X



【一カ月で88時間もの残業】大阪の生協職員死亡、長時間労働による“過労死”だったとして遺族が提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:50:20.94ID:PYHc0anC0●?PLT(13500)

生活協同組合・おおさかパルコープに勤めていた男性が死亡したのは、生協が適正な勤務管理を怠っていたことによる過労死だったとして、遺族が損害賠償を求めて大阪地裁に提訴することがわかりました。

 去年3月、生活協同組合・おおさかパルコープ東都島店に勤務していた石井隆治さん(当時54)は自宅で倒れ、
その後「虚血性心疾患」で死亡しました。代理人の弁護士によりますと、去年11月に遺族が残業時間の調査を求めましたが、
生協からはタイムカードの記録では過重労働ではないとの回答があったということです。ところが、労基署がパソコンの使用記録などを調べたところ、
亡くなる直前の1か月間で約88時間の残業時間があったことがわかったということです。

 「亡くなる10日ほど前に(石井さんが)『忙しくて休みが取れない』と」(石井さんの弟)

 このため遺族は、生協が適正な勤務管理などを怠っていたことによる過労死だったとして、近く大阪地裁に提訴する方針です。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00025291-mbsnewsv-l27
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:50:34.70ID:PYHc0anC0
地獄だな
0005名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:17.74ID:phvHRGVt0
共産党はなぜかだんまりの模様
なんでやろなぁ?
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:37.39ID:ac+KWSqw0
一時的に80時間超えというのは、IT業界でも時々あるけどな
体が弱かったんかな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:43.99ID:kwQ64FUC0
新入社員の3年くらい毎月100時間超えだったんだけど、いまから訴えられるかな?
10年前なんだが。
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:54.11ID:FrCOxHlO0
時間よりも、連続勤務数のほうがダメージでかいからな
残業時間がそれほどでなくても
30連勤とかなると死ねる

逆に、1日4時間残業でも
週に1回完全な休日があれば
過労死のリスクは相当に低くなる
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:53:08.23ID:25+q1bXw0
88で休み取れなくなるんか
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:24.17ID:kwQ64FUC0
>>8
30分くらいの出勤もカウントしたら1年半くらい連続勤務してたわ。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:42.45ID:PrtK4BBM0
共産党は日本国民の敵
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:07.19ID:TS71m9vL0
>>4
労働の質によるだろ
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:10.07ID:t5doV8Iz0
証拠が出たのがこれってだけだから、もっと現実には働いてただろ絶対
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:15.42ID:FrCOxHlO0
平日の残業はそれほでもないけど
休日出勤は、自分が何のために生きてるか考えるからヤバイ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:20.74ID:PYHc0anC0
>>8
それはあるね
毎日定時上りでも休みが一切なかったら絶望だよね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:21.74ID:xfNxVpJE0
>>4
たしかにそうだがキツイっちゃキツイわな
サビ残じゃないならホワイトだね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:38.99ID:XQIHUuyf0
1ヶ月間で88時間だと大した事無いが
2週間で88時間だとキツイ
7日から10日で88時間なら死ねるかな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:57.58ID:tLoqe9Uf0
生協ってあんた、、、
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:57.54ID:WozSM6dd0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   社畜自慢がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:58.69ID:xfMwCjcC0
これは共産党に頼めば解決してくれるだろうな
何たって労働者の味方だもんな
ブラックな生協を成敗してくれるはず
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:12.28ID:25+q1bXw0
>>21
ああ、そっか
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:53.59ID:lj4n73Kf0
88時間となっているけど、あくまでも算出できた残業時間であって、実際はもっと多かったんだと思う
さすがに残業88時間(1日平均4時間程度)では人間は死なないと思う
0031名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:03.16ID:xfNxVpJE0
>>16
可能性はある
かつての俺みたいにタイムカードは定時で押して部署に戻り泊まりでサビ残仕事みたいな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:10.33ID:I07ZhfG80
いいね
日本の労働環境の膿みだしはスポーツのパワハラより国家の基盤に直結するからガンガンやれ
ま、これは人手不足の政治アピールにしか使われないだろうが
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:05.63ID:PYHc0anC0
>>30
たまたま一カ月稼働が高かったのではなくて何年も常態化していたのだろうな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:31.75ID:5QxWZGQb0
ここって共産党の山下副委員長が昔勤務してた生協じゃねぇか
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:57.93ID:phvHRGVt0
ブラック企業大賞には絶対選ばれんやろなぁ
なんでやろなぁ
(生協も対象なのか知らんけど)
0041名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:42.85ID:wnHARJ1+0
随分とひどいことするんだな共産党は
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:35.52ID:AKZ8ck380
やっぱり赤旗買わされるの?
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:16.52ID:4aVMjgEr0
>>7
その頃は100時間くらい当たり前だったからな
おれは150時間超えてたよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:07:43.31ID:sisOPtMk0
年齢にもよるが一月88時間て大したことないな
見た中じゃ450時間/月って人見た
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:14.11ID:NK0uU3JA0
>>4
記録されていたのが88時間ってだけだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:08:27.65ID:wh9UNPoF0
共産党が殺したんだよなあ
きちんと謝罪と賠償をしろよ
0050名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:09:53.82ID:mvEJGhgh0
労組系の市民団体は声上げないんですか?
あー、生協ってあれでしたね、お仲間かー
じゃ、ウヤムヤにする方向で
0052名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:20.42ID:wh9UNPoF0
まあコンクリ事件の現場を作ったし
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:36.26ID:md/ngLtr0
>>4
残業だから通常勤務入れたら、、、
0055名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:24.55ID:wh9UNPoF0
>>51
共産主義で残業っておかしくね?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:13:14.89ID:4eqe15JJ0
生協はイビりとかスゴいんだってね ベテランのお局がいる処は若い女子が数カ月で辞めてしまい
定着しない 上司もお局が共産党に関係していると何もいえず放置している
0057名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:13:22.78ID:CWWyef1H0
>>31
以前の職場ではそれを
奉仕の心
と呼んでいたわw
ダイレクトにサビ残とか言えないしな〜
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:26.58ID:kwo7YAcw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mbj
0060名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:33.04ID:wh9UNPoF0
最低時給未満ってことないよなあ
生協の共産党さん
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:03.00ID:VI/Rjf4K0
>>1
この年齢で80時間超えはキツイよ、若くないんだから
0064名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:58.89ID:wh9UNPoF0
志位さんは責任取れるの?
いや取らないとおかしいよね?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:33.99ID:S0TZlcvd0
>>6
社会で決めたルールだから大切なことだが
心では80時間程度でこたるのは病弱だとしか思えんわな
0068名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:34.75ID:PEkOSOWt0
パソコンの利用記録を調べても仕事していると限らないような気がするのだが、どうなのだろう
0069名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:11.39ID:mm8oV2Ej0
工場の製造課で80H超えとか割とあると思うが
体が弱かったか、実際はもっと記録に残らない部分が多々あるんじゃね?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:17.76ID:b9/q+r1h0
神奈川中央交通より少ないよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:37.89ID:f3upGmXM0
共産は間違いなく、全額補償するんやろね。
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:44.27ID:Myx++47a0
88とか1日4時間だろ
1日8時間からが危険レベル
0076名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:56.81ID:MShWitT00
88で死んでたら医者の相当数が死にますけど。
まあ規定時間超えで死んだら過労死ということにされちゃうもんね。MIなんて運なのに。
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:03.63ID:oMlA0rqN0
一昨日仕事から帰宅したらちょうどコープのおっさんが勧誘に来て丁重に断った
留守中のインターホンのカメラ確認したらそのおっさんの画像が7件も入っててしつこくて呆れた
対立してるカルト創価並みに共産党は有害
10億くらい賠償しろ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:44.87ID:STrnMwT60
すき家ソルジャーなんて200時間ぐらいじゃないの?
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:47.94ID:gHRqbD8r0
警察の人間はコープを利用しない
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:38.04ID:VnM/YeHn0
共産系じゃねーの?
しかし88時間て、、
パルパルってことか
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:40.57ID:K9mL6Bah0
奴隷の首輪自慢大会
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:55.37ID:tx+4h1oz0
>>4
配達で車の運転と納品ならキツイだろつ
時間しか情報判断できないけど、業務内容楽じゃなさそうなのは分かるだろ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:23.37ID:w0Ux5V5x0
共産党はこれなんなの?労働者から搾取してるのは共産党のお前らって証明されたわけだがどうすんの?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:29.08ID:b7j1qPZ40
過労死騒がれる前の暗黒時代にベンチャーITで働いてたが明け方まで仕事して風呂しに帰ってまた出社してだったな
生きてる意味も分からなくなるし辞めて定時帰りなホワイトに再就職した今も睡眠薬無いと眠れん
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:42.68ID:R9DY+O/10
88時間で脊髄反射多いけど、
デスクワークと肉体労働は全然別もんやぞ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:53.88ID:9aUjjNuJ0
俺、週休2日制なのに、25日連続勤務とかやってる。残業手当で月に多かったら30万円超える。残業100時間越え当たり前。200時間さんこんにちはレベル
つい最近も、有給使えって事で15日間連続休日取ったら、新店舗が決まって全部つぶされたばかり
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:00.24ID:w0Ux5V5x0
生協=過労死=共産党
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:57.05ID:AnSnNOUS0
>>10
全然普通だな。もう何年もそんな感じ。
0093名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:28.18ID:s73k/Apm0
>>79
そりゃね…
明確に敵だって教わるし

子供と一緒に参加する塗り絵教室だのバルーンアートだのにもコイツら入り込んでたりするからうかうか参加出来ん
0094名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:33.55ID:g+P4Wn8n0
30時間でもかなりきついわ。普段全く残業がないからたまに忙しいとつらい
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:40.56ID:w0Ux5V5x0
>>92
共産党員ならそれに過労死も漏れなくついてるけど?
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:19.44ID:w0Ux5V5x0
>>97
学生運動あがりばかりで
社員になれば労組に強制参加と会費強制徴収
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:40.30ID:3yK5yQdh0
1ヶ月88時間て1日4時間残業?
起きてる時間ほぼ仕事かー
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:12.24ID:wFJ5tOUZ0
マツリサンガー!デンツウガー!!で労働者の味方気取ってた共産党なぜかダンマリ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:20.03ID:gK2oB2EV0
鎖の太さ自慢が始まるのかな
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:44:46.82ID:vjM33AZs0
>>53
体力使わないけど精神やられる
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:44:54.00ID:Q/JQOS680
アカだし末端は奴隷だろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:48.52ID:KC9+I0/70
桁が足んねーよ
8888時間越えてから死ねや!!
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:15.40ID:pytHj52G0
月10時間でも今月めっちゃ残業した気分になるのに80以上とか想像つかんわ
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:25.67ID:tEUcF3Co0
2019年生まれは殺せ
2018年生まれも殺せ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:29.63ID:Xsy9taXc0
共産党の生協
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:35.21ID:oMlA0rqN0
>>102
電通が〜って言ってたかは知らないけどあの祭りのことで散々騒いでた時に生協職員が共産党に殺されたのに
隠蔽してるんだもんな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:58.76ID:Shl5caMA0
>>7
3年目の100時間とか密度すごい薄いんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:04.71ID:YWME3RAL0
うちの会社は管理職の残業がひどいな。
会議資料ばっかり作ってるから肉体労働ではないけど、
下から見てると10円の金にもならん非生産的なことをみんなで一生懸命やってるようにしか見えない。
ひょっとして他社の会議資料作って売ってるのかもとか思ってる。
0117名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:37.35ID:TWt4p30n0
88時間残業くらいで人は死なない
もっとやってたはず
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:01.44ID:3yK5yQdh0
>>8
これだべな
0119名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:10.58ID:aVQLo8Yg0
IT土方から言わせれば88Hで過労死なんて甘えでしかないw
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:30.46ID:0H4BpdJd0
>>67
サービス業だと3週間くらい休日ないことはザラ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:25.36ID:UEVTDQ4d0
タイムカードと、実際のパソコンの使用履歴の時間が違ったってことは
未払い賃金もあるだろう
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:40.02ID:WgusPVUY0
赤の内輪揉めなんだろ?
まさか巣窟に一般人が?
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:01:12.49ID:2QbOGTcO0
>>108
それが共産党ですほんとうにありがとry
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:34.13ID:2QbOGTcO0
>>126
共産党が言うには揉めるのは同じレベルのやつしか揉めないらしいから
底辺共産党員の内輪もめやな
0131名無しさん@涙目です。(禿) [BG]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:46.18ID:C6U5LmUe0
一ヶ月200時間の残業と休日出勤で半年無休で働いてるのにまったく過労死の兆しないおっさんの俺からみたら88時間なんて甘えだろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:05.02ID:diZbmO6k0
こういう過労死系ニュースってサヨクが大騒ぎして凄い伸ばす印象だったんだが
これは例外?w
0133名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:46.95ID:jd3tvLVh0
共産党が労働者の味方な訳がないだろ共産主義だぞ
科学的とか言いながら共産党が好き勝手やるのが共産主義なの
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:42.34ID:2QbOGTcO0
>>132
生協(共産党)だから
詳しくは知らんがこいつら共産主義ではそもそも過労死や殺人事件など存在しないハッピーな教典らしい
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:19.67ID:/3+LKap+0
赤い共産党のブラックぶりは、シベリア抑留の強制労働から不変だろ。

日本じゃ馬鹿チョン視点の炭鉱労働や、アカ視点の蟹工船(笑)みたいな
カビの生えたプロレタリア文学(笑)風情が、未だにマスゴミ演出のデフォだが。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:05.08ID:8bwf1yNa0
たくさん人雇うよりも何人か過労死の賠償金払う方が安いしな
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:16:55.26ID:2QbOGTcO0
>>140
何とかならんじゃねーだろ
生協で過労死だぞ?共産党が労働者から搾取してるってのがやっと表にでてきたわけなんだが
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:28.86ID:zasIqx2G0
共産党の委員長はまともに労働なんてしたことないのになぁ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:36.48ID:JkVMcNmh0
88時間くらい普通じゃね?
うちの会社多いやつは150時間とか200時間超えてるぞ。土日も出てだけど。
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:25.56ID:MDQJeOTB0
>>143
意味が分からない
だから精神的に苦痛になることはないよ
0148名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:45.91ID:DKlWJEg20
最近時間外を60時間に抑えるよう振り替えで休まされたり半日で帰らされたりする
んで、締め終わったらまた残業
仕事でストレス感じることなんかなかったがなんかすげームカつく
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:39.13ID:snCgN71Y0
生協の食品は安心だと謳ってるけど、中国の工場で作ってた生ゴミ毒入り餃子も取り扱ってたね
0150名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:52.13ID:Urb9nr/m0
>>137
旧ソ連にあった制度
・「社会主義土曜労働」という名の自発的な土曜ただ働き(拒否すると収容所行き)
・労働組合の発案による「祖国愛」運動(サービス残業と金品献納)
・「我が国には所得税という野蛮な搾取は存在しない」(消費税が平均300%)

人民の「自主的な」社会貢献が青天井で認められ、称賛されていた
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:19.74ID:4q8rE7H10
ウチの職場は100時間とかザラなんだが…
88時間ならそこまでじゃなくね?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:30:39.99ID:pSlMUngG0
>>4
150時間超過が半年続いた俺でも余裕で生きてるから、このおっさんは88をそのままとらえちゃいかんと思うよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:31:53.06ID:YPe+V91j0
一日14時間デフォな業界からしたら余裕だろ…
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:36:06.84ID:pSlMUngG0
>>143
んなこたねえ、それは単にプロマネが無能のクズなだけ
白を黒と言ったり、挙句命を賭してまで作るべきシステムなんざこの世にないw
自分でプロジェクト回せばわかる
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:36:40.89ID:YPXBjroK0
数値で比較できるものでもないからな
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:14.70ID:un5e5tbH0
金がもらえるならそれでいいや
サビ残を潰せよ
人使ったのに出さない奴、やたらサビ残して頑張ってるアピールする奴両方罰せ
0162名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:34.31ID:ijw8sYl20
>>131
俺も似たような感じ
実質会社潰れてんじゃねえかこれ
って内心思ってるが口には出さない
役員だぜ俺
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:41:49.86ID:eVgZyMJl0
私の最高稼働時間は280時間です。
0164名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:07.78ID:Q4gGPMfaO
つか人募集すんのに金かかりすぎんのが問題だよな
こんだけ長時間労働問題になってんだから、求人系がぼったくってないかの精査
適切なら補助金出すとかしろよ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:57.40ID:s5X/5KRx0
皆さんが街で見かける生協の配達員の業務は配達だけではない。
以下の営業課題があり全てにノルマが課せられる。

・新規利用者数
・コープ電気
・コープ共済
・供給高(米、おせちなど様々)

その他に商品の発注返品クレーム処理などは当たり前。
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:43:25.76ID:s5X/5KRx0
生協は電気や共済など事業を沢山抱えているがそれぞれ専門の営業職などはなく、全て地域生協の職員(トラックで配達してる人)が営業課題を抱えている状況なのです。
生協には分業という言葉はなく、営業の仕事は全て配達員にノルマが課せられているのです。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:43:43.93ID:s5X/5KRx0
生協の地域担当者がパソコンに向き合う時間なんてすごく少ないです。
つまり88時間と報道されていますが、実際はそれの倍程度の残業があったと考えられます。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:11.49ID:TXHjiT7M0
やました・よしき 1960年香川県生まれ。鳥取大学卒。
大阪かわち市民生協(現おおさかパルコープ)勤務などを経て
95年参院大阪選挙区で初当選。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-01-26/2014012603_01_1.html
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:36.23ID:i23zjjSg0
忙しい時は普通にあるよな。
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:31.39ID:s5X/5KRx0
営業ノルマが達成できていないものは土曜日などに出勤し、営業活動をしなくてはなりません。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:41.59ID:FpMWrTMH0
生協の共済の勧誘いうたって、その共済の金を店舗運営に回したりいい加減やからね。
一部上場企業みたいな透明性ないやん。
おまけに朝出勤して、終電車間に合わないくらい働かすし。
もう23年前の話になるのか。93年の冷夏でコメの不作の話をして、「95年も大不作になるので、
お米の確保のために買ってください」、って勧誘するんやけどね。
守口の市民会館で表彰式とかあったかな。カルト教団ぽい。
自分としては嘘つけないし、正直に生きたいし、人を騙して商売したくないので、
速攻で辞めた。
辞める時に、部長に「履歴書に傷がついたな。左官屋でもやっとけ」みたいなこと言われたけど。
ハッキリ言って左官屋とか職人さんの方も厳しい世界やけど、手に職付けた方が勝ちやからね。
食の安全いうたって、最近は一般のスーパーと大差ないし、
中国で作ってた、毒入り餃子事件で信用は地に墜ちたわな。
今では、生協=詐欺みたいなもんでしょ。
ネットワークビジネスやねずみ講と似たようなもん。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:48:16.99ID:TXHjiT7M0
アベガー
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:48:37.93ID:FpMWrTMH0
ノルマいうか拡大活動やなかったかなw
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:49:00.55ID:5KmDimXJ0
宅配の所長やってたころ12月は31日まで休みなしで平均3時間の睡眠が普通にあって残業つかなかったな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:49:17.18ID:s5X/5KRx0
地域生協職員はとにかく抱える業務量が半端ないんです。
配達しながら、電気会社の営業と保険会社の営業と食品会社の営業の仕事を全てノルマを抱えてやっている状況なんです。
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:50:52.04ID:x0RQcHwK0
これ原告被告両方共産党系の弁護士なら面白いんだけどな
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:51:48.08ID:TXHjiT7M0
おおさかパルコープでツイッター検索したら案の定、カクサン部が完全スルーだったw
0180名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:01.21ID:2OjikuKN0
生協って共産なのかはじめて知った
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:29.99ID:TXHjiT7M0
敗北死
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:51.79ID:s5X/5KRx0
生協職員です。
私たちを助けて下さい。
体調を崩して休みたいと連絡しても誰が配達行くんだと怒られるし、事務所では営業ノルマの事をひたすら言われ、現場では老人のクレームに攻撃され。
業務効率をどうにかしてほしいと上に行っても、現場の仕事は現場でどうにかしろと言われる。
仕事はいくら時間があっても終わらない。残業をすると怒られ始末書を書かされる為タイムカードを切ってから残業を再開する。
朝は早朝から配達準備。。
もう精神がどうかなる。
死んだ方がマシ。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:34.54ID:s5X/5KRx0
年末は8連休とか普通です
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:57.32ID:s5X/5KRx0
ごめんなさい間違えた8連勤!
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:54:45.32ID:4FlKIp7U0
>>182
それが共産党や
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:56:13.08ID:s5X/5KRx0
違うんだよ分かってくれ。
生協は残業時間とか以上に気持ち悪くて精神おかしくなりそうなんだ。
労働組合は全く機能していない。
労働環境改善の声が上がっても赤系なので、全ては安倍が悪い!
みんなで安倍批判運動して私たちの業務改善に努めましょう!と労働組合は言います。
どう思います?頭おかしいでしょ?
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:59:12.94ID:TXHjiT7M0
88時間働けばふつうに暮らせる社会へ
0194名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:57.67ID:jd3tvLVh0
>>188
それが共産党であって共産主義なんだよ
オウム真理教とかと同じ
マルクス教なの
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:04:05.72ID:jd3tvLVh0
8時間働けば普通に暮らせる
残り16時間は末端の信者にやらせればいい
マルクス教
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:06:46.59ID:s5X/5KRx0
もっとメディアで大々的に報道してほしい。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:11:59.43ID:lkC6NnyC0
88時間といっても仕事内容によるな
胃がキリキリするようなのを毎日4時間残業とかでやってたら
さすがに死にたくなる
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:12:05.17ID:sa8Do9IhQ
一年間に88時間も働かない俺も死にそうです
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:27:20.06ID:FpMWrTMH0
>>198
赤旗ってこういう都合の悪いことには雲隠れやろ。
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:24.83ID:PMloi5na0
何でそこまでして働くの?
定時で帰れよ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:35:45.03ID:1kOz5ZUu0
生協とかいうブルジョワ搾取の資本家の豚か
これは暴力革命して打倒せなあかん
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:36:14.25ID:2QbOGTcO0
>>198
どっちにつくんじゃなくて首謀者だぞ?
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [AW]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:42:44.69ID:QwETqNhJ0
40歳になって残業なんて馬鹿らしいと思うようになった→これって普通よね?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:55:17.67ID:DlzH96W70
打ち合わせと称した何もしない時間たっぷりなら
残業こそが仕事になる程度かもだけど
常に追われる感じなら地獄よな…
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:00:49.72ID:PZCZwNC/0
仕事内容にもよるよな
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:08:36.67ID:cR2Diuju0
小◯製作所ならビギナーの範疇だな。
その2倍こなしてから一人前だ。
0216名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:19.50ID:tIcz8sEe0
狂惨党!狂惨党!
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:56.47ID:7EAkzIub0
3桁いかんと
無理じゃに
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:39:31.16ID:k5fDuGEO0
相変わらず共産党は人殺しが得意だな
0222名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:39:45.74ID:7Wv8Ck9g0
この歳で辛いだろう
とりあえず農協とか潰れてしまえ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:53:13.50ID:qGu6Os6f0
おーい、山井和則、出番だぞ


山下芳生に、泣いて追求しろよ(笑)
0226名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:57:27.21ID:6P/jCccV0
なお60時間以上の残業は幸福度が上がるよ模様
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:08:38.04ID:EqHdNTVC0
88時間自体は大したことない
コレが続くならアウトだな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:12:37.21ID:ZU9BLn+G0
使い物にならないはずのやつをだらだら使ってるのも労災になるのか(笑)
他に人材拾おうにも八方塞がりでそいつ使うしかねえとかだったりな(笑)
0232名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:40:57.15ID:ZU9BLn+G0
恥ずかしげもなくだらだらだらだらてめーより若いやつに依存してみっともないと思わないのかよ
せめて使う立場をアピールしないと顔から火が出る思いなんじゃねえのか
0234名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:32:17.47ID:z0h6m48t0
労基は人が死ぬ前にちゃんと仕事しろや
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:33:22.73ID:4m+2vton0
哀れ残業自慢厨の末路
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:40:49.91ID:SEKV4pfB0
>>4
はっきり言ってちょっと多いなってぐらい
以前月100超え1年ちょっとやったけど何も無かったわ
まあ時間よりも中身だとは思うけど
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:56:22.38ID:VjuXeypeO
パソコンで判別できる残業がそれだけだろ
生協なら普通に肉体労働もあるだろ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:06:00.91ID:GinISvYk0
俺も80時間ぐらい残業しているけど土日祝日は確実に休みだからそんなにキツくない。この人は休みが無くて倒れたんだろうな。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:08:02.80ID:Pbgi9rzR0
終電で帰宅、始発で出社を7年やってたけど
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:09:04.65ID:1ZgOoG080
80時間弱なら経験した事あるけど
確かにきつかったな
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:11:36.17ID:02vFRY6B0
生協の労働者、団結せよ!
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:16:40.43ID:LZRy38vh0
88時間は法的にはアウトだけどそこまでしんどくないよな。俺大手運送屋だけど毎月80いかない程度に自分から残業してる。
生協は業界トップクラスのブラックってよく聞くよ。
どんな奴でも雇うからロクなやつがいない。
0247名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:28:26.70ID:Nni/tBhE0
パルコープってパルシステム?
共産関係ないんじゃね?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:44:25.22ID:cC3chced0
>>8
それわかるー
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:50:59.13ID:0xak8L/h0
ウチの会社は辞めさせたい奴に残業集中させてトドメ刺すように仕向けてる。
長欠上がりの人とかターゲットにして、どうでもいい作業を集中させる。
他の人は定時で帰させてそいつだけ月50時間やらせる。
会社なんてそんなもんさ。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:55:46.50ID:mzuNu61s0
ここまで残業があるならもう1人雇えよ
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:58:20.30ID:0xak8L/h0
>>251
お前経営一生無理だな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:24:19.24ID:i1uGFiXt0
これ狂産党どうすんの?w
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:30:36.31ID:wKDIVeZM0
たった88時間www
俺土日休みで毎日3.5〜4.5時間残業してるけど全然足りないくらいwww
ひどい時なんて6〜7時間残業で130〜150時間とかだったけどそれでも全然苦痛でもなんでもなかったわwww
やればやるだけ金入るし金入る分週末や長期連休で思いっきり豪遊できてたしまた残業やれる環境になればいいのにwww
今じゃたったの75時間前後。働いた気がしねえ。
0260名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:31:06.11ID:u/44PeUJO
88時間の残業で死ぬようなら、仕事なんかしちゃダメですよね
身体をいたわって、家で養生しているべき
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:32:14.70ID:8Y83i2fS0
10年くらい前は徹夜とか午前様当たり前だったけど今もそういう働き方させる企業は死ね
0263名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:33:57.22ID:K0AJt2P40
生協と取引したことあるけど、ほんと上から目線がすごくてすぐに切ったわ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:35:57.83ID:8GLcrNCq0
白石さんてまだ生協にいるのかな
0271名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:35.12ID:TzrW8ewO0
88時間で死ぬとか甘え、もっかい死んどけ
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:09:13.82ID:gRH4HY7l0
1日3〜4時間の残業で過労死とか
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:12:10.23ID:X2wiFov70
鉄鎖自慢する共産党員
0274名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:12.63ID:WoYO+kWF0
>>188
あなたは気の毒だけど、そういう内部事情っていかにも共産党って感じで実に滑稽だね
週刊誌にたれこんだら面白そうなネタだから食いつくんじゃないか?
あなたの体が壊れないうちに雑誌に内部告発して外圧で組織を改善したらどうかな?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:17:39.27ID:2zzlxstU0
生協に勤めていた奴に聞いたら、今は車で一日に一回配達すれば良いけど、バブルの頃は三回車に積んで配達していた。
今は時給だが、当時は回れば回るだけ金になってた。
二十歳そこそこの奴でも月に50万円位貰ってたそうだ。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:27:21.06ID:KAc8RdOw0
さすが共産党
口先だけはきれい事
0281名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:28:53.01ID:IXCqvk4v0
こういうのって、そもそも100時間×残業代が出てるの?
それでも月40万いかないんだろうな……
0282名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:28:53.87ID:Vm4PTsUKO
俺も毎月120時間の残業してる時は課長や部長代理以上の給料もらってた
辞めた次の年の税金が恐ろしい金額で泣けたわ
金使う暇なくて口座に入れっぱなしだから払えたけど
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:29:49.87ID:xnUl1pAi0
>>267
めちゃ少ないほうだよな。たったこれだけの残業で過労死なら、日本の死因トップは過労死になりそう。
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:31:08.84ID:uW3+SuYk0
時間で給料払うのって不合理だ時代遅れだと最近よく聞くけれども、
こういうのみてるとサラリーマンという組織にとっては一定の合理性があるように思う
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:04:11.20ID:eVgZyMJl0
足の引っ張り合いはよせ
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:11.19ID:Hz+zL05K0
パルシステルに面接行く予定だったけどやめた方がいいのか?
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:21:37.59ID:rhNHJEo30
>>267
なんでその前提で25日換算なんだよ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:24:31.90ID:OvP4TI8p0
生協は会社がブラックなら組合員もワガママばかりだったな
ブラック企業のブラック利用者のワガママでまともな人が辞めるって感じ
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:15.97ID:wiwIOdRy0
志位さんは豪邸で優雅にピアノ弾いてるのにね
0296名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:29.48ID:i1uGFiXt0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?現実見ようぜ
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:32.88ID:OvP4TI8p0
あと生協はあきらかにパヨクだねブロックニュースに平和がどうのとか
香ばしい話ばかり書いてるしな

生協がサヨクで反社会的ってのは事実だと思う
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:26:08.00ID:NaFfE+U+0
南北朝鮮にせっせと送金しないといかんしね
日本人の過労なんぞ知ったことか、って感じ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:27:45.26ID:OvP4TI8p0
>>188
自分も下請けの流通会社にいたからよーくわかるよ生協本体の
やり方の不味さは絶対認めないしな

パートもドライバーも疲弊しきってる
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:35:46.36ID:OvP4TI8p0
コープでんきも感謝祭もほぺたん登録もがっつりノルマかある

生活応援大感謝なんてあんなものは組合員にとって1ミリのお得もない
しかも今時電話営業だからね配達で疲弊して定時なんぞぶっちぎってるのに
そのあと電話しろとかw

トチ狂ってる会社だよ一人でも血迷ってコープで人生消耗する人が
増えないようにしないと
0302名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:36:36.91ID:KmfVf6rj0
俺もこんな死に方したい
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:44.10ID:OvP4TI8p0
>>290
やめたほうがいいよ働くにせよサービス利用するにせよ関わらないほうがいい
本当に信用できない会社だからねノルマとかがっつりあるのに面接のときとか
絶対言わないからな特に都内な

パートにしても最初から遅いのは困るからって言ってもしっかり
遅い便に付けるしめちゃくちゃだよ
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:59.24ID:OvP4TI8p0
仕事そのものは難易度が高いわけでもないし仲間同士はそこまで
悪くないただとにかく会社と管理者は信用できない100%会社の都合で
人を駒のように使う会社だし遠方からの通勤だろうかがっつり帰れない
コースに付けてるし理不尽が多すぎるから常時人手不足だからね

あまりの人手不足で下請けがリタイヤするレベルの労働環境だから
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:45:40.70ID:p88bzvDY0
実際は88時間なんてもんじゃないだろ
うちは繁忙期が年に2カ月くらいあるがその時は月120時間くらい残業してるが
自分の時間があんま取れないってだけで平気だよ
もちろん残業代出るのでめっちゃ稼げるがな
この件は88時間の記録だけど本当はその倍くらいは働いてるんじゃね?
日に4時間程度の残業が1カ月とかで死ぬかよ、8-17が8-21になるとかそんな程度
流石に150時間超とかになってくるときついだろうがな
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:46:33.50ID:OvP4TI8p0
自分は都内の潰れたセンターにいたけれど大阪から来た人など
大阪のセンターは一人で二便配達してるようなことも聞いたね

どういうことかというと一回配達してセンターに帰還して
戻ったらまた配達にでるのw

きょうびの人手不足で誰がそんな仕事やるかよって思ったわ
0308名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:48:21.63ID:8n52qrGH0
過敏になり過ぎ
その程度の残業は
残業のうちに入らん
でも、残業には反対だが
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:49:35.70ID:OvP4TI8p0
まあ生協の理不尽たらまだまだあるが例えばトラックの荷物の量の
格差とかな配達早くて頑張る人ほど損をするんだよ100件の人と70件の人で
給料同じだからその上新規が入ったら配達が早い人間に回されるしな

そりゃ辞めるし人手不足になるのが当たり前だね
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:51:12.47ID:MnJRtHML0
開いたらやっぱり社畜自慢スレだった
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:52:02.00ID:OvP4TI8p0
それから生協のセンターの管理職、リーダー所長(班長や班長補佐とされる)
レベルの管理職は管理者というより支配者に近い特に下請けは本部の理不尽や
誤配を誘発するシステムには声を上げないでひたすらドライバーのせいにするからな

客先ではうざい組合員に文句垂れられて帰って来たらリーダーに文句言われて
その原因の99%は生協の用意したシステムだから
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:52:17.41ID:sa8Do9IhQ
暇だから潜入取材してこようかな?
記録残しておけばガッツリ賠償金取れるだろ?
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:52:26.96ID:8RwHJl/C0
え? 100時間未満で? ちょっとそれ弱すぎなんじゃないの?
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:12.31ID:OvP4TI8p0
>>314
ヒューマントラストとかで横ノリのパートの募集しょっちゅうあるから
やってみさもありなん
0321名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:40.06ID:5/3bWFzM0
80???実際80で訴えていいレベル??
0323名無しさん@涙目です。(カンボジア) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:08:00.74ID:8tdDSN4K0
88時間で死ぬとかwwwwwww
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:07.52ID:TXHjiT7M0
どうせ共産党は完全スルーだろうから、中核派あたりが嫌がらせでデモしてやればいいのに
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:11:54.13ID:TXHjiT7M0
カクサン部「肉屋を支持する豚ガー」

豚が経営者になっても結局同じだというオチ
https://pbs.twimg.com/media/Da-aK6EVwAAZRKI.jpg
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:25.13ID:UHBqPyh10
完全肉体労働だけど残業90超えた時は胃が痛くて3日休んだら体調管理もできないのかって言われた
仕事の管理もできないやつに言われたくないわ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:15:50.84ID:TXHjiT7M0
ルイセンコ学説に基づき88時間労働させて強靭な労働者を育成してるとか?
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:34.79ID:UGgls05Q0
生協って弱小スーパーっぽく見えて
課長クラスになれば手取り300超えるらしいぞ
0330名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:23:33.00ID:f3fhHDG10
結構普通
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:17.29ID:TXHjiT7M0
チョッパリを労働で教化ニダ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:43.90ID:TXHjiT7M0
レーニン志位「働かざる者食うべからず」
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:33:50.00ID:Z3F2A8CR0
>>115
おれも昔は120時間アベレージが3年くらい続いたが密度は高かったがネット環境があれば半分くらいにできたと思う。
紙の本と試行錯誤しか手段がなかった昔は酷いもんだったよ。
今でも同じような働き方してる連中はうじゃうじゃいると思うけど。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:36:42.17ID:rL19of0H0
共産党が殺たし
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:42:13.02ID:A71aGjw70
正味88時間は普通だろ
まあ、時間で働いてる奴はそうじゃないのかも知れないけど、死ぬほどじゃない
0341名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:45:26.03ID:4FvdFWia0
生協職員なんて死んでどうぞ
0343名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:20.62ID:P9yjpEkpO
オレが14年間勤めた墨田区の町工場は、有給休暇も残業手当もなく、休みは日曜と祭日だけ。
ボーナスは20万円で退職金もなし。
月〜金は朝8時から夜7時まで仕事。アフター5を味わえるのは土だけで、納期が迫れば毎日夜9時まで働かされた(晩メシ代700円だけ支給)。
これが普通の会社なら毎月72〜112時間の残業に相当するから、まさに社畜だったな。
工場が潰れる前にコッチから辞めてやりゃあ良かったと今でも後悔してるよ。
まぁカネを遣ってるヒマがなくて、貯金は2千万円を超えていたが。
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:57:26.69ID:IJEx4jme0
>>340
それは酷いな
この国はマジで狂ってる
0346名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:59:28.07ID:IK4YAlVY0
さっさと共産党は生協に凸しろよ
いつもみたいによ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:37.94ID:TXHjiT7M0
サヨク大好き過労死スレなのに、なぜかカクサン部が「アベガー」とか一切言わないスレ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:01:06.78ID:OvP4TI8p0
あ、あと生協は横ノリのパートもドライバーも基本休憩してないからね
休憩したら間に合わないコース設定だから
0349名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:26.49ID:iLujSFnV0
生協の白石さんも過酷な毎日送ってるんだろうな
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:26.96ID:8e46XCRJ0
風俗嬢なんかで1日15時間とか出勤してるのは、指導とか有るんかね
0351名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:08:26.14ID:glrjv4rV0
この国の労働環境は異常
だから、無知な外国人労働者を、奴隷として導入したい財界と安倍政権
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:12:27.89ID:uz/nHORL0
>>4
だな
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:40:11.71ID:OvP4TI8p0
>>345
狂ってるのはコープとその親玉だから共産党はコープが共産党と
関係ないというのならぜひぜひすっぱ抜いて
ほしいなでないと
投票できないね
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:40:30.45ID:BxysmcmW0
生協って通販だろ?
残業するほど儲かってるの?
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:42.58ID:OvP4TI8p0
>>343
あー多分コープはそれ以下かもねなにしろこっちは休憩ねえからな
晩飯代なんざ気の利いたものはないし運送だから疲れさせられて
擦りでもしたらはい事故った無事故手当カットぉーとかあったし
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:17.53ID:OvP4TI8p0
>>354
儲かってるよ本体は下請けはものすごいやすい配送手数料しか貰えないけどな
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:23.47ID:vYkJDMbc0
1日4時間程度の残業で過労とかナメプかよ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:19.97ID:TXHjiT7M0
働かせ方改革ニダ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:21.41ID:CFjQQZgf0
コープをやめた友人が夏場休憩取れずに配達してた
取ったら遅れて客にクレーム言われるし
胃潰瘍出来てた
適度な休憩は大事よ
0363名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:20.00ID:61hD+6ZC0
まぁ普通に過労死認定されるだろうな
訴えることすら出来ないチキンが嫉妬で大したこと無いだの奴隷自慢してるけど
お前らも死んだら過労死認定されるから安心しろよ
訴えてくれる遺族がいたらなwwww
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:14.76ID:5MwlS4WI0
共産党はなんか言えよ
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:50.49ID:cl1pFKBB0
1か月間で約88時間の残業で過労死なら
俺は100回以上死んでる
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:10.88ID:TXHjiT7M0
日帝資本家企業による汚い過労死と違って、
真のプロレタリア企業である生協の過労死はきれいな過労死なんだよな?
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:09.52ID:TXHjiT7M0
きょうの赤旗見てきたが当然スルーだった
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:50.27ID:AgSUbOBy0
過労死する奴らを擁護などしない
そういう連中が作り出してるのがブラック企業だ
ありがとうございます
言ってみれば加害者の側
死んだら被害者だ?フザケンナと
自分はそうは思わないですねまったくね
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:15.47ID:vsQ5tw2R0
うちの会社は残業90時間超えると警告出るんですが
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:36.68ID:WE6s1e280
過労死してるやつは大体からだ弱いのと普段の生活がだらしない
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:34.54ID:xJZa1qUS0
>>4
確かに
繁忙期ならザラな数字
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:01.02ID:GY+WkvZm0
パソコンの利用履歴で88時間だからもっとやってる可能性もあるだろう
長時間残業もあと2ヶ月で終わりだから頑張ろうって言う時と終わりの見えない時で疲れが全然違うからそう言う出口見えない系だったのかもね
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:12.52ID:9e605igo0
一日90時間で過労死認定うけたら、クリエイター業界壊滅なんだが
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:07.40ID:gsyATlTs0
ここ10年ほど長時間労働をやってきてわかったことは、気疲れがなければ
毎日12時間働いても全然平気ってことだ

体力なんかご飯食べて寝たら回復する

ダメージの元は労働そのものよりもプレッシャーや人間関係、周囲の環境だわ
0376名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:02.07ID:IK4YAlVY0
早朝から赤旗配って回ったあと生協で奴隷労働か
共産貴族様のために死ぬまで働いてね
0377名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:26.74ID:S1sYzK5a0
数年前、

バリバリの草加員の友人がー
「性凶に再就職決まったんだー」
と、
嬉しそうに報告して来た
俺、性凶って凶酸系だけど良いんか?w
ヤツ、「マジでー?」
俺、お前なんも知らんのか(汗
ヤツ、ど、どうしよう…
選挙とかちょー困る

で、
結局、他の職業に就いたw
0378名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:33:22.03ID:88DqS8e60
>>4
システム開発やってる身としてはデスクワークなら屁でもないレベル
残業200超えとかザラだろ
でも肉体労働で88は絶対キツイ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:12.23ID:Lo81tQkP0
>>303
まじか
ノルマないルートが良かったのだが求人とはかけ離れてる感じだね。
0380javascript:;(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:36.91ID:r/dscM9a0
>>378
システム開発は体がキツいというより精神がキツイ。
肉体は休めば回復するけど、、
0381名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:16.28ID:ynHqf0wf0
自宅へ宅配してくれる兄ちゃん疲れた顔してるわ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:47:30.10ID:yY+3xcDL0
日本共産党はブラック企業
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:29.62ID:jt4nu6bD0
忙しいと200h
過去最高300h
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:48.84ID:TGrgaUoH0
たった88時間で死ぬとかちょっと貧弱すぎませんかね、ゆとり世代か?
俺ここ数年毎月120時間残業してるがピンピンしてるけど
0390名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:47.58ID:JcprOA7D0
氷河期に新卒で入ったとこは7〜24まで休み時間無し。飯は運転しながら。土曜もサービス出勤7〜17。
0391名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:18:09.24ID:MQLNezjU0
社畜自慢湧きすぎだろw

1ヶ月は大体720時間
8h×22日=176hに200時間足すのが普通とか毎日12時間以上働いてるじゃん
転職しろな?
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:20:58.59ID:OvP4TI8p0
>>361
胃潰瘍ならまだマシだな自分の知ってる人は配送中に骨折して
緊急搬送されたからなあ
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:30.21ID:OvP4TI8p0
>>387
個人差を理解できない無能自慢か?
それとも労働時間てマウンティングしてしまったのか
不幸にも新卒で生協なんちゅー宗教団体みたいなとこに
入って麻痺したのか?
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:37.97ID:OvP4TI8p0
>>377
それ下請けじゃない?なぜか生協の下請けに結構多かったんだよね
東京都内の話だから全国的にはわからんけど

サヨク的な思想が共鳴してるのか
それとも生協「せいきょう」だから
縁を感じるのか知らんけど

配送エリア内もわりと創価に限らず新興宗教系の建物があるエリアが多い
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:28.38ID:OvP4TI8p0
>>368
確かにブラック企業で働くということは詐欺師の片棒を担ぐのと同じではあるよね
ヤクの売人とかオレオレ詐欺の出し子みたいなものと生協のドライバーは大差ない
仕事だと言える
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:23.40ID:OvP4TI8p0
>>379
名目上セールスドライバーではないけど生活応援感謝祭とか
普通に売り上げノルマみたいのはあって電話掛けしてるからね

しかも自分の配達終わってからばこやゴミの荷下ろしも事務作業も
全部やってからだからね
定時だって余裕でぶっちぎるよ
0398名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:50.08ID:z08jpZ0w0
>>378
そりゃ楽な開発だからだよ
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:49.11ID:OvP4TI8p0
>>56
いびりつーかさ虐待の連鎖みたいなものなんだよね基本パワハラ職場だから
センター長、所長、代理、担当とどんどん圧力が降りてくるわけよそうすると
真面目だけどトロイ担当とかパートさんがいじめではないけどネタにされたりするわけ

悪意とかじゃなく何処かで誰かが標的にならないとまとまらない職場だからね
0400名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:50.65ID:O4916BvD0
警備員の時昼になると毎日駐車場の隅に生協の車が来てたな
凄い勢いで食べて10分で出ていった
話したが痩せてる軽度の池沼で休憩の意味も知らなさそうで怖かったわ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:09.32ID:5CMFt9YI0
国税庁とかの公務員なんて午前様土日出勤多いから200時間残業とかザラだけどな
3日に1回しか家帰らないしダンボール持ってきて廊下で寝てるよ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:50.84ID:uBRKv+He0
過労死こそ
自己責任と言ってもいいと思う
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:44.07ID:OvP4TI8p0
>>400
まともな人間も睡眠時間の少なさ、休憩のなさで壊れるからな
自分もそうなりかけたからよくわかるよ

不眠症気味になって寝られないのに配達に出てたけど思考力と
言語能力が自覚できるレベルで下がってたからなそこまで
疲れさせられると泥人形のように働くことしか考えられんくなる
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:49.01ID:OvP4TI8p0
>>402
それは違うな生協みたいなモンスターブラック企業にそれを認めたら
下請けや現場か勝手に働いてくれるだけだとか開き直るよ絶対
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:57.16ID:OvP4TI8p0
まあ生協もよくやるけどねだって休憩実質なしで働かせてるなんて
ちょっと生協のクルマを定点観測すりゃわかるしなんなら組合員に
協力してもらって荷物が届いた時間を聞けば
間断なく配達してるのまるわかり
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:22.84ID:meDNrnZF0
>>267
ごく普通だな
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:21.24ID:JAyLL6yn0
共産党のコメントは?
労働者の味方だよね
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:01.46ID:OvP4TI8p0
>>374
生協の場合運転のプレッシャーと配達のプレッシャーとノルマの
プレッシャー三重苦だからなおまけに管理職や上の人間がまったく
信用できない嘘つきなのを加味すると四重苦だわ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:37.99ID:vc0XuWWy0
>>51
毎日定時あがりだけど片道2時間だからきつい
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:24.01ID:WAQ3N2uK0
たった88時間でとか甘えんな!俺は半年間250〜300時間残業したぞ!
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:04:41.88ID:OvP4TI8p0
>>411
じゃあお前だけが残業してほかのドライバーやパートさんは早く
帰せば人件費的にもwin-winでいいんじゃね?
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:13.68ID:R2uPJ8E60
共産クオリティ
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:42.00ID:OvP4TI8p0
生協や生協の下請けの運送会社の場合休憩してなくても
したって当たり前のように勤務記録されてるからそういう
書類的なところから証明するのは不可能だけど配達終わったら
一件一件組合員さんにメールを送るサービスとかあって例えばマンションとかで
まとめて4件分行ったとしても
一件一件入力しろと言われてたのでそれがある程度証拠になるかな
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:51.35ID:p9h/WAIA0
共チoソ党はブラックだらけじゃんw
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:18.73ID:OvP4TI8p0
>>420
生協の配送現場はまんま共産主義社会だね
100件配達しても
80件で済むコースでもギャラは同じだし

新卒で入った人が10年20年やったとこでほとんど昇給してないし
さすか共産主義だよなって思うね
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:14:21.74ID:p9h/WAIA0
そりゃあの豪邸が建つわけだw
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:14.18ID:KlexG4Dd0
その日、悪魔は生きろと言った
0425名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:09.84ID:Hg2+c2cQ0
>>397
ありがとう。辞退することにした。
ブラック企業が嫌で就活してるのにまた騙される所でした。
0426名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:11.17ID:rfc6BNP20
医者だけど、150くらいいくことあるわ。
サラリーマンて楽やな。
0428名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:47.75ID:KmmNn+fVO
>>1
たった88時間で過労死?
バカじゃない?w
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:35.57ID:OvP4TI8p0
>>425
まあパルはコープデリなどと比べればマシなところはある
例えばコープデリと違ってジュースなどの段ボールものがないから
その分配送は楽そう自分が知ってるのはデリのほうだからねでも
それ以外の事情はおそらくパルも変わらんだろうな
0431名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:10.53ID:ZclJo5Gr0
>>411
お前が馬鹿なおかげで他の皆は喜んでるよ。
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:48.05ID:bRGEUvVj0
だから88時間は
パソコンをログイン、ログアウトした使用歴から推定して認定された分だけの話だからな
ただの小売店だから常にパソコンで業務してたわけではないだろう
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:56.53ID:OvP4TI8p0
>>432
そりゃただ単に4時間多く職場でお前みたいにのぼせた顔で
仕事してるフリで残業代稼ぐんだったらそうだろうな
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:44.58ID:cWZzsJ0U0
愛知のアイシン精機なんかも一年の半分くらいは100時間まで働ける的な契約してくるよん。
おかげで逃げ場がないブラジル人だらけだったわ。
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:35.79ID:bRGEUvVj0
コープなんて朝から夜の10時ぐらいまで営業してるから
人がいないと7時に出勤して帰りは夜中とかだろう
接客から品出し、掃除まで肉体労働をやり続けたら倒れる
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:36.78ID:OvP4TI8p0
>>436
まあんなことしたら後から来る移民がよその国の条件のいい
工場に攫われるだけたからな

コンビニや牛丼屋だって日本人と同等だから来るわけであってね
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:11.17ID:bRGEUvVj0
トヨタやアイシンなんて残業したらその分は給料もらえるからいいだろう
ここはタイムカード押させてサービス残業させて遺族に嘘ついてたことが問題なんだわ
何年も共産党が訴えてたはずなのにな
0440名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:50:27.74ID:VxKnClFQ0
愛知の会社ってトヨタがあるお陰か貴族意識で
罪悪感を感じる事なく自分達正社員以外はゴミくずで自分の責任であるべき事もあーだこーだ言ってこっちのせいにするし作業も全部丸投げする人多いよね
あっちの会社と取引するときはボイレコ必須な上に大体が赤字だわ
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:51:37.28ID:TXHjiT7M0
そういやすき家の社長が中核派出身とかいう話思い出した
竹中平蔵センセーは民青出身だっけか
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:25.27ID:FpMWrTMH0
この件について赤旗新聞は報道してないの?
新聞社として、真相を追及するとかしないの?
してないのならまさに洗脳新聞、ご都合主義じゃないの。
大豪邸に住んでる共産党の幹部は、何ら北朝鮮と変わらないじゃないか。
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:47.25ID:us+jo7fT0
共産党ww
0444名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:21.69ID:Gqa3BM7Z0
共産党のトップは働いたことがないから、これの何が問題だとか言われても一切実感がわかねぇんだろうな。
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:10.06ID:VJ47v3p60
共産党の末端は奴隷やなガチで
0446名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:20.86ID:Rh47FxYs0
過労死なんかさせたら共産党に潰されるぞ
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:56.23ID:4L6VfhVU0
一応過労死ラインと呼ばれる月80時間は医学的根拠があるようだが
若い時分だとちょっとピンとこねえな。中年以降なら知らんが。
0448名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:07.56ID:OZX+z2t80
●低線量被爆の症状
傷が治りにくい
コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み
目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
異常な眠気
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常
月経周期の異常
流産・早産など分娩異常
アレルギーの悪化
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血などの増加
低線量の放射線は、最終的には以前に予想もしなかった損傷を起こしてしまう。
これにはインフルエンザ、肺炎などの感染症、その他加齢による病気、
肺気腫、心疾患、甲状腺疾患、糖尿病などが含まれる。
発育する胎児への脳障害は特に深刻である。
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:10.14ID:5QDPk+XZ0
30歳で月給25万でボーナスもほぼ無し
でも残業ほぼ無しで有給取得も余裕
これうちの会社なんだけどどうよ?
0450名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:55.71ID:Fp7tFIJ20
共産党シンパはどこに行ったんだ
このスレ見てもなんも思わないのかね
0451名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:21.44ID:I4RPTbNR0
ここで「88時間とか大した数字じゃねぇ俺の方がすげえぞ」ってマウンティングするから改善されねえんだよ。
45時間超えとかありえねえ、って流れにしなきゃだめでしょ。
0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:16.87ID:e54BEE2h0
>>449
それにボーナス付きの会社ならいっぱいあるだろ
うちも残業ほぼ無し、仕事もめちゃくちゃ楽だよ
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:01.68ID:OvP4TI8p0
>>449
手取りで25万ならいいな総支給なら悩むところではあるが
実家暮らしとか親とか配偶者が金持ちなら充分だね
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:49.05ID:UziYT7ih0
80時間なんて休出無しの1日2時間程度だろ?
そんなんで4ぬならさっさと4ねよ。
つうか、50代で心疾患や脳卒中なんて珍しくもないわ。
馬鹿みたい。
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:16:12.83ID:OvP4TI8p0
>>451
こういう会社って宗教と同じだからさ洗脳されていくものなんだよ
最初は会社の都合で無茶苦茶なシフトを詰め込まれたりしてイライラするが
なれというものは恐ろしいんた
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:17:23.66ID:OvP4TI8p0
>>454
なら自分が起業でもしたらそれくらい働いてくれ
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:47.20ID:aJtPdSuv0
一か月で労働時間ゼロのネトウヨは他人ごと。
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:20:30.29ID:EhMFrmdj0
>>451
ほんこれ
奴隷は鎖がどれだけ凄いかを自慢し始める
ってのはまさにって感じ
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:25:42.95ID:TXHjiT7M0
>>458
やはり残業月88時間しないと真のプロレタリアートとは言えないニダ!
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:47.66ID:TXHjiT7M0
生協で残業して虚血性心疾患でぶっ倒れて気絶して目が覚めると
真のプロレタリア戦士に生まれ変わります
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:32:44.47ID:TXHjiT7M0
88時間働けばふつうに死ぬ社会
0467名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:58.22ID:b5GFnPgQ0
>>47
こわすぎワロタwwwwwwwww
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:45.84ID:OvP4TI8p0
>>461
88時間の誤植なのかもしれん
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:43:20.44ID:p9h/WAIA0
労働組合に何を期待してるんだ?w
生コンも同じだぞw
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:47:14.06ID:TXHjiT7M0
ブラック企業階級の前衛党
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:48:50.24ID:1KK+sBaO0
20代の頃120時間以上残業した事有るけどしんどかったな、54歳で88時間残業はキツいだろうな色々と持病とか抱えてそうだしな
0475名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:02.82ID:trZdDX6s0
訴える側が共産党の弁護士を起用したら笑うのにな。
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:29.80ID:OvP4TI8p0
>>475
まさにマッチポンプ極まれりだよな
0477名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:11.77ID:EI7IYdza0
>>470
なんでそんなに遠くから通勤してるんだよ…。
0479名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:57:56.23ID:EI7IYdza0
>>434
OSのアップデートで電源切らずに帰ったら残業に換算されるのかな?
まあ、OSのアップデートならパソコンで日時を確認できるからマイナスできるかw
0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:05:35.48ID:F3F+nuf60
前職が毎日残業3時間+休日出勤×4の月4日休みだったから26×3=78時間+休日出勤32時間で110時間だったな。
仕事は製鉄所の現場作業で連休も無かったから2年で精神と肉体が死にそうになって辞めた。
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:39.62ID:p9h/WAIA0
挑戦人記念スレだなw
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:18:13.33ID:txK392fu0
大企業の地方支店の外回り営業だったら何しててもわからんからヤマ電の駐車場で寝てたりパチンコしたり
夕方から本気出して残業代稼ぐとかやりたい放題だけどな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:22:42.68ID:/UvaPYdt0
>>483
GPSで捕捉されるか
業者雇って行動報告されるぞw
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:14.00ID:OvP4TI8p0
>>477
マイホーム買ってから嫌がらせのように配属されたとかじゃね

生協って近所から車で来てるやつより遠方から電車できてるやつを
遅いシフトに配置したり嫌がらせじみたこと好きだからな
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:43:46.44ID:LJdtcKPn0
>>4
奴隷の鎖自慢がたくさんレスつけてるね
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:30.18ID:OvP4TI8p0
知ってるのとしては立川から品川の僻地に勤務させてたりしてるからな
生協は勤務地と居住地を意図的に離してきつくさせてるような気がする
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:12.02ID:OvP4TI8p0
まあ人手不足つーのもあるんだが採用してから本人の意図しない
シフトに組み込んだり意図しない勤務地に配属してる気配はあるよね

近隣にセンターあるのにどうしてそんなとこから通ってるのって人はいた
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:14.42ID:QzWfVLhk0
平日6時間残業で120時間
土曜出勤で48時間
日曜出勤で24時間
こんな感じだけどどこもそうじゃないのか?
0496名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:48:37.67ID:t+PYbxvU0
やっぱり社畜自慢か
0497名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:09.30ID:JSPFMLa30
88時間って、一週間の労働時間だろ
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:58.13ID:cCXwQRWy0
EUでは残業を含めて週48時間までしか働くことができない。

月の残業時間に換算すると32時間ほど。

労働環境に関してはホント「日本死ね」
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:55:14.33ID:yDjDNenX0
おれ140時間やってるわ。
大型トラックの運転手
0500名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:28.42ID:l5fUrMoh0
一ヶ月80時間サービス残業して3ヶ月で医者に死ぬから仕事辞めろと言われた
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:22:44.81ID:U99IM+Gc0
俺も今38連勤中なんだけど
マジでおかしいって
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:27:47.68ID:bEb96+LI0
俺、小児科
大学病院勤務。
月10回当直。
365日で1日も休みなし。
当直明けもそのまま仕事。
残業なんて計算したら月に200時間は
確実に越える。
医員だから月収20万。
0504名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:26.10ID:HYHQDQ4G0
日本人労働者ですらこの現状。
外国人は来てはいけない。
日本人労働者の権利すら守れない国が
外国人労働者の人権など守れるわけがない。
低賃金で奴隷のごとくこき使われて、
体壊して使い捨てだ。
0505名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:56:50.34ID:d3nwrIbyO
何で辞めないのかが解らない
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 05:31:40.99ID:2PqCeKr/0
88時間大したことないとか言ってるブラック勤め思ったより多いな
日本闇過ぎるだろ
残業なんてほぼないから考えられん
0508名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:09:04.81ID:x48SGjYE0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:20:12.89ID:Rg6/jDSE0
>>64
志位や小池の豚面見りゃ、末端を生協や赤旗売りでコキ使い
上納金で飲み食いして寝てるだけなのが分かるだろ?
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:39:07.60ID:te8DnBCE0
残業しない方向になったのはまぁ時代の流れなんだろうな
うちは元々残業代はきっちり貰えてたし結果給料がガクンと落ちたのがなぁ
うちの場合は前の方が良かったってみんな言ってるなw
0513名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:16.91ID:jjHCF9ET0
生協とか定時が当たり前だろ普通
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:38.56ID:P7qsrS930
100時間越えたら残業付けるなってのが普通の労基対策だからな
電通の高橋さんもそんなじゃなかったか
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:14.37ID:WIHB5oPi0
これも共産党叩くの?
仲間は叩かない?
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:56.12ID:N6JWhnqo0
日本共産党が目指す未来社会論にかかわって
“労働時間が1日3時間で行えるようになるとしているが、現実的か”の質問。
山下氏は「資本主義のもとでは、いくら生産力が発達しても
労働時間が短くなるどころか、過労死がはびこるようなことになっています。
生産力が発展することと、働く時間が短くなること(の直結)は、
社会の仕組みを変えていけば、実現可能だという展望です」と答えました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-12/2015041204_02_1.html


>>1
労働時間が一日3時間になるんじゃなかったっけか
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:01:02.51ID:N6JWhnqo0
2006年4月8日(土)「しんぶん赤旗」
「生産手段の社会化」って どういう意味?

(1)生産手段の社会化は、人間による人間の搾取を廃止し、
すべての人間の生活を向上させ、社会から貧困をなくすとともに、
労働時間の抜本的な短縮を可能にし、
社会のすべての構成員の人間的発達を保障する土台をつくりだす。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-04-08/2006040812_01faq_0.html


生産手段を社会化すれば資本家の搾取がなくなるので
そのぶん労働時間が短縮されますだの書いてあるが、
生産手段社会化したら資本家の搾取の代わりに共産党が搾取するんだから
労働時間減るわきゃないw
0519名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:37.69ID:zKdzm/FX0
たった88時間の残業で死んだのは自己責任
虚弱過ぎ
もともとその程度の寿命
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:21.04ID:N6JWhnqo0
きょうの赤旗にも出てないなこのニュース
なんでだろ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:04.70ID:N6JWhnqo0
たしかテロ朝の過労死のときもスルーしてたな
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:43.25ID:fW22iWDM0
客と喋る仕事なら120時間残業でも苦じゃないな俺は
0524名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:28.54ID:+qbDAP+O0
元ITで平均100時間を年の2/3とか30代前半に何年かやってた
今は転職してスーパーホワイトな職場だけど
自律神経失調症と不眠症は今も治らない
マジで何であんな働き方してたのか今でも後悔しているが
氷河期だったし正職に着けただけで御の字だったし、仕方なかったんや
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:00.46ID:MYiT2wCv0
休みが無いのはマラソンで給水所が無いヤツだから死ねる
休みは脳のリセットに必要
0526名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:03.19ID:U6anbhcs0
たった88時間で何言ってんだって話だよな。甘いんじゃないの?そんなんでうちの会社きたら一週間で過労死しるぞ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:14.98ID:Es8lE1y50
これ団地妻との不倫時間は入ってないだろ
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 14:47:56.78ID:msjJoO2E0
定時まで働くと1時間サービス残業になる自分の勤務先にも鉄槌喰らわしてほしい
以前労基署の監査入ったけど何も変わんない
労基署無能過ぎ
0532名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:21.86ID:/GGbCymZ0
なんでお前らが止まらないばかりか滅茶苦茶にエスカレートしてきたかなんとなくわかってきたよ
俺に無理矢理押し付けてるそれ、俺を解除したらお前らに来るからだろ
それほど滅茶苦茶な騒ぎになってるにもかかわらずいまだに俺に何も打ち明けない、裁判沙汰警察沙汰にもしてねえだろお前ら
そこまでの事態になってもいまだにお前らがそれを続けてるのはお前らがギリギリ誤魔化して押し付けられるのはもうあいつしかいねえってことで俺に押し付けてるってことだろ、それがもはやお前らの思い込みでしかない状態なのに
これはこうだああだといちいち儚い妄想や勘違いをお前らはし続けてるだけだ
俺が死んだら本当にお前らどうする気だ
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:01:33.25ID:N6JWhnqo0
しんぶん赤旗
2017年3月15日(水)
長時間労働にお墨付き 安倍首相「裁定」に批判
残業時間上限「100時間未満」

「月100時間未満」の残業とは、99時間59分でもよいことになり、
過労死ラインの残業にお墨付きを与えるものです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-15/2017031501_04_1.html


「88時間残業にお墨付きを与えたアベ政治を許さない!」
とか言い張ればいいんじゃね
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:12.24ID:N6JWhnqo0
小畑達夫のときみたいに偶然の心臓発作とか言い張れば解決
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:58.72ID:a0DwMBWF0
季節によって社員全員が残業100時間前後の会社にいたけど、
だいたい80時間を超えると何も喋らなくなる奴と、やたらとナチュラルハイになる奴がいるな。
俺は後者だったw
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:10:35.38ID:3ja4nDxy0
>>536
そうそうw
そしてナチュラルハイになる方はというと、
「俺はユンケル一本で一晩もった」
「俺はモンスターエナジーを3缶飲んでやった」
なんて、変な自慢話をするようになるんだよねw
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:44.46ID:YbZ4CTzn0
>>534
月100時間未満だと普通は
「繁忙期大丈夫かな・・・」となるが
共産党の場合は
「年1199時間48分まで働かせることが可能!」
となるらしい。
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:46:16.72ID:PbcF1rTv0
車の運転は労働時間と見なされない配達員や修理屋は多いよな
だから残業多くても大丈夫だろうと会社に思われてる
0541名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:48:37.41ID:8oE+V+Wc0
共産党の労働力搾取か
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:08.91ID:1c5uPrq+0
残業100時間越えると確かに死にたくなったな
あのCG会社まだ倒産しないで存在してるわ
さっさと潰れればいいのに
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:38.58ID:6vRZaTKr0
うちも利用してるんだが
担当の配達の人がみるみる痩せていって
和民のあの人みたいに顔に皮膚が張り付いていって
気の毒だった……
おまけに手書きのコピーが入ってて担当の近況とか
イラスト入りで書かれてる
あれ一日十五時間くらい働いてんじゃないのって感じ
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:34.69ID:6vRZaTKr0
>>249
残業断る権利はあるよね
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:07.90ID:4fZFmKS10
残業なんてここ数年殆どしてないや
世の中まだまだブラック多いんだなぁ
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:12.23ID:hb5hnU5s0
残業多い会社の特徴
人を入れたら負けだと思ってる 過労で生産性が却って下がるのもわかってない
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:17.60ID:uXOPSDrt0
残業っていえばそうだけどあいまい
一か月の労働時間とした方が分かりやすい
俺は1か月350時間の労働
これを越えたら死に近づくイメージだな
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:44.42ID:TJfPKMeB0
>>529
休憩時間を1時間カウントしてるやつ?
0550名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:57.01ID:Xtzp3ZAo0
>>182
転職しろ
0552名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:12:56.59ID:JkebvTgA0
生協ってそんな暗黒だったのか
54歳じゃ辞めたくても行くところないんだろうな
0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [CZ]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:25.51ID:YTCpRXuR0
吉瀬美智子のおしっこジョッキで飲みたい
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:05.06ID:eY+uWd0C0
俺も過労だったからあの時死んでおけば良かったと今は反省している。
オピオイド欲しい
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:36:42.79ID:j0DRBdEQ0
>>380
ドツボ中は暫く無茶な残業したらとりあえず終わるというか進むという物じゃないしな
0557名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:35:11.08ID:0bpddgH90
虚血性心疾患って死因不明ってことじゃないか・・
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:54.21ID:lt7ft0nP0
共産党系貧困ビジネスのお祭り【ブラック企業大賞】 [転載禁止]©2ch.net

【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(首都圏青年ユニオン)…民青
佐々木亮(弁護士)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE雑誌編集長、ブラックバイトユニオン事務)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(レイバーネット日本)…共産系
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…共産系
水島宏明(ジャーナリスト・法政大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト・和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446446700/l50


これは惜しくも生協がブラック企業大賞に選ばれないレベル
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:27:50.60ID:lt7ft0nP0
2018年11月18日(日)
「しんぶん赤旗」日曜版の購読料金改定についてのお願い
来年1月から月930円に

安倍政権の悪政のもとで国民生活が全体として厳しさを増しているだけに、
最小限とはいえ、値上げをせざるを得ないことは心苦しい限りですが
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-18/2018111807_01_0.html
0563名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:29.38ID:BdhJhvNKO
基準の就業時間って触手で違うよな?
生協の就業時間って月なんぼよ
0564名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:04.16ID:VVmhRBzS0
過労自慢してるやつは馬鹿
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:44.97ID:qcGnbnl/0
88時間で裁判勝てる世の中になった方がサラリーマンも楽なのにすぐ奴隷自慢が始まる
0566名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:33:46.22ID:ULuO7v1G0
可哀想なのは中間管理職
残業依頼を上からは押し付けられ、下っ端には断られ
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:39:53.72ID:cqWDhJVy0
>>566
残業依頼なんて上から押し付けられないだろ
残業無しに達成困難な量の業務を押し付けられるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況