X



【悲報】女さん「小遣いを貯めて高級時計を買う旦那が許せない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:21.20ID:9vu0fiKj0●?2BP(2300)

小遣いを貯めて高級時計を買う旦那……許せる?許せない?

ある日突然、旦那から「150万円の時計が欲しいんだけど」との相談が。話を聞いてみると、どうしても欲しくてコツコツ小遣いを貯めていたのだとか。
とはいえ150万は大金です。投稿者もどう答えるべきか迷っているようです。購入を許せるのか、許せないのか、ママスタBBSに寄せられたママたちの意見を聞いてみましょう。


『私は嫌だわ』

『怒りはしないけど、快くという感じではないな』

150万円と聞いて、すぐに首を縦にふるのは難しいかもしれません。投稿者も欲しいとは聞いていたものの、70万円くらいと思っていたのだとか。
本当は努力を褒めてあげたいけれど、家計のことを考えると素直にそう言えない気持ちもわかります。

『子どもにお金が掛かって大変なのに150万もする時計なんて買ったらブチ切れる』

『その前に自分の車のへこみ直して! とツッこむ』

支出の優先順位も大事ですよね。支払わなければいけないものがあるなら、時計よりもそちらに使いたいと思う方もいるでしょう。子どもの部活動や塾などにお金がかかる時期だと、痛い出費です。
OKだけどモヤモヤ……

頭では「小遣いで買うなら」と思っていても、やっぱり高級品を買うことにはひっかかるものもあるでしょう。

『心の中で、もっと他の事にお金を使えば良かったのにとは思う』

『「維持費とかどうするの?」と言ってしまう』

しかもほかのママの投稿によると、高級時計は定期的に「オーバーホール」という、分解して行う点検・修理が必要なのだとか。購入した後も万単位で維持費がかかるとなると、心配にもなりますよね。

https://select.mamastar.jp/278764
0218名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:07.66ID:8IyHJwAL0
離婚すればいいだけ
馬鹿な女は離婚して初めて気づく
0219名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:51.26ID:uwIfr3X/0
そんな俺には小遣いなんてもう何年も無い
酒もタバコも付き合いも全部無し
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:52.78ID:k0jPdEPG0
腕時計の刺青彫ればいいじゃん。
0222名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:05.81ID:SjjW0hlO0
なんでお小遣いを貯めた金を嫁に相談するのか理解できん
0223名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:48.46ID:tW1SlLru0
>>176
それは独り者の理屈だよ、結婚したらそんな事通用しない
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:58.47ID:jR/Yblum0
こう言う嫁って車は軽かファミリーカーしか認めないって感じかね
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:11.88ID:N3/s98CN0
十数年前に85万で買ったロレジウムを仕事で使い捲って傷だらけだけど、中古価格が買った時より高く成ってた。
メンテナンスに6万かかったよ。
0226名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:45.58ID:OU80f7Fg0
この嫁は共産党員かなんかで私有財産否定してんじゃない?
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:02.01ID:HGg33DlC0
>>219
捕虜かよ
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:31.17ID:n0OkM4Qr0
>>221
どちらが2万円でしょうか?(画像検索禁止)
https://i.imgur.com/pQFhsoa.jpg
0231名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:12.83ID:ZqjPQtSX0
そうだぞ結婚はこういうことなんだぞ
独身にはわかんないんだろうが
ちなみに私も独身です!!
0233名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:02.32ID:Vo1p2ZEr0
>>227
わろた
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:10.70ID:5R1Qhc/40
>>219
スイーツは出してもらえるのか?
0235名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:33.68ID:jnaiZjeW0
たかが150万程度で、そこまで目くじらを立てる必要もあるまい
余裕が無いんだな、既婚者は
いずれにしろ、男は結婚するべきじゃないな
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:40.35ID:y2969c090
>>230
むしろ変に自動巻きじゃなくシンプルなクオーツをのを使い倒したい
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:42.61ID:6uQwj4Q+0
>>33
スクロールしながら「えっ?えっ?」と思っていたがようやく貼られたか
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:15.43ID:mpSd4SFd0
>>227
流石のジャーナリストでもブチ切れそうな話しだよな
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:25.64ID:RFct23wN0
嫌なら結婚なんかしなきゃ良いだけじゃん
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:41:03.88ID:/lLP7wfH0
>>229

日付のとこ含めていろいろズレてるし王冠の左に変な○がある
時計として機能してくれてればこれでもいいけどなあ
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:59.38ID:EwAgvriY0
自分のお金だし健気にもコツコツ貯めたのは分かるが
家庭持ってんだしさあそこまでの金額する物必要かあ?買わなきゃ駄目かあ?と思う
25歳ぐらいでいいマンション車持ちで順風満帆子供もまだ金銭的にも
余裕あるオサレカップルなら好きに買えばいいが
おっさんなら諦めれ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:22.41ID:6uQwj4Q+0
F-91wで十分。
フィールドで鍛えられている。
0250名無しさん@涙目です。(香港) [EU]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:52.87ID:8z7mTQ/a0
男は仕事の時、スーツや靴、装飾品で値踏みされるってのは、一面の真理だ。
が、これは一部の業界に限られる。

要するに、不動産や金融、デューデリ、この辺な。

だが、これは底辺の話で、一定以上は数字でしか判断しなくなる。
そこなら見た目は最低限で良い。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:58.18ID:4xdKKzaV0
>>229
まさかの両方20000円コース
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:05.34ID:Pi95hsiW0
自分の金なら好きなもの好きなように買え。
誰にも文句言わせるな!
だが時計だの宝石だのに150万とか
そりゃ好き好きだが馬鹿か?とは思うわ。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:37.71ID:ddIskc0I0
旦那の稼いだお金だし家計に大打撃とか借金作ったりしなければ構わない
黙って買われるとちょっと嫌だけどね
0255名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:23.14ID:4op971kj0
こういう話を聞くたびに、自分の稼ぎの範囲内で自分が思うように生きられる独身が良いなと思ってしまう。まぁ、老後は寂しくて惨めなんだと思うけど。

それはさておき、腕時計ばかり突出して高級なものを付けても、他の衣料品や装飾品とアンバランスになって浮いたりしないものなのか?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:23.64ID:5RDjmtjg0
>>229
左が2万
皆右が偽物って言ってるからな
ねらーに当てれる奴がそういるとは思えん
0260名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:22.29ID:qhqWSpDP0
>>229
流れ的に右が偽物と答えるのがいいようだな
0262名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:23.23ID:NtoQXsmL0
小遣い貯めて買うならいいだろうに
家計から余分に金を引っ張るわけでもなし、文句言うほどのことか?
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:40.32ID:26I9KWHT0
>>224
今はスライドドアのミニバンしか許されないからな

昔は普通のセダンにスポーツカーと同じエンジンが載っていたり
羊の皮を被った狼みたいな車がたくさんあって
嫁を騙せたんだけどなw
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:19.21ID:bVTU+PZY0
じゃあ、ま〜んの化粧品は全部ダイソーので良いな
0266名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:28.00ID:yAbILg160
稼ぎのない女はだめだわ。頭も悪いし
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:31.15ID:q38RbyWh0
>>229 ロレックスの見分け方は 王冠のシャープさだっていうよな
ちまり左が本物 →が偽物だよな 
上海で偽物ばっか見せられてたわ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:12.69ID:t2GHnUoY0
>>33
年号が正しいなら11年前か
何度見たか数えきれない
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:18.62ID:c0gK9Nmv0
コツコツ貯めたんならええやん
0270名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:52.74ID:q0dGF3CF0
この嫁がブランド品全く買わないで
家計に全て捧げるなら好きに言えばいいけど
そうじゃないなら頭いかれてる
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:31.30ID:ZgS3Jr350
>>256
パソコン、タブレット、スマホを毎年買い替えた上でロレックスとレクサス、タワマンが揃えば更に良い人生だとは思わないの?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:44.96ID:zmVOyouv0
>>229
俺はこっちがニセモノだと断言する
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:06.43ID:4xdKKzaV0
>>273
どっちだよwww不意打ちワロタ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:14.80ID:s3EwFLC80
嫁が生活費を切り詰めて貯めたお金で150万の宝石買うってなったら素直に許可できない
これから子供に金がかかる状況なら一度に趣味に費やせる金額は50万が限度だ
金持ちなら好きに買っとけ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:39.56ID:t2GHnUoY0
>>229
いい画像だ、悩みがいがある
俺は右にかけるわ
0284名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:17.51ID:knOmFTU80
>>275
成りすますのはよせ
お前にはきっとちんぽは無いはず
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:38.66ID:v62sNaVO0
もし毎月1万円しかない小遣いから6250円を
20年コツコツとかだったら、
買わせてもいいだろと思う。
そんな俺も一万円小遣いで、もう18年。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:58.23ID:KI5wBtQp0
知人が結婚してるが、月の小遣い1万円位だって
昼飯代として毎日500円玉1枚を貰うみたいだ
弁当食った振りをしておいて500円を溜めて
たまに外でいい物食ったりしてるんだってさ
慎ましい努力してるよほんと
一体何のためにお金を稼いで
家に入れてるのか俺には理解できない
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:23.36ID:B4h9+7KQ0
いや、限られた小遣いでコツコツ貯めるって本当苦行だからな。今まで気軽に飲んでたジュースとか一切辞めてお茶か水だけとか、金かかるから付き合いとか断ったりお店になんか冷やかし程度で入るくらいだし最終的には学生に混じって図書館で本読んで過ごしてたりとかな
そこまで耐えれるのはゴールあればこそだろ
0288名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:29.37ID:LU0V2V5q0
まぁ不細工がオシャレしたところでなぁw
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:51.18ID:mBO7G5ra0
>>229
左が偽モンだよ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:16.57ID:9q1vdCZF0
マネーフォワードとかの家計簿アプリと全ての口座にネットバンク導入
全ての支払いを電子マネーで済ませればどんなズボラな奴でも全てのお金の動きをスマホでいつでもチェック可能に

自分の無駄遣いも減って嫁の無駄遣いとかも追求できるしでいいことづくめやぞ
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:23.66ID:g0COnb8a0
>>15
そんな女ぼこるわ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:10.85ID:r8t96MhG0
自分で稼いだ金なのに
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:41.32ID:OdQGyRKf0
>>229
蛍光灯反射してる左が偽物だろ?
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:42.72ID:t2GHnUoY0
>>289
ほんとに?
本体じゃわからないけど
バンドが右の方が本物っぽかった
正解どっちだろう
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:14.80ID:0Iv+c8fP0
収入に見合ってればいいんじゃね

合ってないと、多分早々に靴と財布も欲しくなる
時計だけ良いやつって物凄く貧乏くさいから
もっと良いの持ってる奴はいくらでもいて、そっちが気になるようになるし
無理するとキリが無い

ポンと買える人の趣味だよ
0296名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:23.27ID:9Lpml3fp0
>>15
そんな奴はぶん殴っておとなしくさせとけよ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:48.88ID:FYRyoV6l0
>>33
これかなと思ってスレを開いた
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:06.84ID:Pi9utumh0
この女の愛は150万程度で壊れるやっすい愛だったってことよ

てめえの愛は軽自動車程度の価値だとアピールするアホな嫁選んだ旦那もアホだが
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:24.18ID:t2GHnUoY0
>>299
共働きで財布分けとけば好きなものは買えるよな、うちもそうだわ
0303名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:52.90ID:qhqWSpDP0
>>294
右が本物だよ
答えを見てきた
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:22.85ID:FNz7GVP90
>>1
これが仮に自分へのプレゼントだったとしたら
子供に金がかかってて大変でも喜ぶマンさん
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:30.74ID:t2GHnUoY0
>>303
おー、俺の目もまんざらじゃないな
ていうのは、韓国土産で偽物もらったけど
左みたいにバンドの質感がやたらと低かった
そしてすぐ切れたから捨てた
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:02.67ID:Nw+hYzGE0
結婚した時点で婚姻後の収入は夫婦の共有財産になるんだから自由に使えとか馬鹿丸出し
旦那が稼いだけど、それは嫁の金でもあるから小遣いであっても高額商品の購入には嫁の許可が必要
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:48.98ID:F/NU2dKW0
>>33
デイトナ買っとけば今や何倍にもなってるしいつの時代にも買った値段以上の換金性の高さは世界一なのがスポロレ
かたやゴミ時計買ったばかりに3万円の損
女は本当にバカ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:25.32ID:a+GQLiyd0
たった150万の時計ですら許せないとか貧しすぎだろ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:31.35ID:0/APzr7j0
本当に給料もボーナスも全て捧げ
欲しい物を買わずに爪に灯をともす思いで貯めた貯金まで介入すんのかよ

結婚制度を若者が拒否する理由は正しいわ
俺も含めてだけど、幸せを感じてたのは子供が10才くらいまでかなぁ
それ以降は老いと共に虚しさしか無いわ
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:50.63ID:turkHbEB0
私の親友の旦那なんか、勝手に(事前に相談なしだったらしい)マンション購入・契約してきたことあるわ
150万の高級時計なんか甘い
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:01.63ID:5JFvAqah0
時間知るだけのの腕輪に数十万は流石に怒り理解できるわ
鉄道模型勝手に処分とかはわからんけど
0314名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:40.90ID:wwBhXoje0
毎月の小遣いを何年も貯めたんだろ?何でガタガタ言われんだよ、離婚しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況