X



中国マラソン大会でゴール直前にボランティアが乱入し国旗を無理矢理持たせた為に優勝を逃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 19:08:25.63ID:SC3ViSfC0●?PLT(16001)

中国で11月18日に行われた蘇州マラソン大会にて、中国の女性マラソンランナー、ホ・インリー(30)が
フィニッシュ500メートルを目前にとんでもない妨害に遭った。

ホ・インリーはエチオピアの選手と接戦しておりどちらが優勝してもおかしくない状況。しかしそんなときに
ボランティアが「この国旗を持っていけ」と妨害し無理矢理、中国の国旗である五星紅旗を持たせようとした。
1人目のボランティアは五星紅旗を渡すのに失敗したが、更に後方に待機していた別のボランティアが
強引にコースに割り込んで五星紅旗を渡した。

この日雨が降っており、五星紅旗はずぶ濡れで重みが増しており、ホ・インリー選手はボランティアに渡された
五星紅旗を道路に捨ててエチオピア選手を追随したものの、5秒差で優勝を逃してしまった。

ホ・インリー選手は2014年アジア大会に出場したマラソンランナー。

■国旗を捨てたランナーに批判集中
しかし、そんなホ・インリー選手に批判が集中している。それは道路に国旗を投げ捨てた行為に対してで
「大会の成績は国旗よりも重要なのか」と批判。

これに対してホ・インリーはウェイボにて「国旗が雨にびしょ濡れになっていて腕がうまく動かないので仕方なく落とした。
理解してほしい。 申し訳ない」と謝罪文を投稿した。

■ボランティアの行動には主催者側の方針が原因
またボランティアが国旗を渡した理由は主催者側の理不尽な方針が原因で、大会関係者は「大会で1〜3位を走る中国人ランナーは、
フィニッシュラインを通過する前に国旗をかけ入るよう方針を立てた」と説明した。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/45448
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-49.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/002-27.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1696673.gif
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 19:09:49.42ID:hoSkGjem0
>>2
スレに関係なさすぎ
0004名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/11/20(火) 19:10:13.43ID:wd/9mHNU0
こんなせってる時に渡すなやw
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/11/20(火) 19:10:51.50ID:zTUDQOsf0
国旗キチガイは怖ーなw
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 19:11:11.56ID:hoSkGjem0
>>5
動画あるだろ
ちゃんと見ろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/11/20(火) 19:11:17.08ID:29OXYF5L0
>>1
中共「かわいそうだが国旗を捨てたので人体の不思議展行きアル」
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/11/20(火) 19:12:26.43ID:/W2mR9f40
>>5
お前にはリンク見えないの?
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/11/20(火) 19:13:09.20ID:6upC0TyO0
てっきり後ろの猛攻に気づかずにやられたかと思ってたら
デッドヒート中かよ、頭おかしいだろ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/20(火) 19:13:18.06ID:udmBFCli0
捨てちゃったw
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:14:11.57ID:Ceaz5jFI0
>>5が見たいのは動画であってgifじゃないんだよ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 19:14:29.21ID:BMAzu4IB0
このマラソン選手はバカ
国旗を大切に持って優勝を逃せば英雄になれた
それだけで一生安泰だった

金のために走ってるプロなんだから成績よりそっちを優先すべき
こういうのを甘っちょろいアマチュア根性という
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 19:14:32.93ID:paasI9Zp0
色々と頭おか志位な
国旗を大事にする気持ちは特定日本人に見習ってほしいが
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/20(火) 19:14:58.24ID:6cAqcIa40
思っよりでけぇ
これはかわいそう
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/20(火) 19:15:19.58ID:VvTY3iVY0
>>3
残念、中国人は既に朝鮮人と同レベルまで落ちてます
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/11/20(火) 19:15:20.18ID:mJKBiO/00
こんなの見てるとどんだけ日本の民度が高いかが分かる
0033名無しさん@涙目です。(山梨県) [TR]垢版2018/11/20(火) 19:16:46.76ID:CVD8P6pO0
まともな感覚を持ってたら今の日本より特アを批判するわな
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 19:16:48.99ID:3Flqpci20
>>29
這ってた駅伝の女の子を思い出すわ…
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/20(火) 19:17:45.06ID:9Abb5mfQ0
国旗を渡す行為が進路妨害
国際大会なら指導入るぞこれ
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:18:53.27ID:NbWhopLg0
国旗でけぇよwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:18:58.06ID:7PJnBV/G0
ひっでえ話だな・・・選手は何も悪くないのに
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/11/20(火) 19:19:06.72ID:2t/RaJMh0
まず国旗がでかすぎる
それに一位でゴールしてもらって表彰式で渡した方が数万倍価値があるだろうに
アホ丸出しだな運営と選手を批判してるチャンコロのコメ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 19:19:07.40ID:UQgxT9D/0
ゴールしてからにしろよw
0045名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/11/20(火) 19:19:11.52ID:UAl+5WTz0
キチガイがいると大変だな
0047 【剥けてなi】 (禿) [US]垢版2018/11/20(火) 19:19:24.58ID:aFFZRrRw0
>>3
大朝鮮 じゃねーかよ
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/11/20(火) 19:19:58.88ID:jS3v/C930
バカ国家のバカ国民
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/11/20(火) 19:21:22.52ID:OIRqhkNX0
あれ広げて走れとか物理的に負けて欲しいとしか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 19:21:37.84ID:AyEXEi9a0
バカ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/11/20(火) 19:22:00.85ID:/W2mR9f40
>>22
記事のリンク先のもgifなんだけど
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 19:22:30.96ID:RFN1ly0a0
国粋主義者はどこの国でも迷惑だな
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/11/20(火) 19:22:58.97ID:+JKfQ7Uz0
>>60
俺も思った
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]垢版2018/11/20(火) 19:23:04.63ID:a+Z9BKjoO
独走ならわかるが争ってるのに片方だけ旗持って走ってるのはおかしいだろ
0065名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]垢版2018/11/20(火) 19:23:17.51ID:Zc7R9rV40
すげえなこれ愛国ポルノか
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/20(火) 19:23:28.03ID:9Abb5mfQ0
「大会の成績は国旗よりも重要なのか」

どう突っ込んでいいのかわからん
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:23:51.30ID:Ceaz5jFI0
>>57
知らんがなリンク踏まないて宣言してる奴にそれを教えてなんになるのよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/11/20(火) 19:23:55.57ID:E8kb1ybf0
馬鹿チョンならぬ馬鹿チャンコロ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 19:24:34.43ID:wfBLSrEd0
ゴール後でいいじゃん
シナチクあほすぎw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 19:24:43.75ID:D/x0KOXc0
選手ほんとにかわいそう
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 19:24:53.62ID:o/wRwey70
やべ、動画見たら笑いが止まらなくなったw
さすが人命より国旗の大事な国w
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/11/20(火) 19:26:02.59ID:/xsasoiF0
>>67
ケンカすんなよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 19:27:24.08ID:e+8+JKT60
笑うところなのか、これは?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/11/20(火) 19:27:26.89ID:iLJ41XX80
偽日本人「2番じゃダメなんですか?」
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:27:27.42ID:Ceaz5jFI0
>>74
お前がわがまま言うからだぞ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 19:27:28.66ID:8GIBwBLP0
シナなら愛国無罪だろ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/11/20(火) 19:29:02.20ID:YuwMs5uw0
ボランティアが「この国旗を持っていけ」と妨害し無理矢理、中国の国旗である五星紅旗を持たせようとした。
五星紅旗を道路に捨ててエチオピア選手を追随したものの、5秒差で優勝を逃してしまった。

腹痛えwwwwwwwww
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/11/20(火) 19:29:11.00ID:o0W/vrEG0
これ渡したバカだろ
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:30:00.79ID:3l0KnzPH0
>>3
お兄ちゃん朝鮮人であってる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 19:30:39.54ID:oChWPRbU0
中国でまともなスポーツやろうとすることが間違い
参加者も悪い
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 19:31:05.52ID:uK8NlDqv0
これクソ面白いな
国旗捨てるとこが特におもしれーわ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:31:48.84ID:IX9sDoxo0
さすが朝鮮国の父
0094名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/11/20(火) 19:32:37.05ID:lu7rzGec0
今度は中国ウヨクか
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 19:32:50.86ID:uK8NlDqv0
>>1
>■国旗を捨てたランナーに批判集中
>しかし、そんなホ・インリー選手に批判が集中している。それは道路に国旗を投げ捨てた行為に対してで
>「大会の成績は国旗よりも重要なのか」と批判。
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/20(火) 19:32:53.98ID:Wh5/FLZ30
>「大会の成績は国旗よりも重要なのか」
なにいってんだこいつ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 19:33:27.33ID:RShr4C+w0
これ日本人に日本の国旗でやったら
お前らランナーにすげえ文句言いそうw
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 19:33:32.45ID:Yl8Rj40C0
タイム2:30かよ レベル低いな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 19:34:05.07ID:216lQpH30
エチオピア選手を妨害してる中国人
狂ってる
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 19:34:22.48ID:RJ++rPy30
流石、国民総ウョの韓国の上をいく中国様だわ。普通に走行妨害だろwww
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 19:35:01.49ID:NOYtvesD0
思ったよりでけえ旗だった
こんなもん邪魔にしかならん
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:35:05.45ID:6szT2vFG0
同胞の足を引っ張るのが得意
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]垢版2018/11/20(火) 19:35:34.33ID:ld4RjVaa0
国旗でかすぎ
国威発揚したいのはわかったけどさすがにもうちょっと選手に配慮しろや
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/11/20(火) 19:35:59.25ID:JOSdTRTO0
ゴールしてから渡せよ
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/11/20(火) 19:36:01.62ID:RpN/3Hv20
そもそも警備員は何してんの?
一人目のボランティアも結構長い間普通にコース上走ってるし、二人目に至っては明らかにコース上で止まってスタンバってるよなコレ?

こんなん許されるなら相手国のボランティア雇って旗持たせる妨害工作も可能やん
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 19:36:08.58ID:RShr4C+w0
>>103
お前つまらないってよく言われない?
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/11/20(火) 19:36:34.32ID:9d7hA9O30
バカ丸出しw
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 19:37:52.20ID:ua/POdVw0
さすが特定アジアの親分やwww
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:39:56.93ID:VvWahbx60
俺もマラソン経験してるから分かるが、このランナーは悔しいはず
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/11/20(火) 19:40:19.47ID:MEA1F0M80
アホじゃん
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/20(火) 19:40:40.11ID:o0trySVX0
クソ国家
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 19:41:03.25ID:mAVpxGvt0
>>1
いくら経済発展しても
人間はまだまだ。
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 19:44:59.97ID:jw8XLh8C0
アホだな、選手かわいそうに
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/11/20(火) 19:45:15.23ID:3pvHtb+I0
中韓とか土人国家だからしゃーない
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2018/11/20(火) 19:45:25.30ID:lFqIJAOm0
失格になったんじゃないのか。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/11/20(火) 19:45:48.39ID:o1fF4qO50
頭おかしい
0133名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/11/20(火) 19:46:04.02ID:eUnurDGQ0
国旗投げ捨ててワロタ
粛正されそう
0135名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/11/20(火) 19:47:11.63ID:9zp2oOeG0
コントかな?
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 19:50:13.19ID:aGyvhgI+0
パタパタ降るような小さいやつかと思ったらガチの旗でワロタ、しかも他選手とギリギリの戦いしてるときに
これで選手を責めるのか…
0141名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/11/20(火) 19:50:27.30ID:9zp2oOeG0
>>121
無理やりかどうかはお前の主観じゃん
わざわざニホンガー始めるとかケンモメンみたいだな
0142名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/11/20(火) 19:50:41.16ID:GR5a58Y+0
>>25
小旗くらいとおもったら
上半身くらいあるデカイやつなのね
さすが中共、アホすぎる
何も考えてないのが丸わかり
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/11/20(火) 19:51:44.57ID:EI9oNQqo0
なんともひどい話だが、国旗よりもレースが大事なのかって、そりゃレースの結果のほうがじゅうようだろw
これ書いてるの間違い無く、共産党工作員だろ

ほんと、いかにもキチガイ共産主義者らしいな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 19:54:30.47ID:TKae/FMW0
これ思いついた奴粛清されるなw
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/11/20(火) 19:55:29.96ID:EI9oNQqo0
一匹目の旗持って必死で追い掛けてるのワロタw
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/11/20(火) 19:56:05.55ID:ImPpQg2y0
ゴール後に国旗を渡す というアイデアが出ないあたり最高に頭支那竹
0151名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/11/20(火) 19:56:37.60ID:29OXYF5L0
>>51
流石やな
国旗も捨てて勝負も負けるなら国旗だけは誇りなのでとか言って大事に抱えて負けたほうが命繋がるよなぁ
持たせた奴にだけ批判集中すんだから
0153名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/11/20(火) 19:57:01.35ID:1Maq31bM0
土人国家やのう…
こんなことするの支那朝鮮だけ
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/11/20(火) 19:58:19.33ID:GR5a58Y+0
マラソン、ゴール500メートル手前でこの状態って見てるほうは面白かったろうな
棄てられるシナ国旗wwwwww
こんなん中継されたらそら中共は非難キャンペーンはるわな
逆の意味で国威発揚しちゃうもの
中共ザマァ、プギャーm9、お前らのやることはいつもこんなだよってわらってる
精神的日本人がたくさんいるんだろう
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 19:58:24.07ID:RqHcTq8l0
接戦中にこれは無理やろ
可哀想に
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 20:00:09.82ID:us1ODp300
スポーツをなんだと思ってんだ
やたら高層ビルとか自慢しまくってるけど土人感消えないね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 20:00:21.83ID:H99Wkvws0
きっと一番最初に旗渡したら賞金でも出るんだろう
中国人が利益もなしにやるとは思えん

誰よりも早く渡し金を得るため、常識も配慮なしで行動するとか実にらしいしな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:00:35.21ID:tDk2QQOg0
借り物競争かよ
0165名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:00:53.35ID:EboMZIvi0
これで中共は天候を操作出来ないという証明になったな
0166名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/11/20(火) 20:00:59.92ID:V4YhIB9/0
ボランティアは死刑だな
0167名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/11/20(火) 20:01:31.64ID:RAiHN/cv0
エチオピア選手と競り合ってる最中にまさかの自国陣営からペナルティ課される中国人選手カワイソス(´・ω・`)
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:01:45.37ID:ImPpQg2y0
>>166
今頃は臓器だけになってるよ
0169名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/11/20(火) 20:01:50.47ID:GR5a58Y+0
二回も棄てられるって
宣伝効果抜群だな

いやだっていってんだろ
このシナチク野郎!
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/20(火) 20:01:56.60ID:1x2ECeMc0
選手の苦労も努力も水の泡www
更にシナ土人に責めらるてもう中国人やめろよ
0171名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]垢版2018/11/20(火) 20:02:04.32ID:1beQ9ZRA0
丸めてポイは流石に笑うわ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/20(火) 20:03:10.01ID:lfDy9L+i0
想像以上にデカい旗だったwww
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:03:32.40ID:ImPpQg2y0
>>172
今回は旗渡しても殺されるんですがねw
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 20:03:34.96ID:pEbDileL0
観客に触られただけで失格になるんじゃなかった?
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:04:21.21ID:NHwrYHtB0
レースを関していたであろう警察が五星紅旗もってるおばはんだからセーフ
進路の妨害やは保たせてるのにもセーフ
この方もかなり怖い
いったんこの流れ出来上がったらもう中国国内のマラソンコースは
全部これになっちゃっと思うけどどう収拾つけるんだろ
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:04:30.71ID:TKae/FMW0
>>150
ゴールの瞬間の方が目立つじゃん!渡してこい!!
って共産党のお偉いさんが命令したんだろうねー
アホすぎるwww
0180名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/11/20(火) 20:05:10.97ID:1Maq31bM0
てか旗デカすぎやん
こんなのが濡れてたらメッチャ邪魔やん
0181名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/11/20(火) 20:05:21.36ID:yg0wZW0Z0
>>1
沖縄で反対運動してるやつら
0182名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:05:36.59ID:VvTY3iVY0
朝鮮土人がスポーツなんてやっぱり無理だったんや(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/11/20(火) 20:07:08.59ID:fbrY6lrd0
>>122
「大会の成績は国旗よりも重要なのか」だってさw
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]垢版2018/11/20(火) 20:07:21.46ID:yxpJTBc20
選手かわいそう
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]垢版2018/11/20(火) 20:07:33.64ID:KRqEMf740
こんな連中を無理矢理に戦勝国にしたのはアメリカなんだが

原爆を投下した日本を悪徳国に仕立て上げるために南京事件だのを創設したのがアメリカ
中国韓国のしたに日本を置いて、日本を破壊して来たのがアメリカ

中国を支配するユダヤ人と、アメリカを支配するユダヤ人が手を組んだ結果がこれ
中国で他民族を虐殺しようと、アメリカだってインディアンを虐殺して盗んで建国した国だしね
調子に乗った中国とユダヤ人の暴走は誰も止められない、いまごろ中国批判をするアメリカとか、笑わせる
0188名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/11/20(火) 20:07:44.87ID:V4YhIB9/0
シナチョンって日本の左翼が叩いてる脳内右翼そのままだな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 20:07:58.35ID:9LnXv1vE0
主催者死刑?旗を渡そうとした奴らはどう?
0191名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]垢版2018/11/20(火) 20:08:39.43ID:qcxlZVLv0
うっぜぇボランティア
0192名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]垢版2018/11/20(火) 20:09:00.35ID:iQ25R3qA0
>>182
これ
やっぱ朝鮮人にスポーツは無理ですわ
マラソン中に国旗渡すやつが朝鮮以外にどこがあろうか
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 20:09:19.40ID:CIIXShPr0
国旗がでかすぎ
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/11/20(火) 20:09:34.81ID:Fh1QUnjx0
邪魔されて負けて文句言われて、これが主催者の方針とかw
シナチョンにスポーツは無理。
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 20:09:48.02ID:mowYDP070
相手の気持ちを分かろうとしないアスペ民族かな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/20(火) 20:11:04.16ID:lfDy9L+i0
1番目に旗を渡そうとして失敗したBBAが旗持って追っかけて来て
草www
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 20:11:09.11ID:oCjEt+150
1人目のボランティアは五星紅旗を渡すのに失敗したが、更に後方に待機していた別のボランティアが
強引にコースに割り込んで五星紅旗を渡した
0203名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:11:12.45ID:n5Kr1sWw0
国威高揚の為に養われてるんだから仕方ないよね
0204名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/20(火) 20:11:23.04ID:HrkTWtnp0
なんでまだ併走してんのに国旗渡そうとしてんの?
バカじゃないの?邪魔になると思わんのか?
0205名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:12:05.45ID:bVTgOzD90
そら共産党の指示ならネット世論は選手叩きになりますわ
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/20(火) 20:12:25.94ID:4mNAHxb80
負けたあげくに持たないからって炎上とかこの選手かわいそうすぎる
0209名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/20(火) 20:12:59.57ID:hAz9Ze8C0
アホくさ
0210名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/11/20(火) 20:13:38.72ID:1Maq31bM0
シナチョンってスポーツで予想だにしない事件を引き起こすよね
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 20:14:04.46ID:xyfF6OJA0
選手の邪魔して優勝まで逃させてオマケに旗捨てで逆ギレて馬鹿じゃねえのw
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 20:14:10.17ID:dRUi9HQU0
中国の朝鮮化
ていうかよく接戦状態の時にこんな邪魔くさい事出来るもんだな
100歩譲って独走で各順位確定状態の時に渡すならなんとなく理解は出来るけども‥でも駄目だな
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/20(火) 20:14:22.39ID:n7Ysz5pD0
選手が可愛そうだ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 20:14:44.40ID:gSv0NvTJ0
こんな邪魔されて選手が責められるって日本じゃ考えられへんな
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:15:01.85ID:8JrQdiSw0
手旗レベルかと思ったら
ウイニングランで使うようなデカさでワロタ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 20:15:28.83ID:TKE7prDU0
キチガイすぎる。(選手はまとも)
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:15:40.67ID:MplCsnYD0
選手ボラ共に共産党愛国ポイントゲットならず残念
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 20:17:07.73ID:uzqSMSkf0
こんなバカな方針出した運営がアホ
さすが支那人
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/11/20(火) 20:18:24.85ID:j6WOiidL0
>>1
>五星紅旗を道路に捨てて
ワロタ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/11/20(火) 20:18:36.14ID:rMeUB6aY0
思ったよりでかくて本当に邪魔でわろた
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:19:43.90ID:x6+4kurq0
選手以外キチガイしかいなくて笑った
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/11/20(火) 20:20:20.65ID:j6WOiidL0
こういうのってウイニングランの時に渡すって土人は知らないの?
0225名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/11/20(火) 20:20:46.93ID:d0SPhiEu0
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/11/20(火) 20:21:02.74ID:8CsRLN550
中国的にはこれ逮捕案件じゃないの。選手の方が
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/20(火) 20:23:05.66ID:/ZwZvfPx0
旗がでかすぎだしエチオピアの選手を妨害してるな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/11/20(火) 20:23:56.38ID:eTQuO8kT0
中国の国内法に照らして
選手を厳罰に処してほしいw
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 20:25:58.32ID:NyGEGMc00
国籍捨てたかったのがでちゃったんです。レース後半で意識が朦朧としてつい本能でやってしまいました。
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 20:27:10.25ID:X8MCjNeH0
>>11
若い女の死体なんて、不思議展よりも権力者に渡るだろ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 20:28:45.64ID:ddrnzLCN0
未開すぎるわ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/11/20(火) 20:29:52.01ID:0fUgHYJW0
お節介
0237名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/11/20(火) 20:31:13.38ID:v5S6vitL0
独走ならいいと思うけどこれはないわw
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:31:42.84ID:MGtIEfgY0
これを普通にやってしまうシナ人の脳みその熟成具合、というのか。。
しかもやってるの一人じゃないし。。w
0240名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:32:32.54ID:Gj/USULS0
中国では選手を、世界では運営を批判
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]垢版2018/11/20(火) 20:35:41.50ID:i0967eb20
中国人はネトウヨ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/20(火) 20:37:44.40ID:Dvx2iirw0
>>39
ガチの競技会だったら選手に触れた時点で失格だったね
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 20:37:58.48ID:rjS3XsGe0
中国には文明がないからな。完全に土人。
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/11/20(火) 20:38:59.95ID:fZdeJ/my0
中華の旗はソ連邦旗のマネだろ?ソ連は解体してロシアはロシアの旗に戻ったが
シナの場合は戻る旗がない
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/11/20(火) 20:40:45.70ID:KIkf11O20
相手国の選手に母国旗渡して
失速させるのが正しい
0250名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:44:08.06ID:NtoQXsmL0
極限状態で競ってる時にこんな事をやろうとする神経が理解できん
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/11/20(火) 20:47:16.02ID:jDohLBgu0
マラソンじゃきついわなwシナ馬鹿すぎw
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/20(火) 20:48:24.26ID:6udnyuNr0
どちらにせよ負けてるだろ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 20:49:09.61ID:xXnEIjPg0
国旗がそんなに重要なのかよwww
これだから共産党中国のネトウヨはwwww
0255名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/20(火) 20:51:06.56ID:bVTU+PZY0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

世界平和の為に!
 
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:52:46.69ID:b7gni3Ea0
チョン並みに頭オカシイ
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 20:53:17.47ID:a/5qcue/0
支那人に国旗の重みなんてわからないよ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 20:54:15.75ID:ZFeXkpZS0
これで選手が批判浴びてるのがほんと理解出来ないな こんなん国旗渡しに行く奴を血祭りにあげるレベル


まじで大陸のやつらと日本人は絶対に価値観の共有は無理
やっぱり日本人は欧米に近いんだろうな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 20:54:27.13ID:jR/Yblum0
見てる分には面白いんだけどね
特亜人らしくてw
選手としてはたまったもんじゃないんだろうな
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/20(火) 20:54:35.58ID:pASkAYkL0
沿道で振ってる小旗がそんなに重くなるもんかねと思ったら、想像の遥か上を行ってた。
こんなの持って競り合うなんて無理やんか。
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/11/20(火) 20:56:07.63ID:z5NqW1ll0
爆笑というか、なんか哀れだな。
つくづく日本というのは素晴らしい国だと思うわ。
0268名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/11/20(火) 20:56:47.94ID:ZqjPQtSX0
中国人は見事に洗脳されてんなw
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 20:57:09.01ID:ZFeXkpZS0
>>51国旗邪魔とかいって倒してたハゲの元知事おったよな
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/20(火) 20:57:27.10ID:zTLmYPQu0
余裕で独走してるなら分かるけど競り合ってる最中とはw
おまけに相手の選手前に出て妨害までしてるし
こんなの見ると観光に来たチャイナにマナー説くのは無理だと思う
0273名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/11/20(火) 20:57:40.05ID:1kD/Jo0Q0
接戦でこれ邪魔すぎる  明らかに1位確定とかで余裕があるならともかく
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PR]垢版2018/11/20(火) 20:58:17.77ID:OdQGyRKf0
>>2
日本人みんなの願い
早く叶えて!
0275名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/11/20(火) 20:59:22.46ID:OmVzr5pw0
ゴール後に渡せよwしかもデカいし
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:00:53.97ID:T2tczJYS0
田舎もん丸出しやな
ゴールしてから渡せや
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/11/20(火) 21:08:35.20ID:PiWPnZP10
>>48
確かに妨害行為にしか見え無い
でもそれが敗因かどうかは微妙だな
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 21:14:20.09ID:ua/POdVw0
この選手も臓器抜かれんだなw
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/11/20(火) 21:16:03.53ID:mh16Aado0
あっぶねーなエチオピアの選手の妨害にもなってるじゃねーか
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 21:17:44.32ID:aGSxi/Hf0
まるで戦前の日本だな。
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:17:47.50ID:HlQZCMfe0
>>2
いつもありがとうございます!お疲れ様です!
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 21:20:41.26ID:F3WeV3o10
高度な宇宙人がむやみに地球人と接触しないわけが分かる
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/20(火) 21:20:47.96ID:5JFvAqah0
邪魔した方は別になんとも思ってないんだろうな。そこが中韓人の強さ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 21:20:57.36ID:a+GQLiyd0
まじで隣同士で接戦してる時に渡してワロタ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:21:41.22ID:ro2p4fA70
土人にスポーツは無理なんです
知ってるよね?
0297名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]垢版2018/11/20(火) 21:22:20.54ID:3cf7F0tYO
ゴールしてから渡せばいいだろw
0299名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:25:07.04ID:olmrK4wX0
中国選手はスタートから旗持っとけばよくね?
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/11/20(火) 21:25:31.04ID:xFCUR8PV0
>>8
あなた韓国人みたいだね
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:26:07.81ID:1g+DoHlU0
同情せざるをえない
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:26:07.85ID:hwTJ57nN0
>>110
お前の発想、超つまらないね
0303名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/11/20(火) 21:26:36.85ID:oxrthntb0
アアー‼コレモッテゴールスルアルヨー!!
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/11/20(火) 21:26:59.65ID:xFCUR8PV0
ネトウヨはどの国も知将だわw
0306名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/20(火) 21:29:58.64ID:6JKBh6hJ0
42キロ走って来て最後のデッドヒートでずぶ濡れの重い物持たすとかw
わざわざ自国選手に足枷つけてどうするんだよw
0308名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/11/20(火) 21:30:28.23ID:NqlDwBxx0
選手以外アホだらけで酷い
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 21:30:32.72ID:cngzvJOD0
ゴールしてから渡せよアホ
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 21:30:57.98ID:Uzc6PVs30
https://www.youtube.com/watch?time_continue=85&;v=TUV_9B2cx8g
ようつべの書き込み見たら中国人に笑死とか白痴とか馬鹿にされまくってて草
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/20(火) 21:33:44.63ID:xvviUxbc0
これは酷い
0317名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/11/20(火) 21:39:09.04ID:ciYVu8Ta0
民度ひくいなぁ
体面ばかりで中身の無い国
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/20(火) 21:45:06.29ID:ayVUGpXH0
てっきり国旗持たせた奴が批判されてると思ったら
何だこの国
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/11/20(火) 21:48:35.24ID:rKc+ZVVY0
>>307
ゴール後に国旗渡されるとして結果が変わるわけでもあるまいし
お前は一体何と戦ってるんだ?
アホなのか?
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/11/20(火) 21:51:33.00ID:rKc+ZVVY0
>>323
お前の書き込みの方が意味不明だよ
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 21:51:38.40ID:ADcYh4qM0
勝ち確ならともかくデットヒートやんけ
0326名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 21:55:01.88ID:+5B9l8Y/0
>>1
習近平は頭がおかしい(´・ω・`)
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/20(火) 21:56:36.36ID:MCnyIBkh0
今日東南アジア人にいきなり笑顔で日の丸渡されそうになったけど拒否した。
お金せびるやつだよね?
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 21:58:55.20ID:+lNf32Kd0
これはコイツの判断ミスだな
国旗を掲げながらゴールすれば、2位でも英雄の扱いだったのに
0332名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/11/20(火) 22:02:53.30ID:PIwfqMe60
中国選手は事前に知っていたのか?
低酸素で朦朧とした頭じゃ何も考えられないだろ
国旗捨てたのも無意識の判断じゃ
0333名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/20(火) 22:04:28.70ID:XVYZVPzT0
中国人が勝手に自滅するのは勝手だが、他の選手まで妨害してるじゃん
というか進路上に選手以外が入っていいのか?
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 22:04:30.49ID:mg5YN0qM0
やっぱりチョンの親だけあって支那もキチガイだなぁ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/20(火) 22:05:31.07ID:E0iJXYUq0
ナショナリズムって理不尽で馬鹿みたい
中国も日本の自称愛国者もそうかわらん
0338名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/20(火) 22:07:35.92ID:HTSwSt1n0
これ日本でもあったろ
あとロンドンオリンピックが有名だわな
0346名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [RO]垢版2018/11/20(火) 22:13:06.41ID:sJHy6ZMN0
マラソンって他人が触ったら失格じゃかった?
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/11/20(火) 22:15:51.28ID:HzhIF2pH0
バカ丸出シナ連中
0348名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/11/20(火) 22:16:34.53ID:HTSwSt1n0
まぁ中国人らしくていいじゃないか
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 22:17:44.08ID:JEXZ5NTI0
こんなの見てると安心するな
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/20(火) 22:20:18.66ID:/ZJQJV5F0
国旗を店で買って近づいて来る奴ww
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/11/20(火) 22:20:20.75ID:FGB5uIWb0
ボランティアじゃなくて選手に批判だと?

アタマイカレテルwww
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 22:20:21.96ID:UYmHLK6g0
国旗捨てるとかこの人大丈夫なん?
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/20(火) 22:21:58.34ID:/ZJQJV5F0
まあ3人とも悪意はないだろうな
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 22:22:20.44ID:QFKr3a4M0
醜い人種やなチャンコロwww
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/20(火) 22:23:08.46ID:o0d85Yv50
ゴールしてから渡せばいいのに
0358名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [GB]垢版2018/11/20(火) 22:23:11.75ID:md1iymuU0
ゴールしてからにしろや
ルールやマナーを気にしないのは国民性かね
0364名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/20(火) 22:26:39.51ID:HxNCHIZO0
手旗かと思ったら応援団が持つような旗でワロタ
0365名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 22:29:04.75ID:bd3MhCed0
>>74
こいつぁひでえw
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 22:31:07.51ID:mg5YN0qM0
普通ならボランティアの妨害行為を批判するか、
可哀想だが中国人選手をその時点で「ボランティアの妨害行為のせいで」失格にするべきだろう
それなのに、ボランディアではなく選手の方を批判するそのキチガイ思考が気持ち悪い。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 22:34:10.95ID:mg5YN0qM0
>>367
あ・・・でも妨害行為で選手が失格になってしまうルールにしてしまったら、
それを悪用する輩が出て来てしまうから、やっぱりそれはダメだな・・・
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/20(火) 22:36:09.54ID:o1sd8r210
>>4
命令を聞かないと銃殺だろ
0371名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/11/20(火) 22:36:16.17ID:TNeLMCQD0
流石に国際大会ではやらないよね?
0373名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 22:37:01.15ID:HhfQWoBI0
思ったよりデカイ旗だったw
これ競り合ってるのに広げられないだろw
というか主催者がルールを知らないってのも草
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 22:37:36.38ID:AeggG3b90
まさにシナ土人。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/20(火) 22:38:50.05ID:o1sd8r210
逆に中国以外の選手に旗を渡せば中国選手が勝てるじゃん
父さんも頭使えばいいのになぁw
0378名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/11/20(火) 22:49:48.29ID:dWDByQg30
持たされたが故に遅くなり負けても叩かれてたんだろ?
0381名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DZ]垢版2018/11/20(火) 22:59:49.38ID:u+RNd+U70
クソデカ国旗でワロタ
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 23:02:10.51ID:PcLYRFvL0
「アイヤー」って言ってそう
0388名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 23:25:04.43ID:dUgEo+dJ0
>>3
大カトーのごとき偉大さを示す>>2に敬意を払うべし

ともあれ、朝鮮は滅ぼされるべきであると考える次第である
0390名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/11/20(火) 23:25:57.75ID:Z9zIz4770
収容所での思想教育が必要だな
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/20(火) 23:34:59.45ID:O7GtnseO0
>>23
成績を捨てるようなお前の考えじゃこのレベルにはこれないバカとクズだけだろ
クソチョンみたいな考えだなお前
0397名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 23:38:55.78ID:wfDaNlUV0
>>110
そういう事をわざわざしでかすのは朝鮮系帰化人ぐらいじゃね?
帰化人だから日本人という事でヘイトの盾は使えないし、ザイニチ僑胞からも見捨てられているしなぁwww
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 23:39:09.53ID:gIanBExL0
接戦のときにも渡すとかどんな決まりだよw
0399名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/11/20(火) 23:41:20.32ID:FnZVosXc0
>>394
芸人のドッキリより笑えるよなw
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/20(火) 23:46:06.36ID:cVi5XAGr0
頭のおかしなオバサンがレース妨害したのかと思ったら、主催者の方針とか。
国際レースを主催してはいけないのは韓国だけじゃないな。
0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/11/20(火) 23:48:23.77ID:pfDUvlLb0
渡したボランティアも渡せなかったら殺されてただろ
0404名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 23:52:05.33ID:k56/IBgT0
ハタ坊みたいに最初から頭に刺しておけば良かった
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 23:53:07.09ID:BbWvikUL0
コントかよ。国旗持った奴が並走すればいいじゃん。ファシズム中国はいやだね。
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 23:54:34.84ID:qPi7n5lY0
東アジアの恥
脱亜入欧は正しかった
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/11/20(火) 23:55:52.05ID:YWNnRGe90
中華らしさが詰まってる
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 23:57:10.80ID:aGSxi/Hf0
エチオピアランナーの進路妨害してるだろ。
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/11/20(火) 23:57:51.11ID:RdfIH6Lq0
>>2

いいね!
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/21(水) 00:03:30.68ID:d6q0E3o+0
戦時中の日本軍が島から撤退するのに海軍が船を出して救出に行った。
1人でも多く船に乗せたいので武装は投棄してくれと海軍に言われて
陸軍は機関銃や小銃を海に捨てて兵士を乗せて脱出した。

帰還すると将校は兵の無事をねぎらわずに
「菊の御紋がある天皇陛下の小銃を捨てるとは何事だ」
と叱責した。

まあ日本、中国、韓国は大同小異で根っこ同じクソだってことだ。
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/11/21(水) 00:06:11.43ID:rY69hiC00
国威発揚する時はその国が崩壊する前兆
0416名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/21(水) 00:11:29.99ID:Vn6VKPRz0
国が国がクニガーって
国民あっての国だがね。
愛国も行き過ぎると気持ち悪いわ。
0418名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 00:14:14.50ID:VOKXfigG0
二段構えで渡して捨てられるの笑うわ
0420名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/11/21(水) 00:15:10.91ID:CcH1KKEW0
中国ではデッドヒート中にこんなことするかww
頭おかしい
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/21(水) 00:16:50.63ID:d6q0E3o+0
>>415
国旗を捨てるのはケシカランとか同じだろうがよ。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/21(水) 00:18:27.17ID:fqnnyZs40
ゴミクズ民族。
マナーとかルールとか知らない民族だからな。
東京オリンピックには是非とも来ないで頂きたい。
ボランティアの意味知らないんだろうな。
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/21(水) 00:19:31.55ID:owX+ywia0
まあバカは国内でだけにしてちょうだいね
0424名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/11/21(水) 00:20:48.56ID:BDn4y4qk0
ゴールしてからわたせばいいのに
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/11/21(水) 00:22:09.51ID:kJek1iKc0
キチガイ愛国者
0427名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/11/21(水) 00:24:20.65ID:lH+460/h0
ランナーがマジで可哀想。
この選手が大会のためにどれ程特訓して調整してきたかのかと考えると
吐き気すらする
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/21(水) 00:24:57.25ID:ybbfX2/T0
スタート時に羽織らせて走らせんと
シナはまだまだ甘い
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/21(水) 00:41:59.73ID:8JoWyGXY0
けっきょくスポーツやってるやつは国とかどうでもいいんだよw

右翼ってスポーツやらない引きこもりがなるってよく分かるな。
0431名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/21(水) 00:43:35.07ID:ecTkReF40
アホアホなシナ人www
0432名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/21(水) 00:45:06.16ID:ecTkReF40
シナチクのアホさにw
0433名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/11/21(水) 00:56:58.06ID:BhRm2QQ+0
愛国バカは国を滅ぼす
ネトウヨ見たら分かる
0434名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/21(水) 00:57:08.66ID:4H1eDA790
どうせやるなら、最後の立体交差の下でエチオピアの選手に抱きついて足止め、中国人選手に旗を持たせて優勝位の事はやれよ!
とっくにレースをメチャクチャにしているんだから
0437名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/21(水) 01:05:51.80ID:wrsS+m9d0
ジャニーズを抜かした芸人に最終コーナーで吉本の旗を渡す
0438名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/11/21(水) 01:05:58.53ID:BhRm2QQ+0
>>51
羽生だって協議中に日の丸持たされたらブレードで蹴り飛ばすだろ
こういうのは褒める事では無い
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/11/21(水) 01:14:17.47ID:qIrEY4LO0
やっぱ中国ってアホだな
0443名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 01:16:39.78ID:XSviBONq0
>>430
そらそだろ愛国心つよいなら最初から首相目指すしな
スポーツは自分がしてて楽しいからしてるんであって国とか糞どうでもいい
ファンがどうたらこの国に生まれたからとかは完全に後付け
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 01:18:17.75ID:E+mIfkPD0
国旗渡すのなんてゴールしてからでいいだろう。マジでバカだと思う。
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]垢版2018/11/21(水) 01:21:48.12ID:doZHDKOL0
共産党様の意向に反したんだから鉱山送り決定だな
共産主義は人類の敵
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/21(水) 01:21:55.92ID:eDUz5AFU0
愛国バカは世界的に死んだ方がいいわホント
貴様ー!国旗をないがしろにー!とか
死ね
それが世界のためだ
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/21(水) 01:27:00.95ID:XAM1DWaN0
頭悪すぎでしょ。
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 01:31:21.73ID:pEvWvzqh0
エチオピアの人靴履いてるんだな
0457名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 01:38:38.48ID:xNXePi7O0
広げて走ってほしかったのかな
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 01:58:04.45ID:XH1T9iEK0
>>3
だよな
中国が朝鮮って言われるなら日本は東朝鮮だよな
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 02:04:02.17ID:ZX7zxGmu0
>>51
とにかく気持ち悪い
そんなことわざわざ聞こえるように言う必要ない
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/21(水) 02:14:17.59ID:CdzGsnBh0
旭日旗渡してれば勝てた
0463名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 02:23:25.40ID:IKLVbGnu0
基地害すぎるwww
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/21(水) 02:33:17.68ID:psz6VDJR0
おもしれえ
はらいてえw
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/11/21(水) 02:34:21.64ID:/wHU4i/n0
>>460
ブサヨが世界中で嫌われるのがコレ
お前は国家に帰属して生きてる事を理解出来てない
小中学生が親にお前なんか死ねって言ってんのと同じレベル
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 02:45:52.55ID:dzpI/asq0
ボランティアは運営の方針に従っただけかよ
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 02:46:44.76ID:dzpI/asq0
>>11
さもありなん
0473名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/21(水) 03:02:39.41ID:S5f4gQyj0
>>433
愛国心の無い棄民が国を滅ぼすのが現実
愛国心が国を滅ぼすのなら、シナ中国・韓国・北朝鮮・イスラエルは愛国に拘っていない訳で
0474名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/21(水) 03:04:35.12ID:S5f4gQyj0
>>458
必死な朝鮮人は本当に見苦しい
北西から流れてきた馬を持てない遊牧民のクズどもが朝鮮半島に住み着いたのが今の朝鮮人だもの
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/11/21(水) 03:25:14.69ID:0RfrZPFj0
これはたまったもんじゃないな
さすがに自分の国の民度に嫌気がさしただろ
0477名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 03:30:09.02ID:uKQhmOtw0
スポーツにナショナリズムを持ち込むな土人め
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 03:39:30.83ID:9Yx0CU7U0
東京マラソンの時も中国人と台湾人はスタート地点からでかい国旗を振って
じゃまなんだよな
0483名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 03:45:42.19ID:ud2q4eh50
ゴールしてから国旗掲げる方が良いやろにな
0487名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/11/21(水) 03:55:49.83ID:9gWbY0UjO
中国人は頭がおかしいな
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 03:57:06.52ID:9Yx0CU7U0
北京五輪の時のマラソンだって、自転車で追いかけていた奴が
ゴールのスタジアムまで入って来てたからなw
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 04:02:31.14ID:HV0XW6WI0
意味不明過ぎてもうわからん
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 04:06:47.49ID:1BrLcYF30
コントだなw
0493名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/21(水) 04:14:34.96ID:iVQ8Mip10
>>1
ネトウヨは中国の振り見て自分を省みたほうがいいよ
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 04:19:51.77ID:gksSqMkw0
わろた
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 04:21:20.46ID:YxOxj11L0
ありえねーこの国
0498名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2018/11/21(水) 04:24:07.03ID:ZZ55OKcJO
凄腕のプロ本末転倒発生装置かよ
その濡らした国旗持ったままフルマラソン走って来いばか
0499名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/11/21(水) 04:24:35.22ID:R59Indp30
国旗ポイ捨てワロタ
支那の未来を象徴する出来事かもね
0501名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/11/21(水) 04:30:46.08ID:yLz1nubM0
これはイカン・・・
0502名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/21(水) 04:34:37.68ID:n1I2Rkpj0
>>496
流石にチョンの飼い主だけのことはあるなw
0503名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 04:36:27.96ID:uKQhmOtw0
たしかに中国国旗は血に濡れてて重いな
チベット人やウイグル人の血だろな
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/11/21(水) 04:40:46.15ID:moEUloFJ0
えぇ...妨害された選手の方叩いてるの?
斜め上の思考回路だな 流石大朝鮮
0507名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/11/21(水) 04:43:35.72ID:WJPoM8/J0
手旗かと思ったら普通におっきな布じゃねーか
アホか無理だろ
0508名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2018/11/21(水) 04:45:05.09ID:jVfo4JXS0
どこかのオリンピックのマラソンで1位走ってる選手に
スカートはいた男に抱きつかれる事件を思い出しt
0509名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/21(水) 04:45:21.44ID:n1I2Rkpj0
>>433
ウリナンチュ-モンキーは本当に馬鹿だなw
0510名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/11/21(水) 04:45:47.36ID:hYY+Xu5k0
こんなキティガイが10億人以上もいるのか
地球やばいだろ
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2018/11/21(水) 04:52:14.68ID:kNZuv72u0
なんでボランティアがフツーにコース入れて誰も止めないんだよ

逆にこれ、どの選手にもこんな妨害を意図してできるって事だぞ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/21(水) 05:01:38.18ID:3hKOkMHK0
ボランティアも渡さないと主催者に殺されるわけだし、仕方無しに渡したんだろうな
主催者側も、多分、渡さないと中国共産党に殺されるだろうから責めるのはかわいそう
中国共産党も、多分、渡さないと日本より優れているというアピールができない
つまりは安倍が悪い
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/11/21(水) 05:10:06.51ID:dk5Mvgxw0
なんで渡す前から旗が濡れてて重たいんだよw
ちゃんと管理しておけよなあ
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/21(水) 05:14:47.68ID:HV76HheB0
> ■国旗を捨てたランナーに批判集中
> しかし、そんなホ・インリー選手に批判が集中している。それは道路に国旗を投げ捨てた行為に対してで
> 「大会の成績は国旗よりも重要なのか」と批判。

大草原不可避
0517名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]垢版2018/11/21(水) 05:31:02.16ID:SExkDM6R0
もうちょっと国旗が小さければ分かる。
でかすぎw
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]垢版2018/11/21(水) 05:35:27.93ID:oFR0pqhE0
日本でもひと昔前だとマラソン選手が催して野糞した後に、観客から日の丸の旗を貰ってケツ拭いてたんだぞ
0519名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 05:38:55.10ID:SgtnGmwR0
ゴールしてから渡せ土人
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 05:53:19.59ID:63j3UrK70
選手可哀想過ぎる
0521名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/11/21(水) 06:04:46.80ID:249hTFg70
>>493
関係ねーよな
そもそも日本人なら大事なところで邪魔しない
少なくともゴール後だな
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/11/21(水) 06:08:26.45ID:dk5Mvgxw0
競ってる相手選手の妨害をしなかっただけ
ましかなあ

昔ならしてただろな
0524名無しさん@涙目です。(禿) [TR]垢版2018/11/21(水) 06:10:04.97ID:Q67ZhO8w0
>>74
ワロタ
0525名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 06:12:34.32ID:5zHoiPHAO
ラストスパートでヘロヘロな時に濡れた旗なんか持たせられたらバランス崩れて走り辛いわ
なので左右バランス良く2本渡そう
0528名無しさん@涙目です。(禿) [TR]垢版2018/11/21(水) 06:16:40.29ID:Q67ZhO8w0
>>504
選手の方に批判殺到してると記事に書いてあるが
0529名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 06:17:53.59ID:+r6XuQNF0
ボランティアの独断ならともかく運営の方針なんだからランナーにも事前に説明されてるはずだからランナーが悪いだろ
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 06:17:55.48ID:y5p2znEU0
何でこんなズルは見逃されてるんだろうな
スタート時点からもって走れ
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/21(水) 06:20:51.42ID:+2nj7QuE0
色々バカな国だわw
0532名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/11/21(水) 06:27:08.04ID:KA5PzIX80
>>11 かわいそうだけど仕方ないなw
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/21(水) 06:27:13.19ID:/B00lS060
>>529
運営が旗もって走ってりゃ、良いんじゃねえの?なぜ走ってる人間に途中で持たせる?ゴールしてからでは駄目な理由をあげてみろや、中華人参
0534名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/11/21(水) 06:28:24.50ID:G1RnKzKt0
>>51
いちいち言葉にするなよ
わざとらしい
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 06:30:46.04ID:sr3T2C8O0
>>523
いやいやもろ邪魔しとるだろ
エチオピアの選手が避けてるから大事に至らなかっただけで
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/21(水) 06:31:40.47ID:ybVawYzt0
■ボランティアの行動には主催者側の方針が原因
またボランティアが国旗を渡した理由は主催者側の理不尽な方針が原因で、大会関係者は「大会で1〜3位を走る中国人ランナーは、
フィニッシュラインを通過する前に国旗をかけ入るよう方針を立てた」と説明した。


バカじゃねーのか

いや大バカだろ
選手がかわいそすぎるわ

そんなにしたけれゃゴール前は全選手が旗持つようにルール変えて置いとけ
それなら平等だわ
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/21(水) 06:43:43.27ID:B7TppPnh0
割とどうでもいい
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 06:49:27.99ID:URvtQ2TZ0
スポーツに政治を持ち込むのか。
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 06:57:34.83ID:63j3UrK70
>>518
仕方ないなら見て見ぬふりだし、むしろこの選手に同情的なのが日本人なんだけど
解ってる?
0541名無しさん@涙目です。(禿) [TR]垢版2018/11/21(水) 07:02:21.34ID:Q67ZhO8w0
>>518
このニュースでニホンモー始める意味がわからん
それは選手が望んでたからあげてるだけだし
0543名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/11/21(水) 07:17:04.23ID:DprPHgfs0
どちらにせよ負けてそうだけど
悲惨
0547名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/21(水) 08:22:55.09ID:+Km+Ajh10
>>152
2匹目、、、な
0549名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/21(水) 08:28:42.34ID:5L/THsny0
しかもこれで国旗を捨てた、と選手が非難されるんだろ?
もう亡命するしかないね
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/21(水) 08:30:43.92ID:Svac+W9x0
障害物競走だったのか
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/21(水) 08:32:56.05ID:Bx9xkgNW0
選手がかわしいそうww
ありえない
0557名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 09:17:47.51ID:Du+zvnda0
アホすぎだろ中国w
共産党は馬鹿な運営を粛清するべき
0560名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/11/21(水) 09:30:33.65ID:Vfb+LGo00
間に割って入るように待ち構えててすごいなこのバカは
0562名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 09:34:13.35ID:BVB6eIC50
いつだって愛国者は国の足を引っ張る
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 09:37:29.75ID:60OfbtOE0
>>23
中国人はそんな事一週間もしないうちに忘れるよw
そんな先々のことを中国人に期待するのが間違い。
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/11/21(水) 09:46:58.09ID:x2ZWMwEo0
・係員が全く止めない
・デッドヒートしてることが全く理解できていない
・国旗は勝ってから渡すものだってわかっていない

おそるべき土人っぷり
マラソン選手が国旗を捨てようかすてまいか逡巡してるところが可哀想だが笑える。
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/11/21(水) 09:55:04.57ID:x2ZWMwEo0
良く見たら渡してるのは係員か。2度渡そうとしてるから大会側がやらせたのかなぁ。
個人判断じゃないとしたら逆に恐ろしいわ

雨水大量に吸った大きめの布持てとかそら捨てるわな
国旗渡さなくても離されぎみだったし負けてたね
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/11/21(水) 09:56:16.06ID:qv7zVTQ90
>>560
間というよりはほぼ目の前に出てる感じじゃね
エチオピアの選手が上手く避けてる
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 10:06:39.74ID:63j3UrK70
>>567
むしろ係員が渡してるんじゃないの?
記事にもボランティアって書かれているし、一人目はモロ係員っぽいベスト着ているのわかる
0573名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/21(水) 10:09:38.23ID:RnyWhnK50
これはひどい
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/21(水) 10:29:11.43ID:6Y2Ub2UC0
42キロ走った人が、旗落としてもしゃーないやろ。
優勝も逃したのにw
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 10:31:34.77ID:SNwhqGM10
これが日本人で日本の国旗だったらおまえら叩くでしょ
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/21(水) 10:33:48.45ID:JYOsCPc70
中国人ってもしかしてチョンとそう変わらないんじゃないか
0577名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/11/21(水) 10:33:55.63ID:ajSHr9PJ0
残り500mでしかも競ってるところで強要するてオニだな
0578名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]垢版2018/11/21(水) 10:35:12.80ID:ysoCVk+L0
>>575
まず渡すかどうかの想像もつかない悲しき朝鮮人かよ
0579名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/11/21(水) 10:35:49.34ID:uposI+MO0
愛国の押し付けでみんな不幸に
0581名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/11/21(水) 10:39:37.76ID:iJvkJCfm0
>>6
国旗キチガイと言えば、どこかの国民は水曜日になると
日本の国旗を破いたり足で踏みつけたり燃やしたりするらしい。
まさしく国旗キチガイwwww
他国の国旗であれ損壊するのは法律に反するはずなのに
誰も逮捕されないというキチガイ国家と国民。
0582名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 10:44:45.54ID:63j3UrK70
>>581
あの人たち、日本人の誰よりも日章旗や旭日旗購入してそうだよね
0583名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 10:55:50.19ID:oVGjAjzT0
>>582
普通は一家に一つで長年の使うわけだけど、破いたり燃やしりする為かなりの数買ってるって事だもんな
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 10:56:03.60ID:mrBBDbpR0
中華民国のプライドなんて所詮こんなもん
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 11:11:23.01ID:DGqi0zI40
係員へのプレッシャーきつかったんだろうな
1人目、渡すために追い掛けてるwマラソンランナーに走って追いつけるわけないのに、焦り過ぎ
中国人ランナーはこれだけ熱いレースを妨害された上に非難されるとかかわいそう
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/21(水) 11:25:22.16ID:EGEKVqK/0
>>575
中国人?
0593名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/21(水) 11:40:42.32ID:f8zW0Hjz0
シナチョンにルールのあるものは無理だよ
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 11:58:30.51ID:6wGEXGOZ0
>>23
消耗した体と頭脳での咄嗟の判断でそんなん無理やし。

普通にワケわからんとおもうわ。
冷静ならあんたの判断に同意だが
0597名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 12:07:08.66ID:gcpHUnFN0
>>1
中国人皆殺しにしてやりたいわ
0598名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 12:07:32.46ID:gcpHUnFN0
>>23
お前のようなバカはさっさと死ねよカス
0599名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 12:12:11.64ID:x8KEqxMg0
自国の選手だけじゃなくてエチオピアの選手にももろ妨害しとるやん…
0602名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/21(水) 12:45:59.03ID:5dulpf0/0
シナで国際大会ややめとけ
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/11/21(水) 14:08:38.34ID:SDCKGWqC0
>>3
中国には朝鮮族もいますね
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 14:11:56.81ID:URvtQ2TZ0
韓国のF1思い出すな。民度的にも。
0610名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]垢版2018/11/21(水) 14:18:50.71ID:UcLace0u0
>>48
これは最悪だねえ 主催者自身がこれをやれっていうアホな方針立てたのか・・・
権力持っちゃうと「自分がルールだ」っていう自尊心過多になっちゃう社会なんだろうな
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 14:19:22.08ID:zcSTz4ae0
本当の中国愛国者なら中国の街中で銃を乱射して中国人を大量に殺すはずだろってレベル
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 16:02:42.05ID:2lQqW/q80
>>460
お前がきもい
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 16:06:30.45ID:AxctAhtQ0
ひでえ事件だなw
何もかもがw
0618名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 16:21:09.41ID:RSUAJBGS0
モトGPの地元ライダー優勝でよくあるみたいにゴールした後に旗を渡して
ウイニングランさせるという選択肢はないのか
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/21(水) 16:45:49.04ID:iJhZ1nXb0
運営の脳内では五星紅旗をでかでかと掲げて誇らしくゴールインする姿があったんだろうなあ
コンポラ先生のみっきいのポーズでゴールみたいなもんだよ
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 17:17:35.30ID:t5fILUBh0
めちゃデカくて雨で濡れてるからスゲー重い
ラストのデッドヒートでこれ持たされるハンデ
0622名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/11/21(水) 17:18:50.32ID:35RZQVET0
なんで選手が謝らないといけないんだよ
勘違いした愛国心を持ったボランティアを怒れよ
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 17:19:55.45ID:t5fILUBh0
運営じゃなくて選手が批判されるとか
不条理すぎるw
0625名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/11/21(水) 17:22:27.22ID:zZMSSY710
500m地点なら50mの差くらい簡単に抜ける
それをデッドヒート中にやるんだからかっこいいじゃん


勝ったらな!
0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 17:45:01.03ID:NKUCP01x0
選手が可哀相
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 17:50:01.23ID:URvtQ2TZ0
批判してる層って「運営」という存在を知らないんじゃないだろうか。
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/21(水) 17:50:58.88ID:R9oYIcWP0
ゴール目前で、黒い色の強敵と必死の一騎打中の中国選手。
濡れた国旗の重い旗竿を強引に握らせて、中国人の威光を見せたい中国人係員。

重い旗竿を持たせられて急減速して、思わず投げ捨て、死力を尽くして走る中国選手。
>そんなホ・インリー選手に批判が集中している。

今わ亡きドリフのコントみたいで面白過ぎるw
0630名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/21(水) 17:52:34.75ID:BY4r8Fv40
半分テロじゃん
0631名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 17:54:14.84ID:Y2mC+9Jd0
壊れてるな。
0634名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/21(水) 18:12:21.80ID:Sscuwop40
いまテレ朝でやってるぞ
0635名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/21(水) 18:13:42.22ID:Sscuwop40
>>619
いっきの抱きついてくる腰元みたいなものか。
0638名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/21(水) 19:04:05.95ID:1I1jewJU0
マラソンランナーに中国の国旗を渡しそうだな
0642名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/11/21(水) 19:38:43.25ID:WhCxBdqO0
人民解放軍とか公務員が渡すとかならともかく、ボランティアが、しかも二度になさわたってだからな。人民レベルで国家主義に染まってるのか。
0643名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/11/21(水) 19:48:39.24ID:8HZWVaUf0
ひでぇ妨害だな
しかも自国の人間に(笑)
0644名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 19:50:23.43ID:HoxEEEK/0
ランナーさんかわいそうw
0645名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/21(水) 19:52:38.59ID:RZ5fP/dl0
>>2
朝鮮半島から朝鮮人を全員駆除しても、
そこに中国人や日本人が住み着くから
そいつらが新たな挑戦人になるだけなのは
想像つかないの?
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 19:53:53.54ID:TyyvAagN0
アタマ悪過ぎる
0648名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/11/21(水) 20:05:02.21ID:M0Ly0AMT0
ロバも走らせたの??
0650名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]垢版2018/11/21(水) 21:20:50.87ID:7peZpnsf0
日本も近いことやってる気がする
五輪で宿泊合宿誘致して
出場前の調整中の選手かつぎだして
地元の子供と交流イベントさせてマスコミ露出させて
自分らの名前売ろうとしてる自治体とかなあ
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/11/21(水) 21:22:04.92ID:RnbZCDUt0
■国旗を捨てたランナーに批判集中
しかし、そんなホ・インリー選手に批判が集中している。それは道路に国旗を投げ捨てた行為に対してで
「大会の成績は国旗よりも重要なのか」と批判。

論点はそこじゃねーだろ土人
0652名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/21(水) 21:32:37.19ID:NvVUiXrI0
国旗を捨てた事に批判する前に、優勝する機会を奪ったゴミをどうにかしろよ。

>>269
知能が犬以下の馬鹿にはペットを飼わせてはダメだとよく分かる。
0656名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 01:26:23.41ID:XG3Pk55v0
なんでこんな熱い展開の時に水を差すのか
0659名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]垢版2018/11/22(木) 01:35:59.65ID:2ZOAaejk0
>>1
それ以前に選手に触った時点で失格だろ
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/11/22(木) 01:56:59.03ID:FeR5bkM+0
如何にいちゃもんつけるかの見本でも有り、
東京五輪で中国選手と北朝鮮に国旗持てせてあげるか?
韓国には旭日旗が派手に迎えてあげよう!
0662名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/22(木) 03:23:38.72ID:4nNuvxQ90
土人やなとしか思えん
0663名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/11/22(木) 03:26:47.14ID:i1wNtIkCO
日本国内のパヨチンはだんまり
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 08:03:20.80ID:wnkrHQu30
どこの国も愛国イナゴは面倒くさいなぁ
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/22(木) 08:22:23.24ID:36+wqJGm0
>>95
批判集中はゴゴ通のデマだよ

この問題については中国のネットユーザーの大半が何の行動を支持または擁護するコメントを残している。

CCTVは「蘇州マラソンでの“国旗投げ捨て”が物議、国旗を利用して過度な道徳を押し付ける人は愛国とは言えない」と題する論評を掲載。 

論評はまず、「ボランティアが何引麗に国旗を無理やり手渡したのは不適切。レースの最後は、全てのランナーにとって非常に重要で邪魔をされるべきものではない。
国旗を手渡したことが何引麗のリズムを狂わせたことは明らか。国旗をまとって愛国精神を示してほしかったというのなら、レース後でも全く問題ない」

「一部のブロガーや自メディア(新興メディア)は、何引麗に対して過度な道徳を押し付けているきらいがある」と指摘。
「彼らの考えでは、全てのマラソン選手がレース終盤に国旗を掲げるべきで、そうでなければ成績は破棄されるべきだというのか。
マラソンは卓球やバレーボールと違って途中に休む時間はない。選手は最後の段階で体力は極限に達し、気力だけで戦っている。試合の中でより良い成績を残してこそ、祖国の栄誉となる。
パソコンの前でキーボードをたたいているだけの人間は、たとえ国旗にくるまっていたとしても、国のためには少しも貢献していないのだ」

「国旗は民族と国家の精神の象徴。ならば、他人を攻撃するための道具になどしてはならない。自らの職を全うし、国の発展や建設に貢献することこそが本当の愛国だ。
スポーツ選手にとっては素晴らしい成績を収めることこそ、愛国なのである」と論じた。 
https://www.recordchina.co.jp/b663569-s0-c50-d0052.html
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 08:24:23.81ID:VoSRpfGx0
スポーツが無理な国ってあるじゃん
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/11/22(木) 08:26:51.28ID:EkqsbGqj0
>>1
他の選手の走路にも割り込んでるし、ほんと基地外www
国旗なんてただの布やんけ
0672名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/22(木) 09:06:05.58ID:6pBYBryh0
これの正解は旗を背中に抱えたまま倒れ込んで棄権
0673名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 09:30:12.25ID:JlQ5n9nv0
走路妨害をサラリと躱したエチオピアの選手の方が体力に余裕あっただろうし、この件が無くても中国は負けていたと思う。
だが必死に喰らいついて勝とうとしている中国の選手からすれば心を折られる最悪なレースだったと思う。
0675名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/11/22(木) 10:00:39.27ID:XjUgy6ah0
エチオピアの選手への妨害の方への批判ない時点で
この国にスポーツなんてやらせたらアカンやろ
0676名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 10:03:02.80ID:O4GraDSo0
シナは土人しかいない国
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/22(木) 10:12:48.46ID:yO0PQqek0
>>20
勿論、テーマは国旗持って走る女性だよな。
0678名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/22(木) 10:18:18.31ID:unn/uZgE0
中国はこういうことしないと思ったんだけどね
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/11/22(木) 10:26:34.09ID:LWCFg7t10
パヨク「あ、これ使えそうw」
0681名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/11/22(木) 10:33:55.83ID:ii+7g9Dw0
パヨク「中国国旗を捨てた中国人はネトウヨ!」
0683名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/22(木) 11:10:20.32ID:VWeHmtVg0
中国の大会で中国の主催者が中国人に旗を渡すと決めたんだろ?
中国の国内問題なだけじゃないか
民間人とかの妨害ならかわいそうとおもうけど
0684名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/11/22(木) 11:14:13.36ID:asd8iXf70
クロンボとラスト勝負の展開じゃどっちみち負けてただろ
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 11:43:38.75ID:0R6e/hFX0
ランナーはウイグル人だから余計に叩かれてる
漢の連中は相手を潰すまで叩くから怖い
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 12:00:58.19ID:5Q3w9f1P0
「日本もゴールした後に国旗渡してる!」
「国旗を捨ててたらおまえらも文句を言ってる!」
無理矢理DD論に持ち込もうとしてるパヨちんワロタw
0689名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/22(木) 12:10:37.14ID:Fw70IEbS0
そろそろシナ人も相手の邪魔をしたほうが効率的だと気付く頃。
0690名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/22(木) 12:44:40.40ID:GV1av0J90
中国の選手は3位以上なら国旗を渡されるの知ってたはずだ
でも録画みてると完全に捨ててるな
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/11/22(木) 12:47:05.70ID:sRnLRly20
ゴールしたあとでよくない?
0693名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/11/22(木) 14:00:15.24ID:1h+9ydzO0
F1とかでも国旗渡してほしい
0694名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/11/22(木) 14:07:03.91ID:0nf3NNIu0
いい話だなあ
0695名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/22(木) 14:21:06.36ID:WNK/rzlq0
レース中に余計な物持たせようとするとか頭おかしい
よりによって後続と数秒差を争ってる最中に
0696名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/22(木) 14:31:03.28ID:Pwh4oz9s0
グッジョブ チャイナ
0697名無しさん@涙目です。(庭) [LY]垢版2018/11/22(木) 14:52:36.59ID:34L46K8Y0
エチオピア選手の走路妨害もしてるじゃねぇか
大会主催者公認で妨害とかやりたい放題だろ
酷い大会だな
0698名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/22(木) 14:52:48.60ID:vjNJutVI0
ボランティアっていうと、ボランティアで、ってみたいだけど、
要は大会のスタッフだよ。
スタッフって書けよな。
0699名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/22(木) 14:54:01.79ID:2jy5AGX50
中国の自爆で爆発ネタがまた増えたっと
0700名無しさん@涙目です。(庭) [CG]垢版2018/11/22(木) 14:57:28.48ID:YcGr2uI60
ボランティアを選手に接触させるとか警備がザルだろ。
0701名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 15:01:14.52ID:oKNf/SEp0
邪魔した事より旗を捨てた事に怒るとか愛国心強いんだな
0702名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 15:22:59.56ID:E+ACVI0W0
>>3
善良な日本国民の総意。
0703名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/11/22(木) 16:15:01.35ID:GMAjY47G0
三国人さんね、東京五輪でやらないでね恥だから。選手は失格になるんだっけ?。
0704名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/22(木) 17:13:14.92ID:qO7WTmZe0
せめてゴールしてから渡せよ
0705名無しさん@涙目です。(新潟県) [GT]垢版2018/11/22(木) 17:19:00.37ID:50dZCpBb0
沿道で応援してる観客が振ってる小さい旗だろ、そんなんで重さとか言うなよと思って見たら、デカい旗なんだな。
こんなのラストスパートの接戦時に渡すなよ。
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/11/22(木) 18:20:49.16ID:ZLrlm/Ao0
>>703
やるよ。長野五輪でも中国国旗を掲げていたから
0710名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]垢版2018/11/23(金) 02:35:54.57ID:hR8a5QyZ0
中途半端な対応をしたこの選手がまずいだろ。
国旗を持ったまま2位でゴールしたか、国旗をかなぐり捨ててでも優勝したならここまでは叩かれない。
国旗を捨てた上負けたから、愛国者、勝利至上主義者両方を敵に回すことになった。
0711名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/11/23(金) 11:09:48.75ID:X90o7RCc0
>>710
それ中国人と言ってること全く同じだね
0712名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/23(金) 11:56:56.49ID:blkyfAFA0
普通は1位になれる所を邪魔したボランティアが悪いだろ
0713名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]垢版2018/11/23(金) 11:57:40.22ID:BeONgDn+0
アホじゃねーの?
選手が可愛そう。
0714名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/11/23(金) 12:17:37.00ID:Nm5NV5z30
「クマのプーさん」のぬいぐるみを渡されたら、どうするか迷いそう・・・
0715名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/23(金) 12:18:58.76ID:fjpDgydc0
招待選手のレベルも低いし、もともとそんなガチでやってる大会じゃないのに
選手が空気読まないから
0717名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/11/23(金) 12:34:26.65ID:3FjAkUfS0
孫基底か
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/23(金) 13:32:10.66ID:3w+dLVao0
国旗柄の服着ろよもう
0722名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/23(金) 13:59:43.84ID:9ZZGWjQF0
デカすぎクッソワロタ
思いっきりコース内入ってるし警備に問題あるだろ
0723名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]垢版2018/11/23(金) 14:04:39.76ID:vwzx2s4W0
ゴール後に渡すんじゃダメなのか
変な国だな
0724名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/23(金) 14:11:53.17ID:hQTC9oMM0
妨害工作やろ?
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/23(金) 14:22:10.47ID:/t95BhTi0
中国共産党はピンポン外交のむかしから
スポーツは政治に奉仕するためのもの 政治と切り離された純粋スポーツなど無意味
という立場なんだろ
0726名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/11/23(金) 14:22:52.24ID:xZO6ohou0
運営「トップが中国だったら旗渡しといて」
スタッフ1.2「雨か、旗でしのいだろw」
スタッフ1「アイツ避けやがった!ウォリァー(猛ダッシュ)」
スタッフ2「1失敗したw、ココは手のひらに置くように渡すべしw」

中国「旗捨てた選手が悪い」
0730名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/11/23(金) 17:39:14.22ID:QyM/N7M+0
走ってる選手に国旗を無理やり渡した人こそ国辱者
0731名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/23(金) 18:01:12.05ID:qmL8OjsI0
>>723
ダメに決まってる
ゴールする瞬間に(←ここ重要)旗を掲げていることに意味がある
やつらはそういう思考をする
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/23(金) 18:41:45.61ID:+fUj/Pqs0
貶めたい人には、国旗を受け取れない時に国旗を渡すと、思いっきり罵倒できますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況