X



【速報】 韓国政府、元慰安婦の支援財団の解散を発表 日韓関係完全に崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:39:23.94ID:J5pSiYtr0?PLT(12000)

韓国政府 元慰安婦の支援財団の解散を発表
2018年11月21日 11時33分

韓国政府は、慰安婦問題をめぐる日韓合意に基づいて、韓国政府がおととし設立し、日本政府が10億円を拠出した、元慰安婦を支援する財団を解散すると発表しました。
韓国政府は、合意そのものの破棄や再協議は要求しないという立場ですが、日本政府は、2015年12月に慰安婦問題の
「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意の着実な履行を繰り返し求めてきただけに、日韓関係への影響は避けられない見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011718541000.html
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:05.44ID:fAg0+xiY0
よし断交しよう
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:06.45ID:IKhi4cC10
慰安婦云々以前に売春のイメージしかない
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:15.22ID:OOmdLYmK0
まあ政府も想定内だろうな
問題は向こうがどんな言い訳をして世界で日本の方が悪い運動をするかだ
早速国連の方からくる委員会が抱き込まれてるし
0201名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:25.29ID:fMfgevqi0
>>196
試合自体終わっとる
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:14.34ID:XvUcyYVI0
国ではないな、下朝鮮民族集団だな
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:44.32ID:SS4Hwkcl0
ちゃらにしたつもりか
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:47.52ID:MUWXxugE0
何のつもりでやってんのか全く理解出来ない
コンビニで買ってきた(今回の韓国の実態に合わせるならば貰ってきた)肉まんをさっき食べちゃったからもう一個くれよとコンビニにイチャモンつけに行くようなもん

キチガイの所業
0207名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:58.79ID:yRDkaWGd0
韓国とはもう国際的な条約結べないな
その場の気分でひっくり返されるからw
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:16:08.01ID:3xfb5plz0
チョン政府も自称慰安婦が財団にあまりにもたかって来るから個人請求権消滅してない判決出して
財団解散して後は自分らでやれってことだったりして
0213名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:10.95ID:mvLgXaL40
>>117
これからも南朝鮮が寄生虫生活を続けるためには超えちゃいけないラインがあったんだよ

大概お人好しでヌルい日本政府も徴用工と慰安婦で二回も条約や同意を一方的に破棄されたらそら関係が崩れるわ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:17.37ID:5dBvSYq+0
>>46
朝鮮人、必死のレスも意味不明過ぎて袋叩きwww
クソウケるw
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:38.75ID:Pi8dC0HT0
韓国って今まで国としてやってこれたのが不思議でしょうがない。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:51.42ID:2PTa6LUz0
【朗報】間もなく「国交断絶の日」という新たな祝日がカレンダーに加わります
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:52.54ID:yRDkaWGd0
条約結んだときに言わないといけないんだよな
結んだ後は正式な手続きを踏んで無効にするか
戦争やるわけでもなし
後だしじゃんけんで一方の政府の判断だけで勝手にご破算にするとかルールもクソも通じねーじゃねーか
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:53.18ID:S/9eDfqs0
>>196
試合後に、ゴール撤去して、独りで遊んでるようなもんだろ
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:55.99ID:ysNrXZA50
こっから先は
ぜんぶ言いがかりってことで無視できるわけだな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:58.35ID:liPuo0Uz0
これ、仲介役の米国にも顔に泥を塗る行為なんだけど
反日で後先見えてないんだろうなw
0224名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:19:29.67ID:PTG/bz5g0
「どうせ有耶無耶になるから、冷え込んでいる今のうちに都合が悪い事は無かったことにしとこう」という判断なんだろうな

実際、それは正しい
戦後日本は「ダレると折れる」習性があるからな
0225名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:19:54.76ID:pLnuxdQK0
韓国側が元慰安婦()の支援団体を解散したのは
支援が不要になったという認識なのだと思う。
と日本政府は言えばいい。
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:40.59ID:b3+92oqC0
解散したから、10億の残りは知りませんって職員で山分けするんだろ。
そしてまだお金貰ってないーって新たなる刺客が出てくると笑
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:21:16.14ID:0/l2q2Zr0
一方的な合意破りだし今後も日韓間の協議や合意には何の価値も無いことが確定したわけだ
実質断交状態になったと言える
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:00.89ID:j4c8G5q30
仲良くする気など元々無いからな。
間に入ったと言われるアメリカの顔も潰すことになるし、どうしたいんだろうね。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:09.40ID:9Yx0CU7U0
政府間の交流はまだ続くだろうけど、民間の交流は
実質破綻してるよね
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:32.50ID:b3+92oqC0
>>223
そう、こいつら日本だけじゃなくて世界にこの調子で対応してるからな。
多分、想像力がなくて物事の理屈とか理解出来てない。
こんな事やってるとマジで世界中から宣戦布告される未来がくるのに。
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:50.75ID:zfB0ibaz0
アベは日本がここまでコケにされて宣戦布告しないの?
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:06.70ID:iSzXR66+0
地球に生まれて最も不幸な事は韓国人が同じ地球に存在すること
その不幸の存在と1秒でも関わったら最後一生不快に生きるしかない
もしそれが嫌ならこの地球から脱出するしか方法はない
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:27.51ID:coX9ZLfU0
条約を簡単に破るってことは平和条約とか不可侵条約も同じように破るってことだからな
戦線布告と等しい重大なことだって分かってんのかね
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:13.94ID:VxBCsNCJ0
在日朝鮮人を一度全員追い出そう
刑務所がスカスカになって刑務所職員の仕事がなくなるかもしれないけど
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:33.81ID:+9icdfCF0
韓国政府にとって元慰安婦のことなどどうでもいいという事がハッキリしたな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:02.63ID:kXWW3DBi0
>>46
大阪民国は出てこないで
0244名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:20.20ID:oxtMqWV10
ゴールの発破解体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0247名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:03.53ID:Iv6+kcu+0
ゴールは動かしてないだろ試合終了後のグラウンド整備を自主的にやってるだけだろ
まあ適当に頑張れもう日本には関係ない
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:38.34ID:0/l2q2Zr0
このまま日本企業資産差し押さえも実行されると完全に終わるな
どんどん行って欲しい
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:08.42ID:b3+92oqC0
>>241
あと何が凄いって、韓国人は世界を敵に回してるのに危機感なくて、それどころか北と統一すれば自分たちが 最強になると信じてる点。笑
一番ダメな選択なのにな。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:14.68ID:bNpz8ZTp0
ゴールを動かしたんじゃなくて、あいつらは最初からゴールなんて置いてないと言うこと!
そこを理解して、外交することが肝要
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:27.55ID:x+/eM+vz0
取り消せるレベルの約束だったってことなのかwwww
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:43.02ID:FqxI15+c0
ゴーンで忙しいから、またあとでな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:16.03ID:5dBvSYq+0
>>194
仮に、もし仮に戦争になっても朝鮮人相手に射的ゲームできるならそれも吝かではない。
ただ今相手してるのは、兵糧攻めが有効ってのは同意。
時間がかかるからこそ完全に潰して残骸を目視できるまで気が抜けないよね(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:19.80ID:BpnHfmod0
流石にこれは安倍どうすんだよ
これで何もしなかったらマジで10億無駄になんぞ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:56.51ID:+sGmMBoM0
>>233
いい例がこの前の観艦式だな
旭日旗を下ろさせたいが為に他国の海軍にまで軍旗の掲揚を控えるよう通達したせいで猛反発喰らってたやつ
教育で間違ったことを教えているから、世界中が日本を嫌ってて自分達の反日にも賛同するだろうと勘違いしてるんだよ
もう救いようのない馬鹿の集まり
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:11.17ID:L0tiUawH0
再協議を要求してきたら即断交でいいけど、内輪でごちゃごちゃやる分にはお好きにどうぞ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:13.50ID:5dBvSYq+0
>>258
割とどうでもいいですw
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:01.75ID:fAg0+xiY0
朝鮮と断交するって言う政党はないの?
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:29.23ID:n1Voc3mI0
国としての体をなしてないから、存在としてはISISぐらいのもんだな
0275名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:39.15ID:LKMDjXOw0
もう軍事政権に戻したら?
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:06.45ID:iBM1JNG60
>>61
北朝鮮より酷い
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:02.64ID:z9FTjyw50
>>239
それはチラシの裏にでも書いときゃええよ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:11.97ID:XD7D4OQD0
日系企業の資産差し押さえはよ
完全壊滅までもうひと息
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:17.97ID:63j3UrK70
>>22
そう解釈すればいいだけだと思う
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:00.34ID:5dBvSYq+0
>>251
同じ事を卓球でやって、その縮図を見たのにもう忘れてるところがアイツららしいところだよなww
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:40.64ID:b3+92oqC0
>>265
10億で、もう韓国と関わらないからむしろ安い。
これから断交でも戦争でも韓国は世界から孤立する。10年後かも知れないし、もしかしたら来年どっかの国の逆鱗に触れて空爆されるかもしれない。それくらい今の韓国のやり方は馬鹿。
完全スルーのアベちゃんはベストではないけど、ベターかな。
今までの総理なら、言いなりでどんどん金払ってたから。
韓国がゴネてるのは、今までの日本が金払う前例作ってたから。
だからアベちゃんは頼りない顔してるけど、事実上歴代総理の中でも一番韓国に対して対抗してるよ。
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:33:59.82ID:5bALRFPj0
昔、台湾も韓国に騙されたことあったよな?

とにかく韓国との約束事を信じてはダメだ。
裏切られても良いようなことだけ交渉しろ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:10.58ID:VIystt3i0
はい、韓国政府は慰安婦で辛い目にあったとか主張している人たちのことなんか本当はどうでもいいと思っていることが証明されましたね
金がほしいだけ
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:21.76ID:vbtWEyv70
                チ ョ ウ セ ン ヒ ト モ ド キ                
                       ■■■■■
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 
   /        /       \ /           \ /     \       \
                         ニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況