X



BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言った客の個人情報を暴露できる」と脅迫 広報「対応を検討中」14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:23.03ID:RZYPjbN10●?PLT(16001)

BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中に、客がBTSの悪口を言っているのを
聞いてしたまったようでその怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、
頭おかしい」って言ってること。ゆるさないからな」と投稿。
更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。

現在このツイートは削除されており更に非公開に変更されている(現在はツイート削除)。

■処分については協議中 個人情報見た履歴無し
昨日に引き続きあれからどうなったのかTSUTAYA広報に確認してみたところ次のような回答が得られた。

「当該店員とのコミュニケーションを続けており事実関係を聞いたところツイートしたのは事実と認め
『不用意な行動ではあったと』言ってました。ただ現時点でお客様の個人情報を流出させるようなことは確認できておらず、
我々のシステムの方でどのスタッフがどのお客様の情報を見ているのかバイネームで確認で管理でき記録しております。
なので実際の行動には移していないということになります。処分については引き続き協議していきたいと思います」

このようにTSUTAYAのシステムではどのスタッフが個人情報を見たのかわかるようになっているという。
ただそのような形跡(履歴)が無かったためまだ行動に移していなかったようだ。またツイートの内容は認め引き続き
処分について協議していくという。

■店員が通う大学に爆破予告まで
(以下略)

※全文は記事参照
http://gogotsu.com/archives/45236
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-37.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-35.jpg


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542263320/
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:00:56.57ID:PHZxUnJi0
>>787
極一部の出版社のものを除いて、書籍は委託販売
八百屋などが商品を仕入れて(買取って)売るのとは違い書店は商品を預かって売っている
書店に配本する取次業者(出版物の流通業者)は注文した書籍以外に新刊書などを持ってくるが
書店は売れない書籍や売りたくない書籍を返本できる

書店名の入ったツイッターアカウントで入荷した特定の書籍を誹謗するのはどうかと思う
個人的な思想を吐露したいなら個人アカウントでやればいいし、必要な権限があるなら売り場に並べずに黙って返本処理すればいい
0789名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:54:21.80ID:kdMKhNNF0
TSUTAYAはTwitter禁止にした方がいいと思う
そのうち店の前でデモをやられるぞ
本当に店員のしつけができてないんだな
客を脅迫する
扱ってる本をdisる
もうメチャクチャだな
0791名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:12:30.66ID:lOhb6uXw0
TSUTAYAバイトスレにこいつはまだ辞めてないってレスあったな
0792名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:13:59.54ID:OeF12irI0
寿里祭りは一瞬で終わっちゃったな
ここも隔離スレになりつつあるw
0793名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:16:38.01ID:lOhb6uXw0
>>738
これって
捜査してんのかね?
0794名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:18:46.60ID:aOsB9/t50
>>29
レンタルビデオ、コンビニ、外食、出前館の出前、ガソリンなどでTカード使ってるやつは24時間生中継してるようなもんだな
0796名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:25:43.67ID:lOhb6uXw0
>>792
なんかモワモワするわ
0798名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:37.71ID:2OwKFqmJ0
>>715
中毒ですな。
0799名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:03:23.48ID:W3/WS/0Q0
おはよー
0800名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:39.43ID:LV0XFxbd0
>>791
店が辞めさせてもいないって事か
問題の店舗を利用してる人は怖いんじゃないの
何の解決もしてないんだから
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:57.88ID:dCZVPHNz0
>>1
ツタヤはこの店員にちゃんと制裁しないと緩い個人情報管理する会社の烙印押される...社会的に信用無くなるな...
これを「ごめんねぇ〜!次からちゃんとやるからさ!」だけで終わらせばカルチャーコンビニエスクラブにも波及する可能性も有る...
0802名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:39.24ID:YD/SYWL80
この糞雌ヒトモドキまだ生きてんの?
お前ら追い込みが足らないぞ
0803名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:11.08ID:mybIX3hg0
>>715
これは自分のこと被害者と思ってる奴のツイートだわw
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:08.02ID:8CodfMH70
>>791
末端の一店舗より本部にarmyいっぱいいるんだよ
こんだけモメてんだから一旦自粛しときゃいいのに店内放送でbts推しやってんだよ
ムキになって世間の空気に反発してるあたり三浦さんと根っこは一緒なの
だから情状酌量しちゃうわけ
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:28:26.76ID:8CodfMH70
そこら辺TSUTAYA前の人が>>730で出火元の店舗レポするみたいな事言ってたからハッキリするっしよ

FCとは言え普通の会社なら詫び文掲示、販促活動自粛、バイトは研修に回して店舗は社員で回す
できる会社なら上記に加え一旦店閉めて全従業員で研修、システム改修が終わるまで本部指導員監視下の運営
ダメな会社は変化なしの平常運転

俺の予想は出入口の端にwebでirした文のコピー一枚張って、店内放送やポスター類の自粛一切なしの平常運転
ほぼダメな会社判定で終わると思う
0814名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:07.19ID:au/Zz6NN0
BTSの原爆Tシャツについて。
仮に、韓国ではなく日本のアイドルグループが原爆Tシャツを来ていた場合
同じように炎上したと思いますか?
0816名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:41:01.30ID:ka1FCX9r0
>>815
この辺も報道しない自由で隠蔽かなー
0821名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:39.19ID:KRLv8ozV0
>>820
アレってなんだよ
0822名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:12.96ID:OohiVKFt0
>>821
ナニだろ
0823名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:52.37ID:ka1FCX9r0
>>822
ナニって何なの?
0825名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:20:44.76ID:fMxNp7e10
コレだよって画像貼るなよwww
0826名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:21:31.50ID:cnfhJ0Fw0
>>52
出身小学校学区で「三浦姓」は2軒。
一つは小学校の近く。
もう一つは池の横。
0827名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:46.51ID:He7R1FzI0
>>818
それはオプションでしょ
エストニアもカスみたいな経歴で何の権威も無いのに
「海外では〜」ってマウントとってイキってんじゃん
エストニアにいて滞在許可のため専門学校に籍おいてルンペンやってる職歴無い並以下のおっさんだぞ
こんなんでもイキれるのがメインの目的でしょ
0828名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:25:40.60ID:Ycl2hOrw0
グーグルマップに画像を貼ったのは誰だよ?
0830名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:43:28.62ID:Ih0UoHbg0
>>829
TSUTAYAが全世界にあるといつから勘違いした?
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:51.34ID:ka1FCX9r0
>>830
TUTAYAハリウッド5丁目店とかTUTAYAパリ23区本店とかちょっとかっこいいと思った
0832名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:49:16.10ID:LCh6ZToV0
『個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ』
TSUTAYAマジでかよ❗
アルバイトにもアクセス権あんのか?
近所の知人の性癖しらべるために、1日バイトも可能だったのかよ
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:20.48ID:i9OGDezc0
最近は暇なときに1日1回NOVAとTSUTAYAに
三浦寿里の解雇と内定取り消しするまでは
危機管理意識の欠如と企業として信用に値しないから利用をしないし知り合いにもすすめられないという
お互いにテンプレ化した毎回同じ内容のメールをやり取りするのが日常
0835名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:18:24.30ID:aMWy3M0I0
>>41
やっといたw
0836名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:20:46.15ID:xFsbV5xH0
>>818
負け組ネトウヨは日本に引きこもってる雑魚って自覚しろよ

海外では九州解放運動が進んでるし、日本人を九州から追い出すまであと少しだw
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:15.25ID:ka1FCX9r0
>>836
だから証拠もってこいって
常識とかそういうのじゃなくて
0838名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:54.54ID:JUg0OjpB0
>>525

>>519 だけど、帰宅してドラレコを見てみたけど、役に立ちそうな情報はなかったw

白い自動車がとまってて、駐車場の屋根にヒョウタンみたいなのがぶら下がってたwww
0839名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:26:47.62ID:xFsbV5xH0
>>837
お前「今日雨降ってるよ??」って言われて「証拠出せ!!」なんて言うの??

あ、ネトウヨは貧乏人だから海外行けないもんねw
0840名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:31.83ID:0Lae/kPl0
今度は、湘南蔦屋書店 の店員が洗脳活動・・・
0841名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:05.50ID:7U999gJ00
これテレビ新聞で扱ったらツタヤ終りそうだけど
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:55.96ID:9hXRVyeH0
たしかに俺もTSUTAYA店員には住所も性癖も暴露してるようなものだから
よく考えるとヤバいよな
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:25.46ID:eZ3veGy80
またお前ら負けたのか
0844名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:50.59ID:LCh6ZToV0
履歴のタイトル晒されたら怖い
個人情報からSNSで検索して絡められたら
家族、知人、職場までバレる
0846名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:51.73ID:ka1FCX9r0
>>839
結局言葉遊びしか出来ないのなw
で、その九州占領計画とやらも見せてみろよw
0847名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:10.63ID:Hc7ekkQh0
>>838
また寄ったんかwお疲れw
なんかダイコンは違う気がして来た
TSUTAYA前の人とか土地勘ある人の話だと
幼稚園も良いとこらしいし、大学もお嬢様向けって話じゃん
それなのにダイコンはボロ過ぎねーかな?
>>692見る限りダイコンは2012から経済的に上向いてる感じしないんだよ

対して石谷は2000年は県営住宅なのに2007年には戸建てに住んでるし
2012年と2015年の玄関アプローチ比較すると無断に装飾やプランター増えて
ケンマくんみたいに犬の置物まで増えてる
世帯分の洗濯物とか風呂の保温蓋干してたり季節によって簾つけたりと
経済上向いてる感じとか生活感が強いんだよ

なんかダイコンは高齢者の終の住処っ感じしね?
0850名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:43.82ID:Hc7ekkQh0
>>838
あとストビュの3Dでグリグリ動かした感じだと
ダイコンは駐車場脇の小階段のアプローチから直接昭和な引き戸になってる様に見えるから
多分引き戸上に昭和なかまぼこ板表札のお家にな気がする
0851名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:53.78ID:LV0XFxbd0
何か動きはあったかね
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:49.25ID:0Lae/kPl0
ジュリ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜アホすぎ。
0858名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:26.13ID:LLZdp7dS0
まぁTSUTAYAなら私の性癖がウィル・スミスなのはバレバレだろうなぁ
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:35.46ID:LLZdp7dS0
>>836
九州解放運動は草
現地でやれよ。
0860名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:45.09ID:ka1FCX9r0
>>859
まあ日本じゃそれを外患誘致というんですけどねw
0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:14.60ID:8JYPMfVS0
ただ叩くだけじゃすぐ鎮火するよ
相手が致命的なミスをするように仕向けないと
0862名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:12.68ID:y3PIi0740
好きなタレントの悪口言われて激昂する奴がわからんわ
どんなに人気がある人でも万人に好かれるなんて無理だし、アンチも居るのは当たり前
いちいち腹立ててたらきりがないと思うんだよなあ
ましてやこんなバカな事して・・・ほんとバカ
俺だってある歌手のファンを長年やってて、悪口や批判もいっぱい耳に入って来たけど
そういう見方する人も居るよね、って受け止めてる
0863名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:04.86ID:cT7mjZ7E0
モンテローゼ企業TSUTAYAの企業ぐるみの犯行

椙山女学園大学在籍三浦寿里は首にもならん言うこと
0865名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:47.99ID:JUg0OjpB0
>>847
まさかw当日のドラレコ動画だよwww
これは自宅のPCでないと解析できないんで。

確かに…なんか若い女が住んでいる感じではないよな
0868名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:07.47ID:7V52tAL/0
NOVA対応発表はよ
0869名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:15.36ID:ka1FCX9r0
>>866
あんなオドシ掛けられたらAV借りる人居なくなりそうなのに、よく強気に出られるな、TUTAYA
0870名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:43.10ID:dPL7MguW0
>>790
ワロタ
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:04.06ID:FAMVit1d0
おろ?結局どうなったんだコレ
0872名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:21.00ID:dPL7MguW0
>>795
本屋は取次から買い取って売ってるわけじゃなくて、取次から「置いて頂戴ね」って送られてくる本を並べてるだけ
望んだわけでも無い本が送られてくるのは良くあること
普通は粛々と返本処理するもんなんだよ
それをイキってツイしちゃう店員がアホってこと
0873名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:19.47ID:dngf+Cao0
ツタヤの店員は成績優秀ですね(^q^)
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:36.85ID:NfNHB9bh0
>>779
ツイ即消しされてたから写真で見た
完全にアウトだけど蔦屋の謝罪はまだなのかね
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:43.32ID:ftVpiub10
>>836
ネトウヨは韓国人の事だぞw
0876名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:13.79ID:2NZGS+390
レンタルより動画配信サービスが盛況になってきてTSUTAYA売り上げ落ちてきてるみたいだけどこの対応はマズいでしょ
0877名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:55.03ID:gmTkW6A20
コンビニとかでもTカードとかからバイトは客が何買ってきたか把握できちゃうのかね?
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:49.07ID:lOhb6uXw0
>>800
TSUTAYAバイトスレにはそうあったよ
なに考えてんだみたいな感じになってた
0879名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:50.71ID:lOhb6uXw0
>>811
バイトスレではいまだにBTSの曲を店内で流してて何考えてんだってあったね
0882名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:54.52ID:d5SneS4Y0
>>880
確か中日のドラ1福谷がその高校だったはず
慶應出身やで?
0884名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:33.89ID:eMEhz9BW0
西野カナが椙山だった?
0885名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:32.26ID:IjypQSov0
レンタルカード渡したとき本名出るだろうが
本名が一番重要な個人情報だからな、ツタヤはごまかすな!
0888名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:53.35ID:LV0XFxbd0
>>878
なるほどなあ
ネット側が飽きるまで放置を選んだのかな
いつか沈静化すると踏んだのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況