDt6OaGQ0
こわくて開けない!
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:52.31ID:HpcZMlSE0
USA!USA!USA!
0703名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:05.91ID:KRIxeRs/0
おいおいついにチョン君達もレッドチーム入りかな?
0704名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:46.18ID:6FI+4q+g0
よし
全部沈めちまえ!w
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:51:06.89ID:sdRpm/jI0
え?
ネトウヨ的に
オスプレイ様が防衛してくれん事?

やったぜ♪
0706名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:11.36ID:xP/Lju4C0
バカだな表面上の話しで空軍が空母出せば本気
それ以外のbattle shipなら遊び
0707名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:43.69ID:SROzvWPp0
>>128
産経ガー笑
実名で米国の高官の発言だぞ
これが匿名の関係者なら信用はできないがな
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:13:29.60ID:5Bdwr5oQ0
sengoku38
0709名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:41.16ID:GM54sfpc0
>>591
フォークランド紛争ではアメリカは盟友イギリスに情報提供しかしなかった
アルゼンチン空爆に有利な南米の米空軍基地はイギリス軍に一切貸さなかった

イギリスはアルゼンチンから6000km離れた南太平洋の島から空中給油を繰返し
空爆作戦を実行した
0710名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/11/24(土) 03:22:50.63ID:6qYbhGaI0
>>203
竹島は日本の領土だからな
ただ韓国が居座ってるだけ
アメリカが間に入る事出来んやろ

尖閣の一部は不便で使ってないが
米軍の訓練場になってるから
米国も当事者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況