X



コンビニを脅かす存在になったドラッグストア 安いしネットと競合せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:00:24.17ID:KtJQRtXy0?PLT(16930)

――コンビニを脅かすライバルはいないの?

コンビニが脅威と見ているのはドラッグストアでしょう。利幅が大きい化粧品を扱う一方、弁当の廃棄ロスのような負担がないぶん、
加工食品や飲料をコンビニよりも安く販売できるからです。一方で米アマゾン・ドット・コムなどのインターネット通販とはあまり競合せず、
荷物の受け取りなどでうまく共存するのではないでしょうか。

そのアマゾンが米国で運営するレジなしの無人店舗「アマゾン・ゴー」が注目されています。センサーや人工知能(AI)で客が購入した商品を検知し、
スマートフォンで決済する仕組みです。日本でもローソンやファミリーマートが研究を進めています。こうした無人コンビニは初めは話題を集めるでしょうが、
一般的になってしまえば、最後はやはり商品力やサービス力の勝負になるはずです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181120-00010001-nikkeisty-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181120-00010001-nikkeisty-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181120-00010001-nikkeisty-003-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:01:09.22ID:pTHzJrgk0
でもマン引きが凄そう
0003名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/11/20(火) 09:01:37.95ID:zyiYctmb0
コンビニと違って半額シールがあるからな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 09:04:00.81ID:C9QTFoz90
ジュースとか本当に安いからな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/20(火) 09:04:45.94ID:CPJqlDoX0
近所のドラストの「アイスどれでも5個500円セール」がなくなってつらい
0007名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 09:04:51.10ID:j1OLjehK0
大体24時間営業なんて誰も要望していない。
25時〜翌5時の間に利用する機会なんてほぼ
ないだろw
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/11/20(火) 09:06:56.22ID:IhXTvp7L0
コンビニって
もはや雑貨もある弁当屋だろ
ドラッグストアはスーパー寄り
0010名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/20(火) 09:07:42.80ID:fcUcHoZe0
コンビニよりは安いけど最近値下げ幅小さくなってきた
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/20(火) 09:08:49.17ID:f1+EQo5v0
都会は知らないけれど田舎では店舗数が少ないしコンビニの代わりにはならないが
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 09:08:56.40ID:2uyMyiu20
ディスカウントショップあるからそんなに安いとまでは思わないけどねえ
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/11/20(火) 09:09:29.69ID:7eXvi6ju0
ウエルシアとか弁当が売ってるよな
仕事で行って他が遠いから買ったわ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/20(火) 09:10:22.15ID:yIPpCyF70
ウエルシアって夜遅くまでやってるんだっけ。
行ったことないけど。
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 09:11:08.36ID:iQ9wgYSo0
オリジン弁当買えるウエルシアの店舗ってどれだけあるん?
全店舗でやったらコンビニを本気で食えそうだな
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]垢版2018/11/20(火) 09:11:59.81ID:Vz3vlqiH0
近所のドラックストアの店員がなぜか一斉に変わって若い可愛らしい子になってやだわ
ドラックストアって結構プライバシー感あるものを買うことが多いから同年代の子に見られたくないんだよね
ほら、コンドームとかさ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 09:12:16.71ID:l7Hk21fB0
普通に24時間営業や深夜2時3時まで営業してる中規模スーパーが立ち並ぶ中でコンビニは少しずつ撤退してってる
家の最寄りのコンビニがなくなって何かちょっと買いたい時は地味に面倒だわ
0019名無しさん@涙目です。(長野県) [BG]垢版2018/11/20(火) 09:12:45.06ID:BsmvpT/p0
>>1 安くないだろ、貼るカイロとか日用品はマジ高い、絆創膏(ファストエイド用品)もスーパーの方が絶対安い
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/20(火) 09:14:07.52ID:xuDcDyJe0
弁当野菜が置いてある店があるが、
ならスーパーやコンビニがよい
狭いと薬や雑貨化粧品おけないし
あんまり魅力感じない
広いと気軽さなくなる。

地方の車社会ならコンビニの薬局つきが一番便利かも 
0022名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/11/20(火) 09:15:13.56ID:Ocn1CGTL0
田舎民なんやけど、ウエルシア一軒建った思ったら気づいたら市内に十軒以上なってんだけど
こんな人口数万のとこになんでそんな店出すんんだろ
ジュースとか安い。缶コーヒーなんてもつコンビニじゃ買えない
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 09:15:35.32ID:kDV/d2DT0
>>19
ドラッグストアは医薬品の利益を客寄せのために食料品にぶっこんでる
だから食料品を買うのが正解

で、そのうち立ち行かなくなって値引き販売も減る
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/11/20(火) 09:16:01.65ID:iLJ41XX80
楽天ポイント消化できるとこしか行かないな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:17:38.63ID:mBO7G5ra0
フェニルメチルアミノプロパン下さい!
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 09:18:23.37ID:H/ewLOH30
うちの近所はスギ薬局とダイコクドラッグだらけ
中国人に爆売れしてるっぽい軟膏をためしに買ってみたらなかなか良かった
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:18:24.82ID:B7ywzdqD0
おやつが安く買えるんだよな。たまに買いだめに行くわ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/20(火) 09:19:01.98ID:Pj4OyKXO0
ドラッグストアでロキソニン買おうと思ったら、薬剤師がいないから売れないって言われてドラッグストアをはしごしたよ
まあ、同じ地域に数軒あって、薬剤師がいるドラッグストアがあったから買えたけど
アマゾンで買うのが楽で良いから、今度から薬剤師がいないと買えない薬はアマゾンで買うよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 09:20:57.21ID:HAdAzqGU0
確かにドンキよりウエルシアで買うようになったな
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 09:21:29.17ID:sKsUj2IQ0
マツキヨ安くねえんだよな
都内のドラッグストアで食料品安いとこねえのか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/11/20(火) 09:21:49.08ID:2BOBcman0
俺のクソ田舎のドラッグストアーにもテンガがポップ付きで売ってて笑ったわ
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 09:21:56.74ID:iQ9wgYSo0
>>28
amazonにも薬剤師が居って、その手の薬剤は連荘で買えないから注意しとけ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 09:23:27.55ID:GUFmj0YH0
ポイントカードを一括管理する機能があるgooglepayにクリエイトのポイントカードを登録して行ったら「普通のカードしか使えません」だって
店員が知らないだけかと思ってクリエイトの公式見たら使えないと明示してあった
あれ相手の社と話し合わずgoogleが勝手に決めてるのか?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/20(火) 09:24:20.13ID:AfpfdyxZ0
アマゾン安くないがよいのだな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/20(火) 09:24:30.08ID:K+RV0SjU0
スギ薬局には二度と行かねえ
遠くまで歩けねえ老人相手の安くもない商売
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 09:25:06.99ID:Sm/9Oh1J0
ゲーンキ、ゲーンキ、タータラッタ タッタッタ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/11/20(火) 09:25:47.60ID:t7X54dU40
>>37
毎日弁当で体大丈夫かな?
あと、毎日半額買いに来る半額くんとか名前つけられてそう
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 09:25:50.24ID:AQ3bG/4l0
商圏狭いのに脅かすことはない
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 09:25:54.10ID:iQ9wgYSo0
24時間じゃないけどウエルシア重宝してるよ 酒屋としてなw
他のドラッグスとかもあんま見かけん安スコッチ安バーボン扱ってくれるから酒のやまやより重宝してる
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 09:26:30.50ID:3tFPV1S60
>>35
普通逆なんだけどねぇw
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/20(火) 09:27:19.16ID:Qq+w3Spm0
相変わらず情報買ってるなお前ら
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/11/20(火) 09:27:28.42ID:KBOVPn0h0
>>2
なんか臭そう(´・ω・`)
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/11/20(火) 09:30:33.07ID:SAgNfPCV0
ストロング系が500mL108円なので満足です
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 09:30:48.84ID:zBtlIHHs0
アイスと飲料は同じ物を買うならコンビニよりイオンかドラッグストア。
コンビニで買うはコンビニでしか売ってなかった新商品とか他物
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 09:31:34.03ID:JeOquUeH0
最近は野菜を売ってる
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/11/20(火) 09:31:40.10ID:r7UbE6290
>>45
やまやは品揃えだけだよな
スーパーやドラッグストア回ってディスカウントストアまで調べて安いとこでかう
年内はライフがDB998円
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:31:45.76ID:faGt8kLW0
かゆみ止めを買う次いでに歯ブラシを買う程度だわ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/20(火) 09:32:24.66ID:mHupMj9g0
デフレの温床
反日行為だと恥を知れ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/11/20(火) 09:33:13.29ID:mkFRsSwf0
ジェーソン、BigA、業スー、これだけあれば生きていける
0067名無しさん@涙目です。(禿) [IL]垢版2018/11/20(火) 09:35:06.58ID:zZvAYxDA0
>>51
「万引き常習犯が来店、従業員は警戒せよ」の隠語です
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 09:35:27.85ID:iQ9wgYSo0
>>54
酒の種類値段はドンキも良いんだけど、薬屋の方がアクセスしやすいからな
エンシェントクランとかアベラダワーパイパーなんてその薬屋でないと見つからなかったからなw
0069名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]垢版2018/11/20(火) 09:35:29.01ID:Pnr2pdIi0
近所のローカル店はレモンパックが税込み170円で売ってて捗る
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/20(火) 09:40:04.57ID:4aouzEuF0
でもドラッグストアは微妙な品揃えだな。オリジナルPBのベトナムビールがあるゲンキーはなかなか攻めてると思うが。
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 09:41:05.76ID:iQ9wgYSo0
>>70
いや、韓国産は勘弁

肝心の医薬品や絆創膏などのヘルス用品は中途半端で困るな
結局病院の周辺にある、でかめの調剤薬局行く羽目に
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:43:33.12ID:DI+KjTb40
オンナはドラッグストア好きだよな
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:43:54.98ID:cFXU7Na30
コスモスのことか… … コ ス モ ス の こ と かぁぁぁぁ!

??? :サイヤ人は大猿にしか変身しないはず なんだそれは!!なんだぁぁぁ!
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:44:09.89ID:DI+KjTb40
弁当売ってるドラッグストアも増えてきた
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 09:44:35.95ID:zBtlIHHs0
業スでは国産ビールしか買わないけど。
他の酒類は飲まないのでビールの値段しか見比べてないから分からないけど。
0084名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/11/20(火) 09:47:05.96ID:z4HdmFPj0
薬は西友が1番安い
0085名無しさん@涙目です。(家) [PT]垢版2018/11/20(火) 09:48:41.19ID:vC5Dy1rM0
>>7
子供の急な発熱なんか一度でもあるとありがたみがわかるよ。
0086名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/11/20(火) 09:48:46.65ID:IV+Zo30u0
デイリーヤマザキのオニギリ売ってるドラッグストアあったな。
冷食はイオン系が入ってるし、肉は無いけど塩干魚くらいは置いてる
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/11/20(火) 09:48:55.09ID:yKga9Vk80
薬剤師の資格取って底辺客相手しなきゃいけないのは可哀想だよな
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/20(火) 09:49:51.40ID:4aouzEuF0
>>75
原付って全部出来るところなら一日でとれるんだっけ?販売者云々ってそんなにかんたんなのか。
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/20(火) 09:50:53.14ID:bn5qNJ+W0
コンビニはクスリが買えないからな、ドラッグストアが夜まで空いてると助かる。
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:51:36.44ID:0i6Xmd2T0
トライアルの方が安いよ
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 09:52:11.59ID:iQ9wgYSo0
>>74
もう完全に食い合ってる
俺の近所だけど、すんごい糞田舎な地域狙って店舗拡大してる岩手発祥の薬王堂あるのに、その1kmぐらい離れた所にツルハドラックが開店予定w
もっと街中だとツルハとウエルシアが隣り合ったりしてるし 同じイオングループで何してるんだか
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 09:54:22.12ID:1bfCuO5w0
コンビニ並みにドラッグがあれば良いけど無いじゃん
0096【B:79 W:66 H:88 (A cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:56:11.33ID:L5meO/Mo0
コンビニ店員に薬剤師の資格も求められる時代。

近所にもファミマとドラッグストアが合体している店舗あるわ。
品揃え少ないからそこでは買わないけど。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 09:58:04.75ID:zBtlIHHs0
かといってコンビニは最後の砦なので
消失は困る。急遽、必要な物が足りなくなった時に近所のコンビニで応急買い物できる安心感
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/11/20(火) 10:03:56.59ID:yKga9Vk80
>>90
マツキヨが全国区になる前にベンリーって薬買えるコンビニに力入れてたけど
ドラッグストアの方が当たってからベンリーは姿を消した
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 10:06:20.66ID:ovBpTWfA0
なんか作ってるなと思ったら十中八九コンビニかドラッグストアか老人ホーム
田舎都市あるある
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 10:09:37.29ID:2uyMyiu20
>>85
最低限の常備薬しとけば無問題でしょ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 10:11:47.89ID:SyBYFtF60
ペットボトル1本パン1個アイス一個も108円で買えないコンビニなんかいかない
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/11/20(火) 10:12:58.32ID:Eneg1xGX0
>>7
ドン・キホーテ行くと深夜子供連れのDQN家族とか結構いる
>>102が言うように>>85も多分DQN家庭持ち
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]垢版2018/11/20(火) 10:14:40.40ID:xdnOAdoP0
ドラッグストア行くのて底辺ばっかじゃねーの
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 10:14:49.93ID:UvaIwGMe0
近所にドラッグストアができて喜んで行ったら全然安くない
いつも空いてるわ
0109名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/20(火) 10:15:30.12ID:PgBgDsjA0
スーパーでジュースを1本だけ買うのが時間掛かるし恥ずかしいのでコンビニに行ってしまうことがある。
セルフレジのあるスーパーは最高
0111名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/20(火) 10:17:08.04ID:PgBgDsjA0
ドラッグストアをやすいと思ったことはないなあ。
薬買おうと思ったら薬剤師がいなくて買えなかったりして
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/20(火) 10:17:37.75ID:ZlgKpFcA0
薬は高いが食品は安い
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 10:19:40.04ID:17om8D9A0
日用雑貨や薬を買う用事が無いときはコンビニで済ませちゃう
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/20(火) 10:20:41.85ID:NEgcGfsF0
今日は明日が休みなんでドラッグストアで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、 そこでしこたま酒を飲んでからやり始めたんや
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 10:22:20.79ID:pldhXtBD0
>>119
まさにそれで閉店したコンビニあった
公立高校の犯罪者
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2018/11/20(火) 10:23:26.17ID:a9j8MhyN0
>>95
うちの周りはコンビニなみに有るよ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 10:40:37.94ID:Ux4ctLxg0
菓子パンに加工肉食品にをあっさり半額にするウェルシアは重宝する
絶対にレジで半額くんと呼ばれてると思うけども
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/11/20(火) 10:53:55.65ID:yKga9Vk80
>>123
そーゆーの目当てで買いに行ったりとか 焼酎のペットボトルは人として超えちゃいけないラインだと思うから買わないわ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/20(火) 10:54:50.95ID:G2JbmoL60
コンビニで140円くらいのペットボトルジュース買うよりドラッグストアで48円の買ったほうがいいよな
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 10:55:07.08ID:SqVBBTaB0
ドラッグストアの利権薬剤師は死ねばいいのに
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 10:56:05.30ID:5/WE2n910
夏はそばが安いから重宝するわ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/20(火) 10:57:17.20ID:xvviUxbc0
ドラッグストアは飲食物を太陽光に当てて売るのをやめろ
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [BG]垢版2018/11/20(火) 10:58:37.27ID:BsmvpT/p0
マツキヨの出店攻勢は異常、自動車20分圏内に4店有るわ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 11:00:23.35ID:pldhXtBD0
>>87
薬剤師の存在が日本の最悪な癌なんだが
調剤薬局の袋詰め薬剤師とドラッグストアの存在意義ゼロの薬剤師は真っ先に消えるべき存在
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 11:00:44.10ID:qoiOMS6Q0
ドラッグストアに置いてあるおにぎりって買う気しねえわ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/11/20(火) 11:01:03.32ID:ncUEyDuC0
うちの糞田舎はドラッグストアコスモスって店が異常な増え方してる
0138大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/11/20(火) 11:01:58.89ID:mHIB8L0m0
薬剤関係の流通は、解散した花王情報システムのもの

規格だけ公開して解散した、労働しなくても規格特許だけで食える

コンビニ関係の流通は、野村総合研究所の設計
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2018/11/20(火) 11:06:18.48ID:aU+tD1Mf0
ドラッグストアによるけど安いとこはほとんどネットより安いわ
スーパーやコンビニ、ネットの客は結構奪われてるんじゃないの
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/20(火) 11:07:04.53ID:qw8ptJ7o0
>>134
お前のどうでもいい感想を書いたところで何の影響も与えられない
むしろ薬剤師の価値は今後上がっていくことになる
そのまま一生薬剤師を羨んで死んでいくんだ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 11:09:15.30ID:6Vezp1LC0
ジュースや菓子はイオンより安いのも多いな
それだけ買いには行かないけど行ったときにはついでに買ってる
0146名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/11/20(火) 11:13:45.67ID:ZM13jZ5j0
薬剤師利権は本当狂ってる、あいつら袋詰師は地獄に落ちるべきレベルだよ本当に。
0147名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/11/20(火) 11:13:58.07ID:1kD/Jo0Q0
地方だと完全にコンビニはドラッグストアに食われてるな 
そもそもみんな車移動だから、駐車場広い方がいいし品揃えも多くて安いドラッグの方に行く
コンビニは駅中、都市圏、あと観光客で人の往来が多い立地とかじゃないと厳しいだろうな
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/20(火) 11:14:45.18ID:GTf1JeB60
近所はドラッグストアと業務スーパーと100円ローソンが隣接してて最強の立地
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/20(火) 11:20:47.60ID:GTf1JeB60
>>142
うわあ自意識過剰…ダニ以下くらいにしか認識されてないのに
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 11:22:49.64ID:vLtddThP0
俺はドラックストアで売ってるような市販薬や洗剤やシャンプーなどの生活雑貨はヨドバシが安いから、ヨドバシで買ってる。
ネットも多少なりともドラックストアにダメージは与えてると思うけどな。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/20(火) 11:25:36.78ID:PAp0cMe70
これと100円ショップがデフレを・・・
0153名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA]垢版2018/11/20(火) 11:28:47.52ID:13MfYOpQ0
コスモス>レディ>ローソン>711>ファミマ
0154名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]垢版2018/11/20(火) 11:30:34.63ID:fYvLkDSc0
なんかセルフレジ向けに何年も前にRFIDタグの研究やってた気がするな。
バーコードじゃなくてICタグで商品の値段読み取る仕掛け。
タグの値段がバカにならないらしくぽしゃったような気もするけど。
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 11:46:29.49ID:kU9qDKpn0
ツルハ出店し過ぎ
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 11:59:56.02ID:3V+QXAOw0
マツモトキヨシって全然安くないんだが
むしろ高い
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 12:02:50.68ID:Ay0D3M4r0
>>2
監視カメラの数が半端ないし、今のは画像がは本当に鮮明だから捕まると思う
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 12:06:29.01ID:Ay0D3M4r0
>>136
九州ではドラモリと共にドラッグストア二強の一つだぞ。元々は宮崎発祥のドラッグストア。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/11/20(火) 12:07:04.76ID:cbaN+sgS0
ひげ剃りの替刃がダミーカードや鍵付きストッパーになってるよね
あとドラッグストアじゃなくてジェーソンみたいなディスカウントストアだと化粧品もダミーになっている
よっぽど万引き多いんだろうな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 12:09:28.25ID:Ay0D3M4r0
>>162
残念、宮崎の企業でした。福岡には後から移転しただけ。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 12:10:45.12ID:Qo2UM8g10
旅行とかで田舎に行ったとき、コンビニでカゴいっぱいに日用品入れて定価で買ってる人とか見てると
田舎の人って本当にかわいそうだなぁと思う

ただでさえ金無さそうなのに
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 12:15:34.34ID:VCfUYG/x0
>>17
気に入った女の子がレジにいる時は大きめのコンドーム買うんだ
良いことあるかもよ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/20(火) 12:16:20.92ID:MywmzwMt0
>>17
見栄張るなよ。
毛生え薬でしょ?
0171名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2018/11/20(火) 12:17:42.52ID:2bNshIg20
近所に出来たドラッグストア行ったら弁当はおろか肉も野菜も売ってたぞ
クスリも売ってるスーパーだろコレ
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 12:18:08.23ID:SAZAQJQq0
未だにコンビニでクッソ高い買い物しとる奴おるんか?
0173名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/11/20(火) 12:19:53.96ID:FimsUDvl0
ガイジはコンビニで買い物
賢い奴はドラッグストア
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 12:20:05.13ID:ZAmV3Kgs0
クリエイト
ウエルシア
ツルハ
ココカラファイン

徒歩15分圏内に
4社もドラッグストアできた
コンビニよりも
客入り良い感じ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/20(火) 12:49:49.50ID:mHupMj9g0
なぜお前らはチョン企業から買い物ばかりするのか
0179名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/20(火) 12:52:08.13ID:8LZhpXoJ0
プチシリーズの全種類売っているのを始めてみたのが
ドラッグストアでした
0182名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/11/20(火) 12:56:49.30ID:LwMva4aW0
>>142
どんだけナイーブだよwww
0184名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/11/20(火) 13:06:55.62ID:B64oVbsH0
卵98円で売ってるふしぎ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]垢版2018/11/20(火) 13:29:59.88ID:miePVWfB0
コンビニは一般消費者のためにあるんじゃなく、本部がオーナーから金と人生と嫁とバイトJKを吸い上げるためにあるからな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 13:33:35.80ID:UYnHBVcG0
ムースって糊だろ。
100円でも利益でるだろ。
あれ。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 13:36:37.45ID:UYnHBVcG0
>>88

登録販売者資格の取得は
一年はかかるだろ。

普通免許が1日で取れても
365日は確実にかかるよ。
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 13:38:02.55ID:UYnHBVcG0
不動産屋と薬局は
ヤクザの仕事とか
ネットに情報があるな。
cwもヤクザだという記述があるし。
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/20(火) 13:42:02.63ID:g8FUw6v20
そう言えば飲み物ドラックストアにで買うな
コンビより安いし
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/11/20(火) 13:43:15.03ID:3J5UdBY/0
近所のヤマダ電機がどこに向かってるのか分からん状態になってるけどあれは分類として家電販売店だからこれには入ってないのか
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/11/20(火) 15:42:31.32ID:ZEawdf+f0
>>142
え?
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/20(火) 15:51:53.37ID:iQ9wgYSo0
>>200
地元の店だと8時から営業してる所がある
土方のおっさん共に都合のいい朝7時から営業だったら確実にコンビニを追い込めるんだがな
0202名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/11/20(火) 16:00:48.94ID:yNp9jetM0
100円ショップで買えるような物はドラッグストアはボッタクリ価格。

爪切りとか耳かきとか。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 16:39:08.98ID:aGSxi/Hf0
レンタルビデオ屋のGEOみたいにドミナント出店と安売りで
他社が撤退して地域寡占が完了した途端に値上げしたな。
0205名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/11/20(火) 17:26:36.24ID:yObPAzju0
ドラッグストアと100均が一緒になったところあるやん
近所に出来て欲しい
0206名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/11/20(火) 20:52:28.47ID:EsKmI0P00
>>203
ゲンキーはレジ係に商品袋詰めさせるの止めろって言いたくなる
店員が二人とかの時間が多いのがドラッグストアの業態だけど、ゲンキーはやっている事が過剰すぎる
経営者は自分で店に出てやってみろと思うわ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/11/20(火) 21:41:53.97ID:xFCUR8PV0
100円ローソンとナチュラルローソンの狭間
0208名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/11/20(火) 21:49:14.08ID:Aa3a8eOL0
コンビニ奴隷契約は全部なくなっていいよ。実質時給500円とかだろ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 22:22:14.28ID:aGSxi/Hf0
そもそもマツキヨは他より高くない?
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/20(火) 22:27:08.15ID:HXVGlj+l0
そっか〜
マツキヨでは特売品のみに絞って買うしかないか…
新宿、渋谷、上野御徒町、新橋が行動範囲内だから地道に特価品探してみる
d
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 22:31:04.27ID:HCDLvNwB0
>>2
チン引きされたい
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 22:47:11.10ID:VlNXDbgn0
コスモスドラッグが最強
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 22:49:18.69ID:LNNLkpW10
近くのVドラッグ店員の女の子みんなかわいいからよく行く。
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/11/20(火) 22:53:18.93ID:kFuqKZJm0
近所のセイムスのレジの女の子の接客態度が好きだから一カ月に一回行く
その女の子が運悪く品出しに回ってる時は不思議と俺の後をつけてくる感じ
店内放送で「商品点検の時間です」って流れるし仕方なく品出ししてるんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 22:56:41.99ID:5ZE+oQYf0
>>217
吐き気がする
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/11/20(火) 23:01:34.33ID:ybVvLcFq0
500のコーラがコンビニで払うお金で2本買える。
おにぎりも海苔巻きが80円、タワラ型に至っては60円、閉店2時間前には30%Off。最近は弁当類も売り出した。
歯磨き粉なんかの日用品も当然100円近く安いし、コンビニに勝ち目ないだろ。
お菓子なんかはコンビニ行くと大抵100円超えてるけど薬局は逆、袋菓子が100円超える事が逆に珍しい。
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/20(火) 23:06:43.41ID:aFrRfNSO0
>>183
都内のまいばすけっとは500店を突破したそうだ
徒歩10分圏内にスーパーが無かった人が大助かり
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 00:19:26.51ID:dHYPrr2u0
ツルハ
マツキヨ
サツドラ
お姉さんちょろすぎだろ
0222名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 00:21:40.72ID:hIZK4kov0
マツキヨは高いし品揃え悪い
0223名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/21(水) 00:21:41.65ID:Fb13obJW0
わりと遅くまで開いてるってとこだろうな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/21(水) 00:22:44.25ID:mSW2kPKF0
近所のドラッグストアでテンガ売っててワロタ
レジ係女性ばかりで買う勇気でねえよw
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 00:56:37.88ID:pz3m3k0G0
薬はネットのほうが安いよな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/11/21(水) 01:01:14.59ID:UVzpj87E0
ツルハドラックの店員、白衣着てるくせにほとんど何も知らなかった。
0228名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]垢版2018/11/21(水) 01:02:11.21ID:6UXgEcFm0
コンビニまじ高杉
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 01:12:13.13ID:YgAuC6Zm0
>>35
ババア抱かせろよ
0230名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 01:12:39.61ID:U1MOXW8V0
ドラックストアにはタバコが置いてない。
伊豆に行ったらイオンのコンビニ版(ミニストップではなく小さなイオン)
が有って食品はイオンと同じで安いし、コンビニと同じでレジの後ろにタバコが並んでいた。
これが普及したらコンビニは一層されると思ったがさあどうなるか。
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/11/21(水) 01:21:33.45ID:BhRm2QQ+0
ウエルシアはそのうちイオン食べるぞ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/21(水) 01:24:43.08ID:d6q0E3o+0
洗剤はホームセンターの方が安かったりするからな。
ドラッグストアは結構利益を乗せてる。
0233名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/11/21(水) 01:24:52.89ID:ddNeCJs70
ドラッグストアの薬剤師って何の為にいるだあれ
仕事してないでプラプラしてるだけじゃん…
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/21(水) 01:32:13.03ID:d6q0E3o+0
>>233
だからドラッグストア内に調剤薬局を併設してるよな。
0235名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/11/21(水) 01:35:18.56ID:w5RC9uAD0
コスモスの増殖率は異常
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 02:03:01.53ID:aWKeh6zh0
>>17
エクストララージ置いてある店が少ないな
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/21(水) 02:06:10.61ID:F5Soasxi0
それまで大人しくしてたのに金や人が集まった途端に武装し始めた本願寺の坊主みたいだな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 02:39:13.19ID:7L7eBaR/0
>>230
おいてあるよ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 02:56:13.81ID:COxt674W0
あるドラッグストアの3枚集めたら使える割引券のようなものを
2枚目もらったころその店なくなったんだが
0241名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 03:04:05.33ID:f63T7kAF0
外人店員を見ないな
外人店員が増えてるコンビニと対照的
いかにもコミュ障という店員もいるのがドラッグストア、外人やデブの店員がいるのがコンビニって感じ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/21(水) 06:05:36.64ID:ndxA3jwY0
>>17
見栄張るなよ、ボラギノールだろ?
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/11/21(水) 06:16:38.86ID:xUI+Qf8N0
コスモス安い
紙パックジュース税込108円
0245名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/11/21(水) 06:32:18.83ID:saIR0nQb0
ドラッグストアーって、AEONの資本が多いよね…
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 06:33:19.55ID:Rft2fGSS0
コンビニのバイトよりドラッグストアのバイトのが楽でいいよな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/21(水) 06:36:44.23ID:f7XbVBG/0
サッポロ一番ソース焼きそばがスーパーの店頭から消えたときドラックストアで買ってたら
暫くしてスーパーでリバイバルしていた

同じ消費行動の者が一定数いたとおもわれ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/21(水) 06:50:02.58ID:SgeDR3s20
>>212
マツキヨは特売品以外は安くないね。
あと白衣着ている店員(薬剤師?)に薬の飲み合わせを聞いたら「さあ?大丈夫じゃないっすか?」とかふざけた返答されたので、あまり良い印象ない。
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]垢版2018/11/21(水) 07:12:10.49ID:y3Pij95R0
うちの近所だとトライアルの成長がヤバい
店舗デカくして、置いてる物もドンキホーテ並に
それに対抗するようにクスリのアオキも鮮魚とか扱うようになってカオス化してきた
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/11/21(水) 07:12:43.62ID:XskpC5dW0
東京の港区に住んでるんだけど、いつもまにか近所のドラッグストアーが24時間営業になったわ、別に格別安くは無いけどね。物によってはAmazonの方が安いかも、芳香剤とトイレのブルーレットみたいのも
0251名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 07:21:42.19ID:dIAQdGdS0
>>3
近所のローソンは
夕方になったら
カレーやら弁当が半額になる。
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/21(水) 08:56:12.97ID:Bel3QbDk0
ローソン結構閉店が多い。
跡地は揉みほぐしやとかに変わってる。
代わりにウェルシアが24時間営業を始めている。
一部でコンビニとドラックストアの入れ替えが始まっているのでは?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/21(水) 09:25:15.29ID:NJ+9MwLK0
ドラッグストアなんだから薬専用レジ常に開けとけ 薬1個買うのにどんだけ並ぶんだよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/11/21(水) 10:18:37.68ID:GSO/yxyC0
>>241
東京のドラッグストアは普通に外国人店員が居る
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 10:39:16.39ID:uzUVAW+r0
>>143
ほんと後出しじゃんけんでマウントとるアホカイジ多いよな
0259名無しさん@涙目です。(禿) [MX]垢版2018/11/21(水) 10:47:48.36ID:3IT4nkdO0
ATM置けよ
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 13:53:43.91ID:DnwHN5Hy0
コスモス店によって値段が違うな
シュフーで見比べたら同じ広告で値段だけ変えてる
なんでなんだろ?
0263名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/11/21(水) 13:54:10.29ID:BhRm2QQ+0
災害時支援協定でコンビニを依怙贔屓したのはクソだと思う
岡山広島にコスモスがあったんだからそういうところから動かすべき
0264名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 15:00:24.19ID:foITViCg0
敦賀にいたときクスリのアオキにはお世話になったが、茨城に転勤してきてもクスリのアオキあって笑った
アオキって北陸だけじゃないんかよ、、、
0266名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 15:27:39.70ID:gO3NGsA20
>>264
どこだよそこ、聞いたことない地名
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/21(水) 15:33:24.77ID:bWQKXLCg0
ウェルシアで半額になったロイヤルブレッドをよく購入してる
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]垢版2018/11/21(水) 16:56:50.61ID:pmZLNvU70
近所の薬王堂・ツルハドラッグ・サンドラッグ・ヤマザワ薬局では一応医薬品やサプリ、ガーゼなど買う事有るが
カワチ薬品とウエルシアで薬買った事ねーな ただの雑貨屋扱いだ
0270名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]垢版2018/11/21(水) 17:01:25.77ID:bfhmWLlZ0
>>1
大阪に居たらドラッグストアの売り上げ増加が砂上の楼閣だと思う。
0271名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/11/21(水) 17:05:25.49ID:31YIGl7M0
ウエルシアとミニストップが提携したら最強のコンビニドラッグストアが完成しそう
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/21(水) 17:07:48.59ID:j+Oiwrtk0
ここ2年で24時間化にATM設置、弁当総菜拡充と死角がなくなったのが凄いな
懸念材料はビザ緩和で急増してるベトナム人の窃盗位か
0273名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]垢版2018/11/21(水) 17:22:09.20ID:NaX4Fj1m0
今では市や町どころか村にも1店はあるもんな
0274名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/21(水) 17:29:00.87ID:LGdTzdDu0
ドラッグストアの社員は地獄、絶対にやめておけ
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/11/21(水) 17:40:00.89ID:4waLtqVK0
>>143
>>257
この書き込みは女だろ
変な決めつけとか最後にレスしないと負けみたいな雰囲気
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/11/21(水) 19:36:37.92ID:vcLvR80a0
>>131
ビタミンCが増えるの知らないとかw
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/21(水) 19:41:32.41ID:K5DyoA490
肉と野菜も売っているから一応足りる
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/11/21(水) 19:41:51.97ID:XhKcQ1210
プリン置いてないドラッグストアなんか行かねえ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/21(水) 21:38:40.77ID:UIOGCQnZ0
ダイコクドラッグよりヨドバシコムのほうが安い
正露丸100錠
ナイシトール
でも、正露丸でも後発はダイコクのほうが量があって安いのもある
食品はダイコクのほうが安い
あと上野広小路マツキヨ
じゃがりこ1人1日3点限りだけど税込み¥69
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/11/21(水) 22:40:29.38ID:pw+i3+Xz0
バウンシア

ウエルシア 513円
セキチュー 513円
スギ薬局 615円
サンドラック 615円
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/21(水) 22:41:50.61ID:a+gLPmbL0
ペットボトルのドリンクが安い
0288名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/21(水) 23:06:46.56ID:AP0IRBVc0
アリナミンEXとほぼ同成分で安いのでお勧めってある?
うちのオカンが飲んでいるんだけど、リョウシンJVとパワーアクトEXはオカン曰く効き目がイマイチらしい
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:12:06.25ID:sw73ZqMb0
アミノ酸の粉末を買ってきた
300円でアホみたいに飲める
0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 23:16:26.36ID:IMVn3Fm+0
年商一億がどうたら言う番組で、地方ドラッグストアで大当たり! ネットを活用して安値で仕入れて、売る
しかし最大の成長は…食料品を扱った事!
みたいな話見て、なにこれ今更こんなどこでもありそうなドラッグストアで大儲けなの…?(´・ω・`)
って驚いた事あったな
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:17:23.59ID:sw73ZqMb0
アミノ酸ちゃうわクエン酸だった
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/21(水) 23:19:05.84ID:7ydV7Q/F0
>>271
東京に二店しかないミニストップとウエルシアが合体したグリーンシアミニストップサテライトというのがあってだな
しかしその近所で24時間営業のウエルシアができちゃったのであまり長所がなくなったかな
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/21(水) 23:28:28.26ID:Rft2fGSS0
Vドラッグよく行くけど弁当ないのとアイスクリームが高いのが欠点だわ
後はよし
0294名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/11/21(水) 23:32:34.13ID:bLBGulvI0
コンビニエンスは高すぎる
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/22(木) 00:58:28.08ID:6gFl01T00
イオンはコンビニのミニストップをあまり増やさないのはドラックストアに力を入れてたのか。
やはりセブンイレブンを潰したいのか。
動機はなんでも良いがとにかく安くて便利にしてくれ。
0296名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/11/22(木) 01:00:55.62ID:6PLOstf50
そもそもいまさらかよって話だよなw
最近よく行くのはコスモスってところだな
0297名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/11/22(木) 01:15:26.60ID:0I2UMAlw0
いつの間にかドラッグストアだらけになった
0298名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/11/22(木) 01:18:15.22ID:V0wGsNLP0
隣にドラッグストアできたけどなんともなかったで。
道挟んだ向かいにセブン出来たら終わったけど。
0299名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 01:56:29.76ID:J2zBHvuG0
日本人ってエンゲル係数高すぎないか?
この一年食品と少々の雑貨以外、衣類電気製品など買ってない。
よくよく見直せばドラックストアと100円ショップで事足りる生活。
まあ俺が変わってるんだろうけど、こんなヤツが他にいたら消費など増えるわけないな。
0301名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/22(木) 02:00:06.50ID:ImSLkUBu0
京都はドラッグストア王国

八坂神社の前のローソンでさえドラッグストアになった

中国人専門の店も沢山できた
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/22(木) 02:07:03.46ID:6gFl01T00
デパートが閉店して、ドラックストアが雨後のタケノコの様に出来ている。
当たり前だよな。
0306名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/22(木) 02:20:11.19ID:J2zBHvuG0
ゴーンの一件が明るみになって頭に来てる日本人も多いだろう。
買い物はドラックストアで!
よろしく。
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/11/22(木) 02:29:14.72ID:j1QxA8ov0
コスモスで週一で爆買いしてるけど客を泥棒呼ばわりの失礼なアナウンスが流れるのはコスモスだけ
あんなの言わなきゃいいのに
落ち着いて買い物できん
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]垢版2018/11/22(木) 07:20:44.10ID:ETixDGRV0
ゲンキーが魚や野菜肉惣菜置くようになってたな。
21時までやってるから助かる、アオキスーパーは20時で閉まるから仕事帰りに行けない
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/11/22(木) 07:31:48.71ID:JUYTEi2n0
最近、肉や野菜、弁当も売ってるし電子レンジも置いてある。
それなのに薬剤師が常駐してなくて、買えない薬がある。
何屋か分かんない。
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 10:34:08.60ID:eTOBfJcU0
パックのジュースやヨーグルトの棚にちょっとした果物はあるけど弁当類は見たことないな
パンやカップ麺は置いてあるけどスーパーの方が安いから買わないわ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 17:50:07.25ID:DgiwOSSE0
>>288
クニヒロの新ネオビタミンEXっていうのオヌヌメ
胡散臭いネーミングだがアリナミンEXのジェネリックタイプの商品、安い割に疲れにくくなる感じ
数年飲んでる。
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 17:55:09.74ID:DgiwOSSE0
>>291
クエン酸には食用と掃除用がある、安いのは掃除用
成分同じでも精製方法が違うので口に入れる前提の精製してないので自己責任な
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/23(金) 08:07:19.10ID:fMoVQBGs0
>>248
おとこの店員はみんな百衣着てないか?
あと価格の点は、いつもマツキヨって10%引きとかのバーゲン?をやってて、その10%引きしてやっと他店並みの価格になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況