X



インド領北センチネル島に上陸した米国人。文明と断絶している原住民に矢で射殺される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/11/21(水) 22:56:39.10ID:LSHMvOUg0?PLT(12000)

21日の現地警察発表によると、死亡したのは27歳のジョン・チャウ(John Chau)さん。
チャウさんは地元漁民に金銭を払って船に同乗。
外界との接触を完全に断った先住民たちが暮らす北センチネル島へ近づき、さらに1人でカヌーを使って進んだ。
だが当局筋がAFPに語ったところによると、チャウさんが島に上陸した途端、その身に矢が降り注いだ。
インド洋に浮かぶ同諸島に住む複数の先住民族に接触することは、独自の生活様式の保護、および疫病対策の観点から禁止されている。
ただ規制区域の一部では立ち入りが認められており、チャウさんも同諸島への入境許可を含む観光ビザを持ち、最近数回、同諸島を訪れていた。
それでも、北センチネル島から半径5キロ以内への立ち入りは違法とされている。
当局筋によると、チャウさんは11月14日に島への到達を試みたが成功せず、その2日後に準備を十分に整え、途中で小舟を降りて、1人でカヌーに乗って島へ出発。
「チャウさんは矢で襲われた後も歩き続けた。また漁師たちは先住民らがチャウさんの首に縄を巻き付け、体を引きずっていくのを目撃した」という。
怖くなった漁師たちはその場から逃げ出したが、翌朝戻って海岸でチャウさんの遺体を発見した。
同諸島にはいくつかの先住民族が住んでいる。
例えば人口約400人のジャラワ族は、活動家らによると外界からの訪問者に怯え、現地当局に賄賂を渡して保護を依頼することもある。
しかし、センチネル族のように外界とのあらゆる接触を遮断し、侵入者に敵対的な集団も知られている。
150人が住む北センチネル島は、インド海軍さえも立ち入り禁止となっている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3198663

※センチネル族
人口は250人ほどとされる。
今もなお石器時代の生活を維持する世界で唯一の民族と言われ、外部との接触を拒否する生活を続けており、インド政府も干渉をしない意向を示している。
センチネル語を話すが、島の外部でセンチネル語を解する者はおらず、インド政府ですらセンチネル族と会話でコミュニケーションを取ることは不可能である 。
地理的にはジャラワ族やオンゲ族と同系統とも推定されているが、データが存在しないので何も言えない状態である。
部外者を矢を用いて無差別に攻撃するため、調査目的であってもセンチネル族に接触することは危険である。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/21(水) 22:57:09.46ID:bnjM6MW80
たまによくある事件
0004名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/21(水) 22:58:10.45ID:a5HfnwJe0
チャウチャウちゃう?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/21(水) 23:00:16.60ID:C1+z/Cus0
アメリカを倒すとは大したものだ
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/21(水) 23:00:47.91ID:AxjAKhoP0
>>7
どうせ宗教関係だろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/21(水) 23:00:55.12ID:PU9ZvFtx0
土人
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 23:01:33.14ID:0SHHMTdX0
生麦事件だろ
知ってるよ
0017名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2018/11/21(水) 23:01:35.98ID:fm51Y8+M0
TombRaiderかよw
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 23:01:48.93ID:1LK0dW770
伝染病でセンチネル族のほうがヤバイんじゃないか?
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:02:06.95ID:yZXAGzLg0
>>13
発狂パフォーマンスして、すぐスルーだろあいつは
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 23:02:21.07ID:Ab6Ys6RQ0
今はドローンが有るだろ
無謀だな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 23:03:21.34ID:fmxE/3E90
ユーチューバーに期待してる
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]垢版2018/11/21(水) 23:03:25.36ID:giViG9av0
なんだ北センチネル島か
これもう自殺だろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/11/21(水) 23:03:26.20ID:vXqJq9lU0
朝鮮人じゃん
0029名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:03:37.43ID:z2nhb+tW0
立入禁止されてるのに行く馬鹿を英雄扱いするパヨク
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/21(水) 23:05:54.65ID:8BL7gGUd0
都井が五人いれば絶滅
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 23:06:12.48ID:HoxEEEK/0
外基地の行動パターンは読めない
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/21(水) 23:06:51.55ID:e9och3CO0
迂闊に足を踏み入れてはいけない場所がある
https://i.imgur.com/vbZm6jV.jpg
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:07:59.23ID:jdbmVsni0
センチネルが殺すのはミュータントに決まってる
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:08:53.83ID:gfQl7JZ70
小さなボートで近づくと海に潜って近づいてきていきなり浮上して矢を射るんだよね
ちょー怖え
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/11/21(水) 23:09:19.14ID:J3egvGkK0
あそこに行ってみたい気持ちはわかる
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 23:09:21.17ID:he331qsK0
群馬に行った俺の友達も未だに連絡取れんわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 23:09:58.01ID:nkngtL9R0
>>15
チンポw
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/21(水) 23:10:26.69ID:o+AYPjjp0
YOUTUBER行ってこいよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:11:05.74ID:T8sNaRlN0
群馬ネタやってるのはつまんねーメガネなんだろうな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/11/21(水) 23:11:24.95ID:eYGQKici0
地球の秘密を守ってるんだよあいつら
0058名無しさん@涙目です。(大分県) [RS]垢版2018/11/21(水) 23:15:35.82ID:ODtm1e/20
日本が朝鮮を統治したころもこんな感じだった

そこに文明と言語を与えたのが大日本帝国
 
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/21(水) 23:16:00.07ID:a+gLPmbL0
石の矢じりなんて防弾チョッキにヘルメットで余裕だろ
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:16:27.71ID:kNbIkCKn0
よくもまぁ大航海時代のイギリスとかにやられなかったな、と思う
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/11/21(水) 23:17:30.88ID:GcIs04OF0
>>18
抵抗力無いだろうから、はしかとかで簡単に死んじゃいそうだな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 23:17:44.63ID:AcEGZWX+0
YouTuberらしいよチャウさん
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/21(水) 23:17:59.28ID:AxjAKhoP0
センチネル族って内々で何かしら技術の進歩とかあったのかね
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/21(水) 23:18:31.34ID:iJhZ1nXb0
>>7
売れない芸人っぽい
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/21(水) 23:20:24.14ID:nbu8Micv0
チンポ丸出しの将軍KY若松
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 23:21:32.79ID:/wHU4i/n0
>>2
おんなじこと思ったわ
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/11/21(水) 23:22:40.31ID:kJezYskO0
こういうのをそのまま保護するのが果たして正しいのか甚だ疑問
動物ならともかく土人とは言え連中は我々と同じ人類だからな
こういう例外を許せば極東の島国に侵入してきた大陸系東洋人をアライグマよろしく
特定外来種として駆除しても構わんことになってしまうw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:24:38.03ID:fEnvckGf0
北センチネルって、欧米人が何度も上陸しようとして失敗してるんだろ
しかもこれまでかなり殺されてる

一人で行くバカがいるかよ
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/11/21(水) 23:25:11.69ID:D+XWP7ty0
>>41
マトリックスのほうじゃね
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:25:15.89ID:+1gRy9XI0
話し合いですべてを解決できると主張する人こそこういう場所に行くべき
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/11/21(水) 23:26:43.96ID:Q/JP+GbJ0
死刑囚を、送り込め
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:28:24.32ID:3lyipiXE0
>>5
エドはダメだろw
サバイバルのあの人なら…
0085名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:29:25.20ID:J9QP4z/s0
>>7
冒頭で殺されるモブ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/21(水) 23:30:18.17ID:BazXzn2A0
イッテQ出番だぞ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/11/21(水) 23:31:07.83ID:RBDoJTEV0
これアメリカの報復あるだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:31:20.79ID:fEnvckGf0
>>87
物見遊山とか調査とか色々だろ
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/21(水) 23:32:38.81ID:DcxYCURu0
ジャワラ族は外貨を持ってるのか、家畜で払ったりするのかわからん
伝染病が怖いんだろうな。過去に痛い目に遭っててもおかしくない
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:34:36.27ID:SjzdsjjW0
手のこんだ自殺だったかもしれん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/21(水) 23:36:33.64ID:RjYR+uy00
>>7髪の毛の厚み質感が半端ない
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/21(水) 23:36:41.83ID:ocJPc0Iw0
>>7
田中ヅラしてんな
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:37:30.21ID:m7/2LQ2r0
アンダマン諸島はマジで敵対的な土人が住んでるから毒矢にやられるぞ
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/21(水) 23:38:15.67ID:fk65ZLEY0
なつかしいな…センチネル
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 23:39:19.24ID:HoxEEEK/0
>>96
野放しにしてれば何の問題も無いからw
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/21(水) 23:39:58.57ID:ocJPc0Iw0
>>72
そういう理屈で多民族を虐げる結果になってきたのがキリスト教なんだけどな
キリスト教をdisるわけじゃなく、それに対する理解と考え方が間違ってると思うよ
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/21(水) 23:41:57.13ID:GxL/CAkD0
船が難破してその島に着いちゃって殺された人もいたそうだけど、自分から行っちゃお話にならないわなあ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/21(水) 23:42:16.95ID:8MiFrJQZ0
散眼を会得していればこんなことには
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]垢版2018/11/21(水) 23:42:20.46ID:ghd0AQnu0
ヘリコプターに向けて弓矢飛ばしてたって聞くし凄いよこの島
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:43:09.39ID:g5n6zLqU0
土人そのものでワロタ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/21(水) 23:43:14.71ID:ePpA8Zon0
センチネルタルジャーニーか
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]垢版2018/11/21(水) 23:43:45.94ID:xxHenDrB0
白い人が争いのカドゥンを持ち込もうとするから
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 23:44:31.71ID:he331qsK0
いきなり軍で制圧すると調査できないし調査部隊だと殺されるしでなかなか難しい
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/21(水) 23:44:56.20ID:NSrmPwJj0
事前に大規模な対策を施してないとお互いが耐性のない病気で全滅することになる
だから遠距離から殺した原住民は全滅を免れた、賢い
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/21(水) 23:45:51.03ID:GxL/CAkD0
言語も完全に隔絶してて近隣の島の人でも意思の疎通できないってね
世界は広い
0123名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/21(水) 23:46:16.16ID:Ry1+6/rT0
そんなとこ実在しねえよ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/21(水) 23:46:42.70ID:5h3qaneZ0
>>7
登山家にこんなんいなかったか
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/11/21(水) 23:47:35.57ID:tn4/LwV70
>>119
宇宙人からみた地球人だな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:47:39.87ID:fEnvckGf0
>>72
結局、この島はインド領だからインドがその方針を決めてるんだよな
だからそれはインドに言うしかないが、インドは常任理事国でもないのに核兵器だって持ってるし
国際社会では孤高の国
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/21(水) 23:48:48.09ID:hG3PdWyF0
>>19
わろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 23:51:58.77ID:XeD7tSMM0
リアル グリーン・インフェルノ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/21(水) 23:52:36.70ID:ybVawYzt0
確かものすごい戦闘民族で手がつけられないんだろ?
言語学者も断念してる
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/21(水) 23:54:51.55ID:uWp04xp90
功名心でちかづいたんだろ
自業自得としか言いようがない
0136名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/11/21(水) 23:55:48.65ID:jO44DFcX0
ネットやってんのバレるから殺すしかないんだよ。
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/21(水) 23:56:27.67ID:ybVawYzt0
>>65
弓があるってことは外界から接触はあったってことだしな
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/21(水) 23:56:41.26ID:kubWmzEv0
ユーチューバーのセンチネル島に行ってみたでもなさそうだな
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/11/21(水) 23:56:54.90ID:a3H+eNTa0
>>15
課金しすぎwwww
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:58:07.70ID:5f9+opQO0
馬鹿チューバーって落ちじゃないんか?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/21(水) 23:58:24.04ID:ybVawYzt0
>>143
ドローンを100台くらい同時に飛ばせば何台かは戻ってくんじゃね?
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:58:36.66ID:KDhK3rkA0
上陸した人、覚悟の自殺だったのかな?
北センチネル島オタが高じて、「人類最後の秘境で死ねるなら本望!」って感じで
矢が刺さった激痛すら、島を味わう法悦へと変換。これぞオタの鑑やで

なお姓名は中国系だが、>>7の顔を見ると白人とのハーフかクォーターっぽくも
見える(美形とは言ってない)
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/21(水) 23:59:06.89ID:Kn8MJV5e0
3000人くらいで一気に上陸すれば流石にビビるんじゃない?
0149名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/11/21(水) 23:59:58.63ID:edXcMHVq0
ここめっさ怖いとこじゃん
分かってて行ったんだろうし仕方ないな
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/22(木) 00:00:00.39ID:XALcxj+60
全部嘘クセえ
密漁対策だろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/22(木) 00:00:22.05ID:UpulWaui0
弓矢通さないくらいのフルアーマーで行ってもあかんか?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 00:00:33.08ID:VnkLl0Fz0
>>58
何と余計なことを…
やはり我々の祖先は人類史上稀に見る大罪を犯していたんだな
何故中華の先人が奴等に文明を与えなかったのか、今となってはよく分かる
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [MD]垢版2018/11/22(木) 00:01:44.22ID:51W+Wtyf0
また古いネタをと思ったら
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/22(木) 00:02:47.60ID:rT11gMEL0
実は昔は交流あったけど、乱暴されたり病気もらったりで外界と関わるとロクな事にならないのを学習したからその言い伝えとして敵対的になってるんじゃね?
0158名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/11/22(木) 00:03:34.66ID:DB2mX+2L0
>>7
良いやつだけど好奇心が強く物語序盤〜中盤で殺されるタイプ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 00:04:07.31ID:JWBJJua90
イッテQでお祭り紹介してもらいたい
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/22(木) 00:05:46.23ID:05HWrbBV0
アフリカもほぼ手付かずの部族なんか、たどり着くまでに各部族に賄賂渡しながら近づくんだから、いきなりボートじゃ乱暴すぎるんじゃないのか
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/22(木) 00:07:11.35ID:XALcxj+60
現地当局に賄賂を渡して保護を依頼
賄賂?
0163名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2018/11/22(木) 00:08:06.09ID:1ao6QSRZ0
なんか古いビデオか写真ぽい画質の画像で贈り物もっていった文明人のボートに普通に近づいてるのがあった気がするが
昔はわりと交流とかしてたけど、>>99の最後で書かれてる通り違法サルベージ業者とトラブルで殺し合いになって
「よそ者は許さねえ」ってなってるだけじゃ…
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/22(木) 00:08:44.93ID:XALcxj+60
土人の賄賂って具体的に何よ?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/22(木) 00:09:19.94ID:cF81pY4c0
爆撃しろや
こんな糞島
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 00:09:20.42ID:SUILMJEV0
>>152
人殺す事に躊躇無い奴に重装備など無意味だわ
0167名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/11/22(木) 00:11:39.98ID:DB2mX+2L0
アメリカ大陸の先住民もぶっちゃけこんな感じだったんだろうなぁ
いきなり殺しにかかったりしたんだろう
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/22(木) 00:11:51.26ID:OPqTieZm0
君たちは閉鎖的すぎる
いつの時代なんだ
米国ではありえない
世界の中心は米国なんだぞ
なんて世間知らずで無知なんだ
ズドン
0169名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/11/22(木) 00:12:04.84ID:IvOLDqbE0
島の支配者はオールマイティQ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 00:12:10.30ID:uiF/UZyU0
麻薬生産じゃねえの
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/22(木) 00:16:39.63ID:V1sJzG3Q0
>>7
チャンコロとメキシカンのあいのこっぽいな
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 00:21:14.82ID:sxKv2cUY0
>>50
関東の地域ヒエラルキーっていじめ気質で見てて不快だと思ってたらつまんねーメガネがやってたのか
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/22(木) 00:22:04.27ID:VbOjGeIB0
かつての宣教師もこんなだったのかねえ
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 00:23:50.25ID:qHAaAMni0
>>171
どうみても知的障害まみれになってるはずだよな
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 00:25:31.41ID:qHAaAMni0
絶対に島民に対してドローン使った嫌がらせをするユーチューバーとか現れそう
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/22(木) 00:26:10.63ID:GacNS/UV0
>>176
大なり小なり武力も使ってたはず
宣教師が単体で乗り込むなんて教会がイメージアップのために後づけしたにすぎない
0181名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]垢版2018/11/22(木) 00:27:28.94ID:GjK+HZoP0
リフレクターインコムで着地狩られたか
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 00:29:37.79ID:sxKv2cUY0
>>171
人類は7万年前のトバ事変で全世界の人口が数千人にまで減ったことがあるんだぞ
世界各地の生き残った集落の人口は数人〜数十人程度で長年他の集落と出会えなかっただったろうことを考えれば250人もいれば問題ないと思うが
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/11/22(木) 00:30:28.67ID:nrc7nbFw0
ざまあ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 00:31:26.46ID:iaU6GDMj0
ヘリやボートに矢をガード出来るような装備したら近付けないかな
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/22(木) 00:32:43.29ID:8XyVBN4s0
でも血が濃くなるから病気で絶滅するのではないか?
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/22(木) 00:35:01.08ID:VTFx75860
>>187
先天性の病気とか知的障害が近親交配だと普通多くなるよな
徐々に人口減ってるんじゃないかな
そしてひっそりと無人島になる
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 00:49:06.09ID:sxKv2cUY0
>>188
太平洋のピトケアン諸島の場合は無人島に男女25人で、しかもほとんど男で、
20年後には大人の男が1人だけになってた状態から200年経ってるけど問題は起きてないっぽい

北センチネルは今でこそ外界から孤立してるけど、いつからそうなのか分からないんだよね
19世紀末には接触して住民を他の島に連行したみたいだから外界との接触を断ったのはここ100年という可能性もある
0195名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/11/22(木) 00:50:14.68ID:O3hLwwaQO
憲法9条があれば土人に殺されずに済んだのに(´・ω・`)
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 00:51:52.94ID:lWf2//U90
川口浩探検隊の出番だな。
なぜか「未開のジャングル」の住人が、Tシャツとか着てたりするんだよな。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/11/22(木) 00:52:20.21ID:l3bSbZVu0
>>188
近親交配は度が過ぎるとプラスに働くんだぞ
問題のある遺伝子排除される

つか人類は何度か危機的状況に陥って2,3千人規模にまで減ってるし局所的には数百人規模はよくある事
0204名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/11/22(木) 01:04:30.79ID:/0zafkys0
これなんてB級ホラー
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 01:06:31.16ID:QTuNjH+x0
北センチネルを含むアマンダン諸島はY染色体ハプロタイプDが卓越してるんだよな
世界では縄文系日本人とチベット人しか近い民族がいない
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 01:10:38.35ID:qL6i3DW80
以前から有名だったところ?
ガチだったの?
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/11/22(木) 01:12:43.95ID:vGVPJSDN0
>>198
昔の刑罰だと串刺し刑では串を受刑者の肛門から体を傷つけないように真っ直ぐに刺す
そのまま立てて後は重力に任せて徐々に体を貫くのを待ったそうだよ
串の先端を丸くして内臓を傷つけないようにして出来るだけ受刑者を長く苦しめるのが上手いやり方とされたらしい
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/22(木) 01:16:37.81ID:YPtsV1Y10
>>7
俺が監督だったら一番目
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 01:19:40.64ID:TISHUvrf0
Ex-S 当然読めるよね?
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/22(木) 01:28:27.08ID:Ky28hVa80
どういう生態なのかすっげえ見たい
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/22(木) 01:30:43.42ID:rPez+w6L0
インド洋の覇者となった大日本帝国海軍もアンダマン諸島の主要な島は占領統治したけど
南アンダマン島の西30kmにある北センチネル島には手出ししなかったらしいな
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 01:32:41.99ID:XZKCZjTp0
船長寝る
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 01:33:11.90ID:0p3Xmh3D0
ここ前にも入った人殺されたとこだよな…
0223名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/11/22(木) 01:44:33.20ID:KAo7eZ6Z0
バカすぎる
0226名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/22(木) 01:53:18.61ID:Pscs1mo30
これ都市伝説的な何かだと思ってたわ
実は普通に文明化されててみんなスマホでソシャゲしてると思ってたわ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/22(木) 01:54:58.82ID:Pscs1mo30
>>210
ヒィィィィ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 02:05:51.51ID:woMZJ6rl0
こんな奴ら皆殺ししろよ
文明に乗り切れてない奴らなんかに道徳とか通じないんだから力で圧倒しなきゃダメだろ?
基本猿なんだからな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 02:08:00.13ID:pXADulwm0
逮捕しろよ
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/22(木) 02:08:12.81ID:8XdXKoU60
アメリカが報復にシールズ送り込むぞ
0232名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/22(木) 02:11:59.48ID:jx6GbKwk0
弓矢は発明したんだな
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 02:12:24.25ID:T1uatmB30
うーむロマンですねえ
0234名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/22(木) 02:13:09.58ID:jx6GbKwk0
>>210
骨盤あるから無理ちゃうか?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/22(木) 02:13:10.22ID:Pscs1mo30
>>228
相手にする必要もねえだろ
島内で完結してンなら放置すりゃいい
0236名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/22(木) 02:15:05.29ID:jx6GbKwk0
こいつがインフルエンザウィルスとか持ってたら
ほぼ全滅だろうし 過去にそういう事もあって敵対的なんだろな
0237名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/11/22(木) 02:19:22.38ID:HYf7S3DN0
>外界からの訪問者に怯え、
>現地当局に賄賂を渡して保護を依頼することもある。

スタートレックに登場する異星人みたいだな。

こいつら、完全にこっち側の世界知ってるし、
スマホとか隠し持ってるやろ?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/22(木) 02:21:54.86ID:Pscs1mo30
ジャラワ族ってのは一応コミュニケーションできるんだな
センチネルだけはガチか
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 02:24:47.48ID:kSr0rFv/0
チャウねん
0242名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 02:29:36.42ID:c0gyW23x0
滅ぼせば?
クラスター爆弾の在庫処理にピッタリじゃない
0244名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/11/22(木) 02:41:27.26ID:1hxAx++20
ジョンちゃう

じゃあ誰だよ???
0245名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 02:42:51.54ID:1p1/mL1h0
>>54
オセアニアじゃなくて?
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/22(木) 02:44:41.12ID:dH1TKrhb0
コーラの瓶を落としてから降臨したい
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/22(木) 02:45:34.72ID:wKkPvvIU0
漫画みたいだな
0248名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/22(木) 02:48:08.03ID:/P3mhgV80
あの有名な島か
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 02:48:20.02ID:kSr0rFv/0
うまくいけば転生アニメの主役みたいになれそう
0250名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/22(木) 02:49:35.10ID:Ky28hVa80
颯爽と上陸した>>246の目の前にコブだらけで襲ってくる原住民の姿が
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/11/22(木) 02:51:38.05ID:KfnImNWc0
なんだっけ、グリーンインフェルノとかいう映画
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/22(木) 03:01:19.76ID:aCGcFbU50
昔のアメ公ならヒャッハーしながら滅ぼしてたろうな
弱くなったもんだ
0253名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/11/22(木) 03:02:25.36ID:5ctzXXvf0
ほぼ原始人がどんな生活してるのか見てみたいな
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/11/22(木) 03:03:07.27ID:Vp32YkSY0
ちゃうんちゃう?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/11/22(木) 03:12:02.74ID:Z1HwMM4R0
こういう所こそドローンの出番だろ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/11/22(木) 03:14:39.53ID:5H5oWFuw0
>>256
それ以前殺された奴等の
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/22(木) 03:25:15.07ID:aCGcFbU50
イキり土人が毒矢でオレツエーかよ
銃で一匹やっちゃえばブルって立場理解するんじゃね
0262名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/22(木) 03:26:47.70ID:eKkUS+bb0
ネトウヨをヘリで吊して島の中央に落として経過を撮影したい
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/11/22(木) 03:27:32.35ID:jKc7JFEU0
インフルエンザウイルスとか撒いて観察してみたい
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 03:30:15.38ID:O7IMDLyR0
陸海空の部族アースとかクレイジージャーニーは、是非この島に行って欲しいのに、絶対に行かない
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 03:34:50.91ID:qtffiXzg0
いくらインド軍でも本気になったら制圧できるだろ
やる気の問題よ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/22(木) 03:37:12.24ID:BRJ2t/OC0
>>238
クヴァッチで会った気がするw
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/22(木) 03:37:48.02ID:yB4TsRkf0
うそくせぇ

麻薬でも作ってんだろ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/22(木) 03:38:53.20ID:wSqs9juf0
しかし、上陸した事も占領統治した事もないのに領有権主張してるインドはなんなんだ?
俺らが「アメリカは日本固有の領土である」って現地人無視して勝手に領有権主張してるようなもんじゃないか
0272名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/22(木) 03:45:04.03ID:rVICbCw70
機関銃持って上陸せよ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/22(木) 03:49:04.66ID:NScPytFG0
隣のアンダマンってデカい島は日帝が占領してたんだよな
英帝も日帝も余りに小さくて人が住んでるとは思わなかったんだろうか?
平時はともかく戦争中は調査隊くらい入れてるだろうに
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 04:02:03.42ID:tfI7jXM10
こいつらと関わるのは無理だって分かってんのに何故殺されに行く奴が居るのか?
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 04:03:35.47ID:tfI7jXM10
こいつらヘリコプターにすら矢を打ってくるキチガイじゃん
行かずに放置するか、滅ぼすかのどちらかにしろ
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/11/22(木) 04:08:50.35ID:PxHpNRGV0
>>15
不覚
0281名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/11/22(木) 04:09:57.51ID:1X2zTkfK0
バカが死んだだけやん
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 04:11:26.40ID:GQKhRT0B0
自己責任自己責任
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/22(木) 04:15:30.10ID:L7XT7tFY0
ジュラシックパークの人間版だな
ぜひ見学コースを建設して欲しい
0285名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 04:22:22.13ID:1p1/mL1h0
>>261
どうにも半信半疑ではあるんだが
そういうことが容易に出来た時代も経ての今だからな
センチネル人さんどんだけヤバいんだって話
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/22(木) 04:28:12.02ID:Fw70IEbS0
その時の様子をスマホで配信とかのオチは無いのか。。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/11/22(木) 04:29:23.19ID:O7ldHV9l0
北センチネル島もインドネシア大地震の津波の被害にあったはずなのにな
文明もなく島の中だけでよく生き延びられてるよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 04:59:21.37ID:QTO30C4G0
>>200
乳首ポチってるな
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/22(木) 04:59:55.41ID:eBHtLFab0
近づいたときの画像見たけど黒人なんだな
褐色系じゃないんだ
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/11/22(木) 05:15:45.31ID:zsXexkyf0
ドローン飛ばしておちょくって遊べよ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/22(木) 05:39:56.81ID:Av7YUWr50
ユーチューバーか?
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 05:45:46.26ID:7AnwGwez0
>>210
結腸の湾曲に沿って通過出来ないから肛門から15cmも入れば
腸壁突き破ってハイ終了だよ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/22(木) 05:49:48.55ID:XgJcqbqY0
>>26
倖田さんと同じで人と違うことしてめだとう精神 ただの馬鹿
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/22(木) 05:50:45.46ID:cLfXGMXL0
中国なら全く忖度しないで侵略しそう
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/22(木) 06:02:13.48ID:WE4pGLOp0
これはアメリカ🇺🇸人が悪い👎
民族の意思を尊重すべき
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/22(木) 06:08:31.15ID:lkJi56140
国家がなんと言おうがをセンチネルではセンチネル市民を尊重し優先しろ
そして日本では日本市民を尊重し優先しろ
0305名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/22(木) 06:11:27.76ID:8fhEx2iW0
第2種兵装か
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/11/22(木) 06:13:53.56ID:iLYae0aZ0
別にこちらから攻撃しない限り無害なんだろ
朝鮮人よりましじゃん
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]垢版2018/11/22(木) 06:31:06.73ID:EYDSErYx0
向こうからしたら宇宙人が来てるようなもんだよな
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/11/22(木) 06:34:27.19ID:Q26aJVQD0
実際近くの部族が麻疹で絶滅しかけたんだし
同じように厄災扱いされても仕方がないね
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/11/22(木) 06:48:36.63ID:YskAPBqB0
こんなの2、3人を極秘裏に拉致ってきて
飴と鞭で懐柔
言語と生活慣習の謎を解明して
捕虜にガイドとして贈り物を持たせて
説得させればいい
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2018/11/22(木) 06:51:24.12ID:wNDciDKI0
以前、撮影者が乗ってる船を見つけて武器を持ったセンチネル族が浜辺まで追っかけてくる動画を見た記憶がある。
あんなとこ、よう行くな。
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 06:52:23.78ID:S046Zavf0
ぺニスケースと言う正装で国連本会議場に出席した人がいたな
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/22(木) 06:59:24.62ID:c0t5Eown0
250人で子孫繁栄できるの?
0320名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/22(木) 07:01:35.31ID:5PyxnIJv0
インドとは奥深い
中国もいいがインドの魅力には及ばない
0324名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/11/22(木) 07:11:17.86ID:5ZNpOZ+Y0
>>1
後半のせつめいがすごい
映画の設定のようだわ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 07:13:29.71ID:8zxkgBNi0
>>7
タイローとかビアフラの系統だよね
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 07:18:59.37ID:V2Fv4zJd0
>>319
定期的に外の血を入れてるのかもしれん
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 07:21:59.11ID:FGA/Zl1m0
上のレスとかあるけど、日帝が調査しなかったのか?
アンダマンから割と近いからやってないはずはないんだが、文献とかなんかないのかな?
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/11/22(木) 07:37:40.47ID:FqFKRhmW0
>>246
ブッシュマンか
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/22(木) 07:43:21.78ID:zY4w4tlj0
>>313

うげっ
宗教は一種のウイルスやな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/11/22(木) 07:44:49.70ID:oW7DnAGI0
>>313
やはり宗教バカか
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 07:45:56.42ID:lT5jFayV0
ホラ族か
0338名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]垢版2018/11/22(木) 07:50:01.55ID:HFSj2oCS0
布教目的とか言ってるけど、本人は本望やろ
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/22(木) 07:55:41.34ID:6TJHAeZU0
酒を酌み交わせばわかるとか言ってた
変なやついなかったけ?彼に頑張って説得してきてもらいたいw
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 08:10:28.84ID:9E2dtgn80
アホだなあ。
昔は友好的だったが白人が奴隷にする為に騙して連れて行って酷い扱いしてから敵対的になった。
ラブアンドピースが通じるような甘い連中じゃないよ。
ある程度殺して力で押さえつけない限りは言うこと聞かんだろ。
そこまでの価値ないから放っておくのが吉。
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/22(木) 08:12:53.37ID:nUe/T93h0
ウマルかナスDで
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/22(木) 08:15:42.71ID:e50w0yMN0
イッテQに期待してる
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/22(木) 08:16:30.90ID:lkJi56140
>>341
>騙して連れて行って酷い扱いしてから敵対的になった

連れて行かれた人達が酷い扱いされたってこの島の人はどうやって知ったの?

帰ってきたの?奴隷になったのに?
奴隷が手紙送ったのかな?
電話かな?
メールかな?
0345名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]垢版2018/11/22(木) 08:16:43.39ID:2ZOAaejk0
>>1
キャプテンクックといい土人にぬっ殺されるのは白人の伝統芸かw
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 08:18:40.17ID:VoSRpfGx0
>>341
都合のいい時だけラブアンドピースの押し付けだもんなあ。昔も今も。
0350名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/11/22(木) 08:30:23.83ID:08jLPPaB0
近親相姦と奇形児率と乳児死亡率が凄いだろうな。しかし、よく滅亡しないな。
ネアンデルタール人の血が入ってない純粋なホモ・サピエンスかな?
0352名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MX]垢版2018/11/22(木) 08:33:13.67ID:wNCXRgmJO
>>64
YouTuberらしいよチャウさん

>>67
>>7
売れない芸人っぽい

………なるほど死んで当たり前の人物か
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/22(木) 08:34:18.81ID:LUgaC+WE0
奴が生きていれば死体は増えるはずだ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/22(木) 08:34:35.74ID:rIKc0a2a0
YouTuberで芸人で宣教師?
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2018/11/22(木) 08:35:50.75ID:JRjFqsaB0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 08:42:21.85ID:PLheRheD0
この島に金になるものがあるとわかった瞬間
シナ人が武装して乗り込んで殲滅するんだろ?
0358名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 08:43:57.94ID:XS50b3l20
>>64
馬鹿が金儲け目当てに行ったのか
自業自得だわ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 08:45:12.81ID:ejzJl8hy0
>>24
接触したこともないのに、遺伝情報なんて分かるわけないだろ
0362名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 08:50:22.78ID:XS50b3l20
>>90
勝手に侵入して報復ってただの逆ギレだろそれ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 08:53:17.86ID:ejzJl8hy0
>>287
被害があったはずだと、インド政府がヘリで救援物資を持ち込もうとしたが
ひたすら攻撃してきたため諦めた
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/22(木) 08:55:00.19ID:EtBuGc6y0
>>216
天才かよ
たぶん最初はオロオロしてるけど、最後は全員跪くだろうな
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 08:55:02.80ID:ejzJl8hy0
>>340
ISの連中に「我々は戒律で酒を禁止しているから飲まない」と、即論破されてたよ
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/22(木) 08:58:33.29ID:BC2liLwf0
チャウちゃうの?
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 09:09:22.51ID:bdP4nxW10
>>368
止めろ止めろと言われると、好奇心が増幅する種別の人間はいるよ
一昔前はそういうやからが、未開地を開拓していったけど、生まれてくる時代を間違えたとしか思えない
0370名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/11/22(木) 09:12:38.63ID:n00lcRKF0
自己責任だから行かせろ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 09:18:43.55ID:ejzJl8hy0
>>369
沢山犠牲者が出てるのに、それらを教訓にしない時点で
冒険ではなく、タダの無謀なんだけどな…
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 09:21:31.14ID:lUQZg+Wh0
>>368
宣教師らしいからな
ドジンを文明化してやるぜってノリだろ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 09:34:19.34ID:PQ/KG2f/0
バカ・チャウ?
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/22(木) 09:43:19.42ID:qn/MWGJ/0
ナスD最近みないな・・・
0377名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/11/22(木) 09:46:08.35ID:RCaAvkoY0
こういう民族をありのままで保護して接触しないでいるのが
ホントの意味での多様性、異文化を認めるってコトだろ
0379名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/11/22(木) 09:52:53.85ID:2wjxOewI0
殺した文明人の持ってるもの見て外の世界の憧れを持つ少年とかはどうなるんだろ?
こう言うことしても一人か二人くらいは脱走者が出ても不思議じゃ無いのにどうやって統率してるんだ?
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/22(木) 10:06:59.29ID:7A0OKNIr0
安田行かせて、生きて帰れるか試してみよう
0383名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/22(木) 10:07:16.93ID:5PyxnIJv0
>>377
西洋文明「野蛮人を教育してやるのが先進人類の務め!!」

こうだから仕方ない
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 10:09:07.60ID:kkNeHqGI0
アンダマン海てこの辺りなのか
平沢進の歌で言葉だけ聞いたことがある
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 10:10:41.96ID:lT5jFayV0
>>7
野原ひろし?
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/11/22(木) 10:40:30.40ID:gy9WnJmk0
>>12
外に出て来ないから朝鮮人よりマシ
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/22(木) 10:48:39.59ID:xOzIdAt50
石器時代に矢はまだしも縄あったのか?
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/22(木) 11:02:34.35ID:DgrGV5mS0
>>178
障害者なんか即キュっとされるに決まってんだろ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/11/22(木) 11:04:49.17ID:IdepWmDg0
自覚なしに他民族を見下して宗教を押し付けようとしたクズが死んだだけ
布教活動が人を救う善行だと思うのがとんでもない思い上がり
中米でエホバの布教活動していて殺害された人も同類
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 11:22:21.86ID:CPRphsVv0
>>200
久しぶりに見たけど改めて美しいと思う
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 11:28:26.86ID:lar7EzMB0
マシンガンもった一人で殲滅できるな
0400名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/22(木) 11:35:31.32ID:05HWrbBV0
>>399
どうかな?
それだと常に攻撃側が地理を知ってるセンチネル族になると思うけど
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/11/22(木) 11:48:11.14ID:3ozB/DCt0
1000年後位に独自文明築いて外部に侵攻開始したりしてな
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/11/22(木) 11:49:34.89ID:BGe4HELK0
漁民「悪いこたぁ言わねえ、あそこだけは近寄っちゃいけねえんだ旦那」
チャウ「金ならある!行かせてくれ!」
漁民「あっしは忠告しましたぜ…」

みたいな展開があったのか
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/11/22(木) 11:51:59.69ID:D4sU/Ulq0
>>7
この人は、いったい何がしたかったんだろう????
危険なことはわかりきっていただろうに
単なる平和ボケの変わり者なのか??
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/22(木) 12:03:31.51ID:nkh5BnXD0
でも、ここの長だけは外部とつながっていてスマホ持ってるんだろ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 12:11:41.21ID:mDG6+hDx0
会場でも軍がパトロールしていて船も近寄れないようにしてるんじゃなかったっけ?
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/11/22(木) 12:17:03.44ID:PouHEtN/0
アマゾンの奥地にはまだ未発見の部族がいるらしいが
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/22(木) 12:28:47.30ID:b6eIlgyu0
エロ漫画だと何故か男子が産まれない集落に捕らえられて種馬にされるな
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 12:32:47.98ID:2apSBlwR0
川口隊長の出番だな
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 12:50:06.35ID:aNGsSQ8U0
>>405
コブラでそんな話あったな
楢長も逆らえない呪術師が実は白人だったっての
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/22(木) 13:00:44.94ID:vSVZLkYQ0
こんな部族や島があるのは知らなかった
面白いな
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/22(木) 13:02:13.15ID:eG9+X1GG0
>>15
課金で、鏑矢装備って、、、役に立たん
0424名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]垢版2018/11/22(木) 13:07:55.47ID:i4xkWJdZ0
上空から麻薬でもばら撒けばいいだろ
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/11/22(木) 13:10:10.92ID:fxMui7RH0
>>7
おっきくなっちゃったの人かよ
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/11/22(木) 13:13:05.76ID:/ZazQfJd0
うまく立ち回れば、この島で神になれる
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 13:14:45.56ID:qtffiXzg0
>>313
これは返り討ちにあっても仕方ない
本当に宗教はクソ
0433名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]垢版2018/11/22(木) 13:18:23.28ID:i4xkWJdZ0
>>428
なりたいか?
0434名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 13:19:09.37ID:qtffiXzg0
>>425
イスラムは侵略して改宗だなんだってクッソウザい疫病みたいな奴ら
原住民はちょっかい出さなきゃ害無し

この差は大きいだろ
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/22(木) 13:32:04.09ID:yvXG/fWt0
この人ら結構近年まで友好的だったらしいよ。
近くに座礁した船の金属を巡って武装勢力と争いになって部族側に死者が出てから排他的好戦的になったとか。
0440名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/22(木) 13:55:52.93ID:ZI5YZ9JZ0
まぁこれだけ好戦的なのは過去に何らかの外部との接触があって被害が出たんだろうな
外部は全て侵略者という言い伝えが現在まで守られてる
アマゾンにもこんな部族チラホラいるようだし
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 13:59:00.63ID:cW8tepWv0
おまえらネットの知識見て書いあることばっかり書いててつまんねーよ
実際に行って来てみた事実をかけよ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/11/22(木) 14:03:39.39ID:FieIgaMF0
でも凄いロマンあるよな
奴等について、誰も何も知らないんだぜ
どんな言語、文化、歴史なのか
0445名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/11/22(木) 14:06:12.02ID:FieIgaMF0
>>444
光学迷彩が無いと無理だな
0446名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/11/22(木) 14:08:36.55ID:FieIgaMF0
>>5
マイクのほうが…
太ってて美味そうだし
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 14:17:16.07ID:n/y2sDkH0
>>431 一体何を落として行ったんだろうか…?
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 14:21:19.52ID:vw3BKoHh0
伊代はまだ16だから
0452名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]垢版2018/11/22(木) 14:22:01.15ID:po4QORyq0
こんな小島で狩猟民族成り立つもんなんだな
0454名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]垢版2018/11/22(木) 14:42:48.92ID:5jTAFIpE0
この島の連中って殺したら法に触れるのかな? 

インド領だからインドの法律で裁かれるんかな
0455名無しさん@涙目です。(空) [TR]垢版2018/11/22(木) 14:43:37.71ID:s0Bijx080
近づくボートを矢で威嚇する動画が有名だけど
数メートルの距離でボートから投げ込まれたココナッツを嬉々として回収してる比較的友好的な態度の動画もあるよな
態度が一貫してないのが不気味で逆に怖い
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/22(木) 14:48:35.00ID:Jtk5g93D0
人間ではなく野生動物の扱いなのかもな。
野生動物が不意に近づいた人間を殺しても動物に罪はない。しかし人間が勝手に野生動物を殺すと動物保護法的なもので人間が罰せられる。
0458名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 15:05:11.37ID:qtffiXzg0
矢がブッスブスの小型飛行機ほんま草
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/22(木) 15:05:46.21ID:VsCJ1h5H0
>>450
そらお前濃厚なホモマンガで子供が生まれ無くなって
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/11/22(木) 15:08:53.24ID:Xy+Ip5a20
ルーフィンチャウ
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 15:11:55.24ID:VoSRpfGx0
人権団体はラブアンドピースの精神で差別撤廃を訴えに行かないとな。
がんばれ。
0464名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/22(木) 15:13:07.01ID:ZiOveIT30
センチネルのラストに出てくる化け物の群は特殊メイクではなく天然の人たち
これ豆知識な
0466名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/22(木) 15:21:22.76ID:6roVlBFR0
ヘリにも矢で攻撃したんだっけ
0469名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/11/22(木) 15:35:07.12ID:FieIgaMF0
>>468
有る意味では自分達の文化を守り続けることに完全に成功している世界で唯一の例と言えるな
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/22(木) 15:37:19.17ID:0ApZ33Aq0
しゃさつされる
じゃなくて
いころされる
0474名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/11/22(木) 16:12:10.37ID:OkOMP5sX0
>>26
だよなあ
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/22(木) 16:35:33.11ID:QduEoZ7Z0
この土人どもに火器と鋼鉄の刃物類を、好きなだけ支給してみたい
土人を甘く見て接近してくる文明人を、かたっぱしから撃退させる

散弾銃と狙撃銃、グレネードランチャー、それにやや大きめの山刀
この種の武器をそろえておけば、正規軍でないかぎりまず近づけないよ
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/22(木) 16:39:32.11ID:BC2liLwf0
またインチキジャーナリストとかが問題起しそう
自己責任で
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/22(木) 16:48:44.60ID:Bi3DdTVQ0
>>478
ISISなんかと比べて「話せばわかる」がまるっきり通用しない人たちだからジャーナリストは
いかんだろ

敵の兵隊と酒飲んで語り合えばどんな戦争だって防げる、って言ってる人たちに試してもらいたいもんだが
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/11/22(木) 17:12:32.66ID:kLI7zRPN0
sentinel 見張り兵(の島?)
0482名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/11/22(木) 17:13:37.45ID:T6o8PFGM0
群馬の日常
0483名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/22(木) 17:18:16.59ID:MwYGb9bw0
食われてないだけマシだな
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/11/22(木) 17:22:44.30ID:kLI7zRPN0
センチネル語(Sentinel)とは、
アンダマン諸語のひとつと推定されるが、
他の言語とどの程度類似しているのかについてはよくわかっていない。


島の名前が英語だけど
アンダマン語では何と言うのか?

消滅の危険がある言語で全く交流が
取れない為会話不能らしい。

攻撃的だから見張り兵の島という名前を付けたのかも
しれない。

ちなみにジューダスプリーストにセンチネルという曲がある。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/22(木) 17:24:15.41ID:so7+PTQA0
島から出ないってことは食い物には困ってないんだろうな。
いかだを作る技術くらいはあるのかな?島に渡った先人はいたはずだが、ロストテクノロジーなのかもしれないね。
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/11/22(木) 17:26:33.87ID:kLI7zRPN0
>>484
センチネル族でさえ独自の言語を
作った?というのに
アニオタときたら・・・
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/22(木) 17:30:02.02ID:vZoqRhmN0
こういう部族は貴重だからそっとしておくべき
なに宗教押し付けようとしてんだよキリカス
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 17:33:20.82ID:SFeLNgiM0
このまま人類が進化していったらコイツらは猿扱いになるよな
人間の形してても文化も文明もない生き物は
人間ではない
0489名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/11/22(木) 17:35:54.05ID:6PLOstf50
弓のスキル半端なさそうだよな
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/11/22(木) 17:39:42.64ID:kLI7zRPN0
>>488 進化???
医学、工学とかほんの一握りの人にしか
出来ない事だろ。
文系は哲学とか衰退して金の為にしか動かない
人間だらけ。
高度なセキュリティーを犯罪者が破る事を
進化というのか?
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/11/22(木) 17:43:50.44ID:kLI7zRPN0
>>488〜文化も文明

文化?ありましたっけ?500年間進歩してないだろ。
文明はコンピューター、インフラとか
あるけど。それも
人口が過剰だから必要になってるというだけ。
0494名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/11/22(木) 18:34:27.86ID:0BP1rwXm0
この島にモノリス的なものを落としてあげたい
0497名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 18:50:54.14ID:zgwgfj4z0
ガンダムセンチネル
0499名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/11/22(木) 19:28:01.93ID:BUE+yPfU0
30キロ隣りのアンダマン島までテー国軍出向いたがこの島には行ってない。日本兵はやばいと気づいてたかも。 
いまは島から5キロいな
0504名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/22(木) 20:36:51.72ID:A32hmpx00
wiki
>>1880年に当時の統治国であるイギリスが初めて島を探検、
住人6名を捕えポートブレアに連行しているが、2名が病気で死んだため、残りは島に戻された
------------------------------------------------------

おそらくこの辺の嫌な記憶が語り伝えられているんだろうけど
ヘリコプターにも弓を射たりとか格好良すぎる
知識無しであんな轟音を立てて飛んでくる大きな鳥のようなものを見たら
普通は逃げるだけだろうに
0505名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/22(木) 21:46:20.46ID:lzc2I0F80
地図を見て立地的に他文化が入ってくるのを嫌がるかな?と疑問
警戒はするだろうけど島国ほど舶来品ってありがたがらないだろうか…
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/11/22(木) 22:56:03.88ID:ghmVwxDz0
それこそ超小型ロボットとかで調査できんのか
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/22(木) 23:08:35.23ID:IokvgT9R0
何のために行ったんだ?
観光?
0514名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/23(金) 00:46:13.21ID:Jdv+Gi1o0
今その島に居るのは本当にその部族なのかな?
本物のその部族は皆殺しにされてて、今その島に居るのは部族のコスプレをしたマフィアかもね。
殺人事件が何回起こっても捜査が一切行われない。政府・自治体のコントロール下に無い。
となると悪用する奴等が絶対に居ると思う。
0516名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/11/23(金) 02:27:25.18ID:1rYf0w280
完全に断絶てのはナイだろうな
カーゴカルトとかファイアピストンとか
0520名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/11/23(金) 05:42:11.51ID:1waUEVAu0
きっとセンチネル島の奥には不時着した宇宙船の残骸が眠っているのだ
0521名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/11/23(金) 05:59:28.70ID:Am4YNHU30
シャマランの映画にヴィレッジってあったよな
あの映画と同じように村の大人は外の世界を知ってるんだろうな
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/11/23(金) 06:15:03.08ID:i4AfUlaU0
次はドローンで攻めていこうw
0524名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]垢版2018/11/23(金) 06:21:59.83ID:DgSGox+I0
で、昔殺された二人の遺体も回収出来なかったらしいけど遺体持ち込んでどうしてんだろう
食うのか?それとも解剖?それとも勝利のシンボルとして装飾品とかにされてんのかな
0527名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 07:23:29.30ID:r898ghds0
侵入者を攻撃するということは最悪の場合を想定するとかつて日本兵と交戦してたりして…
0528名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/23(金) 07:49:19.61ID:meTwig/P0
UFOの基地が有ると思う
0529名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/23(金) 07:50:28.51ID:meTwig/P0
人工衛星で見れんのか?
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/11/23(金) 07:50:34.66ID:nBHrWwId0
モルモン?
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 08:20:09.65ID:VhpwOg7p0
キリスト教系宗教の布教活動で上陸したらしいけど殺されて当然。
貴重な未接触部族を腐った宗教活動で汚されなくでよかったわ。
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/23(金) 10:09:19.05ID:l/p0vUy90
外部の文明や文化を一切受け付けないなんて、保守の鑑だな。
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]垢版2018/11/23(金) 10:13:53.79ID:faPbHxup0
>>7
新興宗教にハマってそうな顔
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/23(金) 10:29:31.34ID:j0TW+m1r0
伊予はまだ16だから〜♪
0538名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]垢版2018/11/23(金) 10:33:46.41ID:tU6V28na0
>>15
くっそw
0539名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 10:37:29.39ID:MPOsF+Oq0
北センチネル定期
どこもあの島をどうにかするのは諦めてる
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/23(金) 10:38:43.44ID:sfW4z59W0
アメリカ人は世界中で敵視されているから殺されるのは普通のこと
0542名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/23(金) 10:42:35.73ID:q32e7oLH0
>>537
殉教!聖者認定キターw思いながら射抜かれたんだろうなと
カトリックなのか知らんけど
0543名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/23(金) 10:43:24.73ID:TIyq59I20
チカラをエター
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/23(金) 10:45:54.99ID:xXK9Ms1H0
この時代にまだいるんだなこんな奴等・・

全く独自で国籍も法も無い相手の場合
例えば何者かがこの部族をピサロよろしく殺戮して滅ぼしても何の罪にもならんのじゃろうかの
やりそうな奴出てきそうだな
0545名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/11/23(金) 10:52:26.42ID:tzYbdnGQ0
>>514
マフィアの下っ端が
ちょっとセンチネル行ってこい、とか言われて
マジっすかw言いながらメイクして槍とか買い揃えるのか
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 11:06:47.30ID:owiIUYBI0
誰か一番仲良くなれるかとかイッテQて欲しいな
0547名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/23(金) 11:10:03.00ID:VCBks1Aa0
センチネル族もびっくりするほどの裸土人ファッションで乗り込めば、さすがのセンチネル族も受け入れてくれるんじゃね?
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 11:20:16.76ID:VhpwOg7p0
>>547
全裸に腹巻のセンチネルスタイルなら許してくれるかな?
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/11/23(金) 12:02:47.92ID:jSDJkynl0
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  酒を酌み交わして話し合えばいいんですよ
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/23(金) 12:05:45.16ID:j0TW+m1r0
山口組の事務所乗り込んだ方がはるかに生還率が高いな
0553名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 12:29:17.79ID:pX6O6i5s0
よく今まで侵略されずに生き残れたな
0555名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/23(金) 12:50:55.16ID:NFjjfhtt0
>>7
ドラマ化するならこの人の役は猫ひろしで
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/11/23(金) 13:04:51.55ID:fdixsWqW0
アメリカ人「メキシコ人は来るな!ここは俺たちの領土だ」
→「でも俺らは未開人の島に布教にいくよwwwキリストアーメンwww」

センチネル人「アメリカ人は来るな!ここは俺たちの領土だ」
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/23(金) 13:33:04.33ID:VCBks1Aa0
>>556
殲滅してどうすんだよw
殲滅ならミサイル一個で事足りるだろう
0560名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2018/11/23(金) 14:40:37.86ID:Ue33rcde0
迷惑な自殺だな
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/23(金) 14:41:44.48ID:1L1iqaX50
控えめに言ってワロタ
0563名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/11/23(金) 16:07:34.83ID:ZSNLXyq70
>>482
九州の糞ド田舎者が首都圏の群馬に上から目線とは、先ず位置関係を確認しようか?

★★★ 九州の PRIDE 福岡  ★★★

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国wwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwww

群馬「スカイツリーや高層ビル群が肉眼で見えますが」

福岡土人「群馬にちかっぱはらかく」


何言ってるんだよ土人www
群馬が何だって?
日本語話せよ糞ド田舎者www
お前チョンか?www


ゲラゲラwwww
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 16:54:13.73ID:VhpwOg7p0
センチネル人はずっとフルチンで暮らしたいだけなんだと思う。
0566名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2018/11/23(金) 18:38:27.39ID:VRgskm3m0
先ず文明と関わったほうがいいということを教えてから接触すべき
電気とかないならポーダブルのDVDデッキにAVソフトを入れて再生状態で島に置く
そしたらもっと観たいとなり向こうから接触してくる………と思うm(__)m
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/23(金) 18:51:40.67ID:Zd/X02mT0
>>566
昔何かでテレビで見た。
アフリカのマサイの戦士的な男と結婚したと日本人女性がいて、
旦那に日本のAV見せたらすごい怒りだしてめっちゃ軽蔑されたらしい。

たぶん性に関しては小学生男子的な感じなんじゃないだろうか…。
0568名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 19:41:07.87ID:pX6O6i5s0
人口そこそこ居て外交も無く19世紀半ばで止まってる欧州のような国があったら面白いのになぁ

RPGの世界みたいな国
0569名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/11/23(金) 19:43:19.29ID:UEG8WHT/0
>>556
日本のシールする送り込めばいいんじゃね?
0570名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/11/23(金) 19:43:44.80ID:UEG8WHT/0
>>569
シールズだった……
0572名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/23(金) 20:19:49.88ID:q32e7oLH0
>>571
適用外だって
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/11/23(金) 20:35:35.82ID:5jaTzco10
>>7
やられ役やん
0575名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/23(金) 20:46:44.76ID:pEduc4mM0
>>569
日本のシールズにとっては試金石だな
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/23(金) 21:04:41.77ID:/2EBq6ja0
馬鹿パヨクはこの島に酒持って語り合って来いよ
0581名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/23(金) 21:32:09.00ID:ijwKBet+0
プレデターなら勝てる
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/23(金) 22:14:45.29ID:uOACBjki0
最後の言葉は「ぃやー」矢だけに
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/23(金) 23:05:35.17ID:kzMhBWB00
日本でも大陸から天然痘持ち込まれて偉い目にあった歴史があるしな
まあ日本人は家畜を飼っていたから、それなりに耐性があって全滅までは行かなかったが
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/24(土) 06:43:51.94ID:aSm5lt2A0
>>568
桃源郷伝説ってそれと似てるパターンでしょ。
高い山に囲まれた盆地でそこに通行する道は秘密のトンネルしかなくてその中では理想とされた古代中国の周代の政治や生活スタイルが保たれているという。
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/24(土) 06:49:51.92ID:aSm5lt2A0
>>578
この人自身は夢見るいい人なんだろうけど北センチネル人にとっては醜悪な布を体に巻きつけた野蛮人なんだろうな。
0589名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/24(土) 08:52:40.97ID:ApF+iAlc0
ここはインドじゃないからね。
南インドではキリスト教教会の建設ラッシュ、金ばらまいて信者を増やしている。
キリスト教無くなればいいのに。
0590名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/11/24(土) 08:59:03.22ID:UxoO9CE00
原住民に威嚇されたのにそのまま近づこうとして殺されたアホウ
上陸を諦めていれば見逃してくれたのにマジ基地
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/24(土) 09:07:36.95ID:i48d3Jp00
>>590
専守防衛みたいなもんだよね。
来んなよって警告してるのに人の家に土足で入り込んできたんだから自業自得。
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/24(土) 09:27:51.90ID:8bCXHs8S0
>>592
それマゼランや
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/24(土) 09:29:38.48ID:IMtIrrfq0
>>359
それ本当に思うw
日本人の遺伝子と近いとか書いてる人はその辺の近くの島の住民と勘違いしてるんじゃないの?
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/24(土) 09:34:02.71ID:9Xqq2Iu50
>>589
イスラム教の方が無くなってほしいわ
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/24(土) 09:36:01.48ID:IMtIrrfq0
明らかに黒人だし、昔アフリカから移動してきたんだろ
0597名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/24(土) 09:37:33.53ID:D4kUP7aN0
>>24
近いと言ってもめちゃくちゃ遠いぞ
アンダマン諸島の先住民と縄文系日本人より
ラムセス2世、アインシュタイン、ヒトラー、南アの元大統領ネルソンマンデラの方が近い
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/11/24(土) 09:38:24.93ID:ivhTEelb0
センチネル・ジャーニーしちゃったか
0600名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/24(土) 09:54:30.16ID:HwHLUc5d0
弓矢しか武器のないこの島をインド軍が本気で調査する気になったら簡単にできそう。
しないのはやはり守ってるんだろな。世界中の研究者たちはすごく興味を持ってると思う。
自分たちが守られてる自覚なんて全くない原住民。
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/24(土) 10:04:13.17ID:RHjW2HuA0
>>567
それが生物として正常な反応
他人の性交渉見て興奮して自分の子種を無駄打ちするなんて
AVオナニストは変態異常性欲者
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]垢版2018/11/24(土) 10:36:13.63ID:m19p6d+80
こんな島じゃ憲法第9条あっても市ねる自信ある
0605名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/24(土) 10:40:52.74ID:Y0Gdf80i0
これがペズンの反乱というやつか
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/24(土) 10:49:51.12ID:yjVKVTfY0
しかし 
石器時代から
あんな小島で絶滅もせず
生きながらえてるのがすごいな
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/24(土) 10:50:33.60ID:Ql9JPPL40
信心が足りないから折伏出来ないんです。
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/24(土) 10:54:40.77ID:ApF+iAlc0
>>595

インドでは、特に南インドではヒンディとムスリムはとても仲良く助け合ってやっている。古くから改宗したキリスト教徒も同じ。それを壊そうとしているのが現在のキリスト教布教活動。
彼らのせいで民衆が引き裂かれてゆく。
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/11/24(土) 10:55:43.14ID:7iQWxZ3v0
>>551
これ気になるんだけど何て検索したら出る?
0610名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/24(土) 10:55:53.16ID:U3TYZHAT0
宣教師は白人の植民地支配の尖兵のようなものだ。原住民を洗脳して本格的に送り込む軍隊の被害を最小限にする役割がある
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/24(土) 11:08:21.78ID:7RroGpjL0
程度の違いはあれど230年鎖国してた先輩国としては心情的には判る。

開国は砲艦外交で恫喝するか武力侵略する以外に手はない。

潜入して布教とか、昔の日本なら磔にされて火炙りの刑。
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/24(土) 12:07:04.92ID:1Vj6dAOr0
人間の能力を食う寝る狩りに全振りしてるんだから生半可な装備ではやられるわ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/11/24(土) 12:13:59.20ID:TCupqW1N0
>>15
秀逸すぎるボケ
0617名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]垢版2018/11/24(土) 12:15:04.61ID:1K6vIQZg0
>>608
昔からアフガニスタンかどこかに布教しに行って殺された朝鮮人のキリスト教徒がいたね
アジア人のキリスト教徒なんて白人の手先としか言いようがない
0618名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/24(土) 12:17:38.25ID:XfqZZPb10
上空からコーラの瓶投げてみよう
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/24(土) 12:40:30.52ID:7RroGpjL0
>>600

仮に銀河連邦があったら、地球もそんな風に保護対象文明として観察されていそう
0621名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/24(土) 12:50:17.04ID:8bCXHs8S0
>>619
だから5キロ以内の立ち入りは禁止されている。
つまり殺されたこのアメ公は犯罪者な訳だ。
北センチネル人にこれ以上無益な殺生をさせない為にも島に立ち入ったら懲役20年くらい食らわせるべき。
0622名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/24(土) 12:51:42.26ID:uuvgcoSv0
>>609
特権や補助金がある民族に成りすまして不正に利益を得た事例を漁っていけば有るかもね。
禁漁期間がある海産物絡みは事例が多過ぎて読んでて飽きてくるかも。
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/24(土) 13:14:44.48ID:8bCXHs8S0
>>624
つーかこのクソ宣教師がインフルエンザとか伝染させて島民が大量死したらどう責任取るんだ?
コイツが所属してた教団詰めないと納得出来んわ。
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/24(土) 15:07:21.36ID:8bCXHs8S0
恐らく19世紀末に英人に捕まって命からがら帰還した4人が外界の人間達を悪魔の様に吹聴したんだろうな。
その言い伝えを子孫たちが守って侵入者を追い払っているんだろう。
0630名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/11/24(土) 15:12:48.79ID:7Jr6juWA0
>>270
なにそのHUNTER×HUNTER
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]垢版2018/11/24(土) 15:14:33.49ID:oA9BnapE0
それこそ核兵器を落とせば一発なんちゃうん?w
0635名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/24(土) 18:33:26.55ID:mnOn4fK50
センチネル族とか名前だけはやたらカッコイイな
たぶん名前だけなら世界一カッコ良い民族
0636名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/11/24(土) 18:35:58.05ID:BaP77urb0
このあたりは日本陸軍が統治占領していた島々だろう
日本陸軍も上陸はしているんではなかろうか?
だとすれば資料残っているのではないか?
戦時の日本軍作成資料はアメリカが没収したんだろうから
アメリカ公文書館あたりで検索できんのかなあ
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/11/24(土) 20:16:01.11ID:aSm5lt2A0
>>638
ヘリコプターに乗った文明人を怪鳥に乗った魔法使いとか思ってそう。
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/24(土) 22:31:02.88ID:d+z2G3+D0
センチネンタル・ジャーニーになっちまったな
0642名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/24(土) 22:54:54.80ID:xR7dITKl0
ジャーナリスト仕事だから取材してこいや おい安田 さっさと行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況