X



カルロス・ゴーンは嵌められた?!逮捕は見せしめ!政府陰謀説 事情通が暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:11:09.12ID:QG44MOEK0?PLT(12121)

日産カルロス・ゴーン氏逮捕は見せしめか!? 「次のターゲットは●●」「ウラに政府陰謀と消費税10%」事情通が暴露

日産自動車(本社・横浜市)のカルロス・ゴーン会長(64)が自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、東京地検特捜部が19日夕、
金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑でゴーン氏を任意同行したことがわかった。朝日新聞などの報道によると、
過少申告した金額は億単位にのぼるとみられる。今後容疑が固まり次第、ゴーン氏を逮捕する方針だ。

 あまりにも突然のゴーン氏の逮捕報道だが、ウラに陰謀は存在するのだろうか? 事情通に聞いた。

「ゴーン氏の逮捕は、2〜3年前から囁かれていましたよ。なにせ、現金以外は自分の給料だと思っていないみたいで、株や証券などは申告していない
可能性が囁かれていたんです。おそらく、こうなる前から国税局からなんども警告されていたはずです」

「ただ、今になって逮捕報道が出たことには1つの大きな理由があります。先月あたりに、政府は“ある会議”を行っているんです。
それは来年、消費税を10%に上げるにあたり、庶民から噴出するであろう『富裕層の脱税疑惑』を早めに潰していこうという会議です。
特に最近は、仮想通貨をつかって“億り人”になる人が続出している。なので、彼らがきちんと申告するように忠告する意味も込めて、
ある程度のインパクトを持つ“見せしめ”的な逮捕があるだろうと予想されていました。しかも、ゴーン氏の逮捕は、『仮に外国に資産を流してもNG』
だという警告になりますからね。その可能性はあるでしょう」

 ゴーン氏が逮捕され、その後、社会にどのような影響があるだろうか?

https://tocana.jp/2018/11/post_18798_entry.html
0004名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/11/19(月) 23:11:56.22ID:fN4eCVwo0
また安倍か
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:12:15.14ID:i7bWXOTE0
何でも陰謀だな
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/19(月) 23:12:35.04ID:pYYGcuEv0
ゴーンはやりすぎた
日産よ
栄光を取り戻せ
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/19(月) 23:13:26.20ID:nnZA/xLT0
脇があまいんだよ
人の上に立つ者はどこから責められても回避できるようにしているものだぜ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [IL]垢版2018/11/19(月) 23:14:32.60ID:txod6UNd0
国税が申告書を書き換えたのかな?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2018/11/19(月) 23:15:08.89ID:nU4q73ez0
アホか。思いっきり犯罪してるのに嵌められたも糞もない。
捕まえる時期に思惑があろうとゴーンにはなんの関係もない
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [LV]垢版2018/11/19(月) 23:15:17.44ID:IJyvezdk0
陰謀かどうかは知らんが、現象だけ見て思ったのは「何だこの事件は?」だな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/19(月) 23:15:28.07ID:adJffpKs0
事情通って誰?

そもそも、なんの事情通?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/19(月) 23:16:25.43ID:b/S1vE7U0
平成の田中角栄や〜
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2018/11/19(月) 23:16:38.15ID:Mi57AkTy0
なんだトカナか
平常運転
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/19(月) 23:17:20.29ID:bc0tAY3M0
事情通=詐欺師ww
本当だとしても記事になるの早すぎるww
身元確認すらしてないだろ
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/19(月) 23:17:33.07ID:RP2GX0rz0
朝日がテレビ含めて用意周到すぎてびびったわ
全て情報も掴んでたんだろうな。別に新聞は買いたいとは思わんけど。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/19(月) 23:17:49.62ID:ASfIFKUJ0
>>1 これは陰謀説とは言わんだろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:18:14.79ID:IiRy5/960
流石に50億以上脱税してといてないわ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/19(月) 23:20:42.30ID:tDjuyeMi0
>>11
sputnik「ほんまこれ」
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/19(月) 23:21:55.12ID:ziJLXt9d0
次はk空港の経営者?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/11/19(月) 23:22:04.37ID:CQ4kG0Qc0
トカナか
俄然真実味が増した
0042名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2018/11/19(月) 23:22:09.09ID:28vJAf760
事情通wwwwwwww
発表から時間短すぎるわ
どうせ政府の陰謀なんて分かるわけないんだからなんとでもいえるわなぁ・・・
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/19(月) 23:22:41.24ID:ApN+Mt6/0
国税はやろうと思えばどの経営者にも脱税指摘して挙げることは出来るからな
税制はそのために複雑になってる
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/19(月) 23:22:52.62ID:y5H4Ysfv0
辞任はするが修正させて穏便にが日本流だからな

政府、官邸の指示が濃厚だ
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/19(月) 23:23:17.48ID:JKMRsQD90
>>30
支那の工場を接収するために共産党が動いてるかもな
それ絡みの情報網じゃね?
0047名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:23:19.40ID:Zz1iWs0z0
奈倉がどんなものを書くのか楽しみ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:23:21.48ID:iGNdNgWm0
日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、社長:西川 廣人)は、内部通報を受けて、数か月間にわたり、当社代表取締役会長カルロス・ゴーン及び代表取締役グレッグ・ケリーを巡る不正行為について内部調査を行ってまいりました。

その結果、両名は、開示されるカルロス・ゴーンの報酬額を少なくするため、長年にわたり、実際の報酬額よりも減額した金額を有価証券報告書に記載していたことが判明いたしました。
そのほか、カルロス・ゴーンについては、当社の資金を私的に支出するなどの複数の重大な不正行為が認められ、グレッグ・ケリーがそれらに深く関与していることも判明しております。

当社は、これまで検察当局に情報を提供するとともに、当局の捜査に全面的に協力してまいりましたし、引き続き今後も協力してまいる所存です。

https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-860852d7040eed420ffbaebb223b6973-181119-01-j?lang=ja-JP
0049名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2018/11/19(月) 23:23:51.17ID:UaWdCGcm0
クーデターみたいなもんだよな ゴーンが居なくなって喜ぶやつらが日産にいるんだろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/19(月) 23:24:49.59ID:+OCVdHEu0
テレビを見てたら雉がゴーン擁護しててワロタw
0053名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:24:58.74ID:5eOTdL9Y0
なんかクセーなこれ
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/11/19(月) 23:25:54.67ID:Ssp197/J0
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
  /;:;:;:/``゙ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
`Y;:;:;/ __   `ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:}
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠ 
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ 
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´  な…なんだってぇー!
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //    
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/11/19(月) 23:26:51.83ID:ClITOwC30
>>1
トカナってキチガイの巣窟だろ
そんなソースでスレたてるなキチガイ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:27:19.84ID:/5utIW/N0
日本政府に嵌められて、泣く泣く日本最高額の報酬を受け取っていたゴーンさん・・・
0063名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:27:21.99ID:etfSkHnF0
ゴーンの報酬は高すぎるといってた社内の連中が権力を奪ってからゴーン並みの報酬をおねだりするわけですね
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/19(月) 23:27:40.03ID:BInJrhun0
>>1
富裕層の脱税以上に公務員の無条件な昇給と国会議員の高い議員報酬に不満が出ると思うよ
0066名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]垢版2018/11/19(月) 23:28:00.09ID:SOe3WVhq0
トカナが取材できる事情通って近所のおっさんくらいやろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:28:26.99ID:PBF1SPDN0
また脳内の事情通が話してる…
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:28:53.03ID:2zq5NKpf0
そんなこと言ったら誰が逮捕されても陰謀ガーってなるやん
アホちゃう
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/19(月) 23:29:06.84ID:PEgALxiF0
×事情通
○糖質
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/11/19(月) 23:29:09.19ID:ClITOwC30
>>66
酒屋の前でワンカップ飲みながら世界を語ってるフィクサーに取材してる
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/19(月) 23:29:24.78ID:VSkUjJ8h0
頭の悪い奴って陰謀論とかいうファンタジーが好きだよな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/19(月) 23:29:30.18ID:vHo1G4N00
消費税じゃないね
裁量労働制拡大する働き方改革法案を何が何でも通したい為のガス抜きだよ
お前らが残業代ゼロで働くための布石
ますます不幸になるな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/19(月) 23:30:05.69ID:WMGQQdpi0
>>73
トカナだからしょうがないよね
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:30:09.99ID:ad6hanGA0
日産本体がIR出して認め
尚且つ、司法取引かもといわれてるのに陰謀とか
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/19(月) 23:31:01.50ID:6CDUAbzK0
トランプとマクロン喧嘩中でよかったな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/11/19(月) 23:31:13.61ID:6zQlZOV/0
>>1
陰謀論やなあ。

普通に証拠がそろっただけやろ。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/19(月) 23:31:27.13ID:H05RhBrA0
陰毛説?
なんだそりゃ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/11/19(月) 23:32:00.61ID:NX92j8FZ0
アベさんのお友達は疑惑があっても無罪なのに、普通の人は犯罪犯しただけで逮捕されちゃうのね
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/11/19(月) 23:32:41.62ID:HOjRIOQ40
にしても相当なお金を
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/19(月) 23:32:41.91ID:Pp8mPERa0
億り人って実際どれくらいいるの?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/19(月) 23:32:43.66ID:L+mM3mro0
西川さん選挙出ないかな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/19(月) 23:33:16.27ID:u7p2F0HQ0
中卒の馬鹿記事ワロタw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/11/19(月) 23:33:54.94ID:QZB0FUJm0
クーデターだろ
報告書の記載内容なんてゴーン自身はいちいちチェックせんわ
何人もの担当者が目を通して問題はそこで気付くもんだが、何年にもわたって放置されたという事は…
もう先の先まで筋書きは出来てるだろ
おもろくなってきたわあ
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:34:46.72ID:ad6hanGA0
アメリカに工場作りますからバックアップして下さいと言えばルノーから買い戻しできるかどうか
0096名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]垢版2018/11/19(月) 23:34:51.80ID:/WQp7jVz0
残念だけどツイッターのパヨクさん達はスレタイ通りのことを考えている

「ゴーン 安倍」
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%B3%20%E5%AE%89%E5%80%8D&src=typd
「日産 安倍」
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E6%97%A5%E7%94%A3%20%E5%AE%89%E5%80%8D&src=typd
「日産 スピン」
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E6%97%A5%E7%94%A3%20%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%B3&src=typd
「ゴーン スピン」
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%B3%20%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%B3&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:35:35.01ID:ude2ZFVB0
移民法案を誤魔化しとんのやろ
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/11/19(月) 23:35:49.60ID:Y1Xz6j5UO
>>44
税制が複雑とか関係ないよ
税務署の査察が入ったらありもしない取引をでっち上げてくる
認めないと書類関係全部持ってかれて営業時間中に連日呼び出しの嫌がらせを受ける
「何の為にこんな事するんですか?」って聞いたら
「査察に入った以上手ぶらで帰れねえだろう」って言われるわ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/19(月) 23:36:14.42ID:q6VuOtTS0
安倍ありきで妄想始めるのワンパターンで好き
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/19(月) 23:36:35.01ID:ApN+Mt6/0
東京地検特捜部は一見高検や最高検察庁の下部組織っぽい名前の組織だけど
成り立ちの元はGHQの隠退蔵事件捜査部で
ポツダム宣言受諾したのに財産隠しや組織隠蔽している日本の政治家や元軍人から取り立て立件するための組織で権力的には日本では完全に独立してる
職員はアメリカの中央情報局で研修を受けて見込のえる者が責任者になる仕組み
これまでも日本の権力者を立件しまくってきた
 ・田中角栄 逮捕 ロッキード事件
 ・竹下登 失脚 リクルート事件
 ・金丸信 失脚逮捕 佐川急便献金・脱税
 ・中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職
 ・鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄
 ・橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IR]垢版2018/11/19(月) 23:38:43.29ID:lCAX6LC80
馬鹿ウ.ヨは落ち目カルト紙の産経読んででホルホルしてろ()

インテリで論理的なオレたち左翼はサイゾーと日刊ゲンダイと赤旗で卑劣な正論と闘う!
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/19(月) 23:39:01.02ID:vHo1G4N00
>>102
戦後、ずっと検察と政府は重要法案通すときは結託してきたから安倍だけじゃない
アベガーじゃないしイベントみたいなもん
0112名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/19(月) 23:39:18.36ID:XOxirxiR0
安倍「やれ」
東京地検「はい」
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/19(月) 23:40:12.15ID:ApN+Mt6/0
>>103
200kmのスピード違反者は皆捕まってるとでも?
見せしめで動画アップして奴を挙げるんやぞ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/19(月) 23:40:48.12ID:OZYpeUOG0
smapの解散とかもね
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/19(月) 23:40:50.54ID:r3BbZ/qU0
西川社長は『切れ者』
だが
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]垢版2018/11/19(月) 23:41:24.80ID:yvcSxHhE0
パヨク:「アベガー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:42:22.93ID:8UZd2Ykp0
国民が反対しそうなことを決める時に
目くらましをやってるのは間違いないんだよ
偶然なんて言ってるお花畑脳の国民が多いから
簡単に流される
自分には関係ないって言うのも多いしな
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/11/19(月) 23:43:21.82ID:gdtCDuwq0
>>114
今年から法改正で司法取引ができる様になったから
内密に調査してきて今日一気に逮捕までやった
取締役会での解任まで一気にだったからシナリオができてたとしか思えない
夕方まで捜査してるって噂一つ無かったんだから
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/19(月) 23:43:23.72ID:ApN+Mt6/0
>>109
小沢は後ろに中国がいるからな
日本という戦場の中国と米国の戦いで中国が負けなかっただけやで
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/11/19(月) 23:43:51.18ID:Zdg7/nEr0
「陰謀」とか「事情通」とか糞記事だろw
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/19(月) 23:44:12.41ID:u2LCk0J20
>>15
それな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/19(月) 23:44:22.54ID:p+Wmn/KR0
見せしめと陰謀は全然違うだろと
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:44:34.96ID:daSuvM8j0
税金は、払ってるけど株主に文句言われるの嫌だから
有価証券報告書には、少なく書いたって事?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:45:06.77ID:0ZYpo/jr0
>>104
いまはそこまで力はないだろう

むしろ国家権力側の捜査に近い

安倍政権で大手を振ってる経済産業省マターじゃないかな
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/19(月) 23:46:08.09ID:20SoG0qO0
201304 日欧EPA交渉開始             ほぼ同時期 ゴーン50億過少記載開始

201807 日欧EPA調印                ほぼ同時期 内部通報により日産で内部調査開始

201810 国会で日欧EPA審議入り→採決へ   ほぼ同時期 ゴーンタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!




時系列があまりにリンクしまくり
日本政府及び日産経営陣の自演を疑うレベル
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/19(月) 23:46:10.21ID:ApN+Mt6/0
>>111
岸信介がCIAの使いっパシリだったのは米国の公文書公開でも裏付けられてるからな
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/11/19(月) 23:46:17.43ID:bXQgnaX+0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37941650Z11C18A1MM8000/?nf=1
>関係者によると、オランダに設立された日産子会社が海外の高級住宅などを複数購入し、
>ゴーン会長は賃料を支払わずに無償で利用していた疑いがある。こうした利益供与が
>実質的な報酬に当たる可能性があるとして、日産の関係者が特捜部に相談していたと
>いう。

これはセーフ?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/19(月) 23:46:56.64ID:WRwgwBuF0
だから50億脱税ヴァレンヌ事件てだけやろ(笑)
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:47:07.23ID:fUGdDKG40
またあべやれ案件かよw
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/19(月) 23:47:14.20ID:zEiAeARQ0
副社長が司法取引的な話で裏切った
という妄想
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2018/11/19(月) 23:48:16.49ID:DFP7qpXc0
アベ「やれ」
ゴーン「はい」
警察「はい」
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/19(月) 23:48:17.70ID:vHo1G4N00
>>135
じっちゃんの名にかけて安倍ちゃんも爆走中なのは同じだけどな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:48:57.14ID:I1KJ3jo80
嘘くせえ
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/19(月) 23:48:59.04ID:UQPoE46Z0
>>1
陰謀論()

外国人犯罪者をアクロバット擁護するやつは平気で陰謀論を唱えるね
普段は無理にでも理屈を捏ねて日本人叩きをしている癖に
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/19(月) 23:49:09.18ID:afnM0kXB0
過小に記載したのは、フランスでの納税額を減らすため。
日本に住んでいれば、脱税で逮捕できた。
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:49:13.57ID:djK3vUb+0
ケツもちはアメちゃんでフランスと中国叩きかと思うが。
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/11/19(月) 23:50:03.36ID:Q5mnqZRz0
数ヶ月後
網走刑務所でアンチェインと呼ばれるフランス人受刑者の姿が
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:51:46.09ID:I1KJ3jo80
>>108
ゴーンの前に役員総辞職と監査法人解散だよな。
またあのクソ無能企業に戻るつもりかよ
次は誰も助けてくれねーぞチョン日産
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/19(月) 23:53:19.71ID:UliCQbl80
陰謀論で政府が悪いみたいに印象付けようとしても無駄
脱税していた事実はかわらん
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/19(月) 23:54:10.10ID:aIXbIQva0
嵌められたとか関係ねえだろ
逮捕されるようなふざけた申告してた事が問題
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/19(月) 23:56:01.31ID:20SoG0qO0
大事な事だからもっかい書くけど


201304 日欧EPA交渉開始             ほぼ同時期 ゴーン50億過少記載開始

201807 日欧EPA調印                ほぼ同時期 内部通報により日産で内部調査開始

201810 国会で日欧EPA審議入り→採決へ   ほぼ同時期 ゴーンタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!




時系列があまりにリンクしまくり
偶然が三つ重なったら疑惑です
0163名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/11/19(月) 23:56:29.07ID:3Lv1Q3/G0
ゴーンよりもハゲやった方がいろんな意味いろんな方面での見せしめだよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/19(月) 23:57:30.47ID:zDpZhqKH0
別にホモじゃないけどオッサンにキュンキュンする瞬間

錠剤(降圧剤或いは糖尿の)を水も含まずボリボリ噛じる
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/19(月) 23:57:36.65ID:IpQlTC5R0
東京国税局 査察部 動いたな。『マルサの女』のような内偵 証拠固めて東京地検特捜部に告発。津川雅彦が「地検で告発してポーンと判子のいい音するんだよ。ポーンとね」が現実になったな。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/19(月) 23:57:56.26ID:3p6Z8TCF0
オレも50億もらってハメられたいわ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/19(月) 23:58:50.65ID:xD+FBzb90
三菱騙して買収したからだろ
三菱の復讐じゃないの?
0169名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/11/19(月) 23:59:31.61ID:lEkRVzCY0
>>24
ソースがトカナだぜw 察しがつくだろw
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/20(火) 00:01:12.65ID:aQ2woKnw0
Leica、パナ、シグマのアライアンスと比べると笑えるくらい国際的
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:02:17.38ID:qlGs/2Qb0
アメとシナが血みどろの裏の権力闘争してるこの日本で欧州しかケツ持ちがいないなんて無防備極まりないわ
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 00:04:12.37ID:LePg8hCm0
50億もパクっといて見せしめもクソも無いだろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 00:06:03.92ID:oV2uaCS50
そもそもこのニュースで驚いたのが日産の会長がカルロスゴーンとかいう外人なことなんだが
日産ってどう考えても日本企業なのに会長が外人なのかよ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 00:07:55.00ID:vUS/ABEi0
陰謀なんか無いよ
これが日本人相手なら国策捜査だの陰謀だの言うのも分かるけど
相手は日本人じゃないんだよ?
間違えましたゴメンナサイで済む話ではないし
下手したらフランスと日本の外交問題にもなる案件
そんなリスクを取れる政府じゃないよ
むしろこの国の政府はそう言うデリケートな問題を避ける政府だろ
それでも尚、逮捕に踏み切ったって事は…
そう言うことなんだろ
ゴーンさんはもう観念するしかない
大体、タレ込むにしてもトカナなんかに暴露する時点で…
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 00:11:55.29ID:dMjmtRNM0
出た! 陰毛論w
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/20(火) 00:12:06.82ID:+YcWw5SV0
何か事件が起きるたびにパヨクは「なぜこの時期に!陰謀!」言い出すから
事件が起きなくても陰謀陰謀言ってるけどな…
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]垢版2018/11/20(火) 00:13:04.43ID:xFWzEy3K0
脱税しても余裕で総理やってた奴いたろ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/11/20(火) 00:14:03.17ID:eTQuO8kT0
中国 ファンビンビン

日本 カルロスゴーン
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 00:15:07.73ID:mANJvV0Y0
パヨさんは、自分だけが政府や闇の組織の陰謀を見抜いている!って妄想が好きだよね
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:15:11.87ID:qlGs/2Qb0
>>182
毎日驚くことあって新鮮な人生だな!
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 00:15:15.41ID:aXmhYZnp0
なんか情報が出回るのが速すぎね?
マスゴミは妄想で有ること無いこと書いて混乱させようとしてるだろ
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:15:56.15ID:qlGs/2Qb0
>>177
日本の税法上それは脱税や
0200名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]垢版2018/11/20(火) 00:19:12.62ID:OgHw9FrS0
日本でも司法取引が導入されたから企業topの犯罪は
どうせ社会的に有意義な情報と引き換えとか言って有罪にはならないよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 00:19:19.69ID:ICnJP1N60
適当な記事書いて、事情通としておけば信憑性が高まると思ってやがる。
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:23:21.98ID:qlGs/2Qb0
メルケルの欧州軍構想を引っ込めないと次の手が来るぞ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 00:26:15.99ID:BN+UDJHf0
本来の報酬額は役員全員知ってるはず
報告書との違いを5年放置っておかしいわ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 00:26:38.91ID:ICnJP1N60
安倍が日本の文化を壊しているが、廃仏毀釈の頃の長州と比べると生ぬるい。
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/20(火) 00:27:58.90ID:WZ9bHxad0
今、拘置所でジャージにサンダルなのかな
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/11/20(火) 00:28:21.60ID:lURH07zL0
陰謀とか…俺なら一石二鳥で
鳩山由紀夫をターゲットにするわ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/20(火) 00:29:36.06ID:+0+TxH/I0
嫌儲のキチガイの陰謀論みたいな事書いてるな

>それは来年、消費税を10%に上げるにあたり、庶民から噴出するであろう
>『富裕層の脱税疑惑』を早めに潰していこうという会議です。
>特に最近は、仮想通貨をつかって“億り人”になる人が続出している。
>なので、彼らがきちんと申告するように忠告する意味も込めて、見せしめ的な逮捕
0225名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]垢版2018/11/20(火) 00:31:50.36ID:fYvLkDSc0
はめられたっつーか泳がされてただけなんじゃないの?
いつでも捕まえられるようにしておいて、ルノーの子会社にする動きをけん制するのに使われた、とか。
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:37:51.66ID:qlGs/2Qb0
>>213
怯むな!ここは10倍プッシュで取り戻せ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 00:40:54.04ID:oV2uaCS50
>>182の俺にレスしたやつら
常識とか言ってるけどそんなことないわ
まあ代用取締役もグレッグ・ケリーという外人だと今知ったわけだが
世間の常識はそんなもんだし日産の車に乗っててもその会長なんて知らないのが普通なわけで
常識とか言ってかしこぶってマウントを取るのか常識をずらすのかわからないが
そういった言葉は常識的ではないと思うが
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 00:41:47.75ID:LePg8hCm0
>>182
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 00:42:10.45ID:RMdjWsEa0
>>230
早くオトナになれ小僧w
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 00:42:47.71ID:XFIfnQzn0
ナベツネが死んで
安倍が外遊から帰ってきたら何か発表があるとか言われてたが
これかな
今トランプと独仏は関係悪化してるから
何か陰謀めいたことも感じるね
普通の日本なら内々に済ましそうだが
こうもセンセーショナルに発表となると
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:43:24.49ID:qlGs/2Qb0
>>230
俺だけはお前の味方だよ!
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/20(火) 00:44:08.40ID:R6rsUVP80
>>230
歳いくつ?
0243名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/20(火) 00:44:33.64ID:XnkWYeEp0
陰謀論はメリケンの十八番だろw取ってやるなよ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/11/20(火) 00:44:38.85ID:I00IDAgL0
事情通w
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 00:45:02.06ID:gJh1iFS10
twitter見たらアベノセイダーズが水を得た魚のように生き生きとしてアベが仕掛けた報道隠しだ!!!!とか騒いでて草も生えない
さすがにあいつらガス室送ってええんちゃう
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 00:46:12.49ID:qlGs/2Qb0
>>236
ナベツネは正力松太郎からチャンネルを引き継いだ対米協力者やからな
0250名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 00:46:19.99ID:1GTkOFtI0
大企業ならお抱え税理士が居るからそいつの着服か怠慢
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 00:46:26.18ID:mHCU8qCq0
>>168
三菱自を嵌めて、奪ったところで、三菱グループが抵抗しなかったのが気持ち悪かった
今日まで、タイミングを見計らってたんだな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 00:47:11.11ID:we/MOi7y0
>>230
恥の上塗り。子供は早く寝なさい。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/20(火) 00:47:36.25ID:dCmGISbp0
50億もちょろまかしといて陰謀とかないわ
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/20(火) 00:48:08.64ID:Pj4OyKXO0
>>1
トカナソースってリテラと同じゴミソースやん
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/20(火) 00:48:35.24ID:Qc13zFDf0
ゴーンの言い分を聞いてからだな
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 00:48:36.44ID:iCgzxOaQ0
ソースはトカナw
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 00:49:58.85ID:MlKl4exX0
ゴーンの逮捕は愉快痛快。
日産を白人から取り戻す!
0261名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/11/20(火) 00:50:30.19ID:CD+Di1350
>>79
真実はこれやろw
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 00:51:56.17ID:paasI9Zp0
消費増税を回避するのは来年の6月まで余裕がある
財務省もそういう場合のシミュレーションしてあるようだしな
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/20(火) 00:51:56.68ID:UL7sztAm0
これで日産もゴミみたいな車ばかり作るのやめるかな
0265名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/20(火) 00:53:32.14ID:JwsjbIlp0
ゴーンは、フランス人じゃないからな(ブラジル人だかレバノン人だか)。
フランス(ルノー)の右翼は、いずれ、ゴーンを消すつもりでいた。
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 00:57:27.72ID:oV2uaCS50
またレスが真っ赤になってて笑えるがどうせこのスレ見てるほとんどの人間はnissanの会長のことなんて知らないわ
そういうことを常識扱いするのはやめようねと思うわけだ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/20(火) 00:58:11.17ID:XO249ak30
精通に見えた
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 01:08:30.70ID:ckExRKCN0
日産の経営ヤバイ

ゴーンを取締役に。コストカットなどで黒字化

日産、ルノーの(実質的な)子会社に

ゴーン会長になり権限拡大

ルノー日産、三菱を買収。(実質的な)子会社に

自動車会社幹部「このままでは日本の自動車会社はフランスの会社になってしまう」

ゴーンなど外国人取締役を辞めさせて、日本人だけでやっていこう

辞めさせる手段がない。そうだ!収入の虚偽記載で嵌めちまえばいいんじゃね?
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 01:10:52.74ID:qlGs/2Qb0
>>266
だよな!お前の正しさを誇って良いよ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 01:12:48.23ID:Z3vYxhdM0
>>215
それなんよ
中企業レベルかな
まぁそこそこ大きいところな
そんぐらいになってくると具体的に社員のボーナスカットとかやっても役員達には後で別の手当てとしてボーナスが支給されるとかある そういうのザラ

今回の件も役員達は知ってたけどそれで良いと思ってたわけ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/20(火) 01:19:54.40ID:ifKTYrpN0
見せしめも何も、50億円だしな
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/11/20(火) 01:23:27.24ID:3y0LPIU10
2chの書き込みと何が違うの?このソース
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/11/20(火) 01:24:20.25ID:MGs6avEu0
ゴーン「やっちゃえ」
0283【B:86 W:86 H:102 (B cup)】 (千葉県) [DE]垢版2018/11/20(火) 01:31:59.60ID:C8PmKX9x0
>>230
何年前から日産のトップだと思ってんだよw
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 01:33:13.82ID:sPXfAdw50
サニーとローレル復活させろ
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 01:36:36.58ID:qlGs/2Qb0
トヨタよりも大きい世界2位の自動車製造会社だからな
去年の上半期にはVWを抜いて世界最大の自動車会社だった
その会長を逮捕するなんて世界的な大事件
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/20(火) 01:39:43.94ID:wuLbaGLO0
tocanaって韓国大好きの苫米地さんのとこやん
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 01:42:26.84ID:2f/JHlG30
>>30
ほっといて擁護に回られると厄介だから
特捜が特ダネリークして花を持たせたんだろ。

これで朝日が暴走する心配は無くなったから思い切りゴーンを叩ける。
安倍ちゃんの素晴らしいバランス感覚による采配だね。
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 01:42:45.28ID:qlGs/2Qb0
PHEVとEVでも生産販売数世界トップの企業
テスラや中国の国策企業BAICよりも上
いろんなとこに敵がいる
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 01:47:22.07ID:MGtIEfgY0
まぁ、、陰謀ってのもアレだが、、
トップ二人がいっぺんに逮捕されたんだからそれなりの力が働いたんだろうな。。と
0297名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/20(火) 01:53:22.08ID:pDazG+lu0
監査法人ですら見抜けなかったの?そこが一番の問題なんだが

株式会社ってシステムを担保するものがなくなってしまう
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 01:56:24.26ID:paasI9Zp0
本気で立件する場合はばれないようにやるだろうからな
今回の逮捕も大物の逮捕だけに慎重に捜査を進めたことは分かる
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 01:56:32.78ID:8ltY53vN0
やはりこれもアベのせいか・・・
全部がつながったわ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/11/20(火) 02:01:18.07ID:XxAFuMjT0
見せしめならやってた事は事実なんじゃないのか
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/20(火) 02:02:19.90ID:Pj4OyKXO0
>>301
はぁ?
なに馬鹿なこと書いてるのw
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 02:02:25.90ID:qlGs/2Qb0
>>297
東芝の不正会計を見逃してて行政処分くらった新日本監査法人様やで
0305名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/20(火) 02:04:51.18ID:7yRmVV0y0
フランスに日産どころか三菱まで獲られたからなあ
このままでは日本の資産が全部海外に逝ってしまう
マクロンのガキは支持率が低空飛行で失脚寸前だ
この際、お灸をすえてやろうということだな
0306名無しさん@涙目です。(アラビア) [CL]垢版2018/11/20(火) 02:04:51.83ID:aWD1KwIS
コレ

65 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP] 2018/11/19(月) 23:27:40.03 ID:BInJrhun0
>>1
富裕層の脱税以上に公務員の無条件な昇給と国会議員の高い議員報酬に不満が出ると思うよ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/20(火) 02:06:12.14ID:QHSFkr480
巨額脱税犯が普通に捕まっただけやん
0311名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 02:07:34.30ID:3JU8/Adc0
アホ朝関係者
絶対空売りで儲けてるだろ
インサイダーでしょっ引けよ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/20(火) 02:33:20.98ID:hkv2OcIZ0
>>15 時期は調整したかもしれんが実際にやらかしてるのを嵌められたとは言わんよなあ、
0315名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/11/20(火) 02:34:58.63ID:T0A7sJnG0
次も大物逮捕があれば信じるかな
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 02:47:11.28ID:RbEgI44u0
>>1
キチガイソースでスレ立てんな知恵遅れ
0320名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/11/20(火) 02:54:27.86ID:phcrUvve0
事が起きてから騒ぎ出す情報通w
0322名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]垢版2018/11/20(火) 03:04:38.71ID:OgHw9FrS0
ルノーとの提携解消はないよ
日産もルノーも三菱も合体したからトヨタVWに対抗できるのであって単独では無理な事は判ってるからな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 03:08:42.40ID:RMsz9Xj70
事情通って書けば何でもいいから
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/20(火) 03:11:21.63ID:cYI5afjG0
タックスヘイブンとかじゃねえの?
消費税はこじつけすぎだろw
0326名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/11/20(火) 03:14:23.96ID:MswQfV930
最凶アカ労組で腐敗した挙句外資に依存したのが日産だろw
0328名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/20(火) 03:16:10.00ID:g8jyLfEA0
>>320
つまりこの事情通がハメた張本人ってことか
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 03:19:54.63ID:Y//9tHgR0
コレガクサイメシデスカ?ヘルシーフードデセイケツデス、ココニモコストカットノヨチアリマスネ!
看守「会長、勉強になります!」
0330名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/11/20(火) 03:36:20.84ID:6upC0TyO0
50億やっておいてハメられたはねえよw
数億くらいならあるけどな
0333名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/20(火) 03:49:14.61ID:wwL7ZwMt0
原爆Tシャツ消すためのネタだわ

気持ち悪いやめた
0338名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/11/20(火) 03:57:41.07ID:ciYVu8Ta0
ストックオプション使ったなら払うのが当たり前だし
使ってないなら非課税だよね
50億円分新株もらったの?
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 04:12:20.16ID:nemw7teW0
過去に首切られた人たちはザマァwとか思ってるんだろうな
0346名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/11/20(火) 04:22:13.99ID:rvraVuWZ0
事情痛(知りの穴が痛い)
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 04:22:36.49ID:2TkxsqJ10
こんなもんと消費増税結びつけてガス抜きされる庶民はおらん。
一時的に大きなダメージ与えてまで日本企業のありようを弄るとしたらアメリカぐらいだ。
0349名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/11/20(火) 04:31:46.62ID:ciYVu8Ta0
二人でやれるはずがないでしょ
組織ぐるみだよね?
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/11/20(火) 04:32:25.33ID:s1ZYB2dc0
tocana.jpまで読んだ
0354名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 05:14:57.45ID:4RNYdjEO0
まーたトランプか
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 05:33:09.06ID:WgSRedzd0
何故トカナ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 05:39:56.93ID:YuKdpbhE0
ルノーと日産との最初期に於ける資本提携協定の内に
当時フランス政府が発行株式の過半を握って居り国有企業だったルノーは
フランス政府が筆頭株主で無くなるまで日産を買収できないとの条項が盛り込まれて居た

ところがルノーは今日現在でもフランス政府が40%前後の株式を有する筆頭株主で在る準国営企業で在るにも関わらず
協定を反故にして日産を買収しようと投資家に日産のガバナンスに対して疑義を抱かせる内部不祥事をリークする等ハラスメントを実施して居る

安倍政権はTPPやRCEPにて中共を念頭に対国有企業規制をグローバルルール化しようとしているが
ゴーンはフランス政府からの援助無しでは碌に単体黒字も出ないルノーに日産を買収させようとしたので
両国政府も関与した資本提携条件破りと経済政策への反抗と安倍首相の逆鱗の内二枚にも触れた形に為り
今まで違法会計について政府間外交関係を忖度して見て見ぬ振りをしていた金融庁が日産の反ゴーン分子を駒にして東京地検にタレ込ませた
が真相なんじゃ無いかな
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/20(火) 05:40:59.01ID:eR6H5D/b0
織田裕二のお金がない!で似たような話あったような
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 05:43:54.75ID:wtkkLBM10
嫌儲は相変わらず安倍の陰謀一色で笑える
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/11/20(火) 05:50:51.20ID:ZyJa1AkN0
50億脱税して嵌められたって言うのは
都合良すぎじゃねーか?
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 05:56:27.11ID:YuKdpbhE0
>>364 今まで日仏政府とのパイプをひけらかして揉み消してたんだろうが今年の年初にルノーが自身は実質赤字のままなのに日産買収に動いたんで
日本政府としても堪忍袋の緒が切れて新しく日産に入った独立系の社外取締役をゴーンに買収されないようにエンカレッジし続けたんだろうな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 05:57:09.11ID:XolWbkaq0
金がゴーン
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 06:03:54.99ID:DvqdL4Xg0
ゴーンが日産を立て直したと言われるし、その通りなんだろうが、
それならどうして日産の親会社のルノーはウンコ会社のままなのか。
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 06:47:28.16ID:8OlcvqwU0
こんな扇動者に乗っかる奴も多いし(´・ω・`)
https://i.imgur.com/uRrbUas.jpg
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/20(火) 06:51:39.75ID:Nro/jTBC0
徴用工問題で速報は飛ばなかったが、ゴーンのはテレビ速報飛びまくったなぁ。
どっちも重要なニュースやろうが、なんや日本のテレビは奇妙な気がするで。
0376名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 06:59:29.87ID:A+LqDT1D0
脱税に陰謀はないだろ
0379名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/11/20(火) 07:06:13.55ID:XcJq0ap10
チョンコロとドロボー企業主は諸悪の根源
まだまだやれや特捜部
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 07:07:08.66ID:uykbDjTY0
でもさー日産が売り上げ上がったって言うけど 今日産で欲しい車ある奴いるの?
日産関連下請け全社員が購入しなかったらクビ!って通達でも出てたんじゃねーの?
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 07:07:41.42ID:pTHzJrgk0
西川をさいかわと読ますなら読み仮名ふれやゴラァ!
0383名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/20(火) 07:08:23.42ID:/KBNkcmJ0
>>378
海外に土地買いました、開発に○○億円使いました←正規資産として認証

こんな監査役死ね
リアルに死ね
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/20(火) 07:16:26.76ID:2q5Fq4Q80
日産の車が基本的にルノーをベースになるのが日産社員には許せなかったんだろ。昨日逮捕前にNV200がカングーベースになるとか記事出たし。セレナまでルノーベースとか日産社員は耐え難い。
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/20(火) 07:18:17.07ID:vd2/KTqG0
>>1
はいはい
裏にいそうなフランス政府が悪い悪い

>>372
売れない車ばっかりだもの
つーかマジでフランス政府から金出してもらって日産の利益を吸い上げてて駄目とか何やってるんだろうか
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 07:22:51.37ID:FIbcMZ160
>>380
キャラバン
0393名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]垢版2018/11/20(火) 07:34:01.21ID:e9gkQ8Cu0
日産と言えばルノー
ルノーと言えばフランス
フランスと言えばマクロン
マクロンと言えばトランプと関係が悪い
トランプと言えば安倍と関係が良い
安倍と言えば外遊から帰国したばかり

安倍「やれ」
0394チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (茸) [JP]垢版2018/11/20(火) 07:36:20.00ID:4zGkPZ3d0
ルノーは下手すればやばそうだよな
日産クーデターで今炎上中

工場は上を従っていればいいだけ 気楽だろうけど
上司以上は気楽ではないだろうな

まだ火曜日 金曜日まで3日もあるのだ
0399名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/11/20(火) 07:46:17.28ID:fTfiYSRl0
中国に新工場建てようとかしてたからなw
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/11/20(火) 07:46:21.47ID:DamaL6yU0
え?これいつの記事なの?
億り人なんてもう死語だろw

仮想通貨が瀕死状態なのに億り人なんてw
0401名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 07:46:36.52ID:Iou+GEDD
創価の竹中平蔵や小泉純一郎は

日本を売国して

1人500億円を手にしたらしいが( 外国口座)、

検察は調べようともしない。


▼ 竹中平蔵( 部落出身で創価学会 )・宮内義彦( 在日朝鮮人 )・孫正義( 在日朝鮮人 )

「4兆9000億円」の国税を投入し日本債券信用銀行を国営化

ソフトバンクに「10億円」で売却。

そのソフトバンクは米ハゲタカ外資のサーベラスに510億円で売却し「500億円」の売却利益。


関係者全員 「日本はチョロイ w 笑いが止まらね〜 wwwww」
0405名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/11/20(火) 07:50:45.73ID:JqzIS8s20
国税を陰謀とか言いだしたらキリがない

日本とパナマとの租税条約締結を
全く報じなかったマスゴミの方が陰謀じみてるよ
0407デブス好き(庭) [ヌコ]垢版2018/11/20(火) 07:52:51.84ID:8kVSK++G0
日産で日本で始めて自動車生産したから日産って社名にしたんだよね

こんな糞なカエル喰いに乗っ取られて笑えるわな
しかも尻の締まりの悪いコメディアン顔にwww
0408名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/11/20(火) 07:53:40.04ID:JqzIS8s20
>>406
時効って手もあるな、鳩山由紀夫が16億脱税容疑掛けられた時に
13億は時効って事で3億円追徴に圧縮されてた
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 07:55:07.08ID:aGSxi/Hf0
移民法案を強行採決するから目くらまし逮捕だろ
0412名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/11/20(火) 07:56:52.08ID:y2969c090
陰謀論っていいよね
とれだけ反証しても隠蔽か?それも陰謀だな!で済ませられる
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/20(火) 07:58:42.80ID:FiEfUhdB0
年収1000万超えたら特捜の監視下にはいるんだってな。理由は捜査、逮捕されたら失うものが多いから。逮捕すると脅せば政府の協力者を増やすことができる。
年収400万ソコソコのやつ逮捕したって社会になんの影響もないから。
0414 【東電 73.3 %】 (茸) [US]垢版2018/11/20(火) 07:59:34.06ID:7L9PCqOL0
検察の車も当然日産なんだろうな。
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 08:00:35.28ID:O6Bbq9L10
東京地検特捜部が動いたのが変
安倍がやらしたんだきっと?
トヨタだけ残すつもりだ
フランスへの攻撃も兼ねてるんだ
株価暴落で所持してるフランス政府も打撃
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/11/20(火) 08:00:45.25ID:JqzIS8s20
>>411
租税条約締結でパナマはタックスヘイブンでは無くなったんだが
締結を報じないで、そう言った出所不明な話が再生産されてるのは
矢張り陰謀じみてるよ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 08:01:43.32ID:PlQEjoWg0
ここまで大きい話だと本当に陰謀説はありえる
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/20(火) 08:01:44.44ID:Nro/jTBC0
>>400
去年・一昨年に儲けた「おくりびと」の中に、脱税しとる奴等が居るんやろ。
時効までまだ時間有るやろから、早く申告せいって意味合いがあるやと。
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 08:03:38.03ID:71XJMIrf0
>>1
つまりこれがホントの「始め人間」っっ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/20(火) 08:09:05.58ID:IVdC5YlN0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O これは陰棒!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/20(火) 08:14:13.94ID:+iJyVagX0
ゴーン 「金が欲しかった」
0426名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 08:14:27.22ID:lNbCT7hO0
そら。税金払いたくないわな
日本の税金意味ねぇもん

訳が解らないほど種類多いし インフレでも無いのに増税するアホだし
関税と法人税とインフレ税以外に何の意味があんだよ?
日本の税制はアホ過ぎ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 08:16:09.30ID:hUb00mGX0
>>421
どっかで見たようなデザインのバッタもんのGTRか
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/20(火) 08:19:09.98ID:WA38eg890
>政府は“ある会議”を行っているんです。

ASSHOLEなんか自分が親の企業でやってそうだけどなぁ
0430名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/20(火) 08:29:41.25ID:6udnyuNr0
どうせ金で出てくるだけだぞ
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/20(火) 08:31:28.71ID:342CPPPA0
更に大規模な何かが起こるのか。
0432名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/11/20(火) 08:32:16.99ID:g7+TXDw90
人のために所得再分配のために払おうとか意味わからん
てめえらが海外ばらまきと無駄遣いするくせによ
絶対役立ってないから1円も払わんわ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]垢版2018/11/20(火) 08:46:35.51ID:+mq/z+Nm0
任天堂がポケモン大爆死の話題そらしでゴーンを差し出しんだな、なんという陰謀
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 08:51:10.40ID:hUb00mGX0
>>434
本当にするだろ

10億もらって「もっと寄越せ」って激怒するくらいの守銭奴だし
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/11/20(火) 08:56:23.02ID:qlGs/2Qb0
保釈金100億円ぐらいかな
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 08:57:16.80ID:vsTu+GKU0
日本の金を憶単位で不正に持ち出してるって事?
コンサルタントを雇い日産から金を抜き取る方法やってそうだな。
救世主と言うより吸血鬼だったw
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 08:59:59.54ID:vsTu+GKU0
孫さんは企業主だから
雇われと違うだろうバカ
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/20(火) 09:02:40.79ID:9r8O+QJ90
何が始まるんです?
0444名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/11/20(火) 09:03:00.96ID:YkAOWUN/0
50億も税金ちょろまかした事が陰謀かよw
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:07:05.52ID:4bt4eAsz0
社内の権力争いで社会的な大事件でもないだろう
ゴーンは追放
0446名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/20(火) 09:12:32.19ID:nrVRI+gK0
なんかの間違いで役員全員に波及しないかなー
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:19:21.14ID:sI9c8qRN0
過少申告よりも経費の私的流用のほうが、はるかに大きな問題じゃねえの?
大王製紙の井川が会社資金を横領したのとなんら変わらん。
0449名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/20(火) 09:24:14.43ID:Pj4OyKXO0
>>374
情報通の田中龍作だねw
また情弱を騙せる案件が発生して良かったやんw
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/20(火) 09:27:20.46ID:Pj4OyKXO0
>>417
あんたはチョンかな?
0451名無しさん@涙目です。(空) [AZ]垢版2018/11/20(火) 09:33:07.48ID:tpwXXmru0
日本のフラッグシップ、GTRがフランス野郎に握られてるのが気に入らない
これで日産が日本に帰ってきてくれるといいが。
0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 09:39:58.03ID:N/b4IAsh0
陰謀っていうのかこういうのw
0457名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:57:40.29ID:ojyyyPjn
■世界の自動車メーカー社長の報酬■


1. フォード 2100万ドル(21億4000万円) アラン・マラリー

2. フォルクスワーゲン 1900万ドル(19億4000万円) マーティン・ヴィンターコーン

3. ダイムラー 1450万ドル(14億8000万円) ディエター・ツェッチェ

4. GM 1440万ドル(14億7000万円) メアリー・バーラ

5. 日産 9億8800万円 カルロス·ゴーン

6. トヨタ 1億8400万円 豊田章男
7. ホンダ 1億4500万円 伊東孝紳
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 09:58:27.76ID:Z5cfjKwz0
日産はコドモの会社か?
経理辺りに厨房でも雇ってるのか?
50億程度でガタガタ言うな。
役員報酬を欧米の水準に合わすために組織ぐるみで操作したんだろ。
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/11/20(火) 09:58:46.20ID:/1SfboO00
嵌めて嵌められた
0460名無しさん@涙目です。(空) [SG]垢版2018/11/20(火) 09:59:57.85ID:juzUjlsf0
基本的なスタンスの見方として
ゴーンの逮捕はルノーにとって良いことなのか悪いことなのか
ルノーから送り込まれたんだから日産がルノー体制なんとかしたいって思惑でいいのか
0461名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 10:10:19.09ID:ojyyyPjn
■■■在日チョーセン利権■■■


■日本敗戦直後の混乱期に日本に密入国して来た 朝鮮半島最下層で家畜より身分が下だった白丁(ペッチョン/ペクチョン)は、敗戦直後の日本国内で ありとあらゆる暴虐の限りを尽くした。


その白丁(ペッチョン/ペクチョン)に、現在も搾取され続けている日本国民 トホホホ

と、それを利権にしている
与党野党、警察官僚、NHKを始めTV等マスメディア( 芸能界 )、電通・博報堂、


■密入国白丁が、違法犯罪パチ屋で 日本有数の大富豪セレブ
■密入国白丁が、5割ピンハネ派遣で 大富豪セレブ
■密入国白丁が、違法犯罪 貧困ビジネスで大金持ちセレブ
■全世界を震撼させた、密入国白丁が教祖の、 オウム真理教によるサリン事件を起こした当事国なのに未だにカルト規制法なし
(■)密入国白丁が、違法犯罪サラ金で 日本有数の大富豪セレブ → 宇津宮健児弁護士の自費訴訟活動により2006年(平成18)最高裁にて違法との判決が確定し やっと終焉。


小泉 自公連立政権前 民間サラリーマン平均年収 600万円
小泉 自公連立政権後 450万円


日本は江戸時代で終わってましたね トホホホ
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/20(火) 10:27:04.37ID:wupoIsns0
あのMr.ゴーンみたいな顔見て
最初から胡散臭いとは思ってたがこれ程とは
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 10:34:21.66ID:7UWT/d6O0
陰謀なら、暴いて回るこの手の事情通()を先に消すだろ
この手の陰謀論者って、自分が消されない理由をどう考えてんだ?w
0466名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/11/20(火) 10:36:51.04ID:a9PqwYuA0
これが陰謀だと言うんだったら世の中の偉い人たちは悪い事やりたい放題でも逮捕されないって事なんだよな
まあ実際そうなのかもしれんが
0467名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 10:37:08.05ID:98PlG/3+0
内容はまあ当然、時期は色々思惑も見え隠れする、ってとこじゃねえの?
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/20(火) 10:41:32.31ID:WWVGmXve0
50億やっててwwww
はめられたはないだろww
0473名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/11/20(火) 11:19:27.49ID:MPHu5n740
仮想通貨やってるようなやつがメッセージを感じるわけない
0478名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/20(火) 11:42:37.08ID:aaM0oQBN0
外国の蝶ネクタイの爺さんたちなんかにしたら屁のようなお金
ゴンなんて抑えたってうんこだよ
タックスヘイブンに行かなきゃ意味ないだろう
煙幕かいな
0479名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/11/20(火) 11:48:41.46ID:aaM0oQBN0
メッセージは
金持ちの脱税者よ
震えて眠れ、か
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/11/20(火) 11:51:41.46ID:aofLKL8r0
>>1
50億円も脱税しといて
『逮捕は見せしめ!陰謀だ!』とかアホかと

日本は法治国家なんだよ
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/20(火) 11:53:55.30ID:cYI5afjG0
外人社長はしがらみがないからリストラできたとか言うが、しがらみって何だ?
大会社が倒れるか否かがかかっていて、しかも切る奴なんてほぼ100パーアカの他人なのに。
同期がいるとか、子会社に先輩がいるとかそんなことで切れないなんてよくわからない。
0483名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/11/20(火) 11:57:54.88ID:SHckWR4X0
>>1

この駄文を書いたのは、”日産社内からの告発” という情報が伝わる前に書かれたんだろうな

トカナ恥ずかし過ぎだろwwwww
0484名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]垢版2018/11/20(火) 12:01:00.19ID:x/8/AcEE0
ま、ホリエモンとか同じで、たとえ嵌められたとしても同情はされないわな
こいつのやったことのせいで、どれだけの日本人が人生を無茶苦茶にされたのかを考えると、こいつ一人の事で収まるとも思えんし
自分の事は自分でやってくれとしか
正直言って関心が持てない
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 12:44:34.63ID:dQ5RlYis0
>>484
ホリエモンと嵌めた・嵌められたってワードを一緒にされるとなんか嫌だ。
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/11/20(火) 12:54:42.68ID:IVdC5YlN0
これで皇室御用達の国産新車、発注メーカーが決まりましたね、ええ
0491名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]垢版2018/11/20(火) 12:56:54.86ID:chN1+Idk0
企業は組織と会社を守るために、不正が発覚したら
まず逮捕される前に辞任もしくは解任させる。

で次の経営のめどが立った時点で、
前任者が逮捕されるようにもっていく。

こんな当たり前のことがなされず、株価の
急落を招いたのは、どこかに黒幕さんがいて
日産やルノーに直接的なダメージを目的としてる。

どっち方面の陰謀なんだい??
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/11/20(火) 13:01:23.01ID:cYI5afjG0
一生懸命ゴーンの過去の実績を持ちあげてるtbsの意図が気になる
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/20(火) 13:33:14.82ID:avo3yTsP0
日産ハメゴン
0498名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/20(火) 13:41:26.44ID:kBNj+ghv0
ゴーンが退陣したらまたぞろ労働ヤクザの日産労組が息ふきかえしちゃうやん
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/20(火) 13:57:47.90ID:lrgEGQLB0
昨日の報ステで後藤が長期の権力がどうのこうのって言い始めたから、まさかアベガーが始まるかと思ったら流石にそれは無かったな。上念なんかに馬鹿にされたのが効いたか。
0502名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 14:41:03.45ID:lVHuXRKf0
>>1
>特に最近は、仮想通貨をつかって“億り人”になる人が続出している。なので、彼らがきちんと申告するように忠告する意味も込めて、

てことは次は仮想通貨を立ち上げて逃げちゃた芸能人?
0503名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/11/20(火) 14:49:59.92ID:/zAOSBXF0
ゴーン十億
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/20(火) 15:11:10.61ID:tbUaf/Jj0
やはりイルミナティの奴らが動いたか…!!
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/20(火) 15:12:25.54ID:tbUaf/Jj0
>>480
> 日本は法治国家なんだよ

ええっ???

安倍とか甘利とか山口が平気で闊歩してる国が法治国家ぁ?

こいつはnice jokeだHAHAHA
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/11/20(火) 15:14:28.68ID:jksNBaqG0
     _______
    /           \
   /             |
   ‖)             |  
   ヽ             /        カルロス・ゴーンは
     |二l0]二二二二二|         ────────     ───      │    ┃
  ━━ /     \ ┃         ──   │  /      │ │   │ │    ┃
     | -      │ ∩        /  /  │/       ───   │  │    ┃
    ⊂ )        ゞ]       /\/   │          │ │  │  │    ┃
   /    ヽ     (丿         /    │    /     │ │  │  │    
  <〜〜〜〜〜〜)    /        /      ───      │ │     │    ●
   \          /
 _  \_____/         リストラした2万人の前で斬首に!
  て \ ┃) _  / )
   \//_て \ /
   //(   \ /
  │/  \   ̄) )
         ///
         ∨∨
0513名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/20(火) 17:08:23.57ID:6udnyuNr0
権力を持ちすぎて、これ以上看過することが出来ないと思える何かしらの行動を取ろうとしたのだろう。
0515名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]垢版2018/11/20(火) 17:10:29.73ID:XTK4Af7H0
また陰謀と言う名の擁護笑
権力が集中する→金好き勝手にできる→不正にせしめる
誰でもやるだろ権力あれば笑
その意味でゴーンも凡人でしかなかったわけだわ
0517名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/11/20(火) 17:17:51.21ID:mmdFaS2d0
パヨクの必死ぶりワロスwwwwwwwwwwww
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 17:20:18.47ID:IEk0VoTN0
ゴーンは以前から役員の給与が高すぎることはないとか必死に言ってたから
コスイ感じはあった 舛添も知事になる前から議員の給与が高すぎることはないとか
テレビタックルとかで必死に言ってたのと似てるよなとか思ったわ
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/20(火) 17:25:13.59ID:lIq2J5oL0
舛添と一緒と言えばそうだな。俗物かよ。
あの特徴的な顔してりゃ今後どこ行っても一発でバレるし、人生終わりだね。株主訴訟も起こされてすっからかんでホームレスにでもなるのか。そこまで落ちぶれんか
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/20(火) 17:30:57.02ID:aGSxi/Hf0
横領で立件されたら弁償するかしないかで判決変わるから
ゴーンは何十億円を日産に返すのか
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/20(火) 17:40:20.73ID:OznAXwf20
ルノー的に日産ごと吸収して経営統合したいけどゴーン邪魔だから言いふらしただけじゃね?
0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/20(火) 18:39:14.79ID:Z3owYDvm0
陰謀も何も政府の許可なくこんな大物逮捕できるわけないだろ
日本の大手自動車会社の株価にも影響するし
まあこれは安倍ぴょんGJだねって思うわ
0526名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/11/20(火) 18:43:48.89ID:mmdFaS2d0
間違いなくパヨクが動いてる図wwww

ゴーン容疑者、数千万円の家族旅行の代金や飲食代まで日産に負担させてた
【悲報】 ホリエモン 「ゴーン逮捕。日本は鎖国国家」
日産のカルロス・ゴーン容疑者、他役員の報酬の一部を横領していた
ゴーン容疑者、藍綬褒章褫奪か
【許した速報】50億せしめたカルロス・ゴーン容疑者。実は田町の焼き鳥屋に通う庶民派だった!
ゴーン逮捕・解任でルノーと日産の立場が逆転か
ゴーン逮捕★2
ゴーン会長 ブラジルやレバノンなど世界4か国に住宅 日産から数十億円支出か
【画像】ゴーン会長PJで羽田空港に到着後、即連行される
【悲報】パヨク「日産ゴーン会長逮捕は政府による目くらまし!清原やASKAの覚醒剤逮捕の時と同じ!」
ゴーン会長逮捕、ホンダ販売店が「やったぜ日産」とツイート、謝罪
カルロス・ゴーンは嵌められた?!逮捕は見せしめ!政府陰謀説 事情通が暴露
栃木リンチ殺人でおなじみの日産栃木工場もゴーン会長の逮捕に驚きを隠せず
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/20(火) 18:51:56.06ID:hAGCaHpT0
嵌められたなんだよ
それはまったくの無罪の人に使う言葉やんけ
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/11/20(火) 22:14:38.96ID:kn2xvzx20
トカナでスレ立てすると、ハゲになるらしいな。
0533名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]垢版2018/11/20(火) 22:27:54.57ID:5psryr9p0
脱税してないなら無実の罪で嵌められたと言えるが
脱税してるんだからチクられたと言うべき。
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2018/11/20(火) 22:31:00.23ID:21Rpi0XA0
いや、嵌められてない、脱税してんじゃん
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 22:31:29.55ID:gJh1iFS10
実際脱税してたら逮捕されて当然だろ
0537名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/11/20(火) 22:38:09.53ID:Uamp8iwW0
さすがにトカナでスレ立てはダメだろ
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/11/20(火) 22:38:51.83ID:zbPZJf470
>>次のターゲットは●●

次のターゲットは勝間かよ!
0539名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/20(火) 22:40:55.90ID:LKOW3DbG0
でも日産やルノーみたいな中途半端な技術力しかない会社をグローバル企業として成り立たせていたゴーンの手腕はやっぱりすごいよ。
そりゃホンダやトヨタみたいな圧倒的技術力、ブランド力があればそれで世界と勝負できるけど、日産なんてバイクで言えばスズキやカワサキみたいなイロモノ的ポジション。
それでアメリカやヨーロッパで渡り合ってたんだから、ゴーンがいなくなった日産はかなりヤバいと思うぞ。
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/20(火) 22:47:59.85ID:9IzCGn+W0
>>1
事情通ってだれ?? 
ハメられたのではない。脱税してるだろが。
それがわからんアホ馬鹿が事情通???
>>530
やり過ぎたね。まあ、人間ってこんなものだよ。
イケイケどんどんでやっているうちに墓穴を掘ってしまう。
>>536
脱税脳科学者の模擬験とは金額のケタが違うのだが。
0542(庭) [US]垢版2018/11/20(火) 22:49:26.19
守護霊はなんて言ってる?
0544名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/11/21(水) 00:02:08.46ID:rwoCo6yr0
馬鹿だなぁ なんでも政府のせいにしたいのか
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 00:05:59.86ID:bgyQxZ8f0
俺もはめられてるよ。お前らからな
ゴーンみたいに金持ちでもなんでもねえのにな
見返りもないとかふざけてる
お前らみたいに恩着せがましくなる気はないがどれだけお前ら俺のおかげで助かったと思ってんだ
0548名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]垢版2018/11/21(水) 07:45:45.06ID:EOR64PrC0
お前らまたまとめられてるぞwww

カルロス・ゴーンは嵌められた?!逮捕は見せしめ!政府陰謀説 事情通が暴露wwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52301350.html
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/21(水) 07:50:15.36ID:UxKrhghD0
ルノールノー、日産日産、ゴーンゴーンゴーン

V字回復、ゴゴンゴーン
コストカッター、ゴゴンゴーン
三菱統合、ゴゴンゴーン
黒字経営、ゴゴンゴーン

特捜部ーー!
0550名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/11/21(水) 08:11:33.86ID:1Chd66yf0
日産の監査法人は、何をやっていたのか。
0551名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/11/21(水) 08:40:47.36ID:MI+vfJwu0
給料で50億もらってたのにさらに会社から50億ちょろまかすとは強欲にもほどがある
さらに日産を食いものにしてルノーやフランス政府で利益をむさぼるとか
0555名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 09:42:09.60ID:L5T2ec930
中国の常套手段
中国ではよくあること
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]垢版2018/11/21(水) 09:45:00.60ID:PU/wFWil0
>>509
日経平均はアメリカ次第
だいたい日産の日経平均への寄与度は高くないし
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 09:45:40.37ID:hTncgdHr0
>>1
クソスレ立てるな死ね
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 09:46:38.46ID:O4QplCdo0
家族旅行は自分の金で行きましょう。
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 09:46:45.40ID:X6h8E32J0
100億以上脱税と私的流用しておいてそれは無いわw
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/11/21(水) 09:53:07.09ID:T5SovtP/0
安部チョンはチョン以外の人間がトップに君臨するのは許せないから、チョンにするために、ゴーンをハメた。
0562名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/21(水) 10:06:52.08ID:gKWu/YbP0
ハリルホジッチ監督に似てるな。。。
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 10:15:18.86ID:xonoqcd+0
>>539
中途半端な技術力しかないのはゴーンのせいで
ゴーンがリストラする前はトヨタと並ぶメーカーだったんだぜ
0566名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/11/21(水) 10:26:42.60ID:il0U0u8o0
> 庶民から噴出するであろう『富裕層の脱税疑惑』を早めに潰していこうという会議です。

丸源ビルのオーナーも脱税で懲役4年の実刑
0569名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/11/21(水) 10:29:14.32ID:AZ9AF8R10
丸源はたった10億で国税に狙われたかられようとしてるが
ゴーンは55億だもんな、それ以外にも会社に何十億も使わせてる
ブルゾンちえみは35億なのに
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 10:47:49.07ID:xonoqcd+0
>>568
ファンタジーの世界に生きてるな
0573名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/21(水) 10:49:51.04ID:WUuQ/xDN0
じゃあ犯罪を見逃せば良いのか?
どっかの国みたいに国民情緒で判断するの?
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 10:50:32.01ID:xonoqcd+0
>>574
おやおや、自己紹介ですか
0579名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 11:06:54.33ID:xonoqcd+0
>>578
言ってるのはいつものパヨクなんだけどさ

何が不思議って
労働者に首吊らせて違法に私服を肥やしてたってのに
何故かパヨク界隈はゴーン擁護なんだよね
0580名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]垢版2018/11/21(水) 11:16:15.92ID:AXsOHasX0
※ 東京地検特捜部は、日本の組織ではなく、アメリカCIA直轄の組織で、
   これまでは、アメ公に逆らうにほん人をデッチ上げでブタ箱にブチ込んだり
   社会的に抹殺してきた謀略部隊。
   元々はM資金略奪組織だ。
   パリでのマクロンvsトランプ反目がそのまま反映されてる?
   上記2番目の記事にもあるが、マクロンとゴーンは同じロス茶の手羽先ヤロウだ。
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 11:20:15.37ID:eZ77qLi10
50億も脱税して陰謀もクソもない
しかも勧告までしてたのを無視したからだろ
今じゃなきゃいつ逮捕すれば満足なんだ?
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/21(水) 11:48:55.37ID:hGQNEKSg0
>>581
脱税してたのか?
まだそういうニュースはないし、あくまで報告書の記載が違うというだけだよ

そもそも、サラリーマンのゴーンは会社から源泉徴収される立場だし、給与の面で脱税があった可能性は低いと思うんだけどね
他の背任行為の方が罪としては重いと思う
0583名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 12:12:26.39ID:xonoqcd+0
>>582
所得申告してないから当然脱税もしてるよ
0585名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]垢版2018/11/21(水) 12:20:21.66ID:Ix8fafYt0
ゴーンのおかげで日産は生き延びたんだから
100億やそこらで、ごちゃごちゃ言うなよ

技術があってもダメダメにしていった
無能日本人経営者が悪いんだろ。
0587名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/11/21(水) 13:34:13.49ID:dSc1f4Mf0
ルノー筆頭株主 フランス政府、ゴーンCEO解任を見送る。「証拠がない」

何だろうねえ
0588名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/11/21(水) 13:38:48.26ID:kdoKfAus0
司法取引導入で内部告発砲が連発されるだろうな
0592名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2018/11/21(水) 17:25:28.92ID:oU64UECK0
>>266
まあまあ、たまたまゴーンを知らなかったのなら、替わりに松下電器、SONY、京セラ、ダイエーの
創業者の名前ググらずに書いてみ、全部正解したらお前が常識知らずではないと認めてやるわ
0594名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/11/21(水) 18:19:57.02ID:ZJIG/5Jq0
本命は特別背任罪に問えるか
検察の腕の見せどころだな
日産は虚偽記載で済んだらがっかりするだろうし
0595名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 18:21:36.29ID:IMVn3Fm+0
>>591
ペンス副大統領と仲良さそう(´・ω・`)
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/21(水) 18:31:09.29ID:lTsTJ2Hx0
長期支配は必ず腐敗する。古今東西問わず。
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/21(水) 18:42:10.65ID:AkC2CTQa0
見せしめとか言ってるけど、大事なことを忘れているな。

結局、悪いことをしていなかったら、逮捕されなかった。
0598名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 18:43:03.24ID:xonoqcd+0
>>597
それな
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 18:47:20.19ID:V7D8QbNi0
>>1
外のやつらと下っと取っているよな
オーナー社長だからいいというわけでもない
所得上限法を作るべきかも
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/21(水) 18:48:53.02ID:V7D8QbNi0
>>1
政治家もどんどん逮捕すれば認めてやる
0604名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/21(水) 19:00:22.29ID:yKN7Y3710
こっそり言おう。俺もゴーンみたいな銭ゲバ好かんけどさ、日産はこのおじさんに経営難を助けてもらって
結果、日産・プリンスブランドを守れたんじゃないか。仇で返してはいかんよ。('A`)ありがとうって言おうよ
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 19:03:26.98ID:xonoqcd+0
>>604
ホンダや日立は首切らずに回復してるから
単なる無能だぞこれ
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/21(水) 21:26:57.84ID:2D/AoFOE0
日産乗ってる奴はゴーンに募金か上納金かwww
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/21(水) 21:50:36.37ID:AM1njJ/d0
これは安倍がトランプとマクロンの不仲に忖度して指示
そしてCIA東京地検特捜が告発を仕組んで暴挙に出たんだな
酷い話だ〜!
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/21(水) 22:06:33.00ID:tWnBoW//0
また、イルミナティの仕業かよ
0610名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]垢版2018/11/22(木) 01:06:31.53ID:XtpREnoV0
ルノー自体、日産と合併しないと潰れそうなんだろ
高々、5000億程度で買って経営権握られたばかりにこうなった
日本航空みたいに国営化してればなあ
まあトヨタやホンダは独禁法で買うに買えないし
あの頃の日産は図体はトヨタとほぼ同じで売り上げ半分の
会社だから、あんな会社は5000億だして買うのは
誰もがバカだと思ったものだ
日本贔屓のミッテランのおかげで、ルノーは貧乏くじ
引かされただけとその当時は思っていた
0611名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/22(木) 02:23:12.01ID:CQUWwGjI0
ゴーン逮捕の瞬間って、どうだったの?
検索しても情報がないので、やっぱり分からないのかな・・・

ニュースによると、来日して飛行機(専用機?)から降りた瞬間に逮捕されたみたい
だけど、抵抗もせずすんなり逮捕されたの?
事前に知らずに飛行機から降りてきたなら、ビックリして一瞬抵抗すると思うけど?
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/22(木) 07:40:54.91ID:6HOgqO6z0
>>611
捜査員が機内に入って任意同行を求めた
0614名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/11/22(木) 08:06:32.78ID:FJwvIAk80
陰謀も何も多額の金融商品取引法違反をしてたのは
間違いないんだろ
なんだかんだ言って自業自得であることに変わりわない
犯罪なんだからな
0617名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/22(木) 08:29:52.05ID:X4fnucuU0
やってたのは間違いなくて外国の国営企業に合併をしようとしてたからって国が率先してやらなくてどうするレベルじゃん。
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]垢版2018/11/22(木) 08:42:59.88ID:VPeHxmoG0
>>1
嵌められたもなにも実際やってるんがでてきてるがな
0619名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/11/22(木) 11:31:23.10ID:T6o8PFGM0
>>611
プライベートジェット到着直後に特捜のバンが横付けになってそのまま連行された

降りる前に連行

その時点ではまだ逮捕されていない
0620名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/11/22(木) 11:32:38.04ID:T6o8PFGM0
>>615
雉が同じ事を言ってたから
多分雉のこと
0621名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/22(木) 11:35:49.24ID:NzWyuGkZ0
こんだけ巨額の所得隠ししといて、嵌められたも見せしめもねーわ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/22(木) 11:37:38.12ID:MvT4l0Hi0
あんな露骨なマネーロンダリングが今まで見逃されてた方がおかしい
0623名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/11/22(木) 11:37:41.25ID:0eGGQx1G0
安定のTOCANAソース
0624名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/22(木) 11:42:25.38ID:bO9Mn3Fd0
こんな胡散臭い報道で違和感感じないTV脳おるん?w
0626名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/22(木) 11:45:03.80ID:tutSHgTV0
どっちにしろ、ゴーンと縁がきれただけで良し。
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/22(木) 12:08:12.11ID:YwDqEyRg0
ゴーンが側近にメールで指示来たでNHK
0628名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/11/22(木) 12:24:41.24ID:T6o8PFGM0
>>622
国税に不正会計の是正勧告されたけど拒否してたらしい
0629名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/11/22(木) 13:39:07.00ID:PvLeegSB0
陰謀はゴーンの方だろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況