X



【悲報】下村「野党の皆さんに働け給料泥棒と言ってすみませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:49.38ID:m9AfU8hH0?PLT(12000)

「職場放棄」発言 下村氏が陳謝「野党の皆さんにおわび」

自民党の下村憲法改正推進本部長は、衆議院憲法審査会をめぐる野党側の姿勢を「職場放棄」と批判したみずからの発言について「野党の皆さんに不快な思いをさせおわび申し上げたい」と陳謝しました。

衆議院憲法審査会をめぐって、自民党の下村憲法改正推進本部長は先週、野党側の姿勢について「議論さえしないのであれば国会議員として職場放棄だ」と批判し、野党側は謝罪を求めるなど反発を強めています。

下村氏は15日朝、東京都内で講演し「自民党の憲法の責任者であるにもかかわらず野党の皆さんに不快な思いをさせてしまい、おわび申し上げたい」と述べ、陳謝しました。

このあと下村氏は記者団から発言を撤回するのかと質問され「撤回と言えば、撤回だ。反省し、今後、国会で与野党が協調できるよう党側からしっかり汗をかいていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181115/k10011711311000.html

関連
自民「議論しよ?高い給料貰ってるんだよ?」 野党「そんな上から目線で言われたらやる気なくなる!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541835446/
【議論しようとしてたのに!】 野党「下村の発言で傷ついた!撤回と謝罪があるまで仕事しない!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542098879/
下村「野党の態度は職場放棄」野党「なんだその言い方は!」維新「いや、実際そうやん?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542178784/
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:51.51ID:r8DkLF1x0
これ報道する事で給料泥棒のイメージかえって強くなると思うの
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:31.93ID:uzIIr6lj0
じゃあ、国民が言ってやんよ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:08.87ID:9n00otizO
国民の90%は同じこと思ってるぞ
だから野党は支持率が下がってる
0010名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:30:44.51ID:N5dmJdn80
事実を指摘すると逆上してしまうあれですよね
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:03.16ID:xI3HNUyf0
謝罪までされて憲法議論に参加しないなんてことはあるまい



…ないよな?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:35.07ID:UhYlEyEM0
事実を言ったら謝罪しないといけないってなあ
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:39.23ID:WEBV1y270
>>1
いくら、実態として間違っていなくても、言っても許容されるレベルという物がある。
本当は、野党の実態が許容レベルを超えてるだけなんだけどな・・・
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:22.04ID:BXsjIjv/0
>>1
ヘイポー謝罪文かよw
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:46.21ID:/IE1/Go+0
>>1
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:44.99ID:z6WUY7BW0
謝るから付け上がるんだよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:01.53ID:zuHi08BS0
>>5
本当の事を声高に言わないって政治家としてどうよ?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:09.22ID:L3sv2tZ60
誰かヘイポーのあれっぽく書いて
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:36:58.29ID:6Y2K/qR/0
ニートに働けっていうとキレるからな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:01.38ID:3KtQw6Oi0
テメーはいつ加計の献金の落とし前つけるんだよ
まず自民こそが給料泥棒のくせによく言えるな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:36.91ID:LyrX3wo/0
>>26
それとっくに不起訴になってるんだが
パヨクはまた司法を無視すんのか?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:53:44.20ID:1octG9JK0
本当のことを言われたら怒るのは当然
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:32.23ID:jlqS2Qrl0
>>9
最近の質疑、イジメにしか見えないもんな
後ろに座ってる奴らもニヤニャしながら見てやがるし

野党(とその支持層)連中は、「攻撃の好機()」とか興奮しちゃって周りが見えてないんだろうなあ・・・
かなりイメージ悪化してると思うんだが
0033名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:11.86ID:ybL3KkFA0
よわー
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:15.20ID:XDcHNYqz0
お前ちゃんと働けよ、が暴言になる国。
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:53.32ID:yjM73vy10
おかしいだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:47.11ID:Bi8TlYQN0
野党ちゃんは重い病気にかかってて普通の国会議員の10分の1くらいしか働けないからな
下村はもうちょっと弱者に気を使うべきだったな
0041名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:55.84ID:Obh/YocA0
余裕だな下村
0042名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:21.86ID:JnM8I0SO0
謝罪することで余計に煽ってる気がするが、野党はアホだから気がつかないんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:22.07ID:BXsjIjv/0
>>19
私が「議論さえしないのであれば国会議員として職場放棄だ」と発言したのは紛れもない事実であります。

しかし、野党議員は一般的に税金泥棒なイメージがあるという事も事実であります。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:18.13ID:bPMRaQax0
働かなくてもでかい顔ができる
という全国の鬱に悩む社畜への熱いメッセージやぞ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:46.44ID:oCuPrV3r0
なんかもう野党も終わりだな
注意されても屁理屈で相手に謝罪させるとか人間じゃないわ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:03.10ID:/bdtKzhu0
給泥の代表格は日ハムのハンカチ齋藤。
0052名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:03.95ID:vbaKKdzb0
正論言えないこんな世の中じゃ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:15.61ID:1CMVEAun0
出てきても、パソコンあまり使わないという大臣を叩くだけであった
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:32.74ID:P7dGlQWP0
与党「何で野党は審議拒否ばっかすんの?」

野党「謝罪と撤回しないと審議拒否する!」
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:18.41ID:XelAB+ba0
まんまチョン
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:14.17ID:FspN9b+H0
事実だから仕方ない
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:23.49ID:vLTNPvAJ0
>>32
その辺のおっさんみたいな野次飛ばしてるの、声からすると元TBSの奴かな
あれすっげー下品だよな
イメージ最悪
本人等わかってないんだろうな、あの汚い野次が視聴者にどう聞こえてるかが
0062名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:06.73ID:6O6sIHuf0
野党の連中は下村が謝罪するまで出てこないとか言ってたけどどうすんだろうな
どうせまた別のサボる口実を考えてんだと思うけど
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:45.54ID:Mcigc++n0
「言い過ぎでしたよね、では議論を始めましょうか」
「ハァなんのこと〜?(鼻ホジ)」
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:20.25ID:TH2i8sm40
今回間違ったことは言ってないとは思うけど、麻生並に言葉選びが駄目になってんなこのオヤジ

ましてや、都議選の時もそうだったけど、本筋じゃないところの問題で敵を作ったり、追及されるスキを見せたりって、はっきり言って政治家として無能だと思うんだが
0067名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:18.53ID:PD3KBfXq0
国会運営に関する責任に与党も野党もない、まずは「野党を責めてはいけないルール」を止めようか
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:42.92ID:Mcigc++n0
>>67
だよなあ、国政に関わるのに野党もへったくれもあるかい
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:29.27ID:z1R2DbPV0
野党「強引に働かせようとするなんて言語道断!下村が謝罪したけど働かない!」


「職場放棄」発言を謝罪−自民・下村氏=野党、憲法審開催に否定的
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111500419&;g=pol
 自民党の下村博文憲法改正推進本部長は15日午前、東京都内のホテルで講演し、改憲論議に慎重な野党の姿勢を「職場放棄」と批判したことについて
「党の憲法の責任者であるにもかかわらず、野党の皆さんに不快な思いをさせてしまったことをおわびしたい」と述べた。

 この後、記者団に職場放棄発言を撤回する意向を示し、「今後、国会で協調できるようにしっかり汗をかいていきたい」と語った。一方、衆院憲法審査会の幹事就任は辞退するものの、委員として残る考えを明らかにした。

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は記者団に「安倍晋三首相の言ったこと(自民党改憲案の国会提示)を実現するために、じたばたしているように見える」と指摘。
自民党が求める憲法審査会の早期開催について「強引に開かせて自分たちの案を提示したいというのは言語道断だ」と否定的な姿勢を示した。(2018/11/15-12:05)
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:50.43ID:GwS77PU70
ヘイポー思い出した
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:26:59.67ID:kTxdFk6X0
事実言われて発狂
野党のゴミどもってチョンそっくりだよね
0073名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:29:52.37ID:Ww+a7PU80
「図星」じゃなければ野党は何とも思わない
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:32:44.92ID:LIb3oOxD0
下村さんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:38.82ID:xQFMl9P60
野盗「働こうと思ってたのになー、おまえらのせいで働く気がなくなっちゃったわーわ 、働こうと思ってたのになー」
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:28.44ID:WAud4uC20
下村「あれぇ?怒っちゃった?ゴメンゴメンwww
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:27.54ID:Bf448l8y0
>>55
大半がチョンチャンだろ
民新党なんて
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:30.21ID:Bf448l8y0
>>75
野党全部が維新みたいな冷静に頭回るのばっかだったら大変だよな

民新党、共産みたいな障害者ばっかだから楽でいいが
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:17.91ID:pZLatQ/x0
モリカケーって鳴くのが仕事の野盗に働けとか
無理な事言ったらかわいそうじゃん
0086名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:10:51.30ID:KbbQ+tpT0
これから野党は居直り給料強盗と称するがよい!
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:32.38ID:H2RAQH070
徴用工問題で日本共産党が韓国側に寄り添う背景
2018年11月15日 07時15分

「この時期、朝連はその潤沢な資金で、戦後、合法政党として再出発した
日本共産党を支えています。つまり、日本共産党は朝鮮人のお金で動いていたのです。
では、朝連の資金源はどこにあったか。それが『朝鮮総連』に書いてあるのです」
と但馬氏。「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の
未払い賃金等であった。1946年末までに朝鮮中央労働部長名で
強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、
それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金にまわされた。
これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された」
(「朝鮮総連」から) 金賛汀さんは今年4月に81歳で亡くなっている。
「ご存命ならお話も聞けたのに…」と但馬氏。 
それにしても、これが本当ならば、日韓請求権協定を持ち出すまでもないだろう。 
但馬氏は「朝鮮人労働者の未払い賃金は、しっかりと朝鮮人が回収し、
朝連と日本共産党がガメていたということになります。
原告団も新日鉄ではなく、共産党と朝連の後継団体である
朝鮮総連を訴えるべきではなかったのでしょうか。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1188946/


徴用工の給料も泥棒
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:40.25ID:LBf9Ft7x0
ネトウヨ「なんで下村さん謝るのですか」と梯子外されブンむくれw
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:51.86ID:XL3oL1DL0
給料泥棒の野党はネトウヨ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:54.34ID:bwCU7wB30
金なら取り返せるからまだいい
こいつらの目的は時間を盗むこと
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:55:34.72ID:GkdtpWam0
>>5
嘘だけど頼むから福岡から出てってくんない?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:12.84ID:XelAB+ba0
>>92
不良ならまだ更生の可能性があるけれど、
今の野党には無理だろ。
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:07:37.47ID:N8zcv5Jg0
いや、本当にこれ酷いだろ。
この発言に対する国民の反応をアンケート取るべき。
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:54.19ID:kj7iUOK50
>>98
下村は辞任するべき?
yes 56%
no 13%
どちらでもない 31%

野盗に責任はある?
yes 8%
no 87%
どちらでもない 4%

野盗は仕事をするべき?
yes 2%
no 96%
どちらでもない 1%
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:40.63ID:tEgOWMiy0
>>99
脳内アンケート?
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:17.33ID:+rl9rKMR0
>>100
朝日新聞毒者アンケートだろうよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:29:45.05ID:7yHEpbC+0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ♪
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:21.04ID:cCeiXju00
野党「下村が謝罪して撤回しないと審議拒否」

下村「謝罪して撤回します」

野党「審議拒否」
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:09:51.17ID:XphTGaoO0
ねじれてれば審議拒否も意味あるけど
いまはただワガママ言ってるだけにしか見えないから逆効果
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:34:04.53ID:TmFsyaaX0
ニートの母親と完全一致www
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:36:54.31ID:LDrYphz30
挑戦人はすぐ休んじゃうからなーw
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:40:54.75ID:FwArQi6s0
>>9
>国民の90%は同じこと思ってるぞ
>だから野党は支持率が下がってる
マジでこれだからな
今の野党は本来の役割を放棄してる穀潰しだって
普通の脳みそ持ってる9割の納税者は認識してる
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:41:04.35ID:ROIm4NF/0
パヨチン野党情緒罪で死刑w
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:43:02.87ID:ROIm4NF/0
>>106
暗闇に妖しく光る刺身でも食ったんだろ(゚ω゚)
0118名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:44:58.19ID:sli6hI2o0
自分さえ良ければいいんだよ結局
税金とって永遠安定な所得
勝ち組
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:48:15.15ID:qzou7dPc0
「勉強しなさい!」

「あーあ、今からやろうと思ったのに今のでやる気なくなった」

子供かよ!
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:49:42.58ID:ROIm4NF/0
>>117
憲法改正阻止、倒閣して自分達のパヨチン総理就任が目的w
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:56:47.29ID:TS/zmm940
こうやってヘタレた対応してるから朝鮮人がつけ上がるんだよ
自民ってほんと使えない連中ばっかだわ
たまには喚き散らすゴミ野党議員の顔をメリケンサックで突いてやるとか、金属バットで頭カチ割ってやれよ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:06:21.81ID:pvukpFzd0
オカンの対応しか出来ないけどな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:09:09.99ID:IuzLMLV10
母ちゃん「ゆうちゃん働け無駄飯食いって言ってごめんね」
ゆうすけ「せめて働く環境を作ってから言えや死なすぞババア」
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:35:51.46ID:ROIm4NF/0
>>1桜田大臣:れんぽうさんを中国のスパイで中国語が分からないと言って、すみませんでしたm(__)m
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:42:19.39ID:3UuPJ63a0
>>92
不良品の間違いじゃない?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:45:59.79ID:ROIm4NF/0
パヨチン野党は国会から締め出して、国会傍聴券でも抽選で配ったほうが良いと思うの(>_<)
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:05.83ID:CMkImGUr0
自首しろ!
補助金搾取システムじじー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況