X



中国でドルガバのショーの告知動画内で中国人をバカにして大炎上 創業者「糞中国なんか無くてもいい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:58.16ID:aaff6W3c0●?PLT(16001)

中国の上海でドルチェ&ガッバーナのショーが開催される予定で、その告知動画がウェイボに公開された。そ
の動画の内容が中国人を差別していると批判が相次いだ。その結果動画は削除されてしまった。

動画の内容は中国人らしいアジア人女性が箸でピザやパスタを食べるというもの。
つまり道具を使いこなせてないという表現の内容で、“中国人(アジア人)はドルガバを使いこなせてない”と捉えることができる。

これを見た人たちはドルガバ不買運動を起こしそれだけでなくアリババなど大手のオンラインストアがドルガバの取り扱いを中止。

ドルガバの中国広報モデルだった俳優と歌手が声明を発表しモデル契約を破棄。そして今後ドルガバと契約しないと宣言した。

同社のデザイナーで共同創業者のステファノガッバーナは「中国はクソのような国」と絵文字で表現し、
その中のInstagramのDMでデザイナーとの「動画が削除された。中国なんか無くてもいい。中国のたわごとだ」という
スクリーンショットのやりとりが発覚。

ただでさえ動画が炎上しているのにそのようなやりとりが発覚したから更に炎上。予定されていたショーにはモデルが
不在になったことと、多くのボイコットが出たことから中止が決定。

ドルガバはどういう意図でこの告知動画を公開したのか不明であるが、中国人が見たら不快に思うのは確かである。

http://gogotsu.com/archives/45520
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-57.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/02-36.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/03-24.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/04-15.jpg
0808名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:16:19.53ID:l5TOD/8w0
ひょうたん島が中国に流れ着いたのか ドンガバチョ
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:22:29.61ID:IWZ7vjoP0
ドンガバチョ?(難聴
0810名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:24:19.78ID:LxFIQa4W0
ドルガバみたいなクソダサブランドは中国人と相性良かったのになw
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:38:00.46ID:INE08vPj0
箸で食べるのはまだ許せるけどパスタをズゾゾゾッーってすすったり頭を上下させながら食べるのはちょっと考えてほしい(´・ω・`)
0814名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:21.29ID:Ku3i/LbM0
ますますドルガバ好きになったわ
0816名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:20.16ID:gBb1TJVM0
箸使いこなせないくせに
0817名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:47.24ID:mXJkk1qR0
中国、韓国は糞の集まりだな
0818名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:03.79ID:z5JuSwD40
ヤクザの着ている服というイメージ
0819名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:21.37ID:1xybd9o10
フジの中国応援放送www
0822名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:29.18ID:qjwEII550
>>1
中国人に着てもらっても意味ないからな
価値が下がり逆にマイナス

日本の農協も中国人は味わからないのに
高級葡萄輸出してもしょうがないがと内心だが
儲かるからウハウハ
0823名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:04.13ID:E5KTkftM0
まぁ菜箸、取り箸で直接飯食おうとは思わんけどな。
中国では知らんけど取り箸自体が存在しないのでは?
みんな自分の箸で容赦なく突っつき回すんだろうしな
0824名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:50.63ID:AjwQ+/sQ0
中国人と言っているのになぜそのあとに(アジア人)と補足がついているのか
0826名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:33:57.55ID:ZSNLXyq70
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:15.02ID:2xtqua++0
ドルガバ側はもう謝罪とかしないで中国の人権問題とか覇権主義とかどんどん批判して
全面戦争を仕掛けて反中国の市場を味方につけるべきだな
0828名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:51:11.41ID:VawyPSR60
日本をバカにしてたりするけどいちいち騒がない
日本人は黙って買わなくなるだけ
中国人は本当は買いたいから白人コンプを発症して反応してしまう
器の違いだな
0830名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:04:01.18ID:f/u3mrdl0
箸文化といって俺らと中国一緒にしないで欲しいわ
箸文化をバカにしてるんじゃなくて中国のマナーの悪さバカにしてるんだろ
どんなに着飾って高いもの身に付けてもマナー悪ければ台無しだからわきまえて買えってことだろ
0831名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:57.87ID:zYyULwcu0
>>828
馬鹿にされて反論せずにいるのはただの負け犬だろーが
顔にクソ塗りつけられてもそのままにしてそうだなお前は
0838名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:41.56ID:whDF5BNa0
表ではもてなしつつ裏で馬鹿にする京都人を見習えよ
0839名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:57.68ID:Y6gu/XsJ0
>>386
かといって親日でも無い
アジア人には似合わないデザイン
0840名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:20.01ID:az90jJfc0
中国が対抗動画を出したけど、どうせなら
もっとキチンと箸を使えるアジア人を使って
同じ作りの動画を撮ってみてほしかった
もちろんその際は、テーブルに出された料理を箸で取りやすいように切り分け済みで

ドルガバの無教養が浮き彫りに出来たのに

大体において、野蛮を語るんだったら
何でもかんでも丸ごとドーンと出す習慣自体が野蛮だっつーの笑
グローバル企業のくせに文化の違いさえわかんないのかな
見下しが見下しになってないんだよなあ
0841名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:08.19ID:e1m3v/tj0
しかしホモがアジア人を馬鹿にするってホモも偉くなったもんだなw
0842名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:01.81ID:Y6gu/XsJ0
>>802
箸できれいに食べてる画なら良いけど、真逆だからな
0844名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:45:49.09ID:e1m3v/tj0
しかしなんであんな動画をわざわざ金かけて公開したんだろうな
普通に当事者の国民からすれば嫌な思いしかしないだろ
0846名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:32.72ID:KTV6+01S0
産業革命で鉄器の大量生産が可能になる前は、
ヨーロッパの白人どもはインド人みたく手掴みで飯を食ってたくせに。
0848名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:57.72ID:+4Sk0fWo0
D&Gとか安いラインが出た時日本でもコピーのTシャツとか山ほど売ってたろ
中国なんかも贋物のオンパレードでそれを駆逐する結果になるんならメリットもあるかもな
0849名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:19:33.66ID:l64SfjCY0
基本、オカマは何を言っても許されるからな

それをいい加減にしろ
0850名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:16.67ID:MkqSHEba0
>>845
安藤のアホは批判できそうな部分なんでも批判するだけだろ

昨日の大谷に対するコメントなんて差別以外の何でもないのによくこんなやつ使い続けてるわ
0851名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:24:09.76ID:u6GlgcQy0
ドルガバってブランド自体、DQN風味溢れるさもありなんって感じではあるな
0852名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:45:39.89ID:suH37O7h0
中国人だって中国人を嫌っているのに
人類で中国人を馬鹿にしてないやつはほぼ居ない
0853名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 16:57:02.85ID:49ydfwuK0
ドルガバは確かにアジア人には似合わん
アホなコスプレみたいなデザイン
さっさと撤退すりゃいいのに
0855名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:35.57ID:GibtYW/m0
>>831
まぁ見下したければ見下せばいいと思うよ。
こちらに向かって直接なにか仕掛けてこなければ
俺ら日本人にとっては別世界のとるに足らない話でしかないのでw
真に受ける必要もございませんwww
0856名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:33:03.44ID:pWDjawm/0
今回のことでドルガバ側擁護して何故か中国人見下してる人って何処から目線なの?白人コンプか知らんがへり下りすぎだろ
本気で日本人は馬鹿にされる事がないって思ってるなら仕方ないけど
自分達が差別されてなかったとしても差別は良くないし不思議だ

自分は人種一括りに差別するって発想がないんだけど
日本が島国だからなのか差別される側?の人種だからなのか
なんにせよ不思議
0857名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 17:51:36.36ID:rIEEvpE/0
なんに関しても2流のブランドなのに、やたらと強気だよな
0858名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:38.76ID:KXqcO0bX0
中国に投資しているのにバカネット民みたいなこと言うんだろうな?
好みと商売は分けろよ
0859名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:57.20ID:Mpk/MFE90
>>840
対抗動画するならイケメンや美女の白人が
スプーンとナイフとフォークで不器用に寿司食ったりさせたらいいんじゃない
0860名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:55.62ID:Nc5vE7ON0
箸の持ち方と汚い食べ方が酷すぎる
0861名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:51.15ID:5tZROJj60
DQN御用達ブランドに何を言われてもねえ
0862名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:40.96ID:xKthl8D00
日本人も中国人もブランド馬鹿過ぎるんだよ
ブランド品なんか、しょせんバッグや服だろ。そんなの日本でも中国でも作れるものばかりだ
国産のを買えばいいじゃん。国産でラグジュアリーブランド作ればそれで問題ないじゃん
馬鹿馬鹿しい白人崇拝はもうやめにしよう。アジア人であることに価値を見出そう
0863名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:43.83ID:Mpk/MFE90
>>862
欧米人も漢字や忍者グッズでバカ受けする人もいるし
お互い様では
0864名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:04.05ID:OoFupRQz0
>>ドルチェ&ガッバーナ「自分達が死んだらブランドも終焉」と明言 
>>「日本人デザイナーなどにデザインしてもらいたくない」

ちょっと前にこんな発言あったよな
アジア人嫌いなんだろうな
でもコイツラの見た目も酷いけどなw
0865名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:01:12.67ID:EKvJOI5N0
手掴みでパスタ食ってたんだっけ
0866名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:13.24ID:J8fr8XXZ0
へ?箸も使えないなんて、ドルガバが不器用なんじゃんwバカなの?
0867名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:39.80ID:25zEXGIP0
ツルッとした茹でる棒麺よりソフト麺的なやつのミートソースが俺は好き
0868名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:42.23ID:ZK/AaeYNO
中国人女性「中国で儲けたいと思っているのに中国を軽蔑している!こんなブランドの製品はみんなでボイコットするべき!」
って感じにインタビューに応えてたよ中国人のおばちゃん
原爆奨励団みたいなことすんなよドルゲイガバチョ
0869名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:22:58.01ID:8uyAq34F0
>>807
パチ屋で偶然座った当たり台で ドル箱をガバガバ積み上げてるような
下品な成金野郎御用達の服とかじゃね?
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:01.42ID:4Pe11Nt60
アナル&ガバなんて支那の偽物サイトでしか見た事無い
0874名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:43.15ID:FNGijNhg0
>>864
プレタポルテもオートクチュールもぱっとしない3流ブランドのくせに何言ってんだかな
0875名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:40.13ID:pjcY9JyP0
ガバが頭おかしいのはよくわかったけどドルの方はどうなん?こっちもキチガイ?
0877名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:26.39ID:7VbOfjgR0
でも箸の方が食いやすいよな
パスタをフォークにぐるぐる巻きつけるのとか凄え間抜けじゃん
0879名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:07.78ID:T2nS/f+Q0
もー最近服買ったばっかなんだから勘弁してくれよ
0880名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:28:16.49ID:u6bGxVko0
スレのネトウヨジジイどもは別にブランドつけないし知らないから好き勝手いえるけど
まともな商売感覚があったら中国市場捨てるとかありえんからな
ジジイ共にわかりやすく言えば日本の自動車メーカーが中国人の悪口が言えないことぐらい理解できるだろ
なぜなら中国では日本車が毎年500万台売れてるからな、すでに国内の売り上げ超えてるんだよw好き嫌いは別としてそれぐらい中国市場は無視できないことになってる
0881名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:29.80ID:qq5ejfkp0
ドルチェ & バッカやな。

このお釜、日本人に任すくらいなら廃業するとか言ってなかったっけ?
お釜の極右よ。
0882名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:02.80ID:1oUWmcB80
>>761
正しい道具を使わずに、自分の持っている道具で、見よう見まねで西洋の真似をして、悦に浸っていることの風刺
0883名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:11.74ID:8uyAq34F0
>>856
まあ、相手はイタ公だからってのもある
先の大戦でも枢軸国では真っ先に降伏
お前使えねー奴だったよな?って言われても仕方がないし
近年特に経済ダメでぱっとしないし あんま言うとかわいそうとかかな?w

そういえば今度はイタ公抜きでやろーぜって定番ネタを昔タモリのオールナイトニッポンで
来日中のドイツのミュージシャン(誰だったか忘れた)がかましてたなー
0885名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:31.48ID:vikCAEWQ0
新宿古着屋ワタナベ並みに無能なデザイナーですが新宿古着屋よりは売れてますし好きにさせたらどうでしょうダイバクショウ
0886名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 22:53:50.48ID:JUDw92pw0
日本でドルガバの店舗に卵投げつけたら逮捕されそう
てか、そういう運動量が中国韓国凄いよな
日本なんて何もしないもんな
日本人でドルガバ不買宣言した有名人いないだろ
0887名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:04:39.88ID:KXqcO0bX0
>>883
民衆が間違った独裁者を身体張って
引きずり下ろすような根性は
日本人には絶対ないだろ
0889ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:40.53ID:qhXNyxRy0
>>887
|゚Д゚)ノ 逆に考えれば、そんな物凄い我侭な民衆だからこそ独裁者が生まれるんだよな

|゚Д゚)ノ 近くの国でも良くある事だし
0890名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:14.52ID:kcAv09uP0
>>883
中国にコソっと武器流してたドイツがどの口使って言ってんだかな
0893名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:08.65ID:8uyAq34F0
>>887
引きずり降ろすのは勝手だが正式な裁判すら受けさせず
捕まえた翌日には銃殺してるけどそこは問題ないのか

東條英機ですら一応カタチの上では東京裁判をやったのに
流石共産主義者の考えることは違うよな 

で、そもそも日本でムッソリーニに匹敵する独裁者って誰?
0896名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:11:56.49ID:5H+zWoX60
箸でパスタ食べるとソースが下に落ちるから美味しくないもんな。
あんな食べ方絶対間違ってるわ。
0897名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:13:31.05ID:S/0LQJq/0
エルメスとかをDQNの印にしてしまった日本は苦笑いで見るしか無いよね
0900名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/24(土) 04:43:59.46ID:SP7OpU7z0
>>633
数十年前は日本人が同じ事して嫌われていたんだが
0902名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:14:54.18ID:DyAdjoFc0
中国も、たまには良いことするわ
日本人はよう言わんからな
0904名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AO]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:23:03.45ID:xSLElrub0
>>892
それな。名誉白人だから勘違いしてるバカ多いけど
0905名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:33:20.00ID:ib4ogpO60
インドカレー屋で箸が出てくるのはすっかり定番だな。
サラダが食べやすい
0906名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:49:31.47ID:98JWQ+as0
>>823
中国にも取り箸はある
動画のは菜箸でなく、中国の箸は先が細くなくて長いんだよ
日本の先が細くて短い箸とはそもそも違う
0907名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:54:31.34ID:7kHj59mn0
脳みそガバガバだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況