X



【イッテQ疑惑】祭り企画の休止の検討も 宮川大輔は「かなり精神的に参っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:07.42ID:tiwtxjIL0?PLT(12100)

日本テレビのバラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)で、15日発売の「週刊文春」が新たな
祭りのでっち上げ疑惑を報じた。同局関係者によると、番組の祭り企画にメインで出演している宮川大輔(46)
は精神的に参っているという。

同番組の「祭り企画」でっち上げ疑惑。8日に同誌が伝えたラオスの「橋祭り」(5月20日放送)に続き、今回は
タイの「カリフラワー祭り」(昨年2月12日放送)で同様の疑惑が浮上していると伝えられた。

こうした事態を受け、日テレは14日に「やらせとの認識はない」とした上で「番組の意向でコーディネート会社が
主催者に提案」するなどしたケースがあったことなどを明かし「今回のような事態を招きましたことを、おわび申
し上げます」と謝罪した。

一方、番組は月1回ペースで放送してきた祭り企画の休止の検討に入った。同局関係者によると、13日に行わ
れた同番組の収録で出演者に対して制作側が事情を説明。祭り企画にメインで出演している宮川については
「制作スタッフに“最初からちゃんと説明すべきだったのでは”と訴えたようです。かなり精神的に参っている。大
切にしていた番組ですし、命懸けでやってきた企画ですから」と振り返った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/15/kiji/20181115s00041000213000c.html
0402名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:21.50ID:Cau5uE8ZO
キラキラリバースやってくれたらどの祭りでもいいわ(´・ω・`)
0403名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 23:58:02.27ID:tEUcF3Co0
2019年生まれは殺せ
2018年生まれも殺せ
0404名無しさん@涙目です。(pc?) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:52.88ID:G8iZnGSu0
>397
何言ってんの?
一番悪いに決まってんだろ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:11:16.12ID:/omGEBqI0
Q出てるやつ全員不幸になる説
そして次はあなたの番だああああ

あー西郷さん見ててよかった。瑛太何言ってるか全然わかんないけど
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:33:44.61ID:yCoqUWqY0
血祭り
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:41:48.84ID:qYhcDtND0
花子はどうするの
嫁だろ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:36:30.31ID:NdlivUvM0
甘えんな
早く出てきて謝れ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:52:39.37ID:IaAaiHte0
>>1
『イッテQ!』の全祭りを検証、11個が存在を確認できず
女性セブンは、『イッテQ』の疑惑を払拭すべく、過去の祭りを調査した。番組公式サイトから
「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の放送116回(宮川以外が参加した祭りも含む)を抽出し
その祭りが存在するかを現地人に取材したほか、インターネット上でも情報を集めた。その結果
企画スタートから約5年間はすべての祭りの存在が確認できた。また話題を集めた人気企画の
多くも実在した。

しかし、女性セブンではその存在を確認できなかった祭りが『文春』に報じられたラオスの祭りを含め
11あった。

その11の祭り中、7つがタイ近郊での祭りだった。例えば、2013年3月3日に放送されたタイ・コークモウの
「水瓶祭り」。浮き輪を装着した水瓶を川に浮かべ、それに乗るレースだ。

手越と宮川の絶妙なかけ合いで人気回だった昨年2月12日の「カリフラワー祭り」も同様だ。二人三脚で
カリフラワーを収穫する競技だが、突然、あらわれる泥のプールに違和感をおぼえなくもない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00000015-pseven-ent&;p=3


もう言い逃れできないかも、残念だな 打ち切りだね
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:52:49.84ID:K7rlgcrw0
>>1
宮川もかわいそうだよな
みんなで楽しむ祭りにも乗り込んでいって外人から冷たい目で見られてる事もあったもんな祭りを選べないやらされられる男
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:53:58.72ID:K7rlgcrw0
>>416
宮川花子やったんか
知らんかったわ やるやんしずおか
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:57:32.74ID:uIhz9d4B0
人の事は疑惑疑惑だトップの責任だ辞めろ辞めろと大騒ぎしてた連中も
こういうこ事してます
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:58:11.17ID:2RD1uQTD0
番組担当責任者とか
下請けに丸投げで自分の目や情報で
それが嘘か本当かも見極める力もねーって事だよな
そんなのをテレビで流して広告収入を得ようってのが笑える

ネット時代で情報量が多い視聴者が離れるだけで
高齢者層が居なくなったら終わりだろうな

医療機関みたいに
セカンドオピニオンみたいに他局と情報を比較して視聴者が判断する時代だな
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:59:45.82ID:auyfELCq0
まだテレビみてるw
0427名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:02:48.93ID:gRU1vga+0
今までのヤラセ番組で製作会社の責任で済んだ話は無いよね
日本テレビは逃げ切ろうとしたのかな?
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:26:23.57ID:3VsyR08e0
>>224
その通りだ
大金を使って現地人を仕込んで
どこをどう見ても伝統的とは思えないたけし城のようなセットを組んでまでして
日テレを騙したんだな
まったくガンダムSEED最低だな
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:30:13.14ID:zSOSAZBm0
コーディネーターにお任せして報酬もばら撒いて、もう他国で風雲たけし城やってるだけだもんなあ
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:46:20.48ID:KX1lKCe50
こんなんだったら
アイドル水泳大会やったほうがええな
ポロリもあるよ?くらいのヤラセならまあええわ
今回のは完全アウト

>>428
>>まったくガンダムSEED最低だな

キラさん叩きは許さんw
スーパーコーディネーターなめたらいかん
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:57:50.09ID:4L6VfhVU0
テレビなんてウソだらけですって素直に認めればこんな反感買わないと思うんだけど?
今までそういう事言われると隠したり、反論してくるからバカまじめに信じちゃう人間を作り出しちゃったんでは?
これからはヤラセだろと言われても素直に認めればいいんだよ。
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 03:59:18.76ID:T8dt0e4X0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:01:38.00ID:9gTCmSPP0
ほっしゃんが異様に元気になってそう
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:27:34.54ID:v6CBM4qd0
打ち切りだな
0444名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:10.42ID:m3Xe9UBd0
三流芸人ばっかで見とらん
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:17:25.31ID:zxws6/Vh0
企画会議ったって、テレビでの伝え方まではそこで論じられないんじゃないか?全て撮った後でまた会議なんじゃないの?
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:24:49.29ID:ZKTsQZZx0
演者は知っててもどうにもできないんじゃね
やめると言えば大きな仕事を失うし
常にヤラセだったら辞めると言う人もいるかもしれないけど
たまにヤラセを混ぜてくるって状態だったら仕方がないから乗っかるかもね
0448名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:27:31.32ID:K+3JMjEJ0
宮川擁護してるやつってなんなの?
ファンなの?
それともやっぱりあれなの?
0451名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:48.81ID:EUfH2KAV0
これで宮川に責任なしとか有り得ないだろ?
詐欺グループで老人騙して金受け取りにいく息子の友人役が「ボクは言われた通りに演技していただけです、関係ありません」ってなるかい?
ならないだろ?
むしろ実行犯の1人になるだろ?

宮川自身が騙されていたのなら、番組や日テレは宮川さんを騙していました、と謝罪しなければいけなくなる。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:13.87ID:ZKTsQZZx0
>>448
擁護しても貶してもどっちでも個人の自由だろうがよ
流れに逆らったら全員アレかよ、ていうかアレってなにかハッキリ言ってみろよ
そして特にファンではない
0453名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:44:50.12ID:WU1MSUnw0
そら知ってたか少なくとも感づきはしてたろ
伝統にしては現地の進行が悪いとか
参加者も戸惑ってるとか
いろいろあったはずだし
0454名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:22.32ID:zIL6iedv0
>>452
真面目だなあ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:16.93ID:HpWF4TVb0
桑原征平激怒
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:05:45.42ID:mzuNu61s0
>>451
確かにこれがセーフなら振込め詐欺の受け子も無罪だな。
0459名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:14.79ID:LBuO+0PE0
こいつが黒幕じゃねえの
0463名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:10.64ID:bPYiCjyH0
>>462
単なる糞バラエティ番組だからな
逆にそこまで真面目なものを求めてないし死んだ水に落ちたらそれでいいだけの話
嘘は良くないから祭り企画は終わったとしても死んだ水に落ちるのは見たいな

NHKとかTBSのふしぎ発見!なら許さないわ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:16:17.45ID:WE6s1e280
逆にホッとしたんじゃねーの?
体はる仕事出し怪我も見えないとこでしてるらしいし
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:40.25ID:/2d4Qt6b0
そもそも「うまっ!!」と「わっしょーい!!」の2つだけで
我が物顔で芸能界渡り歩るいてたのがおかしい
0473名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:08:28.40ID:VUg4jn240
こいつら芸人が炎上したところでまいってるはずがないじゃん
炎上しちゃったてへおさまるまで適当に大人しくしとくかと仲間内で笑ってるよ
0474名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:08.41ID:SsVX1FjU0
>>472
当然みんな知ってたんだろ
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:55.46ID:00/ceTIT0
創価番組だから潰れてよし
0476名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:51.12ID:9e605igo0
これで企画続けるほどのアホ集団か?
0477名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:47.58ID:Ncu8Sizp0
命懸けでやってきた企画なら、失敗して命を落とすだけだ
本望だろう
0478名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:17.87ID:kNOQZbuu0
フジががんばって打ち切りに持っていけよ
フジは潰したいだろこの番組
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:18:56.50ID:G/JmU8Q30
何で参ってるの?
0481名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:42.78ID:MQLNezjU0
>>466
いや一番有名なの忘れてるやろ
あかーーーん
0482名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:02.30ID:mNkakIr/0
宮川よ、何でヘコんでる? たかが日テレのヤラセ問題だろ? ヘコむ必要なんて全然ないぞ。日テレ、フジTVなんて誰も信用して見てないから。日テレ、フジTVのヤラセなんて日常、偏見、低俗、不見識てのが皆に定着してるし。そんな局のクソ番組なんかでヘコむな。
0484名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:14.14ID:03yESOGG0
宮川いらなくなったんじゃね?
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:20.56ID:R/TD3Zv+0
つうか見ててこんな祭りねえだろ今つくったろって思いながら見てたろ
そういう番組だよ
0487名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:15.07ID:vPyycaxo0
>>5
それが在日と創価に支配されてるこの国のメディアの手法
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:29.52ID:+6mYH92c0
宮川一族はチョンなので、いままでの事件で明らか。

テレビにでないでください。
0489名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:04:12.12ID:03yESOGG0
機材搬入を宮川が知らないわけがない
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:04:19.06ID:geHDyeOj0
宮川だってラオス人スタッフ指出して「ショッボいなw」とか馬鹿にする発言してたやん

何被害者ぶってんだよ
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:09.91ID:d5Ghkyir0
>>200
番組が面白ければ擁護の声が湧くだろう
番組を見るより番組を潰すほうが面白いから叩いてる。擁護されるような面白い番組を作れない自分を呪うんだな
0495名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:54.30ID:i15PjzTe0
アメフトといい体操といい宮川はトラブルメーカーだな
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:18.82ID:T6llAjMD0
スタッフ出演者そろって潔く頭を下げて
本当にある祭りに全力を尽くす方向で仕切り直すとか言えば
まだ見込みはあっただろうに・・・ごまかす方向+被害者ヅラはないわ
ほんまない
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:21.04ID:q6AXt8v50
番組まともに見たこと無いし芸人も知らんけど、関係者何人か自殺するまで徹底的に追い込みかけろ
0499名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:59.62ID:VYsS+8JF0
企画ではなくて番組の打ち切りだ
0500名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:15.12ID:GAbIDNLW0
youtuberですら自分がアップした動画内容には全責任を負うというのに
テレビの無芸能人どもの責任感の希薄さといったらありゃしない、ほんとプロ意識無さすぎ
宮川が知っていようがいまいが責任の重さは高額なギャラを貰ってる順だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況