X



【APEC】中国代表団、パプアニューギニアの外相へ直談判しようと執務室に乱入を試みるも排除される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/11/19(月) 01:53:54.42ID:zeO9EkNs0?PLT(12000)

【11月18日 AFP】(更新)アジア太平洋経済協力会議(APEC)の首脳会議が開催されているパプアニューギニアの首都ポートモレスビーで、
中国の当局者がパプアニューギニアのリムビンク・パト(Rimbink Pato)外相の執務室に「乱入」しようとしていたことが、18日に明らかになった。

事情を知る複数の関係者がAFPに語ったところによると、首脳会議の声明をめぐるギリギリの交渉が続く中、中国代表団のメンバーらが17日、
パト外相の執務室への「乱入を試みた」ものの、パト外相は中国代表団との面会を拒否。その後、外相の執務室前に警官が配置されたという。
APEC首脳会議では米中間のつばぜり合いにより、すでに外交的な緊張が高まっていた。

中国代表団の「乱入」について、関係者の一人はAFPに対し「外相が単独で中国と交渉することは適切ではない。
交渉に臨んでいる中国側もこれは承知している」と述べた。

だがパト外相自身は事態を重大視しない方針で、AFPに対して「問題は起きていない」と語った。
中国外務省の高官はこの騒ぎについて、報道陣に対して「真実ではない。断じて真実ではない」と話した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3198158
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/19(月) 01:57:32.26ID:jZtuofK80
直談判拒絶されたことより、
こうやって全世界に醜態晒されて
赤っ恥かかされたことのほうが
面子を重んじる中国としてはダメージでかいな
0003名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]2018/11/19(月) 01:58:45.94ID:nNsCRuY50
>真実ではない。断じて真実ではない
効いてるw効いてるww
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/19(月) 02:00:03.19ID:97o0jo1U0
南国少年から出世したんやなあ
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/19(月) 02:03:47.93ID:zEiAeARQ0
そうかあそんなにニューギニアが大事かあ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/11/19(月) 02:05:19.00ID:zUDIl7wZ0
世界の無法者中国
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/11/19(月) 02:06:13.40ID:zUDIl7wZ0
>>7
議長国だもの
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/19(月) 02:06:16.88ID:qprj/Nl40
>>8
まぁこの程度なら政治の世界ではよくある範囲
0011名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/19(月) 02:09:05.09ID:zEiAeARQ0
>>9
余計みっともないな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/19(月) 02:11:24.74ID:WRno+WI/0
>>6
NHKは?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/19(月) 02:12:56.53ID:7ByRMyfV0
パプアニューギニアも大変だな
まったくシナは
0016名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/11/19(月) 02:21:35.03ID:g3KYC8UWO
在日さんたちこれどうす

ることもできないよね
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/11/19(月) 02:22:57.12ID:LmXxlkEC0
何が真実ではないだよこのゴミクズ汚物チャイナ
世界から出て行け
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/11/19(月) 02:24:42.31ID:xl+KNxKr0
パパは牛乳屋、GJ!
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/11/19(月) 02:27:16.52ID:xl+KNxKr0
シナと南北朝鮮はいつになったら文明国になるのですか?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/19(月) 02:28:00.18ID:oSXHVsfq0
支那畜の民度
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/19(月) 02:29:04.84ID:gHfIe3np0
しかしみっともないやつらだわ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/19(月) 02:33:41.56ID:8kK4mqn+0
いったい、何を直談判しようとしたのかが気になる。
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/11/19(月) 02:34:06.01ID:d2T+yjcK0
>真実ではない。断じて真実ではない」と話した

大事なウソだから2回言ったアル
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/11/19(月) 02:36:23.64ID:93J4PaZD0
それもこれもアメリカ大統領がトランプだからこそだなー
良かったよトランプで
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/19(月) 03:02:14.97ID:wac2584B0
世界平和をいつも乱してるな
特亜は
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/19(月) 03:03:43.54ID:IBkuNx+50
この期に及んで真実ではないときた
でも外交ってこのくらい厚かましく図太くないと他所の国にやりこめられちゃうんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/19(月) 03:11:34.73ID:zEiAeARQ0
>>30
中露の強みはそこじゃない、有利なことは相手に守らせ不利なことは知らぬ存ぜぬや無かったことに出来るところ。この辺を何とかしないと。北方領土の主権云々を真顔で言ってくるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況